耳机网-耳机大家坛

标题: 好像有点明白为什么有时2qute和hugo2比DAVE好听了 [打印本页]

作者: gebegebe    时间: 2017-11-26 18:48
标题: 好像有点明白为什么有时2qute和hugo2比DAVE好听了
如果只留一个,真不知道留哪个…毕竟解码不是耳机,耳机还可以收藏。
作者: gebegebe    时间: 2017-11-26 18:59
相对而言,相对,DAVE更像2qute升级,hugo2更像mojo一些,是和电源有关系?
作者: daniel_梵歌    时间: 2017-11-26 19:02
显然留dave啊。。。这还用想么
dave也不留的话,那就三个都出了,推倒重来
作者: gebegebe    时间: 2017-11-26 19:10
daniel_梵歌 发表于 2017-11-26 19:02
显然留dave啊。。。这还用想么
dave也不留的话,那就三个都出了,推倒重来

没那么简单,DAVE好,但好东西确实需要好东西组合才能发挥,不然可能会有反作用。T8000的国行价简直吐血,我考虑出DAVE换T8000

作者: hadsid    时间: 2017-11-26 19:13
有时候用素质低一些的机器听某些音乐反而更好听
作者: subdeath    时间: 2017-11-26 19:15
gebegebe 发表于 2017-11-26 19:10
没那么简单,DAVE好,但好东西确实需要好东西组合才能发挥,不然可能会有反作用。T8000的国行价简直吐血 ...

兄你这是拆东墙补西墙,不可取,dave性能远胜hugo2,应该作为核心部件,至于味道以后还可通过线材等调整
作者: gebegebe    时间: 2017-11-26 19:20
subdeath 发表于 2017-11-26 19:15
兄你这是拆东墙补西墙,不可取,dave性能远胜hugo2,应该作为核心部件,至于味道以后还可通过线材等调整

我现在有点怀疑DAVE是否更适合音箱系统了,反正我手里的耳机用DAVE总是有点…说不出的感觉,不仅仅是浪费,还有点超限。

作者: kotaku001    时间: 2017-11-26 19:45
DAVE不是号称超级一体机,一次投入省很多环节的?
作者: gebegebe    时间: 2017-11-26 21:11
kotaku001 发表于 2017-11-26 19:45
DAVE不是号称超级一体机,一次投入省很多环节的?

是很不错是一体机,但我猜测作为音箱系统的解码才能发挥最大价值。DAVE的数字音量控制我认为原理很好,后级还不太理解。

作者: 钱先生    时间: 2017-11-26 21:11
新一代水王
作者: bgfans    时间: 2017-11-26 21:12
dave这格位应该声音不会太坑吧?找找其它的原因,电源线,墙插,数字线,电源等等
作者: gebegebe    时间: 2017-11-26 21:31
bgfans 发表于 2017-11-26 21:12
dave这格位应该声音不会太坑吧?找找其它的原因,电源线,墙插,数字线,电源等等

我用过15条USB线 30条电源线

作者: daniel_梵歌    时间: 2017-11-26 21:34
gebegebe 发表于 2017-11-26 21:31
我用过15条USB线 30条电源线

。。。好好听音乐。早点睡,睡个懒觉,明早起来什么都好听了😄

不是开玩笑。频繁ab器材很累的,听到后面容易自己都搞糊涂了。脑子清楚的时候,差别是很明显的,一耳朵的事情

作者: gebegebe    时间: 2017-11-26 21:40
daniel_梵歌 发表于 2017-11-26 21:34
。。。好好听音乐。早点睡,睡个懒觉,明早起来什么都好听了😄

不是开玩笑。频繁ab器材很累的 ...

我都搞清楚了私人不同时间段耳朵生理反应了。非常清楚我的每一刻状态。

正常的话,洗完澡3-5小时以后状态最好。刚睡醒其实不好。

作者: daniel_梵歌    时间: 2017-11-26 21:46
gebegebe 发表于 2017-11-26 21:40
我都搞清楚了私人不同时间段耳朵生理反应了。非常清楚我的每一刻状态。

正常的话,洗完澡3-5小时以后 ...

恩,反正ab器材不要疲劳作战。不光容易迷糊,搞得自己也很累
作者: gebegebe    时间: 2017-11-26 21:47
daniel_梵歌 发表于 2017-11-26 21:46
恩,反正ab器材不要疲劳作战。不光容易迷糊,搞得自己也很累

我的窍门是记笔记,好记性不如烂笔头

作者: daniel_梵歌    时间: 2017-11-26 21:52
gebegebe 发表于 2017-11-26 21:47
我的窍门是记笔记,好记性不如烂笔头

那你是用心了,以前我最多同场比,最多也就3个玩意儿,反正不满意的放一边就是了
现在也没什么东西可ab了,每天安心听唱片,看看书,逛逛淘宝上的唱片店,逛逛论坛

真要有下一步动作也简单,不用ab,直接换一个3倍价格的cd机,比如esoteric k03x,arc cd9这种

作者: 冰狗    时间: 2017-11-26 21:55
gebegebe 发表于 2017-11-26 19:20
我现在有点怀疑DAVE是否更适合音箱系统了,反正我手里的耳机用DAVE总是有点…说不出的感觉,不仅仅是浪费 ...

给我的感觉类似,不过我手上没有DAVE只有HUGO TT,搭配了多款耳放来推HD800S总感觉不尽如人意,然而上箱子,味道细节韵味平衡度均上佳,百思不得其解

作者: guandake    时间: 2017-11-26 22:17
dave需要有力度和有密度的电源线,反正Dave确实需要好好搭配

作者: curado    时间: 2017-11-26 22:18

说句不好听的话,我觉得原因是LZ的耳朵不行,所以老在论坛发出些谬论。

上次隔壁紫檀搞7、8个顶级DAC录音的盲听大赛,大家盲听下来最多人评分最高、最准确、最好听的不是那个最贵的DCS或Total DAC什么的,而是Dave。我也盲听了,给分最高的是Dave,最低的是Merging NADAC。我本来以为最好听的一定是最贵的,所以毫不犹豫的把自己给分最高的猜成DCS,结果傻眼了,是Dave。

所以,LZ这样瞎讲Dave连档次低很多的2 Qute都不如,显然是听力不行。既然是木耳,就不要老发表一些谬论了,上次还讲什么HD800S不行而出手了,老实讲HD800S比HEK V2这种垃圾耳机好听多了。再上次搞了一堆耳机对比,我看后也是一阵大笑
作者: curado    时间: 2017-11-26 22:21
2 Quto比Hugo2好听,我觉得这个是有可能的,一个是台机,一个是便携,一般情况下台机比便携好听。要比,也要跟Hugo TT比才算是一类的
作者: gebegebe    时间: 2017-11-26 22:50
curado 发表于 2017-11-26 22:21
2 Quto比Hugo2好听,我觉得这个是有可能的,一个是台机,一个是便携,一般情况下台机比便携好听。要比,也 ...

不是插了个线电就叫台式…好的电池波纹比差的线电低
作者: gebegebe    时间: 2017-11-26 22:52
curado 发表于 2017-11-26 22:18
说句不好听的话,我觉得原因是LZ的耳朵不行,所以老在论坛发出些谬论。

上次隔壁紫檀搞7、8个顶级DAC录 ...

大佬教育的是,不过论据有点问题,罚读题目三遍

论据的逻辑问题太多,

1.大家盲听下来最多人评分最高、最准确、最好听的不是那个最贵的DCS或Total DAC什么的,而是Dave。

隔壁使用的是音响系统,如果接个较弱的耳放和耳机,结果还是DAVE喜欢的人最多吗?可见并不能说明DAVE一定最受人喜欢,也是依赖系统的。而且听录音来鉴别HIFI器材音质存在二次失真的问题。

2.LZ这样瞎讲Dave连档次低很多的2 Qute都不如

我使用2QTUE接SRM353耳放+SR009耳机时,听流行音乐的效果好于DAVE接SRM353耳放+SR009耳机。
此时可得出结论2Qute好于DAVE

标题是有时2qute和hugo2比DAVE好听了,并不是2qute和hugo2一定比DAVE好听

3.上次还讲什么HD800S不行而出手了,老实讲HD800S比HEK V2这种垃圾耳机好听多了

原帖地址如下

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2001881&extra=
全文没有表达出因HD800S不行而出手的意思,不然我也不会发帖纪念了,我是因为穷才出手。更没有和HEK V2的对比,不知层主是如何得出的结论

4.再上次搞了一堆耳机对比,我看后也是一阵大笑

层主没有给出具体的例子,倒是层主对HD800S和HEKv2的对比评价我认为不妥,但也不会因此哈哈大笑。

作者: daniel_梵歌    时间: 2017-11-26 23:18
gebegebe 发表于 2017-11-26 22:52
大佬教育的是,不过论据有点问题,罚读题目三遍

论据的逻辑问题太多,

说了半天是听流行乐啊。那是能理解的。我目前听到的各种解码(2万以下,更好的没见过),都没schiit的Bifrost Multibit好,包括他们自己家的Gungnir Multibit。那小东西,只有单端,比我现在的cd都好,呵呵

我对听流行是有偏见的。我觉得只听流行,一套总价2万的系统足足够够。分离度越高、声场越大、听得越清楚,对流行乐来说,未必是好事

作者: gebegebe    时间: 2017-11-26 23:23
daniel_梵歌 发表于 2017-11-26 23:18
说了半天是听流行乐啊。那是能理解的。我目前听到的各种解码(2万以下,更好的没见过),都没schiit的Bif ...

其实也是包括古典的,但简单的对比测试没时间长时间听,一般拿流行做短时间AB。一般流行差的古典也好不到哪里去,我认为音乐体裁并不一定是HIFI器材的瓶颈,最基础的咳嗽声也不见得就能100%还原。如果耳放提升到SRM717,那么DAVE的优势就开始发挥了。

作者: daniel_梵歌    时间: 2017-11-26 23:28
gebegebe 发表于 2017-11-26 23:23
其实也是包括古典的,但简单的对比测试没时间长时间听,一般拿流行做短时间AB。一般流行差的古典也好不到 ...

“流行差的古典好不到哪儿去”。。

这句话错的有点离谱了。流行很好弄,我要一套古典好的系统,听流行好,分分钟的事情,随便几根“人声”线材,什么aq,pad下去,立马好听;反之则未必,比如我说的那个Bifrost,你就是银彩双皇冠下去,古典大编制,乐器还是糊在一起的——设计上就是考虑糊一点,突出人声,好听

作者: gebegebe    时间: 2017-11-26 23:31
daniel_梵歌 发表于 2017-11-26 23:28
“流行差的古典好不到哪儿去”。。

这句话错的有点离谱了。流行很好弄,我要一套古典好的系统,听流行 ...

在我这里并不是人声糊=人声好听,流行也不=糊。还是那句话,咳嗽声也未必能100%还原。

另外你的论点和我的其实不是等价的。

作者: daniel_梵歌    时间: 2017-11-26 23:38
gebegebe 发表于 2017-11-26 23:31
在我这里并不是人声糊=人声好听。还是那句话,咳嗽声也未必能100%还原。

人声不是“糊”,是“打磨”。aq,pad,都有“打磨”的效果,通过削减高频,打磨声音的边缘,初听是“更清晰”,因为吃掉了一些乐器的毛边,听起来更“精致”——当然这种声音听人声是很讨喜的——对古典来说,泛音、微动态,损失不少。

古典跟人声,真的是两种差异巨大的东西。玩古典的代价,真的很高。我一路器材升级,就是被自己的听音取向从纯人声到几乎纯古典,推着往前走的,投入也只好不断增加,并仍在继续投入中。其中折腾,如人饮水,冷暖自知

当然你的器材投入比我高多了。我只是说说我的体会

作者: gebegebe    时间: 2017-11-26 23:42
daniel_梵歌 发表于 2017-11-26 23:38
人声不是“糊”,是“打磨”。aq,pad,都有“打磨”的效果,通过削减高频,打磨声音的边缘,初听是“更 ...

你的论点是古典器材要求高,我赞同,因为也可以间接推导我的论点。

作者: daniel_梵歌    时间: 2017-11-26 23:49
gebegebe 发表于 2017-11-26 23:42
你的论点是古典器材要求高,我赞同,因为也可以间接推导我的论点。

我只是在暗示你,紫坛那个听录音投票dac的办法不靠谱。毕竟投票里,没法区别听的到底是流行录音还是古典录音或者别的什么。我下过那个录音,极其冗长,真心很难听完

我始终相信,越高端的器材,越是以古典乐的回放为宗旨的——反过来说就是流行乐的回放未必是重点(可能没那么好听)。当然我这种说法是做好了爱喷的准备的,呵呵

作者: gebegebe    时间: 2017-11-26 23:54
daniel_梵歌 发表于 2017-11-26 23:49
我只是在暗示你,紫坛那个听录音投票dac的办法不靠谱。毕竟投票里,没法区别听的到底是流行录音还是古典 ...

009我主要拿来听古典LIVEOST什么的。听流行人声现在爱用L700。但我不认为009的流行一定比L700差,我觉得是系统搭配,或系统限制。

作者: 开车    时间: 2017-11-27 08:36
请教下楼主,353X搭配009相比727搭配009有什么区别吗
作者: gebegebe    时间: 2017-11-27 12:07
开车 发表于 2017-11-27 08:36
请教下楼主,353X搭配009相比727搭配009有什么区别吗

353X和717比的话听起来更晶亮,距离感远一些,中频没有717推的开,但我这台717比较旧,吃了无数灰尘,可能有点老化了,所以声音有点温糊。

作者: 117dws    时间: 2017-11-27 14:26
话说2qute怎么样啊,有点想入一个,或者这个价位左右的dac能推荐一个么
作者: 125187881    时间: 2017-11-27 16:40
我也有点明白我的Rhead为什么比RAG好听了
作者: ejdjtxd    时间: 2017-11-27 17:31
dave无法跨级别pk只能同等级玩玩
作者: kingmc    时间: 2017-11-27 19:48
DAVE比较吃前端,前端垃圾的话,他揭示力过高导致难听。但是前端靠谱的话,上限比HUGO2还是强太多
作者: erzinan    时间: 2017-11-27 19:50

dave的细节丰富程度。质感纹理表现力,透明度表现还是顶级的只是高频略微有些攻击性,需要依靠系统周边去调整
只要有条件,音色氛围容易搭配出来,而细节质感纹理硬素质却比较难补
dave的底子框架还是蛮不错的,只是需要耐心去调整

作者: gebegebe    时间: 2017-11-27 21:03
kingmc 发表于 2017-11-27 19:48
DAVE比较吃前端,前端垃圾的话,他揭示力过高导致难听。但是前端靠谱的话,上限比HUGO2还是强太多

D300REF的USB界面功能挺好的,比DLAN或AIR PLAY强。

作者: gebegebe    时间: 2017-11-27 21:58
ejdjtxd 发表于 2017-11-27 17:31
dave无法跨级别pk只能同等级玩玩

DAVE的级别很明确

DSP核心数    Tap-length
HUGO            16个        26384
HUGO 2         45个        49152
DAVE            166个      164000

作者: gebegebe    时间: 2017-11-27 22:02
erzinan 发表于 2017-11-27 19:50
dave的细节丰富程度。质感纹理表现力,透明度表现还是顶级的只是高频略微有些攻击性,需要依靠系统周边去调 ...

让细节表现的自然而平衡的准确,是一件困难的事,细节越多就越困难。DAVE直推HD800S/K812pro/TH900,TH900/K812的高频会有些攻击性,HD800S还算不上。

作者: gebegebe    时间: 2017-11-27 22:10
117dws 发表于 2017-11-27 14:26
话说2qute怎么样啊,有点想入一个,或者这个价位左右的dac能推荐一个么

2qute的技术和HUGO是类似的,差别主要在电源部分和模拟输出部分。

作者: gebegebe    时间: 2017-11-27 22:28
daniel_梵歌 发表于 2017-11-26 23:49
我只是在暗示你,紫坛那个听录音投票dac的办法不靠谱。毕竟投票里,没法区别听的到底是流行录音还是古典 ...

哥们加油吧,才看到你在紫坛的帖子。

作者: erzinan    时间: 2017-11-27 22:35
gebegebe 发表于 2017-11-27 22:02
让细节表现的自然而平衡的准确,是一件困难的事,细节越多就越困难。DAVE直推HD800S/K812pro/TH900,TH90 ...

都买了dave了,没必要直推了,上个独立耳放,还是必要的
dave细节多质感凸显,耳放或者线材,朝着浓郁顺滑的路线去走就不错了。光靠硬件就做到面面俱到的器材,目前为止我还没有听到过一款是如此的
都花了这个钱了,努力调整好,还是很不错的
现在很多器材,到手一插不好听就出了,我觉得,蛮浪费的,耐心一点根据器材的走向,去补充搭配,何尝不是一个好的方案

作者: daniel_梵歌    时间: 2017-11-27 22:44
gebegebe 发表于 2017-11-27 22:28
哥们加油吧,才看到你在紫坛的帖子。

多谢~

作者: gebegebe    时间: 2017-11-27 22:47
erzinan 发表于 2017-11-27 22:35
都买了dave了,没必要直推了,上个独立耳放,还是必要的
dave细节多质感凸显,耳放或者线材,朝着浓郁顺 ...

静电是必须上静电耳放的。动圈部分,我手里是铁三角,上个HA5000如何,我比较迷信西装,或者就是P1U了,P750U是平衡耳放,买了浪费,除非将来是ADX5000平衡。那么问题来了,HA5000/P1U和DAVE自带的耳放差距大不大。

作者: erzinan    时间: 2017-11-27 23:06
gebegebe 发表于 2017-11-27 22:47
静电是必须上静电耳放的。动圈部分,我手里是铁三角,上个HA5000如何,我比较迷信西装,或者就是P1U了,P ...

我个人感觉,dave比较适合胆机,胆机先天音色够润,够漂亮,衔接也够顺。我也确实听过接胆机好声的dave,所以能够比较有信心。

作者: 一叶孤红    时间: 2017-11-27 23:09
curado 发表于 2017-11-26 22:18

上次隔壁紫檀搞7、8个顶级DAC录 ...

我觉得可能也跟个人的听音偏好有关吧。。。

作者: gebegebe    时间: 2017-11-27 23:47
erzinan 发表于 2017-11-27 23:06
我个人感觉,dave比较适合胆机,胆机先天音色够润,够漂亮,衔接也够顺。我也确实听过接胆机好声的dave, ...

DAVE接耳放你是使用DAVE的音量控制还是耳放的

作者: erzinan    时间: 2017-11-28 00:00
gebegebe 发表于 2017-11-27 23:47

不是我的系统,具体调试并不是非常清楚
不过这套系统调试得蛮好听的,听感很不错,没啥槽点了,属于一耳朵可以毒到人
一套系统不好听,也许有很多因素左右
但是好听就是好听,说明硬件可以达到这样的境界

作者: subdeath    时间: 2017-11-28 01:51
gebegebe 发表于 2017-11-27 23:47

建议dave还是前级模式,db调低一点。
不然dac模式稳定在-3,听有些音乐会过分刺激。

作者: hibito    时间: 2017-11-28 05:27
冰狗 发表于 2017-11-26 21:55
给我的感觉类似,不过我手上没有DAVE只有HUGO TT,搭配了多款耳放来推HD800S总感觉不尽如人意,然而上箱 ...

其实HUGO是从喇叭用电路移植过去的,之后的延伸作更不用说
作者: gebegebe    时间: 2017-11-28 09:45
subdeath 发表于 2017-11-28 01:51
建议dave还是前级模式,db调低一点。
不然dac模式稳定在-3,听有些音乐会过分刺激。

和是否刺激没关系啊,即使DAC高电平输出,在耳放的电位器衰减下,最后的输出功率是一样的。

我对比了DAVE的数字音量控制与静电耳放的电位器,DAVE的素质高一点,听感则不一定,使用静电耳放的电位器听感上更轻松平滑一些。而且这个差别比较明显,大于一条线材。

作者: gebegebe    时间: 2017-11-28 09:51
erzinan 发表于 2017-11-28 00:00
不是我的系统,具体调试并不是非常清楚
不过这套系统调试得蛮好听的,听感很不错,没啥槽点了,属于一耳 ...

当然,本帖的意思是搭配合理的2qute也是可以做到好听的,甚至可以比搭配不好的DAVE好听。

作者: erzinan    时间: 2017-11-28 11:40
gebegebe 发表于 2017-11-28 09:51
当然,本帖的意思是搭配合理的2qute也是可以做到好听的,甚至可以比搭配不好的DAVE好听。

2qute没听过,不清楚。有时候参考标准不能只是润泽度,柔顺
不过,自己家的高阶,一定有过人之处
dave的素质透明度质感确实顶班
论系统的潜力,自然大得多,hifi音响性自然更好

作者: bgfans    时间: 2017-11-28 11:50
erzinan 发表于 2017-11-28 11:40
2qute没听过,不清楚。有时候参考标准不能只是润泽度,柔顺
不过,自己家的高阶,一定有过人之处
dave ...

别随便用“顶班”两个字,解码器100万一台都有,要说素质8xr都能秒dave,更别说MSB Select DAC II参考级解码 百万级飞秒解码。

作者: erzinan    时间: 2017-11-28 12:08
bgfans 发表于 2017-11-28 11:50
别随便用“顶班”两个字,解码器100万一台都有,要说素质8xr都能秒dave,更别说MSB Select DAC II参考级解 ...

这倒是我听的比较狭隘,dave的一些特质,已经极好了
还能怎么好,就我个人而言无法想象
100w的解码器,能怎么接地气呢?
非要用100w来框死器材也不公平,毕竟有多少烧友听过100w解码器系统下的系统?
拿一个多数人没听过的顶板来做参考,并没有太大参考意义

作者: erzinan    时间: 2017-11-28 12:10

另外我认为论“好听”
8xr未必是dave的对手,8xr的声音,也是需要系统周边去补的,否则的话,基本和拜世通一个下场

作者: bgfans    时间: 2017-11-28 12:16
erzinan 发表于 2017-11-28 12:08
这倒是我听的比较狭隘,dave的一些特质,已经极好了
还能怎么好,就我个人而言无法想象
100w的解码器, ...

我觉得你好奇怪,接不接地气跟顶班不顶班一点矛盾都没有好吧,就像大奥就是顶班非还要扯上接地气才能顶班?dave是台高级机,很好的机,但跟顶班一点都扯不上关系。

作者: le413    时间: 2017-11-28 13:16
你需要的是自家的CDP Blu2才能真正解放Dave再次也要一台新int204
作者: erzinan    时间: 2017-11-28 15:10
bgfans 发表于 2017-11-28 12:16
我觉得你好奇怪,接不接地气跟顶班不顶班一点矛盾都没有好吧,就像大奥就是顶班非还要扯上接地气才能顶班 ...

没有太多参考意义的所谓顶班又如何呢?我说的难道不是事实?脱离普遍性的意义就不大了吧
既然你觉得我奇怪
请问一下,100w的解码器的系统,你听过吗?
如何搭配的,什么品牌的,
具体声音有什么特点,具体比起10w档次的,声音有哪些优势
我也学习一下何为顶班的声音,不懂嘛,孤陋寡闻了

作者: daniel_梵歌    时间: 2017-11-28 15:12
erzinan 发表于 2017-11-28 15:10
没有太多参考意义的所谓顶班又如何呢?我说的难道不是事实?脱离普遍性的意义就不大了吧
既然你觉得我奇 ...

我也觉得音源5万价格的,对我这样的屁民来说,现阶段差不多是到顶了

不过“顶班”这个说法确实有待斟酌

作者: erzinan    时间: 2017-11-28 15:17
daniel_梵歌 发表于 2017-11-28 15:12
我也觉得音源5万价格的,对我这样的屁民来说,现阶段差不多是到顶了

不过“顶班”这个说法确实有 ...

其实我也就说说,没有咬文嚼字的意思,一山还有一山高
非要抓着我说的顶班字面意义做文章
按照咬文嚼字的说法
100w的解码器接电脑,对比50w的黑胶,哪个更顶班?
大奥是最顶班?你确定没有比大奥更贵的耳机?那更贵的耳机,对比大奥,大奥就不是顶班了?
我不是很喜欢完全用钱去衡量声音档次,关键是,声音做到了什么?然后再去看售价

作者: daniel_梵歌    时间: 2017-11-28 15:19
erzinan 发表于 2017-11-28 15:17
其实我也就说说,没有咬文嚼字的意思,一山还有一山高
非要抓着我说的顶班字面意义做文章
按照咬文嚼字 ...

拿100W的解码接电脑的,大概也是头被门夹过了的

作者: erzinan    时间: 2017-11-28 15:21
daniel_梵歌 发表于 2017-11-28 15:19

100 w哦,价格很顶班

作者: erzinan    时间: 2017-11-28 15:26
daniel_梵歌 发表于 2017-11-28 15:19

以后否不用说更好,顶班了,找个更贵的,直接就把前者否定掉了

作者: daniel_梵歌    时间: 2017-11-28 15:26
MSB select 飞秒33价格确实快接近100万了
作者: erzinan    时间: 2017-11-28 15:44
daniel_梵歌 发表于 2017-11-28 15:26
MSB select 飞秒33价格确实快接近100万了

有人能告诉这款msb的声音到底如何吗?而不是比贵,比豪,所以比牛逼

作者: daniel_梵歌    时间: 2017-11-28 15:48
erzinan 发表于 2017-11-28 15:44
有人能告诉这款msb的声音到底如何吗?而不是比贵,比豪,所以比牛逼

反正我对线材有类似的偏见:
你买1万的线,说好说不好的都有——毕竟有的人还是不少的
买2万的,开始有偏向了,大部分说可以了,少部分说:嗯,跟3万的还有差距
买3万的(银彩双皇冠、晶彩绝对梦幻)这种级别的,基本没人说话了,少数几个开玩笑的说,赶紧上三皇冠
买更贵的,三皇冠,没人说话了

作者: erzinan    时间: 2017-11-28 15:52
无所谓顶班不顶班了,只是表达一下感受,咬文嚼字抬杠没意思了
作者: bgfans    时间: 2017-11-28 15:52
daniel_梵歌 发表于 2017-11-28 15:12

不过“顶班”这个说法确实有 ...

其实大家都懂的,5万音源一般发烧友来说真的很不错了,只不过那人说chord dave是顶班我就跟他说说笑话。

作者: erzinan    时间: 2017-11-28 15:58
daniel_梵歌 发表于 2017-11-28 15:48
反正我对线材有类似的偏见:
你买1万的线,说好说不好的都有——毕竟有的人还是不少的
买2万的,开 ...

系统搭配其实有一个平衡的,过于浓,过于亮,过于解析,过于大动态,过于线条等等,都会造成听感不适舒适的声音,相对还是完善平衡的
贵价系统,我的理解是,为何贵价,就是在提升解析力质感场面的,同时,同样兼顾到了音色衔接宽松等听感舒适度和氛围感染力
提升十分解析力素质同样能够在听感的舒适度音色氛围感染力上跟得上去,相对是更出色的
说穿了,一个高阶的平衡性
而不是只以素质解析论英雄

作者: daniel_梵歌    时间: 2017-11-28 16:22
erzinan 发表于 2017-11-28 15:58
系统搭配其实有一个平衡的,过于浓,过于亮,过于解析,过于大动态,过于线条等等,都会造成听感不适舒适 ...

但确实无法排除这种用户越少,越维护的倾向

作者: erzinan    时间: 2017-11-28 16:43
daniel_梵歌 发表于 2017-11-28 16:22
但确实无法排除这种用户越少,越维护的倾向

如果真的玩过真的贵价的系统,并且分享经验,那我也真的佩服
就怕连听都没听过,直接就拿100w来压人的

作者: 天将明    时间: 2017-12-11 03:52
我其实想知道blu 2接在笔记本和dave中间能有多大提升

我不想买cd,只想听文件。
作者: ejdjtxd    时间: 2017-12-11 06:23

blu 2+dave声音过薄接在稍微宏厚些的系统上没法听 除非你喜欢
作者: chenjiachen    时间: 2017-12-13 08:10
gebegebe 发表于 2017-11-26 21:40

正常的话,洗完澡3-5小时以后 ...

洗完澡3-5小时很赞同
作者: 312612368    时间: 2017-12-13 13:03
gebegebe 发表于 2017-11-26 19:10
没那么简单,DAVE好,但好东西确实需要好东西组合才能发挥,不然可能会有反作用。T8000的国行价简直吐血 ...

t8000是啥
作者: gebegebe    时间: 2017-12-28 13:42
312612368 发表于 2017-12-13 13:03
t8000是啥

静电耳放,其实国行价格还行,不过打算再观望下等等评测

作者: gebegebe    时间: 2017-12-28 13:45
guandake 发表于 2017-11-26 22:17
dave需要有力度和有密度的电源线,反正Dave确实需要好好搭配

你用的是?我用过elation,不行

作者: guandake    时间: 2018-1-22 13:12
gebegebe 发表于 2017-12-28 13:45
你用的是?我用过elation,不行

额,kubala elation要是也不行,小弟就无法推荐了,但是我的一个群友用了dave+blu套装,据说把dave焕发了青春,说是这才是chord真正的声音,但是我没听过....

作者: gebegebe    时间: 2018-1-22 21:54
guandake 发表于 2018-1-22 13:12
额,kubala elation要是也不行,小弟就无法推荐了,但是我的一个群友用了dave+blu套装,据说把dave焕发了 ...

对的,转盘重要,要不也不会这么贵,虽然我没听过blu2

作者: lium37    时间: 2020-6-22 20:17
daniel_梵歌 发表于 2017-11-26 23:38
人声不是“糊”,是“打磨”。aq,pad,都有“打磨”的效果,通过削减高频,打磨声音的边缘,初听是“更 ...

赞同!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2