耳机网-耳机大家坛

标题: 准备说个敏感话题------电源线 [打印本页]

作者: okcomputer    时间: 2018-4-20 19:36
标题: 准备说个敏感话题------电源线
如果听不出调换线材带来的差异,不是因为你的听力不行,也不是线材对声音没有影响,而是你的三大件不行。这好像是刘汉盛说的,论坛里也盛传,器材不到档次,听不出线的差别。不过我连三大件都没有,100块的耳塞加一个普通声卡,所以正宗的烧友就不用往下看了,这里没有什么高级线材,就几个破插头插尾随便折腾了几下。

作者: okcomputer    时间: 2018-4-20 19:37
对于质疑电源线材作用的,可以买一个那种看着比较高级的插头或插尾,把原来的线头剪掉换上,自己体会。不过,如果器材个性太强解析太低,或者新买的头尾个性不强,可能就不会很明显。
作者: okcomputer    时间: 2018-4-20 19:49

原来以为那种廉价的随机电源线,它就是个电源线能用而已,现在看来,这东西是有技术含量的,只不过不为一般人所知。

之前对于机线的印象是,每根线都有自己的个性,各有所长,很难说谁比谁就一定好。反映在声音上厚薄不同,解析不同,空间不同,频响上凸凹不同等等,但是难以兼顾各种优点。在试过几个看起来高级一些的插头插尾后,我的观点变了。
作者: nosounds    时间: 2018-4-20 20:04
100块钱的耳塞就能听出来,这才是真牛逼的耳朵,我花到2w+的时候才发现电源线有作用
作者: jimmyxzy    时间: 2018-4-20 21:06
墙线不换,换根机线能有啥用啊!

作者: txlao    时间: 2018-4-20 22:44
如果心里压根就不信电源线有差别的,也比较难听出差别的。
作者: tts43    时间: 2018-4-20 22:52
搞那么多,试过改变设备的供电方式吗?最基本的三端稳压,很多设备本身就没有。有的都好意思卖到好几万了。这不比折腾电线有用?
作者: Adamada    时间: 2018-4-20 23:08
jimmyxzy 发表于 2018-4-20 21:06

距离音频器材越近的线影响越大。

同样是在家打开水龙头接一杯水。
净水厂里倒进去一卡车白砂糖,和家里水龙头出水口管子上打个洞,倒一勺白砂糖。哪个更甜?

作者: bgfans    时间: 2018-4-20 23:20
跟大家说个笑话"在绿坛讨论线材‘’
作者: okcomputer    时间: 2018-4-21 00:04
质疑线材作用并没有错,别说这个,我还想不通绝缘体为什么不导电,同样也有原子电子。不同物质这么大的差异都有,何况声音上有些区别。原子电子不知道谁发现发明的,在通电过程中电子如何运动,30万千米的速度会不会产生什么电波之类的,还有没有其他不知道的物质等等,总之,还有很多未知的东西。
作者: okcomputer    时间: 2018-4-21 00:16
放几个照片,捡两个说一下

2018-04-21 00.11.02.jpg (87.08 KB, 下载次数: 84)

2018-04-21 00.11.02.jpg

2018-04-21 00.09.14.jpg (82.23 KB, 下载次数: 96)

2018-04-21 00.09.14.jpg

2018-04-21 00.09.59.jpg (73.45 KB, 下载次数: 97)

2018-04-21 00.09.59.jpg

2018-04-21 00.10.31.jpg (85.34 KB, 下载次数: 87)

2018-04-21 00.10.31.jpg

作者: knir    时间: 2018-4-21 00:17
nosounds 发表于 2018-4-20 20:04
100块钱的耳塞就能听出来,这才是真牛逼的耳朵,我花到2w+的时候才发现电源线有作用

可能是电不好,电源线是随便一个正经器材就能听出来的,顶多是明不明显而已。

作者: 包子玩1a    时间: 2018-4-21 06:01
有变化,没用,没必要花大价钱,可以锦上添花,不能雪中送炭,买到垃圾器材就卖掉,买到好器材也没必要花这个钱了,就这样
作者: yetifc    时间: 2018-4-21 08:04
jimmyxzy 发表于 2018-4-20 21:06

听说换个墙插就能天翻地覆 不知道真假

作者: okcomputer    时间: 2018-4-21 09:34

先说舒特插尾,因为这个比较常见,特征又很显著,立竿见影,如果谁怀疑线材影响,可以买个换上,虽然发电站到家也许几千公里,这个就2厘米。

为了验证这个头的声音,我剪了两根机线。它的中高频很有特点,空间感非常好,有个专辑歌手好像是露天体育馆的录音,观众的掌声虽然遥远但历历在目,仿佛可以数出人头,低频量不多。
但是这个头缺点也很明显,中高频太抢镜,虽然不是印象中日系的薄,但就是听时间长点就受不了,如果前端和耳机太偏用这个应该还可以纠正,不过这种搞法像是错上加错。

作者: _天行健    时间: 2018-4-21 11:13
Adamada 发表于 2018-4-20 23:08

你举的例子和楼主说的换线完全不是一个概念,你说的水里倒糖这是直接把源头的本质都改变了,相当于直接换了音源,而不仅仅是换传输管道而源头并没有任何改变,

真正的例子应该是:
一根总长10米、粗1CM的水管(如同3大件机内线及PCB走线共同组成一条信号通路),只把中间2米长的部分换成粗1米或是粗10米的水管,最后的出水量和原来的有区别吗?
3岁小孩都知道的道理吧?

同样的道理:

3大件机内线及PCB走线以及外部连接线共同组成一条总长约10米的信号通路,某些人只把其中2米左右的部分换成了几千甚至数万的所谓高品质信号线或电源线,而信号通路内其它更长的部分还是原来没有任何改变的普通的几块几十块品质的机内线或PCB,

为什么在某些人口中最后的声音品质就明显提升了?不是还有8米左右的几块几十块的普通的机内线PCB线没有任何变化吗?

为什么某些人口中最后这并没有更换的8米的普通的机内线PCB线的传输品质跟着一起提升了?这是什么原理?有人能解释一下吗?

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-4-21 11:22
_天行健 发表于 2018-4-21 11:13
你举的例子和楼主说的换线完全不是一个概念,你说的水里倒糖这是直接把源头的本质都改变了,相当于直接换 ...

亲,这个例子有基本的物理知识错误啊。

水管子那个,出水量是一样的,发生的变化是细的那一段压强变小流速变高

而电线,是正儿八经的串联,电阻会相加的啊

作者: Adamada    时间: 2018-4-21 12:13
你举的例子和楼主说的换线完全不是一个概念,你说的水里倒糖这是直接把源头的本质都改变了,相当于直接换 ...

我没有认为是改变源头数字信号,而是电源线是对系统的电进行了调整(类似rc滤波?),可以看做是“模拟”方面的改变。
器材工作时(特别是数字源)、开关电源会产生噪声或杂讯,而整个系统又是电气连接的,而且最终还是电声转换的耳机将系统的电转化为声音,因此对电的调整使得最终发出的声音不同就好比往水里加糖,不同的水产生不同的味觉好比不同的电产生不同声音(当然这里糖只是个比喻,实际肯定是更多种因素决定),比如我朋友家排插上面有配套夹子,把夹住电源线插头的夹子的松紧进行调整都能影响声音,只能解释为松紧不同情况下金属接触面积不同对系统电产生了影响。而且我也认为只是盲目降低干扰一条道走到黑永远无法获得高等级的听感,那些hiend品牌在做好抗干扰的同时应该都有自己明确的路子来调整电(有目的的往水里加一些东西好比配方)形成自家独特的调音。

PCB以及机内线更换一样可以改变声音,仔细玩过pchifi的应该不少人也调整过sata线之类的,变化一样是有的。虽然很多高价数播机内线依然是普通线,只能说改变声音的方式有太多种,厂商必然有取舍。没有通过这种方式来调整。肯定也是有他们的原因和考虑,我猜或许是难以控制品控以及成本问题。

作者: SamH    时间: 2018-4-21 12:19
我覺得很多燒友根本是過度誇大線材造成的差別
你說有差嗎?當然有差,但是並不是天與地的差別
原本就失去的東西更不可能靠線材補回來
很多線材換上去會一耳朵覺得驚艷,都是在頻響上加了料
大部分都是在中高頻段增強,讓你覺得細節增加、輪廓變清楚
有些人迷信的6n、7n線材更是笑話,這種一接觸到空氣就氧化的東西根本是騙小孩子的玩意
還是一句老話,三大件都搞好了再來想線材吧
甚至不玩線材都可以,假如一件器材會因為機線就無法入耳
不是你的耳朵有問題,就是器材有問題
作者: shaka09    时间: 2018-4-21 12:20
电源线这种东西,基本就是仁者见仁的事情,差别是有的,但至于是不是某些人口中那些什么一耳朵区别,脱胎换骨诸如此类神马的,自己还得思考下那些言语中的水分。
反正我换墙插再换电源线之后,仔细AB可以听出那么一点点点点区别,至于值不值那些银子,是不是提升那是另一说。
作者: shaka09    时间: 2018-4-21 12:23
Adamada 发表于 2018-4-21 12:13
我没有认为是改变源头数字信号,而是电源线是对系统的电进行了调整(类似rc滤波?),可以看做是“模拟” ...

如果SATA线调整一下,那些所谓的变化他们在乎,那么不得不说。主板的供电,CPU和内存,显卡的电压,体质,频率的高低,温度,电源模块化设计,那专门的订制模块电源线,都有变化。这些东西真是需要开足了脑放

作者: XLR    时间: 2018-4-21 12:23
我现在只可以听出耳机和耳放的区别
作者: shaka09    时间: 2018-4-21 12:25
SamH 发表于 2018-4-21 12:19
原本就失去 ...

所谓的无法入耳,无法入的是心。。。哈哈

作者: SamH    时间: 2018-4-21 12:26
shaka09 发表于 2018-4-21 12:25
所谓的无法入耳,无法入的是心。。。哈哈

非常同意

作者: Adamada    时间: 2018-4-21 12:31
shaka09 发表于 2018-4-21 12:23
如果SATA线调整一下,那些所谓的变化他们在乎,那么不得不说。主板的供电,CPU和内存,显卡的电压,体质 ...

影响多少会有,pchifi难搞出好声音的原因就在这些上。不大磨想hi得比较高估计得人家主板厂什么的也发力,可惜人家看不上音频发烧这么小个圈子。相较来说结构简单的树莓派要好弄得多。
PC极致估计也就国外那个天价SGMS专机了,内部图看了下基本都在供电上做文章,四路还是两路的线电供电,和国内某专机一样硬盘主板分开供电。

作者: okcomputer    时间: 2018-4-21 12:54
tts43 发表于 2018-4-20 22:52
搞那么多,试过改变设备的供电方式吗?最基本的三端稳压,很多设备本身就没有。有的都好意思卖到好几万了。 ...

这个不懂,具体怎么搞,有成品吗

我现在的开关电源听着已经可以了,所以找点别的玩

作者: haked6    时间: 2018-4-21 12:56
原本就失去 ...

沒上電處
所以在說這大話
反正上了電處是不可能用機線的

作者: okcomputer    时间: 2018-4-21 13:01
原本就失去 ...

有道理,之后也会有我的观点

作者: wangerw    时间: 2018-4-21 13:02
okcomputer 发表于 2018-4-21 00:04
质疑线材作用并没有错,别说这个,我还想不通绝缘体为什么不导电,同样也有原子电子。不同物质这么大的差异 ...

恭喜,这几个振聋发聩的问题一出,您已经向民科神棍迈出了决定性的一步

作者: tts43    时间: 2018-4-21 13:05
okcomputer 发表于 2018-4-21 12:54
这个不懂,具体怎么搞,有成品吗

我现在的开关电源听着已经可以了,所以找点别的玩

淘宝上很多,不过你得看你器材的电压,电流来选,几十块钱吧。而且选好以后不说要自己组装,自己接线总是要的。内容就比你们卖几百的什么滤波插排,滤波墙插还多点。

作者: haked6    时间: 2018-4-21 13:05
okcomputer 发表于 2018-4-21 13:01
有道理,之后也会有我的观点

一直在用機線
就是太差撐不起信息量和嚴重歪曲了場面
才不得不換三根wireworld 旗艦路過
可以還真想省了這三根線

作者: okcomputer    时间: 2018-4-21 13:09
说下那根最粗的,不是我自己买的,线身上有个环,印着mps,线芯也很粗,不是整个铜芯,而是里面还有一根绝缘线芯,也就是说两层结构。插头是银白色亮晶晶的,应该叫镀铑。听得时间不长,高频有些灿烂或者更严重,听不惯。
作者: 北落师门1100    时间: 2018-4-21 13:12
崩溃,一直以为这线材还是比较玄学的,所以都没往心里去,但今天入了香榭丽舍。。。一直有滋滋电流声。。。然后发现。。。真的是电源线的问题
作者: haked6    时间: 2018-4-21 13:24
北落师门1100 发表于 2018-4-21 13:12
崩溃,一直以为这线材还是比较玄学的,所以都没往心里去,但今天入了香榭丽舍。。。一直有滋滋电流声。。。 ...

滋滋电流声...很正確的描述    上了電處不玩線材就是這樣

不過線材這種不用機線的話就要大出血
低價非旗艦比機線差 例如古河

作者: okcomputer    时间: 2018-4-21 13:26
tts43 发表于 2018-4-21 13:05
淘宝上很多,不过你得看你器材的电压,电流来选,几十块钱吧。而且选好以后不说要自己组装,自己接线总是 ...

用在哪个环节,电源之前还是之后,我用开关电源,里面没有吗

作者: okcomputer    时间: 2018-4-21 13:35
haked6 发表于 2018-4-21 13:24
滋滋电流声...很正確的描述    上了電處不玩線材就是這樣

不過線材這種不用機線的話就要大出血

虽然没用过贵的,不过我觉得这可能是真的,不是旗舰可能不如机线

作者: okcomputer    时间: 2018-4-21 13:48
相对于银白色的插头,我更喜欢铜的颜色。马连高这款插头好像是纯铜,没有镀层。插头应该有些年头了,不过品质不错,接线也很可靠。声音上高频比较收敛,厌恶齿音的估计觉得不错,我听下来,觉得高频少信息,声音不够活力或者充实,记不太清了。最重要的是,声音听起来木木的,就像敲废旧的轮胎,橡胶那种弹性。
作者: tts43    时间: 2018-4-21 14:01
okcomputer 发表于 2018-4-21 13:26
用在哪个环节,电源之前还是之后,我用开关电源,里面没有吗

一般是线性电源的组成部分。开关电源有没有,很多也有,但是开关电源最大问题是纹波,一个5v的开关电源,差劲的纹波能有300mv,在50mv的是好东西了。线性电源随便就能做到0.5mv,这个区别,你把线换到开花都没有用。

作者: okcomputer    时间: 2018-4-21 14:05
荷宝那个紫铜的,说是台湾产,我喜欢紫铜色,不过实物并不很精细漂亮。昨天换上插尾,可能才听了10分钟,算厚声。现在说可能有点不负责,只是预感不太好,中低频有些多出来的像脂肪或者疙瘩一样的东西,回头再听下。
作者: haked6    时间: 2018-4-21 14:09
tts43 发表于 2018-4-21 14:01
一般是线性电源的组成部分。开关电源有没有,很多也有,但是开关电源最大问题是纹波,一个5v的开关电源, ...

开关电和线性电也用過
上了電處差別就少很多
不過也是看機器牌子吧
不能一概而論
試了才說算

作者: okcomputer    时间: 2018-4-21 14:11
tts43 发表于 2018-4-21 14:01
一般是线性电源的组成部分。开关电源有没有,很多也有,但是开关电源最大问题是纹波,一个5v的开关电源, ...

观点不太一样,我现在用的开关电源已经觉得可以了,反倒是几个线性电源差的有点远。那个波纹非常低的开关电源,并不好使。

0.5m伏波纹的实验电源我有,光看这个没用。

作者: erjiac    时间: 2018-4-21 14:13
崩溃,一直以为这线材还是比较玄学的,所以都没往心里去,但今天入了香榭丽舍。。。一直有滋滋电流声。。。 ...

這是香榭麗舍有問題,不是電源線有問題
除非你的電源線是作坊搓的
我現在才發現發燒圈真是病入膏肓
機器沒設計好,導致隨便就能引入雜訊,敏感才是好機器忽悠,竟然有人信

作者: haked6    时间: 2018-4-21 14:25
erjiac 发表于 2018-4-21 14:13
這是香榭麗舍有問題,不是電源線有問題
除非你的電源線是作坊搓的
我現在才發現發燒圈真是病入膏肓

幾千到幾w的DAC也用過
連PC的電源線也有影響
這大實話

其實綫材的作用是'不讓劣化'多於強化
是復原聲音
這用過就知道

作者: yunweimdzz    时间: 2018-4-21 15:30

如果我告诉你香榭丽舍牛有问题需要打回重做呢?来自代理的PY消息。脑子是个好东西,可惜紫檀绿檀上大多数人都没有,基本都是忽悠,线材就是玄学,为了多赚点钱这些KOL和枪手也是挺拼的。
作者: jimmyxzy    时间: 2018-4-21 15:46
muramasa 发表于 2018-4-20 22:40
正解所以我拉了每米200左右的专线。空开漏保墙插弱电箱,地排,专门地线也都换掉了
给墙插后面的设备用 ...

这才是正经搞电的路子!

作者: dongdr    时间: 2018-4-21 15:48

白砂糖指的是电压,墙排还是什么?

作者: SamH    时间: 2018-4-21 15:50
說實在,線材這東西有時候心理作用可能比實際上來的多
有些人在壇子上看了一堆心得,買線回家就YY起來了

我目前聽到的感覺就是,線材真的有差,而且ˋ是盲測可以辨別的ˊ
但是那個差距實在跟價格不呈比例,要我花一萬買大件,一萬買線材
我不如兩萬買大件,升級感還大的多
有些大燒可能會噴說這樣你的器材發揮不完全
我TM聽起來比一萬的大件配一萬的線材好聽就好了,我管他發揮完不完全
當然如果你是10萬買大件,1萬買線材的就當我沒說,線材拿來調音還是可以的
作者: jimmyxzy    时间: 2018-4-21 15:56

净水厂相当于电厂,说这个接近于胡扯。龙头里放500毫升水到杯子里,再喝到嘴里。不管你把50克糖放在在龙头,杯子还是嘴里,浓度都是一样的。甚至你直接插管到胃里,你血糖升高幅度还是一样的。

作者: jimmyxzy    时间: 2018-4-21 16:00
yetifc 发表于 2018-4-21 08:04
听说换个墙插就能天翻地覆 不知道真假

这只能说明原来那个墙插是装修工从垃圾桶捡来的。你把哪段替换了感觉有正面提升,只说明那段原来是瓶颈,短板。

作者: jimmyxzy    时间: 2018-4-21 16:02

那你为什么不把器材上的电源接插件换了?那个都是标准件的。

作者: lan_ching    时间: 2018-4-21 16:04
琵琶琴瑟 发表于 2018-4-21 11:22

水管子那个,出水量是一样的,发生的变化是细的那一段压强变小 ...

这个我理解为细管子进来的电,如果先在中间粗的那个位置休息了一会,再送到机器里去工作,显然可以提高供电的质量的。
而两头中间一样粗那种线,电直接就跑到机器里去了,还没有休整好,当然会让音质劣化。

作者: jimmyxzy    时间: 2018-4-21 16:09
lan_ching 发表于 2018-4-21 16:04
这个我理解为细管子进来的电,如果先在中间粗的那个位置休息了一会,再送到机器里去工作,显然可以提高供 ...

看来中间要加个大金属球,越大休息的越好。或者拔掉会儿,彻底休息好再插上。

作者: jimmyxzy    时间: 2018-4-21 16:12

有道理,看来电源线应该一头粗一头细才对。

作者: tts43    时间: 2018-4-21 16:19
haked6 发表于 2018-4-21 14:09
开关电和线性电也用過
上了電處差別就少很多
不過也是看機器牌子吧

开关电源和线性电源本身就是一个电处。电处有没有用,有用的,特别是在电源太烂的时候。
作者: tts43    时间: 2018-4-21 16:21
okcomputer 发表于 2018-4-21 14:11
观点不太一样,我现在用的开关电源已经觉得可以了,反倒是几个线性电源差的有点远。那个波纹非常低的开关 ...

你个人爱好问题没法说,所以我就算用一个纹波无比大的垃圾开关电源,卖天价,也照样有一堆人说这是我的调音艺术。

作者: Adamada    时间: 2018-4-21 16:24
jimmyxzy 发表于 2018-4-21 15:56
净水厂相当于电厂,说这个接近于胡扯。龙头里放500毫升水到杯子里,再喝到嘴里。不管你把50克糖放在在龙 ...

阅读理解零分。
我的意思是:一卡车糖倒入净水厂和一勺糖倒入水龙头出水口处的管道,最后都是接一杯水,哪个更甜?

作者: Adamada    时间: 2018-4-21 16:25
jimmyxzy 发表于 2018-4-21 16:02
那你为什么不把器材上的电源接插件换了?那个都是标准件的。

如果更换,一样会有变化。但前面已经说过了,能引起电变化的因素太多了,只能说厂家没有去这么做。好比线材无用论者的观点:为什么厂家自己不做线一样。

作者: Adamada    时间: 2018-4-21 16:27
dongdr 发表于 2018-4-21 15:48
白砂糖指的是电压,墙排还是什么?

白砂糖怎么变成电压了。。。墙插也好,电处也好,电源线也好,都是改变了电的成分(比喻中的水的成分)

作者: jimmyxzy    时间: 2018-4-21 16:30
Adamada 发表于 2018-4-21 16:25
如果更换,一样会有变化。但前面已经说过了,能引起电变化的因素太多了,只能说厂家没有去这么做。好比线 ...

接插件和机线都是厂家的,不是越近影响越大么?怎么舍近求远呢?

作者: Adamada    时间: 2018-4-21 16:33
jimmyxzy 发表于 2018-4-21 16:30
接插件和机线都是厂家的,不是越近影响越大么?怎么舍近求远呢?

我自己试验过更换机内线会改变声音,包括接插件的焊锡都会产生影响。PCB用料没条件尝试,但我觉得一样会影响
前面不是说过了么,提出我自己的猜想是:品控难以控制和成本问题,因为还有更多方法可以调整电(声音)。

作者: dongdr    时间: 2018-4-21 16:33
Adamada 发表于 2018-4-21 16:27
白砂糖怎么变成电压了。。。墙插也好,电处也好,电源线也好,都是改变了电的成分(比喻中的水的成分)

电对设备的影响不过是电压,电流,电抗,难不成真的水电火电了,我的理解是稳定的电压电流对设备的稳定性有很好的作用,背景黑,声音稳,调音应该是电抗的变化吧。我是木耳,听不出来,这些也是想当然说的,不对看看过了

作者: alieshana    时间: 2018-4-21 16:34

有对比过天鹰座吗?不知道这2个对比起来如何

作者: Adamada    时间: 2018-4-21 16:39
dongdr 发表于 2018-4-21 16:33
电对设备的影响不过是电压,电流,电抗,难不成真的水电火电了,我的理解是稳定的电压电流对设备的稳定性 ...

我没有说火电核电声音不一样,但电对于音频设备最终听感的影响明显不能只停留在简单的中学物理的电流电压上。

人家高文MBL直接把千元DVD蓝光机拆下板子,加个供电外面套个壳子就能卖大几万,你能说声音没变化?playbackdesign某款大几万数播拆开里面就是个intel nuc和一个线性电源,除了供电以外其他任何调整都没有,但你单独买个nuc回来做数播声音肯定是远不如人家的产品。只能是电在影响,调音的价值也就在电上。包括玩pchifi最重要的就是换合适的电源,都是一个道理。

线材同样是如此。电源线可以调整电来控制三频分布,并且可以做出一些线材特有的韵味。拿银彩电源线举例,产品分多个等级层次,都有银彩家独特的高频味道,但越低等级的线材明显低频的量越少。明显这些大线材厂很熟稔如何通过改变线材设计去影响电jin听感,可以做到控制想要阉割掉的部分来区分出产品高低级别
作者: yufengzh    时间: 2018-4-21 16:42
muramasa 发表于 2018-4-20 22:40
正解所以我拉了每米200左右的专线。空开漏保墙插弱电箱,地排,专门地线也都换掉了
给墙插后面的设备用 ...

不解专用电厂的电,不还是一个味?

作者: _天行健    时间: 2018-4-21 17:01
琵琶琴瑟 发表于 2018-4-21 11:22

水管子那个,出水量是一样的,发生的变化是细的那一段压强变小 ...

流速变高?只有2个因素才会让流速变高吧,1是前端的水流变大,这点因为前端的最源头水管粗细并无变化,所以并不成立,
2是最后端的出水管变细,但现在只是换的中间的一段,最后端的水管粗细并无变化,所以不知你说的流速变高根据从何而来?

至于你说的电阻相加,这个和我举的例子里的只换一部分线并不能改变其它部分信号通路的传输品质的重点有什么关联吗

作者: yunweimdzz    时间: 2018-4-21 17:02
Adamada 发表于 2018-4-21 16:39
我没有说火电核电声音不一样,但电对于音频设备最终听感的影响明显不能只停留在简单的中学物理的电流电压 ...

我天,还有帮高牌洗地的,笑哭,高牌不就是个贴牌厂专供亚洲土豪么?现在高文还有啥?
作者: Adamada    时间: 2018-4-21 17:04
yunweimdzz 发表于 2018-4-21 17:02
我天,还有帮高牌洗地的,笑哭,高牌不就是个贴牌厂专供亚洲土豪么?现在高文还有啥?

又一个阅读理解零分的。
居然变成我帮高文洗地了。我只是用高文mblplaybackdesign的一些产品来说明调整电对于声音的影响很大好不好。
作者: yunweimdzz    时间: 2018-4-21 17:07
Adamada 发表于 2018-4-21 17:04
又一个阅读理解零分的。
居然变成我帮高文洗地了。我只是用高文mblplaybackdesign的一些产品来说明调整 ...

你继续好了,一个生产研发都在东莞的所谓瑞士牌,欧洲根本没人买,机器做好了到瑞士转一圈就卖个天价,可能适合你。
作者: yunweimdzz    时间: 2018-4-21 17:12
高牌的东西怎么回事这帮代理哪个不明白?超过三分之一的利润用来写软文和推销
作者: Adamada    时间: 2018-4-21 17:26

绿檀这些也不知是被害妄想症还是其他厂商的小号文字狱玩的、帽子扣的真是可以的。。。
举例说明电的重要性都能咬文嚼字给扣个厂商帽子。。。

我也开个阴谋论:
越来越多新生代年轻玩家原意研究hifi器材改变声音的原因和本质,一些厂商开始使用一些小号来散布制杖言论,将一部分踌躇的玩家群体(A类)的智商拉到他们愿意看到的低等级水平,让他们坚信例如:数字源都是数字信号,所以不同数字转盘不同USB线不会影响声音 等等这些言论,然后这批人会与一部分自己实践过的玩家群体(B类)之间产生冲突。B类玩家受到A类玩家攻击的时候回应又被引导向:回喷A类玩家穷逼买不起器材就别bb这方面上...
虽然一部分A类玩家最终会去实践然后成为B类,但永远有新人加入这个圈子成为新的A类。这种撕逼就会永远进行下去。导致A类和B类永远不能站在同为烧友的立场上:A类承认B类实践过的观点,B类承认A类所表达的hifi器材价格过高的观点而不去喷A类穷逼没钱尝试别bb...从而帮助这些厂商永远保留住他们那点hifi的小秘密。呵呵

作者: yunweimdzz    时间: 2018-4-21 17:35
Adamada 发表于 2018-4-21 17:26
绿檀这些也不知是被害妄想症还是其他厂商的小号文字狱玩的、帽子扣的真是可以的。。。
举例说明电的重要性 ...

哦。可惜了,我现在还算个dCS用家,我可以负责任的告诉你,dCS也是玄学,这和我花钱没冲突,因为有些人连喷的资格都没有。
作者: yunweimdzz    时间: 2018-4-21 17:36
懒得和你废话,有钱就买好了,扯一堆有用没用的东西,键盘侠。
作者: tts43    时间: 2018-4-21 17:37

我实在忍不住了,你这是来搞笑的吗?厂商的小咪咪就是那两条线?厂商最不是秘密的东西就那两条线。玩什么电,电是人造的,人想怎么处理就怎么处理。这很难理解吗?你再烂的电,冲进电池再出来,都是很好的直流电,你用100万的线冲,难道和用10块的线冲出来的电池不一样?这就是处理的一个常见案例。处理不到位的厂家,才会怂恿你这类玩家去怪线。

作者: yunweimdzz    时间: 2018-4-21 17:45
tts43 发表于 2018-4-21 17:37
我实在忍不住了,你这是来搞笑的吗?厂商的小咪咪就是那两条线?厂商最不是秘密的东西就那两条线。玩 ...

线材是有用,但高价线材真有用?我这么讲首先要被代理怼,其次买了高价线材,电处的人岂不是要气炸?你可以骂他聋,但没人会承认自己傻,最后,真的没用那怎么骗小白接盘呢?本身hifi就是个讲体验的东西,你买不起我买不起就天然形成了歧视,买不起就是小白,你没听过BB啥,而我,是买过高价玩意也要说一句:不过是用钱换优越感的东西而已,自己骗自己没人能救。
作者: Adamada    时间: 2018-4-21 17:49
tts43 发表于 2018-4-21 17:37
我实在忍不住了,你这是来搞笑的吗?厂商的小咪咪就是那两条线?厂商最不是秘密的东西就那两条线。玩 ...

古董大神阅读理解负分。从最开始就说了很多种调整电的方式(产品)都可以影响声音,我只是用了线材举例,在您这儿又被断章取义了。

作者: tts43    时间: 2018-4-21 17:50
yunweimdzz 发表于 2018-4-21 17:45
线材是有用,但高价线材真有用?我这么讲首先要被代理怼,其次买了高价线材,电处的人岂不是要气炸?你可 ...

有用,那简单啊,就像用着纹波不知道几百个mv的开关电源的楼主,愣是说这好一样。

纹波做不低,做高还不会?线材做的不符合规范,做完全不讲规范还不会?整根又细又长,直流电阻不说,电感量控制不好,高频衰减一大堆的线,太jb容易了。

作者: tts43    时间: 2018-4-21 17:52
Adamada 发表于 2018-4-21 17:49
古董大神阅读理解负分。从最开始就说了很多种调整电的方式(产品)都可以影响声音,我只是用了线材举例, ...

你从糖水说到什么高文,你到底想说啥痛快一点行不,整楼都看见你在阅读理解。你要不也来理解理解,我现在是不是在嘲讽你?

作者: Adamada    时间: 2018-4-21 17:54
tts43 发表于 2018-4-21 17:52
你从糖水说到什么高文,你到底想说啥痛快一点行不,整楼都看见你在阅读理解。你要不也来理解理解,我现在 ...

这楼就在讨论电源线是有作用的。我自然说电源线啊,举高文的例子也是因为它基本上仅通过改供电调音,就这么简单。

作者: tts43    时间: 2018-4-21 17:56
Adamada 发表于 2018-4-21 17:54
这楼就在讨论电源线是有作用的。我自然说电源线啊,举高文的例子也是因为它基本上仅通过改供电调音,就这 ...

什么都往调音上扯,这事情就好办了,厂家给你一堆垃圾,也是调音。不懂?不懂那是因为你艺术修养不行。要说厂家有什么秘密,这个算半个吧。

作者: Adamada    时间: 2018-4-21 18:00
tts43 发表于 2018-4-21 17:56
什么都往调音上扯,这事情就好办了,厂家给你一堆垃圾,也是调音。不懂?不懂那是因为你艺术修养不行。要 ...

我只是说调整电可以影响(改变)声音。举的几个例子也是列举事实,也并没有没夸它们多叼,没有任何声音和能让人开脑放的描述。
我懂了,我从前几楼的高文代理又变成高价线的托儿了,哈哈。

作者: yunweimdzz    时间: 2018-4-21 18:14
Adamada 发表于 2018-4-21 18:00
我只是说调整电可以影响(改变)声音。举的几个例子也是列举事实,也并没有没夸它们多叼,没有任何声音和 ...

你属于那种被软文洗脑洗傻了的,戏精少给自己加戏了。
作者: Adamada    时间: 2018-4-21 18:22
举了几个实际例子说明调整电对于声音会产生很大影响,结果有人一下子高潮了
果然敏感话题,溜了溜了
作者: erjiac    时间: 2018-4-21 18:27

數位線當然會改變聲音啊
舉例來說,上次我用了一根水管當線基
一接上dac聲音一耳朵差距

作者: okcomputer    时间: 2018-4-21 18:33
赶快把结论说了算了,每次有了一点想法兴冲冲发帖,写着写着就觉得无聊,好像也没多大意义,写完帖子就变成一种负担。冲动是魔鬼,但有始有终是个原则问题。

用过的东西有限,经验有限,精力有限,这是前提。我倒觉得只说前面几个东西的听感,来很具体的讨论就很好,结论什么的还是以后再说,但是结论已经在脑子里形成,不说又觉得更没意义。

所以,如果我的结论和您想的相似,那我们握个手,如果和您想的不同,就当是胡扯。

在听过了两根电源线导体和几个插头插尾组合的电源线后,再接回机线去听,我突然发现还是机线听得舒服,虽然那些头接上去能产生一些有价值的东西,但似乎带来的问题更多,这些问题让人难以接受。而机线虽然也有问题,但终归还能适应。机线有更好的均衡度和整体性,不协调的怪东西少,也可以说还原性更好。

回到前面说的,机线是有技术含量的,看起来其貌不扬,普普通通,但是广泛应用的,是被认可的东西。你如果相信大厂的东西,没错机线就是真正大厂的产品,值得信赖。顺便说一下,我用的机线还不是音响器材的,有电脑的还有其他电器的。
作者: yunweimdzz    时间: 2018-4-21 18:53
erjiac 发表于 2018-4-21 18:27
數位線當然會改變聲音啊

服了,论坛某些里傻了吧唧的人还自以为是。
作者: yunweimdzz    时间: 2018-4-21 18:54
erjiac 发表于 2018-4-21 18:27
數位線當然會改變聲音啊

你这例子6666
作者: yunweimdzz    时间: 2018-4-21 18:56
okcomputer 发表于 2018-4-21 18:33
赶快把结论说了算了,每次有了一点想法兴冲冲发帖,写着写着就觉得无聊,好像也没多大意义,写完帖子就变成 ...

刚想开喷,发现是友军 ,总之不要像某些人被洗脑洗的被人卖了还要说是为了他好。
作者: okcomputer    时间: 2018-4-21 19:00
给个建议,也可以当笑话,如果对电源线有要求,可以多买两条不同的机线,挑自己喜欢的听,换着听都可以,省钱又可以折腾。
作者: gebegebe    时间: 2018-4-21 19:30
乌合之众总想篡位,跳梁小丑最爱表演
作者: tts43    时间: 2018-4-21 19:46
Adamada 发表于 2018-4-21 18:00
我只是说调整电可以影响(改变)声音。举的几个例子也是列举事实,也并没有没夸它们多叼,没有任何声音和 ...

不对呀,你刚才明明是说,厂家为了保有他线材调音的秘密,不断的培养所谓的线材无用论者,然后你就是那个发现了这个秘密的智者之类的人物嘛。

厂家花这么大力气保守的秘密,必须叼啊,包括你说的什么高文,效果必须叼啊,不叼厂家保守个啥呢?也不符合逻辑是吧。

作者: haked6    时间: 2018-4-21 20:06
說無意思的人 搞幾套系統對比
然後發現過於劣化 很明顯  沒法聽
就知道為啥要線材和電處
最後也只還原了聲音而已
作者: mrldt    时间: 2018-4-21 20:26

我明白你说的道理。让我来说说吧,希望我这样说能说得明白。电源线或是信号线,其实起到的是一个调音作用,这个调音跟滤波器的作用相近。例如,一条电源线起到的调音作用,相当于一个理想的无损传输导线中并联一个电容或是并联一个电感,或同是关联一个电容且同时并联一个电感一样。改变电容或是改变电感的量,可以起到改变在无损传输线中信号频段,从而起到改变声音的作用一样。电源线的线基间距,绞接方式,线基当中的填充物或是避震层等等的不同,都起到传输线中电容,电感的量的不同。而其电容电感的量的不同相当于上面无损传输线中并联电容电感一样。所以,能起到调音的作用。电源线或是信号线能起到调音作用是因为线基中的电容,电感量的不同,而不是线基的电阻不同。

作者: mrldt    时间: 2018-4-21 20:40
SamH 发表于 2018-4-21 15:50
說實在,線材這東西有時候心理作用可能比實際上來的多
有些人在壇子上看了一堆心得,買線回家就YY起來了
...

个人认为:线材跟器材的比例是1:10,顶多不能超过2:10。

作者: mrldt    时间: 2018-4-21 20:42
lan_ching 发表于 2018-4-21 16:04
这个我理解为细管子进来的电,如果先在中间粗的那个位置休息了一会,再送到机器里去工作,显然可以提高供 ...

供电的同志说,电每星期一,三,五,是工作的,其它时间休息。是不是休息时间听会好听点?

作者: SamH    时间: 2018-4-21 21:05
笑死,高文那種只有外皮的垃圾竟然還有人能講
內部結構完全就是照搬普通的DVD還BD

為什麼他敢改個外皮就拿出來賣,因為燒友會自己ˋ開腦放啊哈哈哈
作者: SamH    时间: 2018-4-21 21:08
線材這種東西我還是愛買一些大廠的,我所謂的大廠不是發燒廠,是電料廠
至少規格清清楚楚,裡面的東西也實實在在
還是一句話,不是說高價線材沒用,我相信大部分廠家都很用心在結構、批覆上
問題是同樣的錢我寧願升級大件
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-4-21 21:38
_天行健 发表于 2018-4-21 17:01
流速变高?只有2个因素才会让流速变高吧,1是前端的水流变大,这点因为前端的最源头水管粗细并无变化,所 ...

建议百度一下伯努利原理之类的东西。

作者: tts43    时间: 2018-4-21 22:34
muramasa 发表于 2018-4-21 20:55
比如说?愿闻其详。如果能有一万块搞定这些东西的话,这还真是值得。
当然拉专线我觉得还有很多其他用处 ...

一只变压器加上一个三端稳压加上一套整流滤波系统就是。至于具体的对比产品,你可以看看近期的某些说用了某某稳压,独此一家的什么什么机器。。更多的我就不说了。

这种线电做法,一般足够。纹波本来就小,加上精度2%左右的三端稳压,CLC滤波形式,就是目前最靠谱的供电形式。其他什么再生电源,什么黑科技开关电源,各种听感他可以吹一堆,但是波形怎么样,纹波多大,功率多少,稳压精度如何,反应速度怎么样?

贵吗?不贵,几百块了不得了。包你满意吗?不包,说不定有人就喜欢纹波巨大的声音也说不定不是?

作者: _天行健    时间: 2018-4-22 12:02
琵琶琴瑟 发表于 2018-4-21 21:38
建议百度一下伯努利原理之类的东西。

你有什么观点或结论直接摆出来不好吗,你说的那什么原理并没有任何地方表明只换了中间一段水管就能导致水流变大,在这里故弄玄虚故作高深没意思吧~

作者: Adamada    时间: 2018-4-22 12:23
tts43 发表于 2018-4-21 19:46
不对呀,你刚才明明是说,厂家为了保有他线材调音的秘密,不断的培养所谓的线材无用论者,然后你就是那个 ...

您的阅读理解能力已经让您的小学语文老师哭晕在厕所。

我压根没有表达自己发现了如何制造线材的任何相关技术,只是说了下线材确实会影响声音,连线材价格都压根没提过。您这上来就给我扣了个智者的帽子,我的身份又多一个呵呵。
您前面那位更厉害,看到我举的例子里用了高文,一下子就莫名其妙的高潮了。。。你们两位不断给我安排角色 前面那位居然还能说我是戏精。。。

至于叼不叼的问题,您看别人文字都不关注上下文内容?不看语境的吗?又强行把我的文字意思往别处引?

我通篇讨论对象都是建立在厂商(并且用多个厂商举例)和 个人发烧友群体(A类B类)之间,而不是某厂商和另一个(些)厂商进行对比。

我之前的内容里没有任何对比文字和声音描述,根本不涉及某厂(产品)比其他厂(产品)叼不叼的问题。而是这些厂商在调整电调音方面比个人烧友叼,这难道有疑问?

我拿高文 MBL playbackdesign 银彩 四个品牌厂商举例,都是为了说明调整电对于声音的影响很大,前三家针对数字转盘(特点在于都是千元的东西改了供电就可卖到万元),银彩针对线材(特点在于多等级产品声音特性控制)。

我之前的内容里也明确说明 厂商调整电已经能够有选择性的阉割一些声音上的素质并保持另一部分特性来区分产品等级并且量产,这难道不比个人烧友的胡乱摸索的diy能力叼?

最后 对您孜孜不倦坚持致力于攻击您不认同的观点,咬文嚼字自我脑补回复内容却又毫无逻辑的行为感到深深的敬意。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2