耳机网-耳机大家坛

标题: 刚入手了天龙C820被喷了,请问什么样的低频叫做好? [打印本页]

作者: cdchks    时间: 2017-9-11 13:24
标题: 刚入手了天龙C820被喷了,请问什么样的低频叫做好?
前几天有坛友给我推荐了天龙C820耳塞,我入手了,听的感觉低频挺劲的,而且不乱,听欧美挺好的,感觉很好听,我同学却说这低频很难听,他说701、仙女座、K3这样的低频才叫好听,我感觉完全没量感啊,觉得不好听,郁闷了,到底什么样的低频才叫好?大神们谈谈看法,我来学习下。

作者: eddyshun    时间: 2017-9-11 13:35
低频每个人需求不一样 自己听着爽就行
作者: ssdss    时间: 2017-9-11 13:36
他那样的叫低频差的,虽然k3低频还不错。你反着理解就行
作者: cdchks    时间: 2017-9-11 13:38
ssdss 发表于 2017-9-11 13:36
他那样的叫低频差的,虽然k3低频还不错。你反着理解就行

没明白你意思,他器材低频差?那你又说k3好?糊涂了,说明白点

作者: ssdss    时间: 2017-9-11 13:40
cdchks 发表于 2017-9-11 13:38
没明白你意思,他器材低频差?那你又说k3好?糊涂了,说明白点

701,仙女座,典型的低频不行,这些几乎都是公认的。k3的变数比较大,和佩戴以及滤网有关。说明你朋友的好低频的标准和论坛大部分人不同,你属于正常的
这些我刚好都仔细听过,c820现在还在手上。从低频的质来说,我觉得k3会稍好于c820。量的话,肯定820更加多了。总体来说,c820的低频还是这几个耳机中最好的。

作者: yhk199142    时间: 2017-9-11 13:45
ssdss 发表于 2017-9-11 13:40
701,仙女座,典型的低频不行,这些几乎都是公认的。k3的变数比较大,和佩戴以及滤网有关。说明你朋友 ...

701感觉低频不差啊。。。只是难推。仙女座低频也不差,属于那种量少下潜深那种。

作者: cdchks    时间: 2017-9-11 14:07
yhk199142 发表于 2017-9-11 13:45
701感觉低频不差啊。。。只是难推。仙女座低频也不差,属于那种量少下潜深那种。

晕,那到底哪个好?
作者: 妮可妮可妮    时间: 2017-9-11 14:26
701是大耳啊,这没啥可比性吧
作者: ssdss    时间: 2017-9-11 14:34
yhk199142 发表于 2017-9-11 13:45

701要推出低频实在太难,推出来也和hd600之类没有可比性。仙女座不管低频质感还是量,都不行,下潜也没特别深。这两个硬要说低频好,那ie800,榭兰图,铜涡轮,fs mg5 7 g10和mg6什么的低频都没法形容了。

作者: 一起疯    时间: 2017-9-11 14:40
玩过C560,C710,C820。820低频比前两者量小很多,个人觉得是低频绝不能叫大了,我朋友跟我观点一样,虽不能说是中上,决不能称为偏中下盘的塞子
作者: 一起疯    时间: 2017-9-11 14:48
之前喜欢C710的低频,本以为差不多,购入几天就出了
作者: ssdss    时间: 2017-9-11 14:50
一起疯 发表于 2017-9-11 14:40
玩过C560,C710,C820。820低频比前两者量小很多,个人觉得是低频绝不能叫大了,我朋友跟我观点一样,虽不 ...

c820算是均衡的塞子,但是低频仍然不错。原来的几个有点量太多了。
作者: 维维安纳    时间: 2017-9-11 15:41
你听到的就是最真实的,别人的听感永远都是别人的。
作者: 一叶孤帆    时间: 2017-9-11 16:00
凡是说低频不差就是没推好,基本可以理解为低频比较差了。个人欣赏角度不同,没必要向他人看齐,有些说法不要当真,静心欣赏音乐就好。
作者: cdchks    时间: 2017-9-11 17:03
一叶孤帆 发表于 2017-9-11 16:00
凡是说低频不差就是没推好,基本可以理解为低频比较差了。个人欣赏角度不同,没必要向他人看齐,有些说法不 ...

凡是说低频不差就是没推好,基本可以理解为低频比较差了。     没明白你这句话意思。。深奥

作者: xufeng82    时间: 2017-9-11 19:33
量少但是低频干净有弹性。另一个估计量大但是弹性和下潜欠佳。你可以让你同学听你的欧美就知道了
作者: ddkkkmmll    时间: 2017-9-11 20:13
我怎么觉得你同学说的这几个他自己都没听过 只是知道这几个比较有点名气说出来跟你装装逼的
作者: hrmdadi    时间: 2017-9-11 20:43
量要适中,沉得下去收得回来,要有弹性。
作者: hawkfly    时间: 2017-9-11 23:32
ddkkkmmll 发表于 2017-9-11 20:13
我怎么觉得你同学说的这几个他自己都没听过 只是知道这几个比较有点名气说出来跟你装装逼的

我感觉也是这样。或者就是偶尔听到了,没有好好听一段时间,就开始装13了。很多人就喜欢指责别人的不好。而且很多都是见仁见智的。同一条塞子给不同的人听,有时候看法完全相反
作者: pirpetshok    时间: 2017-9-12 11:34
c820没听过,但是低频量感和下潜我认为focal的sophere恰到好处
作者: Dcraz    时间: 2017-9-15 03:11
借楼问一下各位大神 ,在2000以内推荐几个低频好的耳机呗,听摇滚乐的。大耳或入耳都可吧
作者: ssdss    时间: 2017-9-17 11:23
Dcraz 发表于 2017-9-15 03:11
借楼问一下各位大神 ,在2000以内推荐几个低频好的耳机呗,听摇滚乐的。大耳或入耳都可吧

HD 25

作者: magiclq    时间: 2017-9-17 12:09
c710低频太多了
作者: 聖哭    时间: 2017-9-18 14:21
所以咯  器材硬件是客观既定的东西 有数据标准  但是听感和个人喜好是自己的  每个人不同  即使是自己  不同心情和状态去听都有不同感受  何必在意其他人的说辞 遵循你自己的感受就好
作者: 飞飞了    时间: 2017-9-18 19:52
悦耳就可以了,一般说来悦耳不耐听,耐听不悦耳,现实中哪来怎么多低频啊哈哈
作者: 一击脱离    时间: 2017-9-18 23:52
你同学要不然没听过,要不然就是需要去看医生了。
你的判断没错。
作者: raphaelzhang    时间: 2017-9-19 00:18
看个人口味,我以前觉得量感少质感好的低频就是好低频,后来有了th900,发现量感还是很重要,听小清新还感觉不到差距,听很多大动态原声和交响才知道那个感觉完全不一样,像k3 这种量感的低频根本表达不了这种音乐
作者: raphaelzhang    时间: 2017-9-19 00:19
看个人口味,我以前觉得量感少质感好的低频就是好低频,后来有了th900,发现量感还是很重要,听小清新还感觉不到差距,听很多大动态原声和交响才知道那个感觉完全不一样,像k3 这种量感的低频根本表达不了这种音乐
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2017-9-19 08:48
耳塞中,K3003的低频好,谢蓝图也不错就是量稍微多了点
作者: baohaokun0919    时间: 2017-9-19 09:05
我的要求只要有弹性 不散 量少也可以
作者: 13636928486    时间: 2017-9-26 13:24
低频?听听ie800,这才是低音王者
作者: sairenn    时间: 2017-9-26 13:45
无论现场还是落地箱,声音能量分布都是正三角形的,而某些耳机低频papapa一样的声音都能被称作有质无量简直了............
作者: 9-11-2001    时间: 2017-9-26 21:11
K3的低频挺不错
作者: gaomeng    时间: 2017-9-27 01:47
抛开前端谈塞子,抛开音乐聊器材,抛开鉴赏标准谈体验。
你自己试了用什么前端推什么塞子听什么歌有什么感受才是最有价值的经验
作者: a5414886    时间: 2018-6-30 18:30
C820 低频很饱满一点也不浑浊。而且声场也挺不错的。人声解析也清晰。在1500元以内价位。天龙的C820的确是个不错的考虑选择。特别适合对低频比较喜爱的音乐爱好者。你朋友推荐你的耳机。价位和这个根本不在一个起跑线上。不好对比。关键耳机好坏还得人亲自去感受它。有的低频也很好的耳机带来的低频就是比较脆的感觉。和C820不一样的。C820是比较有弹性的。
作者: 风之松树    时间: 2018-6-30 19:13
你朋友喜欢吃羊肉不代表你也喜欢吃,与其知道什么是好低音,不如弄清楚自己喜欢什么类型的低音
作者: boss就是boss    时间: 2018-7-1 10:49
俺喜欢三频均衡的塞子
作者: 零度疾风    时间: 2018-7-3 08:45
每人口味不同,听塞子是相对私人的事,喜欢、对胃口就好
作者: roudun    时间: 2018-7-6 12:00
听过一耳朵的820,感觉低频太多了,受不了。
作者: 通天凉    时间: 2018-7-6 18:59
看来820是我的菜
作者: xsh8hf    时间: 2021-9-2 22:17
cdchks 发表于 2017-9-11 17:03
凡是说低频不差就是没推好,基本可以理解为低频比较差了。     没明白你这句话意思。。深奥
...

他的意思是很多人对有人说这个耳机低频差,归根结底是前端推力不够。
其实有这个原因的,很多耳机都可以大力出奇迹的。用手机听--用便携听--用台机听那完全是三幅塞子,不过也有那种真的很渣的耳机,上台也救不了它

作者: kappao    时间: 2021-9-2 22:20
这坟挖的
作者: Nero_Du    时间: 2021-9-3 10:20
听音喜好的问题,没啥好说的
作者: 散不了的雾霾    时间: 2021-9-3 10:50
低频动次打次一点也没什么不好的,确实个人喜好

作者: shmily52406    时间: 2021-9-4 11:34
估计跟年纪也有点关系,年纪大了就不是那么喜欢低音重的,年轻时候宣泄情绪确实需要
作者: 散不了的雾霾    时间: 2021-9-7 19:32
shmily52406 发表于 2021-9-4 11:34
估计跟年纪也有点关系,年纪大了就不是那么喜欢低音重的,年轻时候宣泄情绪确实需要

广场舞那边不是挺Hi的嘛

作者: shmily52406    时间: 2021-9-8 14:00
散不了的雾霾 发表于 2021-9-7 19:32
广场舞那边不是挺Hi的嘛

那不都是些不甘安分的躁动灵魂嘛~~
本质上和小年轻没区别。。沉淀多故事更多

作者: 散不了的雾霾    时间: 2021-10-7 14:31
shmily52406 发表于 2021-9-8 14:00
那不都是些不甘安分的躁动灵魂嘛~~
本质上和小年轻没区别。。沉淀多故事更多

哈哈哈,躁动灵魂

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2