耳机网-耳机大家坛

标题: IFI ipower对比2qute原配电源 [打印本页]

作者: razardo    时间: 2018-4-27 09:36
标题: IFI ipower对比2qute原配电源
2qute停产前降价厉害,有好多人都买了,很多人都想试试这个ipower的效果,特此发帖给大家参考参考。

区别还是很明显的。

Ipower:背景黑了,各频段的声音条理更清晰。同时感觉三频都被修饰打磨,声音更加圆润不刺激,耐听度有提升。

原配电源:声音更具个性,或者说还原2qute的本性吧,更凸出中高频的表现,整体声音更开扬一些,但相比ipower来说声音有点燥。

听了几天觉得各有优势,我最后决定还是继续使用原配电源,之后会再试试各家的线电。

作者: gebegebe    时间: 2018-4-27 09:40

外面很像洋货,里面居然有纯中文说明

作者: razardo    时间: 2018-4-27 09:59
gebegebe 发表于 2018-4-27 09:40

作者: 857079782    时间: 2018-4-27 11:13
谢楼主开这贴,同也很想知道这个ifi ipower开工电源的实力如何
作者: phoexi    时间: 2018-4-27 11:36

买个明纬试试 GST系列的
作者: phoexi    时间: 2018-4-27 11:38
IFI这个个人认为只适合数字源用
给解码或者耳放 动态跟不上

从指标看 静态噪声是非常的低 声音会比较干净
作者: wjy640    时间: 2018-4-27 12:44
明纬的gst加一条医疗电源线,性价比最佳组合
作者: razardo    时间: 2018-4-27 13:24
phoexi 发表于 2018-4-27 11:36

我看到有60W和40W的,给2qute用应该没啥区别吧?

作者: razardo    时间: 2018-4-27 13:24
wjy640 发表于 2018-4-27 12:44

有具体型号么老哥?

作者: wjy640    时间: 2018-4-27 15:07
razardo 发表于 2018-4-27 13:24
有具体型号么老哥?

明纬的电源都有电源和电压标识,看解码需要多少就买多少的就行了啊

作者: 857079782    时间: 2018-4-27 15:15
wjy640 发表于 2018-4-27 12:44

明纬GSM18U05呢,就只有个头连电源线都省了,这个怎么样呢

作者: nosounds    时间: 2018-4-27 15:18
857079782 发表于 2018-4-27 15:15
明纬GSM18U05呢,就只有个头连电源线都省了,这个怎么样呢

指标高于gst系列,差别?虽然我两种都有,不过没比过,估计我不一定能听出来
作者: 857079782    时间: 2018-4-27 15:25
nosounds 发表于 2018-4-27 15:18
指标高于gst系列,差别?虽然我两种都有,不过没比过,估计我不一定能听出来

嗯,我是在想那个GSM系列直接插电就经过那个黑盒子变压器处理了,GTS系列还得再经过一条电源线,有点多余..........  

作者: soulfly1992    时间: 2018-4-27 19:12
我也入了一个~给硬盘盒用了
作者: okcomputer    时间: 2018-4-27 19:18
soulfly1992 发表于 2018-4-27 19:12

酱油比鸡贵

作者: soulfly1992    时间: 2018-4-27 19:22
okcomputer 发表于 2018-4-27 19:18
酱油比鸡贵

还不至于~硬盘盒是不贵,加上硬盘就贵了~
作者: mrldt    时间: 2018-4-27 23:00
phoexi 发表于 2018-4-27 11:36

凤仙总,请教:淋声数字界面,5V电压,用明伟哪个系列的电源?多谢。

作者: nosounds    时间: 2018-4-27 23:46
mrldt 发表于 2018-4-27 23:00
凤仙总,请教:淋声数字界面,5V电压,用明伟哪个系列的电源?多谢。

明纬 GSM18U05-P1J 15W5V3.6A医疗用适配器
作者: razardo    时间: 2018-4-28 09:05
soulfly1992 发表于 2018-4-27 19:12

我给硬盘用的usb hub是5v的,电压对不上,不然也可以用。

作者: phoexi    时间: 2018-4-28 09:14
mrldt 发表于 2018-4-27 23:00

界面其实IFI也可以试试

明纬个人认为GST比GSM好 至于为啥好 可以看性能实测的指标

作者: bbearlu    时间: 2018-4-28 09:16

我买了 2个线电给 qutest,
老虎鱼 宽松  厚实(hufi?)
zerozone 两端延展好,解析上去

作者: razardo    时间: 2018-4-28 09:26
bbearlu 发表于 2018-4-28 09:16
我买了 2个线电给 qutest,
老虎鱼 宽松  厚实(hufi?)
zerozone 两端延展好,解析上去

我是看中zerozone的线电,你觉得比原电提升大么?

作者: bbearlu    时间: 2018-4-28 09:34
razardo 发表于 2018-4-28 09:26
我是看中zerozone的线电,你觉得比原电提升大么?

毛刺明显少了, 高频延展好了, 所以给人的感觉是解析提升了。
肯定一定是比原来 他淘宝 9块钱的原电 好。
因为我 zerozone 昨天才到, 还没煲开, 坦白讲我更喜欢老虎的听感, 糊了一点宽松一点

作者: chenyue2460    时间: 2018-4-28 09:38
bbearlu 发表于 2018-4-28 09:34
毛刺明显少了, 高频延展好了, 所以给人的感觉是解析提升了。
肯定一定是比原来 他淘宝 9块钱的原电 好 ...

电容音色问题,貌似都是同一种电源电路

作者: chenyue2460    时间: 2018-4-28 09:40
ifiipower 指标貌似不如 超低噪音的ldo lt3045和3042
作者: razardo    时间: 2018-4-28 09:47
bbearlu 发表于 2018-4-28 09:34
肯定一定是比原来 他淘宝 9块钱的原电 好 ...

2qute本来的声音线条就不粗,配hu一点的应该也不错

你买zz哪个型号的,店家推荐我唱放用的12v 0.8A的那款。

作者: bbearlu    时间: 2018-4-28 09:53
razardo 发表于 2018-4-28 09:47
2qute本来的声音线条就不粗,配hu一点的应该也不错

你买zz哪个型号的,店家推荐我唱放用的12v ...

兄台 我的是 qutest,   我买的 【ZEROZONE】HIFI专用-参考级线性电源DC5-24V@2A-UV级纹波
我不知道2qute  最低电流要求是多少, 但是总的来说买线电的时候尽量要电流比设备要求电流高一点, 那样无论如何动态负载噪声的指标会好一点

作者: razardo    时间: 2018-4-28 10:27
bbearlu 发表于 2018-4-28 09:53
兄台 我的是 qutest,   我买的 【ZEROZONE】HIFI专用-参考级线性电源DC5-24V@2A-UV级纹波
我不知道2qu ...

对哦,你的qutest。。。
作者: nosounds    时间: 2018-4-28 10:34
phoexi 发表于 2018-4-28 09:14
界面其实IFI也可以试试

gst和gsm的实测在哪有?难道gsm虚标?
官方的说明上,gsm比gst是更好的,多项指标也占优,售价也贵些

作者: 深水蓝    时间: 2018-4-28 11:59
nosounds 发表于 2018-4-28 10:34
官方的说明上,gsm比gst是更好的,多项指标也占优,售价也贵些

这俩要是差不多的话,我觉得还是省一条电源线更靠谱。

作者: razardo    时间: 2018-4-28 12:32
nosounds 发表于 2018-4-28 10:34

貌似是gsm更贵一些,希望凤大能具体说说。

作者: nosounds    时间: 2018-4-28 12:38
razardo 发表于 2018-4-28 12:32
貌似是gsm更贵一些,希望凤大能具体说说。

我搜了一下没有搜到。在官方说明里,gsm只有效率一项比gst低,80% vs 81%,其他的什么波纹,响应时间之类都比gst强

这个实测正常方法搜不到,晚上回家只能靠耳朵自己比比看了,估计是听不出来

作者: razardo    时间: 2018-4-28 13:03
nosounds 发表于 2018-4-28 12:38
我搜了一下没有搜到。在官方说明里,gsm只有效率一项比gst低,80% vs 81%,其他的什么波纹,响应时间之类 ...

你有空试了请上来说说哈。

作者: chenyue2460    时间: 2018-4-28 13:14
zerozone 那台,用的应该是sigma11 线路,有动手能力的自己都能做,指标和ifi ipower还是有很大差距。
作者: chenyue2460    时间: 2018-4-28 13:14
哦,我忘了这个论坛只谈听感
作者: 857079782    时间: 2018-4-28 14:51
深水蓝 发表于 2018-4-28 11:59
这俩要是差不多的话,我觉得还是省一条电源线更靠谱。

那把明纬gst换条千把元的hifi电源线,这样肯定是gst比gsm贵了

作者: phoexi    时间: 2018-4-28 14:57
nosounds 发表于 2018-4-28 12:38
我搜了一下没有搜到。在官方说明里,gsm只有效率一项比gst低,80% vs 81%,其他的什么波纹,响应时间之类 ...

明纬的东西你不要看规格书。。规格书标的值很大  要直接看它的测试报告

别觉得规格书上GSM标的60 GST标的80所以GSM好。。

作者: nosounds    时间: 2018-4-28 17:26
phoexi 发表于 2018-4-28 14:57
明纬的东西你不要看规格书。。规格书标的值很大  要直接看它的测试报告

别觉得规格书上GSM ...

这东西在哪找到的啊?厉害!

作者: razardo    时间: 2018-4-28 17:27
nosounds 发表于 2018-4-28 17:26

就等你的听感验证一下了  

作者: nosounds    时间: 2018-4-28 17:38
razardo 发表于 2018-4-28 13:03
你有空试了请上来说说哈。

刚刚对比了两遍,的确是gst比gsm细节和分离更好,声音的延伸更好(听起来声场更大),gsm的感觉有点挤。

以上是用在usb处理器(接界面用的,分离usb的供电和信号)上的对比结果,不保证在其他设备上测试有相同结果。

测试的时候是乱拿的,两个电源外形一模一样,确认了比较结果以后才看的型号。

听设备su1-dac6-394-hek v2,不保证在其他设备上一定能听出差别

作者: nosounds    时间: 2018-4-28 17:54
nosounds 发表于 2018-4-28 17:38
刚刚对比了两遍,的确是gst比gsm细节和分离更好,声音的延伸更好(听起来声场更大),gsm的感觉有点挤。
...

使用第二套设备进行测试,这套的细节就比上面那套弱不少了

qa730u+dac19(老何家)+v281+dt1770 pro

大致方法与上面一套一样,乱拿一个电源然后对比

结论与前面一致,声场、分离度。。。gst的确比gsm好,对比听音时间每次30s左右(反复比较两次),其实10s就听出差别了。。。。。

作者: razardo    时间: 2018-4-28 20:45
nosounds 发表于 2018-4-28 17:54

厉害厉害,看来我要下单了

作者: phoexi    时间: 2018-4-29 08:46
nosounds 发表于 2018-4-28 17:26

明纬官网 规格书旁边就是测试报告啊

作者: nosounds    时间: 2018-4-29 09:41
phoexi 发表于 2018-4-29 08:46
明纬官网 规格书旁边就是测试报告啊

看来是我想多了,不过还是不懂,为什么gsm要卖得比gst贵
作者: phoexi    时间: 2018-4-29 15:13
nosounds 发表于 2018-4-29 09:41
看来是我想多了,不过还是不懂,为什么gsm要卖得比gst贵

符合医疗级标准规范的高可靠性和低泄露电流标准

作者: razardo    时间: 2018-4-29 17:17
gst已下单,到了以后更新和原电对比的听感。
作者: shalu1982    时间: 2018-4-29 23:15

已经买了,用在2qute上比老虎鱼线电可好多了,全部都是更正面的提升,活动下来才不到X80,马上又买了一个,不知道还能用在哪?用在路由器?机顶盒?猫?都能有什么正面的提升呢?还能用在哪,帮我想想阿。
作者: razardo    时间: 2018-4-30 08:18
shalu1982 发表于 2018-4-29 23:15
已经买了,用在2qute上比老虎鱼线电可好多了,全部都是更正面的提升,活动下来才不到X80,马上又买了一个 ...

你是说ipower?

只要和hifi系统一路线的设备都可以换上,肯定比原配电源的干扰小多了。

作者: razardo    时间: 2018-4-30 08:20
shalu1982 发表于 2018-4-29 23:15
已经买了,用在2qute上比老虎鱼线电可好多了,全部都是更正面的提升,活动下来才不到X80,马上又买了一个 ...

那你觉得老虎鱼比起原电有多少提升?

作者: 857079782    时间: 2018-4-30 10:09
nosounds 发表于 2018-4-28 17:54

看完之后我把下单的gsm给退了,买了gst.........

作者: nosounds    时间: 2018-4-30 11:56
857079782 发表于 2018-4-30 10:09
看完之后我把下单的gsm给退了,买了gst.........

嘘!…………影响人家生意了

作者: razardo    时间: 2018-4-30 12:27
nosounds 发表于 2018-4-30 11:56

那倒不至于,应该是同一家店,两个型号利润率不会差太多。

作者: 857079782    时间: 2018-4-30 14:44
nosounds 发表于 2018-4-30 11:56

同一家店的,没事,但看了下gsm包邮,gst不包邮,结果gst算上邮费还比gsm贵了1元..........不知道这是什么营销套路

作者: razardo    时间: 2018-4-30 18:41
857079782 发表于 2018-4-30 14:44
同一家店的,没事,但看了下gsm包邮,gst不包邮,结果gst算上邮费还比gsm贵了1元..........不知道这 ...

你买的什么型号?我买的是包邮的。。。

作者: shalu1982    时间: 2018-5-1 11:41
razardo 发表于 2018-4-30 08:20
那你觉得老虎鱼比起原电有多少提升?

Bzd不知道用在哪合适,大概比老虎鱼提升40%吧

作者: 上官蔚蓝    时间: 2018-5-2 00:45
...

请问用的什么型号的USB处理器呀?

作者: zdownload    时间: 2018-6-25 23:26
现在2qute 用啥电源好?明纬 gst?
作者: sashiko    时间: 2018-6-26 11:07
gebegebe 发表于 2018-4-27 09:40

本来就是假洋鬼子。。。东莞小厂包装的

作者: razardo    时间: 2018-6-26 14:35
zdownload 发表于 2018-6-25 23:26
现在2qute 用啥电源好?明纬 gst?

因为我一直通电不关机,所以直接替换成明玮的了,好歹工业用型,应该比原配更加可靠些。

跟原配电源没有直接AB,声音上没有感觉出一耳朵优化或劣化。

作者: tawie    时间: 2018-6-26 23:16
好东西,谁用谁知道

作者: zdownload    时间: 2018-6-27 18:56
那ifi 对比 gst 咋样?有啥区别
作者: big_shell    时间: 2018-8-20 10:22
zdownload 发表于 2018-6-27 18:56
那ifi 对比 gst 咋样?有啥区别

同问... 毕竟两者都是开关电源,哪位有过对比的经验?

作者: eminem-stan    时间: 2018-9-11 09:07
...

有个问题请教一下,2qute的原配电源是12V 0.8A,那如果换明纬的gst系列 12V 5A 会不会对机器有损害啊?
12V对应的有5A   2A   3.34A的产品,以及你个人建议是换哪个电流大小的?
作者: nosounds    时间: 2018-9-11 09:49
eminem-stan 发表于 2018-9-11 09:07
有个问题请教一下,2qute的原配电源是12V 0.8A,那如果换明纬的gst系列 12V 5A 会不会对机器有损害啊?
...

通常超一点是没问题,但是超过太多,我不敢说,这个完全要看解码器上电源输入模块的控制

个人建议不要冒险

作者: 戦女神    时间: 2018-9-11 12:23
eminem-stan 发表于 2018-9-11 09:07
...

不会有损害,电源的电压稳定12V就行,电流不要小于0.8A,大于0.8A没有问题。

作者: shenje    时间: 2018-9-11 13:17
明纬 的我个人给耳放用感觉有变化,但是会怀疑高频是不是过于尖锐了
作者: zdownload    时间: 2018-10-15 20:51
用了gst 把ipower 出了
作者: eminem-stan    时间: 2018-12-5 18:19
明纬GST40A12-P1J  40W 12V3.34A  电源线也是明纬的  qute2换电源后提升还是明显的,声场和定位明显提升;声音稍微顺滑一点 背景也安静黑一点点;原电源下韵味更明显,只不过这韵味在跟明纬相比之下显得“絮”、“脏”(这个脏不是贬义,形容的意思)、解析也不如明纬。
        但是有一点明纬下2qute的低频辣眼镜,质量略微下降,但是量下降太多了(差不多从HD600的量将至K701量),一开始还以为是耳放的问题,最近耳放从EMS换至力士p1u,低频还是一个德性。
PS:是不是可能rca线的问题(rca是欧亚德入门 紫色那个),这信号线偏中频,低频比基线还弱。
论坛大佬给点意见,有点头疼。
作者: razardo    时间: 2018-12-6 09:06
eminem-stan 发表于 2018-12-5 18:19
明纬GST40A12-P1J  40W 12V3.34A  电源线也是明纬的  qute2换电源后提升还是明显的,声场和定位明显提升; ...

其实我也觉得原配电源虽然有些燥,但是味道却很好,听得很舒服。

2qute本来也不偏重于两头,还是以音乐味见长,低音只能说够用。如果你的信号线本来就是低音偏少的,可以看看佳奈美, 三频都会略有突出,说不定能和2qute搭配上,反正价格也便宜随便试试。

作者: eminem-stan    时间: 2018-12-6 10:28
razardo 发表于 2018-12-6 09:06
其实我也觉得原配电源虽然有些燥,但是味道却很好,听得很舒服。

2qute本来也不偏重于两头,还是以音 ...

现在有俩方案备选,一个是升级rca线,还有是把明纬的电源线换了。

作者: 鸡尾酒嘉    时间: 2019-2-27 15:30
挖个坟,qutest自带的开关电源是东莞东颂代工的,DYS612 050210,确实不咋地。
官网介绍在这里,性能规格也有,没有找到测试报告。
http://www.dys-cn.com/cpzx/info.aspx?itemid=186&lcid=3&pid=

顺便看到明伟的SGA12U05,测试波纹22mVpp,和GST接近,自带USB输出口比较方便。
http://www.meanwell.com.cn/webapp/product/search.aspx?prod=SGA12U

作者: SDK    时间: 2019-9-30 13:18
...

电源正反插,声音有区别吗

作者: nosounds    时间: 2019-9-30 13:38
SDK 发表于 2019-9-30 13:18
电源正反插,声音有区别吗

线电?开关电源?这两种都没感觉有差别
一般说电源相位导致声音差异是指无源音箱系统

作者: es88    时间: 2019-9-30 13:49
我用给2qute连接了lps1.2。
效果非常惊人
作者: SDK    时间: 2019-9-30 23:12
nosounds 发表于 2019-9-30 13:38
线电?开关电源?这两种都没感觉有差别
一般说电源相位导致声音差异是指无源音箱系统

开关电源反插,声音也会不一样呢,好几个开关电源都这样

作者: razardo    时间: 2019-10-2 14:19
鸡尾酒嘉 发表于 2019-2-27 15:30
挖个坟,qutest自带的开关电源是东莞东颂代工的,DYS612 050210,确实不咋地。
官网介绍在这里,性能规格 ...

我前两天把金丝雀二代原配的思科的开关电源用在了2qute上,感觉比明玮的声音更干净点,等国庆回去后拍一下型号。

开关电源最好直接上墙插,如果插在有滤波或者防雷击的排插上声音会收缩。

作者: razardo    时间: 2019-10-2 14:20
es88 发表于 2019-9-30 13:49
我用给2qute连接了lps1.2。
效果非常惊人

lps1.2是啥?

作者: razardo    时间: 2019-10-2 14:22
SDK 发表于 2019-9-30 23:12
开关电源反插,声音也会不一样呢,好几个开关电源都这样

这个我倒没听出来,能听出来倒是多一种玩法了。

作者: shinji    时间: 2019-10-2 15:48
我在ASR论坛上看了一篇文章,结论是换线电没区别,既然这样,我的解码就不用换了。
作者: SDK    时间: 2019-10-3 01:09
razardo 发表于 2019-10-2 14:20
lps1.2是啥?

二级开关电源,使用开关电源给超级电容充电

作者: SDK    时间: 2019-10-3 01:15
razardo 发表于 2019-10-2 14:22
这个我倒没听出来,能听出来倒是多一种玩法了。

Hugo2、Hugo、Mojo的USB界面部分不是内置电池供电的,只要断开PC、笔记本转盘USB的电源,马上无法发现设备;不知道2Qute的USB部分是不是PC、笔记本的USB口供电的,据说HugoTT也是这样,我试过,数据口外接供电,声音的确不同

作者: es88    时间: 2019-10-8 13:35
razardo 发表于 2019-10-2 14:20
lps1.2是啥?

美国uptone出的线性电源

作者: 云中闲鹤    时间: 2019-11-27 22:05
es88 发表于 2019-10-8 13:35
美国uptone出的线性电源

老兄 能给个购买链接吗 先谢谢了

作者: 风卷残云    时间: 2019-12-11 17:51
我有个拓品D50S小解码器,用老手机充电器的
纠结买ifi还是明纬GST18U05-P1J,主要是不知道哪个声音更好
作者: razardo    时间: 2019-12-12 08:42
风卷残云 发表于 2019-12-11 17:51
我有个拓品D50S小解码器,用老手机充电器的
纠结买ifi还是明纬GST18U05-P1J,主要是不知道哪个声音更 ...

你先买个明纬的呗,如果听得出跟手机充电器有明显差别,再考虑试试更贵的ifi。

作者: 风卷残云    时间: 2019-12-28 09:57
razardo 发表于 2019-12-12 08:42
你先买个明纬的呗,如果听得出跟手机充电器有明显差别,再考虑试试更贵的ifi。

好的  谢谢,已入明纬GST18

作者: ly8179    时间: 2021-3-11 17:32
记得乾龙盛那边说是医用的应该更好些,声音更稳定
作者: sfkyzu    时间: 2022-3-11 12:53
...

请问有没有对比过ifi的ipower,哪个好
作者: nosounds    时间: 2022-3-11 13:04
sfkyzu 发表于 2022-3-11 12:53

ifi的ipower我也有,ifi的解析表现更好一点,但是声音感觉紧巴巴的,在某些系统下甚至高频有点刺激,不够自然宽松,所以综合个人喜好,我更愿意用明纬
作者: hi-wowo    时间: 2022-3-11 13:16
sfkyzu 发表于 2022-3-11 12:53

论素质声音干净当然诗IFI强,明伟会宽松电,线电会低频好一些。

作者: sfkyzu    时间: 2022-3-11 14:15
nosounds 发表于 2022-3-11 13:04
ifi的ipower我也有,ifi的解析表现更好一点,但是声音感觉紧巴巴的,在某些系统下甚至高频有点刺激,不够 ...

谢谢,我用在界面AF200,有没有明玮的具体型号发我下,谢谢
作者: nosounds    时间: 2022-3-11 17:31
sfkyzu 发表于 2022-3-11 14:15
谢谢,我用在界面AF200,有没有明玮的具体型号发我下,谢谢

我手上的型号在本帖里已经写了。不一定适合你用,你得去搜电压和你需求一致的型号,不要买医疗型
作者: sfkyzu    时间: 2022-3-11 20:39
nosounds 发表于 2022-3-11 17:31
我手上的型号在本帖里已经写了。不一定适合你用,你得去搜电压和你需求一致的型号,不要买医疗型

谢谢,已入手。5V3A
作者: hi-wowo    时间: 2022-3-11 22:31
论坛里有个误区,明纬虽然在开关电源里算不错的,但是和线电比还是有差距,另外和IFI比素质上也有差距。当然考虑到价格便宜,那就另外一回事了
作者: kobe1232    时间: 2023-8-9 22:21
razardo 发表于 2018-4-27 13:24
有具体型号么老哥?

请问你的IFI ipower插在2qute上是直接插还是要用里面的转接头?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2