耳机网-耳机大家坛

标题: 【2018-END】终于到了这一天,可能是我在本坛的最后一贴 [打印本页]

作者: gebegebe    时间: 2018-4-1 23:28
标题: 【2018-END】终于到了这一天,可能是我在本坛的最后一贴

1.玩的越深发觉自己越渺小,遭遇瓶颈可能很难再有什么理解上的突破了。当然有不懂的问题还是会发帖问,但是应该不会再有评测性质的文了。因为我现在感觉评测对自己已经没有太多的意义了,那么以己度人,评测对别人可能也没有什么意义了。但该吹的还是会吹,想黑的还是要黑,一两句话的事。之前的帖子就放着吧,不像隔壁柴大那样封贴了,没准以后也只混紫坛了。

不是退烧,但照例报下现有设备。

耳机:STAX SR-009
          铁三角 ADX5000 AD1000prm W3000anv W1000X ESW9ltd MSR7se
耳放:STAX SRM-T8000
         Simaudio Moon 430HA
         享声 P1(试听中)
解码(一体机):CHORD HUGO2
                   Mytek Brooklyn+
数播(转盘):享声D280飞秒
                      苹果 ipad pro 10.5 iphone X
                      艾利和 AK240
线材:线世界 白金7USB线 银电7电源线
         Mytek USB线 RCA线
         Sommer Epilogue RCA线 XLR线
         LUXMAN JPA15000电源线
         Tiglon MGL-A1电源线
         古河 DIY 纯银USB线 纯铜USB线 纯银同轴线
         Gotham DIY XLR线 电源线
         silfex glass光纤线
墙插:古河 NCF
         美配 天使

随身方面的就不说了。

既然是最后一贴,想说的还是挺多的,先感谢STAX和铁三角这两个厂家吧,毕竟耳机发烧,耳机是核心,确定了静电和动圈双修的路线,主力自然就是SR009和ADX5000了,不过很明显我这渣渣系统哪个也没有搞好,好在我也不强求啥了(说白了还是穷嘛)。

也玩过一些还算高端点的器材,比如DAVE、曼哈顿(一代)啥的,线材也用了几条过万的线,因为穷也出掉了。以后想升级的话,解码想试试最近很火的R2R,想弄个好点的电处,毕竟就那么插墙上实在不放心,数播也要观望下,韩国棒子的入门货似乎也不咋样,高端倒是可以等等跳水。胆机这种东西,挺好。避震保险丝等玄学暂无兴趣。

也买过很多器材了,也不想说什么回归音乐本身这种矫情的话。恩,想说啥基本都忘了,想起来再写吧。祝大家烧的开心。

----------------------------

2.看了一些回复,很多的烧友主张精简系统,只留一套系统(或少数耳机)。从资源利用的角度,我是赞同的,把资金用在一起玩好一套系统是性价比极高的玩法。
但我并不追求拼出一套很高的性价比,我认为发烧没有性价比,因为目前的科技手段无法直接测量具体的还原性能指标。我允许合理的失真。什么是合理的失真的呢?抱歉,这个没有具体的参考标准,我称之为

美。纯属个人看法。

素质对我而言是一个很重要的选择指标,但不是唯一的选择指标。一些我喜欢的,有个性的器材,依然是高素质器材所不能完全代替的。换句话说,一些有特色的耳机是可以做收藏的,纯属个人喜好。而收藏CPU、显卡等这种指标性的东西,我认为意义不大。

当然,这都是自由的、选择性的,有一些闲置器材我可以出掉,不过想到也卖不了几个钱,就懒得卖了,没准需要的时候还能用上。如果哪天我破产了,当然也只会留下最舍不得的,或者全部bye bye,毕竟耳机不能当饭吃。

------------------------------

3.很多人讨论退烧啊,发烧啊,音乐啊,器材啊这些主题。我对此有些看法,但先不讨论这个。我是觉得“耳机发烧友”这个群体的素质是比较高的,喜欢音乐的人的素养是比较高的。我进出二手器材很多了,大部分的交易都是很愉快的,从概率来讲,如果我是出其他二手商品,遭遇纠纷的概率肯定要高的多。物以类聚,人以群分,酒肉兄弟,棋牌好友,虽无贵贱之分,但大体上我觉得欣赏音乐是一个比较高雅的事情,虽然论坛有时会有争执,但总的来说我觉得发烧友不坏,起码比社会的平均人品水平要好。和一些高端器材发烧友交流,普遍会觉得他们比较实在真诚,哪怕有些商家的确存在一些利益问题,但感觉也比卖其他产品的商家(比如保健品化妆品巴拉巴拉)要好些。

以上是我的个人看法,所以说到开头,发烧退烧都是很正常的事,老人走新人来代代交替,赏音乐玩器材彼此互补,HIFI的圈子不会扩大也不会缩小,门槛也不会变高也不会降低,因为本身就无定义。

作者: ch4chen2016    时间: 2018-4-1 23:39
我也想以一套T8000+009退烧
作者: gebegebe    时间: 2018-4-1 23:59
muramasa 发表于 2018-4-1 23:57
弄套LinearX+1266退烧吧。铁三角趁着能出都出了吧009趁着没坏还值点儿钱赶紧出了吧
解码弄台二手DA2或是前 ...

箱子玩不了。其实也买过好几个辣鸡箱子。

作者: bemini1    时间: 2018-4-2 00:02
高处不胜寒啊,我都701直推了。论坛变化太快,看不懂了。
作者: kingsiyu    时间: 2018-4-2 00:20
最让我感动的搭配:神线+SHP9500 音源:手机 or PC = 回归音乐的本身。
作者: gebegebe    时间: 2018-4-2 01:04
muramasa 发表于 2018-4-2 00:08
其实平板静电动圈,选一个到两个自己最爱的耳机,配好耳放,解码。退烧挺好。
以前上学的时候,一个随身 ...

你这一会让我黑胶箱子abyssDA2一会又让我精简修行享声音乐。我现在以静制动,并没有立即换器材的想法。

作者: tom133    时间: 2018-4-2 01:08
009就是个鸡肋,早放弃早解脱;007 MKI就好搞多了。类似地,森海800也是个鸡肋,缺陷比较明显(高频不对头),650就好搞多了。

找一些自己真正喜欢的曲目,好好享受音乐本身吧。过一段时间,出来真正出类拔萃的器材,再接着玩儿。
作者: gebegebe    时间: 2018-4-2 01:11
tom133 发表于 2018-4-2 01:08
009就是个鸡肋,早放弃早解脱;007 MKI就好搞多了。类似地,森海800也是个鸡肋,缺陷比较明显(高频不对头 ...

ADX5000也是个鸡肋,不如AD1000prm。新东西都是鸡肋。

作者: 钱先生    时间: 2018-4-2 01:14
tom133 发表于 2018-4-2 01:08
009就是个鸡肋,早放弃早解脱;007 MKI就好搞多了。类似地,森海800也是个鸡肋,缺陷比较明显(高频不对头 ...

是是是,在北美混了几年目中无耳机了都是鸡肋

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-4-2 08:27
钱先生 发表于 2018-4-2 01:14
是是是,在北美混了几年目中无耳机了都是鸡肋

说话膈应人可不是犀利,这两者有本质区别。
论坛会逐渐清理掉极端原教旨主义科学家,以及从不好好说话的一些ID,让人家正经玩东西的玩家舒服一些。
勿谓言之不预也。

作者: bgfans    时间: 2018-4-2 08:47
谢谢楼主分享实践经验。
作者: serapha    时间: 2018-4-2 09:01

这里的讨论氛围太差, 不管说啥都会随机刷出各种小怪来恶心人,简直就是一群哥布林。
作者: 夏洛特别烦    时间: 2018-4-2 09:13
感谢你为HIFI产业做出了巨大贡献!
作者: serapha    时间: 2018-4-2 09:17
LZ现在不用曼哈顿和DAVE了?  ,,,
作者: phoexi    时间: 2018-4-2 09:20
你还会回来的

因为还有很大提升的余地
作者: 肥佬成    时间: 2018-4-2 10:06
phoexi 发表于 2018-4-2 09:20
你还会回来的

因为还有很大提升的余地

同感,玩009,音源和前级都还没弄好

作者: bemini1    时间: 2018-4-2 10:08
琵琶琴瑟 发表于 2018-4-2 08:27
说话膈应人可不是犀利,这两者有本质区别。
论坛会逐渐清理掉极端原教旨主义科学家,以及从不好好说话的 ...

赞同,此钱汪只会酸一句就飞,非常膈应。

作者: gebegebe    时间: 2018-4-2 10:11
phoexi 发表于 2018-4-2 09:20
你还会回来的

因为还有很大提升的余地

我没走啊…

作者: gebegebe    时间: 2018-4-2 10:12
肥佬成 发表于 2018-4-2 10:06
同感,玩009,音源和前级都还没弄好

009就是个怪物。用鲁迅的话说,吃系统。

作者: gebegebe    时间: 2018-4-2 10:25
serapha 发表于 2018-4-2 09:17
LZ现在不用曼哈顿和DAVE了?  ,,,

是啊,出掉了。

作者: gebegebe    时间: 2018-4-2 10:26
夏洛特别烦 发表于 2018-4-2 09:13
感谢你为HIFI产业做出了巨大贡献!

喜欢耳机

作者: gebegebe    时间: 2018-4-2 10:57
F51010 发表于 2018-4-2 10:35
楼主,我直言吧,你买的这些器材都难入老烧法眼,所以也很难在紫坛有所作为,器材的风向一直是老烧们把持的 ...

我都混。其实都差不多,发烧对大部分人不是啥硬性需求,吹吹水,分享下心得,晒晒装备,最坏也不过写写软文。能有作为的都不是楼上指的老烧,是随身向的自媒体。

作者: 飘雪翩跹    时间: 2018-4-2 10:59
muramasa 发表于 2018-4-1 23:57
弄套LinearX+1266退烧吧。铁三角趁着能出都出了吧009趁着没坏还值点儿钱赶紧出了吧
解码弄台二手DA2或是前 ...

不懂就问,linearx全称是啥?是放大器?

作者: bgfans    时间: 2018-4-2 12:12
009吃音源,楼主之前的dave也不够009吃么?还是线材不够努力?
作者: sf15    时间: 2018-4-2 12:19
请教LZ,布鲁克林和曼哈顿之间差距大吗?
作者: gebegebe    时间: 2018-4-2 12:22
bgfans 发表于 2018-4-2 12:12
009吃音源,楼主之前的dave也不够009吃么?还是线材不够努力?

好点的解码我就玩过DAVE和曼哈顿。我感觉DAVE比曼哈顿强。之前使用线世界白金7电源线搭DAVE,效果很好,明显超过银电7。009就是个怪物,感觉啥都能吃,额,千与千寻里面的那只吧。

作者: gebegebe    时间: 2018-4-2 12:26
sf15 发表于 2018-4-2 12:19
请教LZ,布鲁克林和曼哈顿之间差距大吗?

我感觉一代曼哈顿和二代布鲁克林差距不大。布鲁克林二代更清透爽快开扬,曼哈顿一代就有点直白,本来想升级二代的,后来直接降级了,听个响。

作者: gebegebe    时间: 2018-4-2 12:34
muramasa 发表于 2018-4-2 12:06
这本身不矛盾。
换一套真正的自己喜欢的好东西退烧足以
有人IE8+HD650就退烧了,多好

我没退烧,也没那么矫情。或者真的是层次太低还没看破。

作者: real911    时间: 2018-4-2 12:35
玩到后面就是开心,又不是以此为生,或者立志当个音响专家,到最后发现就是人生太长,打发下时间,跟玩游戏打牌打太极钓鱼一个性质

作者: gebegebe    时间: 2018-4-2 12:49
real911 发表于 2018-4-2 12:35
玩到后面就是开心,又不是以此为生,或者立志当个音响专家,到最后发现就是人生太长,打发下时间,跟玩游戏 ...

其实我也想当“音响专家”,但这个专家真的不好当,米饭算吗?ROB算吗?肯定比一般的发烧友厉害的多。但人家是厂家,不能运动员裁判一起当。HIFI不熄,玄学不止,打牌什么的属于纯消遣了,厉害的自然是玩德州挣钱去了,不过再等几年AI就当道了吧。

作者: 奥菲斯二代    时间: 2018-4-2 14:03
欢送楼主
作者: 葱卷    时间: 2018-4-2 14:32
kingsiyu 发表于 2018-4-2 00:20
最让我感动的搭配:神线+SHP9500 音源:手机 or PC = 回归音乐的本身。

神线是什么东西?

作者: 悦动冰城    时间: 2018-4-2 16:34
感觉我的hugo2可以留着退烧
作者: 悦动冰城    时间: 2018-4-2 16:36
和楼主有类似的感悟,区别是我只是到了山脚下,折腾折腾就有点儿折腾不动了

也没那个耐心再反反复复的AB一台机器,耳机也把HEK2和800s装箱了,话说也没给力的耳放,现在就拿个701天天优哉游哉
作者: gebegebe    时间: 2018-4-2 16:40
悦动冰城 发表于 2018-4-2 16:36
和楼主有类似的感悟,区别是我只是到了山脚下,折腾折腾就有点儿折腾不动了

也没那个耐心再反反复复的AB ...

HEKv2和HD800S都是很有潜力的耳机。之前这两个耳机我对比了好久,最后认为还是HD800S更中性,直接把我想写的巅峰对决II这个帖子给删了。

作者: 悦动冰城    时间: 2018-4-2 16:44
gebegebe 发表于 2018-4-2 16:40
HEKv2和HD800S都是很有潜力的耳机。之前这两个耳机我对比了好久,最后认为还是HD800S更中性,直接把我想 ...

在耳放gax下,我听到的800s是比hek2更好听的,古典大编制当然优势明显,这和其他老烧的观点可能有些区别........

作者: gebegebe    时间: 2018-4-2 16:51
悦动冰城 发表于 2018-4-2 16:44
在耳放gax下,我听到的800s是比hek2更好听的,古典大编制当然优势明显,这和其他老烧的观点可能有些区别. ...

我还以为GAX更适合HEKv2呢,因为在我这里感觉不太适合ADX5000,也可能是没煲开,很多人都说GAX推平板不错。

作者: 北落师门1100    时间: 2018-4-2 16:58
T8000+009这是梦里都会流口水的套装啊~兄弟已经很壕了~

作者: tfk17    时间: 2018-4-2 17:03

009不行,原因是开发者不行,跟古董比,门都没入,如果听了一阵后感觉没啥意思,是正常的,因为它回放的音乐是没啥意思
不过如果你水平跟他(stax开发者)差不多,大家欣赏力差不多的话,也行

古董不一定费钱,比如这里的
http://m.review33.com/forum_msg.php?db=1&tstart=0&s=&topic=72060529102753&number=11278
大概也就几千块一台,

能秒杀009的几百块的古董耳机有几个

作者: 流氓才子    时间: 2018-4-2 22:50
楼上是PKSHAN ?

话说发烧也好退烧也罢,周期性的,所以lz说什么最后一帖,别太认真,自己听开心了就好。收碟子听音乐,比折腾器材有意思多了,起码省力气:)
作者: 钱先生    时间: 2018-4-2 22:53
用1w进出100次就说自己烧了100w器材的人。。。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-4-2 23:31
钱先生 发表于 2018-4-2 22:53
用1w进出100次就说自己烧了100w器材的人。。。

扫一眼,再看id,果然

作者: reent    时间: 2018-4-2 23:32
看你的转盘和解码,就知道你还会回来的
作者: lagulia    时间: 2018-4-3 01:19
只能说有钱才是硬道理了。
作者: acclimatise    时间: 2018-4-3 07:59

音源还是很重要的,重视起来吧。耳放只有合适,没有好坏,只要和耳机搭配就是好耳放,完完全全的看耳机下菜碟。买个好的数播+解码或者好的cd,然后买好的音乐数字音乐资源或cd碟片,(最后调整好线材。。。。然后还有电处和避震。。。好像又没完了。。。)我的意思是音源很重要。。我不知道楼主玩那么多铁三角,如果真这么玩我就推荐力士的750u或者ear hp4而不是430ha了。
作者: gebegebe    时间: 2018-4-3 10:07
acclimatise 发表于 2018-4-3 07:59
音源还是很重要的,重视起来吧。耳放只有合适,没有好坏,只要和耳机搭配就是好耳放,完完全全的看耳机下菜 ...

你不也没听过P750u,p700u的评价一直不高,后代机还需要经过市场检验。HP4这东西属于精品胆机了,胆机和石机的风格肯定是不一样滴~

作者: gebegebe    时间: 2018-4-3 10:09
reent 发表于 2018-4-2 23:32
看你的转盘和解码,就知道你还会回来的

我真的没走啊...在绿坛还特意发过关于转盘的贴,根本没几个人讨论。解码我也用过DAVE和曼哈顿,更好的就没用过了。

作者: gebegebe    时间: 2018-4-3 10:32
流氓才子 发表于 2018-4-2 22:50
楼上是PKSHAN ?

话说发烧也好退烧也罢,周期性的,所以lz说什么最后一帖,别太认真,自己听开心了就好 ...

除非过了那个瓶颈,不然以后就随便玩玩了。

作者: baiduakg    时间: 2018-4-3 10:35
gebe大神别走……森海那个660S是不是比amiron和1990更有通吃中端市场的潜力……
作者: gebegebe    时间: 2018-4-3 10:43
baiduakg 发表于 2018-4-3 10:35
gebe大神别走……森海那个660S是不是比amiron和1990更有通吃中端市场的潜力……

抱歉我没听过660S,也没走。拜亚的新系列还是不错的,比880 990还是可以听出明显进步的。

作者: acclimatise    时间: 2018-4-3 11:20
gebegebe 发表于 2018-4-3 10:07
你不也没听过P750u,p700u的评价一直不高,后代机还需要经过市场检验。HP4这东西属于精品胆机了,胆机和 ...

我确实没听过p750u,p700u。我甚至没听过p1u,但是我试听过力士一体机da250,确实适合低阻.而且我低阻耳机玩的最多,关于低阻的驱动还是比较有经验的。还有我是从价格方面给你的建议,p750u的国行价格在2w+,2w+可以收台hp4。圈子里普遍认为hp4是推低阻最好的耳放,对吧?430ha推th900mk2平衡玩法,也能活力全开,但是我觉得对付铁三角的耳机会不合适,因为th900mk2不是那么日系。

作者: sean8    时间: 2018-4-3 11:26
muramasa 发表于 2018-4-2 00:08
其实平板静电动圈,选一个到两个自己最爱的耳机,配好耳放,解码。退烧挺好。
以前上学的时候,一个随身 ...

认同

作者: 精武1234    时间: 2018-4-3 11:34
lagulia 发表于 2018-4-3 01:19
只能说有钱才是硬道理了。

有钱想怎么玩就怎么玩

作者: gebegebe    时间: 2018-4-3 12:15
acclimatise 发表于 2018-4-3 11:20
我确实没听过p750u,p700u。我甚至没听过p1u,但是我试听过力士一体机da250,确实适合低阻.而且我低阻耳 ...

DA250我买过了。P750u是个螃蟹,也没谁说就适合ADX5000和其他铁三角,铁三角并不是一个耳机,而是一堆耳机,我之前用DAVE推过3系的铁三角,感觉比较适合AD系。DA250是个一体机,素质实在是不行,就出掉了。P700U的口碑并不怎么样,二手折损率很高。P750u如果不满意出二手也会很惨,430HA二手就好出多了,所以我盲狙430HA。

作者: gebegebe    时间: 2018-4-3 12:24
acclimatise 发表于 2018-4-3 07:59
音源还是很重要的,重视起来吧。耳放只有合适,没有好坏,只要和耳机搭配就是好耳放,完完全全的看耳机下菜 ...

高级一些的转盘我用过的很少,就用过享声D300REF。

作者: juanbao2005    时间: 2018-4-3 18:48
怎么说不烧就不烧了。
作者: gebegebe    时间: 2018-4-3 21:10
juanbao2005 发表于 2018-4-3 18:48
怎么说不烧就不烧了。

有一些问题 打个比方 静电和动圈哪个好 胆机和石机哪个好 R2R好还是sigma好 铜线好还是银线好 等等

作者: gebegebe    时间: 2018-4-3 21:16
juanbao2005 发表于 2018-4-3 18:48
怎么说不烧就不烧了。

我玩过的器材加手头的器材已经可以给我一些答案了 只是我太笨还解不出来 解出来再继续前进

作者: jeke    时间: 2018-4-3 21:23
只要发烧音乐,每个阶段都会有新的感悟,前提是你听的要够多,特别是箱子系统,有条件的话,有机会多听听好的箱子系统,耳机始终是将就
作者: gebegebe    时间: 2018-4-3 21:29
jeke 发表于 2018-4-3 21:23
只要发烧音乐,每个阶段都会有新的感悟,前提是你听的要够多,特别是箱子系统,有条件的话,有机会多听听好 ...

暂时不考虑高级音响,我经常听到深夜。有趣的一点是其实把耳机音量开大转化单元角度,放到头前也是一个微型的音响喇叭。从某种意义讲大部分音箱都是封闭式的b

作者: hjgood    时间: 2018-4-3 21:36
好几个帖子都看到那个宣传古董耳机的人
作者: 思途    时间: 2018-4-3 23:20
gebegebe 发表于 2018-4-3 21:10
有一些问题 打个比方 静电和动圈哪个好 胆机和石机哪个好 R2R好还是sigma好 铜线好还是银线好 等等

烧友烧友,以烧会友。有些问题和一帮朋友一起讨论就会越辩越明,也不一定要在线上,线下讨论清楚再把结论发到论坛也是愉快的事情。

至于前面提到的专家,我自己感觉烧得越深,会觉得不懂的越多,问题也越多,这时候歇一歇,想一想,然后找烧友们线下家访,实听求证,有时候会更有乐趣。

器材越好,越会引导我更愿意把更多的时间放到欣赏音乐上,而减少求证器材带来的音效变化,这两种乐趣,平衡好就会得到更多的快乐。

祝继续烧得开心!

作者: gebegebe    时间: 2018-4-3 23:59
思途 发表于 2018-4-3 23:20
烧友烧友,以烧会友。有些问题和一帮朋友一起讨论就会越辩越明,也不一定要在线上,线下讨论清楚再把结论 ...

其实我有超多的实践结论,但还缺乏理论,我只是不在论坛说不代表不回私下交流。论坛低层次的烧友太多了。

墙插在我这两个插口是不一样的声音。我已经试验了5个墙插最终证明是和插线孔的实际插线位置有关。所以同一个墙插上的两个插孔声音是不一样的。

可能又要有科学家来攻击我了,哎。

享受音乐没必要在这里说了,自己享受就是,说出来矫情。何必炫快乐。

作者: zya大家谈    时间: 2018-4-4 01:09
gebegebe 发表于 2018-4-3 23:59
其实我有超多的实践结论,但还缺乏理论,我只是不在论坛说不代表不回私下交流。论坛低层次的烧友太多了。 ...

墙插两个口声音不同很早就有人说过了。。。因为墙插不是两个螺丝四个口嘛,一般都是零火线各插一个孔嘛,所以肯定声音会有所不同啊。当然,解决的办法也很早就有了,就是拿一条导线,把墙插零线两个口和火线两个口连起来,这样墙插两个口声音就一样了,但是又有人说如果没有很好的导线最好不要这样做,会影响声音。我在装墙插的时候并不知道这种说法,不过我也是做了处理的,因为我的专线是多芯的嘛,我就把6平方的专线分成两股分别塞入两个口,这样我墙插上两个口基本声音没什么区别了。当然,其实这事是有完美解决办法的,就是买一对好的喇叭线用的那种y插,倒过来y字那两个尖点捅入墙插的两个口,然后把连入墙线用y插固定住,这种办法就能完美解决墙插两个口声音不一致的问题,也是对声音帮助最大的一种,等我下次升级墙插会试试这种接法的。

作者: yyufo1988    时间: 2018-4-4 04:49
烧得太累就需要放飞下心灵,步子迈得太快就得停下来歇歇。最后谢谢LZ的各种评测帖,虽然很少回复
作者: gebegebe    时间: 2018-4-4 09:04
zya大家谈 发表于 2018-4-4 01:09
墙插两个口声音不同很早就有人说过了。。。因为墙插不是两个螺丝四个口嘛,一般都是零火线各插一个孔嘛, ...

很早有人说过了,但是我并不知道,HIFI到现在都缺乏非常全面的信息共享,全都是一些零零散散的文章。
你的方法从原理上,是两条导线并联接入接插件,而墙插两个孔的本身是并联的,区别只是在导体传输距离上。两条导线并联接入插孔,相当于把中间的接插导体短路了。但有意思的是,如果两条导线并联插孔之后,觉得声音不如原来的其中一孔,说明什么,会不会出现第三种声音?我猜测是电流通过接插件的长度会影响声音,但不是简单的越长越好,也不是越短越好,接插件可以和导线作为同一种结构对待。

作者: zya大家谈    时间: 2018-4-4 10:55
gebegebe 发表于 2018-4-4 09:04
很早有人说过了,但是我并不知道,HIFI到现在都缺乏非常全面的信息共享,全都是一些零零散散的文章。
你 ...

看并联的方式吧,比如加一段导体和用y插,引入的导体必然会影响声音,因此新增的导体的质量就是非常重要的。hifi就是这样嘛,比如引入地盒,从原理上讲声音的参数变好了,但是如果链接地盒的导体地线用的不好的话(声音的意义上)反而是会劣化声音的。
作者: gebegebe    时间: 2018-4-4 11:01
zya大家谈 发表于 2018-4-4 10:55
看并联的方式吧,比如加一段导体和用y插,引入的导体必然会影响声音,因此新增的导体的质量就是非常重要 ...

Y插就等于接插件了。多股专线并插的方式我觉得更直接。最无脑的方法是买那种只有一个孔的墙插。。或者这样,2个孔的墙插,哪个好听我就主插哪个,是不是so easy。不搞指标只搞好听,还是很容易的事。我个人喜欢离插芯远一些的那个插孔。

作者: es88    时间: 2018-4-4 11:11
楼主你是要步我后尘吗,
绿檀吹水,紫檀吸氧
楼主隔壁见。

作者: zya大家谈    时间: 2018-4-4 12:36
gebegebe 发表于 2018-4-4 11:01
Y插就等于接插件了。多股专线并插的方式我觉得更直接。最无脑的方法是买那种只有一个孔的墙插。。或者这 ...

看实际使用上的需求吧,一般墙插后面连如果排插的话确实只要一个插口就够了,像我使用gnr这种并联电处的情况必须需要两个插口声音一致了。
作者: gebegebe    时间: 2018-4-4 12:41
zya大家谈 发表于 2018-4-4 12:36
看实际使用上的需求吧,一般墙插后面连如果排插的话确实只要一个插口就够了,像我使用gnr这种并联电处的 ...

并联电处不懂,去瞅瞅,我现在对电处这块还是比较感兴趣的,但感觉这个领域水深,试了一些低端的效果不好。顺便问下,那排插应该每个插口的声音也不同?之前我简单测试过,好像是略不同,不过那是很早之前的事了,也不是高级插排。

作者: zya大家谈    时间: 2018-4-4 12:54
gebegebe 发表于 2018-4-4 12:41
并联电处不懂,去瞅瞅,我现在对电处这块还是比较感兴趣的,但感觉这个领域水深,试了一些低端的效果不好 ...

我使用的art排插确实是前后插口声音不一致的(据说是厂家的想法?不过这个假洋鬼子牌子是否真的如此考虑还是存疑的),越前面的口越适合音源,最后的口适合接放大部分,而并列的两个口声音是一致的。另外,我觉得两个墙插只接一个导致两个接口声音不一致只是一种调音手段,我不是很喜欢引入这种变量,会让系统调整起来更复杂,要让系统声音能有质的提高还是需要一些提高指标的东西的。
作者: qylucas    时间: 2018-4-4 13:03
HIFI跟钓鱼差不多,入了N多竿子,钻研N多钓法,最后发现心境才是本源。
作者: bgfans    时间: 2018-4-4 13:09
其实楼主是玩器材而不是听音乐的,听出差别了,嗯真好玩,过几天听腻了就出,反反复复,乐此不疲~
作者: gebegebe    时间: 2018-4-4 13:20
bgfans 发表于 2018-4-4 13:09
其实楼主是玩器材而不是听音乐的,听出差别了,嗯真好玩,过几天听腻了就出,反反复复,乐此不疲~

我真不是听腻了出啊,大部分是资金调整,只是部分器材我出的速度的确有点快,有时也会误杀忠良了吧。听出差别我觉得一点也不好玩,听出差别之后就要想为什么有差别,差别在哪里,哪个更好,我真希望我听不出差别。

乐此不疲,这个词,后面会再更新主楼内容。

作者: es88    时间: 2018-4-4 13:27
bgfans 发表于 2018-4-4 13:09

我也感觉楼主进入了另一个循环--玩器材

作者: gebegebe    时间: 2018-4-4 13:30
es88 发表于 2018-4-4 13:27
我也感觉楼主进入了另一个循环--玩器材

我都说了短期内不升级了...发烧6年,去年一年算高频年了,以后的频率会大大降低了,也明白自己是有瓶颈的了。

作者: sufei000000    时间: 2018-4-4 19:59
楼主且慢,还欠篇ADX5000的评测
作者: gebegebe    时间: 2018-4-5 11:01
sufei000000 发表于 2018-4-4 19:59
楼主且慢,还欠篇ADX5000的评测

ADX5000我一直在原评测贴更新着听感,一个耳机尝试的系统越多听的时间越多就越能深入理解,毫无疑问这是一个可以和HD800S等耳机相媲美的旗舰动圈耳机,我还在聆听当中。可以去帖子看看,欢迎讨论交流。

作者: gebegebe    时间: 2018-4-6 12:42
qylucas 发表于 2018-4-4 13:03
HIFI跟钓鱼差不多,入了N多竿子,钻研N多钓法,最后发现心境才是本源。

捕鱼和钓鱼,哈哈,严格来说hifi是科技。

作者: gebegebe    时间: 2018-4-9 14:14

清明出去玩了几天就没听耳机。如果我在家的话基本会天天听耳机的,我也深知人耳(脑)存在潜意识记忆。如果较长时间不听的话,有点类似“清空”的效果,此时再来评价会比较“新”一些。
所以回来再听下,第一感觉挺重要的,第一感觉其实持续时间并不会很长,但也未必准确。
经验而言,如果是“清空”之后来听器材,会对小环节不那么敏感(比如线材的判断之类的),但要比平时更加容易察觉系统的缺陷——也就是觉得失真会更明显。而且是大的方向,这种失真不是简单的微调可以改变的——最简单的改变方式其实是多听,多听之后“脑放”就是适应,会觉得声音更加好听自然。不花一分钱。适应了这个框架之后再来辨别线材等周边,就会容易的多。

作者: 风唤    时间: 2018-4-11 00:44
其实我想问楼主adx5000的感觉怎么样,现在对这个耳机挺感兴趣的,而且现在关于她的帖子比较少,挺神秘的:)
作者: erji6576    时间: 2018-4-11 07:29
gebegebe 发表于 2018-4-3 23:59
其实我有超多的实践结论,但还缺乏理论,我只是不在论坛说不代表不回私下交流。论坛低层次的烧友太多了。 ...

会攻击你的科学家都不是真科学家,连实验结果都不承认的科学家怎么当科学家?
真科学家听说usb线影响声音的时候,应该从spdif协议开始学习,而不是没脑子的说数字信号不可能被影响。
楼主下一步可以烧科学啊,比如从hugo2的taps开始烧起,学习一些数字音频处理的知识,fir/iir什么的,对声音的理解很管用的。
比如科学会教你如何玩eq,能用eq解决的问题很多,不能用eq解决的问题才是要靠硬件系统解决的。大手办2khz处加个gain=-4db,q=2的eq能把中高频的味道变的和hd800一摸一样,虽然解析之类的素质没法变。反过来说800的一些问题完全能靠eq解决,不能解决的问题再找贵价耳放解决才对,eq和贵价耳放双管齐下效果肯定更好。当然eq不能用渣eq,推荐一个叫rephase的软件,用他生成的impulse文件可以和hqplayer的卷积功能一起使用。

作者: fixbug    时间: 2018-4-11 08:10
也就剩下对黑胶 静电还有兴趣 其它听来听去都是一股垃圾数码味 今年入台黑胶唱机退烧
作者: spytoto    时间: 2018-4-11 08:54
避震,玄学,嗯,大概知道啥水平了。
作者: gebegebe    时间: 2018-4-11 09:14
spytoto 发表于 2018-4-11 08:54
避震,玄学,嗯,大概知道啥水平了。

看了一下你发过的主题帖,也没有什么高水平的帖子。

作者: gebegebe    时间: 2018-4-11 09:34
风唤 发表于 2018-4-11 00:44
其实我想问楼主adx5000的感觉怎么样,现在对这个耳机挺感兴趣的,而且现在关于她的帖子比较少,挺神秘的: ...

感觉就是顶级动圈。其实顶级动圈我玩的很多了,素质印象比较深刻的是TH900MK2。ADX5000的具体评价在另一个帖子里有,我觉得这个耳机还是很不错的,如果让我设计,我也是一样的设计思路。我不会把她设计成TH900MK2或者Z1R这些,和开放式没啥关系,用手捂着漏碗也差别不大。不同的系统,也是可粗可细,粗的时候类似HD600,细的时候也可以媲美TH900MK2,初始状态就是HD800S和T5P二代的中和体吧。其实所有耳机都那样,太细就会损失些厚度,粗了反而会比较饱满,听听单元的感觉,感受它震动的频率和驱动的空气,只要不期望太高就是够用的。

作者: 风唤    时间: 2018-4-11 10:28
谢谢楼主
作者: 风唤    时间: 2018-4-11 10:29
突然发现楼主是论坛里为数不多在线时间比我长的人
作者: spytoto    时间: 2018-4-11 13:20
[quote][url=forum.php?mod=redirect

就是知道自己几斤几两才不敢胡言乱语,发过的帖子嘛,也是折腾器材为主,少数动手经验分享,申请试听完成作业的测评那也是没有办法的事情。但是低烧这么多年,对于一些东西的基本判断还是有的,也一直觉得对音乐器材鉴别能力提升没啥捷径可言,就是多听。“发烧”本来的也不是金钱的投入,而是时间精力热情的投入。身边这种入门怼个几万,十几万,玩了几个月就开始写“测评”,再几个月又嚷嚷要退烧的伪烧还真不少。没有参考价值甚至有误导后果“测评”写的再多,我觉得可能还不如一篇换ssd硬盘的经验分享有意义吧。
说回避震的问题,我宁愿相信楼主是没有试过才说是玄学,如果真的是试过没听出来,嗯,确实无**说,2333

作者: gebegebe    时间: 2018-4-11 14:27
spytoto 发表于 2018-4-11 13:20
[quote][url=forum.php?mod=redirect

就是知道自己几斤几两才不敢胡言乱语,发过的帖子嘛,也是折腾器材为 ...

有能耐多分享少BB,是骡子是马拉出来溜溜。

作者: spytoto    时间: 2018-4-11 14:40
别了,你都觉得避震玄学了还bb啥劲呢?你不是要去紫坛吗?也可以试试在紫坛发表下避震玄学论吗,估计就不是我一个人喷了。
作者: gebegebe    时间: 2018-4-11 14:44
spytoto 发表于 2018-4-11 14:40
别了,你都觉得避震玄学了还bb啥劲呢?你不是要去紫坛吗?也可以试试在紫坛发表下避震玄学论吗,估计就不是 ...

我在紫坛发过几十贴,没碰到啥喷子,绿坛有些人连基本的中文阅读能力都没有,没看懂救瞎喷,呵呵,我紫檀ID不变,gebegebe

不过我对绿坛也没啥意见,我连贴吧都没啥意见,发烧友的总体素质挺好的,个例不代表平均水平。

作者: spytoto    时间: 2018-4-11 15:28
请弄清楚,没道理才叫喷,我猜楼主的思维方式是甲这样的吧,甲:我猜1+1=3;乙:自己掰指头算算也知道是2吧;甲:不可能,1+1就是等于3,你这个喷子!
另外,发烧的水平我还谦虚下,阅读能力,中文水平你千万别和我讲究,我怕打手太重,脸打的翻不过来。:p
作者: gebegebe    时间: 2018-4-11 15:37
spytoto 发表于 2018-4-11 15:28
请弄清楚,没道理才叫喷,我猜楼主的思维方式是甲这样的吧,甲:我猜1+1=3;乙:自己掰指头算算也知道是2吧 ...

无聊。以后紫檀的帖子也尽量别回复我,谢谢。

作者: isayama_mei    时间: 2018-4-11 16:58
避震其实可以试试,低端的就不用试了,家里如果有位置,直接faa旗舰、thixar旗舰这一级的板钉落地,提升挺大的

也算是亲身体验了- -(作为一个木耳,这么大的提升,挺不可思议的。。。也是之前避震这块的短板太大了)

买之前也是不信的。。(因为如果旗舰都听不出区别,那就可以真的不用考虑这些东西了。。)
作者: nealmorse    时间: 2018-4-11 17:08
为什么绿坛的帖子都是开开心心开始,骂骂咧咧结束。。
作者: cooper436    时间: 2018-4-11 17:10
我准备着入CD系统,但想想要真搞上了,真有时间趴那来回换碟折腾着听音乐么,估计没有,其实更多的时候还不是手机接个耳机随便听听,讲究点的买个退烧耳机接个iphone,就这么着吧
作者: 545668802    时间: 2018-4-11 23:58
兄弟烧的厉害  帮顶

我用过的播放器有索尼CD机NE730卖了。MP4有索尼A728卖了。XK1050卖了。Z1050卖了。ZX1卖了。ZX100卖了。D100录音笔卖了。IPC卖了。PHA2,PHA3便携耳放卖了。音箱惠威X4卖了。声荟Q4P卖了。解码耳放谷津U2S卖了。森海HDVD800卖了。乾龙盛QA890卖了。@现在目前随声听只留下了索尼的ZX2了@。耳塞耳机用过N个 ,其中森海是MX500,MX760 ,PX200,IE6,IE7,IE8 ,IE8I,IE60 ,IE80,IE800,MX985 ,HD600,HD700,HD800S。索尼是E888,EX500,Z7。 舒尔是SE215 ,SE425,SE535,SE846。UE是TF10,UE900 。威士顿是UM2RC,UM3XRC ,UM50pro。拜亚动力是xelento。AKG是K3003。定制耳塞是QDC8 Studio版。铁三角是MSR7!@现在目前耳塞耳机只留下了QDC8 Studio版,拜亚动力xelento , 森海IE800,森海HD800S。台机数播用的乾龙盛QA661,解码器用的是新派DAC10H。耳放用的是惊雷430HA 。后来音箱又买了丹拿BM Compact Mkiii@。2009年到现在折腾了一大圈,总共花掉了104411元。(已经扣掉卖掉装备回血的钱啦)。全堂空
作者: gebegebe    时间: 2018-4-12 09:13
isayama_mei 发表于 2018-4-11 16:58
避震其实可以试试,低端的就不用试了,家里如果有位置,直接faa旗舰、thixar旗舰这一级的板钉落地,提升挺 ...

不信就不信了,缘分未到罢了。之前我就不信电源线,后来为了搞明白这个买了几十根电源线,现在干脆就是不碰避震和保险丝,想象下弄4个大脚钉架着HUGO2也挺好笑的。不过MAHATTAN是自带两套脚钉的,DAVE甚至有官方的架子,有句话还是没有架子的DAVE不是完全体,搞官方架子坑钱的,好像只有CHORD了吧,不得不说ROB的脑子还是活,HUGO一个构架能变出HUGO、2QUTE、HUGO TT三个产品。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2