耳机网-耳机大家坛

标题: ie800s 到手 [打印本页]

作者: sda502    时间: 2018-7-29 13:17
标题: ie800s 到手

卖了手上的 AKG K812 (拥有约3个月) 及 K3003(拥有约4年),

留下了耳罩头梁都已经掉渣渣的HD800

购入国行IE800s, 又可以再战5年了

作者: 0577    时间: 2018-7-29 14:58
akg 旗帜用户转森海专粉了
作者: sda502    时间: 2018-7-29 15:39
曾经的IE8,现在来说在解析度上差了一个级别。

K3003 这么多年过去了,依然是最顶级耳机之一;是目前预算不多的人的首选塞子。

K812中频人声微微偏亮,低频解析不如HD800,声场亦不如HD800开阔、规整。综合讲,我认为照HD800差了半个级别。

不是任何品牌的粉,好就是好,不好就是不好。
作者: xiansenxia    时间: 2018-7-29 15:41
ie800s准备用什么推
作者: 重唱C大调    时间: 2018-7-30 18:30
很漂亮啊!!
作者: sda502    时间: 2018-7-31 20:41
xiansenxia 发表于 2018-7-29 15:41
ie800s准备用什么推

HUGO

作者: cherisher    时间: 2018-8-2 17:06
很喜欢这塞子的外观,就怕佩戴还像ie800那样,迟迟不敢入手。
作者: zuilove    时间: 2018-8-3 22:46
我也入了ie800s,对比手头的w40全方位碾压,还有那个吹出来的的gr09,可以直接丢了。后悔没有早买ie800s,甚至感觉hd800s,650是不是可以出了,大耳机不方便。
作者: zuilove    时间: 2018-8-3 22:52
找了这么多年,终于找到适合自己的耳塞,ie800s。听感中正大气自然宽松,适合各类音乐,流行?交响?都不在话下。佩戴非常舒适,戴上线夹可以忽略听诊器效应。想想那些天价圈铁,动铁,哈哈哈
作者: mouse34    时间: 2018-8-4 00:02
IE800S估计现在还是有点儿贵的说。。。。
作者: sda502    时间: 2018-8-4 16:59
mouse34 发表于 2018-8-4 00:02
IE800S估计现在还是有点儿贵的说。。。。

跟那些1-2W的塞子比,不算贵了。

降价空间有,但得个半年一年的后的

作者: 山高林茂    时间: 2018-8-4 17:09
音质比榭兰图好?
作者: sda502    时间: 2018-8-4 17:25
听了几天,简单说说

如果说K3003是杜比全景声;那IE800S就是IMAX的声,

低频量感稍多/猛,动态范围很大,没有遮盖中高频,低频空间有被拉伸拉大的痕迹;收束不拖沓

中频没什么可挑剔的,比较自然,没有刻意的修饰感

高频延展很棒

整体解析很高

买后无悔

作者: sda502    时间: 2018-8-4 17:30
山高林茂 发表于 2018-8-4 17:09
音质比榭兰图好?

我认为比谢兰图好些;但要承认,我听谢少。

作者: hifiking    时间: 2018-8-5 11:05
我一般只玩旗舰播放器和耳塞,听古典音乐偏多,手里有spk和金砖,ie800s自带两根平衡线,和这两个机器搭配非常好,感觉这个可以作为退烧塞了。听感好于xelento,出了xelento留下ie800s。
作者: 大虾米吃鱼    时间: 2018-8-5 20:17
最近对比IE800随身播放器QA361.  还有拿QA361输出到谷津U4的IE800 。感觉IE800在台机上的声音更加粗壮结实,在随身和台机下的IE800 感觉有点像李小龙和史泰龙的对比。。。 真想以后升级弄个榭兰图了 ,听说更好推????也只听古典
作者: ceipher    时间: 2018-8-6 00:14
劝大家不要放弃HD800 HD800S这种大耳。
耳塞有欺骗性,看似通透解析高,其实很多频段被抹去了
自用HD660S这个级别已经完胜IE800太多
作者: 蒂奥涅米尔    时间: 2018-8-6 00:38
穷人只能喜欢80s
作者: 天刀笑剑钝    时间: 2018-8-6 10:40
山高林茂 发表于 2018-8-4 17:09
音质比榭兰图好?

应该不如榭蓝图均衡吧

作者: lichy1983    时间: 2018-8-6 17:25
的确是均衡大气耐听的塞子   
作者: yf29599950    时间: 2018-8-6 18:07
cherisher 发表于 2018-8-2 17:06
很喜欢这塞子的外观,就怕佩戴还像ie800那样,迟迟不敢入手。

线软了、加线夹听诊很小了。  我觉得和IE800一样有个问题就是宽松感、自然感依旧不咋地、再通透都觉得有些闷(这种闷是类似于开放式耳机和封闭式耳机的区别,不能要求它做的和平头一样宽松开阔但这一点我觉得是不如EXK的,是因为EXK的气孔开的很大),另外微动圈感觉还是声场很假,结像也不自然,虽然说齿音很少了顺滑了,但是却依旧类似动铁的感觉,不够柔和宽松,还有一点这个塞子听感偏硬偏速度感,不对我胃口就出了。
作者: cherisher    时间: 2018-8-7 10:25
yf29599950 发表于 2018-8-6 18:07
线软了、加线夹听诊很小了。  我觉得和IE800一样有个问题就是宽松感、自然感依旧不咋地、再通透都觉得有 ...

声音差别大吗?

作者: yf29599950    时间: 2018-8-7 10:36
cherisher 发表于 2018-8-7 10:25
声音差别大吗?

IE800S和IE800底声和声场形状一致,差别不太大,低频量有收敛、极高频突出的磨平了、中频填平了也不算突出,整体还是个偏古典塞子,流行只能说之前没兼顾,现在一定程度上兼顾了,但是比2K价位纯流行塞子还是有差距。关键这个塞子用平衡线就更刺激风格更硬朗了,更向古典偏了,对于流行来说并不温润,和顶级动铁的饱满度、密度还是有明显差距,分离度已经接近顶级动铁了,低频比一众动铁旗舰都好,但是听流行人声多的并不建议入,个人觉得单端比平衡好听,但是光用单端是种浪费,所以被我出了。

作者: cherisher    时间: 2018-8-7 15:39
yf29599950 发表于 2018-8-7 10:36
IE800S和IE800底声和声场形状一致,差别不太大,低频量有收敛、极高频突出的磨平了、中频填平了也不算突 ...

谢谢,那还是接着用我的800吧。

作者: teamchina520    时间: 2018-8-7 16:16
线软了、加线夹听诊很小了。  我觉得和IE800一样有个问题就是宽松感、自然感依旧不咋地、再通透都觉得有 ...

请问用果机这种直推800s会不会出恶声呢?上班带个播放器不太方便

作者: yf29599950    时间: 2018-8-7 18:00
teamchina520 发表于 2018-8-7 16:16
请问用果机这种直推800s会不会出恶声呢?上班带个播放器不太方便

7之前的难说   我用7P转接头推还可以,  IE800S比IE800比较容易出好声,但是依旧不是个好伺候的主。

作者: 大虾米吃鱼    时间: 2018-8-7 20:02
teamchina520 发表于 2018-8-7 16:16

不知道800S有没有听诊器效果,IE800根本没法运动走路时候用,不如IE80随身效果好。IE800适合躺着或者坐在静态的时候听,上班途中听感觉IE80或者IE80S 更合适。

作者: zuilove    时间: 2018-8-7 22:44
大虾米吃鱼 发表于 2018-8-7 20:02
不知道800S有没有听诊器效果,IE800根本没法运动走路时候用,不如IE80随身效果好。IE800适合躺着或者坐在 ...

800s自带线夹,戴上后听诊器效应减弱很多了,我觉得可以接受。

作者: zuilove    时间: 2018-8-7 22:46

我用xplay6直推,感觉挺好。

作者: wwwfz    时间: 2018-8-7 23:07
zuilove 发表于 2018-8-7 22:46
我用xplay6直推,感觉挺好。

前年给LD买了个XP6,八成?

作者: wwwfz    时间: 2018-8-7 23:10
800战了6年,依旧饭量惊人老当益壮!

作者: llongjing    时间: 2018-8-8 09:46

森海塞子特点是不出恶声,但好前端声音会更好,
试听ie800s和80s的时候,边上一哥们在用水果+转接头,听那哥们和店老板说区别不大,我用店里的361听的,感觉区别很大

作者: netpingcn    时间: 2018-8-9 10:35
对800不满意,800S应该变化不会太大
作者: laphier    时间: 2018-8-9 14:26

EXK还是很自然咯?最近出掉了DK3001,准备重新入个EXK这样的经典塞子。请问EXK高频刺不刺?前端是黑砖

作者: yf29599950    时间: 2018-8-9 14:40
laphier 发表于 2018-8-9 14:26
EXK还是很自然咯?最近出掉了DK3001,准备重新入个EXK这样的经典塞子。请问EXK高频刺不刺?前端是黑砖

老版浮雕依旧刺激,新版开声都不刺激,我是第二次入EXK,去年6月出厂的,双11京东买的,原线被我改了3.5平衡提升更大,200小时后,听梁静茹都毫无压力。  但是搭配黑砖没试,黑砖平衡本身就很刺激,搭配很多塞子都有这个问题,黑砖4.4建议搭配暖声、厚声塞子。

作者: DAVISSERENA    时间: 2018-8-9 15:05
请问楼主,K3003和IE800S 用什么前端直推 好
作者: laphier    时间: 2018-8-9 17:01
yf29599950 发表于 2018-8-9 14:40
老版浮雕依旧刺激,新版开声都不刺激,我是第二次入EXK,去年6月出厂的,双11京东买的,原线被我改了3.5 ...

谢谢,黑砖4.4又看上了森韵大黑,这个看评论好像是暖厚声。

作者: yf29599950    时间: 2018-8-9 17:37
laphier 发表于 2018-8-9 17:01
谢谢,黑砖4.4又看上了森韵大黑,这个看评论好像是暖厚声。

大黑平衡版并不厚, 单端还行,厚的是大白。

作者: sda502    时间: 2018-8-9 20:35
DAVISSERENA 发表于 2018-8-9 15:05
请问楼主,K3003和IE800S 用什么前端直推 好

其实MacBook Pro // 老款,带3.5mm耳机插孔的iPhone 直推就够了

如果耳朵很挑剔,又很喜欢折腾,那就选,高端 解码放大器/播放器,

越贵越好

作者: xxq0076    时间: 2018-8-9 20:41
也想入这个,哪家靠谱?价格?烦请告诉一下。

作者: sda502    时间: 2018-8-9 20:55
xxq0076 发表于 2018-8-9 20:41
也想入这个,哪家靠谱?价格?烦请告诉一下。

最靠谱的是 京东自营

淘宝上价格5500-6000都正常,目前没听说有假货

作者: xxq0076    时间: 2018-8-9 21:18
sda502 发表于 2018-8-9 20:55
最靠谱的是 京东自营

淘宝上价格5500-6000都正常,目前没听说有假货

谢谢!

作者: 古典乐酒吧    时间: 2018-8-9 21:46
个人觉得 k3听感最舒适 弦乐很毒 exk画面感很好 但是佩戴感人 800薄瘦 刺冷空 800s 削了高频补了中频 但还是不够意思
作者: DAVISSERENA    时间: 2018-8-10 11:23
sda502 发表于 2018-8-9 20:35
其实MacBook Pro // 老款,带3.5mm耳机插孔的iPhone 直推就够了

谢谢楼主的回复!

作者: 疯小扬    时间: 2018-8-10 12:12
hd800S水货没假的 小耳塞这个建议还是买靠谱的地方,这个太容易造假了
作者: sda502    时间: 2018-8-31 14:33
古典乐酒吧 发表于 2018-8-9 21:46
个人觉得 k3听感最舒适 弦乐很毒 exk画面感很好 但是佩戴感人 800薄瘦 刺冷空 800s 削了高频补了中频 但还 ...

同意K3003说法,但是K3的低频量稍微少了一点。
ie800s 中、高频对我来说,觉得没啥问题;问题是低频量过多了些。

作者: windu    时间: 2018-11-1 10:20

2000价位听流行有没有推荐?

作者: yf29599950    时间: 2018-11-1 11:17
sda502 发表于 2018-8-31 14:33
同意K3003说法,但是K3的低频量稍微少了一点。
ie800s 中、高频对我来说,觉得没啥问题;问题是低频量过 ...

低频量,煲开了推好了一点不过剩,也有搭配的问题。

作者: yf29599950    时间: 2018-11-1 11:20
windu 发表于 2018-11-1 10:20
2000价位听流行有没有推荐?

不在意佩戴二手Z5加升级线,很在意佩戴加点上二手se846,或者yuein pop 和威士顿UM50  W50/60
作者: windu    时间: 2018-11-1 11:29
yf29599950 发表于 2018-11-1 11:20
不在意佩戴二手Z5加升级线,很在意佩戴加点上二手se846,或者yuein pop 和威士顿UM50  W50/60

除了z5全是动铁吗?动铁低频不带感啊 中频能量感确实好,氛围比不了动圈吧...
我w4r和ie8双修了几年 对动铁确实无大爱,收了条800s感觉听流行还是差点什么,听古典也还是差点什么  是否降级到800再加一条易推的流行塞

作者: yf29599950    时间: 2018-11-1 13:43
windu 发表于 2018-11-1 11:29
除了z5全是动铁吗?动铁低频不带感啊 中频能量感确实好,氛围比不了动圈吧...
我w4r和ie8双修了几年 对 ...

你这都是什么时代的标准和理论,现在的多单元动铁完全不弱于动圈的低频,动圈的中频密度和质感能做的和动铁一样好的也有但是不是这个价位,所以推荐动铁了。
2000价位除了GR09,RE800,EXK,IE800,K3003这几个动圈是乐器塞又不擅长流行,还有什么可以选的?  在上的动圈根本不是这个价位。

作者: windu    时间: 2018-11-1 15:13
yf29599950 发表于 2018-11-1 13:43
你这都是什么时代的标准和理论,现在的多单元动铁完全不弱于动圈的低频,动圈的中频密度和质感能做的和动 ...

是的 我就是没有听过近期的多单元动铁 但是看测评貌似在氛围和泛音方面并没有特别大的提升,照你这样说来 我又要买个动铁来试试了

作者: yf29599950    时间: 2018-11-1 17:10
windu 发表于 2018-11-1 15:13
是的 我就是没有听过近期的多单元动铁 但是看测评貌似在氛围和泛音方面并没有特别大的提升,照你这样说来 ...

846氛围还是可以的,只是低频有些不自然。Z5的低频甚至不弱于很多多单元旗舰定制,但前提是换线和推好了。 YUEIN POP听录音室出来的流行乐是超高性价比的。 威士顿那几个就偏男声,虽然是动铁但是圈味十足。越好越贵的动铁,低频越不是问题。像MASON V2/V3这个级别的动铁,低频氛围已经不弱于同价位的动圈了,衔接上也没有什么问题了。

作者: windu    时间: 2018-11-1 22:04
yf29599950 发表于 2018-11-1 17:10
846氛围还是可以的,只是低频有些不自然。Z5的低频甚至不弱于很多多单元旗舰定制,但前提是换线和推好了 ...

好的,感谢指导,看上了 pop m2

作者: zhen9261    时间: 2018-11-3 16:22
楼主,和你比较相似,我非常喜欢k3003,尤其是hugo下的。请问hugo推812合适吗?正考虑入812
作者: 小天天    时间: 2018-11-4 10:03
反正也卖不了几个钱留在身边常看看满满的回忆  还不说现在吧我原来的E484 E888 CM7TI拿出来听居然还能感动我 哈哈哈
作者: lurui12356    时间: 2018-11-4 12:07
买了ie800S就不想听T8了  买了atlas就不想听800s了
作者: sda502    时间: 2018-11-4 23:53
zhen9261 发表于 2018-11-3 16:22
楼主,和你比较相似,我非常喜欢k3003,尤其是hugo下的。请问hugo推812合适吗?正考虑入812

可以的。
我用Hugo1推K812听了几个月,这俩全都卖了。

作者: sda502    时间: 2019-2-13 16:17
IE800S已卖,亏1600

第二副全新K3003在路上
作者: kennygau    时间: 2019-2-13 19:57
sda502 发表于 2019-2-13 16:17
IE800S已卖,亏1600

第二副全新K3003在路上

LZ好歹也說說你出掉的原因,帖子開頭說成這樣,要再戰五年的,結果一年不到就舉白旗投降了

作者: sda502    时间: 2019-2-13 20:35
kennygau 发表于 2019-2-13 19:57
LZ好歹也說說你出掉的原因,帖子開頭說成這樣,要再戰五年的,結果一年不到就舉白旗投降了

当时是计划5年,可越使用越怀念K3的好。

不如K3通透;低频稍多,有一点假。我还是更喜欢K3,虽说不是一个品牌,但比IE800s更接近/像HD800

再次买K3是要长久保留了。而且据说K3要停产了……

作者: dml549549    时间: 2019-2-13 20:55
我就路过看看而已。。。。
作者: sda502    时间: 2019-2-15 16:08
此贴已完结,封贴。
作者: 桥本织布机    时间: 2019-2-15 17:34
sda502 发表于 2019-2-13 20:35
当时是计划5年,可越使用越怀念K3的好。

不如K3通透;低频稍多,有一点假。我还是更喜欢K3,虽说不是 ...

我是 ie800换k3,越用越觉得还是ie800好。。

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-2-18 09:05
0577 发表于 2018-7-29 14:58
akg 旗帜用户转森海专粉了

haha

作者: jianglai    时间: 2019-2-18 12:47
桥本织布机 发表于 2019-2-15 17:34
我是 ie800换k3,越用越觉得还是ie800好。。

我也一样。还是带点音染和低音氛围的可以久听。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2