耳机网-耳机大家坛

标题: 都说耳机伤耳朵,为什么耳机还是卖得那么火? [打印本页]

作者: shuanshuanhw    时间: 2017-11-17 14:42
标题: 都说耳机伤耳朵,为什么耳机还是卖得那么火?
如果音箱放大声,大得和耳机一样的声压,音箱也一样不会伤耳朵吗?

作者: 咖啡榴莲    时间: 2017-11-17 14:45
不要听太长还行
作者: loie    时间: 2017-11-17 14:47
哪有“都”说……伤不伤耳朵只和音量有关,和发音设备无关
作者: svejk9527    时间: 2017-11-17 14:49
主要是听久了耳朵就不灵敏了,需要买更好的设备才能听到一耳朵提升的声音。

作者: 西溪子    时间: 2017-11-17 14:51
音量不要开的太高
作者: 思途    时间: 2017-11-17 16:31
都说吸烟有害健康,烟盒上都印着,为啥有人要抽烟?
作者: 天将明    时间: 2017-11-17 16:37
我一直以来听歌时间都很长,一天十个小时什么的。简单说来,我是那种干什么都喜欢开着音乐的人。

这几年下来,我自己没觉得听力下降,当然也可能我自己很难注意到这种事,人脑是能把这些感知过渡的天衣无缝的。

我唯一的好习惯,大概就是不开巨大的声音听歌,很多人听歌喜欢越听开越高,我没有这种需求。
作者: soulsnake    时间: 2017-11-17 16:42
的确伤耳朵 我听完T90 听什么都发闷
作者: HYQID    时间: 2017-11-17 16:45
封闭式的却很难受,现在都用开放式的,明显舒服自然很多
作者: mykonka    时间: 2017-11-17 16:52
你要耳机开40分贝,我敢拍胸脯你听一辈子听力都不会因为这个耳机受影响。。。
作者: wudao220    时间: 2017-11-17 16:54
都说吃腊肉致癌,为啥那么多人还是吃
作者: 笨鸟先肥    时间: 2017-11-17 17:15

免费的耳朵测听软件 耳朵“频响“测试软件 the Free Hearing Test App  is here      <<<---------------------  当老烧说你是木耳时, 当场和老烧PK一下听力, 可以立判高下。
http://www.hd199.com/thread-990653-1-1.html                                                       不看谁的荷包鼓,  看听力曲线,    看证据, 证据, 证据, 证据

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2046698

作者: 巫毒娃娃    时间: 2017-11-17 17:19
如果音箱能挂在耳朵上拿出去装逼,也能卖得很火的
作者: hsshgx    时间: 2017-11-17 17:33
确实伤耳朵,听多了HD800s,HD650不大能受得了啦。
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-11-17 17:39
因为玩音箱不是买不起房,就是买不起大房
作者: 梦冒险    时间: 2017-11-17 17:57
耳神经的损坏过程是不可察觉的,然而损坏都是发生在突然某一时刻。并且耳神经死亡是不可逆的
作者: serapha    时间: 2017-11-17 18:22
耳机伤听力的往往是两类人:
一是外出是在嘈杂环境下也要坚持听耳机并且调大音量的;
二是睡觉时一直听着耳机的。
作者: ice-blade    时间: 2017-11-17 18:48
音量太大才伤耳朵,塞子耳机箱子都一样
作者: 是否    时间: 2017-11-17 19:03
以前的随身机子,基本上有多大开多大声,现在这个推力大,因为音源问题也时不时到头,就是到能感觉耳机随着低频在动,高频的话耳膜会共鸣。听十几年了。
作者: flyfoxzlz    时间: 2017-11-17 19:49
都说色字头上一把刀,为什么男人还会对美女趋之若鹜?
作者: kano    时间: 2017-11-17 20:09
除了论坛里个别的几个账号整天叨叨,并没有人说耳机伤耳朵吧。
作者: hrmdadi    时间: 2017-11-17 20:32
因为有钢需
作者: fagold    时间: 2017-11-17 21:25
其实吧,主要是房间太贵了,买不起房子,只能买耳机了
作者: gorger    时间: 2017-11-18 06:26
突然发现楼主的题目读起来很押韵很顺。
作者: 心韵63    时间: 2017-11-18 09:27
整天耳朵上巴着耳机,已经很多年了.没感觉到受伤.
作者: kaavie    时间: 2017-11-18 13:14
哪个“都”说的,你让他出来。。。

你把耳机音量调的和说话音量一样,伤耳朵?那你一整天都在听别人说话,是不是60岁前都得聋?
作者: raphaelzhang    时间: 2017-11-18 13:39
都说耳机伤耳朵,都说?谁说的?正常音量听根本没影响好吧
作者: 巫毒娃娃    时间: 2017-11-18 19:28
听了多年耳机耳塞,最伤耳朵的是平头耳塞,这玩意听久了耳朵就会痛。

入耳和头戴基本都不会有这样的问题,估计是平头耳机太依赖耳道来营造低频,可能对耳朵伤害大些。
作者: 收k240s    时间: 2017-11-18 20:17
哪里火了?二手的几乎卖不掉
作者: 猫盹儿    时间: 2017-11-18 20:17
真正伤耳朵的不是耳机,而是大音量, 不管音箱还是耳机,之所以耳机更加伤耳朵是因为耳机开大声不影响别人,我也有一套音箱系统,一旦音量开太大了,我媳妇就会过来骂我一顿,所以真正伤我耳朵的确实是耳机
作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-11-18 21:49
打个比方你就了然了,听过这句圣人说的话么? : 小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭......。体会到了么
作者: fennec    时间: 2017-11-18 21:53
刷论坛伤眼睛,溜了溜了
作者: tltt0    时间: 2017-11-18 22:04
不喝可o可乐 发表于 2017-11-18 21:49
打个比方你就了然了,听过这句圣人说的话么? : 小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭......。体会到了么

这个圣人水平高。

作者: yjbb86    时间: 2017-11-18 22:18
音量小,音质好就不伤耳朵。有时户外的噪音比你听耳机和音箱的声压还大,反而没觉得那些噪音有多伤听觉。
作者: morlock    时间: 2017-11-18 22:21
猫盹儿 发表于 2017-11-18 20:17
真正伤耳朵的不是耳机,而是大音量, 不管音箱还是耳机,之所以耳机更加伤耳朵是因为耳机开大声不影响别人 ...

是的,迪厅没用耳机,一样把人震聋
作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-11-18 22:54
tltt0 发表于 2017-11-18 22:04
这个圣人水平高。

哥们你悟性高

作者: matrixice    时间: 2017-11-18 23:56
耳机本身不会伤耳朵 关键是听音习惯不对才会伤耳朵 在公共场合吵闹的地方用开放式耳塞或者大音量长时间听才会伤耳朵
作者: 超时空要塞    时间: 2017-11-19 09:46
正常音量,声音顺滑耐听的耳机不伤耳的!耳塞那才伤听力啊!!
作者: jonhnweiyuan    时间: 2017-11-19 10:26
音量与听音时长有关
作者: 是狼都好色    时间: 2017-11-19 13:52
巫毒娃娃 发表于 2017-11-17 17:19
如果音箱能挂在耳朵上拿出去装逼,也能卖得很火的

AKG的KK不就是挂耳朵上的音箱吗

作者: proton20    时间: 2017-11-19 14:05
额。都说耳机伤钱包。不知道是不是。
作者: 小夜叉    时间: 2017-11-20 08:58
都说现在的明星脏,但给你艹你还是要艹
作者: xgyang    时间: 2017-11-20 09:40
耳机不影响别人,而且直接也比配置不好的音箱多
作者: 大卫奥格威    时间: 2017-11-20 09:52
声音太大,什么设备都影响听力
作者: d900    时间: 2017-11-20 10:17
很多时候都是器材没毛病,还是看使用的人怎么用。
作者: mystomman    时间: 2017-11-20 11:54
伤不伤不知道,听箱子肯定比听耳机舒服
作者: 我的天12121    时间: 2017-11-20 12:29
声音不宜太大啊  要不然都会伤耳朵啊

作者: mp5a5    时间: 2017-11-20 13:52
便携,图个方便啊
作者: mc046    时间: 2017-11-20 15:39
为了保护耳朵,我都是买比较好的设备

作者: lsd中毒    时间: 2017-11-20 17:08
伤听力和声压有关,听耳机普遍开的声音比较大,自然更容易伤听力。
你要长期大音量听音箱,也会听力下降。流行、摇滚、电子之类的现场声压就普遍很大,听力受损算是乐手的职业病之一。
作者: ranyang    时间: 2017-11-20 17:57
电脑还伤眼睛呢,我们不也得天天对着吗?适量控制就行
作者: 深水蓝    时间: 2017-11-20 21:55
什么东西玩儿到自残的地步都是不行的!
作者: zzb36    时间: 2017-11-21 10:57
烟也很火
作者: lovelycock    时间: 2017-11-21 11:20
我是觉得科学合理地使用耳机不伤听力不伤耳。
首先就是调低点音量了,出街的时候别因为环境声音把音量调得过高,实在需要的话短时间高一点也还好了,关键是回到安静的环境之后记得把音量调低。耳机损失听力的主要原因是长时间佩戴、大音量听歌曲。因为音箱别人会听见,太大声会有意见;使用耳机别人听不见,往往音量很大了自己不自觉。
每次使用耳机,应当适当的调低音量。在安静的环境我会把耳机声音从小往大调,调到自己觉得刚好能够听清楚细节就够了。然后看一眼手机的音量条,嗯,才到一半的位置,合适了。
作者: ego00    时间: 2017-11-22 09:21
听耳机和听音箱听别人说话没有本质差别
作者: derekchen0866    时间: 2017-11-22 09:48
lovelycock 发表于 2017-11-21 11:20
我是觉得科学合理地使用耳机不伤听力不伤耳。
首先就是调低点音量了,出街的时候别因为环境声音把音量调得 ...

对啊,平时注意使用细节,不觉得会损伤听力

作者: foxpix    时间: 2017-11-22 14:11
都说抽烟不好,怎么还那么多人抽
作者: dt663    时间: 2017-11-23 10:58
笨鸟先肥 发表于 2017-11-17 17:15
免费的耳朵测听软件 耳朵“频响“测试软件 the Free Hearing Test App  is here

测试

作者: vic0561    时间: 2017-11-23 11:16
一不在室外听耳机(室外运动时也不听,目的是防止音量太大),二不听太长时间,定时揉揉耳朵。这样听多少年耳朵也没太大问题。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2