耳机网-耳机大家坛

标题: 很难理解一万多的dac , 芯片只是9018k2m [打印本页]

作者: 善揭人衣    时间: 2017-8-15 11:03
标题: 很难理解一万多的dac , 芯片只是9018k2m
9018k2m淘宝上面解码板只要几十块钱,为什么新派dac-10h能做出万元以上的声音,比国产9028pro,9038pro还要强很多,希望高手能山寨一下下

作者: y931135649    时间: 2017-8-15 12:04
这个问题你应该问 坛里大神 “夜惊风”啊。大神会告诉你不用9038的机器都是垃圾,然而大神可能并没有听过几款机器
作者: 蓝子风    时间: 2017-8-15 12:04
按照过去看过的拆解图来说,布鲁克林也是用9018K2M
作者: 125187881    时间: 2017-8-15 12:20
记得英国君子的顶级CD机也只是4片PCM1792并联而以

所以芯片不代表声音,厂家的实力调音才是重点

你看和弦更牛都没有用解码芯片的,自己编一个出来用的

作者: nosounds    时间: 2017-8-15 12:34
实力不够就只能玩芯片,化腐朽为神奇那是高手的专利
作者: wjy640    时间: 2017-8-15 12:44
4398好像比9018k2m还便宜不少,好多上万的机子都用它
作者: jieruibeibei    时间: 2017-8-15 12:53
你以为这是手机吗,好多人恨不得赶紧出个什么ESS9098的机器。搞笑至极。
作者: wood333    时间: 2017-8-15 13:23
万元以上的坑也不少,不一定是技术牛逼,也许是胆子比较大
作者: JJDD1987    时间: 2017-8-15 13:25
HiFi界人云亦云多了去了,为了能够简单分辨好坏,有时就看价格了,如果价格卖得便宜,还怎么让人感觉会出好声呢
作者: phoexi    时间: 2017-8-15 13:50
参考下8XR DA2用的什么DAC芯片  你会发现 K2M这种行货超过50一个的芯片 还真挺贵的

然而8XR和DA2就是那么好听 虽然DAC芯片很便宜
作者: 深水蓝    时间: 2017-8-15 14:04
广告?
作者: 夜惊风    时间: 2017-8-15 14:20
y931135649 发表于 2017-8-15 12:04
这个问题你应该问 坛里大神 “夜惊风”啊。大神会告诉你不用9038的机器都是垃圾,然而大神可能并没有听过几 ...

怎么着,不服了?我有本事,我可以用ES9038pro,花上1K做个平衡解码耳放一体机,自己玩的开心,也可以用CS4398花300块钱做一个

你行吗?没本事的还是花1万块去玩ES9018K2M吧,连ES9038Q2M的边都趁不上还沾沾自喜

1万多块就牛逼了?怎么不问问厂家,同样是15块钱的芯片,为什么不买BUG修正版的ES9028Q2M

下次不服的你也做一个来瞧瞧,我接着,没点鸟本事的就闭口吧,跟个太监讨论玩女人爽不爽是毫无意义的

作者: gospel1999    时间: 2017-8-15 15:01
因为解码板只是卖材料,出如何的声音,仍需买回之后搭配各种变压器/电源。可以说根据不同的人组装,声音可千变万化,声音价值也可以从比板子裸价还低上升到几W都有可能。
须知摄影有句话说任何镜头都不如相机后面的人头。可见人才是决定声音的重要因素。

其二,应先考虑是不是,然后再问为什么
1. 新派dac-10h能做出万元以上的声音?  此条尚无定论,且现在此机还在大力推广期,评价水分大,需一段时间冷却,
或者有公认靠谱之对比评测1-2W机器之间大擂台没有明显败下阵来才可以说声音达到万元级,而不是凭价格来YY声音。

2.至于厂家如何用多少钱的芯片做出多少钱声音那都是八仙过海各显神通。用的材料越普通便宜则技术难度越大越难抄袭。
DIY用更贵的芯片来弥补技术不足,也不可不说是条可以走的捷径。

作者: 4devon4    时间: 2017-8-15 15:01
夜惊风 发表于 2017-8-15 14:20
怎么着,不服了?我有本事,我可以用ES9038pro,花上1K做个平衡解码耳放一体机,自己玩 ...

别的不说,就冲你这DIY的技能,我反手就是一个赞。。。。。

作者: yyhtc123    时间: 2017-8-15 15:10
别人拿便宜芯片做得声音也能卖高价   没办法啊  
做不来的 只能拿参数好的芯片做个噱头
作者: Mryangyang    时间: 2017-8-15 15:16
4devon4 发表于 2017-8-15 15:01
别的不说,就冲你这DIY的技能,我反手就是一个赞。。。。。

没什么新鲜的,抄袭个现成模版,都有图纸和现成走线,PCB上焊接电容电阻浪费时间而已。

声音出来什么味道,他自己都不知道。表面光鲜

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-15 15:20
怎么着,不服了?我有本事,我可以用ES9038pro,花上1K做个平衡解码耳放一体机,自己玩 ...

Dac芯片里集成DSP的,和你这个比谁是太监?

初烧就像你一样玩玩表面活。有能耐你开发芯片啊,装什么大尾巴狼

找个修电视机的也不比你差

作者: dt880pro    时间: 2017-8-15 15:22
很难理解用ES9038pro芯片的手机声音会那么差
作者: wansien    时间: 2017-8-15 15:26
dt880pro 发表于 2017-8-15 15:22

用ES9038 pro的手机????

作者: 夜惊风    时间: 2017-8-15 15:26
Mryangyang 发表于 2017-8-15 15:16
没什么新鲜的,抄袭个现成模版,都有图纸和现成走线,PCB上焊接电容电阻浪费时间而已。

声音出来什么 ...

哈哈,抄袭?图纸和现成走线?

说说吧,怎么抄袭法,我这要是原创设计,你是我Grandson,OK?

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-15 15:32
夜惊风 发表于 2017-8-15 15:26
哈哈,抄袭?图纸和现成走线?

说说吧,怎么抄袭法,我这要是原创设计,你是我Gr ...

有能耐9038上集成Dsp去,或者你自己开发DSp调音。

五线谱认全了吗?

作者: 夜惊风    时间: 2017-8-15 15:35
Mryangyang 发表于 2017-8-15 15:32
有能耐9038上集成Dsp去,或者你自己开发DSp调音。

五线谱认全了吗?

乖乖匿了吧
            按照你这种小学生逻辑,我会吃猪肉,我还得会养猪了是不是?

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-15 15:37
夜惊风 发表于 2017-8-15 15:35
乖乖匿了吧
            按照你这种小学生逻辑,我会吃猪肉,我还得会养猪了是不是?{:4_11 ...

你是连猪肉都没吃过,看见过猪跑的姿态,就出来评论味道。

作者: yuhuang    时间: 2017-8-15 15:38
好声的关键不在解码芯片,在于前面的电源电路跟后面的模拟环节。
作者: ccedccedcc    时间: 2017-8-15 15:38
乖乖匿了吧
            按照你这种小学生逻辑,我会吃猪肉,我还得会养猪了是不是?{:4_11 ...

都是盖楼的,人家盖的鸟巢,你盖的是个茅房,都用的一样的材料

作者: sssmyl    时间: 2017-8-15 15:40
gospel1999 发表于 2017-8-15 15:01
因为解码板只是卖材料,出如何的声音,仍需买回之后搭配各种变压器/电源。可以说根据不同的人组装,声音可 ...

,说的好,完全赞同。

作者: 夜惊风    时间: 2017-8-15 15:47
ccedccedcc 发表于 2017-8-15 15:38

暂且不谈材料是不是一样吧,恐怕你连茅厕跟鸟巢都分不清楚哪样是哪样的可能性比较大

作者: wansien    时间: 2017-8-15 15:48
乖乖匿了吧

你这是得罪人了吧?

一大堆个人企业都惦记赶紧开发9038撇个油,让你这一白菜化,又泡汤了……恨死你了。

作者: 夜惊风    时间: 2017-8-15 15:52
wansien 发表于 2017-8-15 15:48
你这是得罪人了吧?

一大堆个人企业都惦记赶紧开发9038撇个油,让你这一白菜化,又泡汤了…… ...

他们爱卖多少钱也不关我事啊,不是有几个已经做出来卖了上万的,我就把9038pro当白菜玩了

作者: jieruibeibei    时间: 2017-8-15 15:59
跟百万互喷,你哪有胜算
作者: wansien    时间: 2017-8-15 16:18
夜惊风 发表于 2017-8-15 15:52
他们爱卖多少钱也不关我事啊,不是有几个已经做出来卖了上万的,我就把9038pro当白菜 ...

我是非常看不上不少一知半解的烧友,总扯所谓什么电源、前后端电路调味这种说法的,其实只有屁也不懂的人才会这么说。当然了,产品要不要调味?当然了,但绝对不是那些一上来咔咔换电解电容的调法。

DAC这个东西,如果是用成品芯片,基本没什么可调的,Delta-Sigma的超采样滤波器基本决定了指标,没办法,全世界高指标DAC都用的这个。旭化成和ESS把这个东西弄出好几样来,其实也是放弃治疗,各种响应和延迟都给你了,自己整吧,整不好不要怪我们设计。其实绝大多数数字滤波器这些东西,都是从FPGA里仿真之后,再做成固定电路去流片的,什么?你说大多数发烧友都不知道什么是FPGA?好吧……

如果是时下特别火的分立R-2R,更没什么可调的,因为真的很烂……,不特指某款机或某品牌,因为分立都很烂,倘若不在之前喂信号的DSP里做升频,那频谱仪上看噪音是一丛一丛的,你后边模拟滤波器都没法设计,不服?20Khz最多衰减0.5dB,35Khz就要-3dB,相位还不能出问题,谁能来来?。这就是不少神头鬼脑用FPGA的厂家的“小秘密”。

供电这个东西,非常简单,无非就是几个:噪音、响应、电流、成本……。我实验了从马兰士、金嗓子、猥琐泰瑞克、AR到一些国内见过的贵价品牌的稳压电路,说真的……那些动辄一大堆晶体管的稳压器,实验结果不少都赶不上7805……。

至于后边的IV、LPF,还是规规矩矩用运放做吧,RC有源滤波器做不出花来的,多阶又会有相位问题,要修正,反正……目前没看见几家用超过3阶LPF的,包括柏林之声、金嗓子和AR……

另一方面说,品牌售价,能开启你的脑放,这很重要,哈哈!

作者: 夜惊风    时间: 2017-8-15 16:32
wansien 发表于 2017-8-15 16:18
我是非常看不上不少一知半解的烧友,总扯所谓什么电源、前后端电路调味这种说法的,其实只有屁也不懂的人 ...

抛开机箱外观,价钱是能否有效开启脑放的重要条件

作者: fffkkj    时间: 2017-8-15 17:31
谷津的QM QV也是用的9018K2M。。。。。。

但是都没敢写进文案。。。估计也是怕被喷。。。
作者: 伽蓝丽华    时间: 2017-8-15 19:31
价钱不代表声音,芯片也不完全代表声音
作者: ccedccedcc    时间: 2017-8-15 20:16
夜惊风 发表于 2017-8-15 15:47
暂且不谈材料是不是一样吧,恐怕你连茅厕跟鸟巢都分不清楚哪样是哪样的可能性比较大

你要是真真么厉害 早就发财当了老板了,怎么还每天像个民工一样捣鼓这东西,一样的料靠的是设计,你只会堆个料就当自己是设计了?自己就什么都懂了?半路出家的和尚丢人现眼而已

作者: yjbb86    时间: 2017-8-15 21:13
Nuprime DAC-10我还是从一篇70刀的廉价解码器的评测文章中认识的,说那便宜货在价格上被DAC-10甩N条街,声音上却没有。
作者: 夜惊风    时间: 2017-8-15 21:37
ccedccedcc 发表于 2017-8-15 20:16
你要是真真么厉害 早就发财当了老板了,怎么还每天像个民工一样捣鼓这东西,一样的料靠的是设计,你只会 ...

靠这个发财?你发发梦就好了,得做多少机器出去才买得起房,民工,哈哈,说的是你自己吧

不过我就算是玩玩也不会对不起自己,十年老店三钻百分百好评,不服?你来试试

作者: y931135649    时间: 2017-8-15 21:50

我可以理解为自己买不起法拉利,就买个夏利自己改吗

另外你不用酸我,我玩hifi的钱够你买套房了

作者: y931135649    时间: 2017-8-15 22:04
夜惊风 发表于 2017-8-15 21:37
靠这个发财?你发发梦就好了,得做多少机器出去才买得起房,民工,哈哈,说的是你自己吧{:4_101 ...

这样吧,怕你不服。你把你的机器挂淘宝上,我现在就拍,挂多少钱随意你。然后我出钱巡回全中国给论坛的坛友听,要是能吊打新派10h我就给你道歉。你不敢就闭嘴,天天发你那几张破图。

作者: ccedccedcc    时间: 2017-8-15 22:19
y931135649 发表于 2017-8-15 22:04
这样吧,怕你不服。你把你的机器挂淘宝上,我现在就拍,挂多少钱随意你。然后我出钱巡回全中国给论坛的坛 ...

给他点活路吧,揭穿他多不好,每天靠着嘴炮吊打大厂,吹嘘自己的东西,挺不容易的!

作者: y931135649    时间: 2017-8-15 22:22
ccedccedcc 发表于 2017-8-15 22:19
给他点活路吧,揭穿他多不好,每天靠着嘴炮吊打大厂,吹嘘自己的东西,挺不容易的!

看不惯这种人,我话都说到这份上了,他有啥损失吗?宣传费用都不用自己出了。要是怂了,我是不是可以理解为纯属天天自己意淫,评价一款机器的时候其实自己并没有听过?

作者: 夜惊风    时间: 2017-8-15 22:24
y931135649 发表于 2017-8-15 21:50
我可以理解为自己买不起法拉利,就买个夏利自己改吗

另外你不用酸我,我玩hifi的钱够你买套 ...

满脑子小学生逻辑,我对你剩下的只有同情了

作者: y931135649    时间: 2017-8-15 22:27
夜惊风 发表于 2017-8-15 22:24

说实话,你挺没种的。淘宝链接发过来?我现在拍。想巡回试听的私信我

作者: y931135649    时间: 2017-8-15 22:29
夜惊风 发表于 2017-8-15 22:24

仔细想了想,跟你较着劲何必呢。真有本事做事的人也不会像你这样天天靠嘴炮活着。以后看到你就当看到苍蝇吧,躲着点走。

作者: wansien    时间: 2017-8-15 22:31
这……这是盖楼奔毁帖子来的。不至于吧,一个9038还不至于成为挡财路的东西啊。
作者: y931135649    时间: 2017-8-15 22:34
队友互相挡拆嘛,可以理解的。
作者: 工程师    时间: 2017-8-15 23:12
我是非常看不上不少一知半解的烧友,总扯所谓什么电源、前后端电路调味这种说法的,其实只有屁也不懂的人 ...

商家扯淡的秘密全给全戳破了,怎么ID还没被封?
所以选择了专业的设备,ADA-8XR,不是最好的,但是绝对不扯淡。

作者: 工程师    时间: 2017-8-15 23:15
fffkkj 发表于 2017-8-15 17:31
谷津的QM QV也是用的9018K2M。。。。。。

但是都没敢写进文案。。。估计也是怕被喷。。。

这个芯片做出顶级的音质绰绰有余了。

作者: 耳机大家坛    时间: 2017-8-15 23:17

“夜惊风”作为一个DIY商家多次发帖自我吹嘘、攻击他人,封用户名。删除其主题。
作者: matthewyih    时间: 2017-8-16 01:45
那位商人说话确实很有攻击性
但为什麽先拉人出来先攻击的 互掐脖子的都没事
作者: rredline    时间: 2017-8-16 06:29
matthewyih 发表于 2017-8-16 01:45
那位商人说话确实很有攻击性
但为什麽先拉人出来先攻击的 互掐脖子的都没事

同意。
比起那位商家,那几个挑事的更恶劣吧?
这样的处理方式让人心寒,我想以后我也尽量不在这坛发帖了。

更理想的处理方式应该是像足球场上那样,各打50大板(像Diyaudio那样禁言一个星期就可以了)。
作者: y931135649    时间: 2017-8-16 07:47
楼上的只看到了这个帖子,并没有了解过之前这位商家的种种劣行。我条都举报了,版主都看过后才封号的。
作者: mrldt    时间: 2017-8-16 07:53
y931135649 发表于 2017-8-16 07:47
楼上的只看到了这个帖子,并没有了解过之前这位商家的种种劣行。我条都举报了,版主都看过后才封号的。

略有所闻。

作者: y931135649    时间: 2017-8-16 07:53
如果这个论坛是可以让diy商人各种言论误导新人 消费者,吹嘘自己的diy作品。通过攻击诋毁其他品牌机器来提高自己知名度。那我无话可说,请把我的号封禁了吧。
作者: wansien    时间: 2017-8-16 10:01
工程师 发表于 2017-8-15 23:12
商家扯淡的秘密全给全戳破了,怎么ID还没被封?
所以选择了专业的设备,ADA-8XR,不是最好的,但是绝对 ...

又给封了一个?好吧……不交保护费,自己的东西是不能冒头的。

8XR的机器里面论各方面,都不是通过疯狂堆料或某一方面做极致指标的偏科设计,尤其是专业设备要求的电平、接口、保护,相对做得是最好的……之一,只能说是之一,这也是严谨设计相对DIY或某些“名机”最出色的地方。

许多情况下人们所说的“前后搭配”,其实看的就是这些套路设计是否到位,否则就会造成比较大的困扰,例如某法国品牌R-2R DAC,接在不同的前级上,声音差异非常大,时而声音甜美,时而干巴巴,时而过冲……。

作者: xie_shen9    时间: 2017-8-16 10:54

和7805比就是你的不对了,7805才能输出多少功率,输出电压才多高。和大功率的稳压电源完全两个级别的东西。电源本身如果是应用于复杂场合,技术难度很高。不过hifi上用电源也就图个干净。电源做得好的根本就不是什么HiFi厂商,而是实验仪器厂商。你去查查菊水,安捷伦的高端稳压电源,看看他们的指标有多变态。

作者: 4eyesnb    时间: 2017-8-16 11:03
能做好9018的声音已经很不错了, 一些国产的解码器用9028, 9038芯片能榨出的多少成功力?
作者: 4devon4    时间: 2017-8-16 12:09
Mryangyang 发表于 2017-8-15 15:16

声音出来什么 ...

哈哈

作者: gyong    时间: 2017-8-16 12:51

赶快share一个地址好买来玩玩

作者: cqzl327    时间: 2017-8-16 13:52
知道什么叫“调音”吗?国产的,什么都没有,就调音能达到宇宙顶尖水平,因为这东西没法量化,测评,客观公正。反正任何出一款,都是最好的,声场大了一圈,解析好了很多,结项清晰了不少,更加动听了。。。为什么?因为它家的调音好。。。。。。9028?  就算用了8848也就那么回事。

朋友,你去买一个淘宝的47还是37耳放,15元,一样的广告词,大推力,高动态,让你听见弦外之音。。。。。

作者: wansien    时间: 2017-8-16 14:19
xie_shen9 发表于 2017-8-16 10:54
和7805比就是你的不对了,7805才能输出多少功率,输出电压才多高。和大功率的稳压电源完全两个级别的东西 ...

咱……咱别不懂装懂好吧,安捷伦、泰克的那种可编程电源,都是开关电源模块搭建的,开关噪音都是10mv级的。菊水最新款的可调低噪音稳压电源,也不过是0-35V 1A输出,说夸张点其实里面就是个可调压LDO,居然至少还有1mV的噪音呢!在下摆弄这种东西不要太多,请勿卖弄,谢谢。
音频设备里用的稳压电源,7805是0.5mV级,LT1763是0.04mV级,至于钰龙韵用的ADP7150,噪音都是1uV级了。纹波、噪音,在音频DAC中,都会直接馈到信号里,不过好在大多数开关电源开关频率非常高,人耳朵听不见,另外开关电源抑制50HZ纹波,比那些夸张的分立件好得多,所以用起来也没问题。

之所以“大厂”不用开关电源加持在自己的设备中,是怕你不开脑放。 只有LAVRY敢用,神器DA2002就是开关电源的,示波器看输出的尖峰噪音十分感人,但耳朵听不见。

作者: yamazaki0    时间: 2017-8-17 22:18
我是打酱油的
作者: Jackie_H    时间: 2017-8-18 08:12

哈哈哈~哥们!你这DIY的是不错!你让我想起一个很好的例子,不是马力大的车就跑得快!
好好加油!

作者: 天空上尉    时间: 2017-8-18 08:37
和弦拆了板子上也就那么几个孤零零的原料,可是国产堆得密密麻麻又能好多少呢

作者: rprprp    时间: 2017-8-19 07:40

不要唯芯片论 一分钱一分货很正确的,金嗓子的9038的dp950+dc950 国行价20万

作者: matthewyih    时间: 2017-8-19 08:49
wansien 发表于 2017-8-16 14:19
咱……咱别不懂装懂好吧,安捷伦、泰克的那种可编程电源,都是开关电源模块搭建的,开关噪音都是10mv级的 ...

小白好奇一下 人耳听不见对其他设备就没影响吗?
各种芯片遇到高频噪音都没关系?

作者: mrldt    时间: 2017-8-19 09:08
matthewyih 发表于 2017-8-19 08:49

理论上这些影响已超出了人类的听觉极限,这时只有仪表才能测量。

作者: lachsise    时间: 2017-8-19 09:24
你可以看看10多万的dac都用的啥 dac本身就不是绝对的

作者: sekaiacg    时间: 2017-8-19 12:52
大奥2用的9018s
作者: andygaof    时间: 2017-8-19 20:11
可以去查查著名的8XR用的什么解码芯片,保管大跌眼镜。
作者: baibo1988    时间: 2017-8-20 18:04
解码器不像电脑  不是单单堆硬件就能出好声的   在pc领域受摩尔定律影响   i7一定比i5好,gtx1080一定比1070好  但是在解码器领域一个芯片远远不够,还要设计电路,屏蔽,材料等等。

有些国产作坊货只是单纯的堆料,没有任何调音理念和艺术修养,拜托那是网吧网管干的事情

作者: wansien    时间: 2017-8-21 11:16
matthewyih 发表于 2017-8-19 08:49

这个你得问Lavry、NAD去,他们觉得没问题,那就是没问题。

作者: a250648770    时间: 2017-8-21 11:19
目测会火,前来混个熟脸,顺便找一下千元内的耳放推铁三角人妻女毒,平时除了ACG还是ACG。
作者: happynest    时间: 2018-4-30 21:35
我觉得可能很多人没听过这些机器就开始评论设备的声音,新派dac-10h的声音已经足够好了。淘宝上卖的各种电路板说实话没听过。但是听过乐视的X800(Es9018k2m)oppo r11plus(AK4376)  后来买了乾龙盛QA360mod ,再后来买了新派DAC-10h。要说素质,x800声音比乾龙盛差,具体细节不说了。oppo r11plus 比乾龙盛差了一耳朵的声音,声场挤在一起,根本展不开,声音单薄,缺少音乐味,但对比乾龙盛和新派的时候,又是一耳朵的差别。声场、解析、结像都差太多,而且仅仅是手机做转盘。很多hifi中的玄学,听过之后都不再是玄学,而是实实在在的区别。本人耳机MOMENTUM in  ear 、sony mdr-1A、小乌托邦。有些时候讲芯片、讲参数真的没用,有些时候贫穷限制了我们的想象,很多玄学只不过没有经历过,有些时候以为自己得到的真理只不过是因为井底之蛙。

作者: 上官蔚蓝    时间: 2018-5-2 00:49
你给QQ安上A8L的发动机估计跑跑就炸了

作者: y931135649    时间: 2018-5-2 01:33
happynest 发表于 2018-4-30 21:35
我觉得可能很多人没听过这些机器就开始评论设备的声音,新派dac-10h的声音已经足够好了。淘宝上卖的各种电 ...

这里不是贴吧,你发的这种设备只算入门。

作者: happynest    时间: 2018-5-8 20:56
y931135649 发表于 2018-5-2 01:33
这里不是贴吧,你发的这种设备只算入门。

反正我也只是听听流行音乐,绿坛的老烧很多我也知道,不过有些人评论的时候真得好好听听再说。

作者: haked6    时间: 2018-5-8 21:30
wansien 发表于 2017-8-16 14:19
咱……咱别不懂装懂好吧,安捷伦、泰克的那种可编程电源,都是开关电源模块搭建的,开关噪音都是10mv级的 ...

耳朵聽不見就是沒有
反正一個DAC 也有多種filter 不同聲音
耳放也是
還是要自己試才知道有沒有鬼

用特定理論是沒譜的

作者: 857079782    时间: 2018-5-9 08:55
不理解,别人都出钱要买机器试看是否是不是那么NB,结果马上就怂了,要是心里没鬼,觉得自己机器就是那么NB何必那么怂呢,免费宣传都不敢接  
作者: sheep204    时间: 2018-5-9 09:03
这个帖子把版主都炸出来了。
作者: sheep204    时间: 2018-5-9 09:03
这个帖子把版主都炸出来了。
作者: lovebj    时间: 2018-5-9 21:02
yjbb86 发表于 2017-8-15 21:13
Nuprime DAC-10我还是从一篇70刀的廉价解码器的评测文章中认识的,说那便宜货在价格上被DAC-10甩N条街,声 ...

那便宜货是啥?求答
作者: xiaohongen    时间: 2018-5-9 21:12
你可以这样理解,其实每个芯片的潜力都没做足,所以会有便宜的芯片做出的声音比贵的好。
作者: yhjyuan    时间: 2018-5-9 21:40
我觉得音频产品 价格高主要还是贵在 产量及多样化导致的生产成本上。      如果某个万元一体机  也想手机一样 ,一生产几千万台,  可能卖3000一台都还有得赚。
再换一种理解方式,比如万元一台的电脑,用了I3 CPU, 可能也有人接受不了,  但如果这台电脑硬盘有50TB  或者 企业服务器就需要这样的机器,这也是为了专业。
作者: yjbb86    时间: 2018-5-10 22:12
lovebj 发表于 2018-5-9 21:02
那便宜货是啥?求答

HIFIME UAE23HD USB DAC (ES9018K2M+SA9023)评测文是瑞典语的,我也是用google翻译来看个大概
http://www.ljudochbild.se/test/hi-fi-2/hifime-sabre-9018/

作者: 小狼先生    时间: 2018-5-11 01:41
dt880pro 发表于 2017-8-15 15:22

手机用的是9038q2m吧?9038q2m和9038pro可是有天壤之别的。再说手机内部就那点空间 一块电池就那么大了 也发挥不了芯片的潜力。

作者: huzhiqiang    时间: 2018-5-11 12:31
能理解几万的CD机就用211光头吗?几百的DVD也是用这个,还有,家里用的什么味精鸡粉盐的,大酒楼也是用那些,为何家里煮的没人家好吃?
作者: massage    时间: 2018-5-11 13:48
能把KXM,QXM做的声音好的厂,用PRO只会更好,所以不用洗,用移动芯片卖1W多的厂就是坑货,不买就完了。
作者: shakespeed    时间: 2019-5-27 13:10
ccedccedcc 发表于 2017-8-15 15:38

这不科学呀  鸟巢是钢结构的   茅房用钢结构尿在上面容易生锈滴说  手动滑稽
作者: spidermen    时间: 2019-5-27 13:30
不买就行了的。
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2019-5-27 13:35
我觉得很多人更加不理解的应该是为什么人家的k2m、q2m的机器出来的效果比许多国产的pro版本芯片的更好
作者: rainingkk    时间: 2019-5-27 14:08
可能机器设计之初芯片只出到9018 电路也都是围绕9018来的 后来哪怕出了新芯片 也不好改了吧
作者: angel5631    时间: 2019-5-27 14:44

这是啥,还用了变压器输出?变压器要用好的,否则不如不用。

作者: demonzhang    时间: 2019-5-27 17:27
都没抓到重点。 dac卖价这么高的核心原因只有一个,这是一个高度内卷化的小众市场。只能走高价来摊低成本。

实际上dac, 耳放都不是什么技术含量很高的设备,你看这么多diy的就知道了。 从来没听有民间高手diy cpu, gpu的。

没有大厂做,不是因为大厂做不了。也只是因为大厂知道这个行业没什么赚头。
作者: angel5631    时间: 2019-5-27 18:01
很难理解,几万块的解码居然还是电阻电容。居然不搞个外星科技。
作者: tawie    时间: 2019-5-27 21:24
好声音和用啥芯片的关系不大,只要不太差的都可以出好声,和用几个芯片关系也不大。
作者: GGT260    时间: 2019-5-27 21:43
楼主觉得进口就很好了吧,听过没?对比过没?我对比过XSP,都用来搭真力G3, 我差点以为是小白羊在播歌。。。。。
作者: txlao    时间: 2019-5-27 21:47
demonzhang 发表于 2019-5-27 17:27
都没抓到重点。 dac卖价这么高的核心原因只有一个,这是一个高度内卷化的小众市场。只能走高价来摊低成本。 ...

是道理。以前的90年代深圳的电子加工厂才叫大厂。都是几千人到两万人之间,每天出的货可想而知。现在的所谓大厂,出音响产品,基本上没有自己生产线了吧?走的量那么少。

作者: xzhfire    时间: 2019-5-27 23:57
金嗓子的旗舰还是稳的,很多人海淘

作者: yx008    时间: 2019-5-30 04:12
听听是不是有9018那个高频失控的问题,如果有,就是骗钱的,如果新出的1w多用那个芯片,国产的,第一印象就是骗的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2