耳机网-耳机大家坛

标题: N5II上手玩了下,可以有! [打印本页]

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-12-2 11:57
标题: N5II上手玩了下,可以有!

主要看法
1)这东西不能再叫砖了,很小的。拿在手上有点坠手,“密度”挺大。
2)黄易云装上了,运行起来挺好的。我现在已经懒到插USB拷歌都嫌麻烦了……我就想用app听歌。
3)做工总体还行,苛求特别精致是做不到的,尤其是摸惯了手机的工艺之后。
4)音质很好。黄易云 vs 黄易云, 直接撂倒vivo X7没毛病。第一首歌听了《在希望的田野上》,声音在N5 II直接比X7能妩媚好多的(密度+细节+味道可以同时提升),无需仔细比对一耳朵的事啦。其他的平衡口啥的,又是啥高品质音质输出还没试。应该会更好。

槽点:

1)音量滚轮横向纹路加工出来后表面粗糙度不行……可以麻烦换个材质,看上去是不锈钢的? 不锈钢加工性太差,铝镁合金什么的滚出花来就没这么粗糙。
2)音量滚轮对于盲操来说是个bug,因为正面和背面加减音量的方向显然是反着的嘛!
3)赠送的套子有点割手。。。

综上所述:
1)此机可以说服超级懒人在手机之外另外携带一台播放器!可以有。
2)可能有人问,你怎么拿来pk手机?哈哈哈哈,你不觉得市面上卖好几千块,综合实力还不如手机的辣鸡有点多么?

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-12-2 11:58
2楼

作者: fisher88    时间: 2017-12-2 12:06
这个评测只能给59分。
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-12-2 12:14
fisher88 发表于 2017-12-2 12:06
这个评测只能给59分。

不写格式文~~~格式文太艾斯比了。

作者: jackliuhao    时间: 2017-12-2 12:17
一定是两个小金标的功劳!
作者: markm    时间: 2017-12-2 12:18
挺好的,简明扼要
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-12-2 12:20
jackliuhao 发表于 2017-12-2 12:17
一定是两个小金标的功劳!

自己贴的,贴歪了哈。

作者: cavenx    时间: 2017-12-2 12:24
声乐有几种唱法……不好意思,走错片场了。
作者: llongjing    时间: 2017-12-2 14:16
网易都没版权怎么听歌
作者: 听雨凭轩    时间: 2017-12-2 14:30
“妩媚”这词用的……
作者: 听雨凭轩    时间: 2017-12-2 14:31
llongjing 发表于 2017-12-2 14:16
网易都没版权怎么听歌

听Jpop和ACG的话,大部分都有吧

作者: nosounds    时间: 2017-12-2 15:11
有点心动
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-12-2 15:32
nosounds 发表于 2017-12-2 15:11
有点心动

搞起~~~

作者: tonydou    时间: 2017-12-2 15:51

看和x7什么模块比,这个要说明下吧,x7+am2c的素质和声音都十分优秀了,当然这个搭配是偏中上盘的,am2c也早就买不到了
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-12-2 16:15
tonydou 发表于 2017-12-2 15:51
看和x7什么模块比,这个要说明下吧,x7+am2c的素质和声音都十分优秀了,当然这个搭配是偏中上盘的,am2c也 ...

这里说的是vivo x7 手机

作者: cavenx    时间: 2017-12-2 16:18
琵琶琴瑟 发表于 2017-12-2 16:15

大家都以为是飞傲x7

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-12-2 16:25
cavenx 发表于 2017-12-2 16:18
大家都以为是飞傲x7

飞傲的x7只粗略听过,他家声音都比较素

作者: fisher88    时间: 2017-12-2 18:51
琵琶琴瑟 发表于 2017-12-2 12:14
不写格式文~~~格式文太艾斯比了。

我的意思是,写的优点看不出啥地方优了,糟点就是点边边角角次要的。这文章商家看了也不满意哇,回家重写。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-12-2 18:52
fisher88 发表于 2017-12-2 18:51
我的意思是,写的优点看不出啥地方优了,糟点就是点边边角角次要的。这文章商家看了也不满意哇,回家重写 ...

我自己掏钱买东西关商家逼事?

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-12-2 18:53

还有,我给他比音乐手机还好的评价,这是很好的评价了,2333333333333333

那些玩过来玩过去的,花了几千甚至大几千捧着个手机不如的东西在那摇头晃脑的伙计少了?

作者: 小武    时间: 2017-12-2 18:57

作者: 蓝色恶魔    时间: 2017-12-2 19:10
APP听歌可达不到小金标的水准哦。。。。
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-12-2 19:14
蓝色恶魔 发表于 2017-12-2 19:10
APP听歌可达不到小金标的水准哦。。。。

小金标是个low b玩意儿,厂家参与掉逼格

作者: tonydou    时间: 2017-12-2 19:54
琵琶琴瑟 发表于 2017-12-2 16:15

哦呵呵,比手机强是肯定的,今天也听了下,很中正的声音,或者说很凯音,做工操作系统也就是这个价位的东西,声音没毛病
作者: 蓝色恶魔    时间: 2017-12-2 21:44
琵琶琴瑟 发表于 2017-12-2 19:14
小金标是个low b玩意儿,厂家参与掉逼格

我的意思是达不到24BIT/192

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-12-2 21:53
蓝色恶魔 发表于 2017-12-2 21:44
我的意思是达不到24BIT/192

我根本不在意这些东西
黑鸟一直捅手机上用,好歹配了个播放器这是

作者: tommyclerk    时间: 2017-12-3 09:53
顶下,有网易云就是好~
作者: kappao    时间: 2017-12-3 11:21
屌丝怒跪求送。
作者: 陈小炮    时间: 2017-12-3 12:52
我也是觉得 越来越喜欢在app里随机听 喜欢那种随机出来一首让你听着惊喜的感觉
现在开电脑插usb我都懒
一直想入手一款安卓的前端 可是试听ab之后也没觉得比手机强多少
出街有必要带个手机再带个砖么
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-12-3 16:46
陈小炮 发表于 2017-12-3 12:52
我也是觉得 越来越喜欢在app里随机听 喜欢那种随机出来一首让你听着惊喜的感觉
现在开电脑插usb我都懒
一 ...

这跟塞子自身潜力有关。黑黄鹂对前端并不友好2333

作者: 不在抛弃自我    时间: 2017-12-4 09:45
琵琶琴瑟 发表于 2017-12-3 16:46
这跟塞子自身潜力有关。黑黄鹂对前端并不友好2333

我也这么觉得请问这个可以搭黑鸟吗

作者: af2000    时间: 2017-12-4 10:18
推力太小、动态太弱、解析太差的前端不适合黑黄鹂。N5II没问题的。
作者: VIVI1985    时间: 2017-12-4 11:56
恩,塞子的潜力其实很多手机已经挖掘的没有80,也有70%了,N5II我对比了手头的XPLAY6,只有细细对比,会听出点模拟味比手机好,细节什么基本差不多。出街如果还要再带个砖,我是拒绝的。当然N5II对于手头没有播放器的可以买,没毛病。感觉整体外观抄袭了AK100MK2。
作者: ZB1968    时间: 2017-12-4 15:01
不在抛弃自我 发表于 2017-12-4 09:45
我也这么觉得请问这个可以搭黑鸟吗

我个人觉得不适合,黑鸟不好推,N5II去推就好像从音乐中上段砍下去一样,没有中低音,就只有高音了,

作者: cavenx    时间: 2017-12-4 15:15
觉得黑鸟没有低频的可以先去检查下佩戴,这塞子佩戴对低频表现影响很大的。
作者: szt136110    时间: 2017-12-4 17:30
我也有n52楼主评价很中肯,优点和缺点我都同意,国砖现在就差系统和细节了!再吐槽下这个触屏,真的很难操作!
作者: thinkfreedom    时间: 2018-1-24 18:03

2000多价格确实不贵。可以更好。
作者: KENZO粉    时间: 2018-6-22 17:52
话说我也喜欢这首歌  现在很多歌翻唱的时候完全不懂得编曲要契合歌词内容盒时代背景,不伦不类的难听得很

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2