耳机网-耳机大家坛

标题: 今天来谈个伦理问题,上放还是上耳机 [打印本页]

作者: szcqcc    时间: 2018-1-17 09:27
标题: 今天来谈个伦理问题,上放还是上耳机
常说没上放,没推好耳机,没让耳机发挥好,对不起耳机,痛哭流涕。
但手机换个耳机就能一耳朵甚至几耳朵提升,有没有想过没让手机发挥好,对不起手机
作者: drink1coke    时间: 2018-1-17 09:32
701换耳机  
600上放
下一题
作者: szcqcc    时间: 2018-1-17 09:56
drink1coke 发表于 2018-1-17 09:32
701换耳机  
600上放
下一题

听说701很难推,不知道原厂是怎么定位这款的

作者: 风唤    时间: 2018-1-17 10:04
701很不好搞,我个人理解并不是需要的推力大小的问题,而是对耳放或前段适配性比较高,搭配一不好声音就会很奇怪难听,能量分布和声场不对头,以至于大家说701不好推,所以没那闲精力还是不去玩701
作者: drink1coke    时间: 2018-1-17 10:12
szcqcc 发表于 2018-1-17 09:56

所以akg倒闭了

作者: drink1coke    时间: 2018-1-17 10:19
风唤 发表于 2018-1-17 10:04
701很不好搞,我个人理解并不是需要的推力大小的问题,而是对耳放或前段适配性比较高,搭配一不好声音就会 ...

所以说701出声不好听 是701的锅

能让600出恶声也是蛮有水平的...  
肯定是前端的锅了

作者: szcqcc    时间: 2018-1-17 10:20
风唤 发表于 2018-1-17 10:04
701很不好搞,我个人理解并不是需要的推力大小的问题,而是对耳放或前段适配性比较高,搭配一不好声音就会 ...

好奇看了下曲线,挺平坦,50Hz以下才有比较明显的衰减,不算是低频残的耳机。最大的问题可能是高频刺,显得低频残了。也许是听音观问题,也许是高次谐波失真问题。
看图辨音,只能瞎猜,见笑了

作者: szcqcc    时间: 2018-1-17 10:20
drink1coke 发表于 2018-1-17 10:12
所以akg倒闭了

702,712口碑挺好的

作者: 无诺    时间: 2018-1-17 10:22
701还好也不算是太难推。只不过大家都说难推,说多了就成了真理
作者: 我买还不行么    时间: 2018-1-17 10:26
我仿佛置身5年以前
作者: szcqcc    时间: 2018-1-17 10:29
我买还不行么 发表于 2018-1-17 10:26
我仿佛置身5年以前

5年前有结论吗

作者: drink1coke    时间: 2018-1-17 10:30
szcqcc 发表于 2018-1-17 10:20
702,712口碑挺好的

不谈声音好坏 只说产品定位 商业运作等等这方面 被森海拜亚吊着锤
701真的只要701了 akg倒闭情理之中

作者: ChristianRiddle    时间: 2018-1-17 10:36
701推好很好听吗?不觉得,这耳机就这样,还不如买森海白牙
作者: yoo_eric    时间: 2018-1-17 10:37
drink1coke 发表于 2018-1-17 10:30
不谈声音好坏 只说产品定位 商业运作等等这方面 被森海拜亚吊着锤
701真的只要701了 akg倒闭情理之中

这吐槽,这用词,莫非2jb大佬?

作者: dongdr    时间: 2018-1-17 10:46
手里国产13w+号701感觉不是那么难推啊,声音比650好听的多
作者: dongdr    时间: 2018-1-17 10:47
手里国产13w+号701感觉不是那么难推啊,声音比650好听的多
作者: szcqcc    时间: 2018-1-17 10:49
dongdr 发表于 2018-1-17 10:47

仔细看过图后,我有点怀疑是被商业打压
作者: 小殿下白凤九    时间: 2018-1-17 10:50
701是太难推了
作者: 深水蓝    时间: 2018-1-17 10:56
感觉701的确很那推,但是也感觉就算推好了也就那个样。
作者: 铁三角eq33    时间: 2018-1-17 11:04
耳机和放有伦理吗
作者: 葱卷    时间: 2018-1-17 11:07
szcqcc 发表于 2018-1-17 09:56

原厂?这701还有副厂的?

作者: szcqcc    时间: 2018-1-17 11:09
jimguo 发表于 2018-1-17 10:50
不就是房奴故事的套子嘛。居住不等于一定要一辈子来负担,结果便宜了炒地皮的那些辫子。

耳机是根本吧, ...

我对比过701和612的参数,一直不理解阻抗更低,灵敏度更高的701为啥被冠以难推的帽子

作者: szcqcc    时间: 2018-1-17 11:51
jimguo 发表于 2018-1-17 11:20
赞同。对直接听感的东西,还是以直接感受最显著作的途径,做为判断标准最好。物尽其用都是为了用。
很多 ...

哈哈,反正我直推老旗舰玩得乐呵着呢,物尽其用,没太大动力提升

作者: szcqcc    时间: 2018-1-17 11:53
葱卷 发表于 2018-1-17 11:07
原厂?这701还有副厂的?

算了,我以为701偏科,厂家有什么特别的定位,现在更倾向于是商业打压,小白人云亦云,应该是和600,650差不多的好耳机

作者: szcqcc    时间: 2018-1-17 12:18
jimguo 发表于 2018-1-17 11:57
德奥日耳曼御三家老旗舰不倒翁:

K701,是流行音乐调音是肯定的。抹煞了一些解析。

哈哈,不愧是蜘蛛侠

作者: pur    时间: 2018-1-17 12:43
701和650留下了701。听歌701比650好听。
作者: szcqcc    时间: 2018-1-17 12:46
pur 发表于 2018-1-17 12:43
701和650留下了701。听歌701比650好听。

三大老旗舰我听都没听选了990,因为是32欧的

作者: yoo_eric    时间: 2018-1-17 13:23
jimguo 发表于 2018-1-17 12:49
前面有的朋友说K701不好推。如果是用来听古典音乐那就肯定比不过其它两个,本来就是流行奶油声的鼻祖,有意 ...

看了你说了那么多,本来就是这个道理,不过说实话,你的话有点绕
简单来讲,推好没推好,本来就没一个准确定义,但可以肯定的是推的响(推力大)根本不叫推的好,不然菜市场的大嗓门都是歌唱家了。
这样我认为,所谓推好,就是指在推出各种素质的基础上,推出自己喜欢的声音。
最麻烦的就是这个所谓/喜欢的声音/,太主观了。

最典型例子就是hd800与k701,为啥哀嚎一片,就是因为某些烧友非要是以愿违,认为卖的贵就必须完美,是旗舰就必须全能,/非要给hd800推出感情来,非要用hd800听流行/,硬要给一个监听耳机推成可以听流行的耳机(推出本不具备的功能),而且这耳机本来就设计有缺陷,高频过亮啥的,非要磨平了,成本能不能高么,当然本来就喜欢监听声的人除外。再加上各种蹭热度的炒作,就会出现这种没万元不能玩的人云亦云。
另外,hd800不是不能听流行,10元地摊货都可以听古典呢,只是适合不适合的问题,每个人喜欢的声音不同,但大众来讲,hd800原有的声音,肯定不如其他耳机适合。

还有一个问题,是耳机的设计初衷,(抛去每个人喜欢的声音不同,现指大众),有的就是为了某一音乐类型加强的,有的就是为了易推或非直推,有人非要用手机去推高阻,也没办法,不是不能听,是不值得,一个耳机如果可以量化,他的真正水平有100,插手机只有40分,那为啥不买更便宜的耳机、更适合直推的耳机呢。

最后就是这个楼主,实践都不去实践,听都没听过,就能说出1350吊打3大旗舰的结论,用一些毫无意义的客观数据指标去纠正别人的主观听音观,别人反驳就说别人听音有问题、不标准、是枪手、被论坛洗脑等等,死认自己就是正确的,很多道理都没明白就来指导别人。最简单这个帖子,啥信息都没有,上来就是两句话,我不知道有什么讨论的意义

作者: szcqcc    时间: 2018-1-17 13:28
yoo_eric 发表于 2018-1-17 13:23
看了你说了那么多,本来就是这个道理,不过说实话,你的话有点绕
简单来讲,推好没推好,本来就没一个准 ...

你先分清楚1350和612那个素质高再来夸夸其谈比较好,谈起来像老烧 鉴别器材像小白,这样的人这里很多吧
作者: 疯狂太宗    时间: 2018-1-17 13:29
我用的东西挺少,但是往往一件东西不能适应所有耳机,一个耳机能适应多种其他,还是耳机吧~慢慢烧
作者: yoo_eric    时间: 2018-1-17 13:32
szcqcc 发表于 2018-1-17 13:28
你先分清楚1350和612那个素质高再来夸夸其谈比较好,谈起来像老烧 鉴别器材像小白,这样的人这里很多吧

首先我敢100%肯定,你根本没看我的帖子。
其次,1350和612的问题,你脸还不够肿啊?你开的上一个帖子,有人支持你观点?
再次,说我夸夸其谈,那请你给挑出毛病,哪里有错误
最后,你这种动不动给别人扣小白帽子的,是最神奇的

作者: baiduakg    时间: 2018-1-17 13:32
不知道当初卖3000的701和后面卖几百的701有什么区别没。
作者: baiduakg    时间: 2018-1-17 13:33
yoo_eric 发表于 2018-1-17 13:32
其次,1350和612的问题,你脸还不够肿啊?你开的上一个帖子, ...

兄弟,别吵了,善用论坛黑名单。

作者: szcqcc    时间: 2018-1-17 13:36
yoo_eric 发表于 2018-1-17 13:32
其次,1350和612的问题,你脸还不够肿啊?你开的上一个帖子, ...

脸皮够后的,自己脸被打肿还能反着说
作者: yoo_eric    时间: 2018-1-17 13:36
baiduakg 发表于 2018-1-17 13:33

我只是看到jimguo这位老烧的言论后,想表达一下看法,懒的和楼主吵,反正他根本不会正面回答问题,到现在了,还在纠结612和1350

作者: yoo_eric    时间: 2018-1-17 13:41
szcqcc 发表于 2018-1-17 13:36
脸皮够后的,自己脸被打肿还能反着说

原话还给你

不明真相的人,可以去看看
http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=3

本以为楼主变得谦虚了,一看还是这蠢德行,那楼主继续自high吧,黑名单咯

作者: szcqcc    时间: 2018-1-17 14:02
yoo_eric 发表于 2018-1-17 13:41
原话还给你

不明真相的人,可以去看看

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2093400&extra=
我觉得你不是脸皮厚,完全是认知障碍,帖子里有多少人支持你,多少人支持我还看不出来吗,看来得多给你关爱才对

作者: yoo_eric    时间: 2018-1-17 14:05
baiduakg 发表于 2018-1-17 13:33

我都拉黑了,被at怎么还能被消息提示呢,被这脑残膈应了

作者: szcqcc    时间: 2018-1-17 14:11
yoo_eric 发表于 2018-1-17 14:05
我都拉黑了,被at怎么还能被消息提示呢,被这脑残膈应了

at你,你可以不理啊,这也要我教你吗,只能说认知障碍太强大

作者: 妮可妮可妮    时间: 2018-1-17 16:21
701大手办啊,要啥自行车。本人家里还有个奥产701吃灰呢。
作者: hrmdadi    时间: 2018-1-17 19:27
二楼兄弟歪楼的水平一绝。。
作者: 江南我最帅    时间: 2018-1-17 20:02
yoo_eric 发表于 2018-1-17 13:23
简单来讲,推好没推好,本来就没一个准 ...

老烧出手了

作者: 不灭传说    时间: 2018-1-17 22:23
为啥觉得你是静哥。

作者: szcqcc    时间: 2018-1-17 22:28
hrmdadi 发表于 2018-1-17 19:27

乐呵下,说说701也行,反正闲聊打发时间
作者: szcqcc    时间: 2018-1-17 22:29
江南我最帅 发表于 2018-1-17 20:02
老烧出手了

下次我也得欢迎老烧了
作者: szcqcc    时间: 2018-1-17 22:30
不灭传说 发表于 2018-1-17 22:23
为啥觉得你是静哥。

不是,就这个ID,小情人跑了才来这里打发时间
作者: 暗奏    时间: 2018-1-18 02:51
hrmdadi 发表于 2018-1-17 19:27

哈哈哈哈哈哈哈
作者: serapha    时间: 2018-1-18 09:04
手机的话,啥都别上了。省点钱干啥不好。
作者: nnoeloli    时间: 2018-1-18 09:08
大耳机手机不行的,只能听小耳机。放大器的话一定要有,不过这个东西很麻烦的。未来趋势是蓝牙,所以lz可以别折腾,直接搞个高端蓝牙。解放自己~
作者: szcqcc    时间: 2018-1-18 09:25
nnoeloli 发表于 2018-1-18 09:08
大耳机手机不行的,只能听小耳机。放大器的话一定要有,不过这个东西很麻烦的。未来趋势是蓝牙,所以lz可以 ...

32欧的大耳还是不错的
作者: lichter    时间: 2018-1-18 09:36
都上吧,一顿饭的事,何必委屈自己和耳机。
作者: szcqcc    时间: 2018-1-18 09:39
lichter 发表于 2018-1-18 09:36
都上吧,一顿饭的事,何必委屈自己和耳机。

我倒没把耳机看成宝贝,就是插在手机上听听歌的玩具

作者: cyndi    时间: 2018-1-18 09:45

编辑掉,忘了看发帖人了
作者: szcqcc    时间: 2018-1-18 09:47
cyndi 发表于 2018-1-18 09:45
没有答案的问题,题设不全,每个耳机都不一样,一般来说低阻小直径和动铁耳机升级都有提升,完全不用上放, ...

32欧990还是妥妥的,尽管比1350差一丁丁点,秒612没任何问题

作者: vunico    时间: 2018-1-18 10:00
出声和推好是两码事,推好也不是一个玄学概念,只能说需要一定的听音经验。

推好没推好,看看动态出不出得来,声场尤其是纵向声场如何。结像定位如何,是模糊是精确,有没有形体感。这些东西一比较即知,十分清晰,根本没什么可讨论的……

很多纠结直推和上放的往往还在纠结“耳机有没有声场”一类的问题,可知主要还是听音经验不足。
作者: vunico    时间: 2018-1-18 10:14
多看看刘汉盛的音响二十要,确是金玉良言。

直推换耳机的提升,那是各耳机声音质地的不同。但音场,音像的表现多数耳机上放都会有比较大的提升。动态就更不用说了。
作者: szcqcc    时间: 2018-1-18 10:22
我听耳机也有20多年,一直没听出耳机的声场,也从来没要求耳机听出声场。
两音箱摆来摆去,折腾许久,好不容易有那么点点脱箱感,还觉得折腾起来好麻烦。
折腾了5.1看电影算是比较容易获得立体声,但也只能用来看电影,音乐没啥帮助。
耳机的声场科学不科学本贴不谈,谈的贴也很多。
但我确实碰到个老烧,谈声场结像谈得头头是道,有模有样,但对1350和612哪个素质高这么个基本的问题都傻傻分不清。
我不知道是我少条筋,还是老烧脑容量太大,更感受到我感受不了的声音。
作者: yoo_eric    时间: 2018-1-18 10:23
vunico 发表于 2018-1-18 10:14
多看看刘汉盛的音响二十要,确是金玉良言。

直推换耳机的提升,那是各耳机声音质地的不同。但音场,音像 ...

心疼层主,放弃吧,请参考lz以往帖子,楼主说啥就是啥

给你看个笑话,仅供一笑
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2094686

作者: szcqcc    时间: 2018-1-18 10:24
yoo_eric 发表于 2018-1-18 10:23

你还是看看上面的贴吧

作者: wahsq    时间: 2018-1-18 10:24
现在701的做工感觉一般,声音推好了也没那么神,感觉还是作手办好,我前段时间就买了一个专门作手办
作者: vunico    时间: 2018-1-18 10:28
szcqcc 发表于 2018-1-18 10:22
我听耳机也有20多年,一直没听出耳机的声场,也从来没要求耳机听出声场。
两音箱摆来摆去,折腾许久,好不 ...

只能说听音经验并不是听了多少年耳机决定的。

你要是愿意多试试,大城市多的是地方可以试听,你要听多久都行。

作者: szcqcc    时间: 2018-1-18 10:29
yoo_eric 发表于 2018-1-18 10:23

给你看个笑话,仅供一笑

感谢你推荐我的钓鱼贴喔

作者: szcqcc    时间: 2018-1-18 10:32
vunico 发表于 2018-1-18 10:28

你要是愿意多试试,大城市多的是地方可以试听,你要听多 ...

放心,我听过的耳机足够多,素质也足够好,都说过我都没要求自己听出耳机声场

作者: vunico    时间: 2018-1-18 10:37
szcqcc 发表于 2018-1-18 10:32
放心,我听过的耳机足够多,素质也足够好,都说过我都没要求自己听出耳机声场

你没要求,别人有要求。那各自标准不一样,自然选择也不一样,评价也不一样,这有什么奇怪的吗?
声场,结像这些是立体声回放系统的基本要求,这不论耳机还是喇叭系统都没有太大差别,只是表现形式稍有些不同。一般人都是在意的,你不在意这当然无所谓,但也不能拿你的标准强求别人同意吧。

作者: owaly    时间: 2018-1-18 10:47
vunico 发表于 2018-1-18 10:37
你没要求,别人有要求。那各自标准不一样,自然选择也不一样,评价也不一样,这有什么奇怪的吗?
声场, ...

敢情你老兄还要说服他?省省吧~这种人最好的办法就是不搭理他~

作者: yoo_eric    时间: 2018-1-18 10:49
vunico 发表于 2018-1-18 10:28

你要是愿意多试试,大城市多的是地方可以试听,你要听多 ...

看看他63楼暗嘲讽我的话,以及他以往的帖子,比如我64楼发的,再结合群众对他的评价,放弃吧

作者: szcqcc    时间: 2018-1-18 10:53
vunico 发表于 2018-1-18 10:37
声场, ...

百度下耳机的头中效应

作者: baiduakg    时间: 2018-1-18 14:01
道不同不相为谋,话不投机半句多,怎么还有人在和楼主较劲,我们屏蔽他了聊我们的就行。
我感觉耳机当然是整个系统的中心,其他都是为这个中心服务的,应该先定耳机再定前端。确认自己耳机没问题,出不了好声,那就是前端的锅。

作者: vunico    时间: 2018-1-18 14:04
baiduakg 发表于 2018-1-18 14:01
道不同不相为谋,话不投机半句多,怎么还有人在和楼主较劲,我们屏蔽他了聊我们的就行。
我感觉耳机当然是 ...

没有较劲,只是觉得他确实是不懂而已。

不懂又固执,倒不是故意哗众取宠,所以愿意多说两句。

作者: szcqcc    时间: 2018-1-19 09:13
vunico 发表于 2018-1-18 14:04
没有较劲,只是觉得他确实是不懂而已。

不懂又固执,倒不是故意哗众取宠,所以愿意多说两句。

听了20多年电专业人士怎么会不懂,只是有时候专业和业余对一些词汇的理解有偏差,有点交流隔阂
作者: lyan1981    时间: 2018-1-19 10:54
打算停留在这个层次就留HD650,打算升级的话,值得留的只有701
作者: 亚热带雪人    时间: 2018-1-21 22:20
有个客观标注,可以检验驱动性能
作者: szcqcc    时间: 2018-1-21 23:12
不就输出功率嘛

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2