耳机网-耳机大家坛

标题: 求推荐1w左右的耳放 [打印本页]

作者: EzioNao    时间: 2018-10-13 22:35
标题: 求推荐1w左右的耳放
最近入了个Hugo2, 声音比之前的nad m51 清楚不少,而且最主要是音色很正。推榭兰图之流是没什么问题了,但是直推hifiman edition x却强差人意,素质还是很好,但是总觉得差口气,虽然细节表现的很好,高频延展很好,背景也足够黑,但是低频能量感不足,人声也是走在齿音的边缘。
求dalao推荐一款1w左右的耳放,之前考虑过schiit的ragnarok,但是貌似大家认为它只是动态好,温润,透明度高,细节一般,就没考虑了。现在看中ifi pro ican 和 湖人 violectric HPA V220,想请问这两款哪款适合搭配Hugo2,他们两个各自的特色是什么?这个价位还有什么其他的推荐?由于本人身在国外所以国内的一些耳放不一定能买到,望各位dalao支招

作者: EzioNao    时间: 2018-10-13 22:54
别沉啊
作者: erjichao5581    时间: 2018-10-14 00:09
我是EDX V2,之前展会上试过HUGO2+IFI PRO ICAN,感觉还是不错的,至少推EDX比GAX要更适合些,很难有一耳朵让EDX眼前一亮的耳放,HUGO TT,IFI的耳放,惊雷230这几个器材我认为是能一耳朵感觉好的。
作者: erjichao5581    时间: 2018-10-14 00:10
可惜我的预算你比少,我的qutest也在物色耳放
作者: Marsisnow    时间: 2018-10-14 00:41
何庆华呀
作者: EzioNao    时间: 2018-10-14 00:47
erjichao5581 发表于 2018-10-14 00:09
我是EDX V2,之前展会上试过HUGO2+IFI PRO ICAN,感觉还是不错的,至少推EDX比GAX要更适合些,很难有一耳朵 ...

我的也是EDX v2,现在就是愁这个能量感的问题,其他的hugo2已经做得很好了。想问问ifi pro ican是个什么风格走向,会不会低频量过多?中频控制的怎么样?高频亮度延展度如何?谢谢dalao

作者: EzioNao    时间: 2018-10-14 00:48
erjichao5581 发表于 2018-10-14 00:10
可惜我的预算你比少,我的qutest也在物色耳放

有钱买qutest那耳放也是8,9000的程度啦,如果有人给你推荐到一个好的耳放能否也推荐给我?感激不尽

作者: EzioNao    时间: 2018-10-14 00:50
Marsisnow 发表于 2018-10-14 00:41
何庆华呀

我听说何庆华的产品走味道流的,素质一般,不知道你推荐的是哪款,也不知道国外有没有卖

作者: elsas    时间: 2018-10-14 01:19
我用pro ican,换了一对396A管子,推HD800S,个人很满意。
作者: EzioNao    时间: 2018-10-14 01:21
elsas 发表于 2018-10-14 01:19
我用pro ican,换了一对396A管子,推HD800S,个人很满意。

能说一下ifi pro ican的风格吗?三频分布如何?有没有用其他耳机试过?

作者: EzioNao    时间: 2018-10-14 03:17
tenderwave 发表于 2018-10-14 02:34
iFi的产品个人觉得挺不错的,我在用iFi Pro iDSD,不过耳放已经有了BHA-1了,iCan推力很大据说能推KK

据ifi官方说没问题,我没有kk也没听过不了解。我的关注列表上也有BHA-1,想请教一下BHA-1的声音走向是如何的?三频分布是什么样的?细节如何?

作者: fk1901    时间: 2018-10-14 07:11
便携的话,wa8可以看看
作者: tyj518    时间: 2018-10-14 07:32
如果等得起的话,或许可以考虑headamp GS-X mini。
作者: EzioNao    时间: 2018-10-14 07:56
tenderwave 发表于 2018-10-14 06:18
BHA-1是一台推力比较大,声音大气磅礴的耳放,我觉得使用效果挺满意的

声音磅礴,是否可以理解为动态大但缺少细节?瞬态如何?听弦乐曲如何?

作者: EzioNao    时间: 2018-10-14 07:59
fk1901 发表于 2018-10-14 07:11
便携的话,wa8可以看看

不要求便携,但也求别太大(长宽皆超过30cm的不考虑,没地方放)没什么时间照顾胆管所以能有石机最好,看上ifi pro ican也是因为胆管在里面而且可以选择不使用胆管,求推荐,或者我列出来的这两个如果听过能否说下两者的风格?谢谢~

作者: EzioNao    时间: 2018-10-14 08:04
tyj518 发表于 2018-10-14 07:32
如果等得起的话,或许可以考虑headamp GS-X mini。

没听过的品牌呢,不知道要等多久,请问还有什么其他的推荐吗?对便携没要求,但也求别太大(长宽皆超过30cm)想要偏清新一点的风格,低频不糊但有量有下潜(弹性好)人声无或者少齿音,高频延展好有一定亮度但不要喧宾夺主。我个人追求素质第一,味道第二,当然像spl那样的监听风格还是算了。。。求问有没有什么推荐

作者: Marsisnow    时间: 2018-10-14 09:33
EzioNao 发表于 2018-10-14 00:50
我听说何庆华的产品走味道流的,素质一般,不知道你推荐的是哪款,也不知道国外有没有卖

m9 不过大小超过你的范围了…… 他家放属于素质味道兼具 忠于还原的类型 国外买家很多 其实享声p1也还可以 挺小巧的 你在美国的话可以找找新派hpa9试试 虽然只有单端 但声音还是不错的 价格也实惠

作者: EzioNao    时间: 2018-10-14 09:39
Marsisnow 发表于 2018-10-14 09:33
m9 不过大小超过你的范围了…… 他家放属于素质味道兼具 忠于还原的类型 国外买家很多 其实享声p1也还可 ...

想请问一下这两个有没有详细听感?或者至少风格走向稍微说一下行吗

作者: tyj518    时间: 2018-10-14 09:49
EzioNao 发表于 2018-10-14 08:04
没听过的品牌呢,不知道要等多久,请问还有什么其他的推荐吗?对便携没要求,但也求别太大(长宽皆超过30 ...

headamp在美国应该挺有名的吧,虽然也是个作坊品牌。ifi ican pro在国外的口碑好像不错,但貌似不算是清新风格的。
violectric v281的评价好像很不错,但v220好像离你的要求会更远一些。
BHA-1可能会偏硬偏亮,据说换保险丝会有很好的效果。
不嫌过时的话金牛座或许也可以考虑一下。

不过说实话,又要高频有一定亮度又要人声无齿音还要求是万元石机其实不是太好找。不考虑价格可能mass kobo 394是最符合要求的,然而大大超预算。

作者: Marsisnow    时间: 2018-10-14 09:50
p1在展会听过一下下古典 就感觉动态 控制力很强 新派的放自己买了 中性 均衡 可以说耳机什么声音 他回放出的就是什么声音 当然我的解码和音源比较一般 可能拖后腿了 有条件最好还是耳听为实
作者: EzioNao    时间: 2018-10-14 10:09
tyj518 发表于 2018-10-14 09:49
headamp在美国应该挺有名的吧,虽然也是个作坊品牌。ifi ican pro在国外的口碑好像不错,但貌似不算是清 ...

这里面哪个比较靠近我的要求?在万元上下还有什么其他推荐吗

作者: EzioNao    时间: 2018-10-14 10:51
headamp在美国应该挺有名的吧,虽然也是个作坊品牌。ifi ican pro在国外的口碑好像不错,但貌似不算是清 ...

看别人有推荐nuprime hpa9的,不知道dalao听过没,美国网上也是有挺多好评(虽然很难相信他们的评论,毕竟张口闭口就是good, detailed,warm, dynamic。。。)价格差了好多,我怕音质差一截。虽然有点以价论声,但是没听过的东西除了价格和他人的口碑也很难判断到底是好是坏

作者: mb3378640    时间: 2018-10-14 12:26
edx系列是低阻耳机,需要低阻耳放推动,看看力士耳放,低阻神器
作者: EzioNao    时间: 2018-10-14 12:31
mb3378640 发表于 2018-10-14 12:26
edx系列是低阻耳机,需要低阻耳放推动,看看力士耳放,低阻神器

luxman 的耳放太贵了,而且很大太占地方摆不下。。

作者: ccedccedcc    时间: 2018-10-14 13:46
惊雷430ha是最好的耳放了
作者: EzioNao    时间: 2018-10-14 19:12
ccedccedcc 发表于 2018-10-14 13:46

能详细说说这款耳放的声音吗?谢谢
作者: EzioNao    时间: 2018-10-14 19:27
ccedccedcc 发表于 2018-10-14 13:46

体积太大了,没空间放,求问有没有其他的推荐
作者: ppqppqpp    时间: 2018-10-14 20:26
耳放?显然是800元的土炮咯
作者: EzioNao    时间: 2018-10-14 20:39

能详细说说v220的声音吗?挺多人说它的声音很热情,有活力,偏暖,听上去好像挺适合我,但是我就是怕靠热情掩盖细节。。不知道ifi pro ican和v220在这方面的表现分别如何

作者: ccedccedcc    时间: 2018-10-14 23:02
EzioNao 发表于 2018-10-14 19:27
体积太大了,没空间放,求问有没有其他的推荐

既然花了这么多钱 就要有效果,别弄个坑货

作者: pandavic    时间: 2018-10-18 14:31
便携耳放推一些大耳还是比较勉强,主要是变压器电源的瓶颈,一万左右谷津的Qm是不错的选择
作者: Canon521    时间: 2018-10-18 16:29
毫无疑问,何庆华
作者: 1bit    时间: 2018-10-18 18:03
Canon521 发表于 2018-10-18 16:29
毫无疑问,何庆华

又是何庆华?怎么哪里都推荐何庆华呢

作者: massage    时间: 2018-10-18 22:58

上GSXMKII吧,除1266和HE6之类变态,其他平板都有奇效。另430千万别考虑,推平板不能听。
作者: Canon521    时间: 2018-10-19 16:09
1bit 发表于 2018-10-18 18:03
又是何庆华?怎么哪里都推荐何庆华呢

你要声音就何庆华。就说M9这个放,如果想要何庆华级别的声音加外观那么需要两倍于何庆华的价格,说的是综合实力哈

作者: weizi    时间: 2018-10-19 18:41
万元LD_Y1推1266都够力,一般人我不说的。
作者: kuhuangxin    时间: 2018-10-19 19:04
石机5000歌诗德H20,7000享声P1

胆机小不点5000 LD H1  10000  LD_Y1
作者: EzioNao    时间: 2018-10-21 18:43
kuhuangxin 发表于 2018-10-19 19:04
石机5000歌诗德H20,7000享声P1

胆机小不点5000 LD H1  10000  LD_Y1

不知道dalao有没有听过ear 909?最近在考虑加钱一步到位退烧

作者: EzioNao    时间: 2018-10-21 18:44
Canon521 发表于 2018-10-19 16:09
你要声音就何庆华。就说M9这个放,如果想要何庆华级别的声音加外观那么需要两倍于何庆华的价格,说的是综 ...

请问dalao听过ear909 吗?最近想加钱一步到位退烧算了

作者: kuhuangxin    时间: 2018-10-22 08:37
EzioNao 发表于 2018-10-21 18:43
不知道dalao有没有听过ear 909?最近在考虑加钱一步到位退烧

慢慢玩啊,先用国产的确定好听音方向和需求再说
作者: kuhuangxin    时间: 2018-10-22 08:37
几万买回来不合意不就悲剧了?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2