耳机网-耳机大家坛

标题: qls361和山灵M5S哪个更值得入手?有可比性吗? [打印本页]

作者: xjkszhp    时间: 2018-9-23 13:41
标题: qls361和山灵M5S哪个更值得入手?有可比性吗?
同标题

作者: ivoodoo    时间: 2018-9-23 13:51
M5S听过的不 多吧
作者: xjkszhp    时间: 2018-9-23 14:22
ivoodoo 发表于 2018-9-23 13:51
M5S听过的不 多吧

的确是的,展会上也只有少数烧友听过。这问题帖子早产了一个月!

作者: jjzskq    时间: 2018-9-23 22:21
考虑看看我推荐的享声M2PRO吧
作者: 扬智于老师    时间: 2018-9-23 22:30
jjzskq 发表于 2018-9-23 22:21
考虑看看我推荐的享声M2PRO吧

我觉得m2pro和361,dx200算是对标产品。m5s,飞傲x7和海贝r6是另外一类。
作者: 康荻    时间: 2018-9-23 22:34
这两个我都仔细听过,价位不一样,一个两千级别,一个四千级别,都是同级别的佼佼者,m5s没有能力越级打败361。但是我推荐m5s,做工,设计,手感,触摸,云平台,平衡有惊喜。只讲究音质,可以选择361。

作者: xjkszhp    时间: 2018-9-23 23:56
康荻 发表于 2018-9-23 22:34
这两个我都仔细听过,价位不一样,一个两千级别,一个四千级别,都是同级别的佼佼者,m5s没有能力越级打败3 ...

看来M5S更贴近我的需求,触屏易操作,云平台资源丰富。答案已经有了。谢谢!!
作者: 扬智于老师    时间: 2018-9-25 11:35
xjkszhp 发表于 2018-9-23 23:56
看来M5S更贴近我的需求,触屏易操作,云平台资源丰富。答案已经有了。谢谢!!

拿音箱对比,m5s就像惠威和漫步者,功能多做工好;361就像真力,功能聚焦。
我一直觉得山灵,飞傲,海贝这三家是做大众化消费播放器厂家,更像苹果和索尼 。  享声,乾龙盛,hifiman才是做hifi的。
作者: 山高林茂    时间: 2018-9-25 11:43
在乎音质的选361,对音质要求不高,喜欢多功能的选m5s
作者: koy2012    时间: 2018-9-25 15:46
羡慕已经AB过的
至今还没遇到有条件能在安静环境里坐下来放一起用自己的TF卡试听

作者: 康荻    时间: 2018-9-25 20:02
扬智于老师 发表于 2018-9-25 11:35
拿音箱对比,m5s就像惠威和漫步者,功能多做工好;361就像真力,功能聚焦。
我一直觉得山灵,飞傲,海贝 ...

响声和真男人是出了几个高价播放器,同价位的播放器您对比下m5s

作者: ppqppqpp    时间: 2018-9-25 20:49
哇啦~
作者: 扬智于老师    时间: 2018-9-25 21:28
康荻 发表于 2018-9-25 20:02
响声和真男人是出了几个高价播放器,同价位的播放器您对比下m5s

m5s在广州展上没听到,以前买过m3s,体积,做工,功能和操控碾压hifiman650,音质大大不如hifiman650。

我听过的音质好的新出的播放器便宜的是361了。

做流行产品也没啥不好,bose,beat销量远大于森海。多数人还是更需要m5s这种全面均衡产品而不是 太子,n8这种极致发烧。
作者: guitar2033    时间: 2018-9-26 13:57
m5s吧,功能多,用起来方便
作者: holylancer    时间: 2018-10-15 23:47
昨天去ab了361和m5s,361的音质好不少,很让我心动 所以转身准备去买m5s,开玩笑,听歌是愉悦自己,凭361这种复古反现代化的操控,听歌心情大坏,音质好也没用啊
作者: phoexi    时间: 2018-10-16 09:09
音质361  功能M5s

看你要啥了

如果音质功能都要 那加钱吧
作者: 陈生    时间: 2018-10-17 01:15
我会选361,毕竟m5s论操控其实也不少bug,用着甚至还没有361舒心,虽然官方人员说内测版固件已经解决了不少,不过我很担心m0上那种影响性能的强迫症设计会出现在m5s上……论声音,m5s低频柔顺高频凌厉,但单端中间过渡(大概是年轻女声的频段),会有些糙,在高增益下尤其明显。平衡明显有提升,但依旧被361按着打
作者: cavenx    时间: 2018-10-17 05:32
361可以做老烧备机,m5s可以做初烧主力。
作者: 康荻    时间: 2018-10-17 08:24
踏入烧门二十载,山灵是我的信仰,每一个山灵播放器旗舰我都会买。
作者: ppqppqpp    时间: 2018-10-17 10:39
都不值得买,都不如买分体随身听才800元
作者: 熊猫仔    时间: 2018-10-17 11:45
一定要选 还是推荐m5s 想要极致发烧 金菊花 太子这些是更好选择 都选到这价位了还是要自己用着顺心
作者: monkey9861    时间: 2018-10-27 21:40
楼主,我也是纠结了,m5s或者r6,山灵的云平台咋样?

作者: hero123600    时间: 2018-10-28 12:39
        我来回答吧,昨天刚入的M5S,手里还有一台就是360,简单来说就是风格不一样,我是用宝华P7耳机做对比的,宝华P7不同于之前的P5,明显偏中性和监听风格了,M5S是那种比较清丽,带点小清新的那种,360中低频比M5S大气,但是,重点来了,首先外观工艺,M5S吊打360,是吊打,工艺之精湛估计唯有索尼可以抗衡,屏幕尚可,虽然一般般,但是可以接受,唯有固件有些BUG ,需要后续加强;而音质方面除了风格不同外,其实最大的不同感受就是虽然360更加大气,但是中高频还是有那么一点点燥,M5S明显中高频解析度更高,而且一点不燥,信息量比360更丰富,结像更精细,属于那种有条不紊,听起来很清晰,又有点娓娓道来的感觉,没有明显的音染,听NEWAGE和流行音乐很棒,但是不适合那种动次打次的音乐,这种360更加适合,虽然360也是比较中性的风格,但是没有M5S的这种精致感。

都是比较客观的评价了,两台机器各有所长,两台机器背景都很黑,如果你喜欢听听细节,安安心心听歌,同时在意颜值,我觉得M5S更适合,而且以上听感是普通单端+高增益,还没试过平衡,估计平衡下大气感应该会出来,中高频个人感觉M5S更好,主要是细腻,360的中低频更醇厚些,下潜也多一点,线条略粗,但是360实在太大太重了,综上所述,两台都是差不多价位里的佼佼者!

作者: ljwllll    时间: 2018-10-28 15:27
艾利和se100,听流行女声为主,不知道换成m5s怎么样?听这种歌有没有必要这么高端的播放器?

作者: 鬼武者修罗    时间: 2018-10-29 09:42
出街便携也很重要,以前supermini拿着很方便,现在换了361感觉重、发热,天冷还好,天气热就不方便了。至于音质,只有安静的地方才能体会到,出街嘈杂用什么听都差不多。
作者: lazybat    时间: 2018-10-29 09:48
鬼武者修罗 发表于 2018-10-29 09:42
出街便携也很重要,以前supermini拿着很方便,现在换了361感觉重、发热,天冷还好,天气热就不方便了。至于 ...

出街其实xplay6就够了。

作者: 康荻    时间: 2018-10-29 09:59
hero123600 发表于 2018-10-28 12:39
我来回答吧,昨天刚入的M5S,手里还有一台就是360,简单来说就是风格不一样,我是用宝华P7耳机做对 ...

平衡下我觉得m5s比361声音还要醇厚,不知道我听错了没有

作者: nuphin    时间: 2018-10-29 13:40
手头有M3s,声音对于不怎么玩便携的我来说还算满意,不知道有没有换的必要
作者: simplecooker    时间: 2018-10-29 13:47
看来M5s的双向蓝牙/2.5mm平衡输出,是目前唯一搭建:“手机LDAC播放+M5s解码放大平衡输出+高级塞子”方案的设备。双11去进一台。
作者: glaciers    时间: 2018-10-29 15:03
手头有七彩虹C10, 音质可以,价格比361厚道多了,楼主可以考虑下。
作者: 刘嘉明    时间: 2018-10-29 18:17
QA361。
作者: firstwang    时间: 2018-10-29 18:21
hero123600 发表于 2018-10-28 12:39
我来回答吧,昨天刚入的M5S,手里还有一台就是360,简单来说就是风格不一样,我是用宝华P7耳机做对 ...

请问 m5s 可以用网易云音乐吗?

作者: gongshang064    时间: 2018-10-30 08:19
山灵的随身听只适合过度,音质上乏善可陈,不用多久就会嫌弃那个声音。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2