耳机网-耳机大家坛

标题: 请用过电处,滤波排插,再生电源,,,的进来指点一下 [打印本页]

作者: 洞穿空气    时间: 2018-5-14 23:45
标题: 请用过电处,滤波排插,再生电源,,,的进来指点一下
单位的电太脏了,到下午三四点基本没法听,想买个带滤波的或者再生电源,看的眼花缭乱,3k以内是否有靠谱的推荐,目前看到的乾龙盛f1000,清逸伦db500,八达lb5500,小不点ldp500,进口的ps反正是肯定买不起了,静神,音神什么的不太懂,有听过的也可以推荐一下,上面这些有折腾过的求推荐,
作者: erji6576    时间: 2018-5-15 06:59
晚上比白天好听是因为晚上安静
作者: sealand1    时间: 2018-5-15 07:42
我对这个挺有兴趣的,老说电脏,是不是交流电里面有高频谐波?合格电源对这个有没有要求?另外,芯片工作都是直流电,这些谐波都去了哪里?不是做这个的,想问问。看有没有知道的大佬。
作者: sealand1    时间: 2018-5-15 07:47
我原来看硬件组做电源,还是挺复杂的,不知道这些电处啥的有没有测试标准?
作者: 8b2y0n    时间: 2018-5-15 08:56
主要看前面接的是什么设备,功率不大的耳机相关优先考虑小不点
作者: 洞穿空气    时间: 2018-5-15 09:49
erji6576 发表于 2018-5-15 06:59
晚上比白天好听是因为晚上安静

不是晚上比白天好听,是放家里感觉设备出来的声音值那个价,放单位听那个声音,设备打五折我都不会买的声音
作者: 洞穿空气    时间: 2018-5-15 09:50
8b2y0n 发表于 2018-5-15 08:56

小不点的销量好低,虽然以前用过小不点的产品,但是还是心有余悸,

作者: 洞穿空气    时间: 2018-5-15 09:55
8b2y0n 发表于 2018-5-15 08:56

不知道大佬使用过小不点的再生没,效果咋样能否详细说明一下

作者: oasis007    时间: 2018-5-15 10:06
keces隔离牛也可以试试
作者: fpxfpxfpz    时间: 2018-5-15 10:20
用着德颂X800..很爽。很稳定。好多年了没出过故障。
作者: 海音科技    时间: 2018-5-15 13:07
你说的这个情况适用于滤波,但是可能无法根本上解决问题。。预算所限。。
作者: fixbug    时间: 2018-5-15 14:05
插座压缩动态声场
作者: 洞穿空气    时间: 2018-5-15 16:53
kkk77 发表于 2018-5-15 14:09
用CSE的再生电源,RG-100.

搜了一下,太贵了,米不起

作者: ndless_lin    时间: 2018-5-15 17:02
谷津ACF买两个,晚上比白天好听是第一是噪音少,第二是因为电压稳定,电压偏高声音比较燥,电压比较低大动态不行,自己可以拿电压表量下就知道了,第三是白天家里啊大功率电器多,干扰比较大。
作者: BZY83    时间: 2018-5-15 17:03
最靠谱的是隔离牛
作者: majianingqq    时间: 2018-5-15 17:26
keces的隔离牛用过,效果比较明显,但不能说完全正面。首先可以肯定的是,使用之后声音解析和干净程度能够得到一个可闻的提升。但是,损失的是人声的情感和泛音。我是主修人声的,我听了几天直接给退了。如果听古典居多,可以试一下。
作者: 輚舞    时间: 2018-5-16 02:20
乾龙盛f1000 你可以不用考虑了,我现在就在用,声音确实干净了解析高了但是损失的就是泛音,声场有影响但不大,应该不适合你
作者: juanbao2005    时间: 2018-5-16 09:00
清逸伦TB 400  能有效改善尖刺声,但接DAC可以,接前级耳放有压缩动态之感。
作者: 洞穿空气    时间: 2018-5-16 09:01
有点头大了
作者: 1bit    时间: 2018-5-17 19:30
ifi ac ipurifier
作者: kuhuangxin    时间: 2018-5-17 20:13
在用F1000,也是办公室效果很好,听不出负面的影响
作者: shengshting    时间: 2018-5-18 21:08

首先建议先找到“脏”的原因,是电压不稳定导致的还是其他原因导致的。
先用万用表测一下,如果好听的时候电压是稳定的,不好听的时候电压波动大,应该考虑有稳压功能的设备。
可以直接排除滤波排插这个选项,因为他不一般具备稳压功能。也可以考虑单纯的稳压设备,售价都很便宜。

如果非电压稳定原因导致的,建议用随身凑合一下。3000这个预算确实能买到的东西,感觉不会让你满意的。

引用欧博官网的一张电源类型对比表供你参考:

作者: rprprp    时间: 2018-5-19 09:45

PS Audio 美诗Dectet Power Center
LZ加几百就可以入了

作者: ppqppqpp    时间: 2018-5-19 13:06
我有一台吴刚DB500净化器,发现这玩意没有接地的!耳放的金属按钮把我电到跳!吴刚号称有什么解决零火相位的黑科技,结果被一个坛友质疑没有接地,看来是真的……唉,都什么玩意儿
作者: ppqppqpp    时间: 2018-5-19 13:08
juanbao2005 发表于 2018-5-16 09:00
清逸伦TB 400  能有效改善尖刺声,但接DAC可以,接前级耳放有压缩动态之感。

我有DB500,发现这玩意没接地的,电死我了!

作者: andygaof    时间: 2018-5-20 08:12

楼主,建议一个最省钱的方式,但是可能会无效。把排插拆开,拿掉地线。专门给音响器材用。
测试之后如果好用,买一个好点的HiFi排插。您这个预算,上什么电处恐怕都不太合适。

作者: ppqppqpp    时间: 2018-5-20 13:00
andygaof 发表于 2018-5-20 08:12
楼主,建议一个最省钱的方式,但是可能会无效。把排插拆开,拿掉地线。专门给音响器材用。
测试之后如果好 ...

我的吴刚排插就是没有地线的,耳放金属按钮电得我手麻啊!好害怕!会不会电死人啊

作者: mykonka    时间: 2018-5-20 14:36
楼主你有兴趣可以检测一下环境背景噪音 我觉得这些电处的影响远远没有环境大
作者: 洞穿空气    时间: 2018-5-21 11:55
rprprp 发表于 2018-5-19 09:45
PS Audio 美诗Dectet Power Center
LZ加几百就可以入了

请问大佬,这个价格和小不点的再生电源价格一样,应该如何选择呢?

作者: rprprp    时间: 2018-5-21 11:59
洞穿空气 发表于 2018-5-21 11:55
请问大佬,这个价格和小不点的再生电源价格一样,应该如何选择呢?

那肯定入小不点,杨老师的作品靠谱

作者: 啊古堡    时间: 2018-5-21 12:43
我用的是F1000+小不点在生电源,效果很好,声音一下纯净很多(好比家里的水,加一个净水器,出来的水基本没什么其他味道),一开机就可以很快进入状态;

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2