耳机网-耳机大家坛

标题: 谷津QM使用情况,消费者意见 [打印本页]

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-14 20:51
标题: 谷津QM使用情况,消费者意见

1.这是一个保卡地址,售后电话均为台湾本地信息的产品,谷津官方网站长期无法打开.

2.使用中,发生触摸开关频繁闪烁导致失灵的情况。

3.USB输入连接电脑,声音刺激神经,直 干 冲。

4.花费近3k人民币处理周边环境后有所改善,但平衡输出口依然直 干 冲。

5.虚假宣传,产品在不改善周边的情况下达不到宣传效果,单端与平衡输出音质差异大。

6.在USB输入与同轴音频输入对比下,音质差异巨大。

7.查询不到该产品关于3C认证的相关信息,不知安全范围是否满足国家标准(下附地址)。

以上,句句属实,在不改善周边的情况下,USB与PC互联,声音刺激神经。

产品实体店购买有票有章。

在考虑是否退货,损失近3k周边产品谁来承担,包括谷津C13 USB线电 电处等

BTW:点名谷津因为有点标杆价值,其它同类产品用过两个,效果更差

厂家在对不成熟的产品虚假宣传,企图蒙混消费者过关,别忘了我们是有法律保护的。

这是"中国质量认证中心"网址, 音响功放类220V产品,都应该有CCC认证吧(我查不到台湾谷津,也查不到QM产品)

http://www.cqc.com.cn/www/chinese/zscx/

作者: brucez    时间: 2017-8-14 20:56
作为一个先入QM后升级为QV的使用者来说 我怀疑这位大哥是否买到山寨货了?
作者: Mryangyang    时间: 2017-8-14 20:59
brucez 发表于 2017-8-14 20:56
作为一个先入QM后升级为QV的使用者来说 我怀疑这位大哥是否买到山寨货了?

那你打电话去台湾问问谷津,北京安润卖的是不是山寨货
作者: music250    时间: 2017-8-14 21:20
Mryangyang 发表于 2017-8-14 20:59
那你打电话去台湾问问谷津,北京安润卖的是不是山寨货

支持楼主,就冲着第一条,如果真是这样,严重鄙视

作者: aan308    时间: 2017-8-14 21:27
按LZ所说,为何还要考虑?
应该当机立断的退货!
作者: Mryangyang    时间: 2017-8-14 21:30
aan308 发表于 2017-8-14 21:27
按LZ所说,为何还要考虑?
应该当机立断的退货!

为此机器另行购置近3k周边产品怎么退?

钱也不是大风刮来的

作者: aan308    时间: 2017-8-14 21:41
Mryangyang 发表于 2017-8-14 21:30
为此机器另行购置近3k周边产品怎么退?

那就不退呗,说不定煲上2、300小时。
等夏天过了,空调不开了,电源干净了。
说不定又好听了。

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-14 21:46
aan308 发表于 2017-8-14 21:41
那就不退呗,说不定煲上2、300小时。
等夏天过了,空调不开了,电源干净了。
说不定又好听了。

说的在理。
折腾了好几天,发几句牢骚请见谅。

作者: y931135649    时间: 2017-8-14 21:46
建议联系售后换机
作者: aan308    时间: 2017-8-14 22:11
Mryangyang 发表于 2017-8-14 21:46
说的在理。
折腾了好几天,发几句牢骚请见谅。

客气了,见不见谅也不是我说了算。又不是我做的产品。

不过呢,关于调节按键的问题,估计你得联系锦锋售后。
当然,他们的售后看到帖子也可能主动联系你。谷津售后的觉悟还是很高的。

机器再煲煲,还是会有变化的。
另外天热,给机器做好散热。旁边放一小风扇或许会有用的。

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-14 22:21
aan308 发表于 2017-8-14 22:11
客气了,见不见谅也不是我说了算。又不是我做的产品。

不过呢,关于调节按键的问题,估计你得联系锦锋 ...

调节按键目前正常,担心日后发作。

感谢提示。

作者: 飘忽的圆    时间: 2017-8-15 01:06
我是觉得USB不够同轴声音清晰,其他还好
作者: Mryangyang    时间: 2017-8-15 02:06
飘忽的圆 发表于 2017-8-15 01:06
我是觉得USB不够同轴声音清晰,其他还好

清晰是个泛泛概念,包含很多细节(底噪\解析\延伸\量感\质感)

玄学里一个清晰就是多少层次?

如果用毒文描述,那叫一耳朵区别.

为碟酱油再去买几斤闸蟹? 为个同轴再去买台数万的播放器? 本末倒置了吧朋友.(厂家有能力做好同轴,没能力搞好USB?)

USB这水平,就是产品缺陷,没什么可争执的.

作者: tjdgzyh    时间: 2017-8-15 07:58
先看看U鼠,IFI,W4S等国内外USB用pchifi配件的作用和出道时间吧。
作者: 夜惊风    时间: 2017-8-15 08:36
一个使用低端便携播放器解码芯片的台式DAC一体机连音量控制都没有,买到7千多,是消费者自己的问题,不怪厂家
作者: wudiyuehun    时间: 2017-8-15 09:03
毕竟是湾湾的东西,现在两岸关系这么紧张凑合凑合用得了,把人家惹毛了,小心以后售后无门哦。反正鬼知道以后很能不能卖进来
作者: adolescent    时间: 2017-8-15 09:17
没有音量调节是一个蛋疼的设计,不是说数字直出么,好像就是给pchifi设计的
作者: 随浪    时间: 2017-8-15 10:00
楼主的心态有点像是相亲娶了个样貌和身材都不错的老婆,满心期待她能够出得厅堂入得厨房还上得了弹簧床,结果可能某方面达不到预期理想了
作者: Mryangyang    时间: 2017-8-15 11:16
夜惊风 发表于 2017-8-15 08:36
一个使用低端便携播放器解码芯片的台式DAC一体机连音量控制都没有,买到7千多,是消费者自己的问题,不怪厂 ...

你够了,无脑黑,去听2w多的比qm还垃圾

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-15 11:17
adolescent 发表于 2017-8-15 09:17
没有音量调节是一个蛋疼的设计,不是说数字直出么,好像就是给pchifi设计的

谁说没有音量调节

作者: ylflyxtr    时间: 2017-8-15 11:20
brucez 发表于 2017-8-14 20:56

这东西都有山寨货啊,怕怕

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-15 11:21
随浪 发表于 2017-8-15 10:00
楼主的心态有点像是相亲娶了个样貌和身材都不错的老婆,满心期待她能够出得厅堂入得厨房还上得了弹簧床,结 ...

相貌身材都平平,但再花钱去给它整容,求得心理安慰?

很多消费者喜欢这么干,是本末倒置的愚蠢行为。

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-15 11:26
tjdgzyh 发表于 2017-8-15 07:58
先看看U鼠,IFI,W4S等国内外USB用pchifi配件的作用和出道时间吧。

这些外挂越有用,厂家就越无能

作者: anial0615    时间: 2017-8-15 11:26

我使用起來,電源處理比起USB有效果非常多
建議樓主先以更換壁插、隔變、電源線、保險絲換起
USB淨化產品我也買了很多,AB測試,聽不出差異
電源改變是一耳朵

QM沒有這麼不堪

另外樓主用了甚麼音源跟撥放器??

作者: ylflyxtr    时间: 2017-8-15 11:33
Mryangyang 发表于 2017-8-15 11:26
这些外挂越有用,厂家就越无能

这话说得有些道理……

作者: 夜惊风    时间: 2017-8-15 11:33
Mryangyang 发表于 2017-8-15 11:16

继续烧吧

作者: y931135649    时间: 2017-8-15 11:35
Mryangyang 发表于 2017-8-15 11:16

我说了这人就是无脑黑,好像用了9038声音就能无敌似的

作者: 夜惊风    时间: 2017-8-15 11:36
自己买的机器,含着泪也要继续听下去啊,出来喷有用吗,让人同情你?
作者: Mryangyang    时间: 2017-8-15 11:41
anial0615 发表于 2017-8-15 11:26
我使用起來,電源處理比起USB有效果非常多
建議樓主先以更換壁插、隔變、電源線、保險絲換起
USB淨化產品 ...

电的问题明白,我这没有USB改善大。(不知道北京二环里是什么电,如都不行,中国那么大……)

pc或mac音源,播放器HQplayer 或 foobar

已经做了力所能及的电改善,不会再投入
作者: Mryangyang    时间: 2017-8-15 11:44
y931135649 发表于 2017-8-15 11:35
我说了这人就是无脑黑,好像用了9038声音就能无敌似的

你说对了

作者: anial0615    时间: 2017-8-15 11:44
Mryangyang 发表于 2017-8-15 11:41
电的问题明白,我这没有USB改善大。(不知道北京二环里是什么电,如都不行,中国那么大……)

pc或mac ...

考慮換個壁插跟隔變試試,我的QM這個環節更換差異很大

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-15 11:52
anial0615 发表于 2017-8-15 11:44
考慮換個壁插跟隔變試試,我的QM這個環節更換差異很大

感谢提示,我会去试试,壁插已很好,隔变请推荐一下

作者: anial0615    时间: 2017-8-15 12:21
Mryangyang 发表于 2017-8-15 11:52
感谢提示,我会去试试,壁插已很好,隔变请推荐一下

我是買KECES PT-112
另外保險絲及插座都有自己更換好一點的
給您參考

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-15 12:30
anial0615 发表于 2017-8-15 12:21
我是買KECES PT-112
另外保險絲及插座都有自己更換好一點的
給您參考

多谢朋友了,为QM投入周边是有回报的。

作者: 悦动冰城    时间: 2017-8-15 14:15
直、干、冲......QM没有那么不堪吧,听过一段时间,人格发誓和厂家没一毛钱利益关系,或者我木耳了

平衡口不好听是真的,前面的6.3才是正途,人声流行很给力,大编制倒是不咋适合

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-15 14:31
悦动冰城 发表于 2017-8-15 14:15
直、干、冲......QM没有那么不堪吧,听过一段时间,人格发誓和厂家没一毛钱利益关系,或者我木耳了

平衡 ...

评价和人格都认可的,我描述的不堪是USB输入,同轴还可以的。

具体问题具体分析,不可一概而论

作者: pandavic    时间: 2017-8-15 14:52
说实话,谷津的性价比还是比较高的。从U4到Qv都有试听,硬件和技术还是有不断的提升。
作者: Mryangyang    时间: 2017-8-15 15:00
pandavic 发表于 2017-8-15 14:52
说实话,谷津的性价比还是比较高的。从U4到Qv都有试听,硬件和技术还是有不断的提升。

过往不太清楚,第一个谷津产品。我就是冲着宣传和方便,以及对厂家的信任,买个一体机饮鸠止渴而已。

效果差强人意,消费者的品味可以不同,但都期待靠近宣传或毒文的效果不是?

作者: sugar    时间: 2017-8-15 15:50
发烧是一个过程,在应用的过程中,还是要多结合自己的实践和了解,以及还要多跟志趣相投的人交流。
欢迎邀请兄弟加入谷津交流群:8008515,多交流,一些疑惑和问题也就能够得解开了

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-15 15:58
sugar 发表于 2017-8-15 15:50
发烧是一个过程,在应用的过程中,还是要多结合自己的实践和了解,以及还要多跟志趣相投的人交流。
欢迎邀 ...

不好意思,我没有QQ的,需要别人借用,使用也不方便。

电话沟通可否方便。

作者: zainzain    时间: 2017-8-15 16:46
在这里你敢说谷津的东西不好胆子也够大的...其实他的东西也没那么差啦,至少外壳做工比很多国内的好。性价比还真说不上,他的宣传比较玄幻,写的文章足够让人脑洞大开,所以实际听到了也就这样,最反感一些人一提到机器不好就要人改善周边,然后看看推荐的东西都够买个更好的机器了,得到的提升却远比后面的方案小。另外你不喜欢这个风格的话劝你还是能退就快退,煲煲在看就过了退货期了,煲机改不了多少
作者: pandavic    时间: 2017-8-15 17:27
Mryangyang 发表于 2017-8-15 15:00
过往不太清楚,第一个谷津产品。我就是冲着宣传和方便,以及对厂家的信任,买个一体机饮鸠止渴而已。

...

音响是很抽象的,每个人的听音感受都不一样,要多体验多实践。
作者: Mryangyang    时间: 2017-8-15 19:00

已和谷津总代"锦峰音响"联系过了(黄先生).

1.谷津QM是具有3C认证的产品

2.锦峰音响的技术人员,给予我很大科学上的分析和帮助,这里表示由衷感谢.

3.谷津总代可以妥善处理售后问题,硬件故障免费快递维修.

以上,USB口的表现,我再多体验,进一步实践.

作者: 锦锋音响    时间: 2017-8-15 19:11
感谢杨先生购买使用谷津产品,以及对我们工作的支持和肯定!
以后在产品使用过程中有任何疑问,请随时联系!
作者: 轻女声控    时间: 2017-8-15 21:03
Mryangyang 发表于 2017-8-15 19:00
已和谷津总代"锦峰音响"联系过了(黄先生).

1.谷津QM是具有3C认证的产品

我觉得应该有后续报道 到底是什么引起的
Qm我也听过一段时间 除了音量调节蛋疼 和快进爆音 其他没毛病

作者: Royal_Cook    时间: 2017-8-15 21:14
轻女声控 发表于 2017-8-15 21:03
Qm我也听过一段时间 除了音量调节蛋疼 和快进爆音 其 ...

爆音这个有点伤
作者: 轻女声控    时间: 2017-8-16 07:56
Royal_Cook 发表于 2017-8-15 21:14
爆音这个有点伤

而且QQ音乐 如果读取慢了就会连续爆音。。
当然FR就不会了
我估计是预读数据需求有点大

作者: sugar    时间: 2017-8-16 10:19
轻女声控 发表于 2017-8-16 07:56
而且QQ音乐 如果读取慢了就会连续爆音。。
当然FR就不会了
我估计是预读数据需求有点大

产生爆音的根源比较多
像QQ音乐,itunes这些都需要一定的连接缓冲时间,如果经常听的专辑,建议下载到本地,然后再进行播放
QQ音乐新版本现在有输出方式的选择,像asio、ds、waveout,以及缓存位置的选择,都可以进行尝试,
建议听音乐的过程中不要运行大程序或者进行文件数据的拷贝

作者: 春风十里    时间: 2017-8-16 11:58
QM,电脑千兆接NAS,用FB2000多(大多播放DSD、APE\FLAC),网易云音乐次之。快进、退、切,有极小概率爆音,但不明显,可以接受。
现天热大耳不好用,用MX760接LD口,好听,比手机推强不少。
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-8-16 12:00
爆音属于影响体验的设计缺陷,不可接受。
作者: 春风十里    时间: 2017-8-16 12:02
sugar 发表于 2017-8-16 10:19
产生爆音的根源比较多
像QQ音乐,itunes这些都需要一定的连接缓冲时间,如果经常听的专辑,建议下载到本 ...

但有个问题,FB2000播放DSD时,FB本身不能调节音量,放其它无损就可以。是本来就不能还是我不会?请教

作者: txlao    时间: 2017-8-16 12:04
USB跟同轴声音有差别也纯属正常吧,但不知道是不是音质差别?周边弄好弄差影响声音也正常??
作者: anial0615    时间: 2017-8-16 12:42
春风十里 发表于 2017-8-16 12:02
但有个问题,FB2000播放DSD时,FB本身不能调节音量,放其它无损就可以。是本来就不能还是我不会?请教

DSD本來就不可以調音量喔,要調音量要把DSD輸出轉換成PCM

作者: sugar    时间: 2017-8-16 12:49

Qm是硬件解码DSD直出,所以播放器或者操作系统是没办法调节音量

作者: 轻女声控    时间: 2017-8-16 14:03
sugar 发表于 2017-8-16 10:19
产生爆音的根源比较多
像QQ音乐,itunes这些都需要一定的连接缓冲时间,如果经常听的专辑,建议下载到本 ...

然而任何其他一体机都不会有这个情况
只能是QM的某种程序不适应这个情况

作者: sugar    时间: 2017-8-16 14:21
轻女声控 发表于 2017-8-16 14:03
然而任何其他一体机都不会有这个情况
只能是QM的某种程序不适应这个情况

要充分了解爆音产生的机制

作者: 轻女声控    时间: 2017-8-16 21:19
sugar 发表于 2017-8-16 14:21
要充分了解爆音产生的机制

毕竟那会还是PC多 所以我就没考虑QM了
毕竟电脑调音量有些蛋疼。

作者: matrixice    时间: 2017-8-16 22:29
qv用户虽然没用过qm,不过建议你重点关注电源线和USB线的问题 直冲干?我用qv一点没觉得啊
作者: tjdgzyh    时间: 2017-8-17 09:42
Mryangyang 发表于 2017-8-15 11:41

pc或mac ...

我是Qv用户。说句实话,越是发达的大城市,电的质量越差,为何?冰箱空调洗衣机,空气净化器和破壁机等使用量很大,这些都是电的污染源。并且越是好的设备,对周边越敏感。所以对应的设备及线材就应运而生。

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-17 10:07
matrixice 发表于 2017-8-16 22:29
qv用户虽然没用过qm,不过建议你重点关注电源线和USB线的问题 直冲干?我用qv一点没觉得啊

关注了,买了一堆东西明天到货

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-17 10:17
tjdgzyh 发表于 2017-8-17 09:42
我是Qv用户。说句实话,越是发达的大城市,电的质量越差,为何?冰箱空调洗衣机,空气净化器和破壁机等使 ...

感谢提示,在原有基础上,又购买了:

进口隔离变压器,音乐丝带电源线,过滤插座,

日本的同轴线,专家推荐的USB数据线等。

这两天陆续到货,前后差异我会跟进的

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-17 10:26

DSD硬解系统音量必须100%,WAV flac等播放器可控

已经放弃foobar很久了,一直用正版HQplayer,所谓切歌/快进的爆音,

是驱动与设置问题,我这里不太明显。

foobar尝试调高缓冲时间到3000ms

放弃asio用wasapi也可以,我木耳听不出大差别

还有个叫jriver的播放器,可以内存读取歌曲,这个爆音会更少,具体要实践

作者: 神奇博士    时间: 2017-8-17 10:41
QV QM 是不是用的开关电源+D类放大?
作者: Mryangyang    时间: 2017-8-17 10:45
神奇博士 发表于 2017-8-17 10:41
QV QM 是不是用的开关电源+D类放大?

机身下面有开关,我没用过。

放大就不懂了

作者: 神奇博士    时间: 2017-8-17 10:48
Mryangyang 发表于 2017-8-17 10:45
机身下面有开关,我没用过。

放大就不懂了

被楼主逗乐了。 有开关就好
作者: Mryangyang    时间: 2017-8-17 12:24
轻女声控 发表于 2017-8-15 21:03
Qm我也听过一段时间 除了音量调节蛋疼 和快进爆音 其 ...

我在等辅助物件都到齐,出个汇报总结

作者: gebegebe    时间: 2017-8-17 13:10
matrixice 发表于 2017-8-16 22:29

QV比QM柔滑些

作者: gebegebe    时间: 2017-8-17 13:11
Mryangyang 发表于 2017-8-17 12:24
我在等辅助物件都到齐,出个汇报总结

辅助物件不用太好,QV才值得更多周边投入

作者: tjdgzyh    时间: 2017-8-17 13:28
Mryangyang 发表于 2017-8-17 10:17
感谢提示,在原有基础上,又购买了:

进口隔离变压器,音乐丝带电源线,过滤插座,

快意恩仇,杀伐果断!静候佳音。
作者: 锦锋音响    时间: 2017-8-18 10:16
gebegebe 发表于 2017-8-17 13:10
QV比QM柔滑些

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2