耳机网-耳机大家坛

标题: 我是如何使用音乐器材的 [打印本页]

作者: 心韵63    时间: 2018-3-2 10:30
标题: 我是如何使用音乐器材的

这部中兴M901C手机伴随我已经应该有三四年了吧.无论我走到那里,这付16MM单元的PB平头耳机总是随身带着.

过去是手机+IE80,当听坏2根耳机线后,觉得适合我的还是16MM单元的平头耳机.

作者: szcqcc    时间: 2018-3-2 10:36
平头相对于ie80,估计就如612相对于1350
作者: baiduakg    时间: 2018-3-2 10:42
新买了nicehck家5.9元的vido平头,有人在平头塞神贴里安利了,鉴于对nicehck的良好观感,已下单,收到货来评论。

越来越支持玩低价平头,这些才是真正有性价比的东西。
作者: 心韵63    时间: 2018-3-2 18:10

IE80的原装线,给了摩托罗拉单元为16MM的平头,第2付7N单晶铜线,给了单元为16MM的PB平头.

作者: okcomputer    时间: 2018-3-2 19:27
保时捷耳塞吗?还行吧
作者: 心韵63    时间: 2018-3-2 22:07

床头是纽曼MP4+得胜TS671大耳和PB平头.这五六年来都是一天24小时连续播放,即便是几天无人在家,这MP4也不曾停止播放.后得胜671坏了1个单元,我就将2个120欧53MM单元换成得胜2050的60欧53MM单元.

作者: 心韵63    时间: 2018-3-2 22:20

开车时我听的是无损音乐.

作者: 心韵63    时间: 2018-3-2 22:41

电脑里有13.4GB我精心挑选的无损音乐.

电脑耳机是ISK HP-960B外壳,里面是得胜60欧53MM单元.虽然我的电脑用的是最贵的声卡,但我基本上不用笔记本和电脑听音乐.

作者: 心韵63    时间: 2018-3-2 22:55
每次上网前,我都会戴上这付600欧得胜2050外壳的山寨T1,然后再开机.纽曼MP4A11一天24小时都开着,往往一听就是五六个小时.

作者: 心韵63    时间: 2018-3-2 23:02
szcqcc 发表于 2018-3-2 10:36
平头相对于ie80,估计就如612相对于1350

IE80的声音的确很美,喜欢入耳的多于喜欢平头.我可能是属于偏爱平头的那一类人吧.问好.

作者: 心韵63    时间: 2018-3-2 23:06
baiduakg 发表于 2018-3-2 10:42
新买了nicehck家5.9元的vido平头,有人在平头塞神贴里安利了,鉴于对nicehck的良好观感,已下单,收到货来 ...

就音质来说,平头还是不如入耳.但听久了,不知怎么的,越来越喜欢平头了.问好.

作者: 心韵63    时间: 2018-3-2 23:16
okcomputer 发表于 2018-3-2 19:27
保时捷耳塞吗?还行吧

是的,当时没得选择,后来就习惯了吧.现在返过去去看,摩托罗拉16MM的平头真的不错,还有ONN欧恩N2配机平头印象深刻.问好!

作者: szcqcc    时间: 2018-3-2 23:37
dp100平头也还不错,耳朵适应性蛮强,我dp100也听得挺乐呵
作者: baiduakg    时间: 2018-3-3 00:02
心韵63 发表于 2018-3-2 23:06
就音质来说,平头还是不如入耳.但听久了,不知怎么的,越来越喜欢平头了.问好.

入耳在整个频段声音的密度上都占优势,唯一的问题是单元离耳太近,没有声音的自然感,听久了会重回平头不出奇。
作者: 心韵63    时间: 2018-3-3 07:09
baiduakg 发表于 2018-3-3 00:02
入耳在整个频段声音的密度上都占优势,唯一的问题是单元离耳太近,没有声音的自然感,听久了会重回平头不 ...

有道理.相对比来说,大耳更好.

作者: 心韵63    时间: 2018-3-3 07:16
szcqcc 发表于 2018-3-2 23:37
dp100平头也还不错,耳朵适应性蛮强,我dp100也听得挺乐呵

听音乐最好有自己的主见,相信自己的听感,人去亦云真的会害死人.问好.

作者: 心韵63    时间: 2018-3-3 07:21
jimguo 发表于 2018-3-3 01:28
自然。
那就是返璞归真路线了。
说明把平头耳机改造了前盖变成入耳。结果越折腾距离自然越远。

是啊.见过许多千奇百怪的平头,猪嘴的平平的两面都可以听的.问好.

作者: 心韵63    时间: 2018-3-3 07:44
五六年来,电脑桌前的MP4换过好几部.台电科技TL-C320块头虽小,音质真的还是可以的.

这2部索尼还行,但没有想象中那般好.600欧的大耳,音量从35/40听到9/40.现在纽曼A11音量从16/30听到了13/30.虽然很满意了,但人的期望值会一直增长.

作者: 心韵63    时间: 2018-3-3 09:03

书房我用了5对木质音箱,底层是爱华N990组合音箱,2层5层我将里面的喇叭换了.有人非常奇怪,JBL音箱不是名牌吗?我想可能是山寨也可能是低档货,还有可能科技水平进步了.觉得里面的喇叭不行,为什么不换.

播放器是索尼227ESD,我将里面的100V变压器换成220V.LG音响主机额定功率200W.用1/100音量听耳机,美妙无比.4吋音箱糸统中虽然难寻对手,但比起8-12吋的音箱糸统来,还是有一定的差距.

作者: 心韵63    时间: 2018-3-3 09:38

客厅里我用了4对木质音箱,三洋组合音响做播放器.4台VCD台机虽可播放CD碟,但我基本上不用.

这组合音响上的唱机,是我玩过和见过的唱机中最好的,它使我知道了真正的LP的声音是怎么样的.

作者: szcqcc    时间: 2018-3-3 11:19
心韵63 发表于 2018-3-3 09:03
书房我用了5对木质音箱,底层是爱华N990组合音箱,2层5层我将里面的喇叭换了.有人非常奇怪,JBL音箱不是名牌 ...

Jbl的箱子很好,确实也是假货满天飞
作者: 心韵63    时间: 2018-3-4 02:05
jimguo 发表于 2018-3-3 10:09
入耳耳塞的发明,应该是面向出街噪音环境的人听流行更适合。
平头耳塞,一般在安静环境下更能发挥听感自 ...

的确如此.不过,出门在外我还是喜欢用平头,在家就用大耳了.问好.

作者: 江南我最帅    时间: 2018-3-4 08:09
好贴,绑定。真正欣赏音乐的人才能体会到器材的价值,那些动不动就说需要1-2W才能推好耳机的人,要么是富二代,要么就是居心叵测。
作者: hadsid    时间: 2018-3-4 08:44
好帖,楼主对音乐是真爱。

希望以后能多发些帖,说说器材还有背后的故事
作者: 心韵63    时间: 2018-3-4 08:54
江南我最帅 发表于 2018-3-4 08:09
好贴,绑定。真正欣赏音乐的人才能体会到器材的价值,那些动不动就说需要1-2W才能推好耳机的人,要么是富二 ...

谢谢!关于音乐器材,我有很多体会.听音乐,并非一定要高大上.问好!

作者: 心韵63    时间: 2018-3-4 08:57
hadsid 发表于 2018-3-4 08:44
好帖,楼主对音乐是真爱。

希望以后能多发些帖,说说器材还有背后的故事

器材背后的确有许多故事,1个月2个月也说不完,请关注.问好!

作者: 心韵63    时间: 2018-3-4 09:13
在用过无数音乐器材后,终于遇上了自己最心仪糸统.

过去想过要出好声一定是音箱耳机,要么就是播放器和音源,从没想过功放会有如此魅力.我的车库音乐糸统:索尼1代VCD+DAO功放+4对木质音箱.

作者: szcqcc    时间: 2018-3-4 09:21
心韵63 发表于 2018-3-4 09:13
在用过无数音乐器材后,终于遇上了自己最心仪糸统.

过去想过要出好声一定是音箱耳机,要么就是播放器和音 ...

其实control1加n2蛮好听的,低频残但人声不错,n2那个低音补偿打开低音又过了
作者: 心韵63    时间: 2018-3-4 19:05
szcqcc 发表于 2018-3-4 09:21
其实control1加n2蛮好听的,低频残但人声不错,n2那个低音补偿打开低音又过了

每个人有每个人的经历和体会,问好!

作者: 心韵63    时间: 2018-3-4 20:28
我最心仪的音乐糸统,它使我知道了好声音的样子.好声音究竟是什么样子的?我还是来先说说感受吧.一有时间我就会在车库前或车库里站上1个2个小时,往往中午11点半了,我也会下去听个10多分钟半个小时.1位76岁的藏友在功放前站了二三个小时,天黑了还舍不得离去,并说,如果我离得近,那我就天天来听.另一位藏友也是如此.对面楼的一位居民对我说,你的音响真好听,我们在对面楼上听,就如你站在车库里听一样.我心里想,不是吧,这是不是真的,有点夸张了吧.隔壁单元的一位居民遇见我,突然说,你的音响真好听,嗯,是真的.我放音乐时,常常有人在我车库前驻足或坐上一二个小时,更有甚者,对面楼的一个不会说话的小娃娃,一出来就指着我的车库,我笑着对他父亲说:这将来一定是个烧友.

作者: 心韵63    时间: 2018-3-4 21:57
好声音究竟是什么样子的?按道理是无法用言词来描述和形容的,不过,我还是来说个大慨的样子吧.1:声场的宽度深度厚度.平时我听音乐,如果用耳机,声音的结点一般在两个耳机之间,当然也有离头脑半米1米现象.如果用音箱,声音的结点一般在2边音箱之间,我书房5对音箱22个喇叭,车库4对音箱26个喇叭,声音的结点如同用1对音箱一样,结点位置大小不变.我在用DAO功放时,发现各个声音结点的位置向纵深拉得很开,我突然醒悟:好声音是各个声音的结点拉得很开,我理解是声场的宽度深度厚度.

风雅之旅中的2曲<野鸟情歌>播放时,我和朋友站在功放前,听见鸟儿站在门前10多米高的树尖上唱歌,听见鸟儿在云端里唱歌,我心里非常奇怪,这是怎样录音的?此曲最后20多秒,许多小鸟叽叽喳喳,美极了.

一天我用飞利浦DVD+得胜大耳听此曲时,才知道此曲是野外录音的.我站在旷野中,四周是树林鸟叫,我正前方是一团音乐,背景是丘陵丛林,也有鸟叫声传来.

作者: 心韵63    时间: 2018-3-4 22:34

好声音的样子.2:层次.播放CD碟<流淌的歌声>,我向音箱的正前方走了60大步,到底了,歌声依然清晰可闻,看来对面楼的居民说的是实情.依然能清楚感觉出男声女声音乐声在它们各自的位置.向音箱背后走60大步,情况相同.80大步后,声音渐渐减弱,与车声噪声融合在一起.不管多远,依然能清晰的听出各种声音在不同的位置,我理解为层次.

作者: 心韵63    时间: 2018-3-5 10:38
好音乐的样子.3:动态.

听此碟12曲<我漫步在海边>,我能清晰的看见潮水的涌动,海面上不时传来1点2点海鸥的声音.看见????没错,是看见.听音乐时,有时无论你是在行走开车或者躺着,你会看见自己伫立在现场,现场是黑暗的或者是朦昽的,现场一般是空荡荡的,只有各种声音.有人说自己能感觉出人乐器桌椅等形状,我真的感觉不出来.有时也只不过是偶尔.

听此碟时,我感觉汽车的起动声,人的叹息声,比生活中的更真更美.能感觉出飞机飞过的痕迹.能感觉出声音成片状弧形划过.

听某曲时,能感觉数个音乐声同时向我扑来,路径清晰.听某曲时,我能从声音的流动,感觉出大厅顶部是弧形的.声音流动的状态,我理解为动态.

作者: c91    时间: 2018-3-5 10:49
听了这么多,其实听感最好的,还是我以前的索尼L36H手机+配塞。其次是IPAD+L36配塞。那种低音,又深又弹又有力度,比森海IE80、IE800,以及索尼A3和现在我的Z5好听的多。

前不久又拿出了所说的第一套,一样好听。震撼。
作者: 心韵63    时间: 2018-3-5 16:26
c91 发表于 2018-3-5 10:49
听了这么多,其实听感最好的,还是我以前的索尼L36H手机+配塞。其次是IPAD+L36配塞。那种低音,又深又弹又 ...

过去的索尼的音乐器材真的非常好听,还有飞利浦的印象也比较深刻.有些经典,因为各种原因,我们在无意中错过.问好.

作者: 心韵63    时间: 2018-3-5 20:08

好声音的样子.4:纤毫毕现,柔和,余音不散.

纤毫毕现,就是各种声音细节清晰无遗.听ROYA-LIE.MKV这首歌时,我甚至清晰的听到里面的监听声音.人和器乐的声音或多或少有一些尖锐,当这些尖锐传到我们耳朵里时,我们感觉不到刺耳并有一种非常舒适的感觉,这就是柔和.余音不散,我们知道声音是靠空气传动的,好声音能使我们清晰的感觉出个过程及回音过程.

作者: 心韵63    时间: 2018-3-6 10:21
好声音的样子。5:我真的无法用言词来形容或描述。

此碟5曲《拉兹之歌》,有上面我说的好声音的样子,我一度认为超过了电影《流浪者》中的插曲。

相比较之下,CD碟还是稍逊一筹。此薄膜LP碟在网络只需1元钱,至多不超过5元钱就可购买到。而此CD碟我相信100元网购不到。有时好声音真的是不可用金钱来衡量的。

作者: 心韵63    时间: 2018-3-6 20:38
好音乐的样子。6:有强烈的美感,认为这就是世界最好听的声音。欲罢不能,一有时间一有机会,就会去听听。能够一直听下去,五个小时六个小时在不知不觉中过去,没有累没有烦,只有宁静,只觉得好听,一年二年,十年二十年就这样过去了。

作者: szcqcc    时间: 2018-3-6 20:41
自得其乐挺好
作者: 心韵63    时间: 2018-3-6 20:52
szcqcc 发表于 2018-3-6 20:41
自得其乐挺好

谢谢,请关注,问好。

作者: 心韵63    时间: 2018-3-6 22:23

我从小就非常喜欢听歌曲音乐,这是与生俱来的,没有办法。喜欢听音乐的我,经济上非常贫穷,再加上家人都不赞同,我不得不去搜集别人丢弃的音乐器材和碟片。对音乐器材知识极度缺乏,完全是凭着自己的感觉来。基于这些原因,我说说车库里的音箱糸统吧。

我何尝不知道朋友们说我车库的音箱太差,不可能出好音。我又何尝不知道整个音乐糸统最能出好音的是音箱耳机。每次朋友们问起,音乐糸统钱最应该花在哪里,我斩钉截铁的回答:耳机!因为不懂,我把4对音箱并联,这习惯已经有10多20年了。也是最近才知道,这相当于短路输出,我想没人敢拿数千元数万元数十万元的音箱这么做。我,唉,无知者无畏啊。

这么做,无意中使音箱好推起来,我平时听音乐的功放音量为0.5/10.音量小失真度也小。这4对音箱的灵敏度频响并不差,联合起来更佳。我准备用YONGFENG替换那步步高音箱,看看低音15吋喇叭是怎么样的。

这CAV音箱,估计我这老骨头搬不动了,也不知道放那里好。外面还有2对音箱,其中1对叫“绅士”,另1对在卖家里过了2个春节了。我君威开到那里,堂客就跟到那里,看来那天只有将这两对音箱的喇叭取出来做备用了。

作者: 心韵63    时间: 2018-3-8 07:04

车库里的CD播放器没入门,一直是我心中的结。我一直在想某天用1台1700元或3700元二手CD台机更换这台索尼VCD。至于怀念金嗓子LHH等高档机,超出我经济能力许多,压根儿没想过。车库里的索尼VCD虽然是山寨的,用的却是索尼的元件。

90年代第1代VCD,是在CD机上加了一块解码板。因此,车库里的索尼VCD的音质,并不差于我手中的安桥CD天龙600几CD和几台低档的国产CD机。

作者: 泽光星雲    时间: 2018-3-9 03:22
不错。。
作者: 心韵63    时间: 2018-3-10 00:23
泽光星雲 发表于 2018-3-9 03:22
不错。。

后面有许多烧友不曾有过的体验,请关注,问好。

作者: 心韵63    时间: 2018-3-10 00:41
音乐器材的选择,我认为首先应关注名牌。

合理的堆料,同样重量,功率越低越好。

从没想过,英国NAD216功放的插头竟然插不进插座,用手砂轮打磨后才行。

作者: 心韵63    时间: 2018-3-10 00:59
电路板还是大点好。

金马功放变压器虽然烧了,但它的音质还是给我留下了较深的印象,特别是2个4558D运放2个5532D运放。虽然4558D运放在网络上只卖几角钱,5532D也就二三元,但我在7000多元的二手CD机见过它们的身影,我那索尼VCD也有。

作者: 心韵63    时间: 2018-3-12 20:20

我车库里的功放面板:中间是电源开关,左边是两个单联音量电位器。右1是A,B,A+B。右2是50W100W200W声道合并。若使用“声道合并”功能,音质立降而不堪入耳。

后面只有1组输入,两组输出。

作者: 心韵63    时间: 2018-3-12 21:06

功放里有两个发烧方牛和2个大电容。

方牛,很多胆机和高档石机上见过,只不过不知道是不是发烧方牛。

双方牛的高士功放,音质真的不错。不过,比起双发烧方牛功放,还是差了许多。

单方牛的高士功放,音质也不错。先驱功放,用的也是单方牛。记得过去我们说“东芝管”音质很好,这“东芝管”好象是方牛。

作者: 心韵63    时间: 2018-3-12 21:40

这2个电容是USA生产的,单个电容的体积容积超过500毫升。反对音乐器材堆料的烧友,用名机举了许多例子,其实他们忽略了空空的机箱角落,有个大大的变压器和几个大电容。正是这2个电容,使我在选择音乐器材时,特别重视电容。

作者: 心韵63    时间: 2018-3-13 07:05

图中红色同轴线只有1尺多点,两头标有24K GOLD。另一根长点,两头标有MONSTER。

作者: 心韵63    时间: 2018-3-13 13:01
音乐是用来欣赏的,有任何不适的感觉,说明你不会使用音乐器材。音乐听得越久,越有体会,越知道自己要什么样的声音。音乐器材改变不了什么,有些人用数百元的音乐器材,听了数十年,依然热爱不改。有些人用数百万元的音乐器材,最后退烧了。

作者: szcqcc    时间: 2018-3-13 13:09
心韵63 发表于 2018-3-12 21:40
这2个电容是USA生产的,单个电容的体积容积超过500毫升。反对音乐器材堆料的烧友,用名机举了许多例子, ...

电容大小和输入输出功率有计算关系,大过所需值太多意义不是很大
作者: 心韵63    时间: 2018-3-14 08:43
szcqcc 发表于 2018-3-13 13:09
电容大小和输入输出功率有计算关系,大过所需值太多意义不是很大

细节决定成败。我发现充足的电流更能激发器材原有功能和潜能。如充电器原装500毫安1安,改用2安以上更佳。

作者: 心韵63    时间: 2018-3-15 07:50
这台DAO虽然没有平衡输入,但是,无论是电流输入还是音频输入,直到音频输出,两个声道是完全独立的。发烧方牛和大电容,这台DAO功放是我生平遇到的最好的功放。它使我对如何选择音乐器材,有了清晰的认识。

作者: 心韵63    时间: 2018-3-15 08:11

DAO功放用的信号线。

作者: 心韵63    时间: 2018-3-15 08:38

这USA生产的音箱线连接明华胜利和TMS音箱。这音箱线由无数根头发丝般的铜丝线拧成4股,然后由4股拧成1股,这线粗到连音箱孔都穿不进,要刮点铜丝下来才能穿进去。

影皇和步步高音箱我用的是6N无氧铜音箱线。

作者: 心韵63    时间: 2018-3-17 06:11
如此搭建的糸统,是不是随便怎样就能出好音了呢,我的回答是:不!

过去,常听朋友们吐糟老烧们,听来听去就那10来碟。心中非常赞同这个观点,心想是不是碟片太贵,才使得有些烧友故弄姿态。

多年以后,当我有了千多碟CD碟,我才明白,除了这10来碟CD碟,余者已不堪入耳。我突然明白,为什么有许多朋友说,CD不如数码的原因了。

作者: 心韵63    时间: 2018-3-17 06:35

父母家我的卧室,书桌上的爱华380组合音响,只有用顶级的CD碟,声音才可入耳。我这里说的是音箱,用耳机听,还是力大声粗了点。

作者: 心韵63    时间: 2018-3-18 06:54
听来听去就那10多碟,也就是说,越好的音乐糸统越挑碟。一般的音乐糸统,因为有许多潜能发挥不出来,如细节信息量层次动态等,所以非常兼容。

作者: 心韵63    时间: 2018-3-18 08:39

关于线材有用无用,我想说,用24K黄金做线材的烧友,绝对是钱多人不傻。至于盲听,一般的细小的线材,声音会尖锐一些;粗一些的高档线材,声音的信息量会多一些会温暖一些。若用铁线铝线,那声音根本就是无法入耳。

作者: 心韵63    时间: 2018-3-20 03:56
越好的音乐糸统,可换的东西就越少。车库的音箱糸统,我最想换掉的是那台索尼VCD,用1台二手的1700元或3700元的CD台机替换。其次是音箱,虽然我认为家庭用音箱,10吋12吋最佳最好声,可骨子里依然认为15吋为音箱极限。就如我认为平头的极限是16MM,大耳的极限是53MM,尺吋再大点要好声,经济上是十分不划算的。

作者: 心韵63    时间: 2018-3-22 13:05

不要跟我说你的器材如何,不要跟我说你的听感如何,跟我说说你每天听音乐的时间是多少。什么是中毒?那就是强烈的美感和吸引力,使你忘记了时间的存在。如果你的器材和听感使你心烦心累甚至是疲惫不堪,再顶级的器材再美的听感又如何?

作者: 心韵63    时间: 2018-3-24 07:56
穷人的看法。电源线,买粗一点的过得去就可以了。一般的CD台机功放线不过是6A10A,你可用16A18A的电源线就足够了。个人认为,电源部分主要还在变压器和电容。至于信号线音箱线耳机线的确要用好一点的。一般的细一点的声音会尖锐一些,好点的粗一些的线材,声音会温暖一些信息量也会多一些。

作者: 心韵63    时间: 2018-3-29 04:21
线材软一些粗一些电阻越小越好。不过,我认为电源部分主要还得要变压器大一些重一些电容大一些为佳。随身听的直充电流和直流电板,比原装大过二三四五倍为好。论坛的朋友们,绝大多数忽略了一天24小时连续不断播放1年2年3年4年的力量。音乐糸统最美的声音,来自于生命将尽的那段时间。音乐糸统的天籁之声具体表现在:你正常听音乐,所用的音量越来越小。不知不觉的听了5个小时10个小时还意犹未尽。你的线材音箱耳机等等的电阻小了很多。

作者: 朋友妻不客气    时间: 2018-3-29 08:13
下意识看了看发帖日期。。
作者: 朋友妻不客气    时间: 2018-3-29 08:14
听来听去就10多张碟,不是器材原因,而绝对是个人眼界问题
作者: 心韵63    时间: 2018-6-3 14:26
网上说,78转唱片在1972年彻底停产。我所看到的78转最晚的唱片是1970年的《红色娘子军》和《智取威虎山》。黑胶唱片目前仍是这世界上最好的音质,但是,搭配好糸统不容易。建议从四速单声道+过去的台机收音机+薄膜唱片开始。否则,投放了大量的金钱,听到的未必是LP真正的声音。
作者: 心韵63    时间: 2018-6-3 14:59

经我手的电唱机不下50部,而真正满意的只有我客厅里的这一台。这是我从报废的电唱机上取下的部分唱针头,家中还有10多台唱机。玩过LP的朋友,有98%的说LP不行,那是因为如今LP糸统较难搭配。

目前LP糸统仍是世界上音质最好的糸统。这碟是1988年出产的黑胶,其中《士兵的故事》的声音令人难忘 ,《洪湖水浪打浪》,我只听黑胶,不听CD和无损。

1984年春晚,奚秀兰唱的《花儿为什么这样红》,至今无歌星能够超越,那是因为是用LP录制的缘故。

作者: 心韵63    时间: 2018-6-3 15:22

CD碟《朱晓琳》的音质非常不错,应在95%激光碟之上。

但是,如果你听了LP碟,就知道CD碟差远了。 朱晓琳的无损音乐文件,对我来说难以入耳。

作者: 心韵63    时间: 2018-6-3 16:34

CD激光碟音频无损文件,都能忠实的纪录LP磁带开盘数码的声音。 此碟孙露17首歌曲,是我听过的最好的女声独唱,我猜有可能是开盘机录制的,真的是高手在民间。

降央卓玛《金色的辉煌》,共计13首歌曲,令人印象深刻。

无损音频文件,孙露的17首歌曲,我找到了12首。降央卓玛《金色的辉煌》里的13首歌曲,全部找到。另外还有2首,《金瓶似的小山》《草原夜色美》。这些无损音频文件,可秒95%以上的CD碟。

包括降央卓玛自己的《金色的呼唤》。

还有《东女国》。还有孙露这碟之外她自己的所有激光碟。

作者: 心韵63    时间: 2018-6-5 20:30

我从15T硬盘里,匆忙下载了14.6G无损音频文件出来,全部为三五分钟单曲,全部为1411KBPS,单曲内存在40MB以上的WAV无损音频文件。一曲曲试听,最选只选中了1.5G无损音频文件为平时常听曲,其中如《葬心》等二三曲还不是非常满意。余下的13G皆不能入耳,还不如我喜欢的只有20.30MB几十KBPS的APE无损文件。

作者: 心韵63    时间: 2018-6-7 11:08

目前来说,这应该算是顶级录音了。

高级音响专业发烧示范大碟。7.1声道分离定位无衰减音频编码处理。HIFI试范。豪车TOP专用音乐。HD24K金碟。。。。。。

录音音频格式高,并不能代表一切,这只是其中的一个环节。余者我们还要看演奏演唱的是不是名曲,歌星的演唱水平,乐队的演奏水平和录音设备如何及录音水平。

作者: 心韵63    时间: 2018-6-7 21:42
可能有许多朋友会说,你举几个例子出来吧。

第一名:《欧翠峰.中国第一小号》。此碟CD碟,是我生平遇到的最好的CD碟,没有之一。此碟播放的音量越大越激动人心越令人难忘。

作者: 心韵63    时间: 2018-6-8 10:20

第二名:《流淌的歌声十三.十四》,男女多重唱与器乐的完美结合。

虽然后碟的音质与前碟相差数倍,仍能站在激光碟的顶峰。

作者: 心韵63    时间: 2018-6-28 15:58
第三碟:《杨广淘碟孙露专辑》。此碟解析力等数据真的不怎么样,但就是好听。特别是最后2曲16曲17曲,有喇叭啪啪的破声,害得我将音箱的喇叭拆了下来,反复检查,没发现问题,最后确定是碟片原有的声音,百思不得其解。某天,一个念头电闪而过,此碟孙露专辑应是数码转开盘或LP,再用开盘或LP播放出来,转录成激光碟或音频文件。那啪啪的喇叭破声,说明播放的音箱的灵敏度非常高,音量也开比较大,已达临界点。我不禁叹息,高手真的在民间。

有位朋友说,他在中央电视台听孙露唱歌,那声音真的不怎么样,他手机里也有些孙露的歌曲,特别喜欢听孙露唱的《黄玫瑰》。这位朋友只听音箱,不听耳机。我微笑不语,耳机与音箱是两种完全不同的美,有如白天与黑夜。

作者: 心韵63    时间: 2018-6-29 11:38
就推荐这3碟吧。现在网络上很多人认为无损音频文件强CD许多,驳得你无话可说。他们动不动就说音频文件的采样率可达到192K384K,而激光碟多为44.1K48K啥的。而格式音频文件可达64BIT,而激光碟HDCD多为24BIT。我个人认为从录音到放音任何一个环节没做好,都会出恶声,我们所说的LP强CD,CD强无损音频文件,说的是巅峰对决。但在生活中,我大多数时间听的还是无损音频文件。
作者: xifangshibai    时间: 2018-6-29 12:30
写的很好,不知道各位大神提到的很好的声音是什么样的,的确很遗憾
作者: xifangshibai    时间: 2018-6-29 15:32
baiduakg 发表于 2018-3-2 10:42
新买了nicehck家5.9元的vido平头,有人在平头塞神贴里安利了,鉴于对nicehck的良好观感,已下单,收到货来 ...

看你这个评论,立即下单买了5条。。不知道咋样。

作者: 心韵63    时间: 2018-7-23 21:22
突然发现说了许多废话,先简单说说我对音乐器材使用的心得体会吧。
1:有损和无损。开盘机和LP等模似声属无损,激光碟和音频文件等数字声属有损。
2:录放音应以使用何种器材来分。如胆机石机数码声,因为模似声和数码声在录放过程可以重合。
3:听出现场。确切的说是通过声音看到现场,跟我们眼睛看到的并无分别,只不过一个是用眼睛看,一个是用耳朵看。
4:线材是否有用?音箱线细一些的,声音会尖锐一些;粗一些的好一些的声音会温和一些,信息量也会多一些,耳机线也是如此。有朋友说换线如换声音,的确是如此。
5:如何使用音乐器材?任何器材的音量我都控制在10%之内,声音越大失真也越大,对听力损害也越大。
6:煲机的时间越长声音越好听,凡是过电的线材元件等都需要煲。慢煲出好音,煲机的音量切不可太大。
作者: stmonk    时间: 2018-7-24 00:33
真好!
作者: 心韵63    时间: 2018-7-24 19:02
我先说结论,再慢慢详细的说得出结论的过程,欢迎朋友们一起探讨。
7:音乐是需要堆料的。同类音乐器材,一般是重者胜。同类音乐器材同样重量,额定功率越小越好。
8:力大声粗。这是90%的音乐爱好者喜爱无损音频文件的真正原因,这也是CD和LP能够站在巅峰之上,无损音频文件怎么也不能够与之相比的原因。
9:耳机和音箱虽然发声原理相同,但它们俩个却是完全不同类型的美,有如白天与黒夜。无论说耳机好于音箱或音箱好于耳机,都有失偏颇。
10:黒屏的音质要好于亮屏。
11:CD随身听,从电源来看,一般是9V的要好于6V,6V的要好于4.5V。因此,得出的结论,音乐器材本机的直流电压,高点的为好。
作者: q6_6per    时间: 2018-9-26 01:54

感谢前辈分享。

太多精华亮点了,都是人生经验啊。
有很多共鸣。

先顶,后看。

音量小,整机振动小,声波整体失真更小。所以听感更真。

作者: sqyhl    时间: 2018-9-26 16:15
突然发现降央卓玛、孙露...等等,我也喜欢听,有时吐字、咬字、尾音,让人浑身舒畅的感觉,我想这是听人声的极致。好文,高手在人间。问好!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2