耳机网-耳机大家坛

标题: 最终还是买了T1二代 [打印本页]

作者: renmin43    时间: 2017-7-23 01:08
标题: 最终还是买了T1二代
本来有个T1一代,最近看T1二代价格又降了些,没忍住又买了一个。

除了价格的因素,主要还是喜欢拜亚中性的风格,刚玩发烧的时候喜欢650那种厚暖的声音,现在喜欢中性、凝聚、线条感好,结像结像精致。

之前曾咨询过网友,普遍的意见是一代、二代主要是风格的差异,素质相仿。

二代买到手简单对比了一下,初步感觉,素质还是有一定的提升,音场大了一点、分离度好点、声音线条细了一点,高频没那么亮了。

整体风格没用太大变化,还是T1的声音。

本来想入个HD800,试听后打消了念头,主要是声音有点散,不过HD800颜值还是很高的,比T1洋气不少。

最近还买了个TH900,还没煲开,总体感觉T1无论一代还是二代素质都比不过Th900,不过T1的音乐味比Th900好。

作者: 晃晃悠悠517    时间: 2017-7-23 11:13
是呢?楼主用什么前端推得??
作者: ming2017    时间: 2017-7-23 11:34
感觉 T1 se 风格变化超过素质变化。
作者: 董益峰    时间: 2017-7-23 11:59
我也入了,坐等收货回头仔细对比一下手头的T1一代~
作者: renmin43    时间: 2017-7-23 12:00
晃晃悠悠517 发表于 2017-7-23 11:13
是呢?楼主用什么前端推得??

SPL Mini

作者: renmin43    时间: 2017-7-23 12:01
董益峰 发表于 2017-7-23 11:59

我也喜欢孟庭苇,咱们同好啊

作者: lidifei520    时间: 2017-7-23 12:01
楼主你要知道说某某耳机比T1/800素质高在大家坛是一件多么有风险的事情......
作者: renmin43    时间: 2017-7-23 12:05

突然想起个问题:

耳放口大多都是6.3的,T1二代非弄个3.5的。

我想是不是一刀剪掉,再买个6.3的插头焊上,还买个好的转换头。

哪种效果好啊?

作者: renmin43    时间: 2017-7-23 12:07
lidifei520 发表于 2017-7-23 12:01
楼主你要知道说某某耳机比T1/800素质高在大家坛是一件多么有风险的事情......

Th900好像是素质高点,不过我对素质的理解就是声场大、解析高,结像精细,凝聚、分离度好,线条感好。

作者: 佑宗嘉措    时间: 2017-7-23 13:05
renmin43 发表于 2017-7-23 12:05
突然想起个问题:

变3.5就是妥协的明证!

作者: renmin43    时间: 2017-7-23 13:21
佑宗嘉措 发表于 2017-7-23 13:05
变3.5就是妥协的明证!

就是想提高销量,呵呵。
作者: 蓝绿相间    时间: 2017-7-23 15:43
跟一代啥区别
作者: 董益峰    时间: 2017-7-23 15:50
renmin43 发表于 2017-7-23 12:01

难得啊,看来绿坛喜欢亚亚的还不少啊

作者: neway    时间: 2017-7-23 16:16
董益峰 发表于 2017-7-23 11:59

呵呵,之前还买1990pro,结果还是上了T1二代

作者: 董益峰    时间: 2017-7-23 16:37
neway 发表于 2017-7-23 16:16
呵呵,之前还买1990pro,结果还是上了T1二代

没忍住

作者: 2手处男    时间: 2017-7-23 17:49
董益峰 发表于 2017-7-23 16:37
没忍住

你终究还是经受不住诱惑啊,还以为你会坚守一代的阵地呢。。。。。买新耳机真太考验人的耐心了,前些时候感觉T1这东西太难伺候考虑要不要出掉算了,这些天又听得如痴如醉了。。。。

作者: cotonier    时间: 2017-7-23 19:11
我T1二代,平衡线。带的那个单端线就没拆过
作者: oasis007    时间: 2017-7-23 19:13
T1越听越喜欢,先煲个1000小时
作者: 而立之男    时间: 2017-7-23 19:21
T1一直是最爱
作者: renmin43    时间: 2017-7-24 10:55
蓝绿相间 发表于 2017-7-23 15:43
跟一代啥区别

素质还是比一代高一点的,这点得承认,声音更细腻和清晰一些 。

不过,提高的幅度是很有限的,必须仔细对比才能得出结论。

一代到二代风格变化不大,仍然是拜亚的声底,二代似乎柔一些和暖一些,没有一代中性,这点是退步,中性是很好的,能够更好的反映音乐本身的味道。

作者: renmin43    时间: 2017-7-24 11:03
2手处男 发表于 2017-7-23 17:49
你终究还是经受不住诱惑啊,还以为你会坚守一代的阵地呢。。。。。买新耳机真太考验人的耐心了,前些时候 ...

这才看出是真爱呢

主力系统是英国箱,听惯了英国人那种”优雅“音染,以至于刚玩耳机的时候不喜欢拜亚;

现在越来越喜欢了,可能是年纪大了的原因......

作者: music250    时间: 2017-7-24 12:28
突然想起个问题:

T1二代的插耳放的头是3.5???假货吧

作者: 苏州街狂人    时间: 2017-7-24 12:35
music250 发表于 2017-7-24 12:28

藏里面了

作者: renmin43    时间: 2017-7-24 12:36
董益峰 发表于 2017-7-23 16:37
没忍住

主要是拜亚价格真的挺厚道啊。

比AKG和森海信价比高。

作者: renmin43    时间: 2017-7-24 12:37

是3.5的,不过外面套了个转接头。

作者: renmin43    时间: 2017-7-24 12:38

还有,T1应该没有假货吧,小心是二手拆封货就行了。

作者: vip138138138    时间: 2017-7-24 14:45
renmin43 发表于 2017-7-23 12:01

2代和1代哪个更适合孟庭苇?

作者: renmin43    时间: 2017-7-24 16:21
vip138138138 发表于 2017-7-24 14:45
2代和1代哪个更适合孟庭苇?

二代声音更细腻一些,结像精细一些,个人感觉更适合孟姐姐。

作者: yuan18    时间: 2017-7-24 17:16
t1二代和一代主要区别在低音部分是吗?下潜深度有多大区别。能深多少??量感区别有多大?
作者: 董益峰    时间: 2017-7-24 21:40
renmin43 发表于 2017-7-24 12:36
主要是拜亚价格真的挺厚道啊。

比AKG和森海信价比高。

确实~关键是金属头梁靠得住

作者: 董益峰    时间: 2017-7-24 21:41
你终究还是经受不住诱惑啊,还以为你会坚守一代的阵地呢。。。。。买新耳机真太考验人的耐心了,前些时候 ...

关键还是心态,相信自己的眼光和众烧友的口碑~有朝一日终归会很好听的~不用太心急

作者: renmin43    时间: 2017-7-24 22:05
yuan18 发表于 2017-7-24 17:16
t1二代和一代主要区别在低音部分是吗?下潜深度有多大区别。能深多少??量感区别有多大?

我觉得低音差不多了,二代下潜深点,主要差别是音场、结像和细腻度

作者: renmin43    时间: 2017-7-24 22:07

一代、二代轮流听,各有各的味道

作者: yuan18    时间: 2017-7-24 22:54
renmin43 发表于 2017-7-24 22:05
我觉得低音差不多了,二代下潜深点,主要差别是音场、结像和细腻度

如果买来看电影,笔记本直推什么的,一,二代就没什么差别了?反正也就听个60%的水品,听个好声底

作者: renmin43    时间: 2017-7-25 10:22
yuan18 发表于 2017-7-24 22:54
如果买来看电影,笔记本直推什么的,一,二代就没什么差别了?反正也就听个60%的水品,听个好声底

T1 600欧的阻抗,直推真不太行。

基本上插耳机声音很小,虽然音色不错。

插笔记本稍好点,总体声音打不开啊,这么说吧,对于T1来说,上不上耳放,完全是两副耳机啊。

作者: JJDD1987    时间: 2017-7-25 12:54
HD800S声音不散

作者: renmin43    时间: 2017-7-25 13:41
JJDD1987 发表于 2017-7-25 12:54
HD800S声音不散

太贵了。

作者: JJDD1987    时间: 2017-7-25 13:47
renmin43 发表于 2017-7-25 13:41
太贵了。

感觉800S是800和T1风格的结合体

作者: wood_ear    时间: 2017-7-25 13:50
我也喜欢拜亚动力
作者: dongdr    时间: 2017-7-25 15:41
董益峰 发表于 2017-7-23 15:50
难得啊,看来绿坛喜欢亚亚的还不少啊

请问下,hd650听孟庭苇怎么样?现在正想入650,也很喜欢听孟庭苇的歌,大概会用高登gd01推

作者: renmin43    时间: 2017-7-25 15:56
dongdr 发表于 2017-7-25 15:41
请问下,hd650听孟庭苇怎么样?现在正想入650,也很喜欢听孟庭苇的歌,大概会用高登gd01推

hd650是最不是适合听孟庭苇的耳机了,声音厚暖,听孟庭苇完全变味;

同样价位建议拜亚DT880或990;

AKG系也可以考虑,选择K712,或者一部到位K812,K701现在国产了,声音变了,强烈不推荐。

作者: applearea    时间: 2017-7-25 17:22
突然想起个问题:

为啥要剪掉?原装不是自带一个6.35的转接头吗?我从来都没有去掉过!

作者: renmin43    时间: 2017-7-26 00:21
applearea 发表于 2017-7-25 17:22
为啥要剪掉?原装不是自带一个6.35的转接头吗?我从来都没有去掉过!

转换头有损耗

原配转换头一般,可以买个古河的,效果好点。

作者: yanagi_yui    时间: 2017-7-26 08:23
拜亚的人声其实不差的,比很多加了味精的调音好很多
作者: dongdr    时间: 2017-7-26 11:53
renmin43 发表于 2017-7-25 15:56
hd650是最不是适合听孟庭苇的耳机了,声音厚暖,听孟庭苇完全变味;

同样价位建议拜亚DT880或990;

谢谢提醒,看来我还是考虑下dt880算了,k812太贵了,玩不起

作者: skywinger    时间: 2017-7-26 21:54
renmin43 发表于 2017-7-24 11:03
这才看出是真爱呢

主力系统是英国箱,听惯了英国人那种”优雅“音染,以至于刚玩耳机的时候不喜欢拜 ...

楼主玩啥英国箱呢?我之前玩过T1 一代改平衡,T1 二代平衡,相对而言,我更喜欢T1一代,T1一代声音更通透些。
我现在玩箱子,也是英国箱,ATC scm19 MK3,ATC箱子和拜亚T1很像,中频密度无敌。

作者: renmin43    时间: 2017-7-27 09:47
skywinger 发表于 2017-7-26 21:54
楼主玩啥英国箱呢?我之前玩过T1 一代改平衡,T1 二代平衡,相对而言,我更喜欢T1一代,T1一代声音更通透 ...

我玩的可是老古董了,LS3/5A

ATC的中频和LS3/5A还是有差距吧,主要区别是3/5A更自然和凝聚,并且有一种特殊的音染,听女声可以说是无敌的。

T1我只听过单端的,总体上差不多,二代声音更清晰和凝聚一些,估计平衡推差距更小些。

作者: 董益峰    时间: 2017-7-29 11:12
dongdr 发表于 2017-7-25 15:41

不合适,情愿买DT880也不买HD650,推荐DT880pro、K701、K612pro等~

作者: massive    时间: 2017-7-29 15:11
孟庭苇上了 围炉音乐会唱了一期,唱的满场车祸,耳机高解析下几乎没法听,我用的箱子,但听着非常感动,也许这就是情怀,是感动吧
作者: 会飞的鱼lkl    时间: 2017-7-29 16:18
renmin43 发表于 2017-7-24 12:38
还有,T1应该没有假货吧,小心是二手拆封货就行了。

怎么看是不是二手拆封货。。。
作者: renmin43    时间: 2017-7-29 16:21
会飞的鱼lkl 发表于 2017-7-29 16:18
怎么看是不是二手拆封货。。。

没有拆封呗

作者: renmin43    时间: 2017-7-29 16:22
massive 发表于 2017-7-29 15:11
孟庭苇上了 围炉音乐会唱了一期,唱的满场车祸,耳机高解析下几乎没法听,我用的箱子,但听着非常感动,也 ...

LS3/5A最适合听孟庭苇、张清芳这类女声了。

能把人听哭。

作者: love_lady    时间: 2017-7-29 16:50
一代听女声还不错,听男声觉得怪怪的,
作者: applearea    时间: 2017-9-22 22:49
skywinger 发表于 2017-7-26 21:54
楼主玩啥英国箱呢?我之前玩过T1 一代改平衡,T1 二代平衡,相对而言,我更喜欢T1一代,T1一代声音更通透 ...

大佬,你的ATC19三代用啥推的?krell550咋样?

作者: 衔云孤鹤    时间: 2017-9-23 08:41
突然想起个问题:

直接剪掉换平衡头,就不会再纠结了,剪下的头另一端再装个平衡母头,一劳永逸,想听哪个装那个。

作者: skywinger    时间: 2017-9-26 14:36
applearea 发表于 2017-9-22 22:49
大佬,你的ATC19三代用啥推的?krell550咋样?

不推荐Krell550i的理由是,这功放太容易坏了,产品品质不行,少碰为妙吧。

作者: 酸梅的味道    时间: 2017-9-26 14:37
怎么推可以发挥到好
作者: xunmi2009    时间: 2017-9-26 18:53
楼主有没有感觉T1很难推。。
作者: 小愚xiaoyu    时间: 2017-9-26 21:03
我也有T1  一代和二代,请问楼主二代耳棉是不是有股气味很难闻?应该是刺激性气味。

作者: 小愚xiaoyu    时间: 2017-9-26 21:06
相比较而言,二代高频应该是亮了,二代继承了拜亚一贯的特点,而一代更耐听,不会出现令人难受的齿音。
作者: lchmusic    时间: 2017-9-27 07:55
900素质不见的高,可能是偏两头所以让人有素质高的感觉!
作者: renmin43    时间: 2017-9-27 14:35
小愚xiaoyu 发表于 2017-9-26 21:03
我也有T1  一代和二代,请问楼主二代耳棉是不是有股气味很难闻?应该是刺激性气味。

没有难闻的气味啊。

二代比一代柔和,在我百事通耳放下,二代明显比一代好听,素质高半档,当然二代是平衡推的。

感觉一代用料确实比二代好,不过问题很多,比如头梁虽然是真皮的,但卡扣很松,其实影响音质的,二代明显纠正了这个问题。

二代线材也比一代有提高。

不过,一代有自己的特色,我现在交换着听。

无论一代还是二代,素质都比不过TH900,颜值也低很多,但TH900耳放匹配是大问题,必须用低阻耳放,不好找。

作者: renmin43    时间: 2017-9-27 14:42
xunmi2009 发表于 2017-9-26 18:53
楼主有没有感觉T1很难推。。

T1因为阻抗大,比较吃功率,直推或便携器材推确实有点吃力。

但其实T1是很好推的,不太挑耳放,只要有一定功率储备,胆机或石机都行。

这种设计其实对发烧友比较友好,比较好搭配,容易出好声。

我的另一只耳机,TH900就不那么友好了,找适当的耳放很难,很容易推过,直推又推不动,很让人苦恼啊。

作者: applearea    时间: 2017-9-27 17:57
skywinger 发表于 2017-9-26 14:36
不推荐Krell550i的理由是,这功放太容易坏了,产品品质不行,少碰为妙吧。

谢谢,品控不好的不敢碰!有啥推荐的功放?

作者: skywinger    时间: 2017-9-27 18:17
applearea 发表于 2017-9-27 17:57
谢谢,品控不好的不敢碰!有啥推荐的功放?

我也没啥好功放推荐的,因为要推好19需要买比19贵的多的功放来推。所以我
想卖掉19,直接买ATC20asl pro主动专业版了。性价比比19+好功放便宜很多。

作者: applearea    时间: 2017-9-27 23:10
skywinger 发表于 2017-9-27 18:17
我也没啥好功放推荐的,因为要推好19需要买比19贵的多的功放来推。所以我
想卖掉19,直接买ATC20asl pro ...

好,谢谢!

作者: daniel_梵歌    时间: 2017-9-28 06:52
小愚xiaoyu 发表于 2017-9-26 21:06
相比较而言,二代高频应该是亮了,二代继承了拜亚一贯的特点,而一代更耐听,不会出现令人难受的齿音。

你确定没说反?

作者: bluefisht    时间: 2017-9-28 11:28
怎么推可以发挥的最好

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2