耳机网-耳机大家坛

标题: hd800s久听还真有空洞感。。。 [打印本页]

作者: 1bit    时间: 2018-9-21 16:20
标题: hd800s久听还真有空洞感。。。

我都不禁怀疑是环状振膜惹的祸,居然发烧友们砸钱用前端去补救。。。有钱就是任性啊。。。再观察观察,不喜欢又得出手了。怪不得有老烧玩回600,但我的600一上咸鱼就被拍了。。。。再次求推荐,透明的hd600替代品。
作者: yanagi_yui    时间: 2018-9-21 16:23
800s耳放至少要上L5,反正全套搞好不少于4w了
作者: 1bit    时间: 2018-9-21 16:25
yanagi_yui 发表于 2018-9-21 16:23
800s耳放至少要上L5,反正全套搞好不少于4w了

砸钱能补救我不怀疑,只是我更想找到没这个缺陷同时又具备透明度的耳机。
作者: 1bit    时间: 2018-9-21 16:30
cadzas7_6 发表于 2018-9-21 16:26
乌托邦

一个会随便坏的法国产品我真的不敢要。
作者: 1bit    时间: 2018-9-21 16:45
cadzas7_6 发表于 2018-9-21 16:41
你去耳机展转一圈就会发现保有量巨大, 如果随便会坏早就应该被满山遍野讨伐, 但实际上吐槽uto坏掉的远没 ...

what a pity。。。还是有点怕怕。谢谢推荐,关注。

作者: 真·大法教徒    时间: 2018-9-21 17:00
utopia还不错…不过高频我觉得暗了…是我hek听多了的原因?
作者: CCH    时间: 2018-9-21 17:23
HD800s在吃灰,一体机,听HD600
作者: 1bit    时间: 2018-9-21 17:29
CCH 发表于 2018-9-21 17:23
HD800s在吃灰,一体机,听HD600

真没有的话,看来我好好把玩812算了,买个好音源,准备以后搞箱子。

作者: 1bit    时间: 2018-9-21 17:48
菊花哒哒 发表于 2018-9-21 17:42
有条件肯定箱子撒,折腾什么耳机

其实箱子难得有机会听,而且要折腾出耳机的声音,代价也未免大了一些吧?

作者: flowly    时间: 2018-9-21 19:22
hd800s  古典无法替代  空洞感 没听出来 啊哈哈  大编制能听2个小时 不累
作者: 1bit    时间: 2018-9-21 20:01
flowly 发表于 2018-9-21 19:22
hd800s  古典无法替代  空洞感 没听出来 啊哈哈  大编制能听2个小时 不累

是的古典没有,流行才有

作者: 幽灵姐    时间: 2018-9-21 20:03
说干扰邻居的都是用落地音箱用轰炸式的音量来听。

其实玩音箱,只要后级控制力够好,用远比耳机低很多的音量就达到饱满、悦耳的声音了。我房间的小书架听歌实测最大音量连60db都不到(而我812正常的音量听歌最大已经快到80db了),实际音量小到房间关上门,门外就什么都听不到了。像我有个独立的房间,随便我凌晨听歌根本一丁点影响都没有。

而且如果拿5寸的书架做近场监听,因为距离近而且尺寸小(相比落地来说),音箱比较弱势的细腻程度、结像的完整性完全不输给以此为特长的耳机(你可以理解成5寸大的近场耳机)。而且播放规模大点的场面,耳机就是来搞笑的,耳机是传达声音给你,音箱是传达场面给你。当然书架因为尺寸问题,播放大提琴那种大型乐器真实性还是很差(不过起码比耳机好很多),就看你怎么取舍了。

反正自从有了音箱后,我的K812拿来听歌都不太乐意了,差距太大了。
作者: 幽灵姐    时间: 2018-9-21 20:06
当然我说的前提9成还是看那只后级
作者: 熊少鹏    时间: 2018-9-21 20:13
在追回600吧,哈哈哈
作者: 黄山毛峰    时间: 2018-9-21 20:27
耳放,音源很重要,才收了个HD600,耳机口推没想到非常好(德国功放做功非常到位),但是推hekv2就空,软了(只有上台机去推才基本通过。)

作者: 九峻山之巅    时间: 2018-9-21 20:39
你去耳机展转一圈就会发现保有量巨大, 如果随便会坏早就应该被满山遍野讨伐, 但实际上吐槽uto坏掉的远没 ...

大乌真没好多少,每次展会听到的总有偏音现象

这次在乐彼展台,我让他们自己人听,工作人员都掉下巴。。。

作者: 1bit    时间: 2018-9-21 20:58
幽灵姐 发表于 2018-9-21 20:03

其实玩音箱,只要后级控制力够好,用远比耳机低很多的 ...

幽灵姐肯定还没小孩吧,这么爽。我也有入门监听,但太少机会开了。

作者: 1bit    时间: 2018-9-21 21:06
九峻山之巅 发表于 2018-9-21 20:39
大乌真没好多少,每次展会听到的总有偏音现象

这次在乐彼展台,我让他们自己人听,工作人员都掉下巴。 ...

再次坚定了我不碰法国产品的内心。

作者: 1bit    时间: 2018-9-21 21:14
熊少鹏 发表于 2018-9-21 20:13
在追回600吧,哈哈哈

好马不吃回头草哈

作者: 1bit    时间: 2018-9-21 21:34
黄山毛峰 发表于 2018-9-21 20:27
耳放,音源很重要,才收了个HD600,耳机口推没想到非常好(德国功放做功非常到位),但是推hekv2就空,软了(只 ...

看上去很厉害的样子

作者: 黄山毛峰    时间: 2018-9-21 21:39
1bit 发表于 2018-9-21 21:34
看上去很厉害的样子

森海塞尔家里的东东潜力很大,看你如何伺候。

作者: 九峻山之巅    时间: 2018-9-21 22:05
1bit 发表于 2018-9-21 21:06
再次坚定了我不碰法国产品的内心。

现场第二天下午还有只烧掉的大乌,巨大声波把在场人吓尿。。

作者: 1bit    时间: 2018-9-21 22:39
九峻山之巅 发表于 2018-9-21 22:05
现场第二天下午还有只烧掉的大乌,巨大声波把在场人吓尿。。

要是带着岂不遭殃。。。
作者: 1bit    时间: 2018-9-21 22:39
黄山毛峰 发表于 2018-9-21 21:39
森海塞尔家里的东东潜力很大,看你如何伺候。

600能推出透明度?你的600是不是铜环@?
作者: jgm0912    时间: 2018-9-21 22:56
菊花哒哒 发表于 2018-9-21 17:42
有条件肯定箱子撒,折腾什么耳机

正确,自从玩了箱子,耳机基本吃灰

作者: xzhfire    时间: 2018-9-22 01:54
听流行的话,gs2000e了解一下
作者: 黄山毛峰    时间: 2018-9-22 06:41
1bit 发表于 2018-9-21 22:39
600能推出透明度?你的600是不是铜环@?

我同时对比我的箱子(同样的功放推丹拿焦点380),和用原创300B推的hekv2,细腻度要输一些,速度上一样,厚度比箱子与男人家耳机比厚一些,(但我更喜欢),解析在二嫂sacd机或阿玛尼黑胶这两种音源搭配下差别很少,这些都是在单端口听的,换成平衡线是不是透明度要更上一层楼?按照1000多收的几乎新净HD600非常值,比我用的低端线还便宜。(这也同时说明了更换三大件带来的变化远比升级线材明显的多)

作者: 黄山毛峰    时间: 2018-9-22 07:00
另外说说底噪,箱子与HEKV2灵敏度都较低,所以听不出,HD600不管是用功放推还是耳放推在4点钟位置开始有了,当然听音乐一般最高10点位置HD600就足够了(声压),不过前者更吃电流,推力不好的功放(耳放)是玩不好。
作者: flowly    时间: 2018-9-23 17:18
1bit 发表于 2018-9-21 20:01
是的古典没有,流行才有

哥们 流行就不要 800s了

作者: lchmusic    时间: 2018-9-23 17:48

赞同!!玩好个书架箱回报比耳机多很多!
作者: 1bit    时间: 2018-9-23 18:47
flowly 发表于 2018-9-23 17:18
哥们 流行就不要 800s了

是难为800s了。。。

作者: jhj    时间: 2018-9-23 19:06

感觉是你跟箱子对比的耳机K812本身比较平淡,显不出场面吧?
如果是HD600、HD800s在推好的情况下,氛围感还是很强的,场面不小。
我感觉听箱子很难有耳机那么好的包围感,而且高频延伸和低频下潜,箱子会比耳机差很多。
而且耳机声音的细节也是一般的箱子比不上的,哪怕2K价位的HD600耳机,其细节表现能力感觉2W的箱子都难出。
也就听过8W左右的马田芦根静电动圈融合箱子上有过那种细节感受。

作者: 幽灵姐    时间: 2018-9-23 19:38
jhj 发表于 2018-9-23 19:06
感觉是你跟箱子对比的耳机K812本身比较平淡,显不出场面吧?
如果是HD600、HD800s在推好的情况下,氛围 ...

人无知而无畏啊。一般对方不是错得太离谱我都懒得去批判一个人的,但是:

拿耳机跟音箱比高频延伸和低频下潜居然说【箱子会比耳机差很多】
拿HD600、HD800s说【氛围感、场面比音箱好】

2W的箱子细节表现能力居然比不过【2K价位的HD600】

吓尿我了。只要系统能让音箱发挥95%以上水平,告诉你,3000元的无源小书架都能打爆至今任何最贵的旗舰耳机,你这番言论真是让我比看到PK大神的言论还要被吓尿。你玩的究竟是有源音箱还是AV音箱?

作者: jhj    时间: 2018-9-23 20:38
幽灵姐 发表于 2018-9-23 19:38
人无知而无畏啊。一般对方不是错得太离谱我都懒得去批判一个人的,但是:

拿耳机跟音箱比高频延伸和低 ...

真不好意思,箱子听过书架箱世霸克雷蒙娜,落地箱B&W N803,低频下潜真是不如推好了的HD650。
不信?去看看它们的频响范围是多少再来说先
书架箱的低频是比较明显不足的,根本不用讨论。
而落地箱如果低频单元不够大,出来的低频量感虽然有,但真正做到低频有下潜有弹性还宽松自如并不容易。
N803粗听起来没问题,但仔细听感觉下潜其实也不太够,导致低频缺乏宽松自如的感觉略微有点呆板。
箱子上宽松自如,下潜深、控制好的低频我也就在10寸以上低频单元的一些落地箱上听到过,比如12寸低频单元的B&W老款M801箱子。

箱子的声场明显是在“眼前”的,左右最靠近你的位置也是左前或者右前方一米处。
耳机的声场才能明显的更有包围感,声场最近的位置是左右耳朵的耳后位置,沉浸感更强烈。

我自己也玩过一段时间的“书架箱”JBL 4412A,别说多高端的耳机,一个HD650就轻松秒了它。

作者: karmmm    时间: 2018-9-23 21:00
没救的,听长点时间就习惯了。你听古典不多吗?
作者: 幽灵姐    时间: 2018-9-23 21:14
jhj 发表于 2018-9-23 20:38
真不好意思,箱子听过书架箱世霸克雷蒙娜,落地箱B&W N803,低频下潜真是不如推好了的HD650。
不信?去 ...

都是认真玩,能得出如此不同的见解,我还是佩服你的,只是我玩这么久得出的结论与你的是完全相反的。

作者: 香蕉苹果    时间: 2018-9-23 21:23
新手路过,空洞感是什么意思,能更具体一点吗

作者: 幽灵姐    时间: 2018-9-23 21:35
很多低价位的落地做不到细腻,与声音在房间的扩散与衰减、中高音单元档次、衔接等很多问题有关系。细腻度其实是小问题,大问题的地方在于结像的完整性。

但是在没钱提升落地音箱档次的情况下,改用更小尺寸的书架箱,并且缩短聆听距离是非常有效的跟开挂一样有效的方法,如果都改成书架箱近场聆听了,几个单元分开工作的音箱细腻度都不如耳机,百分百该检讨一下音箱或者功放的档次不够的问题了。
作者: 1bit    时间: 2018-9-23 21:42
karmmm 发表于 2018-9-23 21:00
没救的,听长点时间就习惯了。你听古典不多吗?

小时候没接触,只能慢慢学着欣赏了。

作者: 1bit    时间: 2018-9-23 21:48
不信?去 ...

怎么说呢,我的体验和幽灵姐更接近一些,尤其是低频和高频延伸,耳机真的很难和音箱比较的。我认为同价位耳机的优势主要在透明度,宽松耐听全面都是音箱的优势。

作者: 完颜阿骨打    时间: 2018-9-23 21:59
不要听太久,就没有空洞感了,永远比听出空洞感的时间少听那么一刹那,什么都解决了
作者: 1bit    时间: 2018-9-23 22:09
完颜阿骨打 发表于 2018-9-23 21:59
不要听太久,就没有空洞感了,永远比听出空洞感的时间少听那么一刹那,什么都解决了

别逗我了,最难控制的是自己

作者: jhj    时间: 2018-9-23 22:16
幽灵姐 发表于 2018-9-23 21:14
都是认真玩,能得出如此不同的见解,我还是佩服你的,只是我玩这么久得出的结论与你的是完全相反的 ...

就先说一下低频下潜的问题
用Sting的A thousand years
开头前10秒,用低频好一些的耳机是能感觉一股有压迫力的低频滚滚包围而来的。
然后40到42秒,46到48及之后隔6秒出现一次的鼓声在敲下去后,都会有一段保持2秒左右的极低频。
你可以拿你的书架箱听一次,然后再用低频好一些的耳机再对比着听听,就明白我说的低频下潜是什么意思了。
如果下潜不好的箱子,恐怕根本就听不到或者会被其他音乐掩盖。
还有那首Bass, I Love you更是,10秒开始的超低频,小箱子不容易搞定,也许看得到振膜巨震但耳朵听不到声音。
而这样的低频下潜,用2K以上的耳机容易搞定多了,还原很准确。

作者: 幽灵姐    时间: 2018-9-23 23:17
Sting的A thousand years前10秒用耳机是2股有压迫力的低频滚滚包围耳朵响了2次并且继续持续,用我的书架箱是如同雪崩海啸马上到面前一样的2声压到心口沉闷的无法动弹的感觉。这么清楚的一个声音怎么可能听不到。

根本搞不懂你想表达什么,所以你想表达在耳边嗡嗡嗡几声就有极低频和氛围感?如同雪崩海啸马上到面前一样压到心口沉闷的无法动弹的感觉就是极低频下潜和氛围感不好?
作者: 幽灵姐    时间: 2018-9-23 23:40

【50Hz以下的极低频,其实人是靠耳朵和身体共同感知的。也就是“打心口”的低音,那就是极低频了。耳机只能把信号作用于人的耳膜,无法对人身体产生效果,所以耳机里听到的极低频是不完整不够真实的。任何耳机都是如此。】前面这句话都是很基本的常识了。

都8102年了,一个02年注册的账号跑出来跟我说耳机出来的这种假到死的声音是“极低频”。。。

我耳机的频响是 5-54000Hz,书架箱的频响是 70-20000 Hz,难道完全就看厂家公布的那个频率响应参数就能说明任何问题吗?那一开始买个静电耳机不就能秒天秒地秒空气了吗?

我还能给你我书架箱和耳机切到只剩30hz以内声音的录音。

作者: jhj    时间: 2018-9-23 23:51
幽灵姐 发表于 2018-9-23 23:17
Sting的A thousand years前10秒用耳机是2股有压迫力的低频滚滚包围耳朵响了2次并且继续持续,用我的书架箱 ...

还有Bass, I love you 那首呢?
我真的不太相信一个3000的书架箱能还原好极低频,因为就我实际听到的书架箱来说,完全播不好。
如果你愿意证明你的书架箱能还原好极低频,我挺想看看你录一个视频来证明这个的。

作者: 幽灵姐    时间: 2018-9-23 23:52
幽灵姐 发表于 2018-9-23 23:40
【50Hz以下的极低频,其实人是靠耳朵和身体共同感知的。也就是“打心口”的低音,那就是极低频了。耳机只能 ...

用手机录出来的声音变得很微弱,看来这声音真的是要用身体现场感受才行。

作者: 幽灵姐    时间: 2018-9-23 23:53
jhj 发表于 2018-9-23 23:51
我真的不太相信一个3000的书架箱能还原好极低频,因为就我实际听到的书 ...

发重了,看50楼。

作者: alavan    时间: 2018-9-24 00:01
同意幽灵姐,耳机还是不要在箱子面前找无趣了。哪怕是几万的近场监听都可以把耳机秒成渣。
作者: 幽灵姐    时间: 2018-9-24 00:18
jhj 发表于 2018-9-23 23:51
我真的不太相信一个3000的书架箱能还原好极低频,因为就我实际听到的书 ...

书架箱的体感和落地箱也是完全不一样的,落地箱表达的低频频宽明显完整得多,放这种声音也比书架箱真实得多。所以书架箱拿去和落地箱也是没法比的,落地箱放这种声音真会引发心悸和肾上腺素分泌的灾难来临前的本能求生反应啊。

作者: jhj    时间: 2018-9-24 00:28
alavan 发表于 2018-9-24 00:01
同意幽灵姐,耳机还是不要在箱子面前找无趣了。哪怕是几万的近场监听都可以把耳机秒成渣。

几万的箱子还说什么?
1W多的书架箱中频人声就可以做得很不错了,但要说高低频延伸、细节、声音准确完整的再现,还得更贵的箱子才能和耳机比比。
问题是36楼说的是3000的书架箱秒全世界的耳机,我真的呵呵了

作者: 幽灵姐    时间: 2018-9-24 01:42
看54楼说些什么就知道他是什么人了。一个人一旦用出阿Q精神来开脑放,你还能拿他怎么样,这种人年年有,又不是第一次见,说话纯粹浪费口水。

我说即使一只小书架,调教到能让音乐错落有致地、立体地展现非常逼真的音乐现场给你的感觉,单单这点全世界的任何耳机都没办法做得到了,而且素质、听感每部分的音乐指标都非常高,起码比我的K812高得多,为什么我不敢说?

反而他说的还得更贵的箱子才能和耳机比比?多贵才行?你怎么知道的?谁告诉你的?

和他扯这么久,发现他的观点全部和讨论音箱劣势的帖子里的人回复的话一模一样,人云亦云,不知道哪个观点才是他自己的感想。
作者: true-blue    时间: 2018-9-24 11:32
耳机即使有最强的低频也只会震聋耳朵,大口径落地箱的低频震憾整个人,那种真实自然的声音耳机怎能比?耳机与两耳朵这么靠近,越震憾越累。所谓的包围感越好,听感越拥挤,听音观真够奇葩呀。
作者: alavan    时间: 2018-9-24 13:20
jhj 发表于 2018-9-24 00:28
几万的箱子还说什么?
1W多的书架箱中频人声就可以做得很不错了,但要说高低频延伸、细节、声音准确完整 ...

一般来说3000的箱子,除了听感更自然,其他方面是不行的。。

作者: 1bit    时间: 2018-9-24 13:53
alavan 发表于 2018-9-24 13:20
一般来说3000的箱子,除了听感更自然,其他方面是不行的。。

还真不一定,我n年前2000不到买的bx5a要啥有啥,我甚至觉得素质比丹拿还高。

作者: 幽灵姐    时间: 2018-9-24 14:08
问题在于你那几千块的箱子是有源还是无源啊。有源箱子水平确实是很有限,我也是有源音箱玩过来的,我也明白有源音箱很多地方不如耳机,但是无源音箱一旦玩好了拿去和有源音箱的差距的话,比耳塞与大耳、大耳与有源的差距大得多了。

同是几千块的无源和几千块的有源,无源音箱的单元素质已经高很多个档次了。而且有源内部功放板的水平就值小几百块钱的水平,无源还得用音箱好几倍价格的功放来推。单元素质本来就差好多个档次,功放更是差了几十倍价格档次的,差距能不大吗?
作者: 黄山毛峰    时间: 2018-9-24 14:11
1bit 发表于 2018-9-24 13:53
还真不一定,我n年前2000不到买的bx5a要啥有啥,我甚至觉得素质比丹拿还高。

搭配很关键,箱子系统搭配变数太多,比如jbl都认为灵敏度高好推,恰恰不对,那种大于八寸的低音(所有箱子一样)对功放要求很高,还有每个箱子特点也有区别,丹拿即使c4其中频也没有雨后超五好听,所以并不存在全部碾压这样的词汇,但全面性方面前者高出后者几个档次。每个烧友具体到某一款听感差异是正常的,但一分钱一分货,越级碾压基本不存在。

作者: 1bit    时间: 2018-9-24 14:29
黄山毛峰 发表于 2018-9-24 14:11
搭配很关键,箱子系统搭配变数太多,比如jbl都认为灵敏度高好推,恰恰不对,那种大于八寸的低音(所有箱 ...

因为都是我自己的音箱,所以并没有偏好的存在。两对差价四五倍的音箱放在一起,差距远没有价钱大。我目前认为音响界还是鱼龙混杂,同一品牌越级pk无疑问,但不同品牌就难说了。我是不相信一分钱一分货的道理适用于任何方面的,只能说有钱的选择范围要大一些。

作者: 1bit    时间: 2018-9-24 14:36
黄山毛峰 发表于 2018-9-24 14:11
搭配很关键,箱子系统搭配变数太多,比如jbl都认为灵敏度高好推,恰恰不对,那种大于八寸的低音(所有箱 ...

我那个bx5a没啥搭配的,就是一块0204usb,然后就接音箱了,那个看剧的效果,只能说性价比突破天际。不过听说现在产的第三第四代就没有这么好了,当时国内还没啥人要呢,就国外卖得好。

作者: 黄山毛峰    时间: 2018-9-24 14:45
1bit 发表于 2018-9-24 14:29
因为都是我自己的音箱,所以并没有偏好的存在。两对差价四五倍的音箱放在一起,差距远没有价钱大。我目前 ...

我耍了好几个品牌的箱子,从三大件配套后,基本上越级是不可能,当然低级别可能会有鱼龙混杂现像,到是线材越级挑战真没有价格差距那么大(我用的女王与很久前买的2000多一美国线声音差别也就那么回事),所以烧线现在比较克制。

作者: 1bit    时间: 2018-9-24 15:26
黄山毛峰 发表于 2018-9-24 14:45
我耍了好几个品牌的箱子,从三大件配套后,基本上越级是不可能,当然低级别可能会有鱼龙混杂现像,到是线 ...

高级别就不懂了,有钱的人都不笨,还是耳朵收获。请教一下前辈,你认为音源功放音箱三大件里面,哪个最值得烧钱?

作者: 黄山毛峰    时间: 2018-9-24 15:40
1bit 发表于 2018-9-24 15:26
高级别就不懂了,有钱的人都不笨,还是耳朵收获。请教一下前辈,你认为音源功放音箱三大件里面,哪个最值 ...

中间的功放,其实玩耳放应该差不多,只不过有时没有听箱子那么敏感,许多玩箱子的就是因为功放不到位,音源很不错了,但是声音憋在箱子里出不来或哄啦哄啦响,为啥老烧都劝不要轻易玩丹拿箱子就是这个原因(对功放要求高)。

作者: 1bit    时间: 2018-9-24 16:10
黄山毛峰 发表于 2018-9-24 15:40
中间的功放,其实玩耳放应该差不多,只不过有时没有听箱子那么敏感,许多玩箱子的就是因为功放不到位,音 ...

这么说,是不是丹拿的潜力特别大?但我看丹拿在国外不火还便宜。
作者: 黄山毛峰    时间: 2018-9-24 16:52
1bit 发表于 2018-9-24 16:10
这么说,是不是丹拿的潜力特别大?但我看丹拿在国外不火还便宜。

不是说这个品牌就潜力特别大,你的HD800用230去推和用430去推差别 很清楚。

作者: 1bit    时间: 2018-9-24 17:03
黄山毛峰 发表于 2018-9-24 16:52
不是说这个品牌就潜力特别大,你的HD800用230去推和用430去推差别 很清楚。

总觉得扬声器技术早已到了瓶颈。谢谢指点。

作者: mykonka    时间: 2018-9-24 23:33
1bit 发表于 2018-9-21 17:29
真没有的话,看来我好好把玩812算了,买个好音源,准备以后搞箱子。

箱子吧 不会太影响隔壁的,83X1系列吧 声音走向和800基本一致,透明度可以

作者: 轻烧党    时间: 2018-9-25 00:12
jhj 发表于 2018-9-23 19:06
如果是HD600、HD800s在推好的情况下,氛围 ...

同意你的部分观点,低端箱子两端延伸没耳机好。细节也没耳机多。就是能量感大让人误以为延伸好解析好。
作者: 1bit    时间: 2018-9-25 01:16
mykonka 发表于 2018-9-24 23:33
箱子吧 不会太影响隔壁的,83X1系列吧 声音走向和800基本一致,透明度可以

83x1是真力吧。和800一个走向的话。。听久了不会累吗?
作者: joseph.tt    时间: 2018-9-25 02:36
完全没有空的感觉
作者: atcbmw    时间: 2018-9-25 09:06
推不好会这样的,建议用2倍耳机价格的耳放来推。
作者: cc45658525cc    时间: 2018-9-25 09:30
在用丹拿bm6 ,手里有800s大乌对比一下,论声音真实感受,音箱完爆耳机。高低频延伸,下潜,音箱第一,空间定位感,800s强,透明度,大乌最强,结像,声音实体感线条感音箱强,
作者: 迦罗什    时间: 2018-9-25 10:59
恭喜 中耳炎前兆 !

作者: emperix    时间: 2018-9-25 13:00
我刚刚从800升级到平板耳机,觉得lz也可以尝试一下这个思路,800s升级个hek,lcd3什么的,在声音密度和质感上有实质差距,而且不会比800难折腾
作者: 1bit    时间: 2018-9-25 13:55
emperix 发表于 2018-9-25 13:00
我刚刚从800升级到平板耳机,觉得lz也可以尝试一下这个思路,800s升级个hek,lcd3什么的,在声音密度和质感 ...

谢谢推荐。但搞平板的话,还不如搞静电?
作者: qwwqwwqshiyi    时间: 2018-9-25 14:22
又见鼓吹音箱秒杀耳机。
就目前耳机与音箱的技术来讲,顶级耳机细节 瞬态都是可以与百万级音箱相比较(好像是刘汉盛说HIFIMAN平板旗舰吧?)

如果就我的听音经验来看,各家旗舰音箱都有点问题。
JBL旗舰小音量声音紧绷,丹拿旗舰瞬态还不错气势一般,天朗旗舰素质比得上T1都还是个疑问,MBL旗舰高频倒是很有意思 但是比较木 呆,B&W旗舰倒是没啥问题 声场一流 就是没啥特别的优点。

如果非要说那个音箱有什么一下子就能秒杀耳机的,我感觉是美国盟主的旗舰。
那个气势和力度还真是一骑绝尘。

而且大多数旗舰音箱都有个瞬态和细节的问题,虽然没谁拿这些音箱去听摇滚。
但是一放摇滚,大多数都是拖沓+散漫。

如果拿武功去比喻的话。音箱像是骑马拿着大刀的武将,耳机像是拿着匕首的刺客。
至于说谁比较屌,我认为刺客在多数时候都是能立刻发挥战斗力的,武将可就难多了 马弱也不行 武将弱也不行 。

作者: 1bit    时间: 2018-9-25 14:27
qwwqwwqshiyi 发表于 2018-9-25 14:22
又见鼓吹音箱秒杀耳机。
就目前耳机与音箱的技术来讲,顶级耳机细节 瞬态都是可以与百万级音箱相比较(好 ...

哈,还是很理性的,耳机有耳机的优势。
作者: tianluo4sc    时间: 2018-9-25 19:55

真男人躺枪...哈哈哈

作者: renmin43    时间: 2018-9-26 09:56
1bit 发表于 2018-9-21 17:48
其实箱子难得有机会听,而且要折腾出耳机的声音,代价也未免大了一些吧?

又在意淫所谓“耳机能到达10倍箱子的音质“,醒醒吧。
作者: genius_xp    时间: 2018-9-26 10:13
音箱的声场是真实的,耳机的是虚拟的,两个就像3D对比2D,耳机由于离人耳近,震膜轻,细节好,音箱由于离人耳远可以轻松还原声场,震膜厚,能量感强,高频音色更出色,低频可以用厚材料,还原更好的质感,耳机胜在细节,音箱胜在整体。论欣赏还是音箱轻松,耳朵舒服啊,不用捂着,热。耳机更多是妥协的产物。
作者: 1bit    时间: 2018-9-26 11:23
renmin43 发表于 2018-9-26 09:56
又在意淫所谓“耳机能到达10倍箱子的音质“,醒醒吧。

嗯,看来音箱无敌。虽然我也有玩,都是入门,音箱还要贵一些,比素质的话还是耳机完胜了。

作者: shance    时间: 2018-9-26 11:30

非常同意关于音量的问题,实际上我手上因为有3个对比,落地的美声753,桌面的惠威M200MKII,耳机的009。而得感觉是要想在一个非常低的音量下获得最好的效果,惠威是最好的选择,这种近声场的多媒体箱子开大了简直就是各种问题的集合,但开小了,那就是优秀,接个好点的DAC,听人声弦乐,不但小,而且开阔好听。反过来呢。要是你要开大了声音,特别是动态大的音乐去表现好,那么要不开落地,要不开009。而且无论是009还是落地,这开小了是不行的,声音缩、放不开、应该来说,他们就是为足够大的声音准备的。只有音量上去了,饱满感、信息量才能出来。
所以在我看来,一般来说配一个多媒体箱子做电脑箱子,平时上网听听歌,打打游戏是很舒服的。平时如果白天不扰民,能开落地还是秒天秒地秒空气。如果夜猫子习惯(我自己就是),还要听规模感,要听大音量,那恐怕只能关个门然后开009了。所以从某种角度上来说,音乐你如果只是听小音量,是很廉价的,大音量下不出问题,依旧规整且耐听,动态气势都不差,那是很昂贵的。

作者: 1bit    时间: 2018-9-26 15:33
shance 发表于 2018-9-26 11:30
非常同意关于音量的问题,实际上我手上因为有3个对比,落地的美声753,桌面的惠威M200MKII,耳机的009。而 ...

有个不成熟的小建议,都玩009了,不差在把惠威换掉。我买过m200mkiii,真不行的,随便一个同价位的美国入门箱都能把它送去二手市场。。
作者: renmin43    时间: 2018-9-26 15:40
1bit 发表于 2018-9-26 11:23
嗯,看来音箱无敌。虽然我也有玩,都是入门,音箱还要贵一些,比素质的话还是耳机完胜了。

完全是两类产品。

从便利性和经济性来说,耳机完胜;

从欣赏音乐的角度,当然是音箱更好一些,为什么不用我多解释吧。

耳机要戴在头上,不可能做太重,所以耳机单元制作受到很多限制,难以发挥到极致,而且很多情况下需要直推,素质方面肯定要妥协的。

高级音箱可以做到几十公斤甚至更重,想用什么单元就用什么单元,可以设计成各种结构,怎么比啊,呵呵。

作者: 1bit    时间: 2018-9-26 15:56
renmin43 发表于 2018-9-26 15:40
完全是两类产品。

从便利性和经济性来说,耳机完胜;

如果谈价钱了,想听到耳机那种素质的声音,四五倍价位的音箱恐怕也勉强。如果谈感觉,那就没谱了。
作者: shance    时间: 2018-9-26 17:03
1bit 发表于 2018-9-26 15:33
有个不成熟的小建议,都玩009了,不差在把惠威换掉。我买过m200mkiii,真不行的,随便一个同价位的美国 ...

别说不行,我觉得放小了好的很,我就是自己有009,有无源落地的对比,才知道小箱子没必要折腾。
其实折腾不了,电脑旁空间不大,摆放限制死了,就那个水平。放无源小箱子,功放放的累死了,也不会改善太多,因为摆放还是一堆问题。说实在的,这种近声场的箱子,摆放稍微改善一点比箱子的提升大多了。这点就是009的大优势,他不要空间。

不过MKIII中频比较凹,低频多,MKii反过来,中频突,低频少。我曾经拿了个丹拿回来结果发现6.5寸的大单元小声场低频头都疼,结果还给朋友了。其实不要说惠威了,漫步者北美版那个箱子我都觉得小音量非常好。反过来,摆放空间不行的情况下,很多箱子回来低频就轰到你头痛。

要知道,美声753波斯王子,我买回来都15年了,我是先听落地听惯的人,但也没办法,要4米的横向,2米的后纵向,3米的前纵向,结果只能放阁楼。听音乐累死了,还扰民。现在每年能开的时间就几次。现在常规上网电脑上画画玩游戏,都是用MKII来听,009应该来说算是对落地的一个备用方案,因为小箱子真正搞不定的是规模感,但是009达到一个中等的规模感是很简单的。

作者: airx    时间: 2018-9-26 17:16
幽灵姐 发表于 2018-9-24 01:42
看54楼说些什么就知道他是什么人了。一个人一旦用出阿Q精神来开脑放,你还能拿他怎么样,这种人年年有,又 ...

相当的同意~

作者: 幽灵姐    时间: 2018-9-26 17:23
shance 发表于 2018-9-26 17:03
别说不行,我觉得放小了好的很,我就是自己有009,有无源落地的对比,才知道小箱子没必要折腾。
其实折 ...

把MK3的功放板拆了改成无源,用好点的功放推会更好

声绘Q4

丹拿 BM5A MKII

丹拿BM5

真力8030A

惠威X6

作者: shance    时间: 2018-9-26 18:03
幽灵姐 发表于 2018-9-26 17:23

声绘Q4

HH,你说我除了666还能说什么呢。

作者: shance    时间: 2018-9-26 18:19
幽灵姐 发表于 2018-9-26 17:23

声绘Q4

其实大概在10年前MKII很火的年代,就有人改了无源,我那时候也是想改一次无源,因为我手上有欧博cyber30,好像正好能推这种小箱子。不过后来想想还是没弄,倒是搞过一对雨后初晴,后来听听也出掉了。因为听得很少,就留了一对波斯王子。以前没钱买009,现在有009了,我真是懒得开箱子了,副作用太大,太扰民,限制也太多。

作者: 冰狗    时间: 2018-9-26 19:31
不信?去 ...

HD650?这是一个基本戴不过两秒就要摘下来的玩意
你所举例的N803和4312,都是些难推的要死的怪物。音展上几百万的箱子,要多难听有多难听的比比皆是,你是不是就可以说我的小耳塞可以碾压这些天价箱?
别跟我说我的听音观不正确,至少无电声扩音系统的现场我也听过也不在少数了

作者: 冰狗    时间: 2018-9-26 19:42
1bit 发表于 2018-9-26 11:23

12寸低音,同轴钛驱动高音号角
相比同价位的HD800S,这对书架箱全方位压制,包括你们耳机党所谓的解析力

作者: 1bit    时间: 2018-9-26 19:58
冰狗 发表于 2018-9-26 19:42
12寸低音,同轴钛驱动高音号角
相比同价位的HD800S,这对书架箱全方位压制,包括你们耳机党所谓的解析 ...

所以这对箱子和800s差不多价钱?

作者: mykonka    时间: 2018-9-26 20:32
1bit 发表于 2018-9-25 01:16
83x1是真力吧。和800一个走向的话。。听久了不会累吗?

还好吧 年纪大点估计喜欢650那种糊的声音吧

作者: 1bit    时间: 2018-9-26 20:53
mykonka 发表于 2018-9-26 20:32
还好吧 年纪大点估计喜欢650那种糊的声音吧

600不错,但我还是觉得糊

作者: mykonka    时间: 2018-9-26 23:36
1bit 发表于 2018-9-26 20:53
600不错,但我还是觉得糊

上T1呗 现在那么便宜,我总是感觉 650升级之后是T1,880升级之后是HD800

作者: 1bit    时间: 2018-9-27 00:34
mykonka 发表于 2018-9-26 23:36
上T1呗 现在那么便宜,我总是感觉 650升级之后是T1,880升级之后是HD800

白牙太白了一些,尖了一些,不对味。

作者: 冰狗    时间: 2018-9-28 02:59
1bit 发表于 2018-9-26 19:58
所以这对箱子和800s差不多价钱?

我买HD800S的时候9800,这对箱9100,你说呢?

作者: 1bit    时间: 2018-9-28 11:11
冰狗 发表于 2018-9-28 02:59
我买HD800S的时候9800,这对箱9100,你说呢?

看细节不像大厂出品,是某些高人的定制款吗?

作者: 上官蔚蓝    时间: 2018-9-28 11:55
见过所有出了600的人多多少少都后悔了,甚至二进宫三进宫
嗯我自己也是
作者: true-blue    时间: 2018-9-28 14:11
呵呵!看得出来是钓鱼水贴,但都是热贴。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2