耳机网-耳机大家坛

标题: 耳机发烧十年,推荐一个极好听不贵的小系统 [打印本页]

作者: wy5o    时间: 2017-11-9 22:30
标题: 耳机发烧十年,推荐一个极好听不贵的小系统

AKG k601国产  
Graham Slee NOVO耳放
QED Performance J2P 3.5mm一分二 3.5转RCA 信号线
法国追梦 Digigram VX222v2 声卡
novo正好划开了于过中频厚的K601,一听就放不下,优美耐听,感情而甜美,音场,临场感都非常出众,女毒而不妖,通透而真实。中频无敌。
HD650,GMP450,RS2E,SR325I,DT880,K701,没有一个有这个K601好听。
不挑格式,MP3,看电影,都极好听,而且自然,电脑用起来方便。

闭上眼,能看到歌手的心情,已经泪失眼框了。

作者: 梅川内酷头    时间: 2017-11-9 23:21
均衡甜美?
作者: karma2009    时间: 2017-11-9 23:25
。。。真的这就满足了吗
作者: wy5o    时间: 2017-11-9 23:34
karma2009 发表于 2017-11-9 23:25
。。。真的这就满足了吗

满足了,大奥也别来毒我,真实,好听,有感情。声音自然不会有各种耳机很奇怪的风格。

山不在高,有仙则灵。系统不在贵,而在对味。

作者: hrmdadi    时间: 2017-11-10 00:06
这种满足感能坚持到年底不?
作者: 夏雨66    时间: 2017-11-10 00:16
楼主这样的心境值得称赞 够用就好
作者: bemini1    时间: 2017-11-10 07:04
比那些秒天秒地秒一切的帖子不知好多少
作者: 我叫lee    时间: 2017-11-10 07:36
这耳放是不是有底噪啊?
作者: scz0011    时间: 2017-11-10 07:40
novo  solo这些完全是被小白毒害的。。。都是一些垃圾耳放。。
作者: 冯赌必晟    时间: 2017-11-10 08:21
支持楼主专心听音乐棒棒哒
不要想pk什么台机系统就好了
没有对比就没有伤害
作者: wy5o    时间: 2017-11-10 10:08
scz0011 发表于 2017-11-10 07:40
novo  solo这些完全是被小白毒害的。。。都是一些垃圾耳放。。

novo比较适合打薄厚声,也没有做到小白说的透明放大,不过,在K601,HD650厚声耳机下,也还不错,SOLO比坑爹的NX03好多了。

作者: wy5o    时间: 2017-11-10 10:20
冯赌必晟 发表于 2017-11-10 08:21
支持楼主专心听音乐棒棒哒
不要想pk什么台机系统就好了
没有对比就没有伤害

能毒到我的东西已经不多了,现在大多数时候都是凑合听。

作者: 125187881    时间: 2017-11-10 10:34
wy5o 发表于 2017-11-10 10:20
能毒到我的东西已经不多了,现在大多数时候都是凑合听。

有条件搞个雅俊的小耳放Rhead
那是极好的

作者: d900    时间: 2017-11-10 10:38
恭喜楼主找到最爱
作者: dinosaur3    时间: 2017-11-10 10:38
K601变成了厚声耳机
作者: 女人的选择    时间: 2017-11-10 11:40
scz0011 发表于 2017-11-10 07:40

Novo确实差强人意些,但确实是有自己特点的一台放大器,至于大骂solo的人,基本都有一个共同点,就是玩中低档pc音源的。

作者: baiduakg    时间: 2017-11-10 11:44
曾经我也以为我打死都不会出K601
直到我听了600和65th。
作者: 女人的选择    时间: 2017-11-10 11:48

我建议楼主要保持低调,像我们这类老烧若果不是抱着横竖一个死的心态,最好不要在如今的论坛发低价好声设备,现在很多新人都是以价论声的,你发一个廉价的组合然后出了退烧声,你想那些花了几万的新人们怎么肯坐以待毙?必然对你各种挖苦和讽刺。我是抱着横竖一个死的心态说这些的,无所谓的,马上我朋友这里的一体机样品要出来面世了,快了,你们很快就会知道什么叫残忍!
作者: jonesroy    时间: 2017-11-10 11:49
奥产和国产有何差异
作者: wy5o    时间: 2017-11-10 14:48
jonesroy 发表于 2017-11-10 11:49
奥产和国产有何差异

听大烧说差不多吧,不过,我没有奥产,国产已经足够了,完全不同于国产K701声音没法听。

作者: okcomputer    时间: 2017-11-10 19:24

这声卡还不错,感觉比较厚声点,比较大气点,低频是稍大、多一点,应该适合薄声点的耳机或耳放,看样子这是接的耳机口,手册里耳机口标600欧,总之感觉耳机口功率也不小。

相比某些hifi,声卡这类东西听音乐完全可以,感觉上,听很多年音乐的人和刚烧的人口味不同。
作者: scz0011    时间: 2017-11-12 08:09
女人的选择 发表于 2017-11-10 11:40
Novo确实差强人意些,但确实是有自己特点的一台放大器,至于大骂solo的人,基本都有一个共同点,就是玩中 ...

玩中高档音源的配solo那就更不合适了。。。

作者: dragonbaby    时间: 2017-11-12 10:53
女人的选择 发表于 2017-11-10 11:48
我建议楼主要保持低调,像我们这类老烧若果不是抱着横竖一个死的心态,最好不要在如今的论坛发低价好声设备 ...

没有那么夸张,只不过hifi太小众,出货量太小,有些甚至只有样机预订才定制,所以大公司看不上对这块市场不屑一顾,这也造成水太深,不过仅限民用市场,专业厂商就是标准一分钱一分货,想便宜量足的去买专业货,尤其洋垃圾性价比太高。

作者: mvw    时间: 2017-11-12 11:57
顶,这个是很好的搭配,很适合一般耳机爱好者使用。
作者: zxjsss    时间: 2017-11-12 12:36
solo配600,650很好.听过就知道.
作者: stuarte    时间: 2017-11-12 15:32
baiduakg 发表于 2017-11-10 11:44

65TH  +1

作者: zj0428    时间: 2017-11-12 16:45
支持分享!

作者: zwjzq    时间: 2017-11-12 17:51
声卡3.5MM的孔接耳放,有无影响音质?
作者: wy5o    时间: 2017-11-12 17:52
baiduakg 发表于 2017-11-10 11:44

森海家的东西爱不起来,听过HD650,HD600,HD560II,HD380当年感觉最好听的是MX400最后一版,少了一点意思在里面,音质很好,但就是不喜欢听。手里有HD650,音质比K601解析力更强,更真实,但听流行人声的味道差远了,少了些圆润,少了些韵味,多了冷静刻板。K601声音更华丽,高低频不如Hd650,但中频听音乐却是可以听得放不下来,音乐走心了。HD650的音色差了很多,别说要十万的设备,有那谁玩HD650.
K601不好推,NOVO绝对不能说推好了,但听起来还不错,有AKG的优雅感,够自然,够细腻,就足够了。

推荐一个电脑播放软件foobar2000 XA1095\foobar2000 XA,听音乐有CD的感觉,功能少,某论坛人士的,他后面还有版本,不如这个版本音质好。

作者: kotaku001    时间: 2017-11-12 18:01
听流行人声本来就没必要搞高端贵价系统,平价小系统反而效果更好。。
每次说这话都会被口诛笔伐。。。
作者: zj0428    时间: 2017-11-12 18:31
想知道这个声卡的辫子,LZ是怎么解决的,二手拆机卡都是没辫子的
作者: ashteki    时间: 2017-11-12 19:19
pk做的fb2k....那个东西就是个老版的fb然后调了eq砍了一些频段,再把eq的界面给删掉了让你看不出来....

用intel官方的编译器去小修小补一下,删个库改个ui,再加几个没用的库进去,改一改eq,就是他说的“hiend”播放器了。
作者: wy5o    时间: 2017-11-12 20:58
ashteki 发表于 2017-11-12 19:19
pk做的fb2k....那个东西就是个老版的fb然后调了eq砍了一些频段,再把eq的界面给删掉了让你看不出来....

...

有效果就行,不要在乎那些过程

作者: wy5o    时间: 2017-11-12 20:59
zj0428 发表于 2017-11-12 18:31
想知道这个声卡的辫子,LZ是怎么解决的,二手拆机卡都是没辫子的

用3.5MM接口,我的线就是3.5MM转2RCA

作者: baiduakg    时间: 2017-11-12 21:29
wy5o 发表于 2017-11-12 17:52
森海家的东西爱不起来,听过HD650,HD600,HD560II,HD380当年感觉最好听的是MX400最后一版,少了一点意 ...

我之前用的琥珀2,可能是这机器歧视akg吧。声音就只剩下骨头了。

作者: 超时空要塞    时间: 2017-11-12 22:39
601是好东西,但它不至于是厚声吧?比701还薄呢!
作者: wy5o    时间: 2017-11-13 00:52
超时空要塞 发表于 2017-11-12 22:39
601是好东西,但它不至于是厚声吧?比701还薄呢!

厚声,绝对的,如果你的是薄声,那就很有可能是没有调音棉的K601,听到的不是真正的声音,K601比HD650的中频还要扎实,高低频一点都不突出,用中频厚的,推力大的机器推,中频厚得腻。国产K701首版是垃圾,声音个人认为很失败。其它版本不确定,不过喜欢K501,K601的声音风格。

作者: lagulia    时间: 2017-11-13 01:02
学习了、、、、
作者: 我叫lee    时间: 2017-11-13 01:17
ashteki 发表于 2017-11-12 19:19

...

下载了pk的听了就是个失真的调了eq的fb 和他买的古董箱一个味

作者: 疯间    时间: 2017-11-13 09:38
玩了十年了?厉害了...
作者: silaoshuwei    时间: 2017-11-13 09:57
其实solo真没有说的那么不堪,只是小白的毒文确实过了,但透明声底再加些许细腻,也是英国声,推600和650也是可以,前端好点的话,没啥问题,就是总体稍软
作者: duanyang9    时间: 2017-11-13 10:04
很实惠,比较接地气,把注意力放在音乐本身
作者: 紫云山人    时间: 2017-11-13 12:22
女人的选择 发表于 2017-11-10 11:48
我建议楼主要保持低调,像我们这类老烧若果不是抱着横竖一个死的心态,最好不要在如今的论坛发低价好声设备 ...

一针见血直指人心

作者: shenje    时间: 2017-11-13 12:58
买个n90q直推不错的
作者: tangshi    时间: 2017-11-13 13:18
solo很好啊,实在搞不懂为啥被黑成这样,反正我觉得拿来搭701比听着小刺猬舒服。

避免争议,我的701是奥产13xxx,solo是2010年入手的豪华版。
作者: Foredawn    时间: 2017-11-13 15:53
同样声卡派,顶一下,我用的是M-AUDIO Delta66
作者: 夏木子衿    时间: 2017-11-19 16:20
foobar2000 XA1095\foobar2000 XA,听音乐有CD的感觉,求楼主发一个,QQ357970963QQ.COM,网上下的都放不了,DTS转了也放不了。
作者: sasawang    时间: 2017-11-19 20:14
看成了极贵不好听……
作者: 秋山澪的k701    时间: 2017-11-20 00:19
solo这钱当年没啥选择。。但是现在有不少选择吧我当年用的spl auditor现在用s7感觉无论素质还是音乐味都是s7好点额虽然还便宜点。。。国内现在平价耳放靠谱的不少。。。solo当年火主要是当年耳放都没多少吧
作者: 神驹zxc    时间: 2017-11-20 23:07
能推荐点在产耳机的搭配吗,不喜欢二手,不限于akg
作者: wy5o    时间: 2017-11-21 18:15
神驹zxc 发表于 2017-11-20 23:07
能推荐点在产耳机的搭配吗,不喜欢二手,不限于akg

SR325加原厂实心耳棉,效果一样很毒。

作者: 橙色天使枫叶    时间: 2017-11-21 20:22
梅川内酷头 发表于 2017-11-9 23:21
均衡甜美?

真正的均衡到底是什么样的

作者: liujian121    时间: 2017-11-22 00:53
solo是很不错的
作者: wy5o    时间: 2017-12-17 00:15

此系统下novo最大音量,电脑音量13,NOVO刚插电直接听声音很亮,难听,最好一直开着,用BEOPLAYER播放,声音更纯净,同时声音里面的脏的都没有了,NOVO音量垃圾,调最大基本等于去掉,唯一的问题是要小心用电脑音量,大了就要命了,比HD650更有感情,而且低音高音统统都不是问题,用STAX人头录音试音,这基本上就是现场!非常符合我的听音观。
作者: nviorc    时间: 2017-12-18 21:53
同用HD650和K601,表示601直插在各种YLJ耳机口已经让我摘不下来了
作者: 125187881    时间: 2017-12-18 22:03
tangshi 发表于 2017-11-13 13:18
solo很好啊,实在搞不懂为啥被黑成这样,反正我觉得拿来搭701比听着小刺猬舒服。

避免争议,我的701是奥 ...

非常同意,同时有过精音刺猬和涛版SOLO

结果K701在SOLO下的声音比在刺猬下的正常多了

我也是奥产的 4W7的701

作者: earthcg    时间: 2017-12-19 02:16
楼主列的配置,整套下来多少钱?
作者: wy5o    时间: 2017-12-19 10:36
earthcg 发表于 2017-12-19 02:16
楼主列的配置,整套下来多少钱?

不到2000

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2