耳机网-耳机大家坛

标题: 不全面的W元级耳放GAX和V281对比,钰龙DA9打个酱油 [打印本页]

作者: 悦动冰城    时间: 2017-7-1 13:03
标题: 不全面的W元级耳放GAX和V281对比,钰龙DA9打个酱油

免责声明:(1)楼主与各设备商家没有任何不正当利益关系;(2)楼主听音观不咋正,懂的不多,大家随便看看,欢迎交流;(3)记叙内容很多都是边听边记的,会有一些前后矛盾的地方,我想大家也是能够理解的,没必要为这个较真。

背景介绍:
前段时间写了一篇钰龙DA9和谷津QM的对比帖子,势均力敌,各有胜场,不料当时用的DA9的保险丝是错的,经厂家更换后,声音又好了些,但已无心对比,遂将QM出手。攒了些米后就开始不安分了,预定的高登GAX也快到了,为了看看GAX的实力,收了一台近新的湖人名器V281,两者价位相当,正好可以同场PK一番。两台耳放在我手上也都煲机超过100小时了,遗憾的却是手上没有好的解码,可能有的烧友要口诛笔伐了,说俺糟践耳放、这样毫无意义....因此楼主还是压力很大的。

题目说“不全面”,一是这两台耳放的煲机时间不是很足,对比的时间也很短,只使用了HD800SD7200两只高低阻耳机,手上还有拜亚T1K702 65th等耳机没有参加进来;另外,据GAX作者说,GAX搭配平板耳机例如HEK等有非常好的效果...,这是湖人V281所不能(这句我说的),这也是一个遗憾。

对比结论:
为了公平起见,没有使用手上的Ming9002解码,本贴中均以DA9作为解码使用,AKM4497芯片,使用标准滤波模式,当作为解码时均选择机器的纯解码模式。除了零散的听听外,大概集中花了8个小时左右完成了对比。

给笔者的体会是,好的耳放有几个特质:声音柔和密度高、器乐分离度好、声音主次关系清晰、好的耳放声音不喧宾夺主。从以上几点综合来看,GAX是优于V281的,特别是针对大编制,气势、低频、声场的分布、动态都强很多;但是GAX碾压不了V281,对人声流行,V281的声音柔和耐听,GAX的声音稍“直接”了。DA9自带的耳放已经证明了自己的实力,但是与两台万元级耳放比,还是明显落于下风了。对于前段时间被赋予的“微动态”这个概念楼主不是很清楚,只是GAX确实在小音量下有明显优势,声音依然清晰悦耳;而播放大编制时的低频则更爽了,现场听过一些,如果说低频捶胸,那这里就是低频扑耳了。

对比笔记:
需说明的是,很多形容词都是各耳放之间一种相对的描述,不能断章取义。

小协+ HD800s平衡:L'Inverno-Concerto in fa minore
这一关GAX确实牛,最突出的是在声场的布置和声音的能量感上,声音像电影里爆炸冲击波的慢放,乐器在一个非常平的水平平面内,能量从中心区向外扩张、收缩,声音能量的这种位置连续变化确实相当过瘾。
相比较而言,V281的优势在小提琴的音色更柔和、擦弦和高频泛音似乎更好(下一段验证是错觉),声场则小一些,能量冲击感弱,低频没有GAX实;试图调高V281的音量,发现并不是音量大小的问题,音量过大反而降低了听觉享受。DA9则是声场横向比V281大,但声音的能量密度较两台耳放都差。

小提琴+ HD800s平衡:穆特《卡门幻想曲》、寺沢希美《Lovely》:
选了穆特专辑里最熟悉的14、《Lovely》里的第一首,也是为了验证以上关于小提琴音色的区别。然而,在这种乐器比较单一的小编制情况下,三台耳放中小提琴的音色没有听出什么明显区别。稍有区别的是,DA9寺沢希美的背景钢琴音与小提琴距离比较近,GAX281里的背景钢琴音深邃悠远。

流行男声+ HD800s平衡:Andrea Bocelli的《Semplicemente
不可否认,GAXHD800S的流行也很好听。先听的DA9,声音感觉燥和干刺;换上GAX后,声音不燥和刺了,但还是觉得有点儿干...可能Bocelli的声音就是这样吧;V281下的Bocelli不干了,可是声音却有点儿发虚,人好像有点儿不健康了。

流行女声+ HD800s平衡:黄莺莺《葬心》、降央卓玛《天边》
听了V281下的《葬心》,四个字:好听、恐怖。多多少少了解过曲目创作的背景故事,此时的声音是娓娓道来、夹带着幽怨和凄凉;换上GAX后,声音的线条感更清晰些,却缺少了些娓娓道来的恐怖感;DA9还是缺少那种声音的安定感,主要是因为背景乐器的干扰更明显,人声没有凸显。《天边》是一首很容易出好声的曲目,只要是森海系的耳机,当年在GD01+HD600下就相当好听。广阔的草原、浓郁的女中音、悠扬的乐器,三个耳放都表现的非常不错,DA9281几乎没有区别,相对来说GAX的高频有点儿亮,刺激,降低了耐听度。

大编制+ HD800s平衡:舒伯特《罗莎蒙德》
由于优秀的低频表现,GAX确实更胜一筹;低频扑耳而来,像是在给右耳做按摩,一声接一声,舒服啊舒服。从声场上也是GAX更有优势。

流行女声+D7200:侃侃《隔世离空的红颜》手茑葵《The Rose
GAX+D7200的组合,人声浓郁,密度极厚,在人声流行上封闭式耳机的氛围感绝对是优于开放式的。V281的人声浓郁略欠,声音相对要柔和些。换上DA9后,声音的密度更小了些,沙哑,反而在GAX281下侃侃听起来肥嘟嘟的脸蛋不见了,如果不是背景乐器的分离度差些,是更好听的声音。
DA9听《The Rose》,歌手的嘴型、吞咽清晰,声音清新略带沙哑,很好听的声音;接上V281,突然觉得耳机被撑开了,歌手更近了,乐器更远了,声音充满了整个空间,难道是音量不同造成的?换回去试试,确实和音量大小有一点儿关系,然而声音密度上还是远远不如281。换成GAX,更好听的声音又回来了。

流行女声+D7200:朱哲琴《阿姐鼓》
这首曲目GAX281真的没感觉出很大的区别,281的动态和气势也都是相当不错,人声能够从磅礴的鼓声中凸显,清晰。

作者: af2000    时间: 2017-7-1 21:42
好文
作者: lqiao57s    时间: 2017-7-1 21:52
顶楼主好文,前段时间拿hd800去试听了一下gax,接的双三平衡口,低频确实印象深刻,不是普通的Q弹,而是能量直接砸过来的感觉,很过瘾。

作者: 悦动冰城    时间: 2017-7-1 21:55
af2000 发表于 2017-7-1 21:42
好文

老大回帖,倍儿有面子啊

作者: tom133    时间: 2017-7-1 22:06
很好的对比贴,看来弄一个好解码,甚至再加一个胆机前级,GAX可以弄出很好的声音。
作者: here00    时间: 2017-7-1 22:11
支持对比评测,建议加上精音a281

作者: 完颜阿骨打    时间: 2017-7-1 22:19
写的准!
作者: 轻女声控    时间: 2017-7-1 22:28
围观 学习
作者: mkoyo    时间: 2017-7-1 22:40
281似乎不是纯甲类。
GAX唯一另人担心的就是喷砂工艺的耐脏程度了
作者: 曾经是九段    时间: 2017-7-1 22:42
好想能听听GA-X嗯嗯

V281和GA-X都是同价位好声音的代表作,相比前者GA-X在推动平板和中低阻抗动圈耳机方面适用性会有优势。好文帮顶!
作者: vic0561    时间: 2017-7-1 23:49
V281可调增益,没试试?
作者: nosounds    时间: 2017-7-2 01:10

没看到推平板的pk啊?另外问一句,da9作解码到耳放是什么方式连接?

作者: hheng101    时间: 2017-7-2 02:10
曾经是九段 发表于 2017-7-1 22:42
好想能听听GA-X嗯嗯

V281和GA-X都是同价位好声音的代表作,相比前者GA-X在推动平板和中低阻抗动圈耳机方 ...

没听过281,只是有点不理解,281不是可以调增益吗,推低阻还比不过gax吗

作者: erzinan    时间: 2017-7-2 06:12
gax确实不错
作者: 悦动冰城    时间: 2017-7-2 08:14
lqiao57s 发表于 2017-7-1 21:52
顶楼主好文,前段时间拿hd800去试听了一下gax,接的双三平衡口,低频确实印象深刻,不是普通的Q弹,而是能 ...

是的,低频像对着耳孔吹气,感觉相当好

作者: 悦动冰城    时间: 2017-7-2 08:17
tom133 发表于 2017-7-1 22:06
很好的对比贴,看来弄一个好解码,甚至再加一个胆机前级,GAX可以弄出很好的声音。

现在也许解码是瓶颈了,钰龙DA9这个层次的解码已经是我接触到最高级别的了,所以不敢确定更贵的解码能出什么样的声音
作者: 悦动冰城    时间: 2017-7-2 08:19
mkoyo 发表于 2017-7-1 22:40
281似乎不是纯甲类。
GAX唯一另人担心的就是喷砂工艺的耐脏程度了

赶紧看了看....平衡口多次插拔后已经磨出明显痕迹了......

作者: 悦动冰城    时间: 2017-7-2 08:20
曾经是九段 发表于 2017-7-1 22:42
好想能听听GA-X嗯嗯

V281和GA-X都是同价位好声音的代表作,相比前者GA-X在推动平板和中低阻抗动圈耳机方 ...

谢谢大佬绑定,您的GAX都听烂了吧

作者: 悦动冰城    时间: 2017-7-2 08:29
vic0561 发表于 2017-7-1 23:49
V281可调增益,没试试?

前面看过些V281的评测文章,基本认为281的增益调节没必要使用,在这个对比里也是统一选用的默认的。在驱动中低阻耳机时,v281还是完全能将声音撑开的

作者: 悦动冰城    时间: 2017-7-2 08:30
nosounds 发表于 2017-7-2 01:10
没看到推平板的pk啊?另外问一句,da9作解码到耳放是什么方式连接?

统一用XLR输出,黑神线

作者: 悦动冰城    时间: 2017-7-2 08:31
hheng101 发表于 2017-7-2 02:10
没听过281,只是有点不理解,281不是可以调增益吗,推低阻还比不过gax吗

我的感觉是,听人声流行,V281还是相当有一套的,不论高低阻,都是有着美妙调味的好声音

作者: 剑击长空    时间: 2017-7-2 11:14
很喜欢楼主的评测文章,真实不做作,实在

这两个耳放都认真倾听过,基本接近楼主所说
作者: 剑击长空    时间: 2017-7-2 11:20
楼主回头再玩玩歌诗德H20,这个耳放的效果远超价格
作者: 125187881    时间: 2017-7-2 11:25
V281不是很素的声音吗,怎么变成听流行好听了?
作者: sailing2000    时间: 2017-7-2 11:33
同问,湖人不是专业类器材吗?反而是人声最好
作者: 曾经是九段    时间: 2017-7-2 14:33
hheng101 发表于 2017-7-2 02:10

增益跟阻抗匹配是两个概念,281对于低阻动圈耳机和平板的支持都非常一般,高阻抗耳机的推动表现才是其真正的实力。

作者: baibo1988    时间: 2017-7-2 14:42
满满干货的好帖子!!万元标杆的对比真的很有含金量

不过不理解的是 为什么V281的人声反而比GAX好听。。。 顺便问一嘴 GAX的透明度和素质什么样呢
作者: 给我一个面子    时间: 2017-7-2 15:11
说了半天你音源是什么啊
作者: 悦动冰城    时间: 2017-7-2 15:43
baibo1988 发表于 2017-7-2 14:42
满满干货的好帖子!!万元标杆的对比真的很有含金量

不过不理解的是 为什么V281的人声反而比GAX好听。 ...

看到很多烧友比较关注V281的人声为什么好听,我也说不专业,尽量用通俗的语言试试:

播放人声时,V281与GAX的声场没有明显区别(或是我也没在意比对),纵向的厚度都是很好的,背景乐器与歌手分离得好,气氛烘托的都很好且不会喧宾夺主。主要的区别体现在,V281在驱动手上的两个低阻耳机时(D7200和K702 65th,特别是D7200),能够感到声音从音源点发出后,在空间中的漫延更加明显,似乎还有达到空间边界的反射(回响),声场被声音填满,也可以说是声音没有那么凝聚,用适度的“糊”调音技巧来达到良好的氛围;相对来说,这种感觉在GAX上要弱。但这也造就了GAX对乐器位置的定位更精准,声音的线条更清晰,声音凝聚,却显得偏“硬”,也是我在结论里用的“直接”这个词汇。

作者: 悦动冰城    时间: 2017-7-2 15:49
给我一个面子 发表于 2017-7-2 15:11
说了半天你音源是什么啊

入门CD和PC前期都简单试过,最后帖子中描述的统一用的PC做音源

作者: 悦动冰城    时间: 2017-7-2 16:01
剑击长空 发表于 2017-7-2 11:20
楼主回头再玩玩歌诗德H20,这个耳放的效果远超价格

收到,H20目前也是炙手可热的新品,还没机会听到

作者: 剑击长空    时间: 2017-7-2 16:04
悦动冰城 发表于 2017-7-2 16:01
收到,H20目前也是炙手可热的新品,还没机会听到

现在更换talema牛,估计没那么快有货,还好预约早,昨天才收到,已经听过第一耳朵而且只是用单端,已经非常的惊喜

作者: hjgood    时间: 2017-7-2 16:13
剑击长空 发表于 2017-7-2 16:04
现在更换talema牛,估计没那么快有货,还好预约早,昨天才收到,已经听过第一耳朵而且只是用单端,已经非 ...

也预定了h20,但是要月底才发货,能不能说下听感,准备把现在的s7出掉了

作者: baibo1988    时间: 2017-7-2 17:02
悦动冰城 发表于 2017-7-2 15:43
看到很多烧友比较关注V281的人声为什么好听,我也说不专业,尽量用通俗的语言试试:

播放人声时,V281 ...

你要是有平板耳机就更好啦  我玩LCD HEK的 对GAX还挺感兴趣的 不知道推平板怎么样  不过九段大大还是比较肯定GAX推平板的实力的
作者: 剑击长空    时间: 2017-7-2 17:08
hjgood 发表于 2017-7-2 16:13
也预定了h20,但是要月底才发货,能不能说下听感,准备把现在的s7出掉了

现在是第二天,耳放整体还不是最自然的时候,听感还无法全面,但是单端肯定是赢了液态金的单端
可能和液态金单端太渣有关系,但无法否认H20这款耳放高度性价比

作者: hjgood    时间: 2017-7-2 18:04
剑击长空 发表于 2017-7-2 17:08
现在是第二天,耳放整体还不是最自然的时候,听感还无法全面,但是单端肯定是赢了液态金的单端
可能和液 ...

液态金好几万的东西,单端应该要比s7强得多吧,现在要等一个月,心痒啊

作者: hadsid    时间: 2017-7-2 19:12
悦动冰城 发表于 2017-7-2 15:43

播放人声时,V281 ...

gax我听过一耳朵,这个耳放的线条感很好,能量感,密度感都很棒。人声我也是觉得不是强项。

根据楼主的描述,我认为v281的人声好听并不是因为更糊。
因为你提到了v281的人声“还有达到空间边界的反射(回响),声场被声音填满

这其实说明v281的声场边界更明显,而这也是素质的表现之一。

而线条感突出、结像很准确的耳放,比较适合乐器演奏,对于人声的回放有时候就容易产生你提到的问题。

作者: here00    时间: 2017-7-2 19:31
hjgood 发表于 2017-7-2 18:04
液态金好几万的东西,单端应该要比s7强得多吧,现在要等一个月,心痒啊

液态金单端是垃圾

作者: 剑击长空    时间: 2017-7-2 21:48
hjgood 发表于 2017-7-2 18:04

H20的单端,S7不知道什么样子,没听过

作者: 剑击长空    时间: 2017-7-2 21:49
here00 发表于 2017-7-2 19:31
液态金单端是垃圾

确实可以这样说,平衡顶尖,单端垃圾

作者: shawnwm    时间: 2017-7-3 15:41
v281增益调高后,声音的力度线条感和声场都会有可闻的变化,楼主不妨试试看。另外我觉得v281算是线条感较强,高频有些小刺激的(搭配hd800 t1 th900),听楼主的意思难道gax更加直白,线条感更强么?
作者: tkkjf0571    时间: 2017-7-3 16:07

赶紧看
作者: acclimatise    时间: 2017-7-3 17:07
我一直觉得v281的人声太直白,不大好听,没想到gax更差。。。。。。一下解毒了
作者: gxxq33    时间: 2017-7-3 19:12
学习了,感谢楼主的对比!期待GAX与Simaudio Moon 430HA同场竞技!
作者: 悦动冰城    时间: 2017-7-4 20:28
shawnwm 发表于 2017-7-3 15:41
v281增益调高后,声音的力度线条感和声场都会有可闻的变化,楼主不妨试试看。另外我觉得v281算是线条感较强 ...

今晚着重对比了V281调高增益(两档分别尝试)后和GAX的对比,调高增益后,V281的声音力度确实提升了,但在古典大编制上还是逊于GAX的
详细对比了3首,GAX依然在低频的能量感、动态、微动态(最近这两天百度了一下“微动态”这词儿啥意思,算初步了解...)上占优,在大量器乐爆棚时,能感受到声场细微层次的变化、以及低频声音的动态变化(类似于听到了更多的声音响度和空间变换的细节,耳朵很过瘾),声场上两个耳放倒没感觉出什么大的区别。

作者: 悦动冰城    时间: 2017-7-4 20:33
acclimatise 发表于 2017-7-3 17:07
我一直觉得v281的人声太直白,不大好听,没想到gax更差。。。。。。一下解毒了

很多烧友确实说V281素、直白,所以在人声流行上,我搭配了天龙D7200就非常好,当然听侃侃、降央卓玛这些厚声曲目更佳,搭配AKG家的65周年就显得清淡了很多

作者: shawnwm    时间: 2017-7-5 19:52
悦动冰城 发表于 2017-7-4 20:28
今晚着重对比了V281调高增益(两档分别尝试)后和GAX的对比,调高增益后,V281的声音力度确实提升了,但 ...

lz真是有心人,请问gax的厚度和细腻度对比v281如何呢,gax会不会相比稍微粗糙些呢?我主要玩低阻和平板,应该比较适合我。最近对gax非常长草,我又不安分了...

作者: nosounds    时间: 2017-7-5 20:34

其实最想看的是gax下的平板表现,网上查不到它的功率参数。281推he560是很爽的,高频略有些小刺激,低频还不够蓬松,但是声音密度确是非常高的,配合合适的界面和解码,定位感也是很强的
用hd650平衡方式对比281和其他中低价耳放,差距有但不算大,平板耳机表现差别很大,怂恿lz入平板耳机吧

作者: xhhejdjt    时间: 2017-7-8 18:38
同群帮顶,兄弟一路高烧,终于烧的有模有样了,恭喜
作者: 悦动冰城    时间: 2017-7-8 20:13
xhhejdjt 发表于 2017-7-8 18:38
同群帮顶,兄弟一路高烧,终于烧的有模有样了,恭喜

感谢感谢,本来心情不爽,有各位烧友陪伴好多了
作者: tu_fei    时间: 2017-7-9 14:29
GAX前级怎么样,好像没人提到
作者: 悦动冰城    时间: 2017-7-9 14:33
tu_fei 发表于 2017-7-9 14:29
GAX前级怎么样,好像没人提到

川大的那个不正常老烧评测上说了,只前级就有极高水准了;不过很多烧友都是以推耳机为主,没搭配过

作者: 悦动冰城    时间: 2017-7-9 14:35
shawnwm 发表于 2017-7-5 19:52
lz真是有心人,请问gax的厚度和细腻度对比v281如何呢,gax会不会相比稍微粗糙些呢?我主要玩低阻和平板, ...

厚度优于281,细腻度不差于281,设计师和很多老烧都说gax非常搭HEK,可惜手上没有

作者: 悦动冰城    时间: 2017-7-9 14:37
nosounds 发表于 2017-7-5 20:34
其实最想看的是gax下的平板表现,网上查不到它的功率参数。281推he560是很爽的,高频略有些小刺激,低频还 ...

正在出各种闲置回血,收hek........一个big plan

作者: shawnwm    时间: 2017-7-9 16:58
lz快说说你的计划
作者: magicchou    时间: 2017-7-15 15:48
悦动冰城 发表于 2017-7-9 14:37
正在出各种闲置回血,收hek........一个big plan

一直在用he560    越来越喜欢平板 。。。。。 超级心水hek+GAX的组合  可惜没米

作者: taiwanfirst    时间: 2017-8-11 09:45
请问楼主,若从BHA-1到GA-X是一耳朵的升级吗?主听大编制原声带谢谢
作者: alberth200    时间: 2017-8-13 21:08
281适合低阻耳机么,比如th900 z1r 歌德gs2000  ps2000啥的
作者: qingwhere715    时间: 2017-8-17 22:19
lqiao57s 发表于 2017-7-1 21:52
顶楼主好文,前段时间拿hd800去试听了一下gax,接的双三平衡口,低频确实印象深刻,不是普通的Q弹,而是能 ...

GAX可以接全平衡吗?我看淘宝的介绍没说到有全平衡输出呢?

作者: kzljss    时间: 2017-9-2 17:52
现在选择困难了,到底是v281还是gax。我是T1二代 主听弦乐 小编制 ost啥的
作者: huangkf    时间: 2017-9-2 19:48
qingwhere715 发表于 2017-8-17 22:19
GAX可以接全平衡吗?我看淘宝的介绍没说到有全平衡输出呢?

从来没谁说过GA-X不是全平衡

作者: huangkf    时间: 2017-9-2 19:49
LZ,有空试试GA-X单端口和双三芯平衡口情况怎样?
作者: 悦动冰城    时间: 2017-9-2 20:14
huangkf 发表于 2017-9-2 19:49
LZ,有空试试GA-X单端口和双三芯平衡口情况怎样?

单端口经常用,双三没用过,没有相应的线

作者: 悦动冰城    时间: 2017-9-2 20:17
alberth200 发表于 2017-8-13 21:08
281适合低阻耳机么,比如th900 z1r 歌德gs2000  ps2000啥的

个人觉得蛮喜欢的,不调高增益情况下,搭配d7200非常好听

作者: 悦动冰城    时间: 2017-9-2 20:19
kzljss 发表于 2017-9-2 17:52
现在选择困难了,到底是v281还是gax。我是T1二代 主听弦乐 小编制 ost啥的

综合来说楼主更喜欢gax,却不太喜欢t1

作者: true-blue    时间: 2017-9-2 20:46
支持好文

作者: kzljss    时间: 2017-9-2 20:49
悦动冰城 发表于 2017-9-2 20:19
综合来说楼主更喜欢gax,却不太喜欢t1

嗯 确实是这个意思 楼主总体来说喜欢GAX

作者: yanagi_yui    时间: 2017-9-4 23:05
悦动冰城 发表于 2017-9-2 20:14
单端口经常用,双三没用过,没有相应的线

想问下GAX,有两幅耳机能不能同时插XLR口和单端口来听歌

作者: 壕无人性    时间: 2017-9-5 10:04
here00 发表于 2017-7-1 22:11
支持对比评测,建议加上精音a281

哈哈哈,笑出了声,建议把鸽子P成金色,那就是真正的“金鸽”了

作者: 悦动冰城    时间: 2017-9-5 16:50
yanagi_yui 发表于 2017-9-4 23:05
想问下GAX,有两幅耳机能不能同时插XLR口和单端口来听歌

可以的

作者: acclimatise    时间: 2017-9-6 19:45

我觉得楼主给gax选择的解码并不正确,da9还是差了点,选个2w级别的,较为柔和的解码,会更加合适。gax搭配hekv2已经试听过,搭配确实不错,这与hekv2本身的偏慢有染色有关系。gax推力很大,大开大合,搭配有些染色的耳机更加有韵味。
作者: 悦动冰城    时间: 2017-9-7 18:57
acclimatise 发表于 2017-9-6 19:45
我觉得楼主给gax选择的解码并不正确,da9还是差了点,选个2w级别的,较为柔和的解码,会更加合适。gax搭配h ...

感谢指教,确实目前的解码可能是瓶颈,升级解码也是后续的一个过程。说可能,是因为感觉DA9的解码不错,没有仔细把玩过更高价的解码了。

作者: 彼得小乌龟    时间: 2017-9-8 02:06
kzljss 发表于 2017-9-2 17:52

建议281,t1搭gax我觉得太硬

作者: leobonjovi    时间: 2018-6-27 21:56
你们GAX推低阻都没底噪吗???
作者: liulangdeyu    时间: 2018-6-27 22:08
leobonjovi 发表于 2018-6-27 21:56
你们GAX推低阻都没底噪吗???

有底燥

作者: goodspeedi    时间: 2018-6-27 22:42
目前单端推d7200没底噪,等平衡线到了再试试双三平衡
作者: leobonjovi    时间: 2018-6-28 10:26
liulangdeyu 发表于 2018-6-27 22:08
有底燥

我用着推Uto底噪感人,th900 更不用说。推HD800 声音大点也有底噪(正常听没有)。不过GAX推平板真的是好听,推HEKv2比液态金还好听,可能主要是液态金和HEK这路宽松清爽的耳机可能真的不搭,原来HEK柔和的美感在液态金下全没了,GAX反倒显得刚刚好。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-6-28 10:38
leobonjovi 发表于 2018-6-28 10:26
我用着推Uto底噪感人,th900 更不用说。推HD800 声音大点也有底噪(正常听没有)。不过GAX推平板真的是好 ...

一样的,我的也是TH900 MK2底噪明显,HD800正常无底噪,但有一些录音,我区分不了是录音底噪还是机器底噪。 GAX推HD800比IHA6这种档次的耳放提升是比较大的,换了两个保险丝后,音色和水润度也好了很多。 但这个底噪确实有点问题。  听说后续版本有改良,不知道去哪里可以问到。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-6-28 10:54
leobonjovi 发表于 2018-6-28 10:26
我用着推Uto底噪感人,th900 更不用说。推HD800 声音大点也有底噪(正常听没有)。不过GAX推平板真的是好 ...

之前隔壁看到一个贴,说丝毫底噪都没有,用低阻高敏的都没底噪,也不知道是怎么回事。

作者: kevinkin    时间: 2018-6-28 12:03
liulangdeyu 发表于 2018-6-28 10:38
一样的,我的也是TH900 MK2底噪明显,HD800正常无底噪,但有一些录音,我区分不了是录音底噪还是机器底噪 ...

底噪的问题好像是可以寄回金鸽那帮调下偏置电流之类的就OK了。可入金鸽群问一下。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-6-28 12:38
kevinkin 发表于 2018-6-28 12:03
底噪的问题好像是可以寄回金鸽那帮调下偏置电流之类的就OK了。可入金鸽群问一下。

能否拜托告知一下群号。
作者: kevinkin    时间: 2018-6-28 15:13
liulangdeyu 发表于 2018-6-28 12:38
能否拜托告知一下群号。

作者: derekchen0866    时间: 2018-7-23 16:50
请教一下楼主,湖人V281可以直插110V的电压吗?
作者: linkko    时间: 2018-7-23 17:02
顶,想请教一下da9保险丝有什么说道吗
作者: leobonjovi    时间: 2018-9-22 12:56
liulangdeyu 发表于 2018-6-28 10:38
一样的,我的也是TH900 MK2底噪明显,HD800正常无底噪,但有一些录音,我区分不了是录音底噪还是机器底噪 ...

我也联系了金鸽,他们是可以给调到的,另外换的啥保险丝啊?我是打算常用GAX了,毕竟可以在耳机和监听箱子上随意切换贼方便,声音这个价实在讲非常过的去。为此都出了液态金了。。。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-9-22 23:27
leobonjovi 发表于 2018-9-22 12:56
我也联系了金鸽,他们是可以给调到的,另外换的啥保险丝啊?我是打算常用GAX了,毕竟可以在耳机和监听箱 ...

PH3, powerhouse 3,两个保险丝。

作者: leobonjovi    时间: 2018-9-23 04:35
liulangdeyu 发表于 2018-9-22 23:27
PH3, powerhouse 3,两个保险丝。

谢谢爸爸

作者: flowly    时间: 2018-9-29 13:46
gax 推 812 怎么样啊啊
作者: erjiniu    时间: 2018-9-29 22:28
不应把耳放作用神话了,da9本来细腻的声音可能被劣化
作者: zf7356    时间: 2018-9-30 12:22
gax搭配什么解码好?古典编制,预算一万
作者: alavan    时间: 2018-9-30 13:17
zf7356 发表于 2018-9-30 12:22
gax搭配什么解码好?古典编制,预算一万

Pontus还可以

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2