耳机网-耳机大家坛

标题: 时隔一年,再次买回铁三角A2000Z,谈一下低阻系列A2000Z与TH900、T5P二代、K812、D... [打印本页]

作者: gebegebe    时间: 2017-10-31 14:21
标题: 时隔一年,再次买回铁三角A2000Z,谈一下低阻系列A2000Z与TH900、T5P二代、K812、D...

附图:GEBE购入的百只耳机表(含厂家赠送)

俱乐部的柴大折腾的买回了T5p二代,还DIY换了银彩皇冠。我虽然也是挺喜欢T5p二代的,但买回的是A2000Z。
个人看法,从单元性能来看,TH900>T5p二代>K812pro+原线>D7200/A2000Z
当然还有一个低阻我玩过,Sony的Z1R,不过Z1R的原线可能不太给力,就不说这个了。

Innerfidelity有A2000Z、K812、TH900的频响,可以参考一下。

K812我在换了古河镀铑NCF转接头后,高低频的动态明显提升,不再软趴趴的了,而且A2000Z、K812、TH900这三个耳机,我都是在CHORD DAVE上聆听的,所以最有参考价值。

K812的特点之前说过了,中低频的泡沫柔顺感,中高频的金属味,以及高频的频段凸起感。之所以最终把三大旗舰之一的K812出掉,还是发觉高频的刺激感比较强,可能还是处理不好分割震动。

其实我一直很想搞明白A2000Z和K812谁强,事实证明还是K812强一点,特别是在中高频的还原上,通过频响图可以看出A2000Z的5K-8Khz凹陷严重,几乎是一个巨大的断层。

但是我现在非常欣赏A2000Z的低频。A2000Z的低频我觉得很平稳干净,而K812的极低频虽然下潜可能还要深一些,但整体听上去有糊味,还有些混响的感觉。
糊味我认为来源在K812的原配的4N耳机线,因为我换过乐机宝金银线,低频糊味大减,但是不好听有点干。
混响我认为可能来自K812腔体设计,K812的单元距离拉的比较远,腔体内部空间设计的比较大,虽然人耳对可辨别的混响时差要求比较长,耳罩这么短的距离是不太可能听出混响的时间感,但一定程度上多次反射折射仍会影响空间感的判定。

A2000Z的频响在100-200HZ有个下降坡,比较像哈曼曲线

哈曼曲线和真实人耳曲线最大的区别在于低频部分,非常明显的抬起,说明了人们就是喜欢动次打次,所以要改变自然规律。

但我发现低频的泛音其实也挺高的,看频谱显示,一鼓砸下去,1Khz以上都有能量分布,可见泛音无处不在,想要彻底做好低频,其实中频的弱音细节也要做好才行。
同样的道理,人声的基音频段虽然主要在中低频,但要彻底还原人声,中高频乃至高频的泛音都要好才行。

回到A2000Z,A2000Z的低频不是LCD的震天撼地,也没有Z1R、HEK那种包围式的渲染感,就是很简单的低频,我发现我还是比较喜欢简单的低频,不过也不能像T5P二代的低频那么简单...反正这个度属于自己的主观看法,我个人是觉得A2000Z的低频在还原度和耐听度上做的都很好,很喜欢。

但是A2000Z的中频也是比较干的。因为偏重干净度,同时缺少一些信息量的支持,而K812原线的中低频信息量要略好一些,不过也要略糊一点,所以才会有些塑料泡沫感,虽然K812其实是直白的监听人声,但还是会带有那么点“油润感”,当然如果用原配的3.5转6.35转接头,可能还会“水润些”。
我为什么喜欢把K812和A2000Z放一起说,因为二者在中低频都有点轻飘的塑料泡沫感,不同之处在于K812的塑料泡沫更像那种碎开的--会有颗粒的泡沫,A2000Z则更像那种磨平的塑料泡沫。

A2000Z的最大问题还是高频,由于凹陷明显,所以并不刺激,由于中高频的凸起,所以也觉得不暗,但觉得干紧,缺少灵气,加上本身声底是薄声,高频的余音就更薄了,高频细节变成了针尖结象。

而K812则相反,高频的信息量比较丰富,但有点粗糙的感觉,所以听上去比较刺激,简单的说K812的高频听上去比A2000Z复杂且锐利。

A2000Z的声底比K812要简单但干净些,细腻度、瞬态甚至要好于K812,而且新铁声的音染其实已经很少了,只是轻盈的声底会有一些秀气。

主角A2000Z说完,简单说下配角。

TH900和T5P二代我觉的是“强磁性”的耳机,我不清楚是不是真的是强磁铁的关系。这两个耳机的声音衰减速度很快,而且最重要的是,不会有任何“塑料泡沫”的轻浮感,声音是偏实体感、瓷实的。
我其实并不喜欢TH900的低频,我觉得衰减有点快,即使它的低频基音能量感不错。如果TH900改成合理的开放式应该会适合些。T5P二代的低频比较少,结象面积小,但少有少的好处,不会显得因为衰减过快而造成的不愉快感,少的好,只是少。
TH900MK2犹如一把银色圣剑,中高频的清晰度极高极高,几乎可以夸张还原录音的背景空气噪声,特别是室外录音。银色圣剑就是这么锋利,还有耀眼。我觉得某种意义上TH900可能是动圈向的极端———意思就是说和对比了009我觉得完全是两个方向。
相比之下T5P二代还是软了些的,虽然我并没有在DAVE上使用过T5P二代。T5P二代更像A2000Z的特斯拉拜亚版,可能德国佬还是没有把最好磁体卖给铁三角(A2000Z用的是德国进口磁体)。T5P二代比不过TH900但打A2000Z还是可以的。

我为什么说TH900/T5P二代单元性能好,因为很明显,他们的底盘更稳,声音的结象更有基音的支持感,声音能量感内聚(内力充沛),虽然我强调过泛音的重要性,但基音仍是是发声体最重要的初始频率,基音的好坏非常影响结象的实体感和稳定感。

D7200虽然低频浓郁些,但整体也是个薄声的底子,和A2000Z一样声音显得不太复杂,相对比较简单。D7200的低频虽然有点轻浮但量感挺足,听上去气氛不错,加上整体有点顺滑的打磨感,听上去也是比较顺耳的,中高频也没有A2000Z突出,所以整体的感觉要比A2000Z温和,音调也要暗一些。

--------------------------------------

A2000Z

K812

TH900mk2

作者: lagulia    时间: 2017-10-31 14:24
。。。。。。
作者: 前进    时间: 2017-10-31 14:47
标题: A2000Z的频响曲线之前已经看过
巧妙避开导致高频 次高频尖锐的6 7K和12K附近 而高频还能保持比较亮泽和好的延伸
铁三角就是这样的技巧
楼主 用什么耳放好?
作者: gebegebe    时间: 2017-10-31 14:48
前进 发表于 2017-10-31 14:47
巧妙避开导致高频 次高频尖锐的6 7K和12K附近 而高频还能保持比较亮泽和好的延伸
铁三角就是这样的技巧
...

去年是QUTE+P200推,今年是HUGO2、DAVE直推。

作者: kano    时间: 2017-10-31 15:10
gebegebe 发表于 2017-10-31 14:48
去年是QUTE+P200推,今年是HUGO2、DAVE直推。

楼主你觉得糊狗2的声音是否对得起价格?

作者: gebegebe    时间: 2017-10-31 15:14
kano 发表于 2017-10-31 15:10
楼主你觉得糊狗2的声音是否对得起价格?

还是当年HUGO的价格,加量不加价你还不知足。

PS:我没有听过HUGO

作者: kano    时间: 2017-10-31 15:15
gebegebe 发表于 2017-10-31 15:14
还是当年HUGO的价格,加量不加价你还不知足。

PS:我没有听过HUGO

现在的售价可是1代的两倍啊

作者: gebegebe    时间: 2017-10-31 15:16
kano 发表于 2017-10-31 15:15
现在的售价可是1代的两倍啊

早晚还会出三代,可以等那时二代腰斩。

作者: YANGHAI    时间: 2017-10-31 15:26
能听出T5p比K812单元性能高……这耳朵……

单元磁通量低了30%、振膜小了20%、声音薄亮不健康的调音水平差了一截、口碑差了一截,全面低一档的水平,还能听出单元性能高,莫名奇妙的结论~
作者: gebegebe    时间: 2017-10-31 15:32
YANGHAI 发表于 2017-10-31 15:26
能听出T5p比K812单元性能高……这耳朵……

单元磁通量低了30%、振膜小了20%、声音薄亮不健康的调音水平 ...

个人看法,不喜勿喷。我感觉T5P二代的细腻度很好,相比之下K812的结象颗粒感比较粗糙了。

拜亚的磁体是公认的强,在我听过的耳机中只有TH900的“磁味”能赶上拜亚。振膜大不代表音圈大,振膜越大越难克服分割震动。

作者: 肥佬成    时间: 2017-10-31 15:35
古河有ncf的转接头吗?
作者: gebegebe    时间: 2017-10-31 15:38
肥佬成 发表于 2017-10-31 15:35
古河有ncf的转接头吗?

新出的,型号可以看下我之前的帖子。

作者: serapha    时间: 2017-10-31 15:41
gebegebe 发表于 2017-10-31 14:48

想了解一下, QUTE+P200推A2000Z与 HUGO2直推A2000Z, 两种搭配的具体效果差别有多少? 后者效果是否更好?

作者: gebegebe    时间: 2017-10-31 15:45
serapha 发表于 2017-10-31 15:41
想了解一下, QUTE+P200推A2000Z与 HUGO2直推A2000Z, 两种搭配的具体效果差别有多少? 后者效果是否更 ...

时间隔得有点长,可能记不太清了(没准听音观也发生了变化)。印象中老组合比较糊,柔和,更偏味道、舒服松弛感。HUGO2则要更有“鲜活感”“能量感”。

作者: YANGHAI    时间: 2017-10-31 15:54
gebegebe 发表于 2017-10-31 15:32
个人看法,不喜勿喷。我感觉T5P二代的细腻度很好,相比之下K812的结象颗粒感比较粗糙了。

很晕,T5P那是高频拨高了,听起来细薄冷金属味明显,听感幼细,容易给人声音细腻的错觉,拜亚大部分耳机都有这问题,
实际上仔细听听最重要的中频人声段,最基本的人声情感很难表现到位,声音冷漠淡白无趣,这是被高频抢戏了,不是正常的细腻度,这耳机口碑很差闲鱼一大堆的在出也能知道是什么水平了~

至于812颗粒感粗……明明是泛音丰富带来的松香味和水润感,和粗2个概念好嘛,

812的单元磁通量比T1和HD800高30-40%,实际细腻度比T1和HD800都明显更好,比如听一些钢琴曲,812相对更容易听到水灵灵的感觉,这就是细腻度更出色的缘故。

作者: gebegebe    时间: 2017-10-31 15:59
YANGHAI 发表于 2017-10-31 15:54
很晕,T5P那是高频拨高了,听起来细薄冷金属味明显,听感幼细,容易给人声音细腻的错觉,拜亚大部分耳机 ...

T5P二代的声底和K812差别极大,二者我都挺喜欢的。你说的那些毛病T5P二代部分会有,但K812自己也会有自己毛病。其实我是把K812和原配4N耳机线看做一体了,因为我K812换线失败了,单说单元应该也是可以的,不会比拜亚弱。

作者: serapha    时间: 2017-10-31 16:01
gebegebe 发表于 2017-10-31 15:45
时间隔得有点长,可能记不太清了(没准听音观也发生了变化)。印象中老组合比较糊,柔和,更偏味道、舒服 ...

明白啦,谢谢解答。。
有点想试试 2qute ....

作者: 高等代数    时间: 2017-10-31 17:05
gebegebe 发表于 2017-10-31 15:59
T5P二代的声底和K812差别极大,二者我都挺喜欢的。你说的那些毛病T5P二代部分会有,但K812自己也会有自己 ...

所以812到底该配啥线,有建议吗……?

作者: gebegebe    时间: 2017-10-31 17:06
高等代数 发表于 2017-10-31 17:05

没有啊,我觉得原线就挺好

作者: glorywei    时间: 2017-10-31 17:27
高等代数 发表于 2017-10-31 17:05

我配的是线世界的旗舰款银线,头用的eidolic 6.3镀金,接到黑胶系统听过,没毛病,音源要好是根本。
作者: 户川汐音    时间: 2017-10-31 19:07
p200推k812如何?
作者: sufei000000    时间: 2017-10-31 20:06
A2000Z的低频我觉得很平稳干净-------同意楼主这个观点!
作者: 肥佬成    时间: 2017-10-31 23:07
gebegebe 发表于 2017-10-31 15:38
新出的,型号可以看下我之前的帖子。

能否直接告知我型号呢,淘宝上搜不到古河ncf的转接头。

作者: gebegebe    时间: 2017-10-31 23:26
肥佬成 发表于 2017-10-31 23:07
能否直接告知我型号呢,淘宝上搜不到古河ncf的转接头。

古河CF63-S(R)转接头

作者: gebegebe    时间: 2017-10-31 23:27
户川汐音 发表于 2017-10-31 19:07
p200推k812如何?

感觉有点糊,不过比较耐听。

作者: 锦瑟未央    时间: 2017-11-1 09:19
还是想问问,z1r该用啥线啊?
作者: gebegebe    时间: 2017-11-1 09:58
锦瑟未央 发表于 2017-11-1 09:19
还是想问问,z1r该用啥线啊?

我就随便换了几条,elear的原线味道挺足的,t1的线会有点锐

作者: cadenza423    时间: 2017-11-1 10:09

给耳机换线的尝试最早从cd3000到后来t1二代到现在z1r, 每次投入的精力时间和花费都更多, 然而最终仍然只有一个结论, 喜欢就煲耳机煲原线找搭配, 不喜欢就出, 别换线了.

或者, 如果有正儿八经的, 理念接近的上级型号, 就换上级型号的, 比如cd3k换r10, sa5k换q010, z7换z1r. 很可惜三个例子都是大法, 因为上下级型号理念接近到线材调音走向都一致其实是很难的事情.
作者: gebegebe    时间: 2017-11-1 18:05
后排提示:

TH900和K812的高频齿音较多
T5p二代和A2000Z的齿音较少
作者: ModredKissshot    时间: 2017-11-1 18:22
借楼问th900听人声和铁三角有多大差距?
作者: gebegebe    时间: 2017-11-1 18:38
ModredKissshot 发表于 2017-11-1 18:22
借楼问th900听人声和铁三角有多大差距?

铁三角A2000Z女声真的不毒...但好在低音还是蓬松柔和的,中高频也有拔高显得白净年轻些
TH900主要是那个齿音比较烦人,否则女声也挺好的,真实感强

作者: ModredKissshot    时间: 2017-11-1 18:42
gebegebe 发表于 2017-11-1 18:38
铁三角A2000Z女声真的不毒...但好在低音还是蓬松柔和的,中高频也有拔高显得白净年轻些
TH900主要是那个 ...

我的认知里a2000z是白牙声…我指的铁三角是ad2000x、w5000、w1000z这种。
另外,th900的人声位置靠后么?

作者: gebegebe    时间: 2017-11-1 18:47
ModredKissshot 发表于 2017-11-1 18:42
我的认知里a2000z是白牙声…我指的铁三角是ad2000x、w5000、w1000z这种。
另外,th900的人声位置靠后么 ...

那真是没法比了,铁三角木碗的那种娇媚音染天下第一...AD2000X我听过老版和新版的,新版的已经不怎么毒了。
TH900人声中低频不会蓬松柔和,也就是不会膨胀,符合录音位置,TH900的高频有点过猛,感觉距离拉近。

作者: wjy640    时间: 2017-11-2 11:37
我的812换了金银线后,是全面的提升,不仅仅素质还有韵味,低频比原线清晰很多下潜深很多氛围感很好
作者: gebegebe    时间: 2017-11-2 11:56
wjy640 发表于 2017-11-2 11:37
我的812换了金银线后,是全面的提升,不仅仅素质还有韵味,低频比原线清晰很多下潜深很多氛围感很好

那很好啊,K812的原线我也觉得比较糊。

作者: serapha    时间: 2017-11-2 12:06
想了解一下,P200推W5000效果如何?
作者: wjy640    时间: 2017-11-2 16:56
gebegebe 发表于 2017-11-2 11:56
那很好啊,K812的原线我也觉得比较糊。

是的,确实不错,全频的结像提升很大,原线声音有点糊和散

作者: gebegebe    时间: 2017-11-2 19:22
serapha 发表于 2017-11-2 12:06
想了解一下,P200推W5000效果如何?

没有试过

作者: 幽灵姐    时间: 2017-11-2 20:24
我觉得用P200推812虽然不算差,但是也不能算推的好,主要是功率根本跟不上,起码在32Ω负载也要有高文THA2耳放6-7成的功率,这812的声音才能算正常,照P200给32Ω负载的输出功率,起码还要翻6倍功率才行。
作者: gebegebe    时间: 2017-11-9 08:58
说明一下TH900MK2要比TH900新,煲的时间不长,瞬态更好,速度快,高频犀利。TH900一代更温暖一些。
作者: vip138138138    时间: 2017-11-9 09:54
gebegebe 发表于 2017-11-1 18:38
TH900主要是那个 ...

我的A2000Z女声怎么越听越毒呢?小编制也毒

作者: gebegebe    时间: 2017-11-9 09:55
vip138138138 发表于 2017-11-9 09:54

听着好听就行呗,没有对比就没有伤害

作者: vip138138138    时间: 2017-11-12 00:13
出了812,入A2000Z,看来812也不能完胜A2000Z啊
作者: lagulia    时间: 2017-11-12 17:18
这两个耳机的声音衰减速度很快,

这句话什么意思?
作者: gebegebe    时间: 2017-11-12 18:30
lagulia 发表于 2017-11-12 17:18
这两个耳机的声音衰减速度很快,

这句话什么意思?

声音显得比较短促,比如低频衰减快是砰~,而衰减慢的话是砰~~~

作者: lagulia    时间: 2017-11-12 18:36
就是阻尼大,控制力强?
作者: gebegebe    时间: 2017-11-12 18:44
lagulia 发表于 2017-11-12 18:36
就是阻尼大,控制力强?

无法验证。

作者: xdr412    时间: 2017-11-13 16:43

,,
作者: xdr412    时间: 2017-11-13 16:44

,,
作者: xdr412    时间: 2017-11-13 16:45
请教楼主,th900二代有什么换线方案吗?考虑换个好点的线,不知道什么材料的线基比较合适,当然只考虑国外厂牌的,目前觉得低频动态略散,并希望提升中高频的延伸,还请指点,多谢

作者: gebegebe    时间: 2017-11-13 17:31
xdr412 发表于 2017-11-13 16:45
请教楼主,th900二代有什么换线方案吗?考虑换个好点的线,不知道什么材料的线基比较合适,当然只考虑国外 ...

没有试过。TH900二代的中高频已经很亮了啊,我觉得已经偏刺激了。

作者: kaihfangsz    时间: 2017-11-19 22:25
wjy640 发表于 2017-11-2 11:37

你换的是哪家的线?金银线有好几家,纠结中
作者: massage    时间: 2017-11-19 23:04
低阻都难推,高级的低阻基本都是坑。
作者: 开车    时间: 2017-11-20 08:10
ADX5000楼主会不会入手?
作者: wjy640    时间: 2017-11-20 16:58
kaihfangsz 发表于 2017-11-19 22:25
你换的是哪家的线?金银线有好几家,纠结中

我换的乐基宝的,如果是3.5接头的,原装垃圾转接头也一定要换

作者: asdapk    时间: 2017-12-6 17:50
gebe大佬,求hugo2搭配th900mk2的女声听感~~
作者: gungnir21    时间: 2017-12-6 20:45
对比了t5p一二代,我觉得一代更好听。嘿嘿。楼上有说t5p闲鱼上一堆出的,可812不也一堆人出。各自听音喜好不同罢了。
作者: gebegebe    时间: 2017-12-6 20:55
asdapk 发表于 2017-12-6 17:50
gebe大佬,求hugo2搭配th900mk2的女声听感~~

听女声真没必要搞TH900MK2,我这里一代还行,二代有点刺激了,可能没煲开。
作者: asdapk    时间: 2017-12-6 21:38
gebegebe 发表于 2017-12-6 20:55
听女声真没必要搞TH900MK2,我这里一代还行,二代有点刺激了,可能没煲开。

其实我挺杂食的就是想找一只女声相对毒一点,素质高的大耳

作者: YANGHAI    时间: 2017-12-6 21:51
gebegebe 发表于 2017-10-31 15:32

拜亚的磁体 ...

拜亚的磁体是公认的强…… 拜亚的T1\T5P磁体度最高都只是1.2T磁通,812是1.5T 的磁通,跟别的耳机比是强,跟812比强在哪里?

至于你说的什么磁味,声音过于紧实刚硬 不够松软,确实会显得“磁味”强,这也是为什么很多人会说T1\T5P能量感太强不够宽松的问题,

还有你说什么振膜越大越难克服分割震动,说是这么说,但是AKG技术和调音水平本身就比拜亚高不少(人AKG上世纪80年代就能做出K1000这类传奇耳机),
人家既然能在最高旗舰上用到这个尺寸,那显然你说的问题解决掉不在话下,别人不可能自己给自己挖坑~

最后再补充个T5P频响图,你前面说T5P单元性能比812强,但是无论从哪方面来看,包括磁通量、振膜尺寸还有频响曲线,完全看不出T5P比812强的任何表现,自己看看T5P的频响,平顺度比812差了多少?

T5P

K812

作者: gebegebe    时间: 2017-12-6 21:58
YANGHAI 发表于 2017-12-6 21:51
拜亚的磁体是公认的强…… 拜亚的T1\T5P磁体度最高都只是1.2T磁通,812是1.5T 的磁通,跟 ...

好像以前回答过你了,就不重复了。

作者: gebegebe    时间: 2017-12-6 22:00
asdapk 发表于 2017-12-6 21:38
其实我挺杂食的就是想找一只女声相对毒一点,素质高的大耳

TH900MK2女声不毒的,属于偏刻画类的。

作者: gebegebe    时间: 2017-12-7 00:15
拜亚的磁体是公认的强…… 拜亚的T1\T5P磁体度最高都只是1.2T磁通,812是1.5T 的磁通,跟 ...

振膜尺寸不是越大就一定越好,Z1R 70mm utopia 45mm还更贵

频响曲线是t5p一代的,我之前看过了觉得不好但是我没听过一代,一代的评价比较差。封闭式的曲线容易出问题,和测量时的人工耳佩戴位置及紧合度有关。

特斯拉不是磁体好坏的关键指标。我认为和磁铁的材质纯度关系更大,拜亚的广告本身就有误导倾向我不喜欢。铁三角A2000Z是从德国进口的磁体,但感觉没有TH900好。耳听为实,T1和TH900能量感比较接近,K812也不差,高频金属味也挺浓,但低频塑料味比T1 TH900重。t5p二代的清晰感和细腻度要好于t1二代,明显好于K812,耳听为实。

作者: 117dws    时间: 2017-12-9 12:32
那请问如果只要女毒的话什么比较好呢?手里有a2000z感觉还不错,挺透明的感觉。w5000怎么样呢,有点想入一个·
作者: gebegebe    时间: 2017-12-9 12:41
117dws 发表于 2017-12-9 12:32
那请问如果只要女毒的话什么比较好呢?手里有a2000z感觉还不错,挺透明的感觉。w5000怎么样呢,有点想入一 ...

在产就是W1000Z和W5000了。W5000是一个刚柔矛盾体。W1000Z更松一些,柔化也没那么厉害了。

作者: 117dws    时间: 2017-12-9 12:53
gebegebe 发表于 2017-12-9 12:41
在产就是W1000Z和W5000了。W5000是一个刚柔矛盾体。W1000Z更松一些,柔化也没那么厉害了。

w1000z素质应该会不如w5000吧,另外“刚柔矛盾体”是什么意思啊

作者: gebegebe    时间: 2017-12-9 12:56
117dws 发表于 2017-12-9 12:53
w1000z素质应该会不如w5000吧,另外“刚柔矛盾体”是什么意思啊

声音外部打磨的十分肉柔,但骨子里有一定硬度。

作者: YANGHAI    时间: 2017-12-9 15:37
gebegebe 发表于 2017-12-7 00:15
振膜尺寸不是越大就一定越好,Z1R 70mm utopia 45mm还更贵

频响曲线是t5p一代的,我之前看过了觉得不 ...

振膜尺寸不是越大,Z1R 70mm utopia 45mm还更贵

----真不清楚你是真不懂还是抬杆,同品牌同材料当然是振膜越大越好,这道理还需要再讨论?去看看同品牌同单元配置的书架箱跟落地箱比,5寸箱跟6寸箱比,大的哪个不比小的卖的贵?这点还有说的必要?

拿Z1R和utopia比?2种完全不同的材料技术和厂家,更何况utopia用的可是很少有其它厂家用的有毒性的黑科技材料,有一般性、可比性?

还有我说的振膜大小并不能决定音质水平的所有要素,振膜大小直接决定的是声场的大小、声音的框架规模全景度还有低频的量感、下潜以及振膜的活动冲程进而影响声音的动态和能量强度,

在上面这些要素上面,Z1R 完爆utopia 没什么问题,同样的这些要素来说812和800也明显在utopia之上,当然utopia 的特殊材料影响到的是声音的细腻度顺滑度确实更出色,高频的华丽感和贵气更浓厚~

你拿拜亚和utopia这个比例,没有可比性,拜亚的技术水平一直和森海AKG差距不小,振膜材料也没见用什么特别的黑科技东西,

在这种情况下,你用的振膜小不少 那显然在上面我说的那些音质要素上就很难和812和800去比,这显而易见,跟本没有讨论的必要~

还有我前面并没有只说振膜一项优势,同样还有非常重要的磁通强度,这点也是812强于T5P和T1很多的一个方面,这方面是拜亚超旗舰面市后大吹特吹的宣传最多的噱头,你现在又来说磁通强度不是关健指标?

耳机发声有振膜而来,而振膜振动由磁体控制,所以耳机最重要的2大关健点1是振膜2就是磁体,磁通强度直接影响磁体对振膜的控制力、响应效率、瞬态细腻度透明度这些关健要素,这很简单的道理,需要扯到其它东西上去?

又开始提材料纯度了?你言下之意是拜亚的磁铁材料纯度高于森海AKG?你认为技术一直处在下风的拜亚突然用上了超越森海AKG的磁铁高纯度黑科技,会傻到不去公告天下?你在开玩笑吗?

至于你说什么T5P细腻度清晰感明显好于812……前面已经说过,不再多说,把高频拨高高频过量和清晰感混为一谈、把声线干细幼薄缺乏厚度和细腻度混为一谈,我不得不怀疑你的听音水平~
当然,说这么多,我们谁也不可能说服对方,随便去看看T5P几乎一面倒的不良口碑,你是不是觉得这么多的用家耳朵都有问题?

作者: gebegebe    时间: 2017-12-9 15:49
YANGHAI 发表于 2017-12-9 15:37
振膜尺寸不是越大,Z1R 70mm utopia 45mm还更贵

----真不清楚你 ...

我真不觉的有很多人能同时拥有T5p二代和K812并反复对比几十次,木耳的关键是听的少,反复对比,坚持听音才是关键。

就我的主观听感,T5p二代的声音"磁味"比K812强,K812更偏塑料味和金属味的混合。T5二代比K812细腻清晰,K812要换转接头才好些。TH900也是磁味比较强的,和K812不一样的。

耳机不要想说服,你认为森海AKG技术水平比拜亚高,我觉得这很难证明,拜亚也是老厂了,DT880是经典产品,K701也很经典,虽然现在AKG基本只剩牌子了,但主力部队也自立门户了。

K812的原线比较差,这可能是K812的弱点。更重要的是不同耳机在不同系统下表现也不一样,我就笼统一说,这俩对比我是在谷津QM QV Qute+P200上对比的,现在都出掉了,也没法再对比了,也许K812潜力更好,实际我觉得DAVE搭K812真的还不错,出掉奥产K812的时候还发过贴纪念(顺便哀悼下AKG变三星)。T5p二代没插过DAVE。你要是有具体的系统说明,也可以说下,给大家一个参考。

作者: gebegebe    时间: 2017-12-9 16:42

另外你是在说T5p还是T5p二代啊

作者: wz2098889    时间: 2017-12-9 21:48
gebegebe 发表于 2017-12-9 16:42
另外你是在说T5p还是T5p二代啊

明显那位老兄说的是T5P,而不是T5P二代,连我都看不下去了,虽然K812很不错,但T5P二代真的也很强。

作者: 前进    时间: 2017-12-11 03:50
gebegebe 发表于 2017-11-1 18:47
那真是没法比了,铁三角木碗的那种娇媚音染天下第一...AD2000X我听过老版和新版的,新版的已经不怎么毒了 ...

A2000Z是钛壳 不是木壳的味道

作者: 前进    时间: 2017-12-11 03:52
vip138138138 发表于 2017-11-9 09:54

A2000Z女声当然毒 他还当做A2000Z是木碗                             “蓬松低频”了

作者: 前进    时间: 2017-12-11 04:07

T5P次高频比812高 极高频比812弱 虽然812也不怎么样 比A2000Z弱 A2000Z还是有动圈耳机的 极高频有损衰减 和音箱的铝带单元 静电耳机的平直延伸不同
如果次高频高起来 声音锐利 拿T1 T90 更强 只是极高频也衰减比较厉害尤其是T1

作者: szcqcc    时间: 2017-12-11 12:19

白牙被你说得这么一钱不值,让我akg转粉白牙的情何以堪

作者: nihao0118    时间: 2017-12-14 10:27
头一回听说哈曼曲线。学习了。谢谢楼主分享经验听感~

作者: vdgame    时间: 2017-12-18 19:51
如果想要一副听人声(主要是女声)有情感的耳机,频响图能反映一些情况吗?
作者: shenje    时间: 2017-12-21 11:47
我买了a2000z两进两出,最后还是留下ed12.。。。

a2000z还是监听了点,虽然煲一段时间会好一些,但是中频还是干了些~~

想说还是ed12分寸拿捏得更好,高频亮而润,中频透又有量感。。。当然ed12可能还是更贵的耳机~~但是现在二手很便宜了~~
作者: gebegebe    时间: 2017-12-23 13:32
shenje 发表于 2017-12-21 11:47
我买了a2000z两进两出,最后还是留下ed12.。。。

a2000z还是监听了点,虽然煲一段时间会好一些,但是中 ...

和TH900比的话,A2000Z人声不干

作者: shenje    时间: 2017-12-23 17:23
gebegebe 发表于 2017-12-23 13:32
和TH900比的话,A2000Z人声不干

这种干属于衰减快~~该有的都有,但是衰减快了一点~~另外a2000z声底微微总有一点点的颗粒感,a2000x,w1000z我也买过感觉好像没那么明显,可能是线上原因,a2000z的线要是7n的就好了,毕竟那么高素质的耳机
作者: gebegebe    时间: 2017-12-23 19:01
jimguo 发表于 2017-12-23 18:41
开个玩笑。铁三角这个品牌的风格,按实际效果其实就是糖三角。甜美也是个溢美之词。直接叫糖三角多好。多好 ...

新铁不这样了,听听LS400 CKR100 E70这三个耳塞旗舰。今年的msr7se和甜几乎没关系,色调有点偏蓝,比TH900苦。

作者: gebegebe    时间: 2017-12-23 19:46
shenje 发表于 2017-12-23 17:23
这种干属于衰减快~~该有的都有,但是衰减快了一点~~另外a2000z声底微微总有一点点的颗粒感,a2000x,w100 ...

拜亚的耳机也会有颗粒感,1770 1990的颗粒感就要比t1二代 t5p二代粗

作者: clory98    时间: 2017-12-23 19:54
听说K812必须要大电流耳放才能推好,大部分耳放都不是大电流的
作者: gebegebe    时间: 2017-12-23 19:57
icesola 发表于 2017-12-23 19:51
期待M90x R90x

监听系列其实更反映厂家水平,如何做到物美价廉来讨好专业户
作者: gebegebe    时间: 2017-12-23 20:47
icesola 发表于 2017-12-23 20:22
但是上位机不好做——够用了,再往上没必要
以录音室的用电质量,M50x的水平足以吊锤大多数烧友家的系统 ...

没那么夸张…不过音响的确更专业些
作者: gebegebe    时间: 2017-12-28 11:25
vdgame 发表于 2017-12-18 19:51
如果想要一副听人声(主要是女声)有情感的耳机,频响图能反映一些情况吗?

频响对对应频段的声音都有影响,在8Khz左右凹陷可以减弱齿音的响度

作者: gebegebe    时间: 2017-12-28 12:39
cadzas7_6 发表于 2017-12-28 11:31
因为监听耳机做的都是低端工作, 细节听到, 声音耐听, 即可. 制作都是监听箱, 就有各种贵了.

细节和耐听而言,民用也不差…我认为还是音染问题

作者: gebegebe    时间: 2018-1-10 21:24
sufei000000 发表于 2017-10-31 20:06
A2000Z的低频我觉得很平稳干净-------同意楼主这个观点!

后来感觉还原力还是弱了点,和MSR7se比的话…其实MSR7se的低频也不是很强,大概就是DT1990水平

作者: lichter    时间: 2018-1-16 10:03

耳机和箱子不同,振膜越大不一定声音越好,到一定程度就差不多啦。各品牌定位不同,40 45做好声的不少,koss旗舰甚至用到30,不是因为成本而是为了声音,有一说,振膜越大越难控制,望参考。

作者: lichter    时间: 2018-1-16 10:08
cadenza423 发表于 2017-11-1 10:09
给耳机换线的尝试最早从cd3000到后来t1二代到现在z1r, 每次投入的精力时间和花费都更多, 然而最终仍然只有 ...

同意,感觉很多耳机原线最醇和,换线大多就是图个鲜,很多不耐听。

作者: gebegebe    时间: 2018-1-20 17:31
lichter 发表于 2018-1-16 10:03
耳机和箱子不同,振膜越大不一定声音越好,到一定程度就差不多啦。各品牌定位不同,40 45做好声的不少,k ...

重量和分割震动是主要因素。振膜大理论上低频好。

作者: hjgood    时间: 2018-1-20 22:18
请问下楼主,现在有个a2000z,想搞个中低频为主听流行的耳机。现在z1r跌倒8999感觉值得买吗?能明显强过d7200吗?
作者: gebegebe    时间: 2018-1-21 00:22
hjgood 发表于 2018-1-20 22:18
请问下楼主,现在有个a2000z,想搞个中低频为主听流行的耳机。现在z1r跌倒8999感觉值得买吗?能明显强过d72 ...

这个问题很难回答,个人认为品味z1r需要一定的发烧经验,不然听起来感觉不值那钱,虽然它的调音的确有点动次打次。初烧我推荐使用D7200,便宜不少,流行够用,有点木碗小特色。

作者: 桥本织布机    时间: 2018-1-21 00:30
钛碗,之前听过一耳朵,觉得是纸片声场,真心不喜欢。老铁木碗的声音还比较正常。。
作者: hjgood    时间: 2018-1-21 00:38
gebegebe 发表于 2018-1-21 00:22
这个问题很难回答,个人认为品味z1r需要一定的发烧经验,不然听起来感觉不值那钱,虽然它的调音的确有点 ...

d7200有过出了,当初感觉没玩好,声音温和了点,不是很抓耳。想找一个比d7200刺激带感一点的耳机

作者: gebegebe    时间: 2018-1-21 08:08
hjgood 发表于 2018-1-21 00:38
d7200有过出了,当初感觉没玩好,声音温和了点,不是很抓耳。想找一个比d7200刺激带感一点的耳机

Z1R也不刺激。试试LCD

作者: gebegebe    时间: 2018-1-27 10:09
桥本织布机 发表于 2018-1-21 00:30
钛碗,之前听过一耳朵,觉得是纸片声场,真心不喜欢。老铁木碗的声音还比较正常。。

具体耳机具体分析,钛碗其实没几个,木碗不少,各式各样,我听过5个木碗,1个钛碗。
作者: sweetdevil    时间: 2018-3-9 14:48
挖下坑,lz认为a2000z在素质上与z1r k812之流相差大吗?
作者: gebegebe    时间: 2018-3-9 15:10
sweetdevil 发表于 2018-3-9 14:48
挖下坑,lz认为a2000z在素质上与z1r k812之流相差大吗?

A2000Z的缺点是声音太轻,听K812就会明显更加感受到金属重量,听Z1R就会明显的感受到低频重量。其他方面A2000Z做的不到4000的价位,可以了,毕竟外观加成。

作者: sweetdevil    时间: 2018-3-9 15:13
ok明白了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2