耳机网-耳机大家坛

标题: 修过小乌该修大乌了,大家来开开眼 [打印本页]

作者: 980202    时间: 2018-5-29 11:08
标题: 修过小乌该修大乌了,大家来开开眼
上个月修了两支小乌,都是一边单元不响。这个月修了两支大乌,也是一边单元不响。

让我想起那句老话:福无双至,祸不单行。

小乌帖子在这 http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2102951&extra=

简单的讲一下造成大乌小乌声音差异的主要原因是单元磁极还有振膜中间金属部分不同(大乌是铍振膜,小乌是铝镁合金振膜)
其他包括耳罩、头梁、外壳、大乌采用瑞士雷莫航空插件,小乌采用3.5插头等等这些纯粹是为了拉开价格档次

作者: sealand1    时间: 2018-5-29 11:30

好,开眼了,这整个一focal的乌托邦高音的简化版,或者叫低功率版。https://www.focal.com/en/car-audio/car-audio-kits-solutions/elite/utopia-be/component-kits/ultima

作者: sealand1    时间: 2018-5-29 11:33
哪位大佬用这个做个耳机,成本很便宜,不到$10一个单元,fs有点高就是。
金属膜,纵置钕磁体。
https://www.parts-express.com/aurasound-ns2-326-8at-whisper-2-extended-range-speaker-driver-8-ohm--296-252
作者: calvino    时间: 2018-5-29 11:54
前排围观大神

作者: nosounds    时间: 2018-5-29 12:14
为啥售后不处理?

大乌振膜极毒啊,大神不做点防护什么的?
作者: 980202    时间: 2018-5-29 13:27
nosounds 发表于 2018-5-29 12:14
为啥售后不处理?

大乌振膜极毒啊,大神不做点防护什么的?

一支奥行,一支美行,先不说维修时间有多漫长,光是国际快递运费都要好几百。
作者: hukailiang1986    时间: 2018-5-29 14:39
最近我还想买大乌,不知道最近生产的大乌有没有改善啊?还是这么容易坏么?
作者: hukailiang1986    时间: 2018-5-29 14:40
我经常的携带耳机出差,所以怕经常晃动把这个耳机弄坏了。求解楼主谢谢!
作者: 墨绿森林    时间: 2018-5-29 14:49
红色的是磁铁吗?
好像盛开的菊花!

作者: 萧乡小卒    时间: 2018-5-29 16:38
大乌振膜记得有毒啊,不知大佬中毒了么
作者: phoexi    时间: 2018-5-29 16:54
劲浪的铍高音直接振膜裸在外面 连个防护罩都没 手直接能摸到的

人家在世界各地都能符合规范销售

真不知道怕中毒的怎么想的
作者: 超时空要塞    时间: 2018-5-29 19:02
这质量。。。还卖得死贵!!
作者: sealand1    时间: 2018-5-29 19:55

铍是蒸汽剧毒,振膜只要你不吃就没事。红色的是磁铁,纵置的。另外,大神你拆音圈再装上,不会擦圈么?这做工真是可以了,应该是喇叭结构跟普通的耳机不一样,focal下次弄应该没这问题了。
作者: 980202    时间: 2018-5-29 20:20
hukailiang1986 发表于 2018-5-29 14:40
我经常的携带耳机出差,所以怕经常晃动把这个耳机弄坏了。求解楼主谢谢!

推荐索尼7506,随意蹂躏都不怕
作者: 980202    时间: 2018-5-29 20:22
sealand1 发表于 2018-5-29 19:55
铍是蒸汽剧毒,振膜只要你不吃就没事。红色的是磁铁,纵置的。另外,大神你拆音圈再装上,不会擦圈么?这做 ...

劲浪耳机单元结构很像K1000,复合振膜类似索尼Z1R,不是什么创新。
作者: sealand1    时间: 2018-5-29 20:25
这个算不上复合振膜吧,focal只有w cone一种复合膜,弄振膜的能力focal比不上sony。 这单元就是一个微型音箱喇叭,没啥区别。
作者: xiaohongen    时间: 2018-5-29 21:06
知道平板容易坏,没想到高端动圈也容易坏啊。
作者: knir    时间: 2018-5-29 23:00
看照片看不出哪里有问题啊,请98兄详细说说
作者: hukailiang1986    时间: 2018-5-30 00:04
980202 发表于 2018-5-29 20:20

想入个顶级的耳机,新生产的这个问题解决了么

作者: sealand1    时间: 2018-5-30 06:18
是振幅太大把线拽断了么。
作者: phoexi    时间: 2018-5-30 07:37
knir 发表于 2018-5-29 23:00
看照片看不出哪里有问题啊,请98兄详细说说

都是断线圈引线的

作者: 巫毒娃娃    时间: 2018-5-30 09:02
980202 发表于 2018-5-29 20:20

20年前买了一副二手5成新的V600,买回来还经常插功放当小喇叭用,到现在也没事

作者: 巫毒娃娃    时间: 2018-5-30 09:04
sealand1 发表于 2018-5-30 06:18
是振幅太大把线拽断了么。

应该就是这个问题,普通耳机单元振幅很小,这个单元结构更像喇叭,所以振幅很大。

而且音圈引出线还不用编织软线,直接用音圈线当引出线,大音量迟早玩完

作者: 巫毒娃娃    时间: 2018-5-30 09:06
维修的时候如果能把引出线用高音单元的编织线替换,估计就能长寿了。
作者: 巫毒娃娃    时间: 2018-5-30 09:44
sealand1 发表于 2018-5-29 11:33
哪位大佬用这个做个耳机,成本很便宜,不到$10一个单元,fs有点高就是。
金属膜,纵置钕磁体。
https://w ...

这个单元相当好,本人有几对, 磁路和大乌的磁路原理是一样的,人家还是用的短音圈结构,这点比大乌的还好。振膜后方完全畅通, 没有压缩和反射。
只是振膜不是铍而是钛,但是极薄,拆下来发现只是比锡箔纸要稍微厚一点,因为太薄和悬边的张力,拆下来都无法保持本来的形状,手指轻轻刮一下都会留下凹痕。

麦景图旗舰音箱都用这个单元。

不过这是喇叭,不是耳机单元,根本不是为耳机设计,太大太重不说。近距离的频响到底怎样还很难说。

作者: sealand1    时间: 2018-5-30 09:54

这样的话,这个小喇叭低音确实不成。那还是别弄了。我以为耳机的喇叭都是短音圈的,长音圈也装不下啊。
作者: 404073157    时间: 2018-6-1 09:59
这可是涂了毒的振膜
(舔)

作者: acclimatise    时间: 2018-6-1 10:42
这么贵的耳机就这个质量啊。。。。。。
作者: 蓝灵儿    时间: 2018-6-14 14:14
只能凭人品
作者: 梅川内酷头    时间: 2018-6-14 19:10
围观   总不能不修吧
作者: 五音令人耳long    时间: 2018-6-14 22:16
看到大乌这维修率,心里对其好感度降低了不少。
作者: 爱听music    时间: 2018-8-13 12:00
请问,大乌托邦这样维修一次要多少钱?

作者: xiaohongen    时间: 2018-8-13 12:24
只知道平板容易坏,静电娇贵,没想到动圈单元质量也这么不行。
作者: 林壮壮    时间: 2018-8-13 12:33
一坨塑料。不忍看。。。
作者: 荷叶玫瑰茶    时间: 2018-8-13 13:36
为啥都是一边不响
作者: ypc1993    时间: 2018-8-13 16:57
980202 发表于 2018-5-29 13:27
一支奥行,一支美行,先不说维修时间有多漫长,光是国际快递运费都要好几百。

98兄修过的elear还会不会再出现这种情况?
作者: pirpetshok    时间: 2018-8-13 20:46
hukailiang1986 发表于 2018-5-30 00:04
想入个顶级的耳机,新生产的这个问题解决了么

新出的clear就解决了,它的单元连线结构就解决了elear单元的问题

作者: yxrwhyd    时间: 2018-9-3 20:38
同问,新出的是否还有这种问题
作者: lobo727    时间: 2018-9-3 20:43
人无完人,机无完机,大乌的综合素质还是很可以的,尤其诱人的中频,希望厂家解决这个痛点问题
作者: 山高路远    时间: 2018-9-8 20:40
开眼啦,这么贵还容易坏啊

作者: Tituslo    时间: 2019-2-9 19:04
请楼主私信一下联系方式?我的大乌出现了同样的问题,希望找楼主维修, 谢谢
作者: Tituslo    时间: 2019-2-9 19:08
看到楼主之前留下的联系方法了, 谢谢
作者: le413    时间: 2019-2-10 03:55
乌脱邦烧机也不是一两只了,见怪不怪!
作者: kyoco    时间: 2019-2-10 11:29
唉~一支耳机卖到这么贵,最基本的耐用性都不及格,连用三秒胶黏的歌德,都比劲浪耳机强壮的多了。
作者: 会魔法的cast    时间: 2019-2-10 15:16
kyoco 发表于 2019-2-10 11:29
唉~一支耳机卖到这么贵,最基本的耐用性都不及格,连用三秒胶黏的歌德,都比劲浪耳机强壮的多了。

这种吐槽就未免太低级了些。贵价代表的是更高的性能、更多的技术含量、更好的用料,唯独和质量是没有关系的。法拉利跑车比丰田买菜车贵多了吧?质量反而被丰田买菜车秒出十条街了吧?就是这个道理。当然了,focal在大小乌的质量上出现的这个失误是低级的,这和focal缺乏耳机制造经验有很大关系,在这代大小乌之前,focal也就出过1代耳机产品——spirit系列,这个系列的单元结构都还是用的其他代工厂现成方案,属于focal的试水作品(虽然声音非常有特点和感染力,尤其是spirit classic)。这个回复纯粹是针对“贵价应该有好质量”这个观点的,并没有给大小乌质量问题洗地的意思。

作者: shurevan    时间: 2020-8-28 20:48
有点复杂啊

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2