耳机网-耳机大家坛

标题: 听了谢兰图之后的一点感受 [打印本页]

作者: tonydou    时间: 2017-9-17 15:36
标题: 听了谢兰图之后的一点感受
最近最火的高端耳塞,除了alo那几个,就数谢兰图最热了,快成吧塞了,大家都说好都推荐,我也一直好奇,因为我自己有它的孪生哥哥akt8iemkii,都是一模一样的技术和单元,只是这次是拜亚自己的调音风格,而不是之前以ak380为调音基准,还定价更贵一些,到底如何呢?还需要自己耳朵去确认下。昨天终于听了谢兰图,对比了自己的akt8iemkii,第一感觉谢的低频太肥,已到轰头的程度,听一会就很不舒服,听啥都是动次打次,听人声的话低频量感太过了,听古典倒是可能不错,特别是鼓啥的,谢的高频也比较暗一些,中频相较之下略薄一些,总之完全是偏下盘的耳塞,总体感觉流行人声明显t8更好听啊,可能一些重金属或节奏感强的音乐,谢会好听一些,但是绝不是个耐听的货。所以说大家千万不要盲狙,听听看适不适合自己再买单。两个完全一样技术的东西调音差别如此之大,看来所谓的拜亚风格根本不适合听流行啊,ak在流行这块的声音风格还是值得肯定的。

以上完全是个人体会感受,并没有故意贬低抬高那个,纯粹自己耳朵试听结论,有听过并有不同意见的朋友,以你自己听感为准就好,只是想提醒大家还是最好试听下看再入手,每款耳塞都有其自己的适应面,只是我觉得谢对比t8这个适应面对大多数人要窄一些。
作者: lmxdsj    时间: 2017-9-17 16:10

Xelento听乐器还带人声,已经很超值了,听古典,新世纪比Xelento屌的不多,IE800算一个,但IE800不带人声。T8ie大家都说听流行的,听流行比T8ie好的太多了,也不用T8ie吧。两者比较,Xelento德国拜亚正宗中性调音。T8ie还是德系吗?德韩混血。如果哈韩,那就T8ie不二选择。

个人见解,纯粹自己耳朵听结论,如果有不同意见,以你自己听感为准,只是想提醒大家,树大招风,下雨收衣服了。

作者: tonydou    时间: 2017-9-17 16:20
lmxdsj 发表于 2017-9-17 16:10
Xelento听乐器还带人声,已经很超值了,听古典,新世纪比Xelento屌的不多,IE800算一个,但IE800不带人声。 ...

我只是建议主听流行人声的话,选择谢兰图慎重,没说它就不好,t8也没说听流行就最好,只是这两兄弟之间的对比,再说在这个价位单动圈中有比t8流行好听的也不多吧(  )
作者: lmxdsj    时间: 2017-9-17 16:24
tonydou 发表于 2017-9-17 16:20
我只是建议主听流行人声的话,选择谢兰图慎重,没说它就不好,t8也没说听流行就最好,只是这两兄弟之间的 ...

OEM的产品有很多,我也没说T8ie不好,很高兴韩国AK能OEM,但论到拜亚动力,都说Xelento像T1二代,两者价位也差不多,999刀和1099刀(左右)。

但是T8ie真的和拜亚没什么关系,你可以看成是艾利和的耳机,用的拜亚的壳。如果喜欢拜亚动力,还是Xelento。

作者: lmxdsj    时间: 2017-9-17 16:25

这种听感是很主观的。单独开贴也必须承受不同意见。选择Xelento的都很清楚,大家都是奔新世纪,乐器去的,很多评测都是同样的说法。

如果非要听流行,又喜欢拜亚的品牌,那就T8ie。(说白了就是买早了)这个版吧塞Xelento算一个,af2000版主力荐的,说不好听的肯定要被拍,想必发帖之前已经做好准备了。

作者: tonydou    时间: 2017-9-17 16:29
lmxdsj 发表于 2017-9-17 16:24
OEM的产品有很多,我也没说T8ie不好,很高兴韩国AK能OEM,但论到拜亚动力,都说Xelento像T1二代,两者价 ...

嗯,那我不喜欢拜亚动力呵呵,喜欢白牙的选谢兰图准没错,没有特殊偏好又主听流行的自己慎重试听再选择~
作者: tonydou    时间: 2017-9-17 16:32
我想表达的就是,这两没有表的差异,只有里(调音)的差异,所以并没有那个好于那个,素质都一样,要看自己听歌听音乐的风格取向选择,一般来说流行人声t8更抓耳,古典器乐谢兰图更有气势~
作者: lmxdsj    时间: 2017-9-17 16:33
tonydou 发表于 2017-9-17 16:29
嗯,那我不喜欢拜亚动力呵呵,喜欢白牙的选谢兰图准没错,没有特殊偏好又主听流行的自己慎重试听再选择~

不喜欢拜亚动力也可以啊,拜亚动力在国外本来就没什么粉丝,还不如舒尔和B&O,在国内火一点而已。

而AK大家都知道是做高端HiFi器材的,喜欢T8ie的也没错,在这里没有拍砖的意思。只是楼主在主贴用词可能有些不恰当。

作者: lmxdsj    时间: 2017-9-17 16:34
tonydou 发表于 2017-9-17 16:32
我想表达的就是,这两没有表的差异,只有里(调音)的差异,所以并没有那个好于那个,素质都一样,要看自己 ...

调音就看个人爱好啦,喜欢流行的,又喜欢特斯拉单元的发声,选择AK T8ie也没什么错~~

作者: tonydou    时间: 2017-9-17 16:36
lmxdsj 发表于 2017-9-17 16:25
这种听感是很主观的。单独开贴也必须承受不同意见。选择Xelento的都很清楚,大家都是奔新世纪,乐器去的, ...

不同意见没问题,大家可以探讨,我只是觉得更多声音是说谢好于t8,更有好笑的说素质高于t8,自己试听后并被如此,顾希望给听流行又被一些声音忽悠的小白萌新一些建议罢了
作者: tonydou    时间: 2017-9-17 16:40
lmxdsj 发表于 2017-9-17 16:24
OEM的产品有很多,我也没说T8ie不好,很高兴韩国AK能OEM,但论到拜亚动力,都说Xelento像T1二代,两者价 ...

没那么严谨的用词,不当之处谅解,不过我也不是针对你这种老烧的帖子,懂得自然懂,忽略就好
作者: zhuhanhep    时间: 2017-9-17 16:40
偏中下盘 这个说法可能我不太认同,或许是因为你觉得低频太肥所以会产生这种感觉?我觉得谢的高频延展性很OK啊没啥问题。

作者: tonydou    时间: 2017-9-17 16:43
zhuhanhep 发表于 2017-9-17 16:40
偏中下盘 这个说法可能我不太认同,或许是因为你觉得低频太肥所以会产生这种感觉?我觉得谢的高频延展性很O ...

可能吧,整体低频太抢眼
作者: zhuhanhep    时间: 2017-9-17 16:45
tonydou 发表于 2017-9-17 16:43
可能吧,整体低频太抢眼

话说我很喜欢谢的低频。。。。。动次打次爽出水了。。。。。

作者: tonydou    时间: 2017-9-17 16:50
zhuhanhep 发表于 2017-9-17 16:45
话说我很喜欢谢的低频。。。。。动次打次爽出水了。。。。。

哈哈,是的,比它更动次打次的耳塞估计也不多,低频很出色,不过听人声过了些
作者: lmxdsj    时间: 2017-9-17 16:53
tonydou 发表于 2017-9-17 16:40
没那么严谨的用词,不当之处谅解,不过我也不是针对你这种老烧的帖子,懂得自然懂,忽略就好

太平洋电脑网批HiFi音色玄学,人民网批HiFi器材太贵。

说实话,Xelento作为退烧塞之一来推荐的,价位和素质都很合适。

作者: lmxdsj    时间: 2017-9-17 16:55
tonydou 发表于 2017-9-17 16:36
不同意见没问题,大家可以探讨,我只是觉得更多声音是说谢好于t8,更有好笑的说素质高于t8,自己试听后并 ...

我也觉得没有哪个好过哪个,其实内在都一样,只是T8ie是AK380调音的定制版,标都是AK的标。

论听感,就看个人喜好了。网上那些说秒天秒地的,不要去相信,高端定制耳机大都是动铁,动圈这个圈子要纯净多了。

作者: tonydou    时间: 2017-9-17 17:00
lmxdsj 发表于 2017-9-17 16:55
我也觉得没有哪个好过哪个,其实内在都一样,只是T8ie是AK380调音的定制版,标都是AK的标。

论听感, ...

就是这个意思,谢谢:)
作者: tonydou    时间: 2017-9-17 17:01
lmxdsj 发表于 2017-9-17 16:53
太平洋电脑网批HiFi音色玄学,人民网批HiFi器材太贵。

说实话,Xelento作为退烧塞之一来推荐的,价位 ...

嗯,喜欢它的对自己味的自然是不错的选择
作者: lmxdsj    时间: 2017-9-17 17:02
最后更正一下,烧不是老烧,萌新一个,不过对耳朵到是自信的。谢谢楼主抬爱。

去看一下某宝的买家秀,买了Xelento的大家都欢喜的不得了......很欢乐。
作者: tonydou    时间: 2017-9-17 17:04
lmxdsj 发表于 2017-9-17 17:02
最后更正一下,烧不是老烧,萌新一个,不过对耳朵到是自信的。谢谢楼主抬爱。

去看一下某宝的买家秀,买 ...

哈哈,真的欢乐不欢乐,只有自己知道哈哈哈
作者: eddyshun    时间: 2017-9-17 17:06
如果是380下的谢兰图 的确不好听
作者: Guimauve    时间: 2017-9-17 18:00
XELENTO如果要聽 中日系流行換跟銅線吧~補足中頻的不足,減弱一點高頻(原線銅鍍銀削波太HIGH 感覺只適合樂器 歐美流行)
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2017-9-17 18:25
确实低音有点多了,而且我觉得并不适合古典,不如K3003。
不过好在声音整体通透,而且低音量多并不浑浊,收的住
作者: tonydou    时间: 2017-9-17 18:40
寻找雨中的猫 发表于 2017-9-17 18:25
确实低音有点多了,而且我觉得并不适合古典,不如K3003。
不过好在声音整体通透,而且低音量多并不浑浊, ...

嗯,低频质量还是不错的
作者: laylangie    时间: 2017-9-17 18:51

先買了T8IE II, 後買了XELENTO R.... 這兩個塞子很奇怪, T8IE II和金菊花搭, XR反而不....
听流行來說, T8IE II是調的比較恰當....

作者: dirty3    时间: 2017-9-17 20:00
不说前端有什么用,这才是误导人吧……榭的低频不算多的,比846蓝管低频质感好太多了。
作者: tonydou    时间: 2017-9-17 20:28
dirty3 发表于 2017-9-17 20:00
不说前端有什么用,这才是误导人吧……榭的低频不算多的,比846蓝管低频质感好太多了。

qp2r,试听后再按喜好入手,没误导哈
作者: tonydou    时间: 2017-9-17 20:29
laylangie 发表于 2017-9-17 18:51
先買了T8IE II, 後買了XELENTO R.... 這兩個塞子很奇怪, T8IE II和金菊花搭, XR反而不....
听流行來說, T ...

是的
作者: gebegebe    时间: 2017-9-17 20:40
写的一般,初烧加油
作者: tonydou    时间: 2017-9-17 20:52
gebegebe 发表于 2017-9-17 20:40
写的一般,初烧加油

不算初烧了,一点感受不存在好不好,对了解的可忽略
作者: laylangie    时间: 2017-9-18 02:38
很喜欢在凌晨时分听歌, 刚刚用sp1000 c + 射男图R听了一小时,原胶套中码原綫下, 女声dsd 很毒, 高音晶莹通透,
作者: altang    时间: 2017-9-18 07:03
人声流行可以怼榭兰图的往往乐器编制被虐,乐器编制可以怼榭兰图的往往人声流行被虐,教科书般的低频和高频,中频也是动圈里的佼佼者,换根线还可变女毒,杂食如此你还想怎样?建议换线,换套,其中大有新发现的乐趣
作者: 煤老板    时间: 2017-9-18 15:44
比ie800还要动词大词?低频的量比较接近市面上那款耳塞呢?
作者: 袁木子    时间: 2017-9-18 16:02
没有听过,进来学习下
作者: 飞飞了    时间: 2017-9-18 20:17
流行古典皆可的是re2000
作者: tonydou    时间: 2017-9-18 20:38
煤老板 发表于 2017-9-18 15:44
比ie800还要动词大词?低频的量比较接近市面上那款耳塞呢?

没听过太多耳塞,就我听过的里面,它最动次打次
作者: tonydou    时间: 2017-9-18 20:39
煤老板 发表于 2017-9-18 15:44

没听过太多耳塞,就我听过的里面,它最动次打次,关键是量感还多
作者: tonydou    时间: 2017-9-18 20:43
altang 发表于 2017-9-18 07:03
人声流行可以怼榭兰图的往往乐器编制被虐,乐器编制可以怼榭兰图的往往人声流行被虐,教科书般的低频和高频 ...

女毒,呵呵~即便我没有t8ie也不会买它,个人喜好而已~
作者: tonydou    时间: 2017-9-18 20:44
飞飞了 发表于 2017-9-18 20:17
流行古典皆可的是re2000

下次有机会听听看,看评价不错,还要自己听过算才算数,不过设计不是我的菜
作者: 飞飞了    时间: 2017-9-18 20:57
tonydou 发表于 2017-9-18 20:44
下次有机会听听看,看评价不错,还要自己听过算才算数,不过设计不是我的菜

佩戴有点麻烦,耳朵小的话有点硌耳朵,声音没的说,自己去听下,其实什么前端都可以推,想推的称心如意就另一说了,让妇科圣手自己来说也不一定说的清楚,反正他也不打算往随身播放器那块发展了哈哈
作者: 黑达可    时间: 2017-9-18 22:06
动次打次倒是好解决一根银线的事,关键是声音取向是不是正确。
作者: laylangie    时间: 2017-9-19 08:11
早上1點多左右, 這次是專誠聽T8IE II的, 這次測試, 總算對T8IE II 和射男圖 有多一點了解了...

播放器同樣是AK SP1000 銅, 先再聽一下同一首女聲舞曲, 原先在射男圖下, 低頻很轟的 (已經問過射男圖用家, 沒煲開前是這樣的), 這次在T8IE II下, 低頻沒那麼轟, 聲音修飾的有一點軟,

這是兩家的調音方向?

之後再聽了幾首, 方向開始明確了, T8IE II 調音是往人聲方向著手, 高音和低音延伸不像射男圖那樣再往兩頭延伸.... T8IE II的聲音邊緣, 打磨的有點光滑, 不像射男邊角分明....  待續補充
作者: idolla    时间: 2017-9-19 13:15
天生喜欢用器乐塞听流行的,比如我,就适应这种调音。
倒是口碑不错的流行塞听了无感,这个因人而异吧。
我的榭兰图低频随着使用时间推移慢慢变少了,比起ie800还少些,杂食性很好,这价位也算优选了。
作者: laylangie    时间: 2017-9-19 13:16
idolla 发表于 2017-9-19 13:15
天生喜欢用器乐塞听流行的,比如我,就适应这种调音。
倒是口碑不错的流行塞听了无感,这个因人而异吧。
...

用了多久?

作者: tonydou    时间: 2017-9-23 02:16
laylangie 发表于 2017-9-19 08:11
早上1點多左右, 這次是專誠聽T8IE II的, 這次測試, 總算對T8IE II 和射男圖 有多一點了解了...

播放器同 ...

嗯是的,t8线条感没有谢这么突出,比较顺滑一些,中频突出一些,就是典型的流行调音,也可以说是软一些呵呵
作者: aleck    时间: 2017-9-23 02:23
终于找到同听感的人,确实如此,虽然t8没怎么听,但是谢兰图……真心不好听,但是配带,比ALO舒服多了

作者: aleck    时间: 2017-9-23 02:27
dirty3 发表于 2017-9-17 20:00

谢兰图低频不算多?我怎么感觉轰头啊?或者说,嗡嗡嗡的收不干净,用箱子的话说,叫速度慢,收不干净

作者: tonydou    时间: 2017-9-23 02:44
aleck 发表于 2017-9-23 02:23
终于找到同听感的人,确实如此,虽然t8没怎么听,但是谢兰图……真心不好听,但是配带,比ALO舒服多了

是啊,其实同我试听的还有两位朋友,对比了这两副耳塞之后,都一致认为谢兰图不好听,并不是我一个人这样觉得,但是几乎坛子里大部分人都说谢好,甚至好于t8,还有很多人推荐别人买或盲狙谢兰图,故就想作为都听过这两的人提醒下大家,一定要去试听千万不要盲狙,这货对流行真不太友好~
作者: tonydou    时间: 2017-9-23 02:46
aleck 发表于 2017-9-23 02:27
谢兰图低频不算多?我怎么感觉轰头啊?或者说,嗡嗡嗡的收不干净,用箱子的话说,叫速度慢,收不干净

我也是这感觉,轰头,量感肥腻
作者: dirty3    时间: 2017-9-23 07:23
aleck 发表于 2017-9-23 02:27

看搭配吧,还有耳塞套,音乐类型,音量。我比较喜欢慢一点的低频,在我的搭配下,黑砖和x72,听榭兰图低频很舒服,耳塞里最喜欢的了。

作者: dirty3    时间: 2017-9-23 07:34
tonydou 发表于 2017-9-23 02:44
是啊,其实同我试听的还有两位朋友,对比了这两副耳塞之后,都一致认为谢兰图不好听,并不是我一个人这样 ...

任何一个塞有机会试听当然就不要盲狙,这是肯定的。但很多时候没机会试听,也只能看看论坛了。不过基本每个塞都会各种意见都有,像榭兰图,有嫌它低频多的,有嫌它低频少的,有讨厌的有喜欢的……这也不奇怪,音乐类型,播放器,耳塞头……这些组合起来会有无数的可能性。但如果多数人觉得它不错,那就有比较大的几率不错。我现在手头塞不算多,mason v2,846,3003和榭兰图。之前最喜欢mason v2,现在最喜欢榭,听感最轻松舒服,适合长时间听。

作者: laylangie    时间: 2017-9-23 08:54
昨天把射男图的原线换成t8的2.5平衡, 声音没再那么微距化, 更多的是向t8声音靠拢, 不过仍然改变不了低頻beats audio向的事实, 动次打次
作者: tonydou    时间: 2017-9-23 10:23
laylangie 发表于 2017-9-23 08:54
昨天把射男图的原线换成t8的2.5平衡, 声音没再那么微距化, 更多的是向t8声音靠拢, 不过仍然改变不了低頻bea ...

t8换上谢的线试试呢呵呵
作者: tonydou    时间: 2017-9-23 10:29
dirty3 发表于 2017-9-23 07:34
任何一个塞有机会试听当然就不要盲狙,这是肯定的。但很多时候没机会试听,也只能看看论坛了。不过基本每 ...

有可能有搭配问题,也看个人喜好,我也有和喜欢mason v2,还改了私模,搭配qp2r,也有x7,试听谢我用都是qp2r,可能更突出了低频,不过另外两个朋友试听是搭配的黑砖,同样都说不好听,哎,自己喜欢就好,不过都去自己听听看耳朵收货靠谱~
作者: tonydou    时间: 2017-9-23 10:31
laylangie 发表于 2017-9-23 08:54
昨天把射男图的原线换成t8的2.5平衡, 声音没再那么微距化, 更多的是向t8声音靠拢, 不过仍然改变不了低頻bea ...

嗯这货就这风格,自己听过没毛病,喜欢的就很喜欢,不喜欢的很不喜欢,就这么简单~
作者: laylangie    时间: 2017-9-23 11:57
tonydou 发表于 2017-9-23 10:23
t8换上谢的线试试呢呵呵

T8 那個3.5原線很平衡了== 聽個流行巴適

作者: laylangie    时间: 2017-9-23 11:57
tonydou 发表于 2017-9-23 10:31
嗯这货就这风格,自己听过没毛病,喜欢的就很喜欢,不喜欢的很不喜欢,就这么简单~

這貨就白牙一向的音色... 不過低頻量多了一點...

作者: tonydou    时间: 2017-9-23 12:15
laylangie 发表于 2017-9-23 11:57
T8 那個3.5原線很平衡了== 聽個流行巴適

嗯,我也一直用3.5原线,比2.5均衡~
作者: dirty3    时间: 2017-9-23 13:37
tonydou 发表于 2017-9-23 10:29
有可能有搭配问题,也看个人喜好,我也有和喜欢mason v2,还改了私模,搭配qp2r,也有x7,试听谢我用都是 ...

玩塞子也有20年了,这个塞听古典小编制,后摇,JPop或者Jazz一类是很难得的,乐器线条感和低频的氛围极好。之前用mason v2听这些也不错,细节和潜力比榭出色,但少了那种比较慵懒温暖的听感。若是听录音本来就比较强调低频的流行和说唱,也可能会不太适合吧。另外用海绵套低频明显会比头盔套要多和混。如果给它换4.4银线低频会比较收敛,声场也会变大……但这样我个人就反而不喜欢了。

作者: tonydou    时间: 2017-9-23 13:39
dirty3 发表于 2017-9-23 13:37
玩塞子也有20年了,这个塞听古典小编制,后摇,JPop或者Jazz一类是很难得的,乐器线条感和低频的氛围极好 ...

嗯,同意
作者: 千纸鹤    时间: 2017-9-23 18:05
这耳机还是不错的
作者: aleck    时间: 2017-9-23 23:04
说实话,我实在是想不出那副塞子是真的可以完美的满足我的耳朵的,不是钱的问题,甚至觉得,都有点病态了,除了64没有听过,其他大致的都听了,但是总觉得和自己想的不一样,如果1万以内,有哪副塞子可以极其过瘾也算是一场幸事
作者: tonydou    时间: 2017-9-23 23:26
aleck 发表于 2017-9-23 23:04
说实话,我实在是想不出那副塞子是真的可以完美的满足我的耳朵的,不是钱的问题,甚至觉得,都有点病态了, ...

每个塞子都有自己的特点、风格和适应面,完美的东西本就不存在,这还真和钱没啥关系,再贵的东西也就是在某些方面接近完美,要不哪里来的折腾和发烧,这个坛子也可以关门了呵呵~能满足某一方面或某几方面的需求,就是成功的了~

作者: 忆~琴    时间: 2017-9-29 01:03
所以说经常听古典的榭兰图是一个很好的选择吧
作者: tonydou    时间: 2017-9-29 08:10
忆~琴 发表于 2017-9-29 01:03
所以说经常听古典的榭兰图是一个很好的选择吧

可以这么说
作者: 维维安纳    时间: 2017-9-29 14:23
听过榭,很喜欢,现在更喜欢圈塞。
作者: 章鱼烧乐园    时间: 2017-10-2 04:21
T8ie和榭兰图双持,对楼主说的榭兰图低频太肥表示不太理解。不清楚楼主是什么前端,至少我用SP1000听起来榭兰图的低频很克制,收得很紧。
作者: tonydou    时间: 2017-10-2 15:39
章鱼烧乐园 发表于 2017-10-2 04:21
T8ie和榭兰图双持,对楼主说的榭兰图低频太肥表示不太理解。不清楚楼主是什么前端,至少我用SP1000听起来榭 ...

上面说过,qp2r,spkss可能互补一些
作者: laylangie    时间: 2017-10-2 15:57
榭兰图其实没什么特别, 感觉吹过了
作者: tonydou    时间: 2017-10-2 17:38
laylangie 发表于 2017-10-2 15:57
榭兰图其实没什么特别, 感觉吹过了

同感,就是双胞胎t8不同调音版而已,对味下手就好
作者: 忆~琴    时间: 2017-10-3 23:42
坐等双十一榭兰图,不知道某东会出什么价格,现在变都没变。。。
作者: tonydou    时间: 2017-10-4 00:23
忆~琴 发表于 2017-10-3 23:42
坐等双十一榭兰图,不知道某东会出什么价格,现在变都没变。。。

某东双十一也不会有某宝便宜吧呵呵
作者: 死之歌者    时间: 2017-11-14 09:30
tonydou 发表于 2017-9-17 16:50
哈哈,是的,比它更动次打次的耳塞估计也不多,低频很出色,不过听人声过了些

谢兰图和MG6PRO相比如何~

作者: chengaishan123    时间: 2018-3-16 14:07
只能说每个人听感确实不同,人声对于有些人而言喜欢素点,有些人更喜欢染重点,还是耳朵收货比较踏实。
作者: tonysx521    时间: 2018-3-16 15:08
榭兰图非常均衡,你可能试听的是没有煲开的吧,我的榭兰图已经500+小时了,非常耐听~~~关键是佩戴舒适度无敌
作者: sylviabo2018    时间: 2018-3-16 16:13

这两个我都听过,其实区别不会很大,大概差异的地方只有10左右吧,差别不大太。  t8低频我个人感觉有点散,因为我也没有久听只是听了10来分钟而已。谢的低频对比t8更实一些,中频t8近一些,只是近一些,基本没啥太大区别。高频没听出什么区别来,也许谢的更亮一些? 总体来说两个耳机我感觉声音的底色来看,高度相似,都不是人声塞,t8也不是。如果从售后来看,榭兰图出问题是只换不修的,不知道t8那边怎么样。考虑到低频的因素,我个人觉得还是谢稍微领先一点。我个人觉得这2个耳塞的素质都超过ie800,无论低频还是人声。800人声几乎就残废了。拜亚的声音非常通透解析好声音比较灵动又带点氛围,但是口味又不像森海那么浓重。之前一直听森海的,现在口味换了。
作者: 一个人的夜晚    时间: 2018-3-16 16:13
入的榭兰图小白鼠版,刚开始听人声放不开,换了根线,人声好了,但细节太多,有点涨耳朵。就这样煲煲听听一年多了。最近换回原线,才发现还是原线好听,人声也放的开了,事实证明这货开声仅400小时是不够的。低频轰耳在煲开后是不存在的。至于音色喜好这个看个人了。德奥三大厂的旗舰里还是喜欢榭兰图多一些。另外插一句,k3入的也是早期的奥产,在手上这几年下来也有1000多小时了,感觉都快煲坏了,可是分频问题依然是过不去的坎,始终无爱。
作者: 一个人的夜晚    时间: 2018-3-16 16:23
死之歌者 发表于 2017-11-14 09:30
谢兰图和MG6PRO相比如何~

个人觉得mg6pro是可以退烧的塞子,虽然解析要比榭兰图差一点,但是乐感和整体氛围很好,而且有点箱子声,它的佩戴很舒服,毕竟是私模,但是不能躺着和靠着听,只能坐端了听,这和取耳印时的姿势有关,这点很烦人。榭兰图出门或者当睡觉塞都很合适,它的声音略显直白,不过这也是白牙的声音特色。
作者: 死之歌者    时间: 2018-3-19 10:18
一个人的夜晚 发表于 2018-3-16 16:23
个人觉得mg6pro是可以退烧的塞子,虽然解析要比榭兰图差一点,但是乐感和整体氛围很好,而且有点箱子声 ...

MG6pro丢了。谢兰图不一直说有蓝牙版。我在等一个蓝牙版的塞~

作者: evanhe810    时间: 2018-7-9 10:27
tonydou 发表于 2017-9-23 02:44
是啊,其实同我试听的还有两位朋友,对比了这两副耳塞之后,都一致认为谢兰图不好听,并不是我一个人这样 ...

感谢楼主 哈哈 最近想入耳机 对谢兰图感兴趣  本来想盲狙 后来看到你这贴 跑了远路去试听  对比先来 谢兰图不好听 不喜欢这个听感 对比已经煲的800 都不如 同时试听流行下的t8 比谢兰图好听多了

作者: lotuschilde    时间: 2018-7-18 15:05
再一次的强调一下,评价谢兰图的听感没有500小时以上就不要发声了,以免误人子弟。
作者: 505569    时间: 2018-7-21 18:41
tonydou 发表于 2017-9-17 16:29

听流行有啥推介的?

作者: 永不言败    时间: 2018-7-21 20:34
按道理来说拜亚一向是通透平衡水润啊。不会偏下盘

作者: 天刀笑剑钝    时间: 2018-7-22 21:32
lotuschilde 发表于 2018-7-18 15:05
再一次的强调一下,评价谢兰图的听感没有500小时以上就不要发声了,以免误人子弟。

380amp推换平衡线的榭兰图,感觉退烧了啥都能听

作者: dingz1978    时间: 2018-7-22 22:42
为什么感觉谢兰图很通透,低频很舒服,很好的替代了我的3003~~~~我耳朵估计煲坏了
作者: 风华学生党    时间: 2018-7-23 00:10
我倒是对谢兰图很失望,,可能听得时间也不多  前端SPK 听了10分钟 觉得都没IE80好听,,
作者: 蒙硕    时间: 2018-7-28 10:17
楼主建议很中肯,选耳机就要自己听了感觉好再买,不是别人bb好就选,选了不适合再甩。当然,你壕的话请无视。
作者: sda502    时间: 2018-7-28 10:36

我和楼主基本意见一致,

谢兰图绝对不是中正的声音,低频肥厚,超有弹力

这耳塞,我是不会买的。

刚入了IE800s 坐等收货

作者: shilezhi0510    时间: 2018-7-28 11:11
还是得自己听一下才知道适合不适合自己
作者: qiaolaoye    时间: 2018-7-28 11:14
榭兰图要煲一年(约500小时)才有感觉 我的刚买时听低频轰头 现在感觉很好 前端ak380
作者: zhangwei1986    时间: 2018-7-28 14:47
去年6月购入 今年3月感觉声音才变得好听许多 总体满意~~
作者: shilezhi0510    时间: 2018-7-28 16:58
谢兰听大编制交响还是不错的   流行的话就看个人口味了
作者: markmark1993    时间: 2019-4-20 18:17
qiaolaoye 发表于 2018-7-28 11:14
榭兰图要煲一年(约500小时)才有感觉 我的刚买时听低频轰头 现在感觉很好 前端ak380

我就是去年10月买的榭蓝图,一直当主力塞子用,也用平衡试过了。今天,拿PHA-2A试了一下原线和IE800作比较,结论是IE800的高频要比榭蓝图亮很多,当然,我的IE800是2016年买的。榭蓝图给我感觉,比IE800强的就是三频比较均衡,IE800的中频很凹。所以,那些吹谢兰图高频好的,也就是笑笑就行了。

作者: markmark1993    时间: 2019-4-20 18:20
lotuschilde 发表于 2018-7-18 15:05

我就是去年10月买的榭蓝图,一直当主力塞子用,也用平衡试过了。今天,拿PHA-2A试了一下原线和IE800作比较,结论是IE800的高频要比榭蓝图亮很多,当然,我的IE800是2016年买的。榭蓝图给我感觉,比IE800强的就是三频比较均衡,IE800的中频很凹。所以,那些吹谢兰图高频好的,也就是笑笑就行了。

作者: lwdfs0    时间: 2019-4-20 18:31
谢兰图不错的
作者: xiaocongxu    时间: 2019-4-20 19:24
markmark1993 发表于 2019-4-20 18:20
我就是去年10月买的榭蓝图,一直当主力塞子用,也用平衡试过了。今天,拿PHA-2A试了一下原线和IE800作比 ...

高频好坏并不只是单纯看亮度。
IE800的高频虽然亮,但是偏硬,不够润泽。

作者: xwgsp    时间: 2019-12-8 10:01
作为单动圈  谢兰图调音很王道     光这点  就值回票价  远远好于 国产定制塞

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2