耳机网-耳机大家坛

标题: 也来凑个热闹:谈谈DT1350 [打印本页]

作者: razardo    时间: 2018-2-22 09:55
标题: 也来凑个热闹:谈谈DT1350

各位烧油新年好!

俗话说一粉顶十黑,最近1350在论坛中处于风口浪尖,被捧得太高也会遭受很多人的反感。我只想说对于某些神论大家看看就好,论坛是获取信息的地方,有养分肯定也有垃圾,大家还是要学会分辨归类。

耳机是无辜的,我也做不到对一副未听过的耳机来评头论足。正好baiduakg兄弟便宜出了一副1350,抱着尝鲜和凑热闹的心态赶紧入了,这下有了实践也有发言权了,就来谈谈这幅耳机吧。

先说结论。
1350从声音上来说就是便携耳机的级别(B兄诚不欺我也),可以随便欺负我的px200,但对比同样处于千元级的大耳he400i和k701,在非手机直推(意思是上耳放或用砖头推)的情况下,1350可能在某些方面会略胜,但整体而言还是差得挺多。调音也偏入门化,可能更迎合初烧口味。本来还想能否替代he400i作为新的床头耳机,现在看来想多了,1350就是一副出街还不错的便携耳机,仅此而已。

具体说说优缺点。

缺点(按程度由大到小排序):
1. 整体音色闷
2. 声场小且平扁化,只有左右没有前后
3. 低频过于肥厚,下潜不深
4. 分离度不行,乐器定位不清
5. 中频欠佳,人声表现不好

优点(按程度由大到小排序):
1. 声音密度较佳(略有争议,因为声场小,有点类似压缩饼干?)
2. 高频顺滑,延伸不错
3. 低频有一定解析力(通常在高级耳机上才有)
4. 尽管低音肥,但并不会覆盖掉中高频
5. 隔音出乎意料得好

一副耳机的声音还是要从整体上来看,尽管1350具备了一些高级耳机才有的声音特点,比如声音密度和低频解析,但个人认为最致命得地方在于声场小和音色闷,直接导致1350的听感严重掉分,当然我是以大耳的标准来看待它的。
如果考虑到室外使用,声场的缺点完全可以忽略。而音色闷则是大多数封闭式耳机的通病,再鉴于1350的良好隔音,这个还是可以理解。另外有烧油说1350其实是DJ耳机,那好像就能解释声场小和音色闷的问题了。

适合的音乐类型:
个人认为用1350听古典比流行好,古典中小编制又比大编制好,有一句说一句大提琴独奏或协奏还是比较毒的。

最后开始出dt1350,收来便宜,也不想赚差价,有意请pm。----600出,已被预定。

作者: wy5o    时间: 2018-2-22 10:00
闷就完了,DT1350大神上吧
作者: yoo_eric    时间: 2018-2-22 10:08
lz真汉子,支持一波,我就是好奇,版主为什么不处理一下那个神棍
作者: cavenx    时间: 2018-2-22 10:16
yoo_eric 发表于 2018-2-22 10:08
lz真汉子,支持一波,我就是好奇,版主为什么不处理一下那个神棍

可能是因为论坛需要话题量,不触及一些特殊底线不会封。

作者: yoo_eric    时间: 2018-2-22 10:20
cavenx 发表于 2018-2-22 10:16
可能是因为论坛需要话题量,不触及一些特殊底线不会封。

此话有理,但是我认为,这会让论坛凉的更快,
神论满天飞,管理又不管,以后谁还来这看……

作者: lyan1981    时间: 2018-2-22 10:23

乐器分离度很好,素质绝对比K701好。甚至比T90的素质高。
闷和低音沉是一回事,我调了EQ听的,小T1感觉。
声场不大,但是比入耳好。
你多少钱出?便宜的话我再收一条放单位。顺便出DK3001http://m.tb.cn/h.WG9JER5

作者: jcboy007    时间: 2018-2-22 10:26
估计大神这几天吃顶了……

作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 10:27
1350下潜还不深,几个木耳朵都这么说,唯一能和塞子拼低音下潜的头戴就是1350了,我看嫌1350闷的这几个木儿听不了正经塞子吧,别拿动铁说事。突然想起动铁之所以流行就是因为有这么多低音耐受不高的木耳伪烧,听点低音就觉得闷,连990这种低频残的耳机都要传成两头翘。都给你们说了喜欢明亮音色削下低音,想听出701的感觉都不难。1350的人声比612,990都强,中低频频响曲线和解析都是一流的。你们要拿耳机声场说事的我基本不辩,本来就是玄学辩毛线,承认你们脑容量大还不好吗
作者: lyan1981    时间: 2018-2-22 10:29
szcqcc 发表于 2018-2-22 10:27
1350下潜还不深,几个木耳朵都这么说,唯一能和塞子拼低音下潜的头戴就是1350了,我看嫌1350闷的这几个木儿 ...

1350不可能听出K701的感觉,拜亚的中频很正的,没有那么奶油。现在最能带出K701感觉的便携是MM400,中频的感觉几乎一样。但是高频就比K701差距大了,锯木头。
不过说实话,确实觉得很多人耳朵并没有达到可以很准确的鉴别耳机的高度。
DT1350这个耳机我同意你的观点,如果不是结构限制,完全就是T1的水平,春节把便携的最后一个热门MM400补齐了,除了HD25之外其他热门便携基本跟DT1350比都是上世纪产物,是用来给那些随便听听音乐的时尚人士设计的,跟技术、严谨、理工的拜亚没有办法掰手腕。

作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 10:29
yoo_eric 发表于 2018-2-22 10:20

612和1350素质都傻傻分不清,管理是怕论坛被你这样的人长期占据
作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 10:32
lyan1981 发表于 2018-2-22 10:29
1350不可能听出K701的感觉,拜亚的中频很正的,没有那么奶油。现在最能带出K701感觉的便携是MM400,中频 ...

我是说音色,那帮木耳有本事辨别出奶油味自然不会嫌弃1350,他们就懂个音色,估计连基本的解析高低都不懂辨识,要不怎么会612和1350傻傻分不清
作者: razardo    时间: 2018-2-22 10:33

其实拜亚才是躺枪。1350在便携里声音还是有特点和优势的,但被大神强行拔高去秒各种大耳,结果却给1350引来很多砖头~~

作者: razardo    时间: 2018-2-22 10:34
szcqcc 发表于 2018-2-22 10:27
1350下潜还不深,几个木耳朵都这么说,唯一能和塞子拼低音下潜的头戴就是1350了,我看嫌1350闷的这几个木儿 ...

谢谢顶贴

作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 10:37
razardo 发表于 2018-2-22 10:33
其实拜亚才是躺枪。1350在便携里声音还是有特点和优势的,但被大神强行拔高去秒各种大耳,结果却给1350引 ...

给你个难度低的比较题,不和990比,和612比哪个好,1350秒一堆大耳妥妥的
作者: razardo    时间: 2018-2-22 10:48
szcqcc 发表于 2018-2-22 10:37
给你个难度低的比较题,不和990比,和612比哪个好,1350秒一堆大耳妥妥的

谢谢大神顶贴。耳机问题就不和你讨论了,大家玩的开心就好。

作者: lyan1981    时间: 2018-2-22 10:50
szcqcc 发表于 2018-2-22 10:32
我是说音色,那帮木耳有本事辨别出奶油味自然不会嫌弃1350,他们就懂个音色,估计连基本的解析高低都不懂 ...

什么音色?怎么改EQ都不可能把特斯拉单元弄出701的感觉,701的素质低,中频的奶油来自于失真,不能靠EQ来得到。

作者: nosounds    时间: 2018-2-22 11:12
来看看这个吧,点击有大图

作者: nosounds    时间: 2018-2-22 11:17

再看看和正经耳机的比较,这张图里把T1的高频软肋表现得很直白

作者: hd485    时间: 2018-2-22 11:28
手边有T50P,一直后悔没直接上1350,有幸听的几分钟1350,顺间解毒,其实差别不算大,声场还是那么小
解析要好上一点
作者: nosounds    时间: 2018-2-22 11:40
lyan1981 发表于 2018-2-22 10:50
什么音色?怎么改EQ都不可能把特斯拉单元弄出701的感觉,701的素质低,中频的奶油来自于失真,不能靠EQ来 ...

这种任务,是神才能完成的,正常人做不到,所以你成不了神

作者: guanghuisun    时间: 2018-2-22 12:34
楼主,PM你了。我也收来看看啥情况。
作者: 桥本织布机    时间: 2018-2-22 13:42

高频不顺滑。。有点刺。

其他观点都同意,这篇文章全面的评价了1350这幅耳机。

之前我也想写一篇1350介绍来澄清一下,以免小白上当。看来不需要了。我想说的这篇文章都说了。

作者: 桥本织布机    时间: 2018-2-22 13:50
另外拜亚的封闭式耳机。。770,1770之类的好像都有点闷。。
作者: 桥本织布机    时间: 2018-2-22 13:54

隔壁基本就是放养。烧友都有耳朵,大部分人还是可以分辨神棍的。

之前关于1350的没营养的贴,阿福锁了几个。这样其实就差不多了。

作者: razardo    时间: 2018-2-22 15:18
桥本织布机 发表于 2018-2-22 13:50
另外拜亚的封闭式耳机。。770,1770之类的好像都有点闷。。

嗯嗯是的,我也试听过1770,实在是闷。

封闭耳机有它的使用优势,但条件允许还是选开放或半开放的耳机,更容易有好的听感。1770和1990就是一对很好的例子。

作者: sidewind    时间: 2018-2-22 15:26

倒是235基本不闷

作者: lylby    时间: 2018-2-22 15:29

不封闭的990也多少有点闷,和别的牌子开放大耳区别明显

作者: 桥本织布机    时间: 2018-2-22 15:30
sidewind 发表于 2018-2-22 15:26
倒是235基本不闷

是的,235例外。

不过235隔音效果也一般。

作者: yetifc    时间: 2018-2-22 15:42
1350能买两个px200了 不看行货价太坑

作者: sidewind    时间: 2018-2-22 15:43
桥本织布机 发表于 2018-2-22 15:30
是的,235例外。

不过235隔音效果也一般。

我一直怀疑那个闷可能是封闭之后的气压导致的问题

235是绒垫自然没这个问题

作者: 桥本织布机    时间: 2018-2-22 15:44
sidewind 发表于 2018-2-22 15:43

很有可能。

1770绒垫还好,皮垫闷死。

作者: jackjeanxp    时间: 2018-2-22 16:09
DT1350解析好,大概因为定位就是便携监听吧

可惜一直没听过。

T50P II + SONY M10的组合前几年听过,确实略闷

目前PC + 杂牌耳放 + DT1770,感觉是比压耳式的小型选手舒服
作者: razardo    时间: 2018-2-22 16:23
sidewind 发表于 2018-2-22 15:43

这样一说,我觉得可能是绒布比皮面更吸音的关系。因为我给k240S换过耳罩。

绒布耳罩更吸音》》》耳筒腔体内的残响减少》》》低频减少,声音变通透(即240s由皮换绒后的变化)

所以如果1350有绒布耳罩,倒是值得一试。

作者: razardo    时间: 2018-2-22 16:27
yetifc 发表于 2018-2-22 15:42
1350能买两个px200了 不看行货价太坑

我的px200好像是400不到买的,这个1350可买不到两个px200。
这样比起来1350性价比简直爆炸  

作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 16:28
nosounds 发表于 2018-2-22 11:40
这种任务,是神才能完成的,正常人做不到,所以你成不了神

调调频响谁都能做,模拟音染既费劲也没必要,反正你们经常为了频响的改变雀跃欢呼,甚至认为这个改变比耳机自身的素质还重要
作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 16:31
桥本织布机 发表于 2018-2-22 13:42
高频不顺滑。。有点刺。

其他观点都同意,这篇文章全面的评价了1350这幅耳机。

别以为你的个人观点能代表啥,高度评价1350的也不止我一个人,你确信你会区分高解析和刺的区别
作者: razardo    时间: 2018-2-22 16:31
lylby 发表于 2018-2-22 15:29
不封闭的990也多少有点闷,和别的牌子开放大耳区别明显

990应该是半开放式的。但声音归不到“闷”的范畴里吧。

作者: sidewind    时间: 2018-2-22 16:33
razardo 发表于 2018-2-22 16:23
这样一说,我觉得可能是绒布比皮面更吸音的关系。因为我给k240S换过耳罩。

绒布耳罩更吸音》》》耳筒 ...

自己裹一层试试?

作者: sidewind    时间: 2018-2-22 16:41
razardo 发表于 2018-2-22 16:27
我的px200好像是400不到买的,这个1350可买不到两个px200。

前一阵子180收了个PX100II,很满意,跟650一个路子
作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 17:29
sidewind 发表于 2018-2-22 16:41
前一阵子180收了个PX100II,很满意,跟650一个路子

你这听音观也是东倒西歪,px100怎么和650一个路子,我听过px100,没听过650,难道650和px100一样糊

作者: yetifc    时间: 2018-2-22 17:35
razardo 发表于 2018-2-22 16:27

1350没有和m搅基之前可不便宜
记得当年的t50p吗 说多了都是泪

作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 17:40
lyan1981 发表于 2018-2-22 10:50
什么音色?怎么改EQ都不可能把特斯拉单元弄出701的感觉,701的素质低,中频的奶油来自于失真,不能靠EQ来 ...

我说的音色是频响的变化,奶油声,深海声这种算音染,这里大多数人恐怕只能听出音色的区别,不懂鉴定音染

作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 17:43
yetifc 发表于 2018-2-22 17:35
1350没有和m搅基之前可不便宜
记得当年的t50p吗 说多了都是泪

这里以价论声的木耳太多,即无法判断魅族版和原版其实一样,更看不见原版一个压耳小耳机价格比880还贵

作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 17:45
razardo 发表于 2018-2-22 16:31
990应该是半开放式的。但声音归不到“闷”的范畴里吧。

990全开放,偏上盘,这样还说闷真是不可理解

作者: yetifc    时间: 2018-2-22 17:54
szcqcc 发表于 2018-2-22 17:43
这里以价论声的木耳太多,即无法判断魅族版和原版其实一样,更看不见原版一个压耳小耳机价格比880还贵:lo ...

我确实木耳 听起来比t1强很多

作者: sidewind    时间: 2018-2-22 18:05
szcqcc 发表于 2018-2-22 17:29
你这听音观也是东倒西歪,px100怎么和650一个路子,我听过px100,没听过650,难道650和px100一样糊

莫咬文嚼字插科打诨

说的是PX100II,不是PX100,PX100我也有过,散乱浮躁,听几天受不了出了,PX100II中正扎实了很多,素质也有大幅改善。。PX100II相比HD650素质大幅降级、非常糊闷,但是对于音乐和情感的表达,对于整体性、乐感和氛围等方面的把控,和HD650很相似

作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 18:06
yetifc 发表于 2018-2-22 17:54
我确实木耳 听起来比t1强很多

我不觉得1350秒旗舰是笑话

作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 18:09
sidewind 发表于 2018-2-22 18:05
莫咬文嚼字插科打诨

说的是PX100II,不是PX100,PX100我也有过,散乱浮躁,听几天受不了出了,PX100II ...

音乐和情感的表达是音乐制作人的事,耳机最基本的责任是忠实地还原,在这个问题上,深海没拜亚做的一半好,好不容易折腾出800有点拜亚的感觉了,还被深海粉嫌弃
其实我不嫌弃深海的耳机,问题是深海中高端不出点低阻耳机让我直推,说起来我还是嫌弃深海玩玄学的作风的

作者: 桥本织布机    时间: 2018-2-22 18:24
szcqcc 发表于 2018-2-22 16:31
别以为你的个人观点能代表啥,高度评价1350的也不止我一个人,你确信你会区分高解析和刺的区别

高解析和刺又不矛盾。1350解析确实挺高的,也刺啊。。
作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 18:26
桥本织布机 发表于 2018-2-22 18:24
高解析和刺又不矛盾。1350解析确实挺高的,也刺啊。。

这么低的谐波失真你说它刺,黑得没水平

作者: 桥本织布机    时间: 2018-2-22 18:27
szcqcc 发表于 2018-2-22 18:26
这么低的谐波失真你说它刺,黑得没水平

没黑啊。。实事求是的说听感。。

作者: 桥本织布机    时间: 2018-2-22 18:29
sidewind 发表于 2018-2-22 18:05
莫咬文嚼字插科打诨

说的是PX100II,不是PX100,PX100我也有过,散乱浮躁,听几天受不了出了,PX100II ...

100II 我也有一个。但个人还是更喜欢K420
作者: sidewind    时间: 2018-2-22 18:38
szcqcc 发表于 2018-2-22 18:09
音乐和情感的表达是音乐制作人的事,耳机最基本的责任是忠实地还原,在这个问题上,深海没拜亚做的一半好 ...

DT1350和DT990风格差别挺大的,amiron更暖,那谁是忠实还原?谁是音染?

作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 18:45
sidewind 发表于 2018-2-22 18:38
DT1350和DT990风格差别挺大的,amiron更暖,那谁是忠实还原?谁是音染?

频响曲线不同不算音染
作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 18:46
桥本织布机 发表于 2018-2-22 18:27
没黑啊。。实事求是的说听感。。

看来你适合糊一点的耳机
作者: sidewind    时间: 2018-2-22 18:46
szcqcc 发表于 2018-2-22 18:45
频响曲线不同不算音染

那怎么界定是不是音染,靠品牌?还是凭感觉?

如果对比的是现场演奏效果,大多数人认为HD650更像现场,嗯嗯,拜亚的T1II、amiron也在向这个方向靠拢

作者: baiduakg    时间: 2018-2-22 18:47
上班第一天,各种政府领导来拜年,没注意看……

确实把1350拉回便携的尺度里看,是很超值的。
把它拉大耳的角度看……性能不达标。
而我要补充一句,现在个人所听过的便携,都不是严格意义上的hifi耳机,1350可以说在这个门槛边上,无法静心聆听。

另外,1770并没有闷啊,我只是觉得它偏薄……

我前个月才出掉400i,把床头的400i替换掉可能不是这么好完成的任务……此处需要请1990出来了
作者: 桥本织布机    时间: 2018-2-22 18:48
szcqcc 发表于 2018-2-22 18:46
看来你适合糊一点的耳机

嗯,比起1350,我更喜欢dt880,hd600这种“糊一点”的耳机

作者: yoo_eric    时间: 2018-2-22 19:02
桥本织布机 发表于 2018-2-22 13:54
隔壁基本就是放养。烧友都有耳朵,大部分人还是可以分辨神棍的。

之前关于1350的没营养的贴,阿福锁了 ...

但结果你也看到了,好多人买了1350,
不过话就说回来,这1350,我完全是对人不对耳机,1350性价比确实不错,
就是吹1350的人没脑子

作者: baiduakg    时间: 2018-2-22 19:20
以及忘记补充一点,我坚持认为1350声音有厚度没密度,这个“密度”我理解是声音的纹理,解析力有是有,但是杂乱无章没有合理归置,出现“杂草丛生”的状况。所以它的解析力没法和本身具有的厚度结合起来,出现一种厚度不错但是声音表面没有纹理,然后在其上再漂浮着各种细节的听感。以上请各位斧正,大神除外,对于您我提前先回句新年快乐,不再另行回复。
作者: 江南我最帅    时间: 2018-2-22 19:33
szcqcc 发表于 2018-2-22 18:06

很多人觉得是笑话,包括买过这个耳机的人。大神若是觉得不服,买个大莱曼+650对比一下即可。3M线的耳机直推的话就当我没说过。

作者: soulfly1992    时间: 2018-2-22 19:43
来支持一下LZ~

作者: nosounds    时间: 2018-2-22 19:45
szcqcc 发表于 2018-2-22 16:28
调调频响谁都能做,模拟音染既费劲也没必要,反正你们经常为了频响的改变雀跃欢呼,甚至认为这个改变比耳 ...

你最推崇不是1350的频响吗?怎么谈起素质了,这玩意儿有素质?即使用上高端旗舰,你能听见弱音?
听力衰退听不见弱音,所以素质对你毫无意义,加上1350呵呵一般的调音,给了你挑战旗舰的勇气
作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 19:46
江南我最帅 发表于 2018-2-22 19:33
很多人觉得是笑话,包括买过这个耳机的人。大神若是觉得不服,买个大莱曼+650对比一下即可。3M线的耳机直 ...

我有990,和650平起平座没人有意见吧。至于直推好不好,这个是我专业问题,我有能力,有信心给出准确的判断,其他人信不信无所谓了

作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 19:48
nosounds 发表于 2018-2-22 19:45
你最推崇不是1350的频响吗?怎么谈起素质了,这玩意儿有素质?即使用上高端旗舰,你能听见弱音?
听力衰 ...

no no no,我的观点是1350素质很高,频响也不差,低音秒旗舰妥妥的,旗舰不是不想做那么平直,是做不到这么平直

作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 19:51
yoo_eric 发表于 2018-2-22 19:02
不过话就说回来,这1350,我完全是对人不对耳机,1350性价比确实不 ...

等你承认了612没1350好再说,其实612和1350差距很大,一耳朵的区别,这个都听不出来不适合做大神,承认了不丢脸

作者: nosounds    时间: 2018-2-22 20:28
szcqcc 发表于 2018-2-22 19:48
no no no,我的观点是1350素质很高,频响也不差,低音秒旗舰妥妥的,旗舰不是不想做那么平直,是做不到这 ...

你就慢慢yy“平直”的低频曲线去吧,这中低频频响曲线和舒尔的se530,535像极了。和bose的qc系列耳机也像,这些耳机呵呵…
作者: di5w    时间: 2018-2-22 20:37
赞同听古典比流行好的观点 小编制可以
作者: 桥本织布机    时间: 2018-2-22 20:55
yoo_eric 发表于 2018-2-22 19:02
不过话就说回来,这1350,我完全是对人不对耳机,1350性价比确实不 ...

就现在的业界的情况来看,新手都是要被坑的。没有1350,明天他们也会被其他商家坑。就当长个教训呗。
买耳机不能光看推荐,一定要自己听。这个最简单的道理,你光说新手是听不进去的。必须要被坑才能学到。

作者: yoo_eric    时间: 2018-2-22 21:00
桥本织布机 发表于 2018-2-22 20:55
就现在的业界的情况来看,新手都是要被坑的。没有1350,明天他们也会被其他商家坑。就当长个教训呗。
买 ...

有道理,另外别鸟那sb了,他现在at我压根不鸟他,会被拉低智商

作者: razardo    时间: 2018-2-22 21:04
baiduakg 发表于 2018-2-22 19:20
以及忘记补充一点,我坚持认为1350声音有厚度没密度,这个“密度”我理解是声音的纹理,解析力有是有,但是 ...

老兄好,交易很愉快,耳机也好,可惜又要易主了~~

对于1350的密度,我也有些拿不准,因为总感觉它的密度是因为这小小的声场挤压形成的。
对比而言800s声场很大,但在开阔的声场中依然能清晰地感受到各个频段的声音密度。

所以我觉得你说的厚度而非密度也是有道理的,可能并不是1350本身的声音质感达到了这个层次,而是通过凝聚声场的方式将声音压缩、变厚。

作者: razardo    时间: 2018-2-22 21:07
soulfly1992 发表于 2018-2-22 19:43
来支持一下LZ~

谢谢兄弟~   感觉好久没见到你了

作者: razardo    时间: 2018-2-22 21:08
江南我最帅 发表于 2018-2-22 19:33
很多人觉得是笑话,包括买过这个耳机的人。大神若是觉得不服,买个大莱曼+650对比一下即可。3M线的耳机直 ...

大神绝对不服,但大神也绝不会上放。。。

作者: yangterry    时间: 2018-2-22 21:13
lyan1981 发表于 2018-2-22 10:29
1350不可能听出K701的感觉,拜亚的中频很正的,没有那么奶油。现在最能带出K701感觉的便携是MM400,中频 ...

弱弱的问一下,除了MM400还有哪些热门?

作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 21:24
nosounds 发表于 2018-2-22 20:28
你就慢慢yy“平直”的低频曲线去吧,这中低频频响曲线和舒尔的se530,535像极了。和bose的qc系列耳机也像 ...

别以点代面,除了频响还有其他电声器材指标,失真低,残响少,两端延伸充足,1350全面均衡

作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 21:27
razardo 发表于 2018-2-22 21:08
大神绝对不服,但大神也绝不会上放。。。

谁说我没上放,尽管是音箱功放的耳机口,好歹也算个放。
但开了功放还听耳机有点扯,所以我喜欢低阻耳机随便找个耳机口听音

作者: nosounds    时间: 2018-2-22 21:32
szcqcc 发表于 2018-2-22 21:24
别以点代面,除了频响还有其他电声器材指标,失真低,残响少,两端延伸充足,1350全面均衡

你说频响曲线好,那我跟你讲三频,然后你又扯说他?要不要脸?

这耳机就是个典型的讨好小白的流行向调音耳机,要把低频拉起来太容易了,2b耳机全家都能满足你。

作者: lyan1981    时间: 2018-2-22 21:35
yangterry 发表于 2018-2-22 21:13

就是什么1a人妻HD25什么的,不包括哈曼卡顿和逼侧的一些饰品。

作者: baiduakg    时间: 2018-2-22 21:36
yangterry 发表于 2018-2-22 21:13

我跟你讲我连audeze的sine都试了,然并卵……
彻底死心了,反正1350这个价也便宜,忍忍用也算可以吧……

作者: baiduakg    时间: 2018-2-22 21:40
nosounds 发表于 2018-2-22 20:28
你就慢慢yy“平直”的低频曲线去吧,这中低频频响曲线和舒尔的se530,535像极了。和bose的qc系列耳机也像 ...

哈哈哈哈哈,实不相瞒,我就是因为和我的bose qc20对比过,觉得还不如它顺耳呢,然后做床头肯定不如qc20方便,就出了……
虽然说解析力倒是高,可问题是,高不到真真实实的那种程度,却偏爱拿出来炫技抢眼,是很别扭的……
所以出了也不后悔,哈哈。

作者: nosounds    时间: 2018-2-22 21:52
baiduakg 发表于 2018-2-22 21:40
哈哈哈哈哈,实不相瞒,我就是因为和我的bose qc20对比过,觉得还不如它顺耳呢,然后做床头肯定不如qc20 ...

所谓的解析高…你仔细看看我贴的频响图,9khz有个很高的峰,这是拜亚祖传的“高频刺耳”来源之一。好处是弦乐容易显得清亮,坏处就不多说了,有拜亚耳机的人都心里有数。光看频响曲线得到的信息就是:低频过量,肥大。中频凹陷,高频薄刺,还伴随可怕的失真。小白会比较喜欢的轻度动次打次风格
作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 21:58
nosounds 发表于 2018-2-22 21:52
所谓的解析高…你仔细看看我贴的频响图,9khz有个很高的峰,这是拜亚祖传的“高频刺耳”来源之一。好处是 ...

你这动点频响曲线就叫刺的才是小白,动频响叫调音,你真的懂啥导致刺
高解析就是高频有峰,你调调eq看看能不能把612的解析调到t1那么高

作者: cavenx    时间: 2018-2-22 21:59
nosounds 发表于 2018-2-22 21:52
所谓的解析高…你仔细看看我贴的频响图,9khz有个很高的峰,这是拜亚祖传的“高频刺耳”来源之一。好处是 ...

轻度动次打次风格形容的很贴切,但是这个耳机奇怪的地方是,听流行反而不如小编制弦乐。总之给我一种有点不伦不类的感觉。

作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 22:03
cavenx 发表于 2018-2-22 21:59
轻度动次打次风格形容的很贴切,但是这个耳机奇怪的地方是,听流行反而不如小编制弦乐。总之给我一种有点 ...

听流行比612,990强得多,人声厚实多了,990还算合格,相比之下被你们评价很高的612可以用单薄形容

作者: 江南我最帅    时间: 2018-2-22 22:05
szcqcc 发表于 2018-2-22 19:51
等你承认了612没1350好再说,其实612和1350差距很大,一耳朵的区别,这个都听不出来不适合做大神,承认了 ...

你认为1350达到旗舰水平,甚至跨越了老旗舰,即使你再辩解,然而大家的观点这货就是个便携耳机而已。。。。。。

作者: nosounds    时间: 2018-2-22 22:05
szcqcc 发表于 2018-2-22 21:58
你这动点频响曲线就叫刺的才是小白,动频响叫调音,你真的懂啥导致刺
高解析就是高频有峰,你调调eq看看 ...

要不要秀秀你用的均衡器?你一个病人还跟我谈eq?

借用一个坛友的话,你懂q值?
作者: nosounds    时间: 2018-2-22 22:07
szcqcc 发表于 2018-2-22 22:03
听流行比612,990强得多,人声厚实多了,990还算合格,相比之下被你们评价很高的612可以用单薄形容

高频失真都算抬举1350,基本属于不堪入目
作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 22:09
江南我最帅 发表于 2018-2-22 22:05
你认为1350达到旗舰水平,甚至跨越了老旗舰,即使你再辩解,然而大家的观点这货就是个便携耳机而已。。。 ...

和25一样,这样的小钢炮厂家的定位并不是便携耳机,这样的小钢炮有集合塞子和大耳优点的特性,小钢炮结构特点导致音质好于同时代的大耳和塞子不奇怪。

作者: nosounds    时间: 2018-2-22 22:11
nosounds 发表于 2018-2-22 22:07

不好意思,忘记您的听力不好使了,1350在12khz的神坑估计您也已经听不到了,不知者不怪
作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 22:12
nosounds 发表于 2018-2-22 22:07

不管你怎么调eq你把612做出1350的解析再说,高解析就是低失真都不懂还装大神。
你就懂个谐波失真吧,谐波失真和解析无关,声海的谐波失真不高,为啥解析一直干不过拜亚,调eq调啊,能调出拜亚的解析吗
800倒是不错,可惜没被hufi的深海粉看好吧

作者: nosounds    时间: 2018-2-22 22:15
对不起,你推荐的这些耳机我都认为一个比一个烂,真没兴趣。而且eq能搞定一切是你的观点,不是我的。我就是个大白,喜欢看您跳大神
作者: nosounds    时间: 2018-2-22 22:18
szcqcc 发表于 2018-2-22 22:12
不管你怎么调eq你把612做出1350的解析再说,高解析就是低失真都不懂还装大神。
你就懂个谐波失真吧,谐 ...

你说高解析就高了?就你的听力?谁信啊,我就说1350的高频是假解析,烂货一个。
作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 22:21
nosounds 发表于 2018-2-22 22:18
你说高解析就高了?就你的听力?谁信啊,我就说1350的高频是假解析,烂货一个。

骂街管用吗,感谢800做出了1350的解析水准让深海粉感受下啥叫高解析,啥叫真实的弦乐才对,可惜还刺着你们矜贵的耳朵不领情,哈哈

作者: razardo    时间: 2018-2-22 22:28
cavenx 发表于 2018-2-22 21:59
轻度动次打次风格形容的很贴切,但是这个耳机奇怪的地方是,听流行反而不如小编制弦乐。总之给我一种有点 ...

中频不好,听流行不带劲。
声场小,听大编制如同用12寸彩电看大片。

作者: yetifc    时间: 2018-2-22 22:31
szcqcc 发表于 2018-2-22 18:06

主要是我没听过奥二 估计也照秒

作者: nosounds    时间: 2018-2-22 22:32
szcqcc 发表于 2018-2-22 22:21
骂街管用吗,感谢800做出了1350的解析水准让深海粉感受下啥叫高解析,啥叫真实的弦乐才对,可惜还刺着你 ...

我骂您了?我只是吐槽1350而已,1350是街还是您是街啊?或者1350和您都挺街的?如果这样的话,你答应一声,我保证以后礼貌待街

请亮亮你的eq,容我等瞻仰一下有多高级?
作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 22:33
yetifc 发表于 2018-2-22 22:31
主要是我没听过奥二 估计也照秒

低音动态秒任何奥,不服来辩

作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 22:34
nosounds 发表于 2018-2-22 22:32
我骂您了?我只是吐槽1350而已,1350是街还是您是街啊?或者1350和您都挺街的?如果这样的话,你答应一声 ...

我想看看你的eq有多高级,你不是说提个峰起来就高解析了嘛,提提试试呗

作者: razardo    时间: 2018-2-22 22:38
szcqcc 发表于 2018-2-22 22:21
骂街管用吗,感谢800做出了1350的解析水准让深海粉感受下啥叫高解析,啥叫真实的弦乐才对,可惜还刺着你 ...

精神胜利法最管用。。。
作者: yetifc    时间: 2018-2-22 22:39
szcqcc 发表于 2018-2-22 22:33
低音动态秒任何奥,不服来辩

不敢不敢 真没听过几个奥
奥利奥倒是吃过两包

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2