耳机网-耳机大家坛

标题: 盲狙了索尼M9 [打印本页]

作者: jeffreycc    时间: 2018-9-22 21:03
标题: 盲狙了索尼M9
盲狙买了M9,不夸张秒杀N5005,当初也是盲狙了5005,秒出。
本来想憋憋买Z1R的,但好像走向完全不同,所以先买M9,而且Z1R样子太风骚了,有点hold不住。
M9是泰国产的,做工没的说,配件高大上,两根线,3.5和4.4,4.4的线个人觉得比金宝好听,非常通透;
声音走向比较监听,解析强,人声比较靠前,高频华丽,低频量不大的,动次打次肯定不好听,流行人声的确是好塞子;
索尼总算出个条像样的纯动铁,鼓励下。

作者: leewinters    时间: 2018-9-22 21:42
强烈关注
作者: Jetfly    时间: 2018-9-22 21:52
索尼真的是强! 无论是早年的R10还是之后的010还是后来的EX1000到这几年的Z1R,太TM吊。
作者: tommyclerk    时间: 2018-9-22 22:14
5005还是不错的,等有机会听听z1r
作者: dirty3    时间: 2018-9-22 22:17
算不上秒,n5005在像样点的前端下还可以的,低频明显比m9自然。m9比5005整体感更好一些,也没有近两年sony塞子那种浑浊的低频,是不错。但m9声音比较干,听久点蛮累的。
作者: wallace1029    时间: 2018-9-22 22:25
m9好我不质疑,但要秒5005别开玩笑了,我是肯定不相信,我很负责任的说5005是我玩这么多年玩过的价格不是最高,但综合实力最强的一个塞子
作者: a6887123    时间: 2018-9-22 22:56
wallace1029 发表于 2018-9-22 22:25
m9好我不质疑,但要秒5005别开玩笑了,我是肯定不相信,我很负责任的说5005是我玩这么多年玩过的价格不是最 ...

赞同,AKG的声音还是非常均衡中正的,这两个塞子差价国行价格差异不大,一份价格一分货,不会有硬素质的差距,最多风格差异大,说回索尼的Z1R,我觉得这耳机跟HD800没听出两者有什么硬素质上的差距,平衡4.4+金砖驱动,不说差,但是这头戴我觉得一般般。

作者: jeffreycc    时间: 2018-9-22 23:15
a6887123 发表于 2018-9-22 22:56
赞同,AKG的声音还是非常均衡中正的,这两个塞子差价国行价格差异不大,一份价格一分货,不会有硬素质的 ...

Z1R我说的是新出的那个塞子。不是头戴。
5005的确是我买过最失望的塞子。京东首发购入,5天后出了。

作者: 15723911    时间: 2018-9-23 07:52
m9好我不质疑,但要秒5005别开玩笑了,手里有条N5005,开声很差,到手5天连续煲了4天后,像换了个塞一样,用的是参考级滤网,还有这塞子非常难推动,必须上推力大的前端
作者: llongjing    时间: 2018-9-23 08:00
试听过n5005,中高音管,一耳朵丢摘了,刘珂矣变成少女声,古琴低频轰头,  其他管懒的试了
作者: zhengjun    时间: 2018-9-23 09:18
N5005是我现下的最爱!
作者: jeffreycc    时间: 2018-9-23 09:31
15723911 发表于 2018-9-23 07:52
m9好我不质疑,但要秒5005别开玩笑了,手里有条N5005,开声很差,到手5天连续煲了4天后,像换了个塞一样,用 ...

哈哈。我是不相信动铁煲机的。我用LTD199推的。应该是推满了。这耳机AKG出了那么久。卖的比3003差的不是一星半点

作者: dirty3    时间: 2018-9-23 09:41
jeffreycc 发表于 2018-9-23 09:31
哈哈。我是不相信动铁煲机的。我用LTD199推的。应该是推满了。这耳机AKG出了那么久。卖的比3003差的不是 ...

5005比3003好很多……不过萝卜白菜各有所爱,随便了。我很喜欢墨菊推的5005。

作者: zhengjun    时间: 2018-9-23 10:18
dirty3 发表于 2018-9-23 09:41
5005比3003好很多……不过萝卜白菜各有所爱,随便了。我很喜欢墨菊推的5005。

同好啊,墨菊下的5005,我个人觉得非常爽。
作者: dirty3    时间: 2018-9-23 10:29
zhengjun 发表于 2018-9-23 10:18
同好啊,墨菊下的5005,我个人觉得非常爽。

5005特别适合小音量听,墨菊推力比较合适,小音量下也有非常鲜活的声音,而且低频控制得很好,5005的动圈单元被墨菊推得量感和质感还有下潜都非常合适。5005也不是没问题,比如金砖推5005就低频太过了,而且如果音量开比较大会觉得圈铁之间有些脱节。m9也不错的,不过长时间听我还是更喜欢5005,m9这类监听用途的纯动铁听久耳朵太疲劳了。

作者: 真北落师门    时间: 2018-9-23 10:31
M9不错,昨天听了一下午,比起我自己的U12T虽然素质差一截,但是氛围感和衔接做的很好
作者: sc860306    时间: 2018-9-23 10:42
m9感觉就是人声远了点,流行听起来不太爽

作者: wallace1029    时间: 2018-9-23 11:28

目前lp5金配5005效果很好,墨菊价格是太贵了,不过比金砖声音应该靠谱很多
作者: 15723911    时间: 2018-9-23 19:23

我缺好播放器,顶一个墨菊

作者: 15723911    时间: 2018-9-23 19:26
wallace1029 发表于 2018-9-23 11:28
目前lp5金配5005效果很好,墨菊价格是太贵了,不过比金砖声音应该靠谱很多

LP5推力强吗?我黑转4.4口感觉很吃力

作者: wallace1029    时间: 2018-9-23 22:03
15723911 发表于 2018-9-23 19:26
LP5推力强吗?我黑转4.4口感觉很吃力

lp5 本身po口就是6.3,设计是推大耳机的,推力必须强大
作者: a6887123    时间: 2018-9-24 13:37
jeffreycc 发表于 2018-9-22 23:15
Z1R我说的是新出的那个塞子。不是头戴。
5005的确是我买过最失望的塞子。京东首发购入,5天后出了。

不好意思是我搞错了我以为是那个头戴,我这次新品耳塞没关注,IER-Z1R还没有预定,sorry。

作者: chocolait    时间: 2018-9-24 23:01
还以为是调侃飞傲M9,没想到是真的m9

作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2018-9-25 00:21
我以为是Leica m9呢 搞半天是耳塞
作者: ckyueyue    时间: 2018-9-26 15:01
观点不同 m9原线比金宝好听?
个人观点 z1r的原线都没有金宝线好听
m9线不会比z1r还好吧。有点担心楼主金宝线的真假。
仅仅个人观点 不喜勿喷哈
作者: qaz610142884    时间: 2018-10-5 17:05
两个我都有听,听感上m9更好,不能说秒n5,一万以下秒不了。
作者: 康荻    时间: 2018-10-8 14:40
qaz610142884 发表于 2018-10-5 17:05
两个我都有听,听感上m9更好,不能说秒n5,一万以下秒不了。

我感觉m9没那么偏向监听,你觉得呢?

作者: idolla    时间: 2018-10-8 16:41
m9难推一点,跟仙女座比比呢,声音如何?
作者: qaz610142884    时间: 2018-10-10 21:34
康荻 发表于 2018-10-8 14:40

这个声音够冷静,越听越有味道,监听是监听味,而且杂食。

作者: solsticelee    时间: 2018-10-16 16:14
在买了M9之后,顺便在耳机店试了5005和3003,坚决喜欢M9。
然后过了几天去另一家耳机店,试听了一副M9的展示机(据老板说这副塞子至少听了90个小时),同样的套子、同样的线、同样的播放器、同一首歌,区别还是挺大,新M9的低音部分明显是紧张的,90小时的M9听感会从容很多,特别是低频部分,宽敞不少。
最近听了83个小时的M9(白天自己听2小时左右,晚上睡觉接耳放放书房播放占多数时间),已经渐渐有些变化了,准备再放2天,够100小时,再拿到店里去做对比。
但,上周在试听M9展示机的时候,试了一条仙女座的白色限量版,深深地爱上了仙女座白色,低频有空间感也富有弹性,特别是听敲击乐器的时候,比M9更有临场感和空间感,但可惜早已停产,闲鱼又是假货泛滥之地,仙女座又是很热门假货泛滥地,看来无缘了。
作者: 李炜健    时间: 2019-1-25 11:53
a6887123 发表于 2018-9-22 22:56
赞同,AKG的声音还是非常均衡中正的,这两个塞子差价国行价格差异不大,一份价格一分货,不会有硬素质的 ...

k3003了解一下

作者: a6887123    时间: 2019-1-25 13:48
李炜健 发表于 2019-1-25 11:53
k3003了解一下

早出了,这塞子现在已经老了

作者: 你的黑发我的手    时间: 2019-4-6 21:08
康荻 发表于 2018-10-8 14:40

同感,均衡但是偏人声

作者: masmancj    时间: 2019-4-7 11:44
dirty3 发表于 2018-9-22 22:17
算不上秒,n5005在像样点的前端下还可以的,低频明显比m9自然。m9比5005整体感更好一些,也没有近两年sony ...

赞同

作者: n2n2n    时间: 2019-12-10 12:42
jeffreycc 发表于 2018-9-23 09:31
哈哈。我是不相信动铁煲机的。我用LTD199推的。应该是推满了。这耳机AKG出了那么久。卖的比3003差的不是 ...

一看就啥也不懂

作者: 海喵    时间: 2019-12-10 13:16
n5005感觉比m9好听,虽然m9没买过只是蹭听的。m9有点素,相对来说均衡清淡一些。
作者: 8小节    时间: 2019-12-10 21:54
15723911 发表于 2018-9-23 07:52
m9好我不质疑,但要秒5005别开玩笑了,手里有条N5005,开声很差,到手5天连续煲了4天后,像换了个塞一样,用 ...

动铁煲机有用?

作者: 8小节    时间: 2019-12-10 22:10
376943691 发表于 2019-12-10 22:04
M7插金砖黑砖4.4口,听歌真不如N3,M9也好不了多少,跟ZIR完全没法比,除非你喜欢这种声音。

m9插黑砖确实是一坨屎,但要是换了个合适的播放器 就起飞了 绝对给你旗舰的感觉,详情等我月底写个听感小结

作者: dml549549    时间: 2019-12-10 22:11
索尼这个这么牛么。。。
作者: 521muzixu    时间: 2019-12-11 09:10
solsticelee 发表于 2018-10-16 16:14
在买了M9之后,顺便在耳机店试了5005和3003,坚决喜欢M9。
然后过了几天去另一家耳机店,试听了一副M9的展 ...

M9多钱买的?

作者: meiboce    时间: 2019-12-14 23:13
solsticelee 发表于 2018-10-16 16:14
然后过了几天去另一家耳机店,试听了一副M9的展 ...

我也是想入一个银色仙女座,不知道哪里有靠谱的,老哥入了吗?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2