耳机网-耳机大家坛

标题: 部分“烧友”的屁股或者脑子有点问题 [打印本页]

作者: landswimmer    时间: 2017-9-21 15:25
标题: 部分“烧友”的屁股或者脑子有点问题

作为一个烧友,最希望的事情莫过于以更低的价钱获得更好的声音
可每当有人质疑器材贵时,总会有那么些人前言不搭后语地跳出来为商家辩护,不知道那些人是不想以更低的价钱买到更好的器材呢?还是说那些人就是商家的小号?

总而言之,论坛上的部分账号背后的人一定是脑子有问题,又或者是屁股有问题。

作者: lsd中毒    时间: 2017-9-21 15:38
娶回家的老婆再难看也是老婆,休掉以后另算
作者: okcomputer    时间: 2017-9-21 15:48
可我说笔记本声音好又没人信
作者: 姨夫的微笑    时间: 2017-9-21 15:50
众人皆醉我独醒是一种境界

但是贪小便宜是一种病

作者: james_yoyo    时间: 2017-9-21 15:52
屁股

作者: tts43    时间: 2017-9-21 15:53
其实那都是在为自己的选择,眼光,面子,发过的毒文辩护。
作者: zasflower1984    时间: 2017-9-21 16:02
那我说我开发的app声音好,你们又要喷我。。。
作者: moguihuann    时间: 2017-9-21 16:04
从来都是屁股决定脑壳的,楼主以为呢?

作者: cavenx    时间: 2017-9-21 16:07
其实“发烧”这个词讲究的是追求极致,而不是性价比。
作者: cyzwanwy    时间: 2017-9-21 16:07
tts43 发表于 2017-9-21 15:53
其实那都是在为自己的选择,眼光,面子,发过的毒文辩护。

一语点破

作者: 轻女声控    时间: 2017-9-21 16:13
脑子有没有问题我不知道
反正同一个设备 在有些烧友的形容下 那是天花乱坠
作者: gebegebe    时间: 2017-9-21 16:22

有问题的多了去了。伪科学家们最好都禁言,典型的脑子进水,准确的说是水进脑子。
作者: fixbug    时间: 2017-9-21 16:29
屁股确实不好了,去年开始痔疮出血比较厉害
作者: yalasuo1010    时间: 2017-9-21 16:34
作为一个烧友,最希望的事情莫过于以更低的价钱获得更好的声音。

作为一个厂家,凭啥就得便宜卖呢,你要觉得贵就不买啊,明码标价的又没强买强卖
作者: cain8889    时间: 2017-9-21 16:58

支持楼主,不论楼主所言对错与否,只要不违版规没什么不能说的!最反感那些让人闭嘴的,不违反版规凭什么不让人说话?动机是啥?只许你特么的嘚吧嘚吧开着脑放废话连篇跳大神,容不得别人质疑?太尼玛拿自己当回事了!这是心理有病得治!不要忘了,论坛是自由之地,自由的规则就是版规,版主亦不可违规操作,失去了自由精神,论坛就离死不远了
作者: 武松打鼠    时间: 2017-9-21 17:04
cain8889 发表于 2017-9-21 16:58
支持楼主,不论楼主所言对错与否,只要不违版规没什么不能说的!最反感那些让人闭嘴的,不违反版规凭什么不 ...

+1

作者: typ0713    时间: 2017-9-21 17:36
便宜又好声?也得有个度吧。如此恶性循环,到最后连买都没地方买了。一个包子,以前是5毛钱,现在卖到两块钱,你想花1块钱,买个又大,肉又多的包子,到最后你连包子都没地方买。
作者: 天涯天刀    时间: 2017-9-21 17:42
cavenx 发表于 2017-9-21 16:07

这话说的好  希望大家不要被性价比所困

作者: erjiac    时间: 2017-9-21 18:04
天涯天刀 发表于 2017-9-21 17:32
就和质疑苹果手机成本只有几百 为什么卖那么贵一样。好心人还给你解释一下什么设计,专利,广告,运营,关 ...

你知道蘋果一家廠商賺走"整個"手機行業80%的利潤嗎?
實際上蘋果手機就是真貴,沒別的藉口

作者: cain8889    时间: 2017-9-21 18:10
器材这东西讲究个耳朵收货,什么是好什么是不好自己决定,不能只听别人说也不能只看价格贵不贵,自己听了喜欢就是好,不喜欢就是不好,喜欢又觉得贵那也不用抱怨,量力而行就是,再说贵的不一定是你喜欢的,没有最贵只有更贵不是吗?便宜未必没有好货,多去听听也许不要太贵也可以满足。。听音乐手机直推也可以很快乐,玩器材大奥未必心满意足。。楼上有位兄弟说得好,都是自由交易没有强买强卖,觉得贵不买就是了。。另外一个东西是否物有所值当然可以讨论,而且很有必要,器材论坛难道不能讨论价格?
作者: 天空上尉    时间: 2017-9-21 18:27
脑残粉

作者: yalasuo1010    时间: 2017-9-21 18:42
erjiac 发表于 2017-9-21 18:04

贵,别人认可,能卖出去,那就不叫贵,那叫能耐,你不能怪别人卖的贵,更不能说愿意买单的都是脑残,再一个苹果手机啥时候找过借口了?态度是我就这么贵,爱买不买

作者: erjiac    时间: 2017-9-21 20:12
yalasuo1010 发表于 2017-9-21 18:42
贵,别人认可,能卖出去,那就不叫贵,那叫能耐,你不能怪别人卖的贵,更不能说愿意买单的都是脑残,再一 ...

忽悠也是一種能耐,不衝突
作者: landswimmer    时间: 2017-9-21 20:52
typ0713 发表于 2017-9-21 17:36
便宜又好声?也得有个度吧。如此恶性循环,到最后连买都没地方买了。一个包子,以前是5毛钱,现在卖到两块钱 ...

现在做hifi的新厂家每年以什么速度增长?你是屁股有问题还是脑子有问题?

作者: landswimmer    时间: 2017-9-21 20:53
天涯天刀 发表于 2017-9-21 17:42
这话说的好  希望大家不要被性价比所困

这贴没人提性价比的事,你这么想歪楼,是脑子有问题还是屁股有问题呢?
作者: landswimmer    时间: 2017-9-21 20:58
cavenx 发表于 2017-9-21 16:07

性价比跟追求极致难道不是殊途同归?大奥降到5万了难道性价比没有提高?然后我能买得起了比现在的800好难道不是追求极致?

还是那句,你是脑子有问题搞不清这两者的关系呢,还是屁股有问题想故意歪楼?

作者: typ0713    时间: 2017-9-21 21:01
landswimmer 发表于 2017-9-21 20:52
现在做hifi的新厂家每年以什么速度增长?你是屁股有问题还是脑子有问题?

你脑袋长屁股里去了。新厂家增长管你屁事。人家在商场里能站得住脚,就是本事。脑残。你以为别人都跟你一样没脑子吗?不好又贵的东西会买?

作者: landswimmer    时间: 2017-9-21 21:08
typ0713 发表于 2017-9-21 21:01
你脑袋长屁股里去了。新厂家增长管你屁事。人家在商场里能站得住脚,就是本事。脑残。你以为别人都跟你一 ...

看来你是没脑子。没素质。任何稍微有那么一点点经济学常识的人都会知道,市场经济中,价格跟价值并不完全匹配,现在的厂商就是利用那点时间差、那点信息不对称赚钱罢了。
跟你说了也白说,毕竟说出这种话的人。

作者: 西红柿    时间: 2017-9-21 21:10
typ0713 发表于 2017-9-21 17:36
便宜又好声?也得有个度吧。如此恶性循环,到最后连买都没地方买了。一个包子,以前是5毛钱,现在卖到两块钱 ...

很多年前电视机20寸卖1万6的时候你经历过吗?大哥大拿在手里一公斤卖1万多呢? hifi目前还是初期阶段,降价是一个行业的必经之路,谁也无法阻挡!

作者: typ0713    时间: 2017-9-21 21:17
landswimmer 发表于 2017-9-21 21:08
看来你是没脑子。没素质。任何稍微有那么一点点经济学常识的人都会知道,市场经济中,价格跟价值并不完全 ...

没素质?是那个傻叉先暴粗口的?不赚时间差,那你完全可以再等10年后再买。肯定比现在便宜。

作者: cavenx    时间: 2017-9-21 21:19
landswimmer 发表于 2017-9-21 20:58
性价比跟追求极致难道不是殊途同归?大奥降到5万了难道性价比没有提高?然后我能买得起了比现在的800好 ...

莫名其妙,我表达自己的观点,怎么就成歪楼了?而且你后面的话很不客气,我不知道自己是无意中躺枪了?还是戳到你楼主的G点了?你最好给我一个可接受的解释,不然可以投诉区见。

作者: typ0713    时间: 2017-9-21 21:19
西红柿 发表于 2017-9-21 21:10
很多年前电视机20寸卖1万6的时候你经历过吗?大哥大拿在手里一公斤卖1万多呢? hifi目前还是初期阶段,降 ...

你见过20寸的电视机吗?摸过大哥大吗?不要看多了古惑仔就瞎逼逼。

作者: 西红柿    时间: 2017-9-21 21:27
typ0713 发表于 2017-9-21 21:19
你见过20寸的电视机吗?摸过大哥大吗?不要看多了古惑仔就瞎逼逼。

兄弟......那年我们结婚三大件是电视机、冰箱、洗衣机!不说了......

作者: 西红柿    时间: 2017-9-21 21:28
西红柿 发表于 2017-9-21 21:27
兄弟......那年我们结婚三大件是电视机、冰箱、洗衣机!不说了......

另外请楼上素质点

作者: 收k240s    时间: 2017-9-21 21:40
标题:
因为他已经买了,谁不想再卖个好价钱
作者: hrmdadi    时间: 2017-9-21 21:46
首先,土豪的世界咱不懂。
然后,不懂还有什么可说的
作者: 冰冰啊    时间: 2017-9-21 22:11
yalasuo1010 发表于 2017-9-21 16:34
作为一个烧友,最希望的事情莫过于以更低的价钱获得更好的声音。

作为一个厂家,凭啥就得便宜卖呢,你 ...

厂家卖贵应该有卖贵的理由,手机年年升级硬件加大内存,笔记本更新显卡更新CPU加快运行速度,所以新的比旧的贵,就连个显示器也要从720P升1080P升2K升4K才有越卖越贵的理由,音响器材卖贵的理由是什么,拿五年十年前的器材来对比下,看看声音提高了多少,价格又翻了几倍。

作者: 冰冰啊    时间: 2017-9-21 22:18
也只有音响器材的市场才有这么奇怪的现象,明明产品性能没有什么提升,有时候新产品连老产品都不如,价格却能翻着倍的涨,这要是电脑商手机商敢这么做生意,早就倒闭不知道多少年了,竟然还有人维护这样的市场,这不是脑子进水就是屁股决定声音了。
作者: yalasuo1010    时间: 2017-9-21 22:54
冰冰啊 发表于 2017-9-21 22:11
厂家卖贵应该有卖贵的理由,手机年年升级硬件加大内存,笔记本更新显卡更新CPU加快运行速度,所以新的比 ...

我的东西我乐意卖多少钱就卖多少钱,这就是理由。要是没人买我倒闭或者降价 ,但是有人买啊,只是你不买,而已,我不在乎你买不买,这个事情很难想明白吗?

作者: yalasuo1010    时间: 2017-9-21 22:57
erjiac 发表于 2017-9-21 20:12
忽悠也是一種能耐,不衝突

你要这么说的话,买不起也可以叫做不想被忽悠,同样不冲突

作者: tts43    时间: 2017-9-21 23:08
yalasuo1010 发表于 2017-9-21 22:54
我的东西我乐意卖多少钱就卖多少钱,这就是理由。要是没人买我倒闭或者降价 ,但是有人买啊,只是你不买 ...

很难想明白,难想明白的是一边装作不在乎,一边各种发毒文找水军的逼格。更难想明白的是,很多毒文居然有人信,而且还天真的认为在这个年代还会有多少人买不起几万块的东西。

作者: landswimmer    时间: 2017-9-21 23:08
typ0713 发表于 2017-9-21 21:17
没素质?是那个傻叉先暴粗口的?不赚时间差,那你完全可以再等10年后再买。肯定比现在便宜。

哟哟,顾左右而言他。“你脑袋长屁股里去了。”这么难听的话是从你嘴里说出来的哦
你脑袋长屁股里去了。

作者: erjiac    时间: 2017-9-21 23:22
yalasuo1010 发表于 2017-9-21 22:57
你要这么说的话,买不起也可以叫做不想被忽悠,同样不冲突

沒辦法
要先買得起才有機會被忽悠

我想你沒明白這串到底在討論什麼
你一切的舉例,套入詐騙集團都能成立

作者: yalasuo1010    时间: 2017-9-21 23:30
erjiac 发表于 2017-9-21 23:22
沒辦法
要先買得起才有機會被忽悠

我觉得一个厂家有资格对自己的产品权利,仅此而已,至于这个定价是高了还是低了,你说了不算,你觉得厂家在忽悠,你完全可以不买。你甚至可以奔走相告,去让更多的人不买,但是,一个厂家有对自己产品定价的权利,但是,那些为这个厂家买单的烧友,不应该被说成“屁股或者脑袋有问题”。

作者: subdeath    时间: 2017-9-21 23:34
如果觉得器材没用,OK知道了。
如果觉得器材贵了,OK那别买。
如果觉得厂商诈骗,OK出门左转去工商局投诉,科学证据统统拿出去,支持楼主打假,打击不法商家。

没必要在这里反复宣传玄学无用的理论。

别浪费时间和感情了,没用的。

绿坛是烧油聚集起来,讨论听音乐玩器材心得的地方,不是一个人来嘲笑其他人耳朵有问题的地方。
作者: 冰冰啊    时间: 2017-9-21 23:39
subdeath 发表于 2017-9-21 23:34
如果觉得器材没用,OK知道了。
如果觉得器材贵了,OK那别买。
如果觉得厂商诈骗,OK出门左转去工商局投诉 ...

奇了怪了,如果听了套器材,学得这器材声音不行,价格又高,还不给人说出来,那哪来的什么器材心得,全是吹捧就合适了吗
作者: yalasuo1010    时间: 2017-9-21 23:44
tts43 发表于 2017-9-21 23:08
很难想明白,难想明白的是一边装作不在乎,一边各种发毒文找水军的逼格。更难想明白的是,很多毒文居然 ...

这个帖子说的是
1、“用最低的价格买到最好的声音”
2、lz可以质疑卖家声音不值某个价钱,但是呢,有的烧友又觉得值,这就是替卖家辩护,并且“屁股或者脑袋有问题”

这些和您说的发毒文找水军,有什么关系呢?

作者: 冰冰啊    时间: 2017-9-21 23:45
yalasuo1010 发表于 2017-9-21 23:30
我觉得一个厂家有资格对自己的产品权利,仅此而已,至于这个定价是高了还是低了,你说了不算,你觉得厂家 ...

呵呵,如此说来,为什么HIFI发烧友经常看不起B侧的耳机呢,为什么有人说B侧的耳机不行玩B侧都是为了装B,这些HIFI厂家没跳出来维护B侧的厂家和用户群呢,不始终是利益的问题吗

作者: subdeath    时间: 2017-9-21 23:46
冰冰啊 发表于 2017-9-21 23:39
奇了怪了,如果听了套器材,学得这器材声音不行,价格又高,还不给人说出来,那哪来的什么器材心得,全是 ...

误会了,没说非要吹捧不可,不好的就说出来,这是造福其他人的,是良心,公德。

但是有的帖子,一上来就搞到一棍子打死了就没意思了,比如高价位器材就是骗人的,卖的贵是傻子聋子多,usb线就是无用的,等等。

这样的内容,太主观了,不尊重别人,很容易引发吵架。

作者: erjiac    时间: 2017-9-22 00:00
yalasuo1010 发表于 2017-9-21 23:30
我觉得一个厂家有资格对自己的产品权利,仅此而已,至于这个定价是高了还是低了,你说了不算,你觉得厂家 ...

總結一句
替詐騙集團宣傳的受害者腦袋與屁股都沒問題

作者: tts43    时间: 2017-9-22 00:46

我和你说的是,一边装成你爱买不买,一边毒文水军满天飞,而且还时不时的发表什么你买不起啊,你听音观不正啊,你品味不高啊,你对某某有歧视啊等等言论的品牌。也别装什么清高。 我活了那么久,就没见过哪个出来卖的是真你爱买不买的。包括什么苹果啊,有几次去到什么店里还要加价拿货,如果你二话不说就走,马上会告诉你原价有货。你再等一段时间,说不定还会有什么内部优惠什么七八折哦。

作者: gmsuoduo    时间: 2017-9-22 00:46
便宜是好事,我不反对。

你要不服,做的跟他一样好,别说卖一半,卖他2/3都有人抢着买。

瞎逼逼有啥用,有本事你也做啊,卖的比他低啊,那我们就买你的。
作者: 天涯天刀    时间: 2017-9-22 01:19
erjiac 发表于 2017-9-21 18:04

所以依然问你为什么苹果利润高 iPhonex依然会一机难求? 依然还是上面的问题:为什么同样两克拉卡地亚比周大福贵几十倍?为什么都是质量还可以的包香奈儿比niuniu贵?为什么北京的房价比河北贵?为什么同一德国公司旗下的兰博基尼保时捷比大众朗逸贵?   在追求品质追求完美追求极致这个过程中性价比将最终会放在一旁。你的努力和能力将最终带给你匹配的产品。  买的人不傻,卖的人不傻,心平气和做好自己的事,发好自己的烧就可以,一切量力而行。

作者: 天涯天刀    时间: 2017-9-22 01:37
比如大奥2和香格里拉  人家就是定位大耳旗舰。就和一块手表标价100万一样。我喜欢我买不起,或者我不喜欢,但是同时我尊重人家的价格。人家的表匠年薪值这个钱,人家的设计师值这个钱。为什么不能尊重人家的技术,价值观和自我定位呢。 难道定价没有高端没有阶梯。全是火锅价。 朗朗演奏会和学生汇报演出一个价。 这是一种混乱和不尊重。  

作者: 天涯天刀    时间: 2017-9-22 01:49
说白了 我反对楼主第一句话。楼主不能代替烧油。“作为一个烧油,最希望的事情莫过于以更低的价格获得很好的声音。”  价值观有问题。 如果追求极致的性价比,那么会出来多少只听盗版的人?会出来多少京东二手或到手刀?会出现多少不公正评价?会出现多少把HIFI之美扭曲变形。  个人认为 作为真正的烧油 。1.起码支持你喜欢的音乐家以正版。2.以正常价格支持你爱的器材厂商让他可以过的更好创造更多。

作者: erjiac    时间: 2017-9-22 01:52
天涯天刀 发表于 2017-9-22 01:19
所以依然问你为什么苹果利润高 iPhonex依然会一机难求? 依然还是上面的问题:为什么同样两克拉卡地亚比 ...

你自己都忘了原本你的解釋是什麼
對於蘋果的售價,你的說法總歸一句是,因為成本高,價格自然高
所以我告訴你蘋果與行業中其他廠商比,利潤是高得嚇人,不是你那天真的成本論可以解釋的

再說一句,iphone x都還沒上市呢,自然一機難求囉
iphone 8的預購成績史上最爛,等著看上面有瀏海,下邊長鬍子的iphone x能端出什麼成果

作者: erjiac    时间: 2017-9-22 02:01
天涯天刀 发表于 2017-9-22 01:49
说白了 我反对楼主第一句话。楼主不能代替烧油。“作为一个烧油,最希望的事情莫过于以更低的价格获得很好 ...

說得好,正常的價格
你知道為什麼影像處理晶片跟音訊處理晶片就是不整合嗎?
因為燒友就是整個影音市場中最人傻錢多的一群
影像處理晶片的價格隨著技術進步越來越低
音訊處理是隨著技術演進越來越高
一旦整合,再也沒有抬價空間

作者: 天涯天刀    时间: 2017-9-22 02:09
erjiac 发表于 2017-9-22 01:52
你自己都忘了原本你的解釋是什麼
對於蘋果的售價,你的說法總歸一句是,因為成本高,價格自然高
所以我 ...

我是iPhone3Gs开始使用  能不知道它利润高 不知道它股价 能不知道它现金流? 然而如果我们还是拿着性价比去怼我们的企业。怎么可能出现这种苹果类型的公司? 你两克拉 周大幅买10万 为什么卡地亚卖100万?谁不知道后者利润高很多呢?   真的是大家傻给苹果公司交钱?或者你说一句性价比低 它就卖不出去?   市场最终还是双向选择。绝对公平。

今天晚上有点闲 先这样 我不计划说服任何人,我只是看到楼主观点认为不妥,说说我的看法。 价值观念人人不同,阅历时间也会让每个人变化。所以大可不必争论互怼,时间会见证改变。

作者: tts43    时间: 2017-9-22 02:28
天涯天刀 发表于 2017-9-22 01:37
比如大奥2和香格里拉  人家就是定位大耳旗舰。就和一块手表标价100万一样。我喜欢我买不起,或者我不喜欢, ...

你知道国都的大音箱静电旗舰仅售9万元,论资历,论产品数量,论用料,甚至论你说的设计师,我不觉得某些利用玩家无知来抬升自己的有什么值得尊重。森海在90年代就一静电菜鸟,就是因为出了个贵的别人想不到的耳机,仿佛就成了世界第一似的,也难怪近年来好货没几个。

作者: 天涯天刀    时间: 2017-9-22 03:28
tts43 发表于 2017-9-22 02:28
你知道国都的大音箱静电旗舰仅售9万元,论资历,论产品数量,论用料,甚至论你说的设计师,我不觉得某些 ...

然而某阶段就是第一 hd580 hd60X hd800 就是铺满烧油。说这些有啥意思。 快睡觉吧 身体第一。要不是看着一个版本发布。我早睡觉了

作者: 七键虾填鳝    时间: 2017-9-22 04:20

这也许可以用3个假设来解释。

1. 击鼓传花
击鼓传花是一种老少皆宜的游戏。
据文献记载,击鼓传花是中国古代传统民间酒宴上的助兴游戏,属于酒令的一种,又称“击鼓催花”,
在唐代时就已出现。唐代《羯鼓录》一书中提到李隆基善击鼓,一次他击鼓一曲后,起初未发芽的柳枝吐出了绿色来。此典故初为“击鼓催花”,后用作酒令,改作“击鼓传花”。
杜牧《羊栏浦夜陪宴会》诗句中有“球来香袖依稀暖,酒凸觥心泛艳光”,
可以得知唐代酒宴上击鼓传花助兴的情景。
宋代范成大《上元记吴中节物》诗有“酒垆先迭鼓,灯市早投琼。”
《红楼梦》第54回里也有对击鼓传花的描写。众人为了听贾母和凤姐说笑话,
故意叫击鼓的女先儿(盲女艺人)停鼓。
股市中的击鼓传花意思是: 股价已经涨得很高了,很快会回调,庄家以前低价买进的,现在高价卖出,卖出的都赚,刚买进接盘的就亏了。
从游戏规则说,没有人想违规争抢“下家”的,否则失去了“击鼓传花”游戏的意义,有一种现象就是争抢下家,再把“花”抛出去,“击鼓传花”变成“击鼓抢花”,“击鼓抛花”,落花者,不再是爽朗大度,而是心如绞痛,泣涕涟涟。
这种现象在楼市和资本市场里表现得淋漓尽致。资本市场就有一种暗地里流行的“击鼓传花”游戏——一家上市公司在许多人的手中反复重组,每一个重组方进入上市公司的意图非常明确,就是谋取高额盈利。
而楼市泡沫则把“击鼓传花”游戏表现得淋漓尽致:高昂的房价前,人人争相购买物业,又争相转手抛出,唯恐买不到,唯恐抛不出,没有一个想当下家。而花落谁家,谁投机不成,暴利不成,损失惨重,自然绝望伤悲。
这里,“击鼓传花”彻底改变了游戏规则, “花”不是激扬、竞争的象征,而是赌博的筹码,物欲的驱动器。
现实中“击鼓传花”被人们赋予了许多美好的涵义,所谓“鼓不打不响,花不传不香”,许多事物都是靠“击鼓传花”加以发扬光大。
“击鼓传花”传的是一种同舟共济、众志成城的情怀,一种相互勉励、彼此竞争的志气,一种敢为人先、虽败犹荣的洒脱,一种追求时尚、传递欢乐的奉献。
在彼此相亲爱的朋友中,鼓声是共鸣在心坎上的叮咛,传花是流转在友谊间的芬芳,最终无论花落谁家,都将是一场美丽而温馨的邂逅。 耶~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2. 斯德哥尔摩综合征
斯德哥尔摩效应,又称斯德哥尔摩症候群或者称为人质情结或人质综合征,是指犯罪的被害者对于犯罪者产生情感,甚至反过来帮助犯罪者的一种情结。
这个情感造成被害人对加害人产生好感、依赖心、甚至协助加害人。人质会对劫持者产生一种心理上的依赖感。他们的生死操控在劫持者手里,劫持者让他们活下来,他们便不胜感激。
他们与劫持者共命运,把劫持者的前途当成自己的前途,把劫持者的安危视为自己的安危。
于是,他们采取了“我们反对他们”的态度,把解救者当成了敌人。

3. 投名状在古代边缘群体用于增强团体内聚力,表达对个人、组织的忠心,有强烈的人生依附性和反社会倾向,通常意思是以非法行为做保证(投名状)而加入非法团体。投名状是加入非法团体的表示忠心的保证书。
。。。。。。
林冲道:“小人一身犯了死罪,因此来投入伙,何故相疑?”王伦道:“既然如此,你若真心入伙,把一个‘投名状’来。”
林冲便道:“小人颇识几字,乞纸笔来便写。”
朱贵笑道:“教头你错了。但凡好汉们入伙,须要纳投名状,是教你下山去杀得一个人,将头献纳,他便无疑心,这个便谓之投名状。”
林冲道:“这事也不难,林冲便下山去等,只怕没人过。”
王伦道:“与你三日限。若三日内有投名状来,便容你入伙;若三日内没时,只得休怪。”林冲应承了,自回房中宿歇,闷闷不已。
。。。。。。
老鼠会和传销机构喜欢用投名状的方式下套。

目的和结果很简单, 就是 “买......买......买......买......买......”.

中小学生智商水平快速测试入口:

https://www.arealme.com/iq-2017/cn/
https://www.arealme.com/iq-2016/cn/
https://www.arealme.com/iq-2015/cn/

作者: 七键虾填鳝    时间: 2017-9-22 04:29

楼主发现的现象又叫 不请自来 + 慷慨引颈 + 自告奋勇 + 甘当水鱼 ,  

简称

不慷自甘   或者   来颈勇鱼

俗称
或者:

托儿源于北京方言,吴语称撬边,粤语称媒,台湾话称Sakura(源于日文)。古代曾称参市。

指从旁诱人受骗上当的人[1],类似于枪手、捉刀或暗桩等词。
通常来说,托儿被雇主所雇用,作为路过的“旁观者”在顾客面前述说雇主所售物品的长处,
作出其他举动引诱顾客消费或上当,例如“房托儿”、“医托儿”等,可视为一种炒作行为[2]。
托儿不一定完全是进行欺骗行为的人,也可以引申为一些做介绍的中间人角色者,
例如“婚托儿”等。

历史上对于“托儿”有许多具体的处罚规定(类似于“市场法”),
古代的“托儿”被称为“参市”,《汉语大词典》对“参市”的解释是:谓在交易中,第三者从旁抬高或压低价格,惑乱当事者,从中牟利。

唐朝时有个“唐律”很值得借鉴,在《唐律·杂律·卖买不和较固》中提到:“若参市,而规自入者,杖八十。已得赃重者,计利準盗论。”,长孙无忌疏议:“参市谓负贩之徒,共相表里,参合贵贱,惑乱外人。”
  宋朝的《宋刑统》也延续了唐朝的规定,也是对“参市”者“杖八十”。
  明朝的《大明律》则对“参市”的处罚力度有所变动,改为“笞五十”。

由此看来,古代对于我们现代叫“托儿”的多数是有法可依的。

作者: jieruibeibei    时间: 2017-9-22 07:16
现在有的国产万元器材声音还不如别的4k左右的,而且还不少。与其耳朵收货不如脑放收货
作者: bemini1    时间: 2017-9-22 08:09
为商家辩护,其实是为了维护已购买的尊严
作者: 冰冰啊    时间: 2017-9-22 08:29
在二手区经常会看到一种现象,卖家对商品的描述是原价多少钱档次多高声音哪些部分非常好,升级器材或闲置才出,基本看不到有卖家说这东西买贵了买回来声音不行PK不过同档次器材所以便宜卖,这就是最经典的屁股决定声音。

牵扯到利益就没有不忽悠的,多或少的问题而已,手上没机器的人当然关心声音对不对得起价格,而手上有机器的显然更关心价格对不对得起成本。
作者: tts43    时间: 2017-9-22 09:05
天涯天刀 发表于 2017-9-22 03:28
然而某阶段就是第一 hd580 hd60X hd800 就是铺满烧油。说这些有啥意思。 快睡觉吧 身体第一。要不是看着 ...

第一不见得,第一贵倒是真的。包括现在也是,所有静电音响产品包括音箱中,卖的最贵,毒文最多。所以赢得了你们的尊敬。就是这种套路。
作者: baoyun0703    时间: 2017-9-22 09:18
让子弹飞一会儿,过个几年看看,尘归尘土归土,二手器材价格是个好指标
作者: 平凡222    时间: 2017-9-22 09:19
这就跟房子一样,已经购买者是不希望降价的
作者: 华研猛蛋    时间: 2017-9-22 09:22
按照这个逻辑,所有的音乐会都不能要票,所有的设备都应该免费,然后大家集体劳动,没有工资。这境界,咱们目前可达不到
作者: 冰冰啊    时间: 2017-9-22 09:38
华研猛蛋 发表于 2017-9-22 09:22
按照这个逻辑,所有的音乐会都不能要票,所有的设备都应该免费,然后大家集体劳动,没有工资。这境界,咱们 ...

你这逻辑才是真不对,大师级音乐会的门票和小乐团音乐会的门票票价从来就没一样过,难道因为说小乐团比不上大师级,就拿同工不同酬来说事吗?

作者: serapha    时间: 2017-9-22 09:46

说器材值得买的人无非两种:
一 是通过这个器材得到了自己想要的声音,真心喜欢这个器材,出来争辩一二这是人之常情。
二 是托

性价比本来就是一个伪命题,不同的人审美观和价值观不一样,让分别喜欢甜豆腐脑和咸豆腐脑的两个人讨论性价比问题,出现分歧再正常不过了。

既然LZ喜欢以最大的恶意揣测那些说“器材值得买”的人,那何必上论坛看帖呢,自己去店里听就行了啊。

作者: 华研猛蛋    时间: 2017-9-22 09:55
冰冰啊 发表于 2017-9-22 09:38
你这逻辑才是真不对,大师级音乐会的门票和小乐团音乐会的门票票价从来就没一样过,难道因为说小乐团比不 ...

楼主的意思是,器材应该声又好,价格又便宜,我就干脆举个极端的例子,大家都免费算了。高水平的演出,票1000+有的是人买,一般的演出,200的票都卖不出去,这就是现状。
这个逻辑哪里不对?

作者: cain8889    时间: 2017-9-22 11:01
信自己的耳朵不信毒文自然对忽悠免疫,没有试听或者听不到的坚决不买自然不被坑

问题的本质在于信息不对称而不在于贵与不贵,解决这个问题的方法就是听过才买,商家应该提供试听服务,线上还是线下免费还是收费视情况而定,相信经营好也是一种收入来源,影像器材都可以租赁了,既然你售出不退就不能让买家赌博,一个器材听的人多了自然去掉了神秘感自有公论,为何没有人忽悠HD650?因为没有忽悠的空间。。当你不能确定一个器材是否有用时,你可以付费试听,只有你听过你才能确定有用或者无用,你听了有用别人怎么说无用你自然都免疫,同理,你听了没用别人再怎么喊有用你都可以无视。凡是不提供试听又售出不退的,如果大家都自觉不盲阻他就没法活,你不能惯着他。。。这个建议合理不可操作不?正所谓有什么样的消费者就有什么样的市场,这个行业的市场乱相基本是信息不对称造成的,高价器材如果可以付费试听自然就不会受到那么多质疑,都听过的东西谁也忽悠不了谁,你喜欢盲阻吃亏上当就怨不得别人,如果大家都能做到先听后买,一则可以净化言论,水军自然没有生存空间,二则可以节省成本,减少吃亏上当,三则可以自然淘汰价高声劣的 四则可以鼓励公平竞争,让这个行业健康发展。。。怎么看都是有百利而无一害的事,相信这个道理不是没有人知道,但为何如今乱相如此?自然是有人故意为之,浑水摸鱼,坑一个算一个。。。大家想想,什么样的东西打死不给试听,那它一定是坑你没商量的
作者: d900    时间: 2017-9-22 11:10
烧友当然是希望声音好价格还优惠的商家越多越好,土豪彰显身份除外,谁也不会和自己辛苦挣来的RMB过不去,都是周瑜打黄盖的事,这坛子不就是给大家各抒己见的地方嘛,前提是同意其他烧友说的“互相尊重”。
作者: landswimmer    时间: 2017-9-22 11:55
天涯天刀 发表于 2017-9-22 01:49
说白了 我反对楼主第一句话。楼主不能代替烧油。“作为一个烧油,最希望的事情莫过于以更低的价格获得很好 ...

还是那句话,我没有任何一丝一点“追求极致性价比”的意思。别自己扭曲然后批判一番,你这跟香港记者有什么区别?我就问你,你希不希望花一万就买到大奥?你希不希望花十万就能买到鹦鹉螺?你希不希望50万就能买到迈巴赫??你希不希望1000万就能买到二环200平的学区房?
而这些跟我说的“以更低的价格获得更好的xx”不是一个意思?

作者: okamibao    时间: 2017-9-22 12:36
「以更低价格买到更好的东西」这个愿望作为消费者来说没什么错,但是这个事情既不是「世界应当如此」,也不是「必须遵守的原则」。这种想法本质上和「我怎么不中个彩票」是一样没有意义,只能是当作一个愿望。用它作为理由或者辩护点都是有问题的。
下面说得「贵」,指的是LZ所说的「质疑某个器材贵」,换句话说,并不单单是标价高的时候感慨一句的「标价高」,而是带有贬义色彩的。
去质疑一个你根本不需要的东西贵,这件事情本身已经很可笑了。觉得有什么问题说问题就是,觉得不值那么多钱说出理由或者低价位更好的那个产品,单一个「贵」,并没有什么意义。什么东西能说真的「贵」?那些你不烧、不玩还必须用的,保障你生活质量不低于某个值的东西。你希不希望鹦鹉螺正常售价降到9W8的时候拿10W去买到鹦鹉螺?你希不希望在二环200平学区房均价900万的时候,拿1000万去买?你对于它的价值判断是根据什么来的,还不是现在的价格?真的等「以更低的价格获得更好的XX」到来了,你根本不会觉得以低价买到的东西是好的。当年iPhone4卖到4K,现在iPhone6现在价格远低于4K吧,这不就是你说的「更低的价格获得更好的XX」,你觉得iPhone6很值得购买吗?这种静止、片面、脱离实际的道德指责,说真的有点无聊。
LZ这个想法,天真程度大概和「新技术的运用使得生产效率提升一倍后,订单数量十分稳定的工厂应当每天上半天班,而不是开除一半工人」是相似的。
作者: landswimmer    时间: 2017-9-22 13:16
okamibao 发表于 2017-9-22 12:36
「以更低价格买到更好的东西」这个愿望作为消费者来说没什么错,但是这个事情既不是「世界应当如此」,也不 ...

我没有在谴责价钱,甚至没有谈价钱。打那么多字扣帽子也是够无聊的,你要不要继续下去?

作者: tts43    时间: 2017-9-22 13:46

其实不用遮遮掩掩的,某些东西确实应该谴责。且不说上市没多久就因为刺耳而需要打补丁的hd800,相比起来这个还算是有良心的了。

最厉害的是我记得以前有个谁问,某2万块的耳放有没有无底噪版。。。无底噪版。。底噪版。。版。。

你美的我玩了这些年的音响,至今才知道耳放居然可以出底噪版!!底噪版!!而且还敢卖2万!!2万!!你美的就是以前就算是惠威在他那几百块钱的有源音箱上弄出个底噪版,就足以让买家踩下地狱了。现在的买家心真宽。

另外在音箱界一直不温不火的focal,也嗅到了这股气息,凭借一个卖得比同牌子铍振膜音箱还贵的耳机,一举在耳机界树立了自己顶级厂家的形象,美的,在音箱界给人围追堵截,十年寒窗无人问,一坑成名天下知啊,不知道focal有没有手都在发抖啊。
作者: 冰冰啊    时间: 2017-9-22 13:58
华研猛蛋 发表于 2017-9-22 09:55
楼主的意思是,器材应该声又好,价格又便宜,我就干脆举个极端的例子,大家都免费算了。高水平的演出,票 ...

不是说应该便宜,而是应该物有所值,张学友的演唱会票价要3000,大家愿意买是认可张学友,王菲开了个演唱会票价要上万,直接把演唱会搞砸了,连场地费都没收得回来,难道是大家不认可王菲吗?

什么东西在消费者心里都有个价值,器材从三万变成十万,不是不允许变,但10万的价值若是体现不出来,就会变成王菲的演唱会。

换成席琳迪翁来开演唱会,门票一万,照样卖光,这就是消费者心中的价值。

不值那个价,还要卖那个价,再找一堆人来吹,吹得一些傻子上了当还不敢承认自己傻,这样的事情有意思吗?

作者: LAZHEN    时间: 2017-9-22 14:09
乌托邦1.2w弄不来吧,掉价这么快?
作者: 丢失的冥币    时间: 2017-9-22 14:13
yalasuo1010 发表于 2017-9-21 16:34

作为一个厂家,凭啥就得便宜卖呢,你 ...

说的很对,合适就买不合适就不卖,又不是强买强卖

作者: baibo1988    时间: 2017-9-22 14:17
就和质疑苹果手机成本只有几百 为什么卖那么贵一样。好心人还给你解释一下什么设计,专利,广告,运营,关 ...

有些人不知道是天真还是愚蠢。。。总觉得商家是搞慈善的 或者说就应该做慈善才对  恨不得1000块的设备可以做出dCS的声音才好! 产品之间的搭配自然是见仁见智,但是指望1000块的东西要做出1万块的级别我只能呵呵

对于这种无视市场经济客观规律的人我说都懒得说。。就让他们愉快的活在他们自己的世界里吧。。

作者: 小烧不伤钱    时间: 2017-9-22 14:32

无比赞同。不过纠正下,苹果手机的零件成本并不是只有几百。7是250美元左右,x到了500多美元。硬件上苹果也是过硬的。

作者: gulanci    时间: 2017-9-22 16:34
我发表一下拙见:
听感和性能完全不是一回事,拿来对比是不恰当的。手机,电脑,这些电子产品卖的是计算能力和用户体验,电脑以计算能力为主要卖点,因为晶体管发展速度很快,电脑和手机性能提高很快,基本人人都要用的,竞争又激烈,所以性价比提高是必然的,不然就会被市场竞争淘汰。
听感这个东西每个人都不一样,这么多耳机厂商这么多种调音风格,都有自己的粉丝就证明了这一点,所以,声音这个方面,找到自己喜欢的器材就好了。
至于厂商的吹嘘和毒文,你可以看,可以信,也可以不信,这个不用纠结,一种营销手段而已,最简单的办法就是耳朵收货。
有人认为25块的塞子比1000块的好听,有人认为几百块的耳机比大奥好听,这没什么大不了的,听感是非常主观的,你不能说这个人认为大奥还不如几百块的耳机就认为他脑子有问题。
作者: gulanci    时间: 2017-9-22 16:37
音响行业发展比较慢,这确实,箱子发展比耳机更慢,耳机行业至少最近入耳塞子发展挺快的
大耳方面平板耳机和特斯拉单元这些新技术也是发展的证明
但音箱方面就算号角和带式发声单元也是很久之前的技术了,说实话我有点着急啊,这么发展下去箱子会被耳机超越的
作者: a250648770    时间: 2017-9-22 17:05
只选好的,不选贵的。从不以价论声。
作者: hjgood    时间: 2017-9-22 17:24
说到底还不是玩的人少,试听不方便,加上听感不可量化厂商舆论可操作性强,明知道有可能是坑,就是安奈不住心里那股子瘙痒往里面跳
作者: 天涯天刀    时间: 2017-9-22 18:00
landswimmer 发表于 2017-9-22 11:55
还是那句话,我没有任何一丝一点“追求极致性价比”的意思。别自己扭曲然后批判一番,你这跟香港记者有 ...

说实话 10年前甚至5年前我希望。现在我厌烦这种捡漏的心态。每个东西都有他的价值。如果真的需要,我又认可这个价值。我就买。我现在不希望好东西贬值,我希望提升自己的购买力支持这些认可的产品。  50万的迈巴赫还会是迈巴赫吗?何必做这种不切实际的期望。我们都是成年人。

作者: tts43    时间: 2017-9-22 18:01
gulanci 发表于 2017-9-22 16:37
音响行业发展比较慢,这确实,箱子发展比耳机更慢,耳机行业至少最近入耳塞子发展挺快的
大耳方面平板耳机 ...

无需担心,现在看起来牛鼻到不行的耳机技术,包括什么铍振膜,生物振膜,合成xx振膜,什么静电单元,平板单元,在音箱界早就有了,而且比耳机界更便宜。

作者: tts43    时间: 2017-9-22 18:08
天涯天刀 发表于 2017-9-22 18:00
说实话 10年前甚至5年前我希望。现在我厌烦这种捡漏的心态。每个东西都有他的价值。如果真的需要,我又认 ...

这种怎么能叫捡漏的心态呢?没有这种心态,那苹果别把厂建到东南亚啊,美国大妈组装自有其价值嘛,别来富士康捡漏啊,一点都不高端。可惜乔布斯不这么觉得。人家就是捡漏的人,赚你们高端不简陋人士的钱,你们还引以为荣。

作者: 天涯天刀    时间: 2017-9-22 18:12
tts43 发表于 2017-9-22 18:08
这种怎么能叫捡漏的心态呢?没有这种心态,那苹果别把厂建到东南亚啊,美国大妈组装自有其价值嘛,别来富 ...

说这些有意义?你在这里说几句 ,大奥就可以卖1万? 我还觉得这事没啥意思。一厢情愿啰嗦半天。 我不回复了,没必要强求观点相同。继续玩吧

作者: tts43    时间: 2017-9-22 18:16
天涯天刀 发表于 2017-9-22 18:12
说这些有意义?你在这里说几句 ,大奥就可以卖1万? 我还觉得这事没啥意思。一厢情愿啰嗦半天。 我不回复 ...

没意义,但总好过你说的不但没意义,而且还没有正确性。我们谁也别装,这种争论的目的就是打击对方,显示自己远见卓识的高明。但是显然你并不怎么高明,也无谓说太多什么大家都是成年人这种话了。

作者: landswimmer    时间: 2017-9-22 19:15
天涯天刀 发表于 2017-9-22 18:00
说实话 10年前甚至5年前我希望。现在我厌烦这种捡漏的心态。每个东西都有他的价值。如果真的需要,我又认 ...

50万的迈巴赫当然不会是迈巴赫,但一万或者5000的大奥依然还会是大奥。已经工作了的人怎么都会对成本跟利润有点认识吧

作者: landswimmer    时间: 2017-9-22 19:23

哟,原来早在前面就装成年人了。那来,30多万的大奥跟30多万的汽车,你给我解释解释它们的成本怎么一样了?怎么也得包括设计、专利、广告、运营等等方面吧?

作者: okcomputer    时间: 2017-9-22 19:28
除非哪一天有一系列客观数据,通过数据就能决定声音高下,靠主观听感永远也争不出来结果

价格和声音的关系,如果那么简单,就直接砸钱好了,明码标价,多省心

大家看不起的声卡,包括好的集成的,就是不花钱又保真的好声音
作者: okamibao    时间: 2017-9-22 19:30
所以你的意思是「我并没有说同意A方观点,但是我强烈反对那些反对A方观点的人」。嗯……这个逻辑很有趣啊。
我上面那段话的意思就是,A方观点大多数时候是更有问题的(尤其是你所定义的「质疑器材贵」观点和一般的「越便宜越好」还有区别),所以「反对 「反对A方观点的人」的人」比「反对A方观点的人」更符合你的「总而言之」。

「作为一个烧友,最希望的事情莫过于以更低的价钱获得更好的声音。可每当有人质疑器材贵时,总会有那么些人前言不搭后语地跳出来为商家辩护,不知道那些人是不想以更低的价钱买到更好的器材呢?还是说那些人就是商家的小号?总而言之,论坛上的部分账号背后的人一定是脑子有问题,又或者是屁股有问题。」
「还是那句话,我没有任何一丝一点“追求极致性价比”的意思。别自己扭曲然后批判一番,你这跟香港记者有什么区别?我就问你,你希不希望花一万就买到大奥?你希不希望花十万就能买到鹦鹉螺?你希不希望50万就能买到迈巴赫??你希不希望1000万就能买到二环200平的学区房?而这些跟我说的“以更低的价格获得更好的xx”不是一个意思?」
作者: cjm123    时间: 2017-9-22 19:43
价格高了,要喷

价格降下来了,也要喷

反正敲敲键盘做喷子,最开心
作者: serapha    时间: 2017-9-22 20:35
假如大奥只卖一万,一样会有人跳出来喷“一万元的大奥真贵”,这种人总会有的。

这时候LZ会站在哪一边呢?
作者: erjiac    时间: 2017-9-22 20:40
landswimmer 发表于 2017-9-22 11:55
还是那句话,我没有任何一丝一点“追求极致性价比”的意思。别自己扭曲然后批判一番,你这跟香港记者有 ...

呼應樓主的說法
40年前的法拉利拿到今天0-100還比不過豐田,這就是科技的進步讓追求同等性能的代價越來越低
放到音響界,同一隻B&W Nautilus的牌價20幾年來漲了十倍,你說這是什麼道理?

作者: tts43    时间: 2017-9-22 20:49
erjiac 发表于 2017-9-22 20:40
呼應樓主的說法
40年前的法拉利拿到今天0-100還比不過豐田,這就是科技的進步讓追求同等性能的代價越來 ...

道理就是,bw没造出什么新东西,旧饭抄抄价格抬抬,以便维持令人尊敬的形象。其实音箱也好车也好,打造口碑不是看标价的。好有好的道理。只不过很多人只会看牌价而已。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2