耳机网-耳机大家坛

标题: 安卓播放器!就爱不锈钢,新近r6 ss,兼对比dx150,opus 1 [打印本页]

作者: gentlemanljw    时间: 2018-4-25 09:48
标题: 安卓播放器!就爱不锈钢,新近r6 ss,兼对比dx150,opus 1
主力播放器是240ss,ip8p。但苦于每次机场安检都检半天的240是吗玩意!决定搞个方便的安卓播放器
无图无真相,用的ve6xc,下档,3.5

广州禾x先听的dx150,真的受不了ibasso性冷感的声音,ve6也救不了。素质也就比i8p+黑珍珠强点,高低频好点,中频还是死鱼。
连opus 1人声 流行都比他好听。

n 5 2也没试,鉴于之前的n5声音太奇葩!颗粒感爆棚!

之前那谁说r6 比较监听冷声,所以不抱希望的去智x听听。结果一听出事了,掏钱买了。
声音有三档,监听,暖声,胆机。用的胆机,低增益,minimum phase
自带3.0播放器播dsd,已经可以和ak240ss pk了,声音还暖些,富有感情!

关键是系统软件一点不卡!一点不卡!一点不卡!比一众国砖包括150还是强好多

千元安卓手机的硬件+2k的hifi骨架还是融合的不错!

做工素质调音ui已经是洋砖5、6k级别

作者: 文贫    时间: 2018-4-25 09:52
dx200听过没
作者: gentlemanljw    时间: 2018-4-25 09:54
文贫 发表于 2018-4-25 09:52
dx200听过没

穷!米不起!

150和200都太大!
作者: gentlemanljw    时间: 2018-4-25 09:56
还有 待机超省电,和普通手机一样,黑屏不放歌一晚上不掉电
每次待机再启动app放歌才重启音频系统,机身发出嗒嗒的声音,大喜欢
作者: gentlemanljw    时间: 2018-4-25 09:56
放歌时 机身有点热
连wifi无杂音
作者: zhuhanhep    时间: 2018-4-25 10:12
R6?海贝那个吗?
作者: 褐色幽默    时间: 2018-4-25 10:15
比安卓手机还是要强一些   
作者: gentlemanljw    时间: 2018-4-25 10:18
zhuhanhep 发表于 2018-4-25 10:12
R6?海贝那个吗?

是啊,主流就是dx150、r6和n5 ii吧
作者: zhuhanhep    时间: 2018-4-25 10:26
gentlemanljw 发表于 2018-4-25 10:18
是啊,主流就是dx150、r6和n5 ii吧

哦哦,R6造型很有爱,可惜没听到过~~~~

作者: gentlemanljw    时间: 2018-4-25 10:54
zhuhanhep 发表于 2018-4-25 10:26
哦哦,R6造型很有爱,可惜没听到过~~~~

外形圆滑 4.5寸左右 一手掌握
裸奔手感好 带套就偏厚
按键设计像sony 顺手

作者: chenwei897    时间: 2018-4-25 15:35
R6确实赞 最近的主力机
作者: lihifi    时间: 2018-4-25 15:41
那个长条声场没毛病?
作者: 叠叠猫    时间: 2018-4-25 15:53
还没听过
作者: gentlemanljw    时间: 2018-4-25 17:58
lihifi 发表于 2018-4-25 15:41
那个长条声场没毛病?

长条?

作者: ew9612    时间: 2018-4-25 20:39
gentlemanljw 发表于 2018-4-25 09:54
穷!米不起!

150和200都太大!

r6的调音能基本满意,那dx200的耳放对你而言有可能是个坑。以后有机会还是可以试下dx200,解码还是不错的,耳放个人觉得意思不大。

作者: gentlemanljw    时间: 2018-4-25 20:47
ew9612 发表于 2018-4-25 20:39
r6的调音能基本满意,那dx200的耳放对你而言有可能是个坑。以后有机会还是可以试下dx200,解码还是不错的 ...

曾经拥有过dx100,最后要搭配mojo才能有点感觉。试完dx150就感觉他们家的调音很淡很白开水

感觉耳房卡差异不大的说,如果只推入耳
作者: 不能飞的羽翼    时间: 2018-4-25 21:16
其实我觉得R6和N5II的声音差不多水平。
作者: lihifi    时间: 2018-4-26 17:01
gentlemanljw 发表于 2018-4-25 17:58
长条?

R6音染过多,声场过于狭窄,纵深几乎没有,居然会有人喜欢这样的声音?

作者: gentlemanljw    时间: 2018-4-26 21:59
lihifi 发表于 2018-4-26 17:01
R6音染过多,声场过于狭窄,纵深几乎没有,居然会有人喜欢这样的声音?

咸鱼白菜各有所爱,我也没法理解金菊花的调音
作者: cavenx    时间: 2018-4-26 22:02
R6不错的,顺便告诉楼主,n5和n52完全不是一个声,n5有点力大暖糊的感觉,有点粗,n52则十分柔和。
作者: gentlemanljw    时间: 2018-4-26 22:13
cavenx 发表于 2018-4-26 22:02
R6不错的,顺便告诉楼主,n5和n52完全不是一个声,n5有点力大暖糊的感觉,有点粗,n52则十分柔和。

哦 多谢告知  的确没听过n5 2

作者: 237056743    时间: 2018-5-4 22:05
他们说n5ii比r6强我很好奇n5ii
作者: 237056743    时间: 2018-5-4 22:06
还有就是不锈钢板声音跟铝合金版本声音不一样?
作者: gentlemanljw    时间: 2018-5-5 04:51
237056743 发表于 2018-5-4 22:06
还有就是不锈钢板声音跟铝合金版本声音不一样?

不锈钢好像浑厚一些。铝合金更均衡
作者: eddyshun    时间: 2018-5-5 09:06

R6用户帮顶 一开始我用暖声模式,但暖声模式动态缩的厉害,反复折腾后一般使用 监听+慢速滚降 。这机器要听素质的话,直接可以插LO口(可调音量),lo口素质明细提升

我和240对比过 监听模式下声音和240非常像

作者: 小王520    时间: 2018-5-5 09:35
R6的高频象是被砍了一刀,低频也是分析力不足,能量都集中在了中频,这估计他们的调音是为了耐听吧。
作者: gentlemanljw    时间: 2018-5-5 10:15
eddyshun 发表于 2018-5-5 09:06
R6用户帮顶 一开始我用暖声模式,但暖声模式动态缩的厉害,反复折腾后一般使用 监听+慢速滚降 。这机器要听 ...

我倒是喜欢minimun+胆机 暖声一直不是很喜欢。挺糊的解析比起240还是差点,但是胜在方便听新歌
作者: gentlemanljw    时间: 2018-5-5 10:17
小王520 发表于 2018-5-5 09:35
R6的高频象是被砍了一刀,低频也是分析力不足,能量都集中在了中频,这估计他们的调音是为了耐听吧。

反正年纪大了,不喜欢玻璃声,睡不好
作者: eddyshun    时间: 2018-5-5 10:49
gentlemanljw 发表于 2018-5-5 10:15
我倒是喜欢minimun+胆机 暖声一直不是很喜欢。挺糊的解析比起240还是差点,但是胜在方便听新歌

你试试lo口

作者: eddyshun    时间: 2018-5-5 10:58
小王520 发表于 2018-5-5 09:35

模式不对
作者: coffeebat    时间: 2018-5-5 21:16
R6用家表示左上角漏光,然后带上皮套后调音量不方便,下拉菜单操作不能。顺滑是真的顺滑。操作体验是N5ii不能比的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2