耳机网-耳机大家坛

标题: 请教下 器材价格越高越好吗? [打印本页]

作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-6 11:44
标题: 请教下 器材价格越高越好吗?
大部分烧友都是这样,声音先不说,档次就是按价格分类的
但是我有个疑问,成本越高,价格越高,性能就越好吗?
成本低就做不出好器材吗?
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-6 11:48
就比如小米手机8, 卖2699 同配置的vivo卖4500 就能证明vivo好吗?
作者: oruphy二世    时间: 2018-8-6 11:50
HIFI谈什么性价比?喜欢就买呗
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-6 11:52
oruphy二世 发表于 2018-8-6 11:50

不是性价比的问题 是成本高就有好声吗?

作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-6 11:54
oruphy二世 发表于 2018-8-6 11:50

你的钱是风刮来的吗?

作者: gebegebe    时间: 2018-8-6 11:54
不是绝对的。ls200>ls400
作者: linkko    时间: 2018-8-6 11:55
低成本做出来的好设备也不会卖的太便宜,市场决定的
作者: linkko    时间: 2018-8-6 11:55
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-6 11:59
linkko 发表于 2018-8-6 11:55

低成本卖那么贵 没人买单的

作者: 木马210    时间: 2018-8-6 11:59
虽然成本越高,售价越高,但不一定价格高的就适合自己
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-6 12:27
木马210 发表于 2018-8-6 11:59
虽然成本越高,售价越高,但不一定价格高的就适合自己

很苦恼 那些国外大牌器材 动辄几万 几十万 要不要升级呢?

作者: nosounds    时间: 2018-8-6 12:30
多数情况下符合,少数情况下有坑货
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-6 12:33
nosounds 发表于 2018-8-6 12:30

感受不到

作者: nosounds    时间: 2018-8-6 12:44
ccedccedcc 发表于 2018-8-6 12:33
感受不到

HE400换你的he6换不?
要不大牌的森海hd25换,要不要?

拜亚880呢?

作者: mengqun0406    时间: 2018-8-6 12:46
便宜的器材能还原90%的声音,贵的可能则是99%
作者: snova    时间: 2018-8-6 12:49
成本越高,价格肯定应当越高,没人要做亏本生意。
性能和设计、选料、制造、品控都有关系。
我接触的非hifi领域,性能好,价格都不低。但是没有作坊厂家,也几乎没有水军。
钱花到哪里去了,稍稍调研一下就知道的。现在有些牌子,笑死人
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-6 14:00
nosounds 发表于 2018-8-6 12:44

说的就不是耳机

作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-6 14:01
nosounds 发表于 2018-8-6 12:44

K701最高炒到3000,现在呢?

作者: oruphy二世    时间: 2018-8-6 14:34
ccedccedcc 发表于 2018-8-6 11:54
你的钱是风刮来的吗?

思考这些问题还是努力赚钱吧,人不识货钱识货,贵有贵的道理

作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-6 14:40
oruphy二世 发表于 2018-8-6 14:34
思考这些问题还是努力赚钱吧,人不识货钱识货,贵有贵的道理

8848一样

作者: linkko    时间: 2018-8-6 14:55
ccedccedcc 发表于 2018-8-6 11:59

莱曼 solo a1 电路都不复杂,用料也不并不豪华,声音好就会有人买单,这算正面回答你最开始的问题。
要说线材,更是这样,普遍成本都低,但还不是趋之若鹜。

买不买单 不是看成本,是看最终的品质和共需关系

作者: kano    时间: 2018-8-6 15:09
不坑且风格合适的前提下,是这样的。
作者: bgfans    时间: 2018-8-6 15:16
排除个别出来坑钱的,基本面还是一分钱一分货,努力赚钱就对了,后面你只需要做做功课买些玩具而已。
作者: nosounds    时间: 2018-8-6 15:20
ccedccedcc 发表于 2018-8-6 14:00
说的就不是耳机

我用名牌大厂联想的前旗舰hifi手机乐檬x3C70,带三颗运放,三麦克风
换你的乐彼播放器如何?

作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-6 15:27
nosounds 发表于 2018-8-6 15:20
我用名牌大厂联想的前旗舰hifi手机乐檬x3C70,带三颗运放,三麦克风
换你的乐彼播放器如何?

8848换你的iphonex
作者: nosounds    时间: 2018-8-6 15:54
ccedccedcc 发表于 2018-8-6 14:01

he6最高被炒到1w多,和最低价相差一倍以上,按你的算法,这也是坑货一个,你自己点吧,目前3,4千的耳机,你愿意拿哪个换?

作者: nosounds    时间: 2018-8-6 16:20
ccedccedcc 发表于 2018-8-6 15:27
8848换你的iphonex

这两个价格有点接近,我用小米跟你换8848?,换ip我也不反对
说得很明白了,坑货不是没有,但不会是大部分。

如果你同意,你可以把你手上的器材列一列,我找点便宜的跟你换?

作者: 六一儿童节    时间: 2018-8-6 16:52
nosounds 发表于 2018-8-6 16:20
这两个价格有点接近,我用小米跟你换8848?,换ip我也不反对
说得很明白了,坑货不是没有,但 ...

你还是亏了,以楼主的水平他一看就知一万打不过一千。建议你用红米跟他换iPhone X。

作者: quack    时间: 2018-8-6 16:57
买台几万的三角钢琴回家当家具的都是多数  何况是这个圈子  有牌子的做消费级  那些有能力的都是小作坊 做一台等几年 你爱等不等 别人也不缺钱 就卖那个价
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-6 17:43
nosounds 发表于 2018-8-6 16:20
说得很明白了,坑货不是没有,但 ...

可以,你把你的列一下 我自己diy一堆高价器材跟你换
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-6 17:44
六一儿童节 发表于 2018-8-6 16:52
你还是亏了,以楼主的水平他一看就知一万打不过一千。建议你用红米跟他换iPhone X。

不就是定价的高就好吗,这人太好骗了

作者: 布劳谬克斯    时间: 2018-8-6 17:46
这楼主不是吴总群里的红人,胖丁吗。又在这钓鱼那。

作者: landswimmer    时间: 2018-8-6 17:49
标准回答:
1 有钱人都是傻子么!!!!
2 买不起就好好赚钱别整天论坛瞎逼逼!!!!
哈哈哈哈
作者: hx37649222    时间: 2018-8-6 18:15
低端几百块设备和高端十几万可能这个遵循的可以,中端一般都是垃圾
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-6 18:23
布劳谬克斯 发表于 2018-8-6 17:46
这楼主不是吴总群里的红人,胖丁吗。又在这钓鱼那。

你别把自己的名字处理掉,让大家知道你谁好不好,你怕什么

作者: ppqppqpp    时间: 2018-8-6 18:32
都可以换不锈钢脸盆
作者: FlyingWolf_Y    时间: 2018-8-6 18:34
ccedccedcc 发表于 2018-8-6 17:43

我有DIY的Naim DIY的达萧 DIY的柏林933 DIY的一台Naim前级+1875后级的合并机

DIY的5台前级  DIY的一对西湖LC6.75 DIY的一对LS3/5A DIY的几台解码器

你要是DIY出来实测参数比我的好的 我可以换

作者: enjoyej    时间: 2018-8-6 18:58
贵在研发成本
作者: nosounds    时间: 2018-8-6 19:33
ccedccedcc 发表于 2018-8-6 17:43

对不起,我认为你diy的是渣

我提出用我的低价品牌器材换你的高价品牌器材,不是正合你意吗?

作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-6 19:34
enjoyej 发表于 2018-8-6 18:58
贵在研发成本

确实,不过想研发出来新技术难度真的很大!也需要相当的资金和水准和技术啊!
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-6 19:34
nosounds 发表于 2018-8-6 19:33
对不起,我认为你diy的是渣

我提出用我的低价品牌器材换你的高价品牌器材,不是正合你意吗?

我还认为你的渣呢

作者: nosounds    时间: 2018-8-6 19:38
ccedccedcc 发表于 2018-8-6 19:34
我还认为你的渣呢

品牌换品牌嘛,diy换diy,玩不起就别瞎bb

作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-6 19:57
nosounds 发表于 2018-8-6 19:38
品牌换品牌嘛,diy换diy,玩不起就别瞎bb

能玩起啊,我贴个牌子还不行吗?不就是这样吗?你倒是换啊?玩不起算了!

作者: nosounds    时间: 2018-8-6 21:31
ccedccedcc 发表于 2018-8-6 19:57
能玩起啊,我贴个牌子还不行吗?不就是这样吗?你倒是换啊?玩不起算了!

建议你回去找你的语文老师退学费

是你自己说贵的器材不行,我才提出拿名气比乐彼大得多的联想hifi手机换你播放器的,觉得吃亏了?

原以为是个青铜,原来是个白铁皮

作者: gusijia    时间: 2018-8-6 21:44
ccedccedcc 发表于 2018-8-6 11:59

成本看怎么说,单说原料成本很多外国解码器其实成本不高,例如lyra,就是一块专业声卡而已,内部电容都没几个,变压器还是开关电源,晶振也是用非常便宜的晶振,但人家调的好,点石成金,做出了值它售价的声音!而同样价位的国产解码器用料比lyra奢华的多,电容 变压器晶振一般都非常好,可惜调的不够好,声音全面性来说不如外国这个价位(外国品牌中性价比高的)的好!

作者: isogg    时间: 2018-8-6 21:51

一个耳机就几千、几万!

我只能说那是给王小聪、董小姐专门定制的。

就一个日用消费品就定价那么离谱,

请问那些发明、制造者居心何在?
作者: 终结者1992    时间: 2018-8-6 21:59
nosounds 发表于 2018-8-6 12:30

我觉得这句话要反过来

作者: erjichao5581    时间: 2018-8-6 23:15
大部分来这坛子里的人都不是傻子,也不是贵的就好,也不是便宜的就好,总是要耳朵说话,在这里论证这个,没意义。是有多闲,来这里搬弄是非。
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-7 01:29
那些国外高价器材 动辄几十万,真的有那么好?一直很疑惑
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-7 01:31
erjichao5581 发表于 2018-8-6 23:15
大部分来这坛子里的人都不是傻子,也不是贵的就好,也不是便宜的就好,总是要耳朵说话,在这里论证这个,没 ...

玩的少最好别说话

作者: alavan    时间: 2018-8-7 02:24
答案是不一定啊。
作者: xqsipi    时间: 2018-8-7 06:18
供应商是这么认为的。
作者: cjm123    时间: 2018-8-7 06:51

键盘党挺多。耳听为实。这年头去店里听听也不是难事。
作者: bien-gracias    时间: 2018-8-7 07:17
但就耳机来说,价格高一般就是性能更优,我的009价格不菲,但是一步到位的费用可能是最便宜的。
作者: bernie    时间: 2018-8-7 08:10
solo耳放没有几个元器件而且也难看,却不便宜,不要以为原料便宜成品就便宜,说到底还是烧友的耳朵说话
卖价上万的CPU也就主要是硅元素组成,地球上占了90%以上,谁的脚下都是用不完的量,你能用它赚钱吗?
作者: lsd中毒    时间: 2018-8-7 08:58

基本上是正相关,同一个厂家的同类产品基本上符合。但由于厂家技术能力、营销策略等方面的差异,或者压根本身是坑厂,加上更复杂的市场因素,实际上便宜货比贵价货好的情况也很常见。一图解释

作者: mo409145    时间: 2018-8-7 09:19
如果不说有几万十几万的器材,谁愿意为几千的埋单,几千其实已经溢价太多
作者: hx37649222    时间: 2018-8-7 09:34
ccedccedcc 发表于 2018-8-6 19:34
确实,不过想研发出来新技术难度真的很大!也需要相当的资金和水准和技术啊!

可拉倒吧,在这个被乡村技术占领的hifi圈,有几个研究技术的,不只是国内,国外有几个研究技术的,随便整个小创新就卖的死贵,那叫研究技术了么,笑死人了

现在hifi的一些东西和主流科技差远了
作者: hx37649222    时间: 2018-8-7 09:45
gusijia 发表于 2018-8-6 21:44
成本看怎么说,单说原料成本很多外国解码器其实成本不高,例如lyra,就是一块专业声卡而已,内部电容都没 ...

可拉倒吧,国内和国外的都一个死德行。
专业声卡注重标准,hifi解码才是注重调音,都不是一类东西,你就比?
如果专业声卡调成好听声音,你给用来工作的人做障碍么?我没用过lyra这个声卡,如果lyra是这个样子,我感觉也就是不过如此而已。
专业音频设备我个人认为就是hifi的上层设备,hifi解码就是傻瓜版的专业音频设备,这个档次hifi设备不要讲还原好不好,我是觉得这个价位讲还原的大佬忽悠人倒是一套一套的。
作者: 蓝绿相间    时间: 2018-8-7 09:46
高价不一定就好,低价一定是LOW,这是真理   
作者: yusheng2099    时间: 2018-8-7 10:28
个人感觉虽然以价论声不可取,但是贵的有可能没有低价的好听,但是低价的永远不可能越级打怪
作者: 山下追风    时间: 2018-8-7 10:31
这种问题隔一段时间就出来一次
作者: erjichao5581    时间: 2018-8-7 10:47
ccedccedcc 发表于 2018-8-7 01:31
玩的少最好别说话

哟,这还不让人说话了,好好好,师旷天下无敌,1千打100万,那些卖几万的厂家还不赶紧躲起来瑟瑟发抖,赶紧申请破产吧

作者: stata11    时间: 2018-8-7 10:52
从低端到高端玩儿了很多,体会如下:

1. 市场是有效的:总体而言价格越高的耳机给消费者带来的效用越高,这里效用主要是指声音,但也包括品牌,收藏价值等其它效用;
2. 市场是动态均衡的:偶尔有声音与价格不匹配的产品出现,但市场很快会发现,二手价格和用户反馈很快会予以纠正;
3. 产品边际效用递减:越往高端走,单位价格的上升带来的声音提升越小,但总体而言确实还是不断在提升;
4. 最终,玩儿什么东西走远了都是玩儿心。
作者: wityang200    时间: 2018-8-7 11:03
不是100%,但大部分情况价钱不会骗人的
作者: lobo727    时间: 2018-8-7 11:31
个人意见:小众市场,投入研发资金却不低,自然像样子的就不会卖的太便宜,而且外面光有个壳的音质烂货都卖那么贵,做得好的自然就不舍得放低身价啦
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-7 11:58
erjichao5581 发表于 2018-8-7 10:47
哟,这还不让人说话了,好好好,师旷天下无敌,1千打100万,那些卖几万的厂家还不赶紧躲起来瑟瑟发抖,赶 ...

师旷算个毛线

作者: jiazhoulvguan    时间: 2018-8-7 12:10
好听就行
作者: 深水蓝    时间: 2018-8-7 14:12
去看看zotl?
作者: 亦海    时间: 2018-8-7 15:16
虽然也有坑货,溢价更是难免,但是总体上价格越高,器材会越好吧
作者: gusijia    时间: 2018-8-7 15:30
hx37649222 发表于 2018-8-7 09:45
可拉倒吧,国内和国外的都一个死德行。
专业声卡注重标准,hifi解码才是注重调音,都不是一类东西,你就 ...

没听过你就别大放厥词,你觉得,你认为,不用拿你的想象来评价!
作者: hx37649222    时间: 2018-8-7 15:37
gusijia 发表于 2018-8-7 15:30
没听过你就别大放厥词,你觉得,你认为,不用拿你的想象来评价!

谁还没听过几个专业音频接口的,很高端么,看看它是怎么用来工作的,你要是用来k歌,那当我没说,对,专业音频设备本身是调好了音,然后用那个调音作为工作基础的,这样你们听的音乐文件可真hifi
作者: gusijia    时间: 2018-8-7 16:19
hx37649222 发表于 2018-8-7 15:37
谁还没听过几个专业音频接口的,很高端么,看看它是怎么用来工作的,你要是用来k歌,那当我没说,对, ...

行了,别找面子了,你就继续yy吧,但不要用你的想象力来指点别人!

作者: bienze2001    时间: 2018-8-7 20:00
如果泛行业来说,是这样,有个例没错,但任何领域,试图用个例推翻大趋势都是愚蠢的。
避开个别坑货厂牌,避开一些厂牌的个别坑货型号,HIFI以价论声并没毛病。
作者: bienze2001    时间: 2018-8-7 20:07
作为消费者,我们总希望遇到良心商人,然而站在商人角度,良心在于赚钱,赚更多的钱,用钱去提升团队待遇,提升品牌影响力,而不是主动压榨利润。你说小米,雷军的目的一开始就是抢占市场占有率,小米的低价是为市场战略服务的,而不是为良心服务的。HIFI市场就那么大,而且声音好坏是很主观的,不像手机一样可以用硬件配置标准来衡量。就比如我现在告诉你,我的产品是1W级别的声音,但我只卖1K,你信么?多数烧友是不信的。
所以归根结底,如果有人用低成本做出高价的声音,他也会卖高价,原因1:在烧友眼里,低价好声=商家吹牛比。原因2:没有人跟钱过不去,本来就卖不出去多少台的玩意,你非高风亮节,那就是吃力不讨好。
这些东西放你身上,你也一样。
作者: bienze2001    时间: 2018-8-7 20:10
所以有时候一有以价论声的观点出来就会遭到抨击,我觉得这才是真的没想明白,不信你按我说的仔细想想,以价论声不对吗?HIFI就是以价论声的,有一天你不烧HIFI了,改烧单反、烧公路车、烧手表、乃至烧超跑,你会发现,都一样的。
作者: secretagentj    时间: 2018-8-7 20:20
成本高低,价格高低,都不重要,小吴大法好,不接受反驳,因为十个小号九个都说好,一个不好是钓鱼。
作者: zhang880    时间: 2018-8-8 07:47
同品牌内战这个理论基本完美适用。
作者: 天族比利风    时间: 2018-8-8 11:01
gebegebe 发表于 2018-8-6 11:54
不是绝对的。ls200>ls400

手持IM04不知如何是好

作者: ikingkong    时间: 2018-8-8 13:08
就像用黄金做成的小米和IPX比…
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-8 15:12
ikingkong 发表于 2018-8-8 13:08
就像用黄金做成的小米和IPX比…

都是九年义务教育出来的,怎么你优秀这么优秀

作者: jimmyxzy    时间: 2018-8-8 15:54
成本,物料人工,市场营销,仓储物流,售后维修都是成本,何况还有水军,一样的成本,看你怎么侧重了。
作者: jonesroy    时间: 2018-8-8 16:13
必须vivo好啊,记得小米mx4用了一周扔了啥垃圾,毫无特色,加1000入了vivo
作者: pwrgz    时间: 2018-8-8 21:42
现在音响产品都变成奢侈品,随便定价,小厂产品都定价大几千到几万,都没谱了。
就看土豪的心思。

作者: 1bit    时间: 2018-8-9 14:42
ccedccedcc 发表于 2018-8-6 14:01

是以前卖3000现在卖1000,看来akg降价真的是找shi。
作者: 天空上尉    时间: 2018-8-10 11:11
如果东西真的是越贵越好那倒是好办了
作者: 857079782    时间: 2018-8-10 17:49
还是老话,贵不代表好,但好的绝对不便宜。特别这种hifi小众圈子,就算商家想到了用极低成本和低技术含量做得到十几倍价格的产品的性能,也只会把产品价格定得和那个产品差不多的钱,反正这圈子的土豪基本不缺钱
作者: 硝化甘油    时间: 2018-8-10 17:58
以声论价,好声当值好价!

价高并不见得就有好素质,因为烂货定高价的情况经常看到!
高成本不见得做出好货,耳机和耳放还是很有技术含量的,并不是简单把零件装一起就好。

低成本是可以做出高素质的器材,但是设计有价,定价太低,那肯定要走得起大量,量大到什么程度,跟手机一样!设计的成本才摊得开。
作者: gaoshanhule    时间: 2018-8-10 18:24
黄金没人卖成白菜价,能卖10万的不会卖10元。卖家不会缺心眼的,目前看每年发烧天书a级榜里没有几百元的器材。不是越贵越好,但好东西谁也不会当做垃圾卖。
作者: hx37649222    时间: 2018-8-11 09:43
gusijia 发表于 2018-8-7 16:19
行了,别找面子了,你就继续yy吧,但不要用你的想象力来指点别人!

也不要用你的那点自尊心影响别人,以为买个音频接口多牛似的,这玩意好像谁都没听过,好高端的样子,听过的人多的是

作者: big-axe    时间: 2018-8-11 11:23

价格跟材料成本挂钩的都是中低端器材
作者: 黄山毛峰    时间: 2018-8-11 11:27
stata11 发表于 2018-8-7 10:52
从低端到高端玩儿了很多,体会如下:

1. 市场是有效的:总体而言价格越高的耳机给消费者带来的效用越高 ...

有道理,

作者: gusijia    时间: 2018-8-11 16:17
hx37649222 发表于 2018-8-11 09:43
也不要用你的那点自尊心影响别人,以为买个音频接口多牛似的,这玩意好像谁都没听过,好高端的样子,听过 ...

我再怎么样也是拿自己的实际听感来跟别人聊,哪比的了您,拿自己的想象跟别人争论(你觉得 你认为),你也就嘴硬,实际你什么水平你自己知道!

作者: owenlicn    时间: 2018-8-11 16:22
越贵越好!
作者: shenhua2030    时间: 2018-8-11 17:17
大方向是越贵越好没错 但是具体到独立的每一个型号就不一定了 只能说一般来说是这样

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2