耳机网-耳机大家坛

标题: 一套六万的stax009系统和一套十万的书架箱系统,长期听你选哪个 [打印本页]

作者: dengjing135    时间: 2017-9-23 16:55
标题: 一套六万的stax009系统和一套十万的书架箱系统,长期听你选哪个

如果选择一套听音系统在卧室长期聆听,大家会选择舒适度和声场非常好,但是音质音色中上水平的十万左右的书架箱系统,还是选择一套六万左右的stax009系统。谢谢。假设钱不是问题。
作者: hrmdadi    时间: 2017-9-23 17:15

有箱子我才不听耳机呢。但问题是十来万搞不定那套箱子
作者: dengjing135    时间: 2017-9-23 17:20
hrmdadi 发表于 2017-9-23 17:15
有箱子我才不听耳机呢。但问题是十来万搞不定那套箱子

为什么有箱子你不会听耳机?是不是009比起十来万的书架箱系统音质音色虽然好点,但优势并不算巨大。但是箱子的声场和听感舒适度和自然度是领先大耳机一个数量级的。对吗?
作者: tts43    时间: 2017-9-23 17:27
十万块可以搞静电落地音箱,你地方够的话。
作者: 钱先生    时间: 2017-9-23 17:37
不说话

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1953701

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1952683

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1952075

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1949373

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1946857

还有好几百个
作者: typ0713    时间: 2017-9-23 17:38
有上箱子的条件,给我一个不上箱子的理由。
作者: 轻女声控    时间: 2017-9-23 17:45
typ0713 发表于 2017-9-23 17:38
有上箱子的条件,给我一个不上箱子的理由。

同感,耳机某种意义上是妥协

作者: 登录不了の用户9    时间: 2017-9-23 18:19
肯定箱子好,本人准备生小孩听几年耳机,没人管肯定是箱子舒服
作者: jagatara    时间: 2017-9-23 19:25
两个都要
作者: jagatara    时间: 2017-9-23 19:27
钱先生 发表于 2017-9-23 17:37
不说话

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1953701

厉害

作者: jieruibeibei    时间: 2017-9-23 19:28
这个根本没投票的意义,问问你的钱包,邻居,老婆和孩子就行了
作者: hrmdadi    时间: 2017-9-23 21:10
dengjing135 发表于 2017-9-23 17:20
为什么有箱子你不会听耳机?是不是009比起十来万的书架箱系统音质音色虽然好点,但优势并不算巨大。但是 ...

对我而言,耳机只是在不方便听箱子时候的一种必要的妥协。
作者: 找缺点    时间: 2017-9-23 21:57
箱子肯定好啊,但对环境要求高.
作者: 前进    时间: 2017-9-23 22:20
莫名其妙 德国亚当 两万多含功放 或者德国意力 密力 【有落地箱  不是没有下半身的书架箱】美国很多品牌 国产很多好箱 组合两万到四万就很好了
谁买几万的耳机系统啊

作者: mykonka    时间: 2017-9-24 00:25
有环境我才不听耳机。。
作者: notus    时间: 2017-9-24 00:58
前进 发表于 2017-9-23 22:20
莫名其妙 德国亚当 两万多含功放 或者德国意力 密力 【有落地箱  不是没有下半身的书架箱】美国很多品牌 国 ...

因为买得起箱子买不起房子

作者: tts43    时间: 2017-9-24 01:20
notus 发表于 2017-9-24 00:58
因为买得起箱子买不起房子

房子都没搞好就花10万买耳机可不是什么好做派。

作者: 前进    时间: 2017-9-24 02:33
小房间 用均衡器削一下低频驻波的凸起 也可以的 真的  即使是大房间也要处理
作者: le413    时间: 2017-9-24 04:39
我会花40万弄耳机系统,然后弄一对真力的主动喇叭。

比方用WEISS DAC502可做数播解码及前级,WA5综扩,能推大部份耳机,也能推同轴灵敏度高的喇叭亦能接配适器接静电,或用新款WA33,接众旗鉴都能驾御的很好,亦能当前级,富裕的话加个后级亦能推好箱子,不加后级则推有源箱。

WEISS DAC502有针对喇叭调较,强大的DPS能让箱子的摆位更加灵活,综使2支音箱放你正前方并排,亦能感受的包围感结像清析,很难用言与去形容它的利害之处,很强的是,内部的轫体更新,只要接上网线,就像你更新手机轫体一样方便

作者: lagulia    时间: 2017-9-24 11:46
音质差不多的话,箱子要10倍预算。不考虑听音室。
作者: 小符    时间: 2017-9-24 12:54
009系统的预算我也会买音箱系统
作者: sidewind    时间: 2017-9-24 13:01
一万的监听箱已经比一万前端推动的HD800s好听了。。
作者: serapha    时间: 2017-9-24 17:19
要是有合适的音箱和舒适的听音环境,当然选择音箱了。
作者: 冰狗    时间: 2017-9-24 22:57

有条件上箱子,没有条件也要创造条件上箱子

作者: cyndi    时间: 2017-9-25 06:50
完全不是可以相互替换的关系,效果完全不重合,谁也不包含于谁,有实力可都入
作者: nosounds    时间: 2017-9-25 07:55
这题目只能让住独栋别墅的人来选,在我的观念里只能选耳机。用箱子的话,永远只能以若有若无的音量来播放
作者: 天空上尉    时间: 2017-9-25 08:45
为什么总有这种奇奇怪怪的设定,把自己的纠结让大家来纠结?

作者: d900    时间: 2017-9-25 09:56
咱也来凑凑热闹吧。
作者: 福摇直上    时间: 2017-9-25 10:26
箱子
作者: renmin43    时间: 2017-9-25 13:15
lagulia 发表于 2017-9-24 11:46
音质差不多的话,箱子要10倍预算。不考虑听音室。

又在这里意淫。

作者: DK2852170    时间: 2017-9-25 19:31
听耳机是无奈的选择!

作者: gorger    时间: 2017-9-25 19:50
不是怕影响家人的话怎么会在空荡荡的试听室里听耳机呢
作者: dengjing135    时间: 2017-9-25 19:59
gorger 发表于 2017-9-25 19:50
不是怕影响家人的话怎么会在空荡荡的试听室里听耳机呢

我的观点是旗舰耳机的音色 细腻度 人声 细节 非十万一套的音响可比,真的
作者: dengjing135    时间: 2017-9-25 19:59
serapha 发表于 2017-9-24 17:19
要是有合适的音箱和舒适的听音环境,当然选择音箱了。

我的观点是旗舰耳机的音色 细腻度 人声 细节 非十万一套的音响可比,你同意吗?
作者: dengjing135    时间: 2017-9-25 20:00
小符 发表于 2017-9-24 12:54
009系统的预算我也会买音箱系统

我的观点是旗舰耳机的音色 细腻度 人声 细节 非十万一套的音响可比,你同意吗?
作者: 幽灵姐    时间: 2017-9-25 21:08
30万的香格里拉系统(算是旗舰了吧)和30万的无源音响系统(离旗舰还差远了)对比试试
作者: 傻丫头    时间: 2017-9-25 21:16
完全没有可比性,就像摩托车与汽车相比,一个小巧灵活提速快但安全性差点,一个相对笨重但可以遮风挡雨,没法比
作者: zjzju    时间: 2017-9-25 22:59
dengjing135 发表于 2017-9-25 19:59
我的观点是旗舰耳机的音色 细腻度 人声 细节 非十万一套的音响可比,真的

瞎YY。我用的箱子细腻度绝不输于之前的HD800,声场开阔度更不用说了。耳机就是渣渣。

作者: erjiac    时间: 2017-9-25 23:24
dengjing135 发表于 2017-9-25 20:00

要像耳機那樣加料,音箱都做得到,而且做得更好

作者: 幽灵姐    时间: 2017-9-25 23:46
5-6万的音箱系统,除了细腻度可能比不过同价格的耳机系统,其他方面基本都是全方位超越了。到10万元这个级别,耳机只是让音色更好听一点,但是音箱已经是到了尽可能还原最自然的现场的声音等级了。
作者: steinfigur    时间: 2017-9-26 00:06
帝都人民表示十万的箱子系统至少得10平的房配,房价+声学处理就得小100万了,这么折腾不如书桌旁边架套009晚上偷偷听十八摸
作者: ningfanchina    时间: 2017-9-26 01:48

作者: 前进    时间: 2017-9-26 06:07
直接移民长沙重庆或者我这里美国,房子很便宜,所以说器材就说器材,不要说房子,就像新加坡拥车证贵,但是说车就说车
作者: 雅马哈950    时间: 2017-9-26 08:00
假设钱多多滴,2套一起娶,其乐无穷,心满意足了。

作者: 雅马哈950    时间: 2017-9-26 08:05
傻丫头 发表于 2017-9-25 21:16
完全没有可比性,就像摩托车与汽车相比,一个小巧灵活提速快但安全性差点,一个相对笨重但可以遮风挡雨,没 ...

是这个道理。所以车库里必须有哈雷和斯巴鲁。

作者: andygaof    时间: 2017-9-26 09:05
前进 发表于 2017-9-26 06:07
直接移民长沙重庆或者我这里美国,房子很便宜,所以说器材就说器材,不要说房子,就像新加坡拥车证贵,但是 ...

不是这个问题,车和照是可以分开讨论,而房和箱子就不行了,二者必须视为同一套系统。音箱驱动的越充分对环境要求就越高,这应该是无可争议的。百万箱子系统出垃圾声音并不是新鲜事,究其原因就在于环境。我认为绝大多数房间不进行处理的话,交响乐是很难听的,大概一半的房间不处理,流行乐的低频是驻波比较厉害的。而绝大多数的十五万耳机系统,是可以用来聆听很高水准的交响乐的,两到三支耳机基本可以覆盖所有的音乐类型了。而箱子做到全面二字其难度之高相信老烧都明白。其实这没什么对错,最终还是个个人选择问题。

作者: vertek    时间: 2017-9-26 12:25
jieruibeibei 发表于 2017-9-23 19:28
这个根本没投票的意义,问问你的钱包,邻居,老婆和孩子就行了

对环境才是大难题

作者: jieruibeibei    时间: 2017-9-26 12:30
vertek 发表于 2017-9-26 12:25
对环境才是大难题

哈哈,是啊,最近看你又开始骑自行车了

作者: skywinger    时间: 2017-9-26 14:49
dengjing135 发表于 2017-9-25 19:59

胡扯淡,单单一个脱箱的临场感,箱子就甩你顶级耳机十万八千里了。

作者: 前进    时间: 2017-9-26 15:09
andygaof 发表于 2017-9-26 09:05
不是这个问题,车和照是可以分开讨论,而房和箱子就不行了,二者必须视为同一套系统。音箱驱动的越充分对 ...

房间低频驻波没有那么难 我有很多经验 而且熟悉的朋友也有很多经验
十几平方可以玩 大型音箱和低音炮下潜到20赫兹 或者以下
其他过多的反射 残响 好处理

作者: cherrypepsi    时间: 2017-9-26 15:11
有条件当然上箱子,再配个黑胶美滋滋。当然再加一套静电耳机偶尔换换口味也不错。
作者: skywinger    时间: 2017-9-26 15:30
andygaof 发表于 2017-9-26 09:05
不是这个问题,车和照是可以分开讨论,而房和箱子就不行了,二者必须视为同一套系统。音箱驱动的越充分对 ...

真力ONE系列的SAM房间修正正是对空间问题的一种解决方案。

作者: gulanci    时间: 2017-9-26 18:28
有箱子谁听耳机
作者: 小符    时间: 2017-9-26 20:06
dengjing135 发表于 2017-9-25 20:00

同意,但是仍会选择音箱系统

作者: 蓝子风    时间: 2017-9-26 20:29
哎,3000为界。箱子和耳机此起彼落呀
作者: 心随菲扬    时间: 2017-9-26 22:18
就冲保护听力这点肯定选箱子
作者: shance    时间: 2017-9-26 23:51
主要是箱子吵人,无源落地和009系统都有,箱子一年开过的次数手指头数过来,009到的时间不长,但我已经数不过来听了多少时候,每天平均4小时。现在书房上网门一关随便听点歌,家人邻居都不影响,多好。

我感觉要我开箱子真的是家人出门,我白天一人在家,上午9点后(邻居起床了),下午1点前(邻居睡午觉),3点后,9点前,想到这里我靠还能不能好好听音乐了。
作者: shance    时间: 2017-9-26 23:56
每次看到箱子就想起来小时候学琴家里放的钢琴,想谈的时间都是深夜,所以后来我TM买了个midi键盘接电脑戴009自己用水果弹,结果发现不但能弹钢琴,还能用罗兰弹出管弦乐,用樱花弹出民族乐器,关键是深夜可以尽情的玩,这就是PC系统+009的绝对优势。
作者: ejdjtxd    时间: 2017-9-27 02:07
听人声书架足够了 落地低频人声残疾 耳机没法比除非搞viva845这种的
作者: 冰狗    时间: 2017-9-27 08:13
steinfigur 发表于 2017-9-26 00:06
帝都人民表示十万的箱子系统至少得10平的房配,房价+声学处理就得小100万了,这么折腾不如书桌旁边架套009 ...

没有房子你睡哪里?租的房子你不能放个小书架箱么?

作者: tts43    时间: 2017-9-27 13:13
每次一说到这些,就有一大堆人跳出来说没有房子。几时平的房子足够了,这都没解决还几万几万的去搞什么系统?平时挥舞着几千块钱的电线到处鄙视穷逼的壕气何在?
作者: wuli123123    时间: 2017-9-27 16:35
记得我以前说过5万以上就不用比了,差距只会越来越大。

被坛友喷了半天,呵呵
作者: kingmc    时间: 2017-9-27 16:43
不是玩不起箱子系统,关键扰民呀

晚上回家做饭洗衣带小孩,忙下地都九点多了,再开箱子听音乐?不怕楼上楼下邻居杀过来么。。。。。
作者: heavystar    时间: 2017-9-27 16:57
前进 发表于 2017-9-23 22:20
莫名其妙 德国亚当 两万多含功放 或者德国意力 密力 【有落地箱  不是没有下半身的书架箱】美国很多品牌 国 ...

箱子要求太多,特别是对空间的要求,很多人刚有小孩是不敢玩箱子的

作者: skywinger    时间: 2017-9-27 17:10
shance 发表于 2017-9-26 23:56
每次看到箱子就想起来小时候学琴家里放的钢琴,想谈的时间都是深夜,所以后来我TM买了个midi键盘接电脑戴00 ...

我已经不能听耳机了,现在基本上在小房间里拾掇拾掇,也能搞对8寸的书架箱子听听,说扰民,门一关就不会了。
其实还是看自己想不想搞,我休息在家,一天能听上6个小时。

作者: wuweiyi    时间: 2017-9-27 17:44
skywinger 发表于 2017-9-27 17:10
我已经不能听耳机了,现在基本上在小房间里拾掇拾掇,也能搞对8寸的书架箱子听听,说扰民,门一关就不会 ...

为什么不能听耳机了?  耳机伤耳朵?

作者: skywinger    时间: 2017-9-27 18:13
wuweiyi 发表于 2017-9-27 17:44
为什么不能听耳机了?  耳机伤耳朵?

对的啊。

作者: wuweiyi    时间: 2017-9-27 21:10
skywinger 发表于 2017-9-27 18:13
对的啊。

不是说对耳朵音响只在于大小,不在于远近吗?对这方面我想听听您的看法   最近我也比较关注这个 能否详细介绍一下您的耳朵怎么了?

作者: mgzboy    时间: 2017-9-27 22:22
土豪别墅地下室就是听音室兼乐器室,晚上各种(。・∀・)ノ゙嗨~~
作者: 前进    时间: 2017-9-28 01:07
很多炒作房间不能适应听音箱-和炒作听音箱的环境总成本高到何其高的 要么是没有实践,YY,要么是,音箱性价比这么高了 都去买音箱 贵价耳放和耳机怎么卖啊?
作者: xuhui2501    时间: 2017-9-28 08:49
我估计有人看过和听过我的书房俩对箱子以后,就觉得,何须声学处理?
丹拿BM12 MK3
Starke H3BE + TC Audio T1500后级,这个可是双6.5的三分频
LH Labs Pulse X + LPS4,USB解码
MacBook Pro
就这么俩套,声音很舒服。也不要10w,才8平不到的房间。也没有什么驻波之类的,频响曲线肯定不平,不过也不用太在意。
听过更好的,但是花钱太多,5-6w一套,是个分界点。耳机,我觉得2-3w是分界点。超过分界点都属于比较豪的。
作者: renmin43    时间: 2017-9-28 09:40
kingmc 发表于 2017-9-27 16:43

晚上回家做饭洗衣带小孩,忙下地都九点多了,再开箱子听音乐?不怕楼上 ...

是啊,晚上听音乐,经常被敲墙。

作者: lsd中毒    时间: 2017-9-28 10:59
xuhui2501 发表于 2017-9-28 08:49
我估计有人看过和听过我的书房俩对箱子以后,就觉得,何须声学处理?
丹拿BM12 MK3
Starke H3BE + TC Aud ...

这个玩法属于近场监听,的确对空间要求不高。在城市里面很有性价比的选择。
不过配合仪器检测一下驻波,适当布置一点吸音材料,也会有意外的惊喜,花不了几个钱但效果显著可玩性也高。

作者: leeooh    时间: 2017-9-28 12:37
本人亲身经历:上了书架箱之后就很少去听耳机,最终把闲置了年把的009出掉了……
好耳机能让人“聆听”音乐,去感悟、去遐想,这样的音乐可以大气恢宏、可以细腻精致,总之,可以很有“韵味”,但听过音箱之后,感觉耳机营造的只是“小格局”。
音箱重在还原音乐,能让人在聆听的同时“看见”音乐,看见歌者、看见演奏家、看见艺术家们对于音乐的演绎,也就是说在听觉的感官上更给人“视觉”的体验,真正体会到什么是身临其境、浸润在音乐中。如此比较之下,自然会选择音箱。
另外,什么音箱要达到耳机百分之多少的音质就得投入多少多少等等,个人感觉没有可比性。音箱追求的根本就不是耳机“音质”的百分之几,那种歌者如站在聆听者面前唱歌的感觉,耳机是给不了的,充其量也是声音在脑门前回响而已。
作者: 前进    时间: 2017-9-28 13:22
音箱单元好的 根本也是相同的细腻
楼主只知道一些性价比低的传统英国声品牌

作者: xuhui2501    时间: 2017-9-28 13:48
lsd中毒 发表于 2017-9-28 10:59
这个玩法属于近场监听,的确对空间要求不高。在城市里面很有性价比的选择。
不过配合仪器检测一下驻波, ...

我自己有XTZ的测试仪器啊。小房间,你不做近场监听,不做声学处理,那就只能用小喇叭。
我本身就是玩家庭影院和HIFI同时,还有耳机系统。

客厅一套落地影院的驻波倒是有,用低频陷阱以后好点,但是主要还是空间不够,怎么处理都会差,而且客厅,就那样吧。

房间里放乱七八糟的东西,比光秃秃的房间什么都没有处理的声音要好听。我典型属于,房间一坨东西的。

作者: skywinger    时间: 2017-9-28 15:31
wuweiyi 发表于 2017-9-27 21:10
不是说对耳朵音响只在于大小,不在于远近吗?对这方面我想听听您的看法   最近我也比较关注这个 能否详细 ...

经常听耳机,特别时高解析的耳机,会对耳朵造成不可逆的伤害,耳神经会受到伤害,造成比如耳鸣,或是针对特定频率的听力下降,甚至根本就听不到某些频率的声音了。

所以听耳机,还是要注意听音时间的,医生告诫,每天耳机大概听1个小时左右无恙,再长就都是在
损伤耳神经了。

作者: 钱先生    时间: 2017-9-28 15:35
skywinger 发表于 2017-9-28 15:31
经常听耳机,特别时高解析的耳机,会对耳朵造成不可逆的伤害,耳神经会受到伤害,造成比如耳鸣,或是针对 ...

说的好!高解析耳机损害耳朵细胞损害听力明显呼吁听无解析耳机
作者: mykonka    时间: 2017-9-28 16:50
kingmc 发表于 2017-9-27 16:43

晚上回家做饭洗衣带小孩,忙下地都九点多了,再开箱子听音乐?不怕楼上 ...

近场监听根本不扰民。。。

作者: mykonka    时间: 2017-9-28 16:52
skywinger 发表于 2017-9-28 15:31
经常听耳机,特别时高解析的耳机,会对耳朵造成不可逆的伤害,耳神经会受到伤害,造成比如耳鸣,或是针对 ...

神论。。。都是建议不要在大音量下听歌时间过长,第一次见解析度的,哈哈哈哈。
我敢拍胸脯保证,你用超级无敌高解析耳机在35分贝音量下听一年都听力不会有事

作者: 登录不了の用户9    时间: 2017-9-28 23:00
本人丹拿bm5mk3放在10来平房间,也算进场监听吧,本来纯靠墙,放桌上,不行。。。。书桌捅后1m,箱子上脚架摆到靠墙30厘米。低频很混,非常不耐听。。。。再挪,按照网上311摆位,终于三频均衡,耐听了很多

直接导致书桌后方约2平方面积都是机箱、器材、PS4、和电线。老婆说按照这边房价算这边就是4W没了
作者: 前进    时间: 2017-9-28 23:42
mykonka 发表于 2017-9-28 16:52
神论。。。都是建议不要在大音量下听歌时间过长,第一次见解析度的,哈哈哈哈。
我敢拍胸脯保证,你用超 ...

太同意了

只和音量有关

音量控制在 歌曲中 人声唱歌和真人在面前唱歌差不多的音量 听了几十年一点事也没有

作者: xuhui2501    时间: 2017-9-29 06:59
登录不了の用户9 发表于 2017-9-28 23:00
本人丹拿bm5mk3放在10来平房间,也算进场监听吧,本来纯靠墙,放桌上,不行。。。。书桌捅后1m,箱子上脚架 ...

我都把设备直接放地上,桌上就一个解码,因为要调音量。
我的箱子离后墙有1m+,箱子后面都是放的杂物。

作者: skywinger    时间: 2017-9-29 11:03
mykonka 发表于 2017-9-28 16:52
我敢拍胸脯保证,你用超 ...

医生说的,烦请去找医生理论,别找我啊。谢谢!

作者: mykonka    时间: 2017-9-29 12:03
skywinger 发表于 2017-9-29 11:03
医生说的,烦请去找医生理论,别找我啊。谢谢!

哪个医生这么不专业这医生我不敢去找,迟早要被他治死

作者: necromancer    时间: 2017-10-16 00:11
6W 耳机 和 1W搭配合理的音箱, 我都会选择音箱,  何况 对比10W的.....
耳机声场在脑袋里面的 , 要脑放MAX才能移出来。  音箱就在前方 形成一个舞台 ,声音自然的多, 而且不仅仅耳朵可以听到, 身体也可以感受到。  只要有环境, 音箱是正解 也是最佳性价比。
作者: 心韵63    时间: 2017-10-16 05:43
卧室里的音箱能想什么时候听就什么时候听么?456寸音箱糸统能好过耳机糸统么?俺客厅卧室书房车库都是音箱,最后,还不得天天听耳机.耳机和音箱是两个不同的慨念,即便是10寸12寸15寸音箱糸统与耳机糸统相比,也是各有长处.
作者: kotaku001    时间: 2017-10-16 13:59
10W的箱子系统PK不过6W的009的,只能做辅助听音。。
作者: erzinan    时间: 2017-10-21 19:49
这得看主听什么风格的音乐
主听人声acg,009系统更好
主听乐器大编制,箱子系统更好
作者: zhangran1z    时间: 2017-10-21 23:49
箱子的氛围感强烈,而009胜在精致,努力赚钱双修。
作者: yj2041    时间: 2017-10-29 21:46
音箱扰民,小心邻居投诉。
作者: 流动如风    时间: 2017-10-29 21:54
箱子要把房间环境搞好就是个大麻烦。除非专门弄个房间,不然家里谁愿意你把鸡蛋壳贴满整个客厅。即使如此,专业的听音环境也不是业余玩家随便弄的好的。最好是一开始装修时就要弄好。总之一个字。累。
耳机相对轻松好弄的多。
作者: 前进    时间: 2017-10-30 04:46
流动如风 发表于 2017-10-29 21:54
箱子要把房间环境搞好就是个大麻烦。除非专门弄个房间,不然家里谁愿意你把鸡蛋壳贴满整个客厅。即使如此, ...

鸡蛋棉是用来吸收过量的高频反射的 楼主的传统英国声的音箱高频本来就暴暗了
所以才痴痴的以为要多少贵的耳机才能好 以为音箱的高频就是那样暗了 终于注意到极高频损失最少的静电耳机 其实 耳机除了静电 也有高频损失很少的 比较平直的延伸到极高频的  
音箱 更是很多 而价格并不高的

作者: sasawang    时间: 2017-11-2 17:30
这个不好说,听感这东西仁者见仁智者见智,不如折现吧。
作者: herovi520    时间: 2017-11-24 22:04
这个问题就和汽车之家里经常有的,你愿意买90万的雷克萨斯LS还是160万的超跑一样
作者: yandi    时间: 2017-11-25 00:13
之前家里100平。两室两厅,只能耳机,音箱放哪里?最近换了150平四室两厅,箱子搭起来了。
作者: csy0413    时间: 2017-11-25 00:56
问题是能玩的起10w箱子的人 基本也不差那几个耳机的小钱 - -
作者: 冰狗    时间: 2017-11-26 12:47
9000多的同一价位下,HD800S和欧博SOLO,HD800S被12寸的SOLO全面超越,不管是低频还是声场啥的,宽松自然的听感不是任何耳机能比拟的。
我的耳机现在大部分时间都躺书柜里了。再贵的耳机不想再尝试了,反正耳机仅仅是音箱的补充,花那么多钱投入,没必要

作者: lovebj    时间: 2017-11-29 16:20
我选折现!
yy无罪

作者: 641529288    时间: 2017-12-14 09:34
关键点在于你有房间,所以肯定选择箱子。箱子加房间估计要50万以上,而耳机系统只要5万多。让你选,你肯定选50万的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2