耳机网-耳机大家坛

标题: 是吃螃蟹还是刀口上舔血 歌诗德U16数字界面 外加HELEN DIGIGRAME LYNX 实测 [打印本页]

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 04:51
标题: 是吃螃蟹还是刀口上舔血 歌诗德U16数字界面 外加HELEN DIGIGRAME LYNX 实测
每次诗歌德的东西出来就有一场腥风血雨的,不过每次卖的还挺多,到底是喷子多呢还是没有鉴别能力的人多呢,所以我花了大半夜时间来测试一下。有的人会说音频东西测数据有什么用,参数高不代表好听,是的,但是那个只限于模拟参数,而数字参数就是比一个性能和一个稳定性,可以说数字参数强大的,声音是100%比数字参数差的好,就好比骁龙855怎么也会比骁龙625强,这个就是参数性能决定的,而模拟呢其实就相当于外观,手感这个是各有所好,你必须要看了摸了才知道这个好不好,是不能靠参数给你答案的。那估计又有人会跳出来说了,数字不就是0和1吗,哪有什么参数,分什么高低,不应该都一样吗,理论上一样的,你是没学好啊,去看书啊,建议你去学习下xxxxxxxxx.音源转盘界面随便CD都行,解码才是最重要的,看似有道理,但是实际使用中或者测试中会发现这种人就是活在书本里的, 理论跟现实是有区别的,理论只是最理想的状态,现实很多情况是达不到那种理想状态的。说了序章,就回到正题,这个界面到底是怎么样,我先不说听感,这个下次再说,先贴参数,这个是数字参数不是模拟的,所以参数会高的多,看的并非是参数多高,实际用哪个测如果是正确的都是一样的参数,这点跟模拟也不一样,不是比参数高低,而是比的就是哪里出错了,所以测试方法是10次为一组,查看每次参数是否正确,这个偏差值有多大,可以看到第一次的就是标准值,也就是说10次下来,U16只有两次是完全正确的,其他误码的时候这个偏差值还相当大。

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 04:59
上面贴的是同轴口的,这个是平衡口,为什么USB偏差这么大,是因为USB的总线是整个电脑的性能,所以每个部件都会影响的,如果你电脑更好,实际的结果是会比我的好的多,而PCI PCIE 雷电 的这样内置的总线主要是主板性能,所以受这个电脑性能影响比较小,另外USB传输有20%的损耗,内置损耗更低

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 05:06
这样的结果会导致什么,声音散,糙,空,那么加上HELEN怎么样,首先不知道是这个界面的设计还是什么问题,经常跳采样率,比如我设置好了192KHZ,有时候会莫名其妙的自动跳44.1KHZ,不知道是不是个例,还是固件问题,这样的造成了HELEN在高精度模式下无法锁频,经常断开重新锁,无法完成测试,所以只有再普通精度模式下测试,第一个是U16同轴口,第二个是平衡口,是不是有点化腐朽为神器的味道。另外说明一点这U16同轴输出比平衡输出来的好

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 05:14
下面是比较知名的一个声卡ASE16 PCI版本,只出现过一次微小的误差,干扰?辐射?不存在的。你电脑的主板不差就可以了,不过我在后又过了几个小时以后.AES16可能是因为主板或者是声卡发热量造成了一些性能上有小幅起伏的情况,没有这个图这么好,但是依然在U16+HELEN之上

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 05:18
下面是最后出场的王者 DIGIGRAM声卡,完美,而且稳定,但是10次并不是结论,因为实际上要做50次才行,但是已经说明性能之优秀了。

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 05:32

估计看到这里黑子们会笑了,我说把这个东西就是这么差,但是我想说的是,我以前测过不少比这个贵的多的,价格高几倍的USB界面,不见得比这个好,有一个比这个便宜的名气也不小,甚至测10次,8次连数据都出不来,因为偏差太大,软件直接报错了,贵的结果也没好多少,以后再贴吧,不想一次把人都得罪光,我只能说界面这个东西就是一分钱一分货,毕竟吃性能的东西东西价格都透明,没有太大的猫腻。想音质还是建议玩内置,什么说有干扰啊,什么部件太多所以不好啊,纯粹是有些人找理由,但是缺点也不是没有的,就是必须台式机,台式机占位置,现在很多人家里都只有本本了,内置用不了。USB界面方便一些,起码比一些内置USB模块的解码自带的要好的多,电脑要好因为要吃整机性能,第二个加上一个HELEN这样的处理器可以大幅提升效果,说白了没有钱解决不了事情,大厂的USB解决方案也很多啊,就是贵而已,不要指望这1000多的界面解决太多事情。下次我会贴数字参数的对DAC参数还有声音的影响,这部分就是玄学了,可能会附带线性录音,以免出现口舌之争。我只能说一句话,要想声音好,数字性能少不了,要想声音好,大把花钱少不了。希望诗歌德能把这个芯片做的更好,首发可能性能吃的还不透,难免不尽如人意,好在价格不贵,1000多这个价格我可以肯定是做的最好的,不过最好还是出个贵点的成熟点的,稳定性要更好的东西出来,掉口碑是影响很大的事情,不然1000多没赚到几个钱,还惹一身骚
作者: 前进    时间: 2018-10-22 07:24
还是耳朵测试最好                         让对手害怕的就是好产品                                        也期待更多生产者使用ess的界面方案 让好界面更加降价惠及民众
作者: qq2193148    时间: 2018-10-22 07:53
这玩意锁不上是正常的 。。。各种小毛病还是太多  太急着推出了  声底素质确实和很多主流也不是一个档次  难受
作者: wangda0min26    时间: 2018-10-22 08:35
qq2193148 发表于 2018-10-22 07:53
这玩意锁不上是正常的 。。。各种小毛病还是太多  太急着推出了  声底素质确实和很多主流也不是一个档次   ...

和主流差别很大,是好的方面还是不好的方面?

作者: sonic910623    时间: 2018-10-22 09:18
醉了,用RMAA这么测试一点意义都没有,数字域测试用的测试信号不带dithering根本就测不准。
要是真想发些有说服力的实测结果出来,你也得先弄台测试结果可信度足够的仪器再说吧。

看了下LZ平时卖的东西,基本了解啥情况了。不多说了,在商言商,在商言商,呵呵。
作者: massage    时间: 2018-10-22 09:37
这个测确实意义不大,还是谈听感吧。
作者: 布考斯基    时间: 2018-10-22 10:20
同求听感
作者: 左仑    时间: 2018-10-22 10:39
搜了一下法国追梦声卡,有不少便宜的二手,但看接口普通pc用不了?
作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 10:59
sonic910623 发表于 2018-10-22 09:18
醉了,用RMAA这么测试一点意义都没有,数字域测试用的测试信号不带dithering根本就测不准。
要是真想发些 ...

原理上没有任何问题,一样网上的朋友一起玩,国外的华人也有,也有用其他的设备进行过测试,并非我突然做个测试给你贴出来,只不过那些不是我测的结果我不能在这里给你们当做参考,这个测试的意义是一个完整的,只是我现在只讲了一半而已,结果是基本准确的,这样测的原理就是测一个精度的持续性,这样的测试就是测一段时间内偏差值,而不是参数高低,开头就说明过了,我这个值虽然不一定是100%准确,但是带来的现象是准确,也是大量测试再结合听感得出的,如果你有疑问或者不信,可以拿实际情况来反驳和探讨,像这样的回复才是没有意义的,不是专门搞的,谁有大量的时间和精力来做测试,发这种帖子。对于有些人来说嘴巴一张,发个几十字上百字就可以定性一个东西的声音好坏了,但是我那样发,不是就引战了吗,所以还是讲点根据比较好

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 11:01
左仑 发表于 2018-10-22 10:39
搜了一下法国追梦声卡,有不少便宜的二手,但看接口普通pc用不了?

有几代,编号是一样的,就好比iponhe1到xr,都是叫iphone,要分清楚是几代,最老的确实是一般pc用不了,所以便宜,还有早几十年的型号也便宜,后来的普通pc都可以用,就不便宜了,他家新型号最低的产品5000起步到3万都有

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 11:10
massage 发表于 2018-10-22 09:37
这个测确实意义不大,还是谈听感吧。

这个意义是非常大的,因为这个才是测试的一半,先讲个原理,而不是最终结果,但是对于音频,参数的结果也是玄学,可能有人会跳出来说你这测试怎么样怎么样,所以我正在diy一个更好模拟人耳麦克风,现在网上买的也就是那个脑放君用的卖1.2万的那个东西实际不行,就一网红直播用的玩意,所以在借用模具自己弄一个,到时候会附带上用009录出来的声音,还有解码线性录音
作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 11:12
前进 发表于 2018-10-22 07:24
还是耳朵测试最好                         让对手害怕的就是好产品                                      ...

当然是结合耳朵的,但是我说我耳朵听的,不一样可以反驳你耳朵有问题吗 ,所以这个只是前半篇 ,后半偏我会结合听感,录音,模拟参数结果来发帖,不过可能准备的时间会很长,尽量做到理论,实际,听感相接近

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 11:26
qq2193148 发表于 2018-10-22 07:53
这玩意锁不上是正常的 。。。各种小毛病还是太多  太急着推出了  声底素质确实和很多主流也不是一个档次   ...

确实脑壳疼
作者: alavan    时间: 2018-10-22 11:45
所以到底是啥水平。。。
作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 12:01
alavan 发表于 2018-10-22 11:45
所以到底是啥水平。。。

2000块的水平吧

作者: gospel1999    时间: 2018-10-22 12:06
楼主咸鱼卖声卡 rmaa 用asio测试,但是测试歌诗德 u16用mme驱动。
作者: huochairen    时间: 2018-10-22 12:07
2000的水平的界面么?
作者: 完颜阿骨打    时间: 2018-10-22 12:12
阿斯兰君 发表于 2018-10-22 05:32
估计看到这里黑子们会笑了,我说把这个东西就是这么差,但是我想说的是,我以前测过不少比这个贵的多的,价 ...

我有时候觉得204好听,有时候觉得不好听,这个东西参数上你测过没有?
我无时无刻都觉得hydra,不难听,这个东西,按你那个数据,是不是严重不合格?
我有时候喜欢听Vilion界面,有时候觉得有点空,淡,不够绵密,不够信息量,有时候又觉得,正好,清丽儒雅,圆润剔透,这个古董,按你那个数据,这个机器是不是测都测不出来?

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 12:27
gospel1999 发表于 2018-10-22 12:06
楼主咸鱼卖声卡 rmaa 用asio测试,但是测试歌诗德 u16用mme驱动。

哪个眼睛看到是ASIO测试的,先洗洗眼睛再来,所有都是MME驱动下的测试,截图上面清清楚楚,另外RMAA在ASIO有BUG ,基本测不了。测试的原理对,结论对就是OK的,你只用关心的是结论对不对,或者是你拿出你的测试结论来探讨。我用的声卡广播电台,电视台,演唱会,集团很多都在用,另外官方定位在参考级声卡,参数非常高,另外使用下来稳定性也极强,当然可以拿来做参考,虽然说不是专业的测试仪,肯定是不如8XR AP 纽崔克 精度测试 来的在准的,但是我测的并非是参数的高低,也不是让你看参数,而是看每种产品的误差率,稳定性,来判断对音质的影响

作者: kevinkin    时间: 2018-10-22 12:43
阿斯兰君 发表于 2018-10-22 10:59
原理上没有任何问题,一样网上的朋友一起玩,国外的华人也有,也有用其他的设备进行过测试,并非我突然做 ...

确实是这样,讲话要有依据。张嘴就来的装B话在网络上见得太多了。支持楼主!
作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 12:58
完颜阿骨打 发表于 2018-10-22 12:12
我有时候觉得204好听,有时候觉得不好听,这个东西参数上你测过没有?
我无时无刻都觉得hydra,不难听, ...

可能是因为我晚上编辑的,所以这个测试让大家怎么看我没有说清楚,看到截图上那个IMD + Noise, %了吗,正常是0.0002,但是可能下一次测就跑到了8,实际这个测试的意义是稳定性,IMD + Noise, %在大浮动的波动,有的界面是IMD at 10 kHz, %或者是Dynamic range, dB是有浮动,说明这个东西抖动就大,那么测10次,不用管参数高低,而是10次的每次参数误差范围越小就好,界面测10,20次,30次,如果这个界面好,时时刻刻都好听,那么他每次的误差都会非常小,就好像U16+HELEN那样,误差大幅的降低了,声音就好听了。因为USB是吃整个电脑的性能,所以电脑本身的稳定也决定了USB的稳定性,因为每个人的电脑可能都不一样,那么这个差异就大了,有些界面已经自带了类似于HELEN这样的功能,可能性能没有HELEN好,但是也是个趋势,这样来加强界面本身的性能。你说的我也测过,但是我不能说啥,我可以明确说这个东西一分钱一分货,我只能说参数高于U16,但说提升能不能说值这个差价,每个人的心中标准不一样,有些情况为了增加那一点点提升花上几万十几万人的人不在少数,有些人觉得并不划算,我这次只不过是借个时机发个观点而已,也是借此机会告诉大家我认为的一个方向,和解决USB的方案,以后看有机会再贴更多的数据

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 14:24
passionsoul 发表于 2018-10-22 13:53
楼主文盲,在上次盲听概率论的帖子里面已近被鉴定过了。

是的呢,是的呢,某些人被数据打脸以后,只能靠说别人文盲啊,民科之类的反击,最后实在讲不过就开始骂人了,降级成了乞丐。我用了600次的实际盲选测试,没有一个人敢来说测试结果有误,加上有一位真大神的计算结果也是类似的,因为你们这些人是根本就不会去实验的,还用假定值去计算,只活在自己的世界里,反正你们说啥就是啥,你这位照本宣科的数学家怀揣着1.3%的数据到处还发帖搞人身攻击,却连总人数都忘记算,只能说中国的教育就这样了,我只想问你在说别人文盲的时候,请问你是数学博士后呢,还是导师呢,还是教授,还是拿过诺贝尔呢,还是鉴定专家,FBI,你们几个我认识的教授,博士后 ,导师都没有你们能装B,你上天算了,在这破坛里真是屈才了

作者: CCH    时间: 2018-10-22 15:16
数据取样点的时间轴?是抽样数据还是统计数据?
另外,取样场景能细化吗?取样场景一致性如何?
希望看到多款界面同场景下测试统计数据。
作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 15:30
CCH 发表于 2018-10-22 15:16
数据取样点的时间轴?是抽样数据还是统计数据?
另外,取样场景能细化吗?取样场景一致性如何?
希望看到 ...

属于统计数据,并非测试参数,而是利用dd读取参数,连续10次为一组,利用参数的稳定性来判断这个设备在数字输出时的稳定性,也就是所谓的抖动多大,比如说某个参数为150基准值,那么10次都是150说明没有出现误差,如果其中有1次出现了153有次出现了149,那么就说明这两次出现了误差。如果说多次变成了98,那么说明这个时候受到了严重的干扰,或者说稳定性出现了严重的问题
作者: CCH    时间: 2018-10-22 15:47
阿斯兰君 发表于 2018-10-22 15:30
属于统计数据,并非测试参数,而是利用dd读取参数,连续10次为一组,利用参数的稳定性来判断这个设备在数 ...

测试场景能详细描述么?比如播放的具体数字音频文件、取样时间段.....最好有响应曲线。
作者: CCH    时间: 2018-10-22 15:51
阿斯兰君 发表于 2018-10-22 15:30
属于统计数据,并非测试参数,而是利用dd读取参数,连续10次为一组,利用参数的稳定性来判断这个设备在数 ...

还有一点请楼主解惑,查了下比如创新声卡、节奏坦克的声卡,测试出的结果评级都是perfect。
该测试有比较统一的评价基准码?

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 15:56
CCH 发表于 2018-10-22 15:47
测试场景能详细描述么?比如播放的具体数字音频文件、取样时间段.....最好有响应曲线。

这个是测数字,是不存在曲线的,正常的情况下应该都是平的,都是0.00 我这个有-0.01的。都是有点小问题的,测曲线那个是测DA,或者是测耳机,响频采样用的

作者: 幽灵姐    时间: 2018-10-22 16:03
有人能说说和船界面的听感区别么,看数据看了头晕。
作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 16:05
CCH 发表于 2018-10-22 15:51
还有一点请楼主解惑,查了下比如创新声卡、节奏坦克的声卡,测试出的结果评级都是perfect。
该测试有比 ...

最好的是每项都为Excellent,并非是perfect。如果是数字,如果所有项都是Excellent,才是正常的,如果有不是的基本都是有问题的而模拟测参数是个玄学,没有那么严格,perfect也不算差,但是评级没有用,要分开一个一个看,这种声卡的缺点就在于,他总有1.2项的级别不高,拉低了整体的声音。
在模拟端参数高不一定好听,参数低不一定难听,有不少经典耳机谐波都不低的,更有味道。一些老产品的芯片参数本来就很差,运放参数也差,测出来的当然也差,但是通过那些大神的调音,可以让声音非常好听,这个就是水平,而现在新的DA芯片本来参数就高,怎么测都不会低,能测出来很低的,只能说做毁了,或者说出现了故障

作者: CCH    时间: 2018-10-22 16:13
阿斯兰君 发表于 2018-10-22 16:05
最好的是每项都为Excellent,并非是perfect。如果是数字,如果所有项都是Excellent,才是正 ...

感谢。我下个软件玩玩

作者: 笑嘻嘻1    时间: 2018-10-22 16:17

这个测试说明不了什么。如果真的是误码造成IMD+N达到百分之6、7,这就不是声音散,糙,空的问题了,根本没法听了。我估计主要原因还是U16的大缓存,同时大概固件和驱动什么的多少还是有点bug,播放头段里多输出了一堆0,被RMAA同样加到结果里进行统计了。或者也有可能的头段可能会有缓存里前次的数据,不过如果这样的话用U16听音乐应该会在头段听到一声前次播放的末尾的声音,目前看没有这样的现象,所以我估计是多输出了一堆0.
另外,我估计楼主的测试过程里没有加DA和AD,就是纯数字的循环,加了DA和AD的话其它项目得不到这么好的结果,在纯数字的循环里,IMD+N并不能体现jitter性能。

作者: huang_cs    时间: 2018-10-22 16:36
RMAA作为一个软件几乎零成本的虚拟音频仪器方案,用声卡运行环路测试的测量结果并不够精准。而且从楼主给出的测试截图来看,RMAA的MME驱动因为绕不开Windows底层约束,总体性能都是惨不忍睹,所以在不同电脑不同系统版本表现都是有差异的,从发烧级音频测试角度来说,RMAA测试完全没什么数据可信度可言。

音频业界常用的工业标准级测试环境一般采用Audio Precision的音频分析仪,我们在研发和量产质检全程都在使用APX555和AP2722音频分析仪作为测试平台。

针对楼主之前的疑问,这里附上几张APX555对U16的同轴和AES输出实测性能的截图。测试全程采用AP建议的标准USB音频设备测试方法,使用USB ASIO 输出到U16,U16的同轴/AES输出到APX555的数字输入实现环路测试,测试过程中使用的采样率是192KHz,FFT测试均取测试64次后的平均值。

Walking Zeros误码测试

此项测试是利用Walking Zeros测试信号实现的数字信号误码率测试。Walking Zeros信号是一种在左右声道分别对应的24bit中,始终有23位为1,且有位置从LSB到MSB循环的某一位为0的PCM测试信号。这两张截图说明U16的AES和同轴输出的数字信号Error Rate即误码率为零。

1K FFT

如果你觉得单纯的误码率测试不够有说服力的话,这两张图可以直接反映结果了。
此项测试是对U16数字输出1KHz单音正弦波信号的FFT频谱连续测试64次并取平均值的结果,很明显64次测试平均后的Noise Floor不高于-180dBFS,如果真的有楼主所反映的问题,那么这项测试测到的底噪水平早就起飞了。
Jitter FFT

此项测试是对U16数字输出中Jitter FFT频谱做64次连续测试并取平均值的结果,可以说U16数字输出的Jitter是稳定在非常理想的状态,几近APX555自环测试的结果。

DNR @ -90dB

DNR @ -60dB

此项测试是在-90dBFS和-60dBFS的1KHz单音正弦波测试信号下测得的U16数字输出动态范围,由图可见,U16的数字域失真和噪音一直保持在非常低的数量级。

显然楼主的测试不够严谨,当然我们并不会嘲笑楼主对于测量技术的无知,但是也希望楼主尊重技术。数字音频测试是一门科学,我们不排斥与真正懂技术的朋友进行技术交流,但是楼主这种情况还建议先把相关技艺学精再来探讨,免得自讨不快。

PS:见下图,楼主在咸鱼卖声卡 RMAA确实使用的是ASIO输出做测试,水印为证。

最后,常言道文无第一武无第二,打嘴炮没意思,真想喷就来点有营养的,技术交流奉陪到底。

作者: 幽灵姐    时间: 2018-10-22 16:43
huang_cs 发表于 2018-10-22 16:36
RMAA作为一个软件几乎零成本的虚拟音频仪器方案,用声卡运行环路测试的测量结果并不够精准。而且从楼主给出 ...

作者: CCH    时间: 2018-10-22 16:48
幽灵姐 发表于 2018-10-22 16:03
有人能说说和船界面的听感区别么,看数据看了头晕。

听感这几天应该陆续有了,第一批吃螃蟹的也陆续听了十来天了。我是HD600(单晶铜平衡线)+A20H(iis)+U16+(usb)P52,从这套系统上,听感是全面提升:声场、解析、三频顺滑度、低音。

从楼主的描述来看,目前主流界面的RMAA测试结果估计都不太好看

作者: jimmyxzy    时间: 2018-10-22 16:53
RMAA作为一个软件几乎零成本的虚拟音频仪器方案,用声卡运行环路测试的测量结果并不够精准。而且从楼主给出 ...

非常乐意在坛子里看到有技术内涵的帖子。但是我觉得不用这么怼楼主,毕竟坛子里愿意用数据说话的不多啦。

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 16:56

首先我再闲鱼上的截图是模拟测试截图,用的ASIO,但是我做个是测的数字,全部是用的MME,我的截图也可以作证,如果朋友连测的是什么内容都没有弄清楚,就不用来质疑到底是ASIO还是MME,还有就是不要断章取义。我前面说过,USB总线的问题,有更好的电脑会有更好的结果,而不是我的原理上有问题,在一个理想的环境下用AP做测试,什么都是好的,没有辣鸡的东西,没有解决不了的问题,所以我发的话请都看完,至于朋友贴的测试结果,没错也是一个测试结论,那么我会做个只是一半的测试,后面会有附带着对比录音的实际听感来给大家一个我最终的结果,请期待一下吧

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-10-22 17:02
jimmyxzy 发表于 2018-10-22 16:53
非常乐意在坛子里看到有技术内涵的帖子。但是我觉得不用这么怼楼主,毕竟坛子里愿意用数据说话的不多啦。 ...

老黄已经输了。原因么,详见郭德纲用精煤发射火箭的段子。

作者: forexmen    时间: 2018-10-22 17:11
jimmyxzy 发表于 2018-10-22 16:53
非常乐意在坛子里看到有技术内涵的帖子。但是我觉得不用这么怼楼主,毕竟坛子里愿意用数据说话的不多啦。 ...

确实喜闻乐见有技术的帖子,但我觉得楼主像是卖声卡或者测试器材的....

作者: massage    时间: 2018-10-22 17:15
LZ,我说个方式你试试,用你的专业声卡,来录不同界面通过解码以后出来的声音,放录音上来大家听。你目前这样测出来的数字基本是毫无意义的。
作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 17:16
massage 发表于 2018-10-22 17:15
LZ,我说个方式你试试,用你的专业声卡,来录不同界面通过解码以后出来的声音,放录音上来大家听。你目前这 ...

正在做,这个只是序章而已,所以我说了这个只是发一半,因为很麻烦,所以做一点发一点而已,慢慢来

作者: forexmen    时间: 2018-10-22 17:16
用APX555来怼这种测评,真正的实力打脸
作者: jiang2464156    时间: 2018-10-22 17:17

不多说,层主一贴直接终结此楼。脸是打得啪啪啪响

作者: CCH    时间: 2018-10-22 17:24
forexmen 发表于 2018-10-22 17:11
确实喜闻乐见有技术的帖子,但我觉得楼主像是卖声卡或者测试器材的....

楼主标题起的太HIGH。要是一次横评四五款界面,标题委婉点,我等小白虽然疑惑,大致还有个底。
虽然小白,但测试场景和评价基准还是需要衡量一下的,所以我比较疑惑的是几百块钱的声卡测出来的RMAA都是EXCELLENT

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 17:27
CCH 发表于 2018-10-22 17:24
楼主标题起的太HIGH。要是一次横评四五款界面,标题委婉点,我等小白虽然疑惑,大致还有个底。
虽然小白 ...

在一个测试环境理想的情况下,就没有辣鸡的,懂我的意思?产品出厂都是有AP去测过的,去调试过的,公布的数据都是很高的,完美的啥问题都没有的,但是你再现实中发现翻车的一大把

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 17:31

AP就是老黄来贴的,想必这个就是出厂前的调试图了,看到有的人说我被打脸了什么的 ,非常高兴,我只能说这个AP结果我是不能反驳的,这种产品出厂老黄肯定都是有AP通过的,给你的感觉完美的无瑕疵的,不过现在就连几百的东西很多都拿了个AP测完,出数据的,都牛逼。但为什么还是一分钱一分货呢,是因为他的测试环境跟你使用的环境是不一样的,在一个理想的测试环境下AP调试好的,就没有辣鸡的东西,但是你放到使用环境下测试,那结果就大不一样了,如果说这个就已经交完美了,那么比这个更好的东西就能成宇宙神器了,好不好是相对的而言的,一个好的产品并不是说在实验室在测试环境下好,完美就是好,而是在使用过程中的稳定性,兼容性,适应环境性上都要有不错的表现,也就是说你想让他更好的发挥,你还得重新去买台更新电脑或者把线换个几千的,做这个优化做那个优化,去达到一个理想的状态,那用USB的意义何在,用USB就是为了方便啊,现成的电脑往上一插就可以用了,如果要搞这些干嘛不去用内置卡,所以实际上有些好的界面为什么贵,为什么大家都说好,就是因为他还有更好的解决方案,当然成本更高了更贵了,单单是在良好的测试环境下得出的高数据,只能叫说数据控
作者: dxdxdx    时间: 2018-10-22 17:47
rmaa,笑死了
作者: 左仑    时间: 2018-10-22 17:54
阿斯兰君 发表于 2018-10-22 11:01
有几代,编号是一样的,就好比iponhe1到xr,都是叫iphone,要分清楚是几代,最老的确实是一般pc用不了,所 ...

价格太狠了,你测过几万的usb解码吗?那些贵东西不会也很差吧?

作者: CCH    时间: 2018-10-22 18:01
阿斯兰君 发表于 2018-10-22 17:31
看到有的人说我被打脸了什么的 ,非常高兴,我只能说这个AP结果我是不能反驳的,这种产品出厂前都是AP通过 ...

各个测试平台都有其局限性,所以很希望楼主多测试几个样本的界面,这样横评才有更好的参考意义。
如果测试出来主流界面参数都不咋样,您可以大致说明下评测基准的局限性,有可能被围攻也正常,只要数据客观,大多数沉默的坛友其实还是客观的,毕竟各个产品的价格都是明面上的。

至于效果、听感提升,这个要基于具体的系统和个体的审美,更加难以做出泛用的结论。

楼主的标题,如果是有文宣的考量,其实对双方都是好事,当我没说,如果只是技术探讨,不妨改得平和点。

作者: tiptop    时间: 2018-10-22 18:02
其实这种工作lz 不用做,有一个shuma 多就够了
作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 18:06
左仑 发表于 2018-10-22 17:54
价格太狠了,你测过几万的usb解码吗?那些贵东西不会也很差吧?

解码这个测出来的只能看看,再高或者再低参数,都只能耳朵收货

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 18:12
tiptop 发表于 2018-10-22 18:02
其实这种工作lz 不用做,有一个shuma 多就够了

虽然是一个软件,但是用来做参考的原理,并不一样,他告诉你的数据高低,我告诉你的是这个东西的稳定性

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 18:14
笑嘻嘻1 发表于 2018-10-22 16:17
这个测试说明不了什么。如果真的是误码造成IMD+N达到百分之6、7,这就不是声音散,糙,空的问题了,根本没 ...

其实你没有了解这个测试的意义,在数字上这个并不代表噪音的,数字没有办法测噪音的,这个10次测试法测的是突发时偏差,就是值应该是稳定的,而不是出现大幅度波动的
作者: hjgood    时间: 2018-10-22 18:29
围观的吃瓜群众其实只关心两样,这东西值不值这个价,这个价位有没有更好的
作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 18:30
CCH 发表于 2018-10-22 18:01
各个测试平台都有其局限性,所以很希望楼主多测试几个样本的界面,这样横评才有更好的参考意义。
如果测 ...

我前面说了,我测的只是做个USB接口在输出时稳定性,你看后面,加上HELEN以后参数稳定性就大幅提升了,那就说明了一个问题,在输出时出现波动时没有一个好的解决方案,也就是说他在界面的性能上不弱,但是在一个非理想的环境下发挥不了,需要再加一个处理器来提高他这个稳定性,不一定能有好的结果。USB本来就是个不确定性的玩意,除非是为了卖东西,花个10万弄一个整套测试的解决方案,才可能统一下来,我家里的USB不代表你家的啊,我再后面反复强调,我做个稳定性测的结果 好坏,跟电脑有非常非常大的关系,因为他总线是吃这个电脑硬件还有系统的,但是这个就是USB的通病啊

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 18:31
hjgood 发表于 2018-10-22 18:29
围观的吃瓜群众其实只关心两样,这东西值不值这个价,这个价位有没有更好的

这个价位没有更好的,如果你预算有限,你的电脑也够好,那么这个适合你

作者: 完颜阿骨打    时间: 2018-10-22 18:39
massage 发表于 2018-10-22 17:15
LZ,我说个方式你试试,用你的专业声卡,来录不同界面通过解码以后出来的声音,放录音上来大家听。你目前这 ...

赞同,上录音,解决战斗

作者: hjgood    时间: 2018-10-22 18:50
阿斯兰君 发表于 2018-10-22 18:31
这个价位没有更好的,如果你预算有限,你的电脑也够好,那么这个适合你

乾隆盛的qa730u你有测试过吗,这个口碑也挺好的

作者: 笑嘻嘻1    时间: 2018-10-22 19:29
阿斯兰君 发表于 2018-10-22 18:14
其实你没有了解这个测试的意义,在数字上这个并不代表噪音的,数字没有办法测噪音的,这个10次测试法测的 ...

不是这样的。IMD+N重要是由于在DA过程中,jitter会在最终的模拟结果中被表现为IMD+N这个指标,这是一个业余条件下比较方便的查看界面jitter性能的指标.而在纯数字过程中,理论上这个指标不该有任何波动。如果有波动,那么结合其他指标,因为界面性能问题的话这里不会孤立的表现为只有这一个指标有波动,既然其他指标都处于理论极限,因此只能考虑软件问题。

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 19:54
笑嘻嘻1 发表于 2018-10-22 19:29
不是这样的。IMD+N重要是由于在DA过程中,jitter会在最终的模拟结果中被表现为IMD+N这个指标,这是一个业 ...

正在做录音,佐证问题,软件问题也不可能就一个设备有问题,除非是问题出在驱动上

作者: 笑嘻嘻1    时间: 2018-10-22 21:59
阿斯兰君 发表于 2018-10-22 19:54
正在做录音,佐证问题,软件问题也不可能就一个设备有问题,除非是问题出在驱动上

所以我怀疑是播放的头段多了一段0,听起来就是多了零点几秒的静音,所以实际上不影响听感,但是影响IMD+N的计算结果。新方案,驱动啊,固件啊什么的有点小问题难免。

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 22:09
笑嘻嘻1 发表于 2018-10-22 21:59
所以我怀疑是播放的头段多了一段0,听起来就是多了零点几秒的静音,所以实际上不影响听感,但是影响IMD+N ...

我发这个帖子,实际不是用这个测试结果去推断音质,而是反向推断的,就是听完以后发现问题,再去逐步反过来测,尝试几种测试方法,找出可能的问题所在

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 22:10
笑嘻嘻1 发表于 2018-10-22 21:59
所以我怀疑是播放的头段多了一段0,听起来就是多了零点几秒的静音,所以实际上不影响听感,但是影响IMD+N ...

我发这个帖子,实际不是用这个测试结果去推断音质,而是反向推断的,就是听完以后发现问题,再去逐步反过来测,尝试几种测试方法,找出可能的问题所在
作者: erjiniu    时间: 2018-10-22 22:13
只想知道这东西对树莓派提升大不大?
作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 22:19
erjiniu 发表于 2018-10-22 22:13

我拿了3台HELEN,后来卖了一台,那个人说就是回去加树莓派的,他说效果很好,但是也强调一句,HELEN也不是万能的。他能解决一些问题,但是也解决不了所有的问题,关键还是要自己试了才知道

作者: cxz289    时间: 2018-10-22 22:43
楼主这样的测试有点意思,虽然小白不懂参数,但看起来,Helen是个好东西
作者: 笑嘻嘻1    时间: 2018-10-22 23:11
阿斯兰君 发表于 2018-10-22 22:09
我发这个帖子,实际不是用这个测试结果去推断音质,而是反向推断的,就是听完以后发现问题,再去逐步反过 ...

但是方法用错了,测试界面是否BIT PERFECT,可以用纯数字LOOP,播放文件,然后对比录回来的文件,对比的时候要去掉头尾,看有效数据是否完全一致。如果要测试jitter,要加入DA,用模拟LOOP来看IMD+N,但是这时候测量结果受到DA,AD性能的限制,所以你的DA和AD必须十分给力。

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-22 23:18
笑嘻嘻1 发表于 2018-10-22 23:11
但是方法用错了,测试界面是否BIT PERFECT,可以用纯数字LOOP,播放文件,然后对比录回来的文件,对比的 ...

原理是肯定没有错的,如果一个东西测试有问题,一个没有没有问题,那么100%是没有问题的声音在好于有问题的,而且HELEN 大U鼠之类也是个试金石,说话实话在顶级数字源前面HELEN声音是基本没有太大提升的,也就是个提高稳定性的装置,来个双保险。这个不是单次测试,是10次为一组,减少随机性,这个这种实验少说做个50次,拿50台样机测试过,录音录过几千次。而且这个是DD,误差率远低于AD或者DA,我再另外一个帖子里传了录音,你可以听下http://www.erji.net/forum.php?mo ... &page=1#pid32125295

作者: 笑嘻嘻1    时间: 2018-10-22 23:52
阿斯兰君 发表于 2018-10-22 23:18
原理是肯定没有错的,如果一个东西测试有问题,一个没有没有问题,那么100%是没有问题的声音在好于有问题 ...

你的结果我还没听,太晚了在床上了,不过DD录音我做过了,去掉头尾,有效数据和原始文件数据完全一致,录入用的就是主板集成声卡的SPDIF输入,结果一个BIT都没差。惊讶不惊讶?其实只要软件设置正确,BIT PERFECT并不是一个很难达成状态。假如你设置正确,按道理你的两个录音文件也应该是完全一致的,因为HELEN应该是只处理JITTER,不改变数据的。JITTER只有在DA过程中才会体现出来,没有DAAD,纯数字流程里,INT204和主板集成数字输出的性能是完全一样的。有没有觉得很颠覆?不幸的是这才是真相。
作者: erjiniu    时间: 2018-10-22 23:57
阿斯兰君 发表于 2018-10-22 22:19
我拿了3台HELEN,后来卖了一台,那个人说就是回去加树莓派的,他说效果很好,但是也强调一句,HELEN也不 ...

HELEN贵啊,这么多钱就买一界面
作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-23 00:08
erjiniu 发表于 2018-10-22 23:57
HELEN贵啊,这么多钱就买一界面

反正别人愿意买,我愿意卖就算了,其他我管不了,可能也会接其他的没说呢

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-23 00:14
笑嘻嘻1 发表于 2018-10-22 23:52
你的结果我还没听,太晚了在床上了,不过DD录音我做过了,去掉头尾,有效数据和原始文件数据完全一致,录 ...

理论上是完全一样的啊,问题就在这里,我测过很多东西,就是10次里有几次严重不一样,这种产品的声音也是极其不稳定的,所以说理论上数字上测出来的结果,每次都应该完全一样才对啊,那么不同的产品却有着不同的结果,那么问题还是出在设备上,那么不做他想,无非就是电脑 USB线  界面3样,而且你那个是内置集成啊,总线不共通啊

作者: 笑嘻嘻1    时间: 2018-10-23 00:43
阿斯兰君 发表于 2018-10-23 00:14
理论上是完全一样的啊,问题就在这里,我测过很多东西,就是10次里有几次严重不一样,这种产品的声音也是 ...

我主板带SPDIF IN的。RMAA经常会由于头部对不上,导致测量结果算不对,只要去掉头尾,只对比有效数据,正确性不会有问题的。现在的技术,搞音频数据那几百K的频率,要保证正确真的跟玩似的 。瓶颈还就在DA的过程上,现代的DA对JITTER太敏感 。

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-23 00:46
笑嘻嘻1 发表于 2018-10-23 00:43
我主板带SPDIF IN的。RMAA经常会由于头部对不上,导致测量结果算不对,只要去掉头尾,只对比有效数据,正 ...

那个也是因为误差大,我碰到过的,有个界面,能测出来的是实话都是正常的,然而,10次有8次出错,你这个是用文件测的吧,我做个是软件自己测,不存在对不上,只有误差大小,误差太大,比如说精度不准,那么最后就直接告诉你出错了

作者: 蓝绿相间    时间: 2018-10-23 09:25
老黄的东西比较扎实
作者: 笑嘻嘻1    时间: 2018-10-23 10:13
阿斯兰君 发表于 2018-10-23 00:46
那个也是因为误差大,我碰到过的,有个界面,能测出来的是实话都是正常的,然而,10次有8次出错,你这个 ...

我就直接用windiff对比文件,异步界面录音由于缓存原因头部经常会多出不知道什么东西,所以找到有效部分的活要手工做,大部分软件不能自动有效数据对齐。找到有效部分,截掉头尾,剩下的就一样了。

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-23 11:05
笑嘻嘻1 发表于 2018-10-23 10:13
我就直接用windiff对比文件,异步界面录音由于缓存原因头部经常会多出不知道什么东西,所以找到有效部分 ...

嗯,有点参考价值,回头我看看,不过实际上的话,测试其实是从38%开始的,前面都是在校准,

作者: owenlicn    时间: 2018-10-23 11:27
erjiniu 发表于 2018-10-22 22:13

helen谁用谁知道,好东西。

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-23 11:31
CCH 发表于 2018-10-22 18:01
如果测 ...

标题啊,其实就是起个炫酷吊炸天,感觉要搞事的,才有人进来看哈,我以前发过标题不吸引人的主题,竟然没有一个人回复,当时那些所谓的技术大神都上哪去了?现在都跳出来了打嘴炮了

作者: qawsedf    时间: 2018-10-23 16:45
还是康帅傅 方便面吧
作者: chigo    时间: 2018-10-23 21:57
阿斯兰君 发表于 2018-10-22 05:14
下面是比较知名的一个声卡ASE16 PCI版本,只出现过一次微小的误差,干扰?辐射?不存在的。你电脑的主板不 ...

LYNX的机器都是ADDA直接损失算小的,HILO还要强,但是没用啊

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-24 13:16
chigo 发表于 2018-10-23 21:57
LYNX的机器都是ADDA直接损失算小的,HILO还要强,但是没用啊

怎么会没有用呢,总不会损失大有用吧,lynx丢失少没错,但并不是丢失最少的,业界里更强的还有,所以说lynx算不上是最顶级的

作者: helix    时间: 2018-10-25 14:56

我有个PCI版本的RME DIGIFACE专业数字输出声卡,当年一套售价12000,也有两款便宜的USB界面,乐之邦的数字时代2和原厂Amanero,耳听为实, USB界面进步巨大,最多也就一两成的差距,而且USB界面是趋势,要认清大流
还有,国外ebay上面录音棚专业设备淘汰价格很低,基本都是原价的二三折卖,淘回来吹一番卖高价,挺不地道

作者: erjiac    时间: 2018-10-25 15:50
helix 发表于 2018-10-25 14:56
我有个PCI版本的RME DIGIFACE专业数字输出声卡,当年一套售价12000,也有两款便宜的USB界面,乐之邦的数字 ...

趨勢是走網線

作者: erjiac    时间: 2018-10-25 15:52
我有个PCI版本的RME DIGIFACE专业数字输出声卡,当年一套售价12000,也有两款便宜的USB界面,乐之邦的数字 ...

傳說中運費比二手價還高的888|24

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-25 16:10

现在PCI出价格很低啊,也就是原价的2-3折,乐之邦USB RMAA 10次里有8次报错的就是他了,你不如试试DIGIGRAM的HR和E,如果试的V2现在意义已经不大了,但是在大型场合内置卡作为基础输出目前还是没有取代的,卖的再贵的USB移动硬盘对比内置PCIE M2 SATA3不管是速度 稳定性 都是被秒的渣都不剩的,所以你硬盘是内置,你的显卡也是内置,而不会把系统盘用USB去接,抛开总线性能,USB实际应用的峰值可能比最弱的PCI就相当,但是起伏巨大稳定性也差的多,其实并不在界面的错或者盒子的错,而是因为USB总线的优先度本来就是排最后的,一台电脑的CPU 处理完其他总线才会去处理串行总线,也就是信号在电脑里跑了一圈最后才处理USB,所以串行总线都是吃的整台电脑性能剩下的最后的资源,所以如果说你不是一个牛叉的电脑或者是就只USB专用,USB的稳定性是远远弱于内置的,串行总线不光只负责这一个USB口,你还有USB鼠标 USB键盘 其他串行总线设备,传输信号相当占CPU和整体电脑资源,而PCI PCIE是独立于CPU的一级总线,直接主板负责信号处理。USB无非也就是商业价值更高,和实用性更广,确实是趋势,但是趋势并不代表性能和稳定性,现在手机拍照是趋势,但是手机拍照依然抵不过单反的,便携音频也是趋势,但不代表便携音质就强过台式一样的道理、USB的解决方法也不是没有,现在的解决方法最好进行再次优化,比如大U鼠,HELEN 可以大大的优化这种问题,还有Mutec也使用类似的技术集成到了界面里,我这里指出的是U16应该是没有这方面的解决方案,当然价格也在那里摆着
作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-25 16:12
erjiac 发表于 2018-10-25 15:52
傳說中運費比二手價還高的888|24

88824的问题在电平,那个难调的一批,大一点飞沙走石,小一点动态全无

作者: massage    时间: 2018-10-25 16:28
内置声卡不用研究了,录音可以在回放方面毫无意义,玩过号称数字输出最好的AES16和AES32,和靠谱的界面比较就是玩具。HELEN的效果明显但主要还是靠数字源,如果拿个光纤接电脑出来的声音还是没啥可听的。
作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-25 16:34
massage 发表于 2018-10-25 16:28
内置声卡不用研究了,录音可以在回放方面毫无意义,玩过号称数字输出最好的AES16和AES32,和靠谱的界面比较 ...

号称?那是10年前的号称,界面进步,声卡就不会进步?AES16到现在都14年了,AES32也差不多,还号称什么。这两个也都有新品了,都升级2次了,不过原价都贵,没有性价比,所以用的人更少,一个新的可以买这种N多张,现在的手机拍照也不一定打的过10年前的单反吧,2000以下界面对比14年前的设计的AES16 指标和声音上也毫无优势,关键并不是界面性能如何,而是界面再怎么升级,然而作为PC USB总线的优先度没有升级,在电脑里PCI 内置都是一级总线,而USB的串行总线优先度差不多是最末的,靠着整体电脑的性能去处理,除非是那种USB专用主板,进行简化,从根本上解决USB吃资源的问题,否则就只能用二次计算重新优化,有大幅的提升,希望U16的下个产品也能有这样的方案。目前已经有内置这种方案的界面了,你们可以找一下
作者: massage    时间: 2018-10-26 12:19
阿斯兰君 发表于 2018-10-25 16:34
号称?那是10年前的号称,界面进步,声卡就不会进步?AES16到现在都14年了,AES32也差不多,还号称什么。 ...

只讲声音,扯原理没用,除了火线的8XR之外,目前最好声的界面都是USB的,PCI/PCI E声卡差的很远很远。
作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-26 12:46
massage 发表于 2018-10-26 12:19
只讲声音,扯原理没用,除了火线的8XR之外,目前最好声的界面都是USB的,PCI/PCI E声卡差的很远很远。

哪家评测的?可以发给我参考下
作者: erjiac    时间: 2018-10-26 13:08
massage 发表于 2018-10-26 12:19

這麼多錄音室,我還真沒看過走usb的
做音樂的果然全聾了,還是燒友的耳朵行

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-26 13:14
erjiac 发表于 2018-10-26 13:08
這麼多錄音室,我還真沒看過走usb的
做音樂的果然全聾了,還是燒友的耳朵行

也许我们孤陋寡闻了,因为我也还没有哪个网站,哪个论坛说现在最好的数字音源是USB数字界面的,你说雷电我信。这个烧油能提供下具体信息也可以,具体哪个几个USB界面是世界最好的,或者哪几家用的是USB界面的,现在音频工作站除了用雷电就是走PCIE的HDX ,火线都不多了,USB的别说当录音编辑界面了,就连UAD都能给你卡到爆炸

作者: 如如2    时间: 2018-10-26 13:45
倒万年yanlaji的贩子而已 http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2118651
作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-26 13:59
passionsoul 发表于 2018-10-26 13:48
原来真相在这里,难怪要专门吹洋垃圾。
已经可以侧写楼主了,小学文化都没有的某数码城里的中年油腻大叔 ...

hehe 我闲鱼卖了120W ,国产,国外的都卖过,是不是都可以来说说,用事实说话而已,USB界面我都卖了N个,要不要连接?卖的就不能说,就你聪明,现在才发现我卖声卡啊,音频数码游戏机单反相机手机录音我样样都玩,每种投入都不少于10万,其实我就是上来秀秀录音而已的,你觉得你比我强,你录个呗,朋友打了这么多嘴炮,分享一下您那能达到什么样音响声音出来,数码城?小学文化?敢问阁下在哪里高就,哪个高校的博士后啊,我很想听听你们这几位的天天说人家是小学生,中学生的朋友自己的学历,拍个照来让我们都仰慕一下

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-10-26 14:01
如如2 发表于 2018-10-26 13:45
倒万年yanlaji的贩子而已 http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2118651

万年?那我还卖国产呢,比这个还多,不值得我发帖而已,我卖二手又不是什么见不得人的事情,我说了老黄,谁也好,想测我提供你们回去测,你测了说你们家的可以完爆,我是不提任何异议的,大家可以当个交流,录音也有在另外一个帖子里,事实就是这样的,HELEN我也在卖啊,我一口气拿了3台国产的HELEN,D300REF也不错啊,我有说过他们家东西不好吗,人家就是不错啊,我也夸了,是不是我还是友商派来的啊,国产我用过的几十件,也卖了,有问题还不能说吗,有些问题厂家又不是不能解决。厂家你们说自己的东西怎么好,我提点看法也不行?我卖别的东西就不行?在这里用的不多就会被喷你就一小白还敢出来装逼,用的多就是贩子,厂家给点实惠就帮着厂家写文的还少啊,代理写文的还少啊,而且你们去查查哪个敢说原理USB最强的,你是敢用USB外置硬盘当系统盘还是敢用USB显卡的,不要打嘴炮,有本事你们买来就录一个 ,测一个,证实我颠倒黑白,我们拿数据拿录音来对峙

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2