耳机网-耳机大家坛

标题: 为什么那么多人喷hd700 [打印本页]

作者: professor-Y    时间: 2018-6-18 19:08
标题: 为什么那么多人喷hd700
不知为什么大佬谈一谈性价比
作者: professor-Y    时间: 2018-6-18 19:15
有人么
作者: quack    时间: 2018-6-18 19:15
作为一个听乐器的耳机  700太中庸 而且能推好的情况下不会选择他 产品定位不明确 你把这幅耳机玩好了也是个二奶 甚至连二奶都算不上
4000元买这个 我更愿意买个二手800  
但是前提是能够搭配好整个系统 支撑的起800
作者: 江南我最帅    时间: 2018-6-18 20:28
因为我听了一耳朵感觉还没有飞利浦9500好听,定性为21世纪最坑爹的耳机之一
作者: pandq    时间: 2018-6-18 21:21
刚上市的时候定价太高,现在跳水太厉害,
作者: kingsiyu    时间: 2018-6-18 21:32
同感没有飞利浦9500好听
作者: mengqun0406    时间: 2018-6-18 22:08
kingsiyu 发表于 2018-6-18 21:32
同感没有飞利浦9500好听

你的意思是HD700也不如HD650了? 森海定价HD700比650贵了接近1000块钱

作者: huzhiqiang    时间: 2018-6-18 22:15
跳水太厉害,这是最主要原因
作者: mastergy    时间: 2018-6-18 22:20
杂食的一个耳机,在现在2200左右的二手价位里我觉的蛮好,还是比hd650以及hd600透明些,提升不如价格明显而已,听古典、流行都可以了。
作者: ChristianRiddle    时间: 2018-6-18 22:55
因为他们没仔细听过,700的杂食性非常强,大编制在平衡下有巨大加成,两三千价位不是超值?
作者: tjc8730    时间: 2018-6-18 23:10
作为盲狙700的用户,后来试听也就800让我感觉震撼,没觉得600,650,660s能比700高到哪去。拜亚的t90,阿米罗,1770,1990,都没能像800那样给我一耳朵的惊喜。t1坏了没能听到很遗憾。shp9500要真有那么厉害,早就卖疯了,森海拜亚的1k和2k价位产品只有零生存空间了。
像我虽然不喜欢hd650,阿米罗,Z7这类耳机的听感,也不至于拿它们跟几百块的耳机去比的。
作者: erjiac    时间: 2018-6-19 00:45
因為聲音不行
就算價格一樣我一樣選hd600

作者: 江南我最帅    时间: 2018-6-19 01:02
tjc8730 发表于 2018-6-18 23:10
作为盲狙700的用户,后来试听也就800让我感觉震撼,没觉得600,650,660s能比700高到哪去。拜亚的t90,阿米 ...

9500早就已经卖疯了,官方淘宝店销售记录已经1.6w,这仅仅是一个店铺的,这还没有算其他店铺的销量

作者: tjc8730    时间: 2018-6-19 01:38
江南我最帅 发表于 2018-6-19 01:02
9500早就已经卖疯了,官方淘宝店销售记录已经1.6w,这仅仅是一个店铺的,这还没有算其他店铺的销量

我之前的表达有误。我的意思是9500要是有700这素质,1k和2k的很多耳机都没有存在的必要,都来买9500不就行了。700的听感不如9500这一点因人而异,但要说700不行,我就没法认同了。

作者: y931135649    时间: 2018-6-19 02:36
9500任何一方面都和700比不了,调音,素质。现在700便宜得很,尤其二手,这价位买不到更好的耳机。一些人根本没玩过700人云亦云。
作者: derekchen0866    时间: 2018-6-19 09:49
听过几次HD700,素质还可以的,但是听时间长了感觉疲劳,1990和7200都可以戴很长时间
作者: professor-Y    时间: 2018-6-19 10:58
quack 发表于 2018-6-18 19:15
作为一个听乐器的耳机  700太中庸 而且能推好的情况下不会选择他 产品定位不明确 你把这幅耳机玩好了也是个 ...

2200能买二手hd800?

作者: TWOS    时间: 2018-6-19 11:08
tjc8730 发表于 2018-6-19 01:38
我之前的表达有误。我的意思是9500要是有700这素质,1k和2k的很多耳机都没有存在的必要,都来买9500不就 ...

不是就HD700说,只是单纯说个道理,卖假药的都有市场,并不能因为东西有人买就说明东西值这钱,股票值钱,但也没有固定的价值,也可能变得一文不值。至于HD700具体值多少钱,是否强过SPH9500,我不知道。销量有时也说明不了啥,beats卖的也很好。SPH9500在低价位大耳几乎只有这一个曝光率很高,在300元附近流量巨大,市场地位稳固。HD700并不是一个流量大的耳机,在对应价位竞争也比较多。

作者: professor-Y    时间: 2018-6-19 11:09
这货是素质高调音差么
作者: professor-Y    时间: 2018-6-19 11:12
hd700在哪方面比不过一众6系列
作者: professor-Y    时间: 2018-6-19 11:19
同价位杂食有什么推荐
作者: gorger    时间: 2018-6-19 12:17
HD600和650太深入民心了,先入为主了。还是主流点吧,T1或者812之类的吧~~
作者: ada6000    时间: 2018-6-19 12:18
值2000
作者: tjc8730    时间: 2018-6-19 12:36
TWOS 发表于 2018-6-19 11:08
不是就HD700说,只是单纯说个道理,卖假药的都有市场,并不能因为东西有人买就说明东西值这钱,股票值钱 ...

同时拥有HD700和SHP9500的人能知道哪个好,好多少,让我去买一个9500很简单,但拿这两个比太可笑了,对于700而言是自降身价。我觉得倘若一个东西拥有超高性价比,买的人一定很多,同时也会对高端市场产生较大的冲击,比如小米手机。这里的争论就像拿着小米6说苹果8垃圾一样。我也很希望耳机里能有小米这样高性价比的厂商,hifi市场小众溢价高是不争的事实。以前我就看过有人拿9500踩700,坟贴我也就不说啥了,现在是忍不了了。

作者: kfl1025    时间: 2018-6-19 18:00
主要是跳水   然后性价比不行   再然后定位是高不成低不就
作者: professor-Y    时间: 2018-6-19 20:24
顶顶别沉给我人工置顶
作者: professor-Y    时间: 2018-6-19 20:24
顶顶别沉给我人工置顶
作者: professor-Y    时间: 2018-6-19 20:25
顶顶别沉给我人工置顶
作者: 女人的选择    时间: 2018-6-19 20:33
700满可惜的其实,它就快成功了,结果死在了中高频的峰和高频衔接出了问题上。700听不少人声都会齿音重,刮耳朵上,弦乐也有些偏尖锐感,并不是6Xx系列这种中正内敛气质满满的声音。鉴于此,当一个耳机有了些略为致命的错误的时候,它的性价比也无从谈起,就像逼茨耳机卖300块一个,很多烧友也不会去碰了。事实是残酷的,700其他方面都做的相对很不错,如果没这两个问题,它绝对不是今天这个冷场的待遇!
作者: mcdoc    时间: 2018-6-19 22:07
不少人说有齿音,为什么我听不出来呢?会不会是你们耳放不好?
作者: tjc8730    时间: 2018-6-19 23:34
mcdoc 发表于 2018-6-19 22:07
不少人说有齿音,为什么我听不出来呢?会不会是你们耳放不好?

可能是耳放搭配问题,我也很奇怪,我2千多的前端都听不到齿音,按道理更高价位的前端更高级,应该不会有那么糟糕的表现啊。

作者: erjiac    时间: 2018-6-19 23:40
professor-Y 发表于 2018-6-19 11:12
hd700在哪方面比不过一众6系列

聲音假
作者: gaomeng    时间: 2018-6-20 03:40
用另一套理论说一下。耳机必须要前端,森海的耳机经常是标杆,很多耳放都已推森海某款耳机声音好为试听卖点。你去逛一下展会就会发现基本没有hd700,推好700很多时候就是赠品,厂家的宣传导向觉得是推800如何,或者打大众牌推600系如何。
作者: zainzain    时间: 2018-6-20 08:02
作为忍着听了大半年的我来说他除了细节外没一点比650好听,却比6系贵了1000,U4下推的
作者: tjc8730    时间: 2018-6-20 11:25
zainzain 发表于 2018-6-20 08:02
作为忍着听了大半年的我来说他除了细节外没一点比650好听,却比6系贵了1000,U4下推的

我刚好相反,试听650才让我意识到森海太重视交响,如此庄严肃穆的声音实在不适合我听轻松的流行歌,尤其是日系女声。700骨子里没那么严肃了,更平易近人,表现舒服多了。

作者: zuogang2017    时间: 2018-6-20 11:30
HD700确实素质不错,细节的解析、瞬态、分离度、纵横声场的规整度,包括佩戴,都不错的,比600/650要强,但听感确实一般,首先是氛围感比6系差,然后人声确实有齿音(这是解析强的结果吗,不知道其他解析好的耳机是不是这样),而且人声偏直白,另外就是古典的话也没有啥厅堂感,所以要爆棚也难。整体来说,卖2千多还是正常的。
作者: zainzain    时间: 2018-6-20 11:45
tjc8730 发表于 2018-6-20 11:25
我刚好相反,试听650才让我意识到森海太重视交响,如此庄严肃穆的声音实在不适合我听轻松的流行歌,尤其 ...

650听老歌和欧美的还不错,700流行我是听啥都不觉得好听,总觉得有种空空的感觉

作者: tjc8730    时间: 2018-6-20 12:20
zainzain 发表于 2018-6-20 11:45
650听老歌和欧美的还不错,700流行我是听啥都不觉得好听,总觉得有种空空的感觉

跟650一比确实是空空的感觉,我倒更愿意称之为空灵,哈哈。650和700的听感是对立的,挺好奇有没有同时喜欢这两个耳机的人。

作者: professor-Y    时间: 2018-6-20 13:37
tongji
作者: professor-Y    时间: 2018-6-20 13:38
同价位杂食加流行选什么
作者: uiluil    时间: 2018-6-20 14:58
一个词形容700,就是“拧巴”。用成语的话就是“阳阿薤露”。
作者: cqnacl    时间: 2018-6-20 16:03
玩了几个月hd700了...在随身听甚至水果机上都有着不错的回放效果...上台机虽然感觉不到巨大的提升...但听一晚上感觉也还是挺舒适的...虽然比不过我的pm2和d5k哈哈哈~~~HD700现在的价位很超值啊...当然我1.7k购入的pm2也很超值....就等2k以下购入re800了哈哈哈哈~~~
作者: 女人的选择    时间: 2018-6-20 16:11
zuogang2017 发表于 2018-6-20 11:30
HD700确实素质不错,细节的解析、瞬态、分离度、纵横声场的规整度,包括佩戴,都不错的,比600/650要强,但 ...

解析好不等于齿音,齿音所在的音域不是真正的高频和泛音所在的频段。况且解析不是只存在于高频,更重要的是中频的信息量,700和800的中频信息量都不是很足的。另外还有低频这块的解析。

作者: yukoyuko    时间: 2018-6-20 16:17
没听过其它耳机听它就觉得不错。。但听了其它耳机就觉得一般
作者: 天空上尉    时间: 2018-6-20 17:11
咨询过几位老烧,最终还是放弃了700,主要是刺激需要前端调整搭配
作者: zeissiez    时间: 2018-6-21 08:07
调音不行,真不好听
作者: wityang200    时间: 2018-6-21 09:10
不管什么帖子都有9500超神论者跳出来
作者: 女人的选择    时间: 2018-6-21 09:59
wityang200 发表于 2018-6-21 09:10
不管什么帖子都有9500超神论者跳出来

9500认真听的话其实和x1差距很大的,其实还是x1性价比高。

作者: lichter    时间: 2018-6-21 14:36
9500 pm2也来pk 700啦

作者: 叠叠猫    时间: 2018-6-21 14:56
感觉hd650不错
作者: 孤单小海豚    时间: 2018-8-30 18:41
tjc8730 发表于 2018-6-19 23:34
可能是耳放搭配问题,我也很奇怪,我2千多的前端都听不到齿音,按道理更高价位的前端更高级,应该不会有 ...

我奥莱尔小西装全套的不到2500,听700女生齿音控制的非常好,怀疑特别高级的前端推过了吧。。。。这耳机好推

作者: tjc8730    时间: 2018-8-30 19:34
孤单小海豚 发表于 2018-8-30 18:41
我奥莱尔小西装全套的不到2500,听700女生齿音控制的非常好,怀疑特别高级的前端推过了吧。。。。这耳机 ...

按道理不会吧。我也不是很明白。反正耳听为实,各人的听感也都不同。

作者: richardxq    时间: 2018-10-15 05:05
次旗舰很多时候都会比较尴尬,但是700现在的价格,特别是二手,性价比比绝大多数耳机都高

还有吹飞利浦的...真的是什么帖子都有你们
记得早年飞利浦被大家坛封杀不许讨论,就是因为代理、商家下场发枪文、炒作
作者: 左仑    时间: 2018-10-15 10:48
没听过700,都说是典型的现代声音,质感解析出色,但厚度薄,660s也是如此,这种偏解析和上盘的东西都是不太耐听的~
作者: 635255705    时间: 2018-10-15 12:45
700作为现在全新2900的爱尔兰生产的耳机,可以说是非常值得购买的肯定比6系列好啊,我用的是660S。
话不多说,厂家不是傻子,定位和定价说明一切
那些说不好的,是不是应该考虑下解码和二房呢?
作者: 635255705    时间: 2018-10-15 12:46
635255705 发表于 2018-10-15 12:45
700作为现在全新2900的爱尔兰生产的耳机,可以说是非常值得购买的肯定比6系列好啊,我用的是660S。
话不多 ...

你拿个便携推700,肯定不好听。

作者: huangfangsheng    时间: 2018-10-15 13:11
tjc8730 发表于 2018-6-19 01:38
我之前的表达有误。我的意思是9500要是有700这素质,1k和2k的很多耳机都没有存在的必要,都来买9500不就 ...

强烈同意!

作者: huangfangsheng    时间: 2018-10-15 13:13
635255705 发表于 2018-10-15 12:45
话不多 ...

660S杂食耳机,值得拥有!耳放不同表现的也不一样。

作者: 635255705    时间: 2018-10-15 13:14
huangfangsheng 发表于 2018-10-15 13:13
660S杂食耳机,值得拥有!耳放不同表现的也不一样。

是试过哪些二房

作者: huangfangsheng    时间: 2018-10-15 13:25
635255705 发表于 2018-10-15 13:14
是试过哪些二房

现在主力是傲立M-DAC+还有个功放加耳放一体机。推660S都还不错。个人建议2-3千元的解码耳放一体机就能推个七八成了。不过最好还是上胆放(预定的胆放没有到,到了上听感)。

作者: 紫罗兰永恒花园    时间: 2018-11-21 18:56
700首先不能用低阻耳放,需要大电压摆幅的高阻放,其二潜力巨大要上好解码,所以大多人根本不知道700真正的声音,我是700用了一年上800系统才知道,700和800根本不是升级的关系,而是互补

作者: 孤单小海豚    时间: 2018-11-21 19:43
紫罗兰永恒花园 发表于 2018-11-21 18:56
700首先不能用低阻耳放,需要大电压摆幅的高阻放,其二潜力巨大要上好解码,所以大多人根本不知道700真正的 ...

同意。700绝对值得把玩,换了几次前端,咸菜,每次700都有不一样的惊喜和原来没发现的表现。700注定是一只争议耳机,对待800那样对待700,相信能给一个绝美的声音。

作者: vip138138138    时间: 2018-11-21 23:21
更喜欢660s的调音。
作者: felholes    时间: 2018-11-22 06:59
德行2500的HD700和国行2100的HD650之间,我肯定会选HD700。更值得折腾。
作者: lobo727    时间: 2018-11-22 07:51
HUFI 党不能喷800,就拿700来喷,看似150欧但是实际上难难推的狠,也是活该被喷
作者: sc5892096    时间: 2018-11-22 08:23
可能素质高,但是不讨喜的原因吧。
作者: yqz901106    时间: 2019-4-10 22:50
我怎么反倒觉得hd700很好听啊,齿音?好像我对齿音不是很敏感,当然我没听过650,600,不知道他们有什么区别,corda classical推的
作者: 世界之父    时间: 2019-4-11 01:58
yqz901106 发表于 2019-4-10 22:50
我怎么反倒觉得hd700很好听啊,齿音?好像我对齿音不是很敏感,当然我没听过650,600,不知道他们有什么区 ...

确实很好听,没什么齿音,听过650 k701都没它好听好推,手机推巨惊喜比天龙铁三角直推好一大耳朵

作者: 。.    时间: 2019-4-14 22:56
  很喜欢它的凝聚力低频。

作者: yjxshyssy    时间: 2019-4-15 01:00
我感觉HD700不杂食
作者: ydffm    时间: 2019-4-15 07:27
次旗舰本身招喷一些
作者: isdjkf    时间: 2021-5-2 18:24
江南我最帅 发表于 2018-6-18 20:28
因为我听了一耳朵感觉还没有飞利浦9500好听,定性为21世纪最坑爹的耳机之一

funny

作者: isdjkf    时间: 2021-5-2 18:25
江南我最帅 发表于 2018-6-19 01:02

我发现您每个帖子都在提9500 您是多爱它啊。

作者: isdjkf    时间: 2021-5-2 18:26
女人的选择 发表于 2018-6-19 20:33
700满可惜的其实,它就快成功了,结果死在了中高频的峰和高频衔接出了问题上。700听不少人声都会齿音重,刮 ...

现在回头看看你自己的发言,觉不觉得汗颜啊?

作者: 江南我最帅    时间: 2021-5-2 18:32
isdjkf 发表于 2021-5-2 18:25

每个?

作者: isdjkf    时间: 2021-5-2 19:14
江南我最帅 发表于 2021-5-2 18:32
每个?

几乎吧?

作者: 江南我最帅    时间: 2021-5-2 20:16
isdjkf 发表于 2021-5-2 19:14
几乎吧?

感谢您的挖坟。
我只是觉得700这个耳机太拉跨,并不是9500太强。

作者: 江南我最帅    时间: 2021-5-2 20:17
isdjkf 发表于 2021-5-2 18:25

3年前的帖子也可以拿来杠,服了。

作者: isdjkf    时间: 2021-5-2 21:09
江南我最帅 发表于 2021-5-2 20:17
3年前的帖子也可以拿来杠,服了。

有不光是这一贴,你从650就开始和9500对比了,那请问在您眼里什么耳机比9500好呢?

作者: 宵暗小町    时间: 2021-5-2 21:14

因为不EQ的话实在很难说是好听,会玩EQ的话倒是不错的耳机。
作者: isdjkf    时间: 2021-5-3 00:19
江南我最帅 发表于 2021-5-2 20:16
感谢您的挖坟。
我只是觉得700这个耳机太拉跨,并不是9500太强。

您可以不喜欢它,但别误导别人,我本来就是看了您的帖子,也觉得这是个辣鸡,前两天朋友借我试听了一个礼拜,和您的说法完全不一样好吧,你可以有你的想法,但是不要那么主观,当然了,嘴长在您身上,我管不了,我只能在您喷完之后评论,这也是我的权利。

作者: 江南我最帅    时间: 2021-5-3 07:53
isdjkf 发表于 2021-5-3 00:19
您可以不喜欢它,但别误导别人,我本来就是看了您的帖子,也觉得这是个辣鸡,前两天朋友借我试听了一个礼 ...

嗯,你说得都对。
但是连森海自己都停产不卖了。

作者: isdjkf    时间: 2021-5-3 11:47
江南我最帅 发表于 2021-5-3 07:53
嗯,你说得都对。

800也停产了吧?

作者: 深夏映冬    时间: 2021-5-3 13:56
isdjkf 发表于 2021-5-3 11:47
800也停产了吧?

每个人对器材的看法并不是一成不变的。我对罗产600最初的看法很差,现在温和不少。
说穿了,罗产600听得少,别误导人了。
江南是老烧了,他看待器材的看法比较固定了——这是烧龄长一些的烧友的通病,我也不例外。
对特定的品牌或型号就是不感兴趣。

你常看我和mvw写的东西,我俩对HD700的看法有一定分歧的。他认为700是全类型通吃的,我认为适合美声和西方古典乐,中国戏曲/曲艺。
由于我听700时处于器材空档期,对中频凹和无时不刻的修饰 两个问题并没有解决的办法。
你可以潜心去解读700听流行,摇滚,民谣,朋克这类表现, 看有没有其他器材能解决问题。

作者: isdjkf    时间: 2021-5-3 14:22
深夏映冬 发表于 2021-5-3 13:56
每个人对器材的看法并不是一成不变的。我对罗产600最初的看法很差,现在温和不少。
说穿了,罗产600听得 ...

感谢夏冬兄指点,700确实存在暗声的问题,正在找一台像样的胆机,看看能不能解决,但这个暗声也仅限于听流行,听古典不管大小编制,电位器打大了以后,就会发现这个调音很中性,很耐听。

作者: isdjkf    时间: 2021-5-3 16:08
江南我最帅 发表于 2021-5-3 07:53
嗯,你说得都对。

可能我过激了点,思来想去还是给您配个不是。但是700真的是个好耳机,有很不错的素质,我想可以用胆机和好的音源拯救它的流行,而且它的一流瞬态真的给人留下了很深的印象。

作者: 江南我最帅    时间: 2021-5-3 22:35
isdjkf 发表于 2021-5-3 16:08
可能我过激了点,思来想去还是给您配个不是。但是700真的是个好耳机,有很不错的素质,我想可以用胆机和 ...

好吧。我并没有否认700的单元素质,只要不是耳聋都知道它的单元水准比9500高。但是调音听感是失败的,市场反馈已经足够说明。胆机可能可以挽救一下过于犀利的高音。这注定不是个容易折腾的耳机。

作者: duron667    时间: 2021-5-3 23:16
hd700也不是多高的素质,森海出这玩意的时候还是打的老既定算盘,800赚台机党的钱,还需新品赚直推党的钱,所以700价格狠毒胆肥定价。可风头正变,不差钱直推党被初代高端无线蓝牙吸引走太多,几千的蓝牙当好东西。所以森海慢慢发现没法根据700再做新的直推系列了。森海自己也快快进军蓝牙了。700下级型号也就没做了。700本来是一个类似595的定位,但是高端不少
作者: isdjkf    时间: 2021-5-4 02:07
duron667 发表于 2021-5-3 23:16
hd700也不是多高的素质,森海出这玩意的时候还是打的老既定算盘,800赚台机党的钱,还需新品赚直推党的钱, ...

但是比6系列还是高不少吧。

作者: isdjkf    时间: 2021-5-4 03:26
江南我最帅 发表于 2021-5-3 22:35
好吧。我并没有否认700的单元素质,只要不是耳聋都知道它的单元水准比9500高。但是调音听感是失败的,市 ...

谢指点哈。

作者: Zsj060519    时间: 2021-5-7 19:57
我觉得hd700的解析比600好。动态 瞬态在这个价位可以说。打的赢比它贵,和它一样的打不赢。
我觉得hd700调校比较特别。偏监听风格。

作者: bocky    时间: 2021-5-7 23:51
女人的选择 发表于 2018-6-19 20:33
700满可惜的其实,它就快成功了,结果死在了中高频的峰和高频衔接出了问题上。700听不少人声都会齿音重,刮 ...

这个是比较中肯的评价。700单元素质确实比600系列好。可是耳机最重要的是要好听。如果一个耳机听感差,素质也就没有价值。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2