耳机网-耳机大家坛

标题: 收了条fx1200,感觉低频有点恶心 [打印本页]

作者: xufeng82    时间: 2017-8-13 16:16
标题: 收了条fx1200,感觉低频有点恶心
最近我买了条,二手1200元带箱说。我也是听过几年c710的,说实话1200这低频在有些歌曲的确恶心,人声一般,器乐一般,反正都是一般般,就是低频问题有点大,煲几百小时再看看,如果量小点再q点就差不多了。
别看我评价这塞子都一般,因为我以前是听k812的,5678我听不下去,难听太素,黑黄鹂太闷,人声也感觉没有吹的那么好。当然1200在低音少的歌曲里是不闷的,低音出来后就感觉有点闷了。fx1200二手价也就1200元,5678和黑黄鹂要高两倍呢。素质虽然没法比,但听感的话1200和黑黄鹂相当吧。反正在k812面前都是渣渣,除了低频量各方面差距有点远。不过我k812出了,随身推不好,太大太重不方便。
1200单独用来看番剧的人声问题不大,k812的女声带萌属性,很毒(当然御姐的声音也很色气)。
直推的话看是否是小清新的前端了,不然就是一直轰轰的像天桥塞。所以这东西一定要试听自己的歌曲,尤其是低频多的歌曲。就我现在的感受来说,大部分烧油适应不了这低频,更不要说没煲开的低频,简直恶心。
很多人说的箱子味,我感觉一般般吧,就是量大很振,不能算较好的低频,就像泡面过了五分钟一样,面胀了的感觉。当然我也没觉得5678和黑黄鹂的低频很好。算是风格不同吧,毕竟k812的低频很q很弹,但是用来听流行和嗨曲味道还是不对,量少没氛围。
佩戴的话虽然比较重,但是还可以,我的耳朵中号就能卡住。配上线夹就没有听诊器效应了。根本没有评测中那么夸张,反而5678和k3003的金属壳让耳朵很痛。黑黄鹂的树脂壳还是很舒适的。
评测中很多人吐槽包装,其实我就喜欢小包装,因为耳塞难免出二手,有没有箱说差价200到500元。
这个价位还是比较超值的,比较冷门,现在高端塞定价比较过分,能忽悠一个是一个。因为人就是这样,买什么吹什么,既收到钱又能得到宣传。其实都是烧油自己惯的,卖的高商家赚的多玩家脑放开的足厂家面子大三赢,何乐而不为。
作者: madlaxas    时间: 2017-8-13 16:35
1200那么便宜还要求啥,不喜欢低频买1200干嘛,sf套可以让低频更密实没那么散,1200也需要前端有一些控制力和推力,推好了低频有质有量绝对不会轰。
作者: jaym4ak    时间: 2017-8-13 16:39
可以的,

作者: chfsg2    时间: 2017-8-13 17:48
fx1100飘过
作者: zz163z    时间: 2017-8-13 18:01
二手还要煲机???
作者: xufeng82    时间: 2017-8-13 18:53
zz163z 发表于 2017-8-13 18:01
二手还要煲机???

卖家听的不多
作者: phoexi    时间: 2017-8-13 19:16
找个低频控制力强的播放器
作者: cqjika    时间: 2017-8-13 19:32
萝卜白菜,各有所爱!
我觉得1200很好的啊
作者: raphaelzhang    时间: 2017-8-13 20:04
我觉得这塞子还不错,价格也不贵
作者: chfsg2    时间: 2017-8-13 20:22
我也来说说fx1100,个人觉得这是一个乐器塞,人声稍远,有特有的音色,木头味?可能吧。在这个价位上竞争力很强,原线还可以,但是换条好点的单晶铜线会提升很多,缺点就是佩戴,塞体太大太重,个人觉得不能出街。
作者: 机机复机机    时间: 2017-8-13 20:25
换个套试试
最开始的一百个小时我是在海绵套下听过来的,简直可以算是恶声了
作者: chfsg2    时间: 2017-8-13 20:27
还有一个缺点,虽然都是mmc接口,但是比较恶心是绕耳线都没法用,需要专门的耳机线
作者: chfsg2    时间: 2017-8-13 20:30
塞子解析一般,低音下潜深,低频推不好会混。因为我的是二手,所以不知道煲前会不会混,个人觉得如果是古典和动圈爱好者可以拿他退烧。
作者: kevin_dp    时间: 2017-8-13 22:15
FX1200推得好不好还是前端问题,我用手机(X5MAX S)推低频就发闷,但其实这个手机的声音还是比较中性的,估计是推力和控制力不足……而用901s以及多张耳放卡推就感觉挺好,虽然低频还是略多了点。
作者: mage1982    时间: 2017-8-13 23:01
chfsg2 发表于 2017-8-13 20:22
我也来说说fx1100,个人觉得这是一个乐器塞,人声稍远,有特有的音色,木头味?可能吧。在这个价位上竞争力 ...

满街大货车,安全第一
作者: xufeng82    时间: 2017-8-14 01:06
机机复机机 发表于 2017-8-13 20:25
换个套试试
最开始的一百个小时我是在海绵套下听过来的,简直可以算是恶声了

哥套舒适点,由于口小,感觉声音凝聚了点闷了点,原套有点硬。
作者: xufeng82    时间: 2017-8-14 01:12
chfsg2 发表于 2017-8-13 17:48
fx1100飘过

其实我买的就是fx1100,1200带箱说的不多,都是散货。这塞子貌似去年二手就是这价格,应该是触底了
作者: gaomeng    时间: 2017-8-14 01:56
没推开低频多,推开了就没事了
作者: 奶牛小生    时间: 2017-8-14 08:26
1200外型也很恶心。
作者: chfsg2    时间: 2017-8-14 08:34
xufeng82 发表于 2017-8-14 01:12
其实我买的就是fx1100,1200带箱说的不多,都是散货。这塞子貌似去年二手就是这价格,应该是触底了

听说fx1100比fx1200低频少,不知道是不是真的。
作者: chfsg2    时间: 2017-8-14 08:36
奶牛小生 发表于 2017-8-14 08:26
1200外型也很恶心。

应该是为了凑合那木头微动圈,外加地外科技。
作者: xufeng82    时间: 2017-8-14 09:06
chfsg2 发表于 2017-8-14 08:34

同样的线,同样的中国制造,怎么会有区别。可能是煲机时间不同或者套子的原因造成的差别吧
作者: unlimag    时间: 2017-8-14 09:15
chfsg2 发表于 2017-8-13 20:27
还有一个缺点,虽然都是mmc接口,但是比较恶心是绕耳线都没法用,需要专门的耳机线

可以用啊,左右互换,我现在一直绕耳戴

作者: hch1018    时间: 2017-8-14 09:40
我收的fx850,按理说听了上家听了很久的塞子,我刚收到的时候也是感觉低频很难受,本来想直接出掉,人懒就放抽屉里。过了一段时间拿出来再听,低频哄、混的问题没有了,听着也不恶心了,很神奇,不知道到底发生了什么。因为中间有段时间没听,绝对不是被洗脑了。lz你可以先等等再说
作者: 一叶孤帆    时间: 2017-8-14 10:45
既然以前用C710,为何没有升级到天龙的双动圈?
作者: xufeng82    时间: 2017-8-14 16:00
一叶孤帆 发表于 2017-8-14 10:45
既然以前用C710,为何没有升级到天龙的双动圈?

本来是收c820的,不过大家都当传家宝卖。看评测也不是跟c710一个路数的。虽然fx1200也这样,毕竟老旗舰又便宜。
作者: 火烧圆明园    时间: 2017-9-14 11:38
这个塞现在有假的吧
作者: justinli    时间: 2017-9-14 12:30
1200可以繞耳佩戴
作者: 维维安纳    时间: 2017-9-14 13:26
最后总结很到位。
现在有些塞子的定价太离谱了。
作者: xufeng82    时间: 2017-9-14 13:52
火烧圆明园 发表于 2017-9-14 11:38
这个塞现在有假的吧

造假的又不是智障,jvc又没人认识这牌子。那些是工厂里偷出去的塞子,质量就不知道了。
作者: 超级救生圈    时间: 2017-9-14 15:57
原来一直想体验一下木头,认认真真的去听了好几次850和1200,结果直接解毒了。不评价低频,当时没感觉低频量特别多,还能接受,最不能忍受的是横向声场,窄得一B,我是完全忍受不了的。
作者: 超级救生圈    时间: 2017-9-14 15:57
原来一直想体验一下木头,认认真真的去听了好几次850和1200,结果直接解毒了。不评价低频,当时没感觉低频量特别多,还能接受,最不能忍受的是横向声场,窄得一B,我是完全忍受不了的。
作者: 超级救生圈    时间: 2017-9-14 16:04
作者: xufeng82    时间: 2017-9-14 16:38
超级救生圈 发表于 2017-9-14 16:04
原来一直想体验一下木头,认认真真的去听了好几次850和1200,结果直接解毒了。不评价低频,当时没感觉低频 ...

这塞子低频这么过分,应该是没戴好。
作者: blackzf    时间: 2017-9-14 22:05
X7K+mojo+B1ltd,低频根本不闷,声场比mojo更大
作者: blackzf    时间: 2017-9-14 22:06
这塞子要看搭配,换单晶铜镀银线更均衡。
作者: 火烧圆明园    时间: 2017-9-15 11:25
xufeng82 发表于 2017-9-14 13:52
造假的又不是智障,jvc又没人认识这牌子。那些是工厂里偷出去的塞子,质量就不知道了。

看到很多卖假货的商家都在卖fx1200 全新散货1000都不到!

作者: dt880pro    时间: 2017-9-15 11:31
我也觉得1200低音太多了
作者: xufeng82    时间: 2017-9-15 13:09
火烧圆明园 发表于 2017-9-15 11:25
看到很多卖假货的商家都在卖fx1200 全新散货1000都不到!

他自己都说了是散货,谁知道是不是测试版瑕疵版不合格的,要买直接买有盒子的二手,也就1200不到

作者: 煤老板    时间: 2017-9-15 14:07
这耳机要适应一段时间,和大多数入耳式耳塞路数都不一样,当个替补偶尔听听还是有感觉的。
ps 尝试下换线
作者: 晓铭    时间: 2017-9-15 21:34
fx1200低频可以啊,不过肯定没法和大耳比
作者: blackzf    时间: 2017-9-21 10:28
这么好的耳机竟然人声一般?
作者: 兔兔斯基    时间: 2017-10-19 17:32
哥啊信我吧,我刚买来也是低频听一会儿就好累,现在才听了半个月,每天大概6个小时吧。哇,变化好大好大,我就用魅族PRO5驱动的,感觉现在开30%的音量出街听都可以了。然后低频少了好多好多。好喜欢,感觉是IE80的PRO版,但有些方面比如高音和声场差IE80点吧。
作者: ibt2    时间: 2017-10-20 01:17
搭配问题
试试黑砖,本身偏素,上4.4对fx1200低频控制很好,并不会轰头,声场大一圈,解析和定位更好,人声位置也正好,嫌闷可以调eq, 2k 4k 稍微加点,再开DSEE HX补足下极高频的延展,这两个简直绝配,听感比单端黑黄鹂和846都更有味道,声价比无敌!
作者: ibt2    时间: 2017-10-20 01:19
chfsg2 发表于 2017-8-14 08:34

没听过1200, 我黑砖搭1100上4.4平衡觉得低频相当舒服,氛围感爆棚,完全不会轰头

作者: ibt2    时间: 2017-10-20 01:22
兔兔斯基 发表于 2017-10-19 17:32
哥啊信我吧,我刚买来也是低频听一会儿就好累,现在才听了半个月,每天大概6个小时吧。哇,变化好大好大, ...

跟你感觉一样,上黑砖4.4完全就是IE80的全面升级版,包括高频和声场,尤其人声比80好听太多,而且低频层次和细节也更丰富
现在听了500+小时,跟exk AB了下,居然高频尤其是金属乐器声比exk还亮。。。

作者: ibt2    时间: 2017-10-20 01:25
justinli 发表于 2017-9-14 12:30
1200可以繞耳佩戴

正解!
我绕耳戴一两个小时完全没感觉,而且很稳

作者: xufeng82    时间: 2017-10-20 12:47
ibt2 发表于 2017-10-20 01:17
搭配问题
试试黑砖,本身偏素,上4.4对fx1200低频控制很好,并不会轰头,声场大一圈,解析和定位更好,人 ...

改平衡后男声还有低音炮那样的轰轰响吗?感觉这耳塞不轰头不可能吧,除非换线加播放器把人声提前了同时减少低频量,推好后这塞子是不错,便宜,女声更亮一点的话也许我会喜欢。
作者: gulanci    时间: 2017-10-20 16:04
听惯了C710为啥不买C820
JVC的声音一直有点怪,但要详细形容也形容不好
从RX系列的封闭大耳就一直是这样
说箱子感,其实并不如天龙好听
作者: tan124512315    时间: 2017-10-20 17:30
刚开始听很惊艳,听久了低频太多太刺激,最后还是把它出了
作者: geo1972    时间: 2017-10-20 19:20
煤老板 发表于 2017-9-15 14:07
这耳机要适应一段时间,和大多数入耳式耳塞路数都不一样,当个替补偶尔听听还是有感觉的。
ps 尝试下换线

换线  呵呵  这个还是算了吧
作者: xufeng82    时间: 2017-10-21 01:36
gulanci 发表于 2017-10-20 16:04
听惯了C710为啥不买C820
JVC的声音一直有点怪,但要详细形容也形容不好
从RX系列的封闭大耳就一直是这样
...

就是影响了人声,c820没听过,网上说适合欧美男声,我就没买了,我喜欢人声近清亮的女声。c710虽然说不怎么样,但是也不难听。
作者: zainzain    时间: 2017-10-21 09:06
描述跟我感觉一样,对低频的形容太到位了,初听感觉还行,时间一长实在受不了,满耳朵的轰隆隆的感觉。适应面太窄,我就换了sf套,感觉虽然收了点还是不行。看评论还要换平衡。当时没专门平衡口的播放器所以出了。才出来两年2手就掉到这个价格不是没原因的。三频分开来对比感觉是IE80的升级版,但放一起后就是个IE80的走样版。至少手机退IE80比他好听。我很好奇说这个低频不多的人对beat又是什么感觉
作者: 妖娆的胖子    时间: 2017-10-21 09:21
确实有点木,低频形体感和紧绷感差点,但是气势不错。
作者: 华研猛蛋    时间: 2017-10-21 16:29
低频是够轰
作者: 是否    时间: 2017-10-27 18:47
超级救生圈 发表于 2017-9-14 15:57
原来一直想体验一下木头,认认真真的去听了好几次850和1200,结果直接解毒了。不评价低频,当时没感觉低频 ...

你要说纵向我还不说啥,fx1200的横向声场都跑塞子外头去了,还窄?哈哈

作者: 是否    时间: 2017-10-27 18:49
xufeng82 发表于 2017-9-14 16:38
这塞子低频这么过分,应该是没戴好。

播放器差劲呗  这塞子低频比ie800霸气,不拖沓,总体干净利落。说轰头的,要不是不习惯霸气的低频要不就是音源问题。

作者: 超级救生圈    时间: 2017-10-27 19:42
是否 发表于 2017-10-27 18:47
你要说纵向我还不说啥,fx1200的横向声场都跑塞子外头去了,还窄?哈哈

你非要这么说我也没啥好讲。当时是在飞翔家,正好碰到好几个烧友,大家听了虽然有不同的见解,但是横向声场窄是不约而同的感受。

作者: 是否    时间: 2017-10-27 19:49
超级救生圈 发表于 2017-10-27 19:42
你非要这么说我也没啥好讲。当时是在飞翔家,正好碰到好几个烧友,大家听了虽然有不同的见解,但是横向声 ...

错觉吧。呵呵  正听着呢,大编制和乐器非常棒!横向声场已经非常好了,定位也准确。这么说吧,1200的听感是指挥席位置,居高临下的感觉,并且距离感也是这种感觉,不像那种调整成观众席的那种所谓的空间感的塞子,听习惯了这种的其实更舒服,身临其境啊。

作者: 超级救生圈    时间: 2017-10-27 19:53
是否 发表于 2017-10-27 19:49
错觉吧。呵呵  正听着呢,大编制和乐器非常棒!横向声场已经非常好了,定位也准确。这么说吧,1200的听感 ...

算了,不说了。再次强调,我只是说的个人感受。我看你今天也挖了几个有关JVC1200的坟了,再说就没啥意思了。
作者: 是否    时间: 2017-10-27 19:55
超级救生圈 发表于 2017-10-27 19:53
算了,不说了。再次强调,我只是说的个人感受。我看你今天也挖了几个有关JVC1200的坟了,再说就没啥意思 ...

几个月不算什么坟贴  

作者: 兔兔斯基    时间: 2017-10-30 09:21
ibt2 发表于 2017-10-20 01:22
跟你感觉一样,上黑砖4.4完全就是IE80的全面升级版,包括高频和声场,尤其人声比80好听太多,而且低频层 ...

惊不惊喜,意不意外。我就用个手机听的,魅族PRO5,反正比插Iphone好10条街。好的前端也插D50听过,区别不会很大。

作者: 兔兔斯基    时间: 2017-10-30 09:41
zainzain 发表于 2017-10-21 09:06
描述跟我感觉一样,对低频的形容太到位了,初听感觉还行,时间一长实在受不了,满耳朵的轰隆隆的感觉。适应 ...

老铁,煲稍微久一点你就懂了。

作者: zainzain    时间: 2017-11-14 19:11
兔兔斯基 发表于 2017-10-30 09:41
老铁,煲稍微久一点你就懂了。

我连续放那里24小时放歌至少两个礼拜,再加上其他时间断断续续的听了至少3个月,你觉得我煲的时间还算少吗?现在我换了个Z5,即使手机直推下,低频算是收不住了。还是要比FX1200好。这样还是一堆人说Z5的低频太多,可奇怪的是又有人说FX1200的低频正好。果真人的耳朵差距有够大的

作者: lazybat    时间: 2017-11-15 20:27
chfsg2 发表于 2017-8-13 20:27

我配的xba-a3的mic线,挂耳没问题,声音相当不错!

作者: jackliuhao    时间: 2017-11-15 21:59
绕耳 左右反带 嗯 稳了~
作者: jackliuhao    时间: 2017-11-15 22:00
哦 还要换根mmcx弯针线 原线插针不好绕耳
作者: 昊天辰    时间: 2017-11-16 09:03
换SF套,换银线,低频会改善很多
作者: 妮可妮可妮    时间: 2017-11-16 09:34
腔体确实太重了,当时看毒文入的,只能说毒文害人啊
作者: babyface523    时间: 2017-11-17 00:34

路过帮顶~

作者: 初平山人    时间: 2017-12-25 03:06
兔兔斯基 发表于 2017-10-30 09:21
惊不惊喜,意不意外。我就用个手机听的,魅族PRO5,反正比插Iphone好10条街。好的前端也插D50听过,区别 ...

惊喜不惊喜意外不意外,我也是pro5,看来势必要入个1200了哈哈
作者: 墨绿森林    时间: 2017-12-25 08:21
调EQ啊!
作者: blackzf    时间: 2019-1-10 14:56
LZ换根镀银平衡线,我用X7 MK2 2.5平衡口推,低频一点不肥,因为飞傲的机器一般没有染色,加上AM3平衡卡控制力也可以,除了声场不够宽广这条塞子真是超值,流行、OST交响都很好。
作者: toopoor    时间: 2019-1-10 16:29
找台冷硬的风格dap,完美解决

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2