耳机网-耳机大家坛

标题: 手上有一个HD650,有必要再上个K701吗?这俩耳机风格上有什么区别? [打印本页]

作者: 西溪子    时间: 2017-11-16 11:38
标题: 手上有一个HD650,有必要再上个K701吗?这俩耳机风格上有什么区别?
初烧,当时一直在这俩耳机之间纠结,因为之前用的是森海大馒头,所以后来还是终于品牌,选择了650.
有人说650和K701风格上形成了互补。
手上有一个HD650,有必要再上个K701吗?这俩耳机风格上有什么区别?
平时更喜欢听交响乐、协奏曲。有时候听钢琴曲,偶尔人声。
用的解码耳放是AUNE X1S配X7S

作者: tts43    时间: 2017-11-16 11:45
形成互补是完全不一样的委婉说法。k701中低段响应比hd650低,感觉上就是声音亮点。
作者: gorger    时间: 2017-11-16 11:56
tts43 发表于 2017-11-16 11:45
形成互补是完全不一样的委婉说法。k701中低段响应比hd650低,感觉上就是声音亮点。

+1   同一前端有时候推一个极端、有时候又推另一极端的耳机的话,耳朵能适应?!

作者: 125187881    时间: 2017-11-16 12:07
701钢琴又是别有一番滋味哦

当然我说的是奥产的,国产的没听过
作者: tts43    时间: 2017-11-16 12:07
gorger 发表于 2017-11-16 11:56
+1   同一前端有时候推一个极端、有时候又推另一极端的耳机的话,耳朵能适应?!

互补也有另一种说法,从回放效果的几个要求看,分别取了一部分而放弃了另一部分。

作者: 悦动冰城    时间: 2017-11-16 12:23
值得双修,只不过前端耳放似乎很难兼顾
作者: mage123    时间: 2017-11-16 12:39
要喜欢才互补,不喜欢就变手办了
作者: cherrypepsi    时间: 2017-11-16 12:40
跟650声音区别很大、一个是醇厚、一个是瘦亮。可以互补、一个听男生一个听女声。但整体感觉还是650调音更正、素质稍好点,要是是交响啥的701还是单薄了些。
作者: bigbudget    时间: 2017-11-16 12:48
我两个都有,我个人认为,k701比HD650差很多,声音上对比HD650闷和暗,不过k701现在价格也不是很贵,网上议论的人也多,买一个玩玩,多一个听感也未尝不可
作者: pur    时间: 2017-11-16 13:03
喜欢孙露,张伟佳这类女声,个人觉得701比650好听。650高频有点暗糊。用了个便宜的纯甲类功放701的低音一点也不少。便宜的东西没有太多参考价值,只是说说自己的感受。
作者: 刘婷君    时间: 2017-11-16 13:18
可以双修的
作者: 黝黑黝黑    时间: 2017-11-16 13:18
HD650潜力很大,推好了很给力的     
作者: razardo    时间: 2017-11-16 13:21
我觉得完全可以互补。701听清新女声、小编制室内乐非常有自己的特色。
作者: 大鸟不受飞    时间: 2017-11-16 13:25
我觉得反正k701便宜,听中小编制弦乐不错,值得买,特别对于没玩过的人,经典耳机入手一个也不亏
作者: 王重阳    时间: 2017-11-16 13:29
如果说650是老板鱼炖豆腐,那么701则是一杯甜豆浆。
作者: lee530    时间: 2017-11-16 13:59
701纤细明亮用来听王菲等女声很妖娆,比650好多了
作者: typ0713    时间: 2017-11-16 14:05
既然长草了,入个来试试呗。反正也不贵。我是怎么都喜欢不上701的。
作者: fixbug    时间: 2017-11-16 14:35
太没有必要了,
作者: 大健先生    时间: 2017-11-16 15:49
没有必要,试试升级耳放更好。K701不好推。推好了要过万元
作者: 东风拂耳    时间: 2017-11-16 16:45
一个清新一个浑厚,看个人喜好。不过就我个人是听650的时间远远多于701
作者: yj2041    时间: 2017-11-16 18:40
还不如搞个HD540G
作者: ronnie_326    时间: 2017-11-16 20:34
真要双修建议楼主DT990 600Ω,701和650声音都偏甜腻,而990是排山倒海的爽快感
作者: fagold    时间: 2017-11-16 20:57
我有650,也有701。我建议楼主有了650就不要买K701。首先,K701很难推好,需要非常大力的耳放。出来的声音感觉比650差很多。如果要清新,不如买个铁三角的ad900x。我觉得比k701好推,声音也好。

k701全新只卖900,二手500可以入。但是,我觉得500元也不值。
作者: fagold    时间: 2017-11-16 22:11
swehj 发表于 2017-11-16 21:02
下一个就是701了,

我卖给你吧。

作者: bgfans    时间: 2017-11-17 07:57
同价位hd600跟hd650有互补作用,hd600古典,hd650人声,我现在就是这样打造的,反正经典机型是经过时间考验的,不好声或者听不出他们的好你就要想想不是耳机的问题了。
作者: sidewind    时间: 2017-11-17 08:18
HD650是全能的!!!!!!如果不够,那就换线
作者: lzmljh    时间: 2017-11-17 08:45
hd650和k701我都有,k701非常值得购买,hd650中低频厚实高频没有特色,k701正好反过来高频惊艳低频没有量感。买买买又不贵,这么经典耳机再不买怕是以后没有新货了你要后悔。
作者: dongdr    时间: 2017-11-17 09:48
lz既然有了这种想法,那么两个都拥有时迟早的事,这才叫烧
作者: 超时空要塞    时间: 2017-11-17 09:54
肯定值得买!我拜亚,歌德 akg 都有,耳机就像饮料,经常听一种风格的声音很无聊的!k701想搞出好声音不容易!
作者: d900    时间: 2017-11-17 10:49
如果喜欢,还是建议双修,650我是很喜欢的,听得时间也是最多,很全面的一只耳机,701我有幸听到过一次推得很棒的一只,低频量一点儿都不少,于是才相信了,真的不是耳机的问题。
作者: rock1818    时间: 2017-11-17 11:36
不如攒钱上旗舰,不过k701价格各种跳水,入一个玩玩也好。
作者: 4eyesnb    时间: 2017-11-17 11:42
sidewind 发表于 2017-11-17 08:18
HD650是全能的!!!!!!如果不够,那就换线

HD650怎么砸钱也不出K701的那种女声,千万别信换线这种事。

作者: 老虎哥01    时间: 2017-11-17 11:57
喜欢听交响乐、协奏曲、听钢琴曲就用HD650足够了,701适合女声。
作者: 流动如风    时间: 2017-11-17 12:45
一个600把两个都抵了。
作者: hlc1134    时间: 2017-11-17 13:01
完全不用
作者: 疯侉子    时间: 2017-11-17 13:07
上吧 不上你不会安心的
作者: 666999    时间: 2017-11-17 17:06
肯定得上了,今天不上,早晚也得上,比较不同的硬件风格是发烧的玩法之一。

作者: fagold    时间: 2017-11-17 21:19
昨天晚上回家换了一个大力的胆机耳放推了一下K701,声音变得很不错。看来耳放对701很重要。不过900元的耳机,用5000元的耳放,有些不搭啊。
作者: squll007    时间: 2017-11-17 22:01
正好我是k701和hd650双修,风格确实比较互补,目前更喜欢k701一些。
作者: stella_2k    时间: 2017-11-18 12:01
看论坛上各种对701的评价都不怎么地,前几个月刚好有701的试听,发现很适合自己听人声,所以试听后就买了一个。现在650和701双修,轮换着听,都不错,也是种乐趣!
作者: cqzl327    时间: 2017-11-18 12:03
我有一个k701,上了hd600。

作者: 秋山澪的k701    时间: 2017-11-20 00:22
fagold 发表于 2017-11-17 21:19
昨天晚上回家换了一个大力的胆机耳放推了一下K701,声音变得很不错。看来耳放对701很重要。不过900元的耳机 ...

我当年买是2000档的国产后瞬间掉价,后来更不说了。。。akg直接被做烂了。。。

作者: mc046    时间: 2017-11-20 15:37
K701女声比650细腻甜美,资金充足可以上一个,但是还是建议你先去试听。

作者: huty    时间: 2017-11-20 20:24
不用在纠结这些老耳机了,这两个我都有,已完全落后了,看看新东西吧
作者: uiluil    时间: 2017-11-20 20:42
hd650宽泛些
k701 女声 acg
也算互补
作者: zhoushengfm2    时间: 2017-11-21 01:12
听习惯了650和600,K701我是一耳朵就退货了
作者: 天空上尉    时间: 2017-11-21 09:03
完全可以来一个
作者: di5w    时间: 2017-11-21 09:27
没必要,早期2000档入的,至今一直当摆设,600还没事拿出来听听。
作者: 深水蓝    时间: 2017-11-21 09:38
建议搞好一个再玩儿一个,至少我听过的系统下没有能同时搞好这两个耳机的,就连同时达到8分都不大可能。所以在一套系统,最起码是一个耳放上,想弄好这两个耳机,往往得到的结果就是两个耳机都没发挥出来一半的功力,但是钱却花了不止一套甚至两套系统的钱。
作者: 深水蓝    时间: 2017-11-21 09:39
大健先生 发表于 2017-11-16 15:49
没有必要,试试升级耳放更好。K701不好推。推好了要过万元

曾经联众的人这么说,所以造就了我这个联众一生黑。
建议去听听jc的udp3吧,搞701,2k多已经非常好了。

作者: fagold    时间: 2017-11-21 12:51
zhoushengfm2 发表于 2017-11-21 01:12
听习惯了650和600,K701我是一耳朵就退货了

感同身受。K701的声音太监了。
作者: 古龙传人    时间: 2017-11-21 16:12
K701也不贵 买一个和HD650互补
作者: 4eyesnb    时间: 2017-12-6 07:00
HD650现在也是1200元档的货.  Massdrop 家卖的HD6XX就是森家团购定制的HD650, $199美刀

https://www.massdrop.com/buy/massdrop-sennheiser-hd6xx?utm_source=linkshare&referer=6CYDE5

作者: orangenius    时间: 2017-12-6 08:45
我前几天刚买了701 。。。。
作者: sireprew    时间: 2018-1-15 01:43
今天闲的去实体转了下,听了下k701,中高频很华丽舒服,听流行很过瘾,和听手上的dt880有不同的感觉,长草,立马入了一只。
作者: szcqcc    时间: 2018-1-15 09:06
一个级别的我不会为音色问题重复买
作者: 可曾记起爱    时间: 2018-1-15 09:10
701.小编制还行,大编制还是HD600吧,
作者: zl01331    时间: 2018-1-23 10:06
不同风格,有钱就再上701.
作者: dakefly    时间: 2018-1-23 12:49
lzmljh 发表于 2017-11-17 08:45
hd650和k701我都有,k701非常值得购买,hd650中低频厚实高频没有特色,k701正好反过来高频惊艳低频没有量感 ...

支持这个,k701现在很便宜,绝对值得买一个,听听不同风格声音,很好玩

作者: 西溪子    时间: 2018-1-26 10:52
已经上了701了,确实有所不同,适合小编制,特别听钢琴感觉很亲切。
作者: lyan1981    时间: 2018-1-26 12:06
比650难推,要小心。
作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-1-26 12:13
701这种标准的AKG适合听古典中巴洛克风格的音乐。比如维瓦尔第的四季,清新飘逸朝气蓬勃。
作者: 左仑    时间: 2018-1-26 15:12
两个都有,650比701细腻柔和舒展很多,701声音相对老旧粗糙,略闷,其实可以双修,因为701比650便宜很多,可以先上701,701一定要选头垫无突起的版本,否则佩戴会很难受~
作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-10 01:49
左仑 发表于 2018-1-26 15:12
两个都有,650比701细腻柔和舒展很多,701声音相对老旧粗糙,略闷,其实可以双修,因为701比650便宜很多, ...

老旧粗糙闷?你是用650的耳放推701吧!肯定是耳放不对,701正常不会是这种音
作者: 左仑    时间: 2019-12-10 14:31
追风筝的小丑 发表于 2019-12-10 01:49
老旧粗糙闷?你是用650的耳放推701吧!肯定是耳放不对,701正常不会是这种音

国产701就这样,一个耳机什么声底,直推都能听出来,如果有明显问题,你再怎么搭配都是改善,不能根治的,600 650声音完成度是最高的,所以百搭,701 712 7xx都已经出掉了~

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-10 18:11
左仑 发表于 2019-12-10 14:31
国产701就这样,一个耳机什么声底,直推都能听出来,如果有明显问题,你再怎么搭配都是改善,不能根治的 ...

我就是新买的国产701,说实话,买之前没报什么期望,收到后直推不好听想退,又购置了xa耳放想再给它一个机会,没想到声音好听很多,同时对比过x2hr,702,990Pro,留下了701.

我没听过650,所以不好发表意见。但就我对701的了解,“粗糙”怎么都不沾边啊,声音是比较润滑的,我推出来也没有齿音,高音不刺激很妖娆灵气,男声偏薄年轻一点。然后你说的“闷”,跟702比较是显得有一层薄雾,不够透明,而702是一种背景绝对透明干净的状态,应该极少有耳机能达到702这样通透的背景的,所以要说701闷,我唯一能想到相对702的背景而言,要是你的闷另有所指我还真想象不到。

最后胡乱谈一下网上不少人都提到的650的听感,其中就包括“低频肥大”,“闷”,对701诟病的好像也不是闷吧,而你截然相反,没提650闷反而提到701闷,我在想究竟是哪里出了偏差,你是老烧我也不敢妄加反驳。

作者: km4k    时间: 2019-12-10 18:42
akg7系对耳放的要求,与森海6系是不同的。两家声音风格也是不同的。森海的耳放好找。akg自家耳放k1500,值得一试,如果很喜欢akg家风格,且有其他akg耳机的话。

作为前旗舰,素质均明显不及当前812,800。所以主要听其风格,味道。而701,650,600的风格味道,是经典的。

作者: 树啊树小羽    时间: 2019-12-10 21:22
听女声,小清新的可以买,我就觉得唯一不好的地方就是佩戴压头顶的不舒服!
作者: 左仑    时间: 2019-12-11 16:44
追风筝的小丑 发表于 2019-12-10 18:11
我就是新买的国产701,说实话,买之前没报什么期望,收到后直推不好听想退,又购置了xa耳放想再给它一个 ...

你没听明白,别人说什么也没用~

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2