耳机网-耳机大家坛

标题: 求助:在咸鱼出售二手设备被投诉怎么办?刚刚被泽森投诉... [打印本页]

作者: 悦动冰城    时间: 2018-5-1 17:29
标题: 求助:在咸鱼出售二手设备被投诉怎么办?刚刚被泽森投诉...

不用管吗?还是应该怎么办?

1,细思极恐,在咸鱼已经买卖了太多的二手设备...会不会都被追诉?

2,这样的话,是不是论坛的二手区的绝大多数帖子也都是违规的?

查了查,好像我们出售、购买二手还要有商家的授权。另外好笑的是,Hugo2已经卖出一周了,商品早已下架。

作者: 山高林茂    时间: 2018-5-1 17:35
那岂不是咸鱼本来就违规的?那还有二手车人人网也都是违规的?
作者: gshtbshj    时间: 2018-5-1 17:36
很扯淡,我以前卖线世界的线也被代理投诉了,淘宝不管。好笑的是我的那条还是国行,票据啥的都有
作者: wangda0min26    时间: 2018-5-1 17:37
二手也被投诉,还有没有天理了!
作者: yrezumi    时间: 2018-5-1 17:40
淘宝网要是判你违规,岂不是扇自己耳光?我觉得,可以静等淘宝处理。

作者: dfying    时间: 2018-5-1 17:49
可以有,以后大家都不碰这个牌子就好了
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-1 18:06
这个没事,应该是你用了他们图片,图片非实拍。如果开淘宝店,可能扣分 咸鱼又没啥后果。
作者: 悦动冰城    时间: 2018-5-1 18:11
liulangdeyu 发表于 2018-5-1 18:06
这个没事,应该是你用了他们图片,图片非实拍。如果开淘宝店,可能扣分 咸鱼又没啥后果。

还真没用商家的图片,都是自己拍的渣图,可能拍到商标了吧
已经申诉,不过百度了一下好像很难申诉成功。

咱们肯定是要保护知识产权和商标权的,就是想知道,这种二手交易的方式是不是真的侵犯了别人的权利。

作者: bgfans    时间: 2018-5-1 18:15
悦动冰城 发表于 2018-5-1 18:11
已经申诉,不过百度了一下好像很难申诉成功。 ...

没事的,只要你不是借咸鱼之名做“批发”,只是单纯卖个二手东西能告你的话我倒是见意有空的话反告他一口。

作者: dfying    时间: 2018-5-1 18:25

有些脑子好不好,遇到神经病你自己反去看医生吗?侵犯,侵犯个头啊,不拍商标人家还要告你贩假卖假呢,美国的ebay上面那件商品是自己DIY出来卖的?那条法律不准个人二手买卖?要搞知识产权保护请先把ebay关了再说。

作者: rredline    时间: 2018-5-1 18:27
泽森不要脸到这个地步了吗?
一起杯葛Chord这个品牌就好了,同时写个投诉邮件去Chord总部。
作者: 悦动冰城    时间: 2018-5-1 18:31
rredline 发表于 2018-5-1 18:27
泽森不要脸到这个地步了吗?
一起杯葛Chord这个品牌就好了,同时写个投诉邮件去Chord总部。

嗯,好主意,就是写这个邮件还要组织一堆证据,先等等申诉结果再说吧

作者: 亦海    时间: 2018-5-1 18:54
这泽森神经病吧?那买了就必须砸手里当传家宝了?
作者: gegerwood    时间: 2018-5-1 19:30
我有个拜亚耳机挂闲鱼,也被举报了,想起来也生气,提供购买记录也没用,被下架了
作者: fixbug    时间: 2018-5-1 19:40
这岂不成了只能买三无产品才不会违规了?
原告告了不等于被告就有罪,
最终以法院判定为准
作者: nosounds    时间: 2018-5-1 19:41
找个懂法律的朋友,给“泽森”发律师函吧,再啰嗦起诉他们诽谤
作者: 1047942346    时间: 2018-5-1 19:43

知识产权的课上说过,你去查下“权利用尽”原则。如果你是卖的二手,即不侵权,这个是为了防止一些没有授权的人,利用咸鱼的平台大量卖东西。
作者: johnzzz    时间: 2018-5-1 19:47
只能呵呵了,商家真有空。
作者: lianyi268410    时间: 2018-5-1 19:51
建议你可以拨打12348法律援助热线咨询下律师的意见,12348只收取普通的市话费不收取律师咨询费
作者: 悦动冰城    时间: 2018-5-1 19:52
1047942346 发表于 2018-5-1 19:43
知识产权的课上说过,你去查下“权利用尽”原则。如果你是卖的二手,即不侵权,这个是为了防止一些没有授权 ...

谢谢明白人指点

作者: fenk    时间: 2018-5-1 20:18
感觉这不是泽森干的,不信你可以去问泽森。这应该是第三方公司捣乱,泽森自己估计都没辙(讨厌就讨厌在这里,你想怼都不知道怼谁)。我之前卖电视盒子也遇到过这种(人肉一下,这个第三方知识产权代理居然还有微信,专接这种活儿),该提交啥证明提交啥证明(包括条码在中国物品编码中心的查询结果等)。淘宝会处理的。不过完事后你得自己重新上架。
作者: 悦动冰城    时间: 2018-5-2 10:37
fenk 发表于 2018-5-1 20:18
感觉这不是泽森干的,不信你可以去问泽森。这应该是第三方公司捣乱,泽森自己估计都没辙(讨厌就讨厌在这里 ...

即使不是代理商,也应该是代理商委托的机构吧,总之投诉应该出示拥有权利的证据吧,否则咸鱼岂不是谁都可以投诉任何公司的产品?

作者: 悦动冰城    时间: 2018-5-2 10:57
果不其然,申诉无效,判我违规!!!

作者: 悦动冰城    时间: 2018-5-2 11:08
据理力争吧,也不知道咸鱼有没人搭理我

作者: af2000    时间: 2018-5-2 11:13
闲鱼出这类问题好多次了,商家这个品牌保护其实是针对那些批量贩卖水货的。水货商很多是通过闲鱼渠道出货。一些二手交易不知道怎么就被当作商家给处理了。
作者: cjm123    时间: 2018-5-2 11:14

这个没用的。

“线世界”这3个字也是被某第三方公司注册的,和代理没关系(不是代理注册的)。所以你卖wireworld的线,不要写“线世界”。

CHORD这个也是同样性质,这个英文单词应该是被人在国内抢注过商标了。你发邮件给英国chord,屁用没有。

作者: af2000    时间: 2018-5-2 11:16
闲鱼处理知识产权问题简单粗暴,楼主试试把原来的购买凭证或者行货保修卡之类的上传,看看是否有效。
作者: 晃晃悠悠517    时间: 2018-5-2 11:17
我同事也遇到了这样的事情,下架以后 你再上架,把图片里的商标遮挡上就行,她就是这么操作的
作者: 悦动冰城    时间: 2018-5-2 11:19
af2000 发表于 2018-5-2 11:13
闲鱼出这类问题好多次了,商家这个品牌保护其实是针对那些批量贩卖水货的。水货商很多是通过闲鱼渠道出货。 ...

感谢老大回复。问题是我申诉,投诉方(看咸鱼通知消息是汕头市泽森电器有限公司,联系人林先生)还响应且并不撤诉.....

继续申诉,总不能就等着咸鱼处罚吧

作者: 悦动冰城    时间: 2018-5-2 11:20
af2000 发表于 2018-5-2 11:16
闲鱼处理知识产权问题简单粗暴,楼主试试把原来的购买凭证或者行货保修卡之类的上传,看看是否有效。

老大,这个商品我已经一周前卖出了,相关证据也不在手中了。且咸鱼上由于卖出一周前就下架了.....

作者: 悦动冰城    时间: 2018-5-2 11:25
晃晃悠悠517 发表于 2018-5-2 11:17
我同事也遇到了这样的事情,下架以后 你再上架,把图片里的商标遮挡上就行,她就是这么操作的

谢谢,因为一周前就出手了,那倒是不需要:)只是觉得莫名其妙,折腾折腾也算是搞搞清楚到底是谁的问题

作者: 悦动冰城    时间: 2018-5-2 11:44
应该是这个

作者: soulfly1992    时间: 2018-5-2 12:21
发贺电,表示慰问
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-2 16:14
这个都卖出了,不存在什么处罚不处罚,不用搭理就好了。
HUGO2价格雪崩,大概影响了一手的定价。很多都拿着10500去还价。所以搞一搞卖二手的。降低二手数量。
作者: ice-blade    时间: 2018-5-2 16:58
这代理商还打压玩家出二手?以后他家代理的牌子通通不碰就行,辣鸡代理商哪都有,国内多点而已
作者: alanwang18    时间: 2018-5-2 17:05
liulangdeyu 发表于 2018-5-2 16:14
这个都卖出了,不存在什么处罚不处罚,不用搭理就好了。
HUGO2价格雪崩,大概影响了一手的定价。很多都拿 ...

跟我的想法一样,代理狗急跳墙了。
作者: lalala奇葩    时间: 2018-5-2 20:09
现在淘宝管的很严,威胁到了c店了
作者: 大卫奥格威    时间: 2018-5-2 20:55

今后卖二手都不能带商标?这样举报不太好吧

作者: 悦动冰城    时间: 2018-5-2 21:23
soulfly1992 发表于 2018-5-2 12:21
发贺电,表示慰问

哈哈,我很happy,折腾一下看看结果、看看到底谁对

作者: jimmyxzy    时间: 2018-5-3 22:07
悦动冰城 发表于 2018-5-2 21:23
哈哈,我很happy,折腾一下看看结果、看看到底谁对

支持折腾!居然不让卖2手。

作者: rhythmofwolf    时间: 2018-5-3 23:37
想知道LZ多少出的^^
作者: 超时空要塞    时间: 2018-5-4 04:55
我卖那个马兰士hddac1就是那样,被投诉了n次,闲鱼下了我n次架,气得我要命!
作者: 悦动冰城    时间: 2018-5-4 08:24
rhythmofwolf 发表于 2018-5-3 23:37
想知道LZ多少出的^^

9K多,应该是二手的正常价格,不存在恶意压低二手商品价格的问题

作者: 悦动冰城    时间: 2018-5-4 08:32
不出所料,两次申诉都失败,最终判我删除商品(实际上商品早就下架了),扣没扣分不知道在哪里看.....

试图和咸鱼平台联系,都是机器人,没法沟通

给投诉方联系人(应该是泽森,zesenwwu@sina.com)发的邮件依然没有回应,对泽森印象分直线下降!!!

真心不服气,正常合规的出二手闲置,哪儿违规了???我也是科研工作者,不反对代理商维护自己的正当权益,可是在我申诉两次的情况下,应该给予合理的对待和评价!!!
作者: 悦动冰城    时间: 2018-5-4 08:37

作者: 此花不在尔心外    时间: 2018-5-4 09:36
第一次听说,大开眼界
作者: cherisher    时间: 2018-5-4 11:35
记得年前出k3的时候,咸鱼做了链接,分享出去却打不开,折腾了几次后来放弃不出了。不知道是不是也是这种情况。
作者: 小烧不伤钱    时间: 2018-5-4 14:31
咸鱼买卖过不少二手,还第一听说这个。估计代理商觉得二手商品威胁到自己出货,专门上咸鱼找出这几款的投诉。淘宝怕麻烦,就通通给关了。
作者: qq400700    时间: 2018-5-5 10:34
现在卖个二手也难啊
作者: 6june6    时间: 2018-5-5 16:18
简直是有病,东西是我付钱买回来的,我愿意降价二手卖出去谁能管得着?!

LZ直接电话跟淘宝的客服去投诉吧。
作者: zys0018    时间: 2018-5-5 22:47
TB:谁叫你来卖真货的呀?你不知道我这里只卖假货吗
我是曾经在淘宝店铺(不是咸鱼)买到过一张假的CF卡,投诉,结果判定我输,因为,卖家提供了一张他买进的发票。我清楚的记得,那张发票的买进价格是1500多,而卖家卖给我900多。我申诉说那张发票最多能证明卖家买过一张真卡,怎么能证明卖给我这张就是真的呢?这就是淘宝,哎……
作者: gmsuoduo    时间: 2018-5-5 23:12
下次尽量买水货吧,
作者: ch4chen2016    时间: 2018-5-6 10:17
呵呵,这代理也是够了。。。如果在论坛出二手呢?用论坛的中介服务呢?会不会省事些?
作者: hadsid    时间: 2018-5-6 12:59

以下摘自泽森音响官网:
“我司致力于音响事业的发展,多年来凭借着深厚的实力,受到许多世界著名音响生产商的信赖与支持,并获得了许多知名音响品牌在中国的总代理权。到目前为止我司已拥有代理权的音响品牌如下:
英国 AVID-HIFI;ATLAS Cables;Cyrus赛乐士,CHORD和弦,EAR Yoshino,Myryad美丽安;
意大利:Albedo,Diapason歌剧之声;
德国ClearAudio;Duevel帝风;
法国三角牌TRIANGLE;
韩国Aura;
日本Melco;
台湾Audio Refinement等。”

总代的牌子不少啊!。。。

作者: despotical    时间: 2018-5-6 13:05
不让卖二手的产品大家都不买就是了
作者: laowoo    时间: 2018-5-6 13:15
没事的,最多也就账号不能再卖东西而已,他这就是没事找事而已
作者: okamibao    时间: 2018-5-6 14:25
这种是用了第三方软件自动提交的,不管或者联系一下就完了,没什么事。
作者: 悦动冰城    时间: 2018-5-6 17:39
okamibao 发表于 2018-5-6 14:25
这种是用了第三方软件自动提交的,不管或者联系一下就完了,没什么事。

是的,其实我也知道没多大事儿,只是掰个道理是了,但是看来没办法讲理

作者: 我要发言    时间: 2018-5-6 17:52
阿里在美国上市害怕被罚款,你看腾讯从来就不在乎知识产权
作者: twwnj    时间: 2018-5-26 11:21
顶起来,声援楼主
作者: wahsq    时间: 2018-5-26 15:55
碰上这种事真的很恶心,以后谁还会买这代理的东西?
作者: 默雷    时间: 2018-5-26 20:04
费这劲干嘛。你看看hugo2上头,有3c认证标志没,没有就直接举报。他举报你,无非你不能卖二手,你举报他,新的都不能卖了。
作者: jetbin1022    时间: 2018-5-26 20:51
顶楼主
作者: dingz1978    时间: 2018-5-26 22:16
默雷 发表于 2018-5-26 20:04
费这劲干嘛。你看看hugo2上头,有3c认证标志没,没有就直接举报。他举报你,无非你不能卖二手,你举报他, ...

这个主意好!

作者: tawie    时间: 2018-5-26 22:23
十分搞笑,如果这样可以的话,马云可以收摊了。
作者: dragonbaby    时间: 2018-5-26 23:43
看来hugo不能买了,鉴定完毕,以后买一手东西一定要商家注明二手不侵权,否则不能买一手。
作者: fenk    时间: 2018-5-27 00:44
悦动冰城 发表于 2018-5-2 10:37
即使不是代理商,也应该是代理商委托的机构吧,总之投诉应该出示拥有权利的证据吧,否则咸鱼岂不是谁都可 ...

不一定,你最好直接问问泽森,别想当然。这种投诉,可以是在投诉方完全不知情的情况下,第三方捣鬼,因为我就碰上过。

作者: sealand1    时间: 2018-5-27 04:49
看来大家生意都不好做。卖个二手设备也能这样。
作者: foxdddddd    时间: 2018-5-27 22:06
2手都不让卖,搞p。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2