耳机网-耳机大家坛

标题: 好吧,研究了几天,推he1000v2有如下选择,对吗?老烧进。 [打印本页]

作者: xyt888009    时间: 2018-1-30 18:36
标题: 好吧,研究了几天,推he1000v2有如下选择,对吗?老烧进。
排名不分先后:gsx mk2  , 欧博l5 (换管) ,dna(停产了) ,manley  300B。还有补充吗?
manley 300b不知道行不行。
只听流行音乐。
大家加油,把能推好he1000 v2的耳放对比一下,或者听过的说说感受。
听说欧博l5的味精很高明,我很喜欢染色。
目前解码是北极星excelsio。

作者: A3K442    时间: 2018-1-30 18:42
享声p1算吗
作者: All_in_All    时间: 2018-1-30 20:48
l5比较稳妥 我现在用ragnarok推 也不错
作者: nosounds    时间: 2018-1-30 21:19

两万以上的耳放,只要不是铁三角5050那类,功率大的都可以试试
作者: 緋月    时间: 2018-1-30 21:21
曼丽300b主要是个前级,其次才是耳放
作者: yaoming0120    时间: 2018-1-30 21:30
woo audio wa5 或者更高系列。
作者: massage    时间: 2018-1-30 21:49
小不点旗舰300B
作者: 登录不了の用户9    时间: 2018-1-30 21:54
enigma
作者: lotuschilde    时间: 2018-1-30 22:21

看俺签名,其中还有一款KRELL KSA5,原厂和二手肯定找不到了,可以看看闲鱼,有出复刻版的,反正也只几百块,拿来试试,说不定让你喜出望外,甚至大跌眼镜。
作者: yoo_eric    时间: 2018-1-30 22:27
emmm,听流行用hek v2么?!好吧,其实我也认为v2的流行也不差,亦或者挺好听?总之,我感觉不如来lcd3。

这堆耳放里,我只听过L5,这耳放专门给hek调音的,另外千万别用升级管,那升级管是用来给古典用的,声音很平静,一点冲击力都没有了
作者: wangerw    时间: 2018-1-30 23:05
lotuschilde 发表于 2018-1-30 22:21
看俺签名,其中还有一款KRELL KSA5,原厂和二手肯定找不到了,可以看看闲鱼,有出复刻版的,反正也只几百块 ...

正在给HE1000找耳放,之前听过 Linear5,声音是很好但是价格太高。
请问与linear5相比,仿 ksa5 推 HE1000 有什么优劣和特点,感谢。

作者: lotuschilde    时间: 2018-1-31 00:00
KSA5本身电路非常成熟,而且驱动力非常强劲,做的好,用料,做工等细节做好了,整体素质不会差。

作者: lotuschilde    时间: 2018-1-31 00:01
wangerw 发表于 2018-1-30 23:05
正在给HE1000找耳放,之前听过 Linear5,声音是很好但是价格太高。
请问与linear5相比,仿 ksa5 推 HE10 ...

就俺的听感,KSA5声音透明度非常高,给人一种豁然开朗的感觉,低频层次,调频延伸比L5要好,人声、乐器的细节更好,声场也大一圈,音色上总体相对L5要直白一些,偏解析。

但这也不是说KSA5就是白开水,它的中频一样有厚度,声音一样也很水润,只是相对L5差那么一些,L5毕竟的胆机,这方面有优势,其实两者的声音韵味都相当好,区别在于风格。反过来说,L5的透明度、解析、高低延伸、声场也不差,两者还是在一个级别,只是风格不同而已,如果不同场切换,单独拿出来听,都不会觉得。

还有,KSA5的驱动力要强过L5,俺把KK接上听,一样推的有声有色。

最后,再强调一下,市场上普通的复刻KSA5可能某些方面并不会百分百达到俺前面讲的效果,但基于KSA5优秀的设计,总体声底还是可以保证的,素质也不会太差,效果也八九不离十。现在KSA5都只能DIY复刻,如果动手能力强,反而更有发挥的空间,通过元件搭配,认真选料,重点部位上些好料,元件精挑细选,该配对的尽量配对,再加上精工细做,完全可以达到制作初衷,一旦成功,这性价比简直……逆天!

作者: qwwwp    时间: 2018-1-31 00:06
L5的失真只能达到<1%这个水平,是不是有点太高了呢
作者: lotuschilde    时间: 2018-1-31 00:11
晶体管机失真小于0.1%很容易做到,不知道你这个小于1%到底小多少?是怎么来的?再说了,胆机的失真也不小,这个怎么说?
作者: qwwwp    时间: 2018-1-31 00:23
linear 5的商品页面里自己写的,旗舰linear x标的也是1%。Woo audio的wa5的thd<=0.08%,小不点mk8根据输出功率不同标注的0.01%-0.2%,
另一个万元级的OPA-2A是0.5%。

Linear 5的声音论坛里没有人说不好的,失真数据能反映到听感上吗
作者: 幽灵姐    时间: 2018-1-31 01:22
lotuschilde 发表于 2018-1-31 00:01
就俺的听感,KSA5声音透明度非常高,给人一种豁然开朗的感觉,低频层次,调频延伸比L5要好,人声、乐器的 ...

这玩法高端,我觉得发烧友就是应该要这样多尝试尝试。毕竟功放电路远比耳放电路成熟,其实就是把个小功率功放改成耳放而已。反正试听只用出个运费而已,不好也不亏,万一真的好就赚大了。
作者: lotuschilde    时间: 2018-1-31 09:36
qwwwp 发表于 2018-1-31 00:06
L5的失真只能达到

对不起,是我看错了你的问题,我以为你是讲KSA5失真大。

不只Linear5,胆机的失真相对石机来说失真都比较大,但失真包含多种,对于声音信号来说,主要有谐波失真、瞬态失真和互调失真,两种机型的失真成份或者各种失真所占的比重不尽相同。

以谐波失真为例,石机的畸次谐波失真比例较大,胆机的偶次谐波失真比例较大,因此造成了听感的不同。

一般来说,畸次谐波比偶次谐波更能被人感受到,更加不被人接受,反映到声音上,就是更加刺耳。

偶次谐波类似我们弹奏乐器的和弦或者和声,虽然在主音以外有其他声音,但听起来更加悦耳。

所以说虽然胆机的失真指标比石机大,但却听起来更好听,就是这个道理。

作者: 179094579    时间: 2018-1-31 09:57
L5推HEK真心好听 但只听流行的话性价比低了
作者: wangerw    时间: 2018-1-31 10:31
lotuschilde 发表于 2018-1-31 00:01
就俺的听感,KSA5声音透明度非常高,给人一种豁然开朗的感觉,低频层次,调频延伸比L5要好,人声、乐器的 ...

感谢分享!

按照马兰士设计师的说法,元器件对声音的影响远不如电路设计。单只基于krell名机电路这一条,就可以给60分信心。
已经在淘宝上买了一台,过两天机器到了见分晓。

作者: xyt888009    时间: 2018-2-1 06:30
179094579 发表于 2018-1-31 09:57

hek v2 +l5听流行很好的吧?

作者: 179094579    时间: 2018-2-1 10:08
xyt888009 发表于 2018-2-1 06:30
hek v2 +l5听流行很好的吧?

好听是好听 但我觉得要听流行达到类似的效果不需要花这么多钱- -

作者: drango2001    时间: 2018-2-1 10:14
小不点的300b也不是很贵吧
作者: xyt888009    时间: 2018-2-1 10:25
179094579 发表于 2018-2-1 10:08
好听是好听 但我觉得要听流行达到类似的效果不需要花这么多钱- -

还有什么组合?lcd3+液态金?

作者: 剑击长空    时间: 2018-2-1 10:45
现在用液态金推V2,在石机里,没有听过比现在更好的了
对比过VIVA 2A3,完胜,也许更高价的VIVA 845会好点,但没听过

其实国产机里GAX推也许是比较不错了
作者: xyt888009    时间: 2018-2-1 10:54
剑击长空 发表于 2018-2-1 10:45
现在用液态金推V2,在石机里,没有听过比现在更好的了
对比过VIVA 2A3,完胜,也许更高价的VIVA 845会好点 ...

液态金我收了半年了。说起来都是泪。。。

作者: 剑击长空    时间: 2018-2-1 12:27
xyt888009 发表于 2018-2-1 10:54
液态金我收了半年了。说起来都是泪。。。

毕竟是停产的机子,而且这台机子在石机里,已经无法有升级的冲动了,所以是有点不好收

不过可以搞高端胆机,选择多

作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2018-2-1 13:59
大电流石机比较靠谱~~Enigma 和 GSXMK2 (听说要停产出新款了)无责任推荐
作者: scz0011    时间: 2018-2-1 14:01
原声rq1耳放,听流行谁用谁知道哦。。。
作者: 179094579    时间: 2018-2-1 14:12
xyt888009 发表于 2018-2-1 10:25
还有什么组合?lcd3+液态金?

不考虑下静电吗

作者: 菊部地区有血    时间: 2018-2-1 15:12
一图流

作者: xyt888009    时间: 2018-2-1 15:14
179094579 发表于 2018-2-1 14:12
不考虑下静电吗

搞不起。没米啊。

作者: 179094579    时间: 2018-2-1 15:17
xyt888009 发表于 2018-2-1 15:14
搞不起。没米啊。

别光盯着009啊……

作者: xyt888009    时间: 2018-2-1 16:29
F51010 发表于 2018-2-1 15:24
009简单,4000块的DIY耳放就搞定了,只是爱听不爱听的区别。

汗。有法听吗。

作者: 狐小仙666    时间: 2018-2-1 19:06
太豪了
作者: 绝对ぺ緈福    时间: 2018-2-1 22:01
drango2001 发表于 2018-2-1 10:14
小不点的300b也不是很贵吧

那个最近要有升级版,换了发烧件也不便宜,可以看看那个6k的古董机

作者: funsom    时间: 2018-2-2 10:14
179094579 发表于 2018-1-31 09:57

L5换管子吗?

作者: tttengteng    时间: 2018-2-2 14:10
大电流石机+1~~WELLS Milo Enigma 都可以试试
作者: 179094579    时间: 2018-2-2 14:25
funsom 发表于 2018-2-2 10:14
L5换管子吗?

不想投入太多的话换一根ECC82就够了

作者: mczhanglang    时间: 2018-2-2 15:33
A3K442 发表于 2018-1-30 18:42
享声p1算吗

绝对不算,拿远点

作者: mczhanglang    时间: 2018-2-2 15:35
和溪方程式耳放,就是推1266那个,绝对没问题的
作者: xyt888009    时间: 2018-2-2 17:11
mczhanglang 发表于 2018-2-2 15:35
和溪方程式耳放,就是推1266那个,绝对没问题的

全名叫什么?

作者: drango2001    时间: 2018-2-2 19:12
xyt888009 发表于 2018-2-2 17:11
全名叫什么?

这个耳放我也没听过,适合推低阻吧

作者: magicchou    时间: 2018-2-3 00:51
HEK听流行而论   GAX性价比高吗  太贵的买不起
作者: cbchicken    时间: 2018-2-3 16:42
建议胆机吧L5 小不点 原创都可以 差别的话自己体会
作者: shinychang    时间: 2018-2-3 18:20
全名叫什么?

是拾壹音響(XIAUDIO)的方程式(Formula S)耳放, Abyss 1266phi 官方搭配,官網這在,您可以看看
http://xiaudio.net/?page_id=383

作者: massage    时间: 2018-2-3 19:12
方程式推1266不错,推HEK不合适。石机液态金或者GSXMKII,胆机这价位用LD_Y1.
作者: xyt888009    时间: 2018-2-3 20:09
massage 发表于 2018-2-3 19:12
方程式推1266不错,推HEK不合适。石机液态金或者GSXMKII,胆机这价位用LD_Y1.

对比过ldy1h和欧博l5吗?
作者: massage    时间: 2018-2-3 20:18
xyt888009 发表于 2018-2-3 20:09
对比过ldy1h和欧博l5吗?

http://www.erji.net/forum.php?mo ... &highlight=LD%5C_Y1
坛主对LD_Y1的评价见下,16年7月,坛主的性子还是比较直的。BTW LD_Y1用的是300B,LX用的也是。如果对比同样300B的MANLEY,MANLEY声音更细腻味道更好(据说是因为没有输出变压器),LD_Y1更蓬松自然规模更大些

总结:LD_Y1在声音上重点治愈了各类难推耳机的低频问题。中高频细节表现优秀,中频密度适中,胆味不明显。可以说带来的是相当大的惊喜,特别是推T1(纪念版),和HE1000,是本人接触过的耳放中表现最好的。

作者: wangxiao1    时间: 2018-2-4 20:26
北极星excelsio 这个是不是不太好搭耳放啊
作者: xyt888009    时间: 2018-2-4 20:28
wangxiao1 发表于 2018-2-4 20:26
北极星excelsio 这个是不是不太好搭耳放啊

有这个说法吗?求指教。
作者: 小殿下白凤九    时间: 2018-2-5 11:54
对,可以滴
作者: 思途    时间: 2018-2-5 15:29

除了欧博L5,我听过推hek v2不错的耳放还有DNA Stratus
只听流行的话,前级管可以试试大盾的,不知道和你的逸仙搜解码搭配起来会不会腻。胆机就这点好,可以换管子来调味道。

作者: xyt888009    时间: 2018-2-5 16:37
思途 发表于 2018-2-5 15:29
除了欧博L5,我听过推hek v2不错的耳放还有DNA Stratus
只听流行的话,前级管可以试试大盾的,不知道和你 ...

大神,关于管子的事多说说。我不知道升级什么管子。对,只听流行。

作者: drango2001    时间: 2018-2-5 20:09
绝对ぺ緈福 发表于 2018-2-1 22:01
那个最近要有升级版,换了发烧件也不便宜,可以看看那个6k的古董机

那个没有平衡输出的

作者: yifengding    时间: 2018-2-5 20:50
可以试试谷津的QV

作者: qwwwp    时间: 2018-2-5 23:24
passionsoul 发表于 2018-2-5 23:20
没有给出测试方法的失真数据都是扯淡的。欧博的失真数据是靠谱的,其他那些数据我只能呵呵了。
可以看看 ...

394不是说有声音偏薄偏直白的问题么

作者: justicet    时间: 2018-2-7 00:57
其实推Hek没那么难搞。大家想想,一个耳放,限于成本体积,前级部分有多少东西,其实也就是个音量调节而已,所以往往瓶颈在前级。楼主所列耳放,随便找一个推力足够的,买了,然后动手把前级切掉,变成纯后级,然后再买一个二手纯前级一搭配,绝对好。
作者: 上官蔚蓝    时间: 2018-7-21 03:42
lotuschilde 发表于 2018-1-30 22:21
看俺签名,其中还有一款KRELL KSA5,原厂和二手肯定找不到了,可以看看闲鱼,有出复刻版的,反正也只几百块 ...

看不到签名了哎。。。
KSA-5的功率够吗?

作者: 上官蔚蓝    时间: 2018-7-21 03:47
wangerw 发表于 2018-1-31 10:31
感谢分享!

按照马兰士设计师的说法,元器件对声音的影响远不如电路设计。单只基于krell名机电路这一 ...

求问怎么样了呀,KSA-5搭配HEK2

作者: wangerw    时间: 2018-7-21 09:02
上官蔚蓝 发表于 2018-7-21 03:47
求问怎么样了呀,KSA-5搭配HEK2

至少我试的那家不行,声音很不均衡,中高频有一块突出,声场大但是显得空

作者: 幽灵姐    时间: 2018-7-21 12:40
justicet 发表于 2018-2-7 00:57
其实推Hek没那么难搞。大家想想,一个耳放,限于成本体积,前级部分有多少东西,其实也就是个音量调节而已 ...

这个想法非常好

作者: 苏下代07    时间: 2018-7-21 14:11
胆机失真都不小的
作者: 林壮壮    时间: 2018-7-21 20:41
全名叫什么?

XIAUDIO Formula S。

作者: 林壮壮    时间: 2018-7-21 20:45
massage 发表于 2018-2-3 19:12

展会听过。推HEK好极了,声音快追上1266了。液态金粗糙暴躁,纯粹瞎扯。

作者: mczhanglang    时间: 2018-7-21 23:17
A3K442 发表于 2018-1-30 18:42
享声p1算吗

这个拿开,走远

作者: lotuschilde    时间: 2018-7-22 22:34
上官蔚蓝 发表于 2018-7-21 03:42
看不到签名了哎。。。
KSA-5的功率够吗?

KSA5功率完全没问题,推小箱子都可以。

作者: erjiac    时间: 2018-7-22 23:00
xyt888009 发表于 2018-2-1 16:29
汗。有法听吗。

料錢4000塊已經很多了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2