耳机网-耳机大家坛

标题: 现在Se5way是什么水平? [打印本页]

作者: 阿木1994    时间: 2018-5-18 12:00
标题: 现在Se5way是什么水平?
想入个定制,暂时目标se5way。
但貌似都过气了,现在各家旗舰好多,不知道能站什么水平线。。老骚说一说

作者: konyc    时间: 2018-5-18 12:10
推好的5way ult还是站在山顶的那一个。
当然推好没那么容易。
作者: xhrisfu    时间: 2018-5-18 12:15
铁中低频,我目前听到的没有哪一款可以超过的
作者: 阿木1994    时间: 2018-5-18 12:18
konyc 发表于 2018-5-18 12:10
推好的5way ult还是站在山顶的那一个。
当然推好没那么容易。

Ref呢?

作者: 阿木1994    时间: 2018-5-18 12:19
xhrisfu 发表于 2018-5-18 12:15
铁中低频,我目前听到的没有哪一款可以超过的

一眼睛看成铁皮低配....
高频呢?

作者: konyc    时间: 2018-5-18 13:07
阿木1994 发表于 2018-5-18 12:18
Ref呢?

我不喜欢ref的调音,也早出了,不知道推好是啥样
作者: 阿木1994    时间: 2018-5-18 13:44
konyc 发表于 2018-5-18 13:07
我不喜欢ref的调音,也早出了,不知道推好是啥样

有定制推荐咩

作者: xhrisfu    时间: 2018-5-18 14:09
阿木1994 发表于 2018-5-18 12:19
一眼睛看成铁皮低配....
高频呢?

高频尚可,只能说,如果流行人声就无脑ref,要均衡点就ult
作者: 阿木1994    时间: 2018-5-18 16:27
xhrisfu 发表于 2018-5-18 14:09
高频尚可,只能说,如果流行人声就无脑ref,要均衡点就ult

那....得看看Ult。均衡这词有毒

作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2018-5-18 21:48
SE5WAY ULT 目前来看也是顶级中的 最好的那个 但如果LZ 想买一个类似的公模 可以推荐stage7这个塞子 和5WAY 不相上下 甚至可能好一点点
作者: konyc    时间: 2018-5-18 22:53
xhrisfu 发表于 2018-5-18 14:09

推好的话ult的高频也是顶级
只是不算抓耳,不算刺激那种。

作者: konyc    时间: 2018-5-18 22:55
阿木1994 发表于 2018-5-18 13:44
有定制推荐咩

新的性价比都不怎么好,还是老的那几个经典
Ve6,nt6的等等
作者: liangzhou    时间: 2018-5-19 14:46
试听一下吧。我觉得很难听,2年用了不超过100小时出了
作者: 阿木1994    时间: 2018-5-19 15:39
羞答答的玫瑰 发表于 2018-5-18 21:48
SE5WAY ULT 目前来看也是顶级中的 最好的那个 但如果LZ 想买一个类似的公模 可以推荐stage7这个塞子 和5WAY ...

Stage7有工模么,不大了解这个牌子

作者: 阿木1994    时间: 2018-5-19 15:40
liangzhou 发表于 2018-5-19 14:46
试听一下吧。我觉得很难听,2年用了不超过100小时出了

很少听到有人给差评。。。哪方面老哥不满意呢

作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2018-5-19 15:42
阿木1994 发表于 2018-5-19 15:40

良哥喜欢VE6 这种 哈哈 通透好听的  5WAY 相对闷  

作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2018-5-19 15:43
阿木1994 发表于 2018-5-19 15:39
Stage7有工模么,不大了解这个牌子

有 我才出了一只 白菜出的  你能收到也不错  这塞子和5WAY 类似 还比5WAY 更好推  但有一个问题 这塞子 坏的几率相当高

作者: 阿木1994    时间: 2018-5-19 15:47
羞答答的玫瑰 发表于 2018-5-19 15:42

我其实也比较喜欢通透点的声,但不是那种薄声出来的假通透,声音还是需要密度和厚度。

作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2018-5-19 16:14
阿木1994 发表于 2018-5-19 15:47
我其实也比较喜欢通透点的声,但不是那种薄声出来的假通透,声音还是需要密度和厚度。
VE6 NG12  我觉得都行 换线
作者: 阿木1994    时间: 2018-5-19 17:25
羞答答的玫瑰 发表于 2018-5-19 16:14
VE6 NG12  我觉得都行 换线

QDC怎么样呀,去年很火,今年貌似没啥声音了。。

作者: liangzhou    时间: 2018-5-19 19:00
羞答答的玫瑰 发表于 2018-5-19 15:42

哈哈!

作者: liangzhou    时间: 2018-5-19 19:02
阿木1994 发表于 2018-5-19 15:40

可能不太习惯定制佩戴,真的觉得有点闷,不通透。人声也一般。

作者: 阿木1994    时间: 2018-5-19 20:04
liangzhou 发表于 2018-5-19 19:02
可能不太习惯定制佩戴,真的觉得有点闷,不通透。人声也一般。

纠结了,这几个点都戳心啊。。老哥有8000附近价位的推荐么

作者: liangzhou    时间: 2018-5-19 21:13
阿木1994 发表于 2018-5-19 20:04
纠结了,这几个点都戳心啊。。老哥有8000附近价位的推荐么

私模盲阻风险大,我上个月申请了ve6公模试听,觉得不错。

作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2018-5-19 21:23
8K  的私膜真心太少了  国产的应该可以有
作者: 阿木1994    时间: 2018-5-19 21:29
liangzhou 发表于 2018-5-19 21:13
私模盲阻风险大,我上个月申请了ve6公模试听,觉得不错。

耳朵奇葩,多数塞子都戴不住。之前就转玩大耳了,最近工作原因想要个塞子...难选啊

作者: 阿木1994    时间: 2018-5-19 21:30
羞答答的玫瑰 发表于 2018-5-19 21:23
8K  的私膜真心太少了  国产的应该可以有

Pop怎么样,看评价比较不错。不行估计只能QDC了......

作者: dingding123    时间: 2018-5-19 22:40
国产可以试听大力x6,觉得挺不错的。或者收个UM mentor 或mason 2,感觉挺耐听的。qdc 8和双子座的声音比较偏监听。要看个人喜好了。
另外InEar已经出StageDiver5了,木质壳子,据说人声很好。

作者: SuperzixKing    时间: 2018-5-20 08:36
8000收个pp8吧,这个佩戴好一点,而且走向个人感觉和5way一个路子。
作者: 永不言败    时间: 2018-5-20 12:54
应该是打不过推好的便携耳机的水平

作者: xsox    时间: 2018-5-20 18:53
阿木1994 发表于 2018-5-19 21:30
Pop怎么样,看评价比较不错。不行估计只能QDC了......

8000的UE11PRO

作者: 阿木1994    时间: 2018-5-20 21:21
dingding123 发表于 2018-5-19 22:40
国产可以试听大力x6,觉得挺不错的。或者收个UM mentor 或mason 2,感觉挺耐听的。qdc 8和双子座的声音比较 ...

竟然是木质的,官网看和SD4S的外观没啥区别

作者: 阿木1994    时间: 2018-5-20 21:30
永不言败 发表于 2018-5-20 12:54
应该是打不过推好的便携耳机的水平

那肯定啦,只和塞子比

作者: w396555179    时间: 2018-6-5 10:42
羞答答的玫瑰 发表于 2018-5-18 21:48
SE5WAY ULT 目前来看也是顶级中的 最好的那个 但如果LZ 想买一个类似的公模 可以推荐stage7这个塞子 和5WAY ...

两者走向一样吗?

作者: zhangshuoyu    时间: 2018-6-5 16:54
5WAY 太闷了 和现阶段普遍的旗舰动铁塞子 差别真的很大 绝对不建议入这个
作者: liangzhou    时间: 2018-6-5 19:29
zhangshuoyu 发表于 2018-6-5 16:54
5WAY 太闷了 和现阶段普遍的旗舰动铁塞子 差别真的很大 绝对不建议入这个

同感,不停被人教育5way是好耳塞,实在没觉得半价出了

作者: 我发烧了    时间: 2018-6-5 19:40
liangzhou 发表于 2018-6-5 19:29
同感,不停被人教育5way是好耳塞,实在没觉得半价出了

5way退烧赛   不过如果喜欢亮的类似喜欢小四这种的 会非常讨厌5way风格  忍受不了  

但是论长时间听 我还是喜欢这种的

作者: zhangshuoyu    时间: 2018-6-6 14:38
哎 估计被现在的那些顶级动铁把耳朵给用坏了吧 有种加强版威士顿的UM3X的感觉 也理解某些人会喜欢
作者: 阿木1994    时间: 2018-6-6 20:20
zhangshuoyu 发表于 2018-6-6 14:38
哎 估计被现在的那些顶级动铁把耳朵给用坏了吧 有种加强版威士顿的UM3X的感觉 也理解某些人会喜欢

西石的对我来说确实闷了些。。。。

作者: mhloveyz    时间: 2018-6-6 21:24
应该还是顶级吧
作者: cefino    时间: 2018-6-7 02:52
5way快到了 等我听听看
作者: 纯拔交响曲    时间: 2018-12-23 11:06
我的ref刚刚到,惊为天人,素质可以干翻现在9成旗舰(剩下1成是我没听过的),密度和分离度几乎无敌,中、低频都是CIEM最强的水准,唯一缺点就是没有极高频,想听高频爽的时候得找别的塞子双修(我用PP8),别的无可挑剔。分频没有极高频也是ref评价两极分化的原因,确实比较看人。5way ref真的让我体会到了耳塞6、7年毫无进步,别的这些厂搞的大部分都是些臭鱼烂虾(苦笑
作者: 纯拔交响曲    时间: 2018-12-23 11:07
纯拔交响曲 发表于 2018-12-23 11:06
我的ref刚刚到,惊为天人,素质可以干翻现在9成旗舰(剩下1成是我没听过的),密度和分离度几乎无敌,中、 ...

虽说没有极高频但绝不意味着ref闷,只是到极高频你能明显感觉到能量弱了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2