耳机网-耳机大家坛

标题: 最近入手了个shp9500,感觉听不出音质差别 [打印本页]

作者: 931094288    时间: 2018-3-6 15:42
标题: 最近入手了个shp9500,感觉听不出音质差别
之前b站看过一个视频,通过好像是测试普通耳机和好一点的耳机区别,好像是天龙mm200,当时感觉差别特别大,听了mm200有种耳朵要怀孕的感觉,所以逛了一下论坛后买了个入门级的尝试下。现在到手之后,可能耳朵太木,没有明显我能感受出的差别,b站里面用的是魅族推,我用的也是手机推,笔记本也推了一下。都一样,是shp9500的特性就是这样没有特点吗
作者: 江南我最帅    时间: 2018-3-6 15:48
这个耳机清淡点,399的价钱还是可以买的。
作者: jackylzf    时间: 2018-3-6 15:49
我大姨也看不出SONY Z9D 和她家创维电视的区别  这很正常  没必要去勉强自己   觉得听不出来也就不用再花冤枉钱   有钱的话可以留做他用。
作者: szcqcc    时间: 2018-3-6 15:50
好点的手机和笔记本是没啥差别,标准声音
作者: ChristianRiddle    时间: 2018-3-7 09:56
我猜你是听流行歌的吧
作者: xufeng82    时间: 2018-3-7 10:23
低音都没有这都听不出来吗?b站那些视频还是少看为妙
作者: 葱卷    时间: 2018-3-8 09:17
楼主如果主听华语流行的话还是买声底厚些的耳机吧,氛围感好些。
如果你觉得9500没感觉,那就换个口味。低价位的koss pp、森海px100系列、k420,或者500价位的歌德。
作者: 39566    时间: 2018-3-8 09:36
9500比较适合古典类,风格有点想森海。性价比高,但外放实在太大声,原线音质一般。玩了几个月出掉了。
作者: wy5o    时间: 2018-3-8 11:15

9500是白开水,看电影不错,佩戴也舒服,一般听也足够,风格是闲云野鹤,隐士,淡然的声音,要求高就算了,入门和退烧比较适合,人声弄不过K240S,三频拼不过K601,HD650,不过是很放松的耳机,烧糊涂了用这个耳机能发现其它耳机的不足。
作者: szcqcc    时间: 2018-3-8 12:06
wy5o 发表于 2018-3-8 11:15
9500是白开水,看电影不错,佩戴也舒服,一般听也足够,风格是闲云野鹤,隐士,淡然的声音,要求高就算了, ...

入门合适,退烧为啥不能稍微高档点的,32欧 880也比这个强,也贵不了多少

作者: 江南我最帅    时间: 2018-3-8 12:36
szcqcc 发表于 2018-3-8 12:06
入门合适,退烧为啥不能稍微高档点的,32欧 880也比这个强,也贵不了多少

我手头上的设备推的9500听感不输650多少了

作者: szcqcc    时间: 2018-3-8 12:40
江南我最帅 发表于 2018-3-8 12:36

那只能理解为650不行,反正和990,1350这些是有一耳朵的差距

作者: 江南我最帅    时间: 2018-3-8 13:09
szcqcc 发表于 2018-3-8 12:40
那只能理解为650不行,反正和990,1350这些是有一耳朵的差距

随便你怎么说,反正我的880已经出了。

作者: di5w    时间: 2018-3-8 13:12
上歌德
作者: wy5o    时间: 2018-3-8 13:52
szcqcc 发表于 2018-3-8 12:06

喜欢白牙不是你的错,初烧入门都喜欢白牙,解析力很高很干净,素质好像比别家高很多的样子,但是白牙少点味道,慢慢的就会想上胆机,也会发现声音里面的齿音有点多,然后发现声音感染力不够,然后发现白牙声音连贯性不好,高低频过于突出,不能表达音乐内在。然后你就会觉得HD650、AKG、歌德,飞利浦的好处。另外,白牙也是有染的,比纯古典德国大师高频要亮很多,声音微冷。

作者: szcqcc    时间: 2018-3-8 14:07
wy5o 发表于 2018-3-8 13:52
喜欢白牙不是你的错,初烧入门都喜欢白牙,解析力很高很干净,素质好像比别家高很多的样子,但是白牙少点 ...

拿味道说事天下耳机就没档次区别了,反正各有各的味道

作者: wy5o    时间: 2018-3-8 16:55
szcqcc 发表于 2018-3-8 14:07
拿味道说事天下耳机就没档次区别了,反正各有各的味道

天下的菜也没有档次区别,水煮一下就成了。
作者: 左仑    时间: 2018-3-8 19:01
9500的特点是素质不错+声音苍白~
作者: 592633748    时间: 2018-3-10 10:49
小白很难懂得9500的美,刚入门还是玩一些味道重一点的耳机吧
作者: baiduakg    时间: 2018-3-10 11:02
wy5o 发表于 2018-3-8 13:52
喜欢白牙不是你的错,初烧入门都喜欢白牙,解析力很高很干净,素质好像比别家高很多的样子,但是白牙少点 ...

我看评测一直以为德国大师的声音会比白牙亮?

话说拜亚嘛,一句话总结,擅长肢解音乐。有人多喜欢就有人多厌恶。最近也是听了1990才对这个牌子有点好印象。虽然还是肢解音乐,起码能捏合成一个整体了,不至于细节碎一地的感觉。

作者: wy5o    时间: 2018-3-10 11:08
baiduakg 发表于 2018-3-10 11:02
我看评测一直以为德国大师的声音会比白牙亮?

话说拜亚嘛,一句话总结,擅长肢解音乐。有人多喜欢就有 ...

gmp450给我的感觉是不如dt880 250欧

作者: anrrily    时间: 2018-3-10 12:20
299入的,这样说吧,吃过各种重口味风格,上一盘清淡蔬菜会感觉非常合口。这价格就别要求太多了,毕竟声音还是非常正的。
作者: see347    时间: 2018-3-30 23:15
江南我最帅 发表于 2018-3-8 12:36

用的什么推的
作者: see347    时间: 2018-3-30 23:16
592633748 发表于 2018-3-10 10:49
小白很难懂得9500的美,刚入门还是玩一些味道重一点的耳机吧

推荐哪个
作者: 江南我最帅    时间: 2018-3-30 23:19
see347 发表于 2018-3-30 23:15
用的什么推的

我签名上的设备,仿莱曼,小不点mk2,推9500都不错。

作者: kingsiyu    时间: 2018-3-31 00:21
廉价解决方案:神线+9500
作者: wsl1949101    时间: 2018-3-31 00:25
"之前b站看过一个视频,通过好像是测试普通耳机和好一点的耳机区别,好像是天龙mm200,当时感觉差别特别大,听了mm200有种耳朵要怀孕的感觉"
非常好奇楼主看b站,是怎么“听到”mm200的声音的?
也非常好奇听了mm200好,为什么要去买9500?

作者: 592633748    时间: 2018-4-3 21:57
see347 发表于 2018-3-30 23:16
推荐哪个

比如歌德?如果听流行的话还不错

作者: caijie581112    时间: 2018-4-4 09:01
不能理解每个人的差别怎么这么大,我450块买了一个9500,使用D100直推,感觉非常好,比索尼的1abt连线听好很多很多
作者: 左仑    时间: 2018-4-4 12:04

作者: zyk2002xp    时间: 2018-6-18 22:13
葱卷 发表于 2018-3-8 09:17
楼主如果主听华语流行的话还是买声底厚些的耳机吧,氛围感好些。
如果你觉得9500没感觉,那就换个口味。低 ...

非常同意,用PP比较爽,戴起来毫无压力,不夹耳才是重要的。

作者: qq836403345    时间: 2018-6-19 08:53
可以,听不出差别就好,直接退坑

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2