耳机网-耳机大家坛

标题: 万元内最值得购买的耳塞当属k3003 [打印本页]

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2017-7-17 21:48
标题: 万元内最值得购买的耳塞当属k3003

k3003就算在um mason v2面前,综合评比仍然不落下风,人声确实是mason好,自然丰润口若幽兰,但k3的低频拳拳到肉、高频的华丽延伸、宽广的声场、动态令mason望尘莫及,解析也不落明显下风。总的来说,mason听得舒服,对音源容错率高;k3003听得爽,对录音、音源等要求高。

k3003初上市价也是超万元,但是凭借全球巨大的销量,从编号看累计已经3万多近4万了,销售收入也上亿了,那么成本可以得到充分的摊销,售价也跌到5000内,这完全正常。某些销量平平价格莫名其妙跳水的耳机那是有水分。

K3003用耳机套,宁大勿小,我自己用下来用直径13MM的硅胶套正好,也就是原配的中号硅胶套直径,12MM的硅胶套低频就少掉一块,高音变得刺激,齿音加重。
K3003的中号硅胶套13MM,比市面上普通的中号硅胶套12MM要稍大一些

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2017-7-17 21:52
怪不得大量用户都流失到2jb,发个图片都不能自动压缩上传,手机发帖极不方便啊
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2017-7-17 21:55
um mason v2两条线,银线的声音更加细腻,结像精致,富有贵气,铜银线的声音更加浑浊了一点,喜欢细腻通透风格的,首选银线
作者: kevin_dp    时间: 2017-7-17 22:02
K3003确实比较挑录音,部分录音不好的歌或音乐比较难听,个别的还能听出有破音、失真。
作者: 骑士王    时间: 2017-7-17 22:09
呵呵
作者: zhuhanhep    时间: 2017-7-17 22:26
呵呵,最后确认一下
作者: xzhfire    时间: 2017-7-17 22:27
k3送给我我都不会听,浪费时间
作者: zhouchengpp    时间: 2017-7-17 22:41

W80送我都不会听,像耳朵进水一样的感觉
作者: linyuhao    时间: 2017-7-17 22:44
一本正经胡说八道

作者: 化州猫    时间: 2017-7-17 23:09
一个有钱的女子,对大师说:“大师,我觉得活着没意思!钱,我随便花有的是;男人,我天天换;山珍海味,吃的我恶心。大师,你说我咋整啊!”
大师回头,拿蜡烛把女子的衣服点着了。
女子急忙吹灭。想了想说:“大师,我知道了,你是让我珍惜生命。”
大师说:“不对。我的意思是你不吹,会死啊!
作者: ygx219    时间: 2017-7-17 23:17
一本正经的胡说八道
作者: gentlemanljw    时间: 2017-7-17 23:19
我觉得lz说的挺对的  为啥大家爱对他?
作者: strongerman    时间: 2017-7-18 07:08
情人眼里出西施
作者: 357807314    时间: 2017-7-18 07:34
K3一点也不好听
作者: RGB255    时间: 2017-7-18 11:14
呵呵,k3用户向楼主致以诚挚的呵呵,为什么我现在有k3还在攒钱换耳机?呵呵。
作者: hlc1134    时间: 2017-7-18 11:58
其实我还是比较认同lz观点的。

至少在我的k3坏掉之前,我想折腾都折腾不起来,因为k3并不比现在几千一万的差。
作者: 维京人    时间: 2017-7-18 15:15
和LZ塞子差不多,不过我的是mentor ,k3确实要比mentor 通透,但是低频差得多一些,中频mentor也是中规中矩没亮点,相比mentor更中性,k3更清新些。
接耳放的情况下k3更像大耳机。
作者: 笨笨鼠    时间: 2017-7-18 15:31
呵呵。。。。。
作者: yufengzh    时间: 2017-7-18 15:45
一本正经的胡说八道。你不吹,会死啊!
作者: 而立之男    时间: 2017-7-18 15:58
买过2条K3了,真不觉得耐听,所谓高频,低频。。。楼主别造谣
作者: yetifc    时间: 2017-7-18 16:10
越贵越好,头版好,因为贵。别问我咋知道,我瞎编的

作者: shaolinhan    时间: 2017-7-18 16:38
相比声音更喜欢k3003的外观,低调不失典雅,刚入手时声音不讨喜没特点,没煲开就送人了,现在想想有点可惜没能听到煲开的声音怎样
作者: RGB255    时间: 2017-7-18 17:12
shaolinhan 发表于 2017-7-18 16:38
相比声音更喜欢k3003的外观,低调不失典雅,刚入手时声音不讨喜没特点,没煲开就送人了,现在想想有点可惜 ...

动不动就送人,太大方了

作者: 1122333    时间: 2017-7-18 18:00
支持楼主,K3003肯定是一副好耳机 否则也不会有那么多模仿和山寨  而且K3003把动铁的失真控制到了目前动铁耳机最低水平  很多测试耳机的人员都对这颗动铁单元发出过这样的感叹,为什么它比很多动圈的高音还要平滑。

其实K3003 相比其他圈铁  动圈动铁的过渡非常好,只不过 动圈和动铁毕竟换能方式不一样,动铁的瞬态反应比动圈快很多 所以我在听3003的时候时长感觉到有一种高频已经结束  而中低频还在发声的感觉,不过这也是种有趣的体验。
作者: yunkai8    时间: 2017-7-18 18:03
大号上了?
作者: 而立之男    时间: 2017-7-18 19:40
beidijiguang 发表于 2017-7-18 19:34
不觉得耐听还买过两条?什么逻辑

你玩了多久塞子?K3和K300I一个有线控一个没有,买两个不行啊?何况当时没什么好塞子玩了,

作者: 而立之男    时间: 2017-7-18 21:36
beidijiguang 发表于 2017-7-18 20:05
呵呵,戾气戾气,你觉得你这样玩得好什么东西

哦,你又懂我。你最厉害

作者: 而立之男    时间: 2017-7-18 21:37
是不是说这塞子不好,你受伤了?
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2017-7-18 22:02

K3003用耳机套,宁大勿小,我自己用下来用直径13MM的硅胶套正好,也就是原配的中号硅胶套直径,12MM的硅胶套低频就少掉一块,高音变得刺激,齿音加重。
K3003的中号硅胶套13MM,比市面上普通的中号硅胶套12MM要稍大一些
作者: liyuanfeng747    时间: 2017-7-19 00:01
同意lz,ls那几个还白送都不要,好大的谱哦
作者: liyuanfeng747    时间: 2017-7-19 00:03
RGB255 发表于 2017-7-18 11:14
呵呵,k3用户向楼主致以诚挚的呵呵,为什么我现在有k3还在攒钱换耳机?呵呵。

因为耳聋呗

作者: RGB255    时间: 2017-7-19 00:40
liyuanfeng747 发表于 2017-7-19 00:03
因为耳聋呗

所以我才攒钱上拜亚的助听器嘛

作者: xzhfire    时间: 2017-7-19 01:11
吹,继续吹,看看这个塞子二手价格。确实是白送都不会听,因为自己手上喜欢的塞子耳机一天都照顾不周了。
作者: zhang880    时间: 2017-7-19 04:08
喜欢的话怎样都值,不喜欢的话一钱不值。
作者: poly19840    时间: 2017-7-19 10:47
k3放现在还是个标杆,比他价格高的比他好听,没他价格高的素质没他高。好像说的是废话。塞子是好塞,不过现在真不建议购买。
作者: yanhui413    时间: 2017-7-19 11:27
刚收个K3  不到两千,解析不错,低音到位,但是高音有点齿音,挺好的一塞子,出街够了。
作者: 奶牛小生    时间: 2017-7-19 16:26
K3隔音渣,佩戴渣,线材渣,质量渣,除了高频,基本一无是处。
作者: 9-11-2001    时间: 2017-7-19 16:56
13年七千多购买,到现在也不后悔
作者: 我发烧了    时间: 2017-7-19 17:00
我感觉是垃圾到极致
作者: jetbin1022    时间: 2017-7-19 17:07
进来围观一下战况
作者: kevin_dp    时间: 2017-7-19 18:30
发现K3003争议挺大的……不过,真的有那么垃圾么?毕竟从2011年上市至今已经卖5、6年了,如此不堪为啥还不停产呢?
作者: yang6451    时间: 2017-7-19 22:03
差不多是K3上市后价格相对趋于稳定的时候入手的(大概水货卖8K的时候),在当时那个年代K3确实是没有对手的存在,卖那个价虽然略狠但没办法,因为你找不到比它更好的非定制。(BTW:K3实际首发价格是12XXX,并非坊间传闻的18XXX,而且实价通常更低。经常看到有人拿1W8的价格黑K3,忍不住说两句)

有很长一段时间我是非常喜欢K3的。即使后来先后入手IE800、mason、TG334等等塞子,我也并没有觉得K3比这些塞子差。

不过也不得不承认,最近几年塞子发展很快,K3的素质在一众新品面前确实不太够,跌到现在的价格也算是对其水平的正确认识。喜欢空灵声音且不太在意少量齿音的话K3是一个很不错的选择。
作者: cyndi    时间: 2017-7-20 03:42
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
作者: xsox    时间: 2017-7-20 08:16
K3不能一概而论。初版奥产和后期国产的就是俩玩意儿。
初版奥产声音磅礴大气,低频有质有量,高频可飚齿音少,三频均衡,风格监听式,中性无染,有老版UE11PRO百分之85%的模样。
后期国产K3,声音极其刺激,齿音满天飞,手术刀戳鼓膜,低频敲铁皮,为了玩好它我搭配了很多暖声前端,结果RBL,给我的印象极其恶劣,论刺激性秒伤ER4B。但这事因人而异,我一同事用D100录音笔那个冷硬砖头直推居然大呼好听,我立马无语了,不是一类人。
所以说......以上个人观点,仅供参考。
作者: 邪恶的七喜    时间: 2017-7-20 09:13
yanhui413 发表于 2017-7-19 11:27
刚收个K3  不到两千,解析不错,低音到位,但是高音有点齿音,挺好的一塞子,出街够了。

不到2000是裸机吧?

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2017-7-20 09:17
xsox 发表于 2017-7-20 08:16
初版奥产声音磅礴大气,低频有质有量,高频可飚齿音 ...

我不喜欢又冷又硬的声音,不过我用D100+国产K3003,录音好的音乐还是不错的,这套组合比较挑录音,流行乐的录音往往后期调整的偏刺激

作者: mczhanglang    时间: 2017-7-20 09:29
k3003听流行先打过一千多的达音科dn2000再说。不要动不动就xxx元之内最xxx,别说xxx元之内有多少耳机数量,就说有多少耳机厂商你都搞得清吗
作者: yanhui413    时间: 2017-7-20 10:48
邪恶的七喜 发表于 2017-7-20 09:13
不到2000是裸机吧?

是的 上市近万的塞子,已经很划算了,就像现在的谢蓝图 ,以后价格也会回归正常

作者: 254907484    时间: 2017-7-20 10:52
LZ高端黑。
作者: jaysam    时间: 2017-7-20 11:37

我也同意,初版编号1W以内的奥产版本跟现在的国产货真不是一个水平。至少拿自己这条跟现有的国产K3 AB过好多次,这个不好说,自己听了才知道差距。
作者: zjzju    时间: 2017-7-20 12:49
没低频,残缺。
作者: gaomeng    时间: 2017-7-20 17:28
kevin_dp 发表于 2017-7-19 18:30
发现K3003争议挺大的……不过,真的有那么垃圾么?毕竟从2011年上市至今已经卖5、6年了,如此不堪为啥还不 ...

设计跟不上时代而已,这几年技术,听音习惯都在进步,k3慢慢区局末流,至于为何不停产,停了你买什么,n40调音更不怎样。

作者: gaomeng    时间: 2017-7-20 17:31

抛开前端音乐去评价耳塞都是耍流氓。
作者: 提啦米苏424    时间: 2017-7-20 18:42
k3价格下降了所以有些人就觉得这不好那不好,楼主脑放看来不行啊
作者: kevin_dp    时间: 2017-7-20 18:50
gaomeng 发表于 2017-7-20 17:28
设计跟不上时代而已,这几年技术,听音习惯都在进步,k3慢慢区局末流,至于为何不停产,停了你买什么,n4 ...

嗯,说的也是。不过既然现在仍然有人买,那就说明还是有人喜欢这个塞子的声音嘛,也许现在入这个塞子的大多都是初烧新烧,或者是当年因囊中羞涩如今能以不到一半价格买到、得偿所愿吧……老烧应该是不屑一顾了

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2017-7-20 19:12
说K3003没低频的,肯定是佩戴或者耳套选择上出现了严重的偏差
作者: 9-11-2001    时间: 2017-7-20 19:17
K3003没低频?
作者: gaomeng    时间: 2017-7-20 19:34
kevin_dp 发表于 2017-7-20 18:50
嗯,说的也是。不过既然现在仍然有人买,那就说明还是有人喜欢这个塞子的声音嘛,也许现在入这个塞子的大 ...

就声价比来说不错,但是不能换线对前端不敏感还是售后问题,其实我不是很推荐k3

作者: 发疯的物理学家    时间: 2017-7-20 21:07
1122333 发表于 2017-7-18 18:00
支持楼主,K3003肯定是一副好耳机 否则也不会有那么多模仿和山寨  而且K3003把动铁的失真控制到了目前动铁 ...

又见到你了,频响帝,曲线帝,科学帝。来膜一下。

作者: RGB255    时间: 2017-7-20 21:17
发疯的物理学家 发表于 2017-7-20 21:07
又见到你了,频响帝,曲线帝,科学帝。来膜一下。

看见你们两个id在一起我只能想起薛定谔。。。

Screen Shot 2017-07-20 at 9.15.47 PM.png (21.3 KB, 下载次数: 40)

Screen Shot 2017-07-20 at 9.15.47 PM.png

作者: xsox    时间: 2017-7-20 22:10
gaomeng 发表于 2017-7-20 17:31
抛开前端音乐去评价耳塞都是耍流氓。

不是抛开了前端,只是在此省略了。这是试过了很多前端给耳塞得出的一个综合性的评价。

作者: kongweihanboy    时间: 2017-7-20 22:27
千金难买一个喜欢 对吧
作者: kongweihanboy    时间: 2017-7-20 22:29
poly19840 发表于 2017-7-19 10:47
k3放现在还是个标杆,比他价格高的比他好听,没他价格高的素质没他高。好像说的是废话。塞子是好塞,不 ...

二手的值不值得入?我还是学生小白 想摸索摸索。咸鱼大概2500左右

作者: xzhfire    时间: 2017-7-20 23:14
k3出街能听到声音?
作者: matrixice    时间: 2017-7-20 23:18
说K3不耐听的 你们都没推好K3003 K3003很多人不爱我非常理解 因为非常挑前端 3003是一个搭配不好就出恶声的耳塞 但是搭配好了就能让你退烧耳塞了
作者: 骑士王    时间: 2017-7-21 09:13
这帖子也太热闹了吧 我只听过奥版的k3003 最主要的是中频 发亮说难听点就是明显的失真 纯粹听听乐器还是可以的 我其实觉得k3003的佩戴反人类 腔体太重了又不是人体工程学设计的 容易掉 目前的价格买一个玩玩也可以吧 圈铁耳机确实不是一条好的路子,多单元娄氏也不靠谱 我希望厂家能开发出牛逼的单单元动圈或者动铁
作者: 爱发呆の猪    时间: 2017-7-21 14:30
很多人对K3都带着一种墙倒众人推,坐看前代大佬跌落云端然后痛打落水狗的心态

玩过很长一段时间K3,的确不好搭,又不能换线,试来试去感觉前端最好中性偏暖还要有控制力素质上乘还不能力太大,很捣腾人,但即使现在我还是喜欢K3的灵秀

大佬太多,人穷志短,退烧保平安,蓝牙走天涯
作者: yunkai8    时间: 2017-7-21 15:42
热帖来蹭蹭
作者: hlc1134    时间: 2017-7-21 15:42
爱发呆の猪 发表于 2017-7-21 14:30
很多人对K3都带着一种墙倒众人推,坐看前代大佬跌落云端然后痛打落水狗的心态

玩过很长一段时间K3,的确 ...

同意。非常不好推。

折腾一年,最后发现,煲开后接ip最好听。

作者: wsyts    时间: 2017-7-21 22:11
现在手里这条是第6条了 一般买了听一阵快过保我怕坏 就便宜点卖了买新的
说不好听的和说早期后期区别大的 你们还是玩的少啊
看看我出东西的帖子 有两个组合还是不错的 自己多玩玩很有必要
国产的达音科还可以 DN2000用过一条 流行风格
至于马森什么的就算了 都是几个老枪吹出来的 买了一条一个月后卖了 以后不会再买这个牌子的
作者: a452770425    时间: 2017-7-22 00:12
wsyts 发表于 2017-7-21 22:11
现在手里这条是第6条了 一般买了听一阵快过保我怕坏 就便宜点卖了买新的
说不好听的和说早期后期区别大的  ...

老哥   奥产和国产3003听得出区别嘛?

作者: 发疯的物理学家    时间: 2017-7-22 10:32
RGB255 发表于 2017-7-20 21:17
看见你们两个id在一起我只能想起薛定谔。。。

哈哈哈哈哈哈没毛病

作者: zf3434    时间: 2017-7-22 10:44

作者: yasir    时间: 2017-7-22 11:20
一个耳机从一片赞誉到这个也不如那个也不如,99%是因为价格大幅跳水了,其他的说辞都是自欺欺人的废话罢了。
作者: yyufo19888    时间: 2017-7-22 16:28
xzhfire 发表于 2017-7-20 23:14
k3出街能听到声音?

作者: yyufo19888    时间: 2017-7-22 16:30
骑士王 发表于 2017-7-21 09:13
这帖子也太热闹了吧 我只听过奥版的k3003 最主要的是中频 发亮说难听点就是明显的失真 纯粹听听乐器还是可 ...

听乐器更伤,动铁单元基本出不来多少泛音,声音缺厚度

作者: dt880pro    时间: 2017-7-25 16:26
yasir 发表于 2017-7-22 11:20
一个耳机从一片赞誉到这个也不如那个也不如,99%是因为价格大幅跳水了,其他的说辞都是自欺欺人的废话罢了 ...

非常同意这个观点

作者: 别装    时间: 2017-7-27 07:57
你喜欢就好吧,
毕竟你仅仅是你!
作者: 别装    时间: 2017-7-27 07:57
你听过几条万元级塞子?
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2017-7-27 08:14
别装 发表于 2017-7-27 07:57
你听过几条万元级塞子?

比你这个小号多的多的多

作者: sd4044877    时间: 2017-7-27 08:49
3003在台机系统下,听交响,震撼到我。那时它还需要8000
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2017-7-27 09:45
sd4044877 发表于 2017-7-27 08:49
3003在台机系统下,听交响,震撼到我。那时它还需要8000

我也是在家听台机,古典为主,瞬态反映强悍

作者: travis7    时间: 2017-7-27 12:22
这个耳机调音不觉得很奇怪吗?反正喜欢不起来
作者: 9-11-2001    时间: 2017-7-27 12:44
我K3003也是在台机上才能全面发挥
作者: travis7    时间: 2017-7-27 13:11
台机何不上大耳,表现肯定比塞子要好啊
作者: gaomeng    时间: 2017-7-27 14:17
travis7 发表于 2017-7-27 13:11
台机何不上大耳,表现肯定比塞子要好啊

所以为何要k3

作者: shiluo_0567    时间: 2019-2-23 00:47
我就想知道第一批的奥产的都到哪了。好像二手区很少见到。
作者: Mr.    时间: 2019-2-23 08:29
RGB255 发表于 2017-7-18 11:14

能具体说说k3听感吗?有点想买,谢谢

作者: sda502    时间: 2019-2-23 15:11
Mr. 发表于 2019-2-23 08:29
能具体说说k3听感吗?有点想买,谢谢

买就是了,这价位也找不出第二个了。
重口味者勿买!

作者: kevin_dp    时间: 2019-2-23 19:58
我是16年才买的k3003,刚开始在网上搜了一圈,看到的都是将k3003踩得一文不值的,后来一次偶然的机会到实体店试听之后发觉居然自己很喜欢这个塞子的声音,然后就入手了……

作者: dywzc    时间: 2019-2-23 21:31
寻找雨中的猫 发表于 2017-7-17 21:52
怪不得大量用户都流失到2jb,发个图片都不能自动压缩上传,手机发帖极不方便啊

pc发图片限制300k 巨麻烦

作者: musicmin    时间: 2019-2-24 09:47
K3听交响还是很强的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2