耳机网-耳机大家坛

标题: 奥莱尔s6一体机很差吗 [打印本页]

作者: 857079782    时间: 2018-6-3 19:59
标题: 奥莱尔s6一体机很差吗
想收台二手当前级用,问了一下有几个群友说不推荐,在这个3000价位s6真的非常烂吗,网上也没有找到s6拆解图,想看下内部都不行,其他器材基本都有官方拆解。谷津u2s那么多年了,现在是不是二手也不值得买了,s6对比u2s怎么样,16年的机子能超过13年的u2s带来差距吗
作者: nosounds    时间: 2018-6-3 20:07
我倒是没听过

不管真实情况如何

买了的人,你觉得有几个会好意思说这机器很差?除非是觉得差,并且已经出掉的人才可能说真话

至于没买的,听过几分钟的,参考意见能有多准确?

所以这么问很难有准确的结果

作者: 857079782    时间: 2018-6-3 20:09
nosounds 发表于 2018-6-3 20:07
我倒是没听过

不管真实情况如何

在理

作者: vf3tb    时间: 2018-6-3 20:10
事情的本质是,3000价位的一体机没有不差的。
作者: 大鸟不受飞    时间: 2018-6-3 20:13
我买过,出了,我的建议就是适合不折腾的人,功能蛮多,什么都中规中矩,说好是说不上,综合起来说差也不算,前级是数字前级,如果只是满足有源音箱调音量,兼修一点比较好伺候得耳机,或者要求不算太高,优先功能的话还是可以,如果当前级是为了提升音质这个述求,我个人是不推荐的。
作者: 857079782    时间: 2018-6-3 20:14
vf3tb 发表于 2018-6-3 20:10
事情的本质是,3000价位的一体机没有不差的。

这个也是知道的,但只能在低预算情况下随便挑个,矮子里拔将军了

作者: 857079782    时间: 2018-6-3 20:16
大鸟不受飞 发表于 2018-6-3 20:13
我买过,出了,我的建议就是适合不折腾的人,功能蛮多,什么都中规中矩,说好是说不上,综合起来说差也不算 ...

解码还行就可以,当前级提升的话我当然是不指望3000价位内还是一体机会听出什么花

作者: dragonbaby    时间: 2018-6-3 20:20
应该不会差,在这篇奥莱尔AUNE S5 网络数播小品
http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1   写到 “ S5的开声的声音暖,却不糊,乐器的分离度,在这样的暖声音中,还算交待清晰完整。 ”    想来S6的声音可能比S5好,应该也是声音暖,却不糊,还算交待清晰完整,当然这价你也不能要求过高,应该对的起它这价。
作者: vf3tb    时间: 2018-6-3 20:22
dragonbaby 发表于 2018-6-3 20:20
应该不会差,在这篇奥莱尔AUNE S5 网络数播小品
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=21123 ...

这是将相声进行到底的节奏吖

作者: 857079782    时间: 2018-6-3 20:24
谷津u2s这个古董没人提了吗,二手价很低,听说谷津的机子都是用糊制造暖的声听感,是这样吗
作者: qq1232005    时间: 2018-6-3 20:30
去试听不就行了吗
作者: 神奇博士    时间: 2018-6-3 20:35
不如谷津u2耐听
作者: 秋山澪的k701    时间: 2018-6-3 20:36
前级。。。二手收台hexi rainbow啊也就3000多,这种当前级才够格呀
作者: dragonbaby    时间: 2018-6-3 20:39
vf3tb 发表于 2018-6-3 20:22
这是将相声进行到底的节奏吖

说实话,我没那个水平,对于用心写的帖子我向来是支持的,至于听感到底如何是个很主观的东西,我对自己没有听过的东西都抱有一份敬畏之心,东西好不好听了才知道适不适合自己,看贴1000不如亲自去听一次。

作者: 大鸟不受飞    时间: 2018-6-3 20:39
857079782 发表于 2018-6-3 20:16
解码还行就可以,当前级提升的话我当然是不指望3000价位内还是一体机会听出什么花

我没说过解码还行啊。。。。
我对s6看法就是中庸,稍都不算很差,但撒都不算出彩甚至一般,亮点是功能丰富

作者: 857079782    时间: 2018-6-3 20:45
秋山澪的k701 发表于 2018-6-3 20:36
前级。。。二手收台hexi rainbow啊也就3000多,这种当前级才够格呀

带解码
作者: 857079782    时间: 2018-6-3 20:46
秋山澪的k701 发表于 2018-6-3 20:36

带解码?
作者: 秋山澪的k701    时间: 2018-6-3 20:47
857079782 发表于 2018-6-3 20:46
带解码?

不带,玩到前级不应该都分体了吗大哥。倒是有耳放功能而且还很不错

作者: 857079782    时间: 2018-6-3 20:48
神奇博士 发表于 2018-6-3 20:35
不如谷津u2耐听

2台的前用家? 是这样的话我也偏向谷津的暖
作者: 857079782    时间: 2018-6-3 20:50
大鸟不受飞 发表于 2018-6-3 20:39
我没说过解码还行啊。。。。
我对s6看法就是中庸,稍都不算很差,但撒都不算出彩甚至一般,亮点是功能丰 ...

看来他们家的东西都是这种评价,看来真的是普普通通,值那个价仅此而已
作者: 857079782    时间: 2018-6-3 20:52
秋山澪的k701 发表于 2018-6-3 20:47
不带,玩到前级不应该都分体了吗大哥。倒是有耳放功能而且还很不错

穷,就想给我的辣鸡有源音箱找个解码一体机带前级调音量
作者: 857079782    时间: 2018-6-3 21:42
3100买个谷津U4值不值?
作者: hjgood    时间: 2018-6-3 21:49
试听过,很普通没有亮点特色的声音,解码耳放都比较中庸。他家的s7也有过,声音走向都差不多,没啥特色的声音。往好了说是没染色易搭配,也可以说听啥都没意思
作者: 857079782    时间: 2018-6-3 23:13
hjgood 发表于 2018-6-3 21:49
试听过,很普通没有亮点特色的声音,解码耳放都比较中庸。他家的s7也有过,声音走向都差不多,没啥特色的声 ...

嗯,看来大家印象一致,不选这个牌子了
作者: nesta666    时间: 2018-6-3 23:40
插个楼问下ta10如何
作者: baoyun0703    时间: 2018-6-4 00:17
解码买新不买旧
作者: johnzzz    时间: 2018-6-4 00:29
nfb28,可以当一体机,独立前级,数码控制继电器音量控制就高大上

作者: lee530    时间: 2018-6-4 00:34

3000内,这背景,和细腻度,乐感,听流行还不够?
缺点就声场小点,乐器细节弱一些,还想怎么样?我是搭配小乌听的。自己试听,适合自己就好,别人说的借鉴下就好了。
作者: ChristianRiddle    时间: 2018-6-4 01:05
还行吧,三千块你能找到比这个好的?
作者: lemonana    时间: 2018-6-4 05:35
怎么个差法?说的好像5000以下的一体机能盲听出区别似的
作者: hx37649222    时间: 2018-6-4 07:38
如果要前级就买前级,一体机里面的前级都是附属品,效果不如diy
作者: 857079782    时间: 2018-6-4 09:02
网上一片好评和一堆测评和开箱贴都找不到aune S6的拆解内部图,官方也不敢放出来,我看了非常多其他产品,人家官方敢放,私人敢拆,基本都能找到拆解图,就aune家的找不到,据说好像是拆解的帖子都被删了,后续又问了很多人,很多人不推荐aune家的产品
作者: 萧乡小卒    时间: 2018-6-4 09:12
过时了的一体机
作者: 吴彦祖    时间: 2018-6-4 09:28
857079782 发表于 2018-6-4 09:02
网上一片好评和一堆测评和开箱贴都找不到aune S6的拆解内部图,官方也不敢放出来,我看了非常多其他产品, ...

这么吓人?

作者: 857079782    时间: 2018-6-4 09:45
萧乡小卒 发表于 2018-6-4 09:12
过时了的一体机

谷津的那几台确实是年头好久的玩意了,除了二手便宜,新的确实是不值

作者: phoexi    时间: 2018-6-4 09:45
857079782 发表于 2018-6-4 09:02
网上一片好评和一堆测评和开箱贴都找不到aune S6的拆解内部图,官方也不敢放出来,我看了非常多其他产品, ...

你想多了 谁有那么大能耐全网删帖

aune的机子虽然不是堆料类型 但是走线布局在国内属于一流水准

想看S6内部甚至不需要失去保修 因为机器的易碎贴在底下 不影响拆除前后面板(别问我为什么知道的 我拆过aune的很多机器)

作者: 迦罗什    时间: 2018-6-4 09:45
素质还不赖,就是设计太Low   
作者: 857079782    时间: 2018-6-4 09:48
吴彦祖 发表于 2018-6-4 09:28
这么吓人?

是的

作者: 857079782    时间: 2018-6-4 12:06
hx37649222 发表于 2018-6-4 07:38
如果要前级就买前级,一体机里面的前级都是附属品,效果不如diy

找的就是附庸品,没钱买能带来提升的前级,就是想控制音量

作者: yhjyuan    时间: 2018-6-4 12:18
我也有U2s   也听过S6       除了有平衡端 我感受S6并没比U2s强   反正肯定给不了你想要的效果
作者: 857079782    时间: 2018-6-4 12:54
yhjyuan 发表于 2018-6-4 12:18
我也有U2s   也听过S6       除了有平衡端 我感受S6并没比U2s强   反正肯定给不了你想要的效果

好,是不考虑s6了,u2s二手便宜啊,s6二手也很贵,是蛮看重u2s的,便宜

作者: 857079782    时间: 2018-6-4 12:55
yhjyuan 发表于 2018-6-4 12:18

U2s的使用过程中有什么体验不好的地方吗,如果不错想收一台

作者: 吴彦祖    时间: 2018-6-4 14:04
857079782 发表于 2018-6-4 09:48
是的

作者: yhjyuan    时间: 2018-6-4 20:44
857079782 发表于 2018-6-4 12:55

U2S功能挺好的  又方便接有源音箱。 音质方面也没感觉有什么短板,声音比较中正, 我接的是DT990  声场开阔 声音耐听。
作者: 857079782    时间: 2018-6-5 09:40
看来想要好东西还得继续加钱啊
作者: 野生的小魔    时间: 2018-6-13 03:59
857079782 发表于 2018-6-4 12:55

日系女声听得多,没有别的器材对比,和直推相比,听感较闷,少女年龄+7。我的常用耳机IE80和HD650加上它,显得更厚更闷。
解码支持较旧,foobar插件不支持最新版本。

前级输出较差,可能是输出阻抗不匹配有源箱,底噪强烈并且压缩动态较重,推荐DAC直出。
没有电源开关。
USB接口是A对A,除了送的那根(短),市场上基本需定制。

高低阻耳机口很实用!

作者: 857079782    时间: 2018-6-13 08:37
野生的小魔 发表于 2018-6-13 03:59
日系女声听得多,没有别的器材对比,和直推相比,听感较闷,少女年龄+7。我的常用耳机IE80和HD650加上它 ...

嗯,已不考虑了,现在收了台歌诗德A20h来用着了,很满意,带遥控器很方便

作者: 扬智于老师    时间: 2018-6-13 08:38
我自己今年3月份买了一个,然后5月份就出掉了。    怎么说呢,声音不好听。  我买了S6,平衡口推HD650,发闷,其实是没推开。  然后买了个S7,倒是推开了,但声音不好听。 我一时手贱,拿IPOD当解码,插在S7上,然后发现听不出IPOD和S6的差异,后面又拿901U当解码,发现901U好很多,最终卖了S6. 解码耳放都不行。
作者: shenhua2030    时间: 2018-6-13 22:26
3000不到的价格里面的一体机不存在很好的 在这个价位奥莱尔的接口齐全 做工外观也属于中等偏上的水平 推力解码都是马马虎虎的水平 本身这个价位就是一个马马虎虎的价位 要求高肯定不是这个价格搞的定的 换谁家的都这样

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2