耳机网-耳机大家坛

标题: 能不能说几句HD25的坏话? [打印本页]

作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-1-12 09:32
标题: 能不能说几句HD25的坏话?
我觉得网上对这条耳机过誉了,我的是HD251-2,半开声状态。
1、确实是明显监听,去掉了混响,所有声音变干。
2、音色特殊,可以说中正,也可以说塑料感,比IE系列、HD6系列相差甚远。
3、不知为何网传人声凸出?太荒谬,比IE80还瘦远,又干,简直没法听。
4、适合听器乐,钢协还不错。
我现在最怀念的就是我坏了的MX90,人声没有超过他的。

作者: jpmusou    时间: 2018-1-12 09:47
这些问题在一定程度上是因为这个耳机用的线是钢芯的,不是铜的。
作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-1-12 09:52
jpmusou 发表于 2018-1-12 09:47
这些问题在一定程度上是因为这个耳机用的线是钢芯的,不是铜的。

手里有欧亚德,一直没决心换,我对换线一直疑问。有得有失吧。

作者: karmmm    时间: 2018-1-12 09:59
人声的确瘦干,不过不也很突出吗?人声十分贴耳。我也觉得听器乐要比流行好……
作者: ztxc    时间: 2018-1-12 10:00
根据楼主的听感我基本可以得出下面三个结论之一或者三者任意组合
楼主听的hd25有毛病,或者没堡开
楼主的前端有问题
楼主听感有问题
作者: 剑气冲天    时间: 2018-1-12 10:05
我也爱喷25,可楼主说的这些跟25声音都反着什么鬼
作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-1-12 10:20
ztxc 发表于 2018-1-12 10:00
根据楼主的听感我基本可以得出下面三个结论之一或者三者任意组合
楼主的 ...

估计没煲开吧,这货想买假的估计都很难了吧。等着看看开声后人声能怎么变
作者: kano    时间: 2018-1-12 10:25
HD25的确并不完美,素质有限,前阵子有些人拿来跟大耳比也是吹过头了。
但即便如此,按楼主所描述的听感,我也只能引用5 楼的话:
楼主听的hd25有毛病(不可能是没煲开的原因)
楼主的前端有问题
楼主听感有问题

再加上一种可能:
楼主是无脑黑

作者: cavenx    时间: 2018-1-12 10:30

HD25的中频确实是比较突出的,这点和楼主的听感差异比较大。话说这个耳机最大的黑点不是夹头么,这点没得解
对了楼主,顺便说一下,我出b1s

作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-1-12 11:01
kano 发表于 2018-1-12 10:25
HD25的确并不完美,素质有限,前阵子有些人拿来跟大耳比也是吹过头了。
但即便如此,按楼主所描述的听感, ...

好吧,我就当买到假的了吧。
人声很远。我也奇怪了。

作者: josephh    时间: 2018-1-12 11:06
印象中hd25声音比较硬 人声、低频都挺突出的
要不是声场太小 我肯定还留着它
作者: kano    时间: 2018-1-12 11:35
ziyeshuhuai 发表于 2018-1-12 11:01
人声很远。我也奇怪了。

你在哪买的啊,HD25确实有假货,网上有篇真假对比贴可以搜来看看,大体上如果你是从淘宝买的并且耳罩褶皱特别多,那很可能就是假的。
另外不要用手机或者低推力的便携播放器推,试试用一线厂商的电脑推。

作者: yetifc    时间: 2018-1-12 13:10
hd25已经有假货了

作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-1-12 13:42
kano 发表于 2018-1-12 11:35
你在哪买的啊,HD25确实有假货,网上有篇真假对比贴可以搜来看看,大体上如果你是从淘宝买的并且耳罩褶皱 ...

其实真不是故意黑25,我估计应该不是假的,收的二手,美行官网比对,带欧亚德线,另配耳罩,这些信息显示卖家没必要这么费力的卖假货。有一种可能可以解释,便携前端音量开的小的时候,人声细远尤其明显。
不过我中午插电脑上稍大音量听了,说实话,还是只能属于正常略偏小的人声。结像和IE800类似。比W40以及MX375这种真正凸出人声的区别较大。更不用说MX90了。
其实我理解大家说的凸出,可能是指密度大,线条硬朗,显得凸出,实际口型和远近并不是突出人声。

作者: 江南我最帅    时间: 2018-1-12 13:59
ziyeshuhuai 发表于 2018-1-12 11:01
人声很远。我也奇怪了。

不奇怪的。我买到的650和论坛里描述的也是差很远,简直就是大号的MX90!

作者: szcqcc    时间: 2018-1-12 14:07
都是听音观惹的祸,关键是没个基准,还是听了箱子再来听耳机吧
作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-1-12 14:18
szcqcc 发表于 2018-1-12 14:07
都是听音观惹的祸,关键是没个基准,还是听了箱子再来听耳机吧

哈哈,有道理

作者: hrmdadi    时间: 2018-1-12 14:38
呃,,,莫非我听到的才是假HD25

作者: hnoye    时间: 2018-1-12 14:42
听起来像我用过的AKG K99,干、亮……

作者: lagulia    时间: 2018-1-12 15:06
这货就是渣。。。不过帮我确定了无敌的前端,直到今天。
作者: lifr    时间: 2018-1-12 15:13

1、确实是明显监听,去掉了混响,所有声音变干。
2、音色特殊,可以说中正,也可以说塑料感,比IE系列、HD6系列相差甚远。
3、不知为何网传人声凸出?太荒谬,比IE80还瘦远,又干,简直没法听。
4、适合听器乐,钢协还不错。

1. 人声我只能说正常,比较贴耳。 人声混响是混音的时候单独对人声的音轨做的,我想应该没有耳机去特意调人声混响吧。
2. 塑料感。。。绝对没有。我的理解是低端耳机的那种薄空的声音。HD25声音密度大,有力,有三分频音箱的感觉。
3. 人声确实有点凸出,甚至有些歌曲,感觉人声太多了。比如仙尼亚唐的一些歌曲, 歌手本身的声音特别充实,所以。。。听感不够柔和。
4. 没有觉得钢琴很NB。 听金属乐,比如metallica,倒是非常惊艳,欲罢不能。

一家之言。

作者: cavenx    时间: 2018-1-12 15:15
lifr 发表于 2018-1-12 15:13
1. 人声我只能说正常,比较贴耳。 人声混响是混音的时候单独对人声的音轨做的,我想应该没有耳机去特意 ...

靠谱的听感

作者: benn3721    时间: 2018-1-12 15:34
lz耳机收的二手,我看是不是耳罩塌了,头梁扳开了,耳罩耳朵密封不好,所以产生了一些不一样的声音,我猜的啊。
作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-1-12 15:35
lagulia 发表于 2018-1-12 15:06
这货就是渣。。。不过帮我确定了无敌的前端,直到今天。

哈哈,没错,这货特别能检定前端实力,经鉴定,我的手机PRO5音质很不错

作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-1-12 15:37
1. 人声我只能说正常,比较贴耳。 人声混响是混音的时候单独对人声的音轨做的,我想应该没有耳机去特意 ...

好吧,可能我听的不对,玄学真有意思,哈哈

作者: 胶泥疙瘩    时间: 2018-1-12 19:04
ziyeshuhuai 发表于 2018-1-12 10:20
估计没煲开吧,这货想买假的估计都很难了吧。等着看看开声后人声能怎么变

HD25还确确实实有假货 仿真度还很高 特别是-1二代黑色版

作者: 胶泥疙瘩    时间: 2018-1-12 19:06
HD25声音熟料感?你确定你听的是真货?
作者: kid1412nsc    时间: 2018-1-13 00:49
讲道理hd25真心只是为工作而生的,多场景现场监听,耐摔,巨夹头跑不掉,隔音,单边折起方便同时听现场。挑声音好坏没啥大必要
作者: arabel    时间: 2018-1-13 01:30
我觉得hd25的人声不近不贴耳,但是很有凝聚感,结像好,听流行的时候觉得周围配乐包围人声的感觉特别明显
音色确实很特殊,过耳不忘
作者: yjbb86    时间: 2018-1-13 12:13
看法同28樓,HD25設計就是輕、隔音、可換件、耐操,戶外影音工作時用,後來因它的特性受DJ們愛戴,成為傳奇。聲音清晰低音夠就能達成其功用。聲音不算好好聽,還過得去,被它夾著聽音樂不是種享受。
作者: szcqcc    时间: 2018-1-13 12:18
感觉25是能和 650 990 712这类PK下的,1350可以和1990,旗舰这类PK下,看了些图表,至少图标说明1350素质更高
作者: dahoo    时间: 2018-1-13 17:03
我和lz可能都买到了假的hd25,我买的是新版,美国买的,低音混,人声散,比amperior还难听,更不用跟我的dt250比了。最后还是留着amperior跑步用,hd25卖了。
作者: cavenx    时间: 2018-1-13 17:35
dahoo 发表于 2018-1-13 17:03
我和lz可能都买到了假的hd25,我买的是新版,美国买的,低音混,人声散,比amperior还难听,更不用跟我的dt ...

可以煲机加换耳罩试试,我是双十一日亚买的新版无后缀版本。一开声确实低频比我原来的amp还散,但是中高频明显还是比amp通透的。我怀疑除了没煲机,外壳材质的谐振问题可能也对低频有影响。而且新版的耳罩材质戴着很不舒服,你可以把原来amp的绒布耳罩换上试试。

作者: tiptop    时间: 2018-1-13 18:36
hd25 确实一堆毛病,但看了lz 这个听感,我觉得可以参考这个帖子
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1683155
作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-1-13 21:28
多谢各位兄弟,有没有热心的兄弟,我出来回邮费,您帮我听听我这个是不是假的声音?我再送您一个耳机盒。
作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-1-13 21:28
如果没有人愿意帮我听,我只能去冰蓝家再买一个回来对比了。
作者: karmmm    时间: 2018-1-13 21:55
ziyeshuhuai 发表于 2018-1-13 21:28
如果没有人愿意帮我听,我只能去冰蓝家再买一个回来对比了。

冰蓝家不是同一个型号,不用买吧
作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-1-13 22:21
karmmm 发表于 2018-1-13 21:55
冰蓝家不是同一个型号,不用买吧

1-2和plus的差别,总比大家认为真与假的小吧。还有人声,我听听到底凸不凸。
当然还是希望热心坛友帮助听听。

作者: ztxc    时间: 2018-1-14 12:31
ziyeshuhuai 发表于 2018-1-13 21:28
多谢各位兄弟,有没有热心的兄弟,我出来回邮费,您帮我听听我这个是不是假的声音?我再送您一个耳机盒。

这个得找34楼的hd25神教教主帮忙。他所有版本的hd25都听过,1s钟辨别真伪,耳机有无问题。
作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-1-15 15:40
没有人帮我,很桑心了,不过没事,哈哈。
其实还是标准不同,我听HD25人声跟K420很像,其实我觉得420的人声属于远的,但是网上都说是近的。
我听K450才是真正人声凸出。可能太重口了吧。
作者: szcqcc    时间: 2018-1-15 15:42
ziyeshuhuai 发表于 2018-1-15 15:40
其实还是标准不同,我听HD25人声跟K420很像,其实我觉得420的人 ...

听音观不同,没办法,25是个不错的小钢炮,尽管比它优秀的耳机也多

作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-1-15 15:49
szcqcc 发表于 2018-1-15 15:42
听音观不同,没办法,25是个不错的小钢炮,尽管比它优秀的耳机也多

恩,是的,听音观不同。优点当然有,我只是没说。

作者: yani913    时间: 2018-2-2 13:54

换欧亚德的线后,第三条完美了。

作者: yani913    时间: 2018-2-2 13:57
ztxc 发表于 2018-1-14 12:31
这个得找34楼的hd25神教教主帮忙。他所有版本的hd25都听过,1s钟辨别真伪,耳机有无问题。

同意,必须找他
作者: javelin167    时间: 2018-2-2 17:15
ziyeshuhuai 发表于 2018-1-15 15:49
恩,是的,听音观不同。优点当然有,我只是没说。

听音观不同,然后你这耳机没煲足1000小时吧?我的都煲了超过4000小时了。
还有就是,你的前端似乎问题太大,不是声音中正的类型。
另外,我都是用大莱曼推的,不玩各种播放器直推。
你要鉴定你的HD25,还是找34楼的神教教主吧。

作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-2-5 09:49
javelin167 发表于 2018-2-2 17:15
听音观不同,然后你这耳机没煲足1000小时吧?我的都煲了超过4000小时了。
还有就是,你的前端似乎问题太 ...

恩,估计也就十几个小时吧,没煲过。
谢谢哈,不用鉴定了,我亚马逊又买了一条已经到了,过几天我正好发个1-2和新版对比。

作者: 尤悠苦茶    时间: 2018-2-5 19:52
听感不完全一样,不过HD25和其他耳机比声音是奇怪,或者说是有特点吧
作者: ztxc    时间: 2018-2-5 21:57
ziyeshuhuai 发表于 2018-2-5 09:49
恩,估计也就十几个小时吧,没煲过。
谢谢哈,不用鉴定了,我亚马逊又买了一条已经到了,过几天我正好发 ...

hd25刚开声不好听。建议新机煲个几百小时先

作者: 女人的选择    时间: 2018-2-5 22:03
90人声确实不错,很有感觉,比MX500多了生命力,主要是中高频这段做的漂亮了,同时又没丢掉中低频的醇度。

确实是一幅直的珍惜的平头。

最后说一句,我的90被我卖掉了。。。。。。很新很新,实在不舍得看它将来在我手上线残破的那副悲惨的样子。。。。所以出掉了。

作者: comixxing    时间: 2018-2-5 22:09
确实听音观惹的
作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-2-6 10:24
尤悠苦茶 发表于 2018-2-5 19:52
听感不完全一样,不过HD25和其他耳机比声音是奇怪,或者说是有特点吧

恩,是这个感觉,可能我描述的也有问题
作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-2-6 10:25
ztxc 发表于 2018-2-5 21:57
hd25刚开声不好听。建议新机煲个几百小时先

好的,谢谢哈

作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-2-6 10:26
女人的选择 发表于 2018-2-5 22:03
90人声确实不错,很有感觉,比MX500多了生命力,主要是中高频这段做的漂亮了,同时又没丢掉中低频的醇度。  ...

恩,90的人声厚度和颗粒感,听我心永恒,真的难忘,快十年前的事了

作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-2-6 10:28
comixxing 发表于 2018-2-5 22:09
确实听音观惹的

恩,用语言还原的时候也有偏差

作者: szcqcc    时间: 2018-2-6 10:33
ziyeshuhuai 发表于 2018-2-6 10:28
恩,用语言还原的时候也有偏差

不会吧,25这个级别的人声还原还有偏差,是不是录音设备不好,听自己的声音有偏差很正常,因为自己的声音除了耳朵听到,还有骨传导,别人听你的声音和你自己听到的是不一样的,应该说录下来回放的才是别人听到的你的声音。试试录别人的声音看看,应该不会有太大偏差吧

作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-2-6 10:41
szcqcc 发表于 2018-2-6 10:33
不会吧,25这个级别的人声还原还有偏差,是不是录音设备不好,听自己的声音有偏差很正常,因为自己的声音 ...

嗯嗯,我不是说录音哈,是说我描述的可能有问题。
最近天天听25,对人声更加了解了,确实不近,也不算厚,顶多算正常吧。上放会好些。
其实对比HD6系列,主要是中高频段人声的解析不太行,会毛刺,凝聚的发亮的感觉,其实就是失真了。

作者: szcqcc    时间: 2018-2-6 10:45
ziyeshuhuai 发表于 2018-2-6 10:41
嗯嗯,我不是说录音哈,是说我描述的可能有问题。
最近天天听25,对人声更加了解了,确实不近,也不算厚 ...

这么说起来我高估25了,还一直以为高音不输HD6xx,1350不输990这个级别我是对比确认的

作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-2-6 10:53
szcqcc 发表于 2018-2-6 10:45
这么说起来我高估25了,还一直以为高音不输HD6xx,1350不输990这个级别我是对比确认的

不是高音啊,是说人声的偏高频段,比如有些男生的高音,25会有一种捏嗓子的感觉,放不开。
高音倒是觉得25非常真实,小提琴挺好的。

作者: szcqcc    时间: 2018-2-6 10:56
ziyeshuhuai 发表于 2018-2-6 10:53
不是高音啊,是说人声的偏高频段,比如有些男生的高音,25会有一种捏嗓子的感觉,放不开。
高音倒是觉得 ...

25失真相对大,有些毛躁的感觉挺合理

作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-2-6 11:00
szcqcc 发表于 2018-2-6 10:56
25失真相对大,有些毛躁的感觉挺合理

恩,哈哈

作者: muren18    时间: 2018-2-6 11:15

第一,用原线。第二,不要用那种仿皮的耳罩,有一种外层皮革里头天鹅绒还是丝绒的。
楼主的描述耳罩和线都不是原配的。。。我以前也是带一个皮耳罩,一个不知厂牌的升级线。原线的调音好的多,HD25的缺点是声场小,声音混,但整体听感是不错的,坛子里有HD25党和240党是有道理的,这两个耳机都很有魅力

作者: cavenx    时间: 2018-2-6 11:16
muren18 发表于 2018-2-6 11:15
第一,用原线。第二,不要用那种仿皮的耳罩,有一种外层皮革里头天鹅绒还是丝绒的。

求耳罩连接

作者: muren18    时间: 2018-2-6 11:22
cavenx 发表于 2018-2-6 11:16
求耳罩连接

是那种外面一层皮,里头很软的,类似铁三角A900/240的耳罩结构。以前还有另一对是仿皮的,就是硬的,这种声音就不行。。。因为是朋友出我的我也不知道哪个是原配,但是我觉得前者的声音好。耳机线我那条不知厂牌的线是银线,声音会干净通透干瘦很多,但是调音被破坏了,好像过了水的红烧牛肉。

作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-2-6 11:24
muren18 发表于 2018-2-6 11:15
楼主的描述耳罩和线都 ...

都是原配的啊,没动过,过几天换成欧亚德和天鹅绒耳罩试试。

作者: muren18    时间: 2018-2-6 11:26
ziyeshuhuai 发表于 2018-2-6 11:24
都是原配的啊,没动过,过几天换成欧亚德和天鹅绒耳罩试试。

就是像240耳罩的那种。把欧亚的换掉试试,反正600 650的线都能用

作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-2-8 10:07

作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-2-8 10:13
刚好说说1-2 和新版无后缀的区别吧。
首先回答一个问题,楼上有朋友问我,版本不一样,能鉴别1-2的真假吗?我觉得如果这个在听不出来,别烧了哈。
一句话,25还是那个25。
新版是柔化版的25,全频段都更加柔和,不刺激,耐听。中频更近、更厚实。算是正常水平。所以我说1-2人声是略远的,口型不大的。
1-2就像是很锐利的、像素很高的,但是有点吵耳朵。
新版加强了泛音,没有1-2那么干了,略松一点,不那么紧绷。但是毕竟监听,还是没有HD6系列的润泽宽松。
所以,追求犀利刺激的,高解析的,还是选择1-2版本。
追求柔和耐听音乐味的,就选新版行了。
作者: sidewind    时间: 2018-2-8 10:16
ziyeshuhuai 发表于 2018-2-8 10:07

好大一个笑脸

作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-2-8 10:32
sidewind 发表于 2018-2-8 10:16
好大一个笑脸

哈哈,是啊,森海卖萌啦

作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-2-8 10:35
新版25到了,柔和的声音更适合我,所以就可以把1-2出了。
大家想要的二手区见吧。
作者: cavenx    时间: 2018-2-8 11:12
ziyeshuhuai 发表于 2018-2-8 10:35
新版25到了,柔和的声音更适合我,所以就可以把1-2出了。
大家想要的二手区见吧。

楼主出之前把两个耳机的耳罩互换一下试试,看声音有没有变化。

作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-2-8 11:16
cavenx 发表于 2018-2-8 11:12
楼主出之前把两个耳机的耳罩互换一下试试,看声音有没有变化。

我看了,耳罩是一样的啊

作者: cavenx    时间: 2018-2-8 11:18
ziyeshuhuai 发表于 2018-2-8 11:16
我看了,耳罩是一样的啊

哦,那就ok了。hd25绒耳罩和仿皮耳罩声音区别蛮大的。

作者: ziyeshuhuai    时间: 2018-2-8 11:24
cavenx 发表于 2018-2-8 11:18
哦,那就ok了。hd25绒耳罩和仿皮耳罩声音区别蛮大的。

都是仿皮耳罩,我没有换天鹅绒,我觉得天鹅绒肯定舒服,但是不想改变原来的设计。
所以欧亚德和天鹅绒都出了。

作者: 冲景    时间: 2018-2-9 15:28
有假货证明销量好
作者: solo_4200    时间: 2018-11-2 00:10
ziyeshuhuai 发表于 2018-1-15 15:40
其实还是标准不同,我听HD25人声跟K420很像,其实我觉得420的人 ...

刚好手里有HD25,K420,K450这几个货,420低频松弛,质感不如25,百元价位声音还算优秀,我手头的HD25是新版的普通HD25,人声比420有点远,不知道是不是听的时间不长,420听了7年了,头梁没断,线都打油了状态依然完好,K450简直跟当年买K27i的感觉一样,后悔死,低频轰头,瞬态简直了,高频暗,还跟HD650的暗不一样,而且K450自带断线自毁功能,单元自烧功能,我的450在强盗那修好了单元,打算处理掉了,至于那些吹便携动不动就秒600,650级别大耳的人不知道是什么心态,可能是这些大耳太标杆了吧。

作者: 左仑    时间: 2018-11-2 10:36
小心被木耳和水军们喷死
作者: ksly1227    时间: 2018-11-2 19:33
ztxc 发表于 2018-1-12 10:00
楼主的 ...

回答的好,感觉楼主是木耳,一个产品的好坏,群众的眼睛都是雪亮的
作者: zhangjie    时间: 2018-11-12 12:48
钢琴录音自带混响,所以用HD25听好。

其他的,同意楼主意见。也觉得HD25不怎么好听。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2