耳机网-耳机大家坛

标题: 全平衡和伪平衡耳放有什么区别? [打印本页]

作者: ztxc    时间: 2018-1-18 10:18
标题: 全平衡和伪平衡耳放有什么区别?
不知道全平衡和伪平衡耳放在设计和声音上有什么区别?

比如ear909之类的伪平衡耳放也有平衡口,推力也是单端的两倍吗?

另外比如xiaudio formula s耳放都不是平衡的,但是平衡口推力也巨大,是什么原理呢?

希望技术流的烧友给解答下,谢谢

作者: sasawang    时间: 2018-1-18 10:20
不太清楚,是不是两路单独放大,和一块放大的区别啊
作者: lsd中毒    时间: 2018-1-18 10:44
分离度有区别,平衡放大串扰更低,不过基本上表现在仪器上,对听感影响不大。
一般情况下推力更大,因为每声道有单独的放大电路,用料也多了一倍。
参考这个帖子:
http://www.erji.net/read.php?tid=1747892
作者: bgfans    时间: 2018-1-18 11:11
伪平衡就是耳放是单端放大线路,然后输出竟然加个平衡口的那种。
作者: szcqcc    时间: 2018-1-18 11:12
一个有地线,一个没地线
作者: erzinan    时间: 2018-1-18 11:21
一般只有双三才有接地
单四绝大多数没接地
作者: ztxc    时间: 2018-1-18 11:23
windsqualler 发表于 2018-1-18 10:26
伪平衡只是多个接口,推力还是单端的推力。另外推力大小跟单端还是平衡放大无必然关系。

ear909不是伪平衡吗?玩过烧友说平衡推力还是比单端大啊

作者: 锦锋音响    时间: 2018-1-18 11:53
谷津机器的平衡电路设计

作者: ztxc    时间: 2018-1-18 12:24
cadzas7_6 发表于 2018-1-18 11:32
推力这个词太不准确了, 讲输出电平吧. 平衡口负极有负电压, 输出电平就是单端口的两倍, "推力"就大了, 负极 ...

明白了,很专业的回答,谢谢回复

作者: 夏天被风吹过热    时间: 2018-1-18 15:57
还有伪平衡?
作者: Holypal    时间: 2018-1-18 16:18
WA234,或者两台CMA800R这样的mono block才叫真平衡
作者: jet-wang    时间: 2018-1-18 23:00
大神说平衡是伪科学,当年用来推箱子的
作者: 海音科技    时间: 2018-1-18 23:54
909的线路当中有一部分不是全平衡设计

和直接单端耳放接个平衡口还是不一样的。
作者: ztxc    时间: 2018-1-19 08:28
海音科技 发表于 2018-1-18 23:54
909的线路当中有一部分不是全平衡设计

和直接单端耳放接个平衡口还是不一样的。

推力还是平衡口大吗?

作者: gorger    时间: 2018-1-19 08:33
对于耳机输出来说不存在“伪平衡“一说,请自行网搜术语:BTL电路
输入才有真假平衡一说。
作者: phoexi    时间: 2018-1-19 09:09
分三种吧

全平衡(有平衡输入 平衡输出 并且电路全部是平衡)

平衡输出(输出是平衡 但是中间电路有单端的 比如BHA1这种平衡进去转单端 单端放大再反相转平衡的 或者X7s这种单端进去转平衡再放大的)

假平衡(放大电路是单端 就加了个平衡接口忽悠人的)
作者: lam8888    时间: 2018-1-19 09:19
平衡失真更低。单端的所谓“韵味”,其实是一种失真,俗称音染。
作者: 2手处男    时间: 2018-1-19 09:41
phoexi 发表于 2018-1-19 09:09
分三种吧

全平衡(有平衡输入 平衡输出 并且电路全部是平衡)

此楼简单明了。学习了,3Q。

作者: 我要发言    时间: 2018-1-19 10:25
第一次听说还有个伪平衡。
作者: 冰狗    时间: 2018-1-19 10:41
erzinan 发表于 2018-1-18 11:21
一般只有双三才有接地
单四绝大多数没接地

耳放输出双三地线悬空,其实就输出端而言,双三和单四是一样的,接口形式不同罢了

作者: 冰狗    时间: 2018-1-19 10:45

6.3耳机口是左右声道共地,单四或者双三是左右声道负极独立
平衡仅仅是指信号传输和放大部分,到输出端都是左
+左-右+右-,就左右声道独立接地来说,即便是单端二房,增加个单四或者双三卡侬输出,还是很有意义的
作者: erzinan    时间: 2018-1-19 10:57
冰狗 发表于 2018-1-19 10:41
耳放输出双三地线悬空,其实就输出端而言,双三和单四是一样的,接口形式不同罢了

对比过,微动态双三略微要好一些

作者: 冰狗    时间: 2018-1-19 11:31
erzinan 发表于 2018-1-19 10:57
对比过,微动态双三略微要好一些

所有平衡功放机,喇叭输出端,翻翻菊花,每边除了正负端子你能给我找出第三个输出端来么?
耳机单元,每边除了正负端子你找不出第三个端子出来

作者: 剑击长空    时间: 2018-1-19 13:09
冰狗 发表于 2018-1-19 10:45
6.3耳机口是左右声道共地,单四或者双三是左右声道负极独立
平衡仅仅是指信号传输和放大部分,到输出端都 ...

非常正常,专业的解答

作者: erzinan    时间: 2018-1-19 16:13
冰狗 发表于 2018-1-19 11:31
所有平衡功放机,喇叭输出端,翻翻菊花,每边除了正负端子你能给我找出第三个输出端来么?
耳机单元,每 ...

但是你怎么解释声音不一样呢?
一样是三双和单四,微动态就是有差异,这如何解释
据我所知,909就有接地和不接地的调整选项,如果都是假的,何必脱裤子放屁
欢迎你拿出909完全假接地的图,来证明你的论断是对的
作者: erzinan    时间: 2018-1-19 16:39
cadzas7_6 发表于 2018-1-19 16:38
erzi神, 脑放开太大了. 909的earth lift是针对输入的, 跟输出无关, 自己看吧.

学习了
看来909还真是假平衡,哈哈哈
耳听为实,我怎么想以前,玩的时候,单端和平衡口,差异这么小的
确实909的双三和单四这么齐整,还真是有相当强悍的象征意义啊,又没真平衡,又没耳机口接地,推力又弱,完美!

作者: 冰狗    时间: 2018-1-19 17:09
erzinan 发表于 2018-1-19 16:13
但是你怎么解释声音不一样呢?
一样是三双和单四,微动态就是有差异,这如何解释
据我所知,909就有接 ...

有时候脑放的差异,要比真实的差异来的大的多

作者: erzinan    时间: 2018-1-19 17:27
冰狗 发表于 2018-1-19 17:09
有时候脑放的差异,要比真实的差异来的大的多

脑放也要看系统的,不是所有的问题,都可以归到脑放一类
不过一大堆槽点的系统,确实需要脑放去加持
当你把系统的一个,一个槽点都解决了以后,你会发现,一点点声音上的变化,其实还真是差了很多

作者: erzinan    时间: 2018-1-19 17:29
cadzas7_6 发表于 2018-1-19 17:20
你能找出一台耳机口双三接了地的耳放算我输

那我还真不知道
不过909我玩过嘛,假平衡也就算了,双三出来的声音,还是软趴趴,低频像拍枕头,我也是醉了

作者: 海音科技    时间: 2018-1-20 16:53
ztxc 发表于 2018-1-19 08:28
推力还是平衡口大吗?

不只是推力,声音全面的还是平衡要好些

作者: phoexi    时间: 2018-1-20 18:21
冰狗 发表于 2018-1-19 11:31
耳机单元,每 ...

HD800 T1之类的线材有屏蔽 确实可以接地

作者: xufeng82    时间: 2018-1-20 20:00
cadzas7_6 发表于 2018-1-19 17:20
你能找出一台耳机口双三接了地的耳放算我输

乐之邦新出那三个便携声卡?数毛多说有接地的
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2018-1-20 20:46
讲两点。

第一,所谓真平衡假平衡主要是商家噱头,从技术角度来讲,只有解码端平衡输出(一片DAC芯片的N、P输出,不是两块DAC芯片一个负责N一个负责P)+平衡线传输+全差分放大才是理论上最完美的平衡回放系统。

第二,耳机端搞屏蔽意义不大,因为耳机端是低阻抗节点,电磁辐射影响极小。相比而言,接地屏蔽线与耳机信号线之间形成的寄生电容对耳放的负面影响比屏蔽效果带来的正面影响更大。真正需要屏蔽线的是耳放输入级之类的高阻抗节点。
作者: bemini1    时间: 2018-1-21 09:41
据说单端改了平衡依然是三芯硬改四芯,还是单端伪平衡,还有烧耳机的风险。
作者: 老肖大哥    时间: 2018-1-21 13:16
cadzas7_6 发表于 2018-1-18 11:32
推力这个词太不准确了, 讲输出电平吧. 平衡口负极有负电压, 输出电平就是单端口的两倍, "推力"就大了, 负极 ...

拜世通的BHA1好像就是这么设计的

作者: erzinan    时间: 2018-1-21 17:54

有平衡口的耳放有很多,应该说市面上有几台耳放是真正的真平衡
作者: sunke4040    时间: 2018-1-23 10:37
请教   现在的一体机包括便携设备都是两个DAC的,和一个DAc的平衡输出区别很大么?这么做有多大的意义?
作者: 北方的河    时间: 2018-1-23 13:52
进来学习
作者: sonyxiu    时间: 2018-1-24 11:35
是啊,到底有哪些不错的是真平衡的呢?
作者: zlfchman    时间: 2019-6-21 08:29
端口接口五花八门是为了满足咸菜党和赚钱的,其他就是吹牛一大堆!
作者: 李晓敏敏    时间: 2019-12-8 06:35

真平衡应该有四路放大,左右声道各二路.音量电位器也要用高精度四联.
作者: gameboyyy    时间: 2019-12-8 10:17
全平衡是两路放大,假平衡是一路,推力跟平衡没关系。可看我贴

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2