耳机网-耳机大家坛

标题: T1二代平衡还是单端 [打印本页]

作者: ryanaptx4869    时间: 2018-3-10 05:45
标题: T1二代平衡还是单端

以前因为受不了高频金属声出了T1一代,但一直听说二代高频有削弱,加上二代特价,最后还是忍不住剁手了。上个月才剁的HE560,感觉真的烧无止境了……

问题来了,看了坛友们对二代的听感,不知道大家都是基于平衡还是单端的听感呢?听过平衡的坛友来说说哪种更适合T1二代?在此先谢过了
作者: serapha    时间: 2018-3-10 07:28
反正T1二代推荐要换线的,那当然直接平衡线了。
作者: bgfans    时间: 2018-3-10 07:33
原线是单端的,没特别说明换过线就是单端的听感。

显然平衡系统的投入大得多,有些耳机平衡跟单端差距表现很大,一般而言单端味道好适合流行人声,平衡素质高适合古典大编制。
作者: ryanaptx4869    时间: 2018-3-10 08:02
serapha 发表于 2018-3-10 07:28
反正T1二代推荐要换线的,那当然直接平衡线了。

推荐换线是官方的说法吗?请问你听后感觉单端和平衡哪个听感好些呢?

作者: ryanaptx4869    时间: 2018-3-10 08:05
bgfans 发表于 2018-3-10 07:33
原线是单端的,没特别说明换过线就是单端的听感。

显然平衡系统的投入大得多,有些耳机平衡跟单端差距表 ...

感谢指点。听惯了HE560现在感觉800都有点亮了,不知道T1上平衡会怎么样。投入的话手上倒是有HE560送的平衡,等T1到了换着试试

作者: serapha    时间: 2018-3-10 09:11
ryanaptx4869 发表于 2018-3-10 08:02
推荐换线是官方的说法吗?请问你听后感觉单端和平衡哪个听感好些呢?

因为T1二代的原配线比T1一代的差 ……  所以最好还是换了吧

作者: ryanaptx4869    时间: 2018-3-10 09:27
serapha 发表于 2018-3-10 09:11
因为T1二代的原配线比T1一代的差 ……  所以最好还是换了吧

原来如此,请问换线的话什么类型的线比较适合呢?我有条560的原厂单晶铜镀银线,跟7N无氧铜的拜亚原厂平衡比不知道哪个合适些

作者: serapha    时间: 2018-3-10 09:31
ryanaptx4869 发表于 2018-3-10 09:27
原来如此,请问换线的话什么类型的线比较适合呢?我有条560的原厂单晶铜镀银线,跟7N无氧铜的拜亚原厂平 ...

PAD的升级线, 4000多元那个

作者: ryanaptx4869    时间: 2018-3-10 09:38
serapha 发表于 2018-3-10 09:31
PAD的升级线, 4000多元那个

这线超出预算了,哈哈。只是考虑单端和平衡的区别目前。560的单端和平衡都是单晶铜镀银,正好适合AB。等T1到了自己试试,看看区别再说吧。谢了。

作者: 狼毒花    时间: 2018-3-10 09:54

我用的是T1二代,现在用平衡口推。
首先说用平衡推不管是声音好坏与线没有多大关系(当然线不能太差),主要是平衡口电路,它与单端不一样,也就是说,你就是用十万一条的线,用单端口也推不出平衡口的效果。
平衡口对声音改变很大(现在只对T1二代),声场大了很多,声音也打开了,一耳朵的巨大差别。
有些人说平衡口推人声变远了,不适合流行,更适合古典了,我可以负责的说:这纯属无稽之谈!平衡口虽然声场更大了,但人声的远近跟单端一样,没有变,可以说听流行更好听了,因为声场及所有声音都打开了。

作者: ryanaptx4869    时间: 2018-3-10 10:06
狼毒花 发表于 2018-3-10 09:54
首先说用平衡推不管是声音好坏与线没有多大关系(当然线不能太差),主 ...

感谢您的回复!

目前为止还用的Lyra1的单端口推HD800和HE560,节前订的GAX赶上春节还没到手(信号线啥的倒是都齐了)。这么说,等耳放到了真的要好好试试区别了哈哈。对了,请问您的平衡线用的什么呢?看图片好像是原厂的?

作者: 狼毒花    时间: 2018-3-10 10:15
ryanaptx4869 发表于 2018-3-10 10:06
感谢您的回复!

目前为止还用的Lyra1的单端口推HD800和HE560,节前订的GAX赶上春节还没到手(信号线啥 ...

原厂的,别听那帮人推销所谓的平衡升级线,就是商家与枪手在唱戏,还是刚才说的,平衡口的改变不是线,是在电路。
作者: ryanaptx4869    时间: 2018-3-10 10:24
狼毒花 发表于 2018-3-10 10:15
原厂的,别听那帮人推销所谓的平衡升级线,就是商家与枪手在唱戏,还是刚才说的,平衡口的改变不是线,是 ...

嗯,线材这东西肯定有提升,但还是觉得不能捡了芝麻丢了西瓜哈哈,买的信号线也只是专业线。耳放这两天到,目前打算先听听T1二代有哪些区别,再试试单端和平衡。等都到了上听感

作者: 狼毒花    时间: 2018-3-10 10:28
ryanaptx4869 发表于 2018-3-10 10:24
嗯,线材这东西肯定有提升,但还是觉得不能捡了芝麻丢了西瓜哈哈,买的信号线也只是专业线。耳放这两天到 ...

等你听感
作者: 无诺    时间: 2018-3-10 10:57
没听感T1二代
作者: mrldt    时间: 2018-3-10 11:09
T1 二代特价,哪里买的?PM价格及购买地址,多谢。
作者: baiduakg    时间: 2018-3-10 11:31
首先说用平衡推不管是声音好坏与线没有多大关系(当然线不能太差),主 ...

非常同意,意见高度一致。
单端和平衡,声场差很远,而上平衡并不会因为声场增大而导致密度变小,密度还是不变的。
流行确实平衡更好听。

但是平衡后高频也会有点刺激就是了。

作者: 小愚xiaoyu    时间: 2018-3-10 11:37
二代高频有削弱? 我怎么觉得刚好相反呢?忍受不了二代齿音 。
作者: 狼毒花    时间: 2018-3-10 11:41
baiduakg 发表于 2018-3-10 11:31
单端和平衡,声场差很远,而上平衡并不会因为声场增大而导致密度变小,密度还 ...

那些说平衡不适合流行的只是人云亦云,根本没听过,在这里从没听过就信口开河的太多了。
作者: baiduakg    时间: 2018-3-10 12:01
狼毒花 发表于 2018-3-10 11:41
那些说平衡不适合流行的只是人云亦云,根本没听过,在这里从没听过就信口开河的太多了。

也不一定,受前端机器影响比较大。

作者: ryanaptx4869    时间: 2018-3-10 12:20
mrldt 发表于 2018-3-10 11:09
T1 二代特价,哪里买的?PM价格及购买地址,多谢。

哈哈,不用PM,什么值得买上有推送。美国网站BUYDIG上的T1二代黑色特别版,现价699刀。

作者: ryanaptx4869    时间: 2018-3-10 12:21
baiduakg 发表于 2018-3-10 11:31
单端和平衡,声场差很远,而上平衡并不会因为声场增大而导致密度变小,密度还 ...

平衡后高频会刺激吗?那可能镀银线还是不太适合?

作者: ryanaptx4869    时间: 2018-3-10 12:23
小愚xiaoyu 发表于 2018-3-10 11:37
二代高频有削弱? 我怎么觉得刚好相反呢?忍受不了二代齿音 。

哈哈,可能我买的一代是末期?24000+的,当时不光有齿音,高频有特有的金属声。当时跟T1一比,HD800瞬间变得高频柔顺,哈哈

作者: baiduakg    时间: 2018-3-10 12:24
ryanaptx4869 发表于 2018-3-10 12:21
平衡后高频会刺激吗?那可能镀银线还是不太适合?

个人非常反感任何镀银线。

作者: ryanaptx4869    时间: 2018-3-10 12:28
baiduakg 发表于 2018-3-10 12:24
个人非常反感任何镀银线。

HE560配的线貌似都是单晶铜镀银拜亚倒是用的7n无氧铜。看来得先试试单端下t1原厂线跟560原厂线的区别。

作者: 幽明之吻    时间: 2018-3-10 17:36
ryanaptx4869 发表于 2018-3-10 09:27
原来如此,请问换线的话什么类型的线比较适合呢?我有条560的原厂单晶铜镀银线,跟7N无氧铜的拜亚原厂平 ...

没觉得平衡好多少,也没觉得单端差多少。这东西看自己,好听不好听属于自己。

作者: 2手处男    时间: 2018-3-10 18:07
ryanaptx4869 发表于 2018-3-10 12:20
哈哈,不用PM,什么值得买上有推送。美国网站BUYDIG上的T1二代黑色特别版,现价699刀。

黑色的?请问到手合计RMB多少呢?

作者: ryanaptx4869    时间: 2018-3-10 19:21
幽明之吻 发表于 2018-3-10 17:36
没觉得平衡好多少,也没觉得单端差多少。这东西看自己,好听不好听属于自己。

大实话,哈哈。之前觉得自己很喜欢800的声音,自然通透;等听了560又觉得这好像才是更自然的感觉,虽然糊了点哈哈。可能等T1到了,听感又会不一样了~

作者: benn3721    时间: 2018-3-10 19:22
hifiman家的插头好像是2.5,t1 二代是3.5,平衡线不能交换用。
作者: ryanaptx4869    时间: 2018-3-10 19:22
2手处男 发表于 2018-3-10 18:07
黑色的?请问到手合计RMB多少呢?

具体多少不清楚,人在美国不用考虑额外运费。什么值得买上的参考是算上运费大概4550。

作者: ryanaptx4869    时间: 2018-3-10 19:26
benn3721 发表于 2018-3-10 19:22
hifiman家的插头好像是2.5,t1 二代是3.5,平衡线不能交换用。

还真是之前只注意了形状,没注意大小,以为能通用的

作者: 幽明之吻    时间: 2018-3-10 20:53
ryanaptx4869 发表于 2018-3-10 19:21
大实话,哈哈。之前觉得自己很喜欢800的声音,自然通透;等听了560又觉得这好像才是更自然的感觉,虽然糊 ...

T1不惊艳 平常心 很耐听。

作者: ryanaptx4869    时间: 2018-3-10 21:09
幽明之吻 发表于 2018-3-10 20:53
T1不惊艳 平常心 很耐听。

耐听就好现在不太喜欢刺激声,二代买对了~

作者: bonobolton    时间: 2018-3-10 21:16
折腾了十几个耳机了,只有T1二代是我确定不会出掉的,无论平衡还是单端是真的耐听,而且是建立在素质出色基础上的耐听!
作者: ryanaptx4869    时间: 2018-3-10 21:30
bonobolton 发表于 2018-3-10 21:16
折腾了十几个耳机了,只有T1二代是我确定不会出掉的,无论平衡还是单端是真的耐听,而且是建立在素质出色基 ...

哈哈,感谢分享。说的更期待真机了刚订了官方平衡,到时候上手对比下

作者: jsczzgp    时间: 2018-4-30 20:01

你是北京的狼毒花?机是新派dac10h,那个端茶杯头像的狼毒花?

作者: leewinters    时间: 2018-4-30 21:36

T1.2 + DAC-10H,握手!

作者: herovi520    时间: 2018-4-30 22:43
反正我是不喜欢平衡口下T1的声音,声音虽然没那么闷了,但低频生硬很多,我喜欢Q弹一些的低频,这样好兼顾更多音乐风格
作者: 狼毒花    时间: 2018-5-1 00:22
jsczzgp 发表于 2018-4-30 20:01
你是北京的狼毒花?机是新派dac10h,那个端茶杯头像的狼毒花?

正是
作者: jsczzgp    时间: 2018-5-2 19:45
狼毒花 发表于 2018-5-1 00:22
正是

私聊
作者: erjiniu    时间: 2018-5-2 20:03
平衡变刺了,单端韵味更好,素质当然平衡好,不听古典没必要平衡
作者: wusuyuan456    时间: 2018-6-11 21:53
ryanaptx4869 发表于 2018-3-10 12:23
哈哈,可能我买的一代是末期?24000+的,当时不光有齿音,高频有特有的金属声。当时跟T1一比,HD800瞬间 ...

我跟你的耳放一样,解码我是benchmark DAC3,耳机T1 1代改四芯平衡,没有你说的金属音的感觉。但在之前没有全平衡输出的时候确实感觉高频略刺激(当时解码用的北极星一先叟没有平衡输出),我的编号7000+,说实话现在这套听着很满意,不管是人声还是古典表现都满意。

作者: ryanaptx4869    时间: 2018-6-12 02:47
wusuyuan456 发表于 2018-6-11 21:53
我跟你的耳放一样,解码我是benchmark DAC3,耳机T1 1代改四芯平衡,没有你说的金属音的感觉。但在之前没 ...

嗯,已经买了二代+平衡线,目前听感满意,高频已经没问题了。整体少了些一代严肃的特点,换来了更加中庸的听感。不过跟平板(HE560)比还是说不上自然,奈何ADORAMA这批头梁真的糟心

作者: 扬智于老师    时间: 2018-6-12 07:56
建议原线改平衡,然后再做个平衡转6.3的转接头就好了。平衡单端随便玩
作者: kevin_dp    时间: 2018-6-12 09:37
扬智于老师 发表于 2018-6-12 07:56
建议原线改平衡,然后再做个平衡转6.3的转接头就好了。平衡单端随便玩

我现在就是原线改平衡,可是自从听了平衡之后就再也不听单端了,转接头都不知扔哪了。

作者: bonobolton    时间: 2018-6-12 09:44
ryanaptx4869 发表于 2018-3-10 09:38
这线超出预算了,哈哈。只是考虑单端和平衡的区别目前。560的单端和平衡都是单晶铜镀银,正好适合AB。等T ...

不管单端还是平衡用原线就够了,原线就是7N单晶铜的并不差,想要明显提升线的价格估计都比耳机贵,没有意义。
作者: madlaxas    时间: 2018-6-12 11:38
喜欢T1不喜欢T12觉得太闷声音也没味,所以还是平衡吧,说不定有改善。
作者: wityang200    时间: 2018-6-12 18:30
T1mk2最好上平衡,原配单端线会比较暗
作者: 27115725    时间: 2018-6-22 02:09
TI二代,换平衡后,第一感觉,声场变大,声音细腻度,凝聚度、解析度提升。但是T1二代,可能自身原因,高频还是有些过亮,特别女声,有些声音过细的女声感觉有点刺。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2