耳机网-耳机大家坛

标题: 发现解码对声音的层次和细节起了非常大的作用 [打印本页]

作者: 心游天下    时间: 2018-3-1 20:46
标题: 发现解码对声音的层次和细节起了非常大的作用
我决定入手大耳是发现现在的入耳耳塞长期听严重损伤听力,耳朵也不舒服,先购入了森海hd650,用手机或电脑直推可以说是折磨人,声音空旷,听了头晕,而且晕得厉害。
考虑再三,经过长期的论坛学习,决定入手马兰士dac1,原因很简单,这机器解码很强大,大厂出品,声音的调校不用担心,这机器也断了以后折腾的念头,因为是一体机,无平衡输出。
顺丰就是快,上海到我这个小地方只两天,上午拆包,装驱动,先试着把解码后的信号输入到有源音箱,并在电脑直放和解码器之间反复切换听同样的音乐,声音的层次和细节的确丰富了很多。
然后接上hd650,震憾啊,终于体会了一回刘佬佬进大观园的感受,体会到一直饥饿吃到美味并能饮餐一顿的感受,贫困限制了我的想象,总以为声音好到象小米pro,万魔这样的入耳塞子已到头了,但解码器却狠狠打了我的脸。
这声音我用词语描绘不出,反正细节和层次清晰了,没用解码之前声音是混一些。这声音总之听着舒服,长期听也舒服,就象男女啪啪,个中滋味只有自己体会才知道了。这耳机还没煲,相信煲开了会给我更多惊喜。
独立的解码器跟手机或电脑自带的区别还是很大,如果想听到好的音质,解码器是必须的。

作者: 心游天下    时间: 2018-3-1 20:48
贫困限制了我的想象.
作者: szcqcc    时间: 2018-3-1 21:04
不错,不过我还是喜欢拜亚32欧直推
作者: VIVI1985    时间: 2018-3-1 21:05
男女PAPA这个。。。。。。。。。。告诉楼主一下,T90,这机器推,听弦乐,,听完后,650真的想扔,我当时的经历。。哈哈。
作者: baiduakg    时间: 2018-3-1 21:06
恭喜入坑,可惜你也走进台式hifi大军了,要准备好受楼上某大神的鄙视了。
作者: jet-wang    时间: 2018-3-1 21:08
不是很理解楼主究竟是一种什么体验。
“听着舒服,长期听也舒服,就象男女啪啪”
作者: 心游天下    时间: 2018-3-1 21:15
jet-wang 发表于 2018-3-1 21:08
不是很理解楼主究竟是一种什么体验。
“听着舒服,长期听也舒服,就象男女啪啪”

你能说出啪啪感受?这音质我形容不出就象啪啪形容不出一样

作者: 心游天下    时间: 2018-3-1 21:18
VIVI1985 发表于 2018-3-1 21:05
男女PAPA这个。。。。。。。。。。告诉楼主一下,T90,这机器推,听弦乐,,听完后,650真的想扔,我当时的 ...

有了650起码现在毒浸不进来,贫穷是解毒的良药.

作者: 留君醉    时间: 2018-3-1 21:19
就像男女啪啪?单身限制了我的想象力
作者: 心游天下    时间: 2018-3-1 21:19
szcqcc 发表于 2018-3-1 21:04
不错,不过我还是喜欢拜亚32欧直推

大神啊,我就不信你听不出低阻直堆跟高阻加耳放的区别

作者: VIVI1985    时间: 2018-3-1 21:28
心游天下 发表于 2018-3-1 21:18
有了650起码现在毒浸不进来,贫穷是解毒的良药.

嗯,,,,这个搭配没毛病的,650什么都可以听,T90就惨了,弦乐很华丽,人声悲剧。。HD DAC1 我是国行首发买的,用了小1年。感情深厚。我那时候还有副耳机就是RS1E,在DAC1下很不错,听流行。

作者: baiduakg    时间: 2018-3-1 21:30
心游天下 发表于 2018-3-1 21:19

不要怀疑大神的耳朵,大神说听不出就是听不出,不要质疑大神。
作者: 江南我最帅    时间: 2018-3-1 22:16
650还是比较好伺候的,我直插魅族pro5也可以听的,就是细节和层次感出不来,手头上的解码推得还行,没有网上说的必须W元设备推那么夸张
作者: 江南我最帅    时间: 2018-3-1 22:17
650听演唱会之类的会非常非常好听
作者: 心游天下    时间: 2018-3-1 22:21
江南我最帅 发表于 2018-3-1 22:16
650还是比较好伺候的,我直插魅族pro5也可以听的,就是细节和层次感出不来,手头上的解码推得还行,没有网 ...

DAC1的解码的确很牛,有源音箱经过它的解码提升了几个档次,这是最直观的比较.不得不服,,不过推力感觉中规中距,正常音量都差不多到一半的位置了

作者: 江南我最帅    时间: 2018-3-1 22:38

不要试图叫醒装睡的人,大神一旦任了,就没有办法在论坛灌水了

作者: fanyepeng1976    时间: 2018-3-1 22:42
同款解码以后可以多交流
作者: 心游天下    时间: 2018-3-1 23:01
fanyepeng1976 发表于 2018-3-1 22:42
同款解码以后可以多交流

多多交流,我用耳朵在煲耳机,从中午听到现在,根本停不下来.

作者: 心游天下    时间: 2018-3-1 23:02
江南我最帅 发表于 2018-3-1 22:38
不要试图叫醒装睡的人,大神一旦任了,就没有办法在论坛灌水了

对,支持大神,反正自己开心就好,

作者: serapha    时间: 2018-3-1 23:05

那位大神是沉睡的雄狮,一旦他醒来了,整个论坛都会为之颤抖。

作者: john_smith    时间: 2018-3-1 23:07
6X0换个解码线提升明显 至少换条肉桂
作者: john_smith    时间: 2018-3-1 23:11
如果喜欢可以双修个600弄个系统
这两只耳机只是买了个单元
潜力很大
作者: dua-    时间: 2018-3-2 06:34
其实对声音影响最大的是解码的数字滤波器的性能和形式
作者: yrezumi    时间: 2018-3-2 07:42
dua- 发表于 2018-3-2 06:34

怎样才算好?愿闻其详

作者: 心游天下    时间: 2018-3-2 07:49
john_smith 发表于 2018-3-1 23:11
如果喜欢可以双修个600弄个系统
这两只耳机只是买了个单元
潜力很大

别放毒,听一段时间再说,感觉折腾的余地其实还是有,dac1当独立解码,再入单独的耳放
作者: razardo    时间: 2018-3-2 08:11
只能说恭喜入坑了
作者: 悦动冰城    时间: 2018-3-2 08:15
从此钞票是路人.......
作者: 葱卷    时间: 2018-3-2 09:11

大神压根就没有高阻设备,你叫他怎么听出区别

作者: 葱卷    时间: 2018-3-2 09:15
serapha 发表于 2018-3-1 23:05
那位大神是沉睡的雄狮,一旦他醒来了,整个论坛都会为之颤抖。

要是大神是什么时候给坛子里每人发一个1350,我就天天帮大神顶帖!帮大神吹!

作者: txlao    时间: 2018-3-2 09:17
自从有了dac1之后,噼啪声中想的不再是她!
作者: 心游天下    时间: 2018-3-2 13:24
dua- 发表于 2018-3-2 06:34

你是高人,我非常业余,说不清为什么,总之好听,长听也不累.根本停不下来的感觉.

作者: szcqcc    时间: 2018-3-2 13:54

以990为例,250欧和600欧的频响曲线都不一样,声音当然有区别,但并不能说明哪个好
我直推的32欧 990是和1350,音箱对比得出的推得不错,满意,接近天花板难有提高的结论。
如果加耳放区别很明显,那么只是耳放调了音,调了音就一定是好吗,是不是因为多花了钱的心里因素或简称脑放的结果呢

作者: szcqcc    时间: 2018-3-2 13:55
葱卷 发表于 2018-3-2 09:11

这才叫真爱粉

作者: szcqcc    时间: 2018-3-2 13:57
对了,损伤听力的不是耳塞,也不是解析,是音量,楼主听大耳也不宜音量太高,长时间听更要用不太爽的小音量
作者: 葱卷    时间: 2018-3-2 14:03
szcqcc 发表于 2018-3-2 13:55
这才叫真爱粉

大神打算给坛子里每人发一个1350了么?

作者: szcqcc    时间: 2018-3-2 14:05
葱卷 发表于 2018-3-2 14:03
大神打算给坛子里每人发一个1350了么?

我也想啊,没那么多钱

作者: baiduakg    时间: 2018-3-2 14:52
葱卷 发表于 2018-3-2 09:11

因果错了吧,明明是大神掐指一算,高阻上台和低阻没区别,所以高阻的直接连看都不看吧。
作者: langren1258    时间: 2018-3-2 23:46
“声音的层次和细节”来形容这一句话有一个词,叫做“解析”
作者: 心游天下    时间: 2018-3-3 00:35
szcqcc 发表于 2018-3-2 13:54
以990为例,250欧和600欧的频响曲线都不一样,声音当然有区别,但并不能说明哪个好
我直推的32欧 990是 ...

低阻高阻哪个音质好不是本次讨论主题,解码加耳放跟直推我就算同样大的功率吧,但前者在音质,层次,细节,高低音的分离度上可以说是辗压性的灭了直推。

今晚我把解码后的音频接有源音箱,跟电脑输出的3.5mm的音源相比,音色纯洁了不知多少倍,真的是天与地的差距,这不是我的一言堂,因为论坛里几乎每个人都可以这样试听。

前端质量不高,耳机再好又有什么用?你用1350解码加耳放跟直推对比听听

当然直推方便,省事省心,其实并不省钱,你买那些多装备花的钱总额还少吗?
作者: 心游天下    时间: 2018-3-3 00:39
langren1258 发表于 2018-3-2 23:46
“声音的层次和细节”来形容这一句话有一个词,叫做“解析”

都怪我小学的语文老师,我说了一大堆你结果两个字概括
作者: 桥本织布机    时间: 2018-3-3 00:41
哇,马兰士dac1。

我之前也对这款感兴趣,但没找到试听。

刚好我的系统也是单端的的,用不到平衡。

不过已经入了mdac+,不需要再找了。
作者: szcqcc    时间: 2018-3-3 00:42
心游天下 发表于 2018-3-3 00:35
低阻高阻哪个音质好不是本次讨论主题,解码加耳放跟直推我就算同样大的功率吧,但前者在音质,层次,细节 ...

2018年了,直推的解码和耳放素质已经很高,耳机决定系统素质,台机邪教玩的是调音或被调音玩,上台的612推到爆炸解析也干不过直推的990,道理就这么简单
作者: kennygau    时间: 2018-3-3 02:16
記住! 守住650就行,別再去搞800了
作者: baiduakg    时间: 2018-3-3 02:48
szcqcc 发表于 2018-3-3 00:42
2018年了,直推的解码和耳放素质已经很高,耳机决定系统素质,台机邪教玩的是调音或被调音玩,上台的612 ...

本论坛讨论技术问题如发生争执,均以大神的观点为本论坛唯一正确观点。大神推荐的设备,声音再烂也得说好。大神从未听过的器材,掐指一算便知其好坏,我等凡人的实践统统做不得数,真理从来不从实践中来。

大神不会犯错,大神说台机是邪教就是邪教,哪怕台机极度地愉悦了你的耳朵,也是你耳朵有问题。

凡是大神做出的决策,我们都坚决维护;凡是大神的指示,我们都始终不渝地遵循。

作者: suoxie1    时间: 2018-3-3 08:14
baiduakg 发表于 2018-3-3 02:48
本论坛讨论技术问题如发生争执,均以大神的观点为本论坛唯一正确观点。大神推荐的设备,声音再烂也得说好 ...

支持!!
作者: 心游天下    时间: 2018-3-3 09:25
2018年了,直推的解码和耳放素质已经很高,耳机决定系统素质,台机邪教玩的是调音或被调音玩,上台的612 ...

直推的解码再牛B,也牛不过外置的解码器,解码器那些电路板电子元件你以为是唬人的
作者: baiduakg    时间: 2018-3-3 09:27
心游天下 发表于 2018-3-3 09:25
直推的解码再牛B,也牛不过外置的解码器,解码器那些电路板电子元件你以为是唬人的

别挣扎了,神佛一旦睡着了岂是尔等凡人能叫醒的?

作者: 心游天下    时间: 2018-3-3 09:31

大神啊,你用990直推跟用邪教的台机推一下结果不就出来了,如果你一定要说直推好,那只能说论坛里百分之九十九的人的耳朵都出了问题
作者: 心游天下    时间: 2018-3-3 09:35
baiduakg 发表于 2018-3-3 09:27
别挣扎了,神佛一旦睡着了岂是尔等凡人能叫醒的?

不过有了大神论坛也热闹了不少,不是叫不醒,用棍棒打都打不醒
作者: szcqcc    时间: 2018-3-3 11:07
你们好搞笑喔,一个反例就可以推翻大神的观点,自己醒不了在这里阴阳怪气地赞誉大神
作者: 心游天下    时间: 2018-3-3 13:25
szcqcc 发表于 2018-3-3 11:07
你们好搞笑喔,一个反例就可以推翻大神的观点,自己醒不了在这里阴阳怪气地赞誉大神

大神,你开心就好

作者: mingzhuabin    时间: 2018-3-6 11:04
解码器是声音系统最重要的一环,不管你信不信
作者: yufengzh    时间: 2018-3-6 11:13
就像男女啪啪。。。。。。?
字数太少,省略号太多限制了我的想象力。。。
作者: cqnacl    时间: 2018-3-6 14:10
用的鼠界面加乐之邦md30...耳放是伟良家的,推手里的耳机耳塞听不出差别...又入了台水冷的服务器...声音有了点躁动,但总体听音感觉不变...作为萌新的我该怎么办啊
作者: 江南我最帅    时间: 2018-3-6 15:10
cqnacl 发表于 2018-3-6 14:10
用的鼠界面加乐之邦md30...耳放是伟良家的,推手里的耳机耳塞听不出差别...又入了台水冷的服务器...声音有 ...

乐之邦家的声音已经不错了,往上折腾也是靠开大脑放。

作者: 聚合果是    时间: 2018-3-6 16:12
贫困限制了我的想象
作者: GqxmylS    时间: 2018-3-6 16:58
主要是,放大器啊
作者: cqnacl    时间: 2018-3-7 11:21
江南我最帅 发表于 2018-3-6 15:10
乐之邦家的声音已经不错了,往上折腾也是靠开大脑放。

是啊,我基本都是低阻耳机耳塞,在随身听上表现得比上台差不了多少了,不知道下一步该怎么提升了

作者: 心游天下    时间: 2018-3-7 23:37
cqnacl 发表于 2018-3-7 11:21
是啊,我基本都是低阻耳机耳塞,在随身听上表现得比上台差不了多少了,不知道下一步该怎么提升了

上解码肯定提升不少。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2