耳机网-耳机大家坛

标题: 总结2018年烧的hifi设备(关键字GD02-su8-天鹰座),持续不定时更新 [打印本页]

作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-6 13:36
标题: 总结2018年烧的hifi设备(关键字GD02-su8-天鹰座),持续不定时更新

2018发烧总结
今年花了一些钱在HIFI上,感慨良多,钱是小事,更重要的是花了很多时间精力,
给自己总结一下,也分享一下自己的感受。也不一定能帮到论坛里的朋友,只希望大神轻喷。

1.耳机篇
2.耳放篇
3.功放篇
4.音箱篇
5.解码篇
6.线材篇
7.耳塞篇

作者: 北冥有鹏    时间: 2018-12-6 13:52
围观
作者: cdtcdt    时间: 2018-12-6 13:56
按品类分。。。牛x了。。。
作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-6 13:58
耳机:(按时间顺序排列)
飞利浦X1S——性价比非常好的一款耳机,外观奢侈,然而佩戴却没有看起来那么舒服。粗听流行很爽,只听流行不会明显输给650。细听的话调音有点粗鲁,个人觉得偏av走向的调音吧。

飞利浦9500——争议比较大的耳机。曾经和手头的好几个耳机对比过后,脑热把9500出了。后来以为老婆大人喜欢,又把这个耳机买回来了。
到最后,这个耳机反而成为我留在手上唯一的一个耳机。说它最好听,估计也没人信。
一句话:好听的没它舒服,舒服的没它好听,比它好听又一样舒服的没它便宜。它的性价比可以让你安心的听音乐,完全不用心疼耳机而在头梁上捆一团毛线。

森海塞尔HD650  非常经典的耳机,略糊,中频粘稠,但完全不妨碍它是一款很经典的耳机——因为那难得的现场感觉。

拜亚动力dt880 声音比650秀气,声场形状不一样,调音虽然说也是中正,但是总感觉各频段能量不足,音源不行的话非常难听。

拜亚动力990Pro 买过两次,一次因为插头问题退了,旧耳机声音明显比新耳机宽松。监听味明显,两头翘的耳机,音源不行的话非常难听。

歌德225e 直推耳机,手机直推就有650推好的味道,少点稳重的感觉。

飞利浦shl3565 延续了飞利浦一贯的超好性价比,但是这个耳机定位有点混乱——线材定位随身,但是调音和宣传却是监听。如果不是因为悲剧的佩戴,是非常好的随身耳机。

森海塞尔HD700 本人发烧史上听过最差劲的HiFi耳机,没有之一,10倍于9500的价钱,还没有9500好听,大家估计难以体会到收到耳机开声的时候心里那种凄凉的感觉。特点:钢丝刮耳。

作者: 静待世界    时间: 2018-12-6 14:02
赶上直播了

作者: priest    时间: 2018-12-6 14:05
咱觉得LZ先占楼再编辑掉这样看起来会好点
作者: zminijom    时间: 2018-12-6 14:12
大佬直播,大佬继续。
作者: hrmdadi    时间: 2018-12-6 14:33
我这么插楼真有点不忍心,不过做个记号看直播还是必须的
作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-6 14:39

慢慢写,大家随便插。
澳版701,传说中的神器之一,推好了秒天秒低,推不好垃圾不如,没有万元前端搞不好。以上那些就是打架坛里对701的“成见”。微信群的一位热心大佬做了一次免费巡回试听,我有幸蹭听了。这个耳机总体来说有点意料之外,但也在意料之中——整体是偏中上盘的耳机,听女声和小曲的话会是很好的耳机,但是由于偏科严重,听动次打次总会觉得不对味,而且推得不好的时候越明显。至于国产的701据说改善了低频,那还是可以期待一下吧。

作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-6 14:53

AKG712712这个耳机评价也有些两极分化,甚至有人在论坛里说712不好推?
按理说,这个耳机应该要火的,812太贵,712价钱就很亲民了,但是为什么不火,估计是因为价钱不高吧。我觉得这个耳机还是比较好伺候的,但是三频的分布还是与监听耳机比较相似,但是耳机还是有点自己的特点的染色,对于音源的质量没有拜亚那么苛刻,整体风格也是很宽松,声场也挺大,高低频表现都比9500好,唯一输9500的地方是中频。我对这个耳机也是比较喜欢,特别要说说的是佩戴,也是宽松舒服,如果你只听650一个耳机,可能对佩戴没有太多感受,但是如果你有选择,可以更换风格和愿意稍微降低点整体的声音表现,你会有一个舒适的HiFi生活。

作者: road_0001    时间: 2018-12-6 15:03
赶上直播了!!顶一个~~
作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-6 15:30
耳机部分基本上就这些,如果有遗漏过后再补。
作者: 花非花    时间: 2018-12-6 15:57
占位等更新
作者: 夏天——不回来    时间: 2018-12-6 16:02
等待更新

作者: 波斯鎏金高压锅    时间: 2018-12-6 16:04
黑版880我也有,因为序号比较靠前、数字吉利留下收藏了,看了楼主的帖子才想起来箱子里还存有这货
作者: e9527_cq    时间: 2018-12-6 16:23
楼主我在各种帖子里边看你狂推9500,我自己也有,但我真的觉得没那么猛啊,哈哈哈~

另外,快点更新K712 Pro的听感吧~
作者: shantianyong    时间: 2018-12-6 16:36
哈哈,最喜欢看烧友之路了
作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-6 16:38
e9527_cq 发表于 2018-12-6 16:23
楼主我在各种帖子里边看你狂推9500,我自己也有,但我真的觉得没那么猛啊,哈哈哈~

另外,快点更新K712  ...

712听感已经写了

作者: liujian121    时间: 2018-12-6 16:43
强势插入
作者: ldhdk    时间: 2018-12-6 18:54
这年头很多人折腾其实都是在试音的过程中难以自拔,有多少人是真正拥有一副用来真正听音乐的耳机呢

作者: huochairen    时间: 2018-12-6 19:33
hd700 好惨。。。。。。我这里可是挺好听的。你应该是耳放不搭吧。
作者: CCH    时间: 2018-12-6 19:54
好奇拿啥推的HD700…
作者: bangbangb    时间: 2018-12-6 20:06
对楼主说的HD700钢丝挂耳深表关切,有那么惨吗?我听得很舒服啊

作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-6 20:30
bangbangb 发表于 2018-12-6 20:06
对楼主说的HD700钢丝挂耳深表关切,有那么惨吗?我听得很舒服啊

如果喜欢空灵的调音,是不错的。

HD700整体调音风格和9500很相似,耳机的腔体很空大,单元形成个斜面,出来是非常空洞的声音。
相比9500之下,HD700有几个特点:一,高频细节多
                                                    二,低频告别森海一贯的包围感,低频一字排开,层次分明
                                                    三,中频更加空洞,到位的声音就像钢筋一样

相比之下,700的单元素质无疑更高,出来的声音却没有任何亲和感,
9500的中频都要温暖不少,人声还有更多回味的余地。
相似的风格,听感却更差,我实在找不到任何理由去换个耳放去拯救这个耳机,

抱歉,我的信仰有点不太够。。。。。。

作者: 扬智于老师    时间: 2018-12-6 20:30
江南我最帅 发表于 2018-12-6 13:58
飞利浦X1S——性价比非常好的一款耳机,外观奢侈,然而佩戴却没有看起来那么舒服 ...

k712,sr225e是我接下来的目标

作者: bangbangb    时间: 2018-12-6 20:34
江南我最帅 发表于 2018-12-6 20:30

HD700整体调音风格和9500很相似,耳机的腔体很空大,单元形成个斜面 ...

呃,可能是和您的听音风格不太一样吧,我几乎不听人声,听古典和乐器多,都还好

作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-6 20:35
耳放篇

开始玩的是一体机,看到各位大佬在吹,也不知道耳放的感觉,于是有了耳放。

作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-6 20:38

小不点MKII胆放,小不点有点年纪的烧友谁人不知?

作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-6 20:50

看到胆放的灯亮起,小白的内心是激动的!好厉害的样子!
仿佛自己就是卖火柴的小女孩!
为什么买这个耳放?
因为是牌子货啊!因为便宜啊!
就音色来说,这个耳放让我成功体验了一回胆味!机子有一定分量,做工质感都还不错。
使用MEIZU  MX4pro LO至小不点MKII,打开网易云听点民谣,
使用9500耳机
磁性的人声,浓聚的低频,整体略浓郁而又昏暗的音色,
民谣歌手的声音在宽大的声场慢慢散去,
对当时小白的我,感觉很不错!

但是这个机器有不人性化的地方,据说调高增益需要拆机,我懒得动手,所以推650/880都不太好听。
后面又想换其他耳放来玩玩,于是出了。

这个耳放是我比较遗憾出掉的耳放之一,如今要是仍留着,接到素质比较高的解码上会是怎么个味道?

作者: CaimAstraea    时间: 2018-12-6 21:21
江南我最帅 发表于 2018-12-6 13:58
飞利浦X1S——性价比非常好的一款耳机,外观奢侈,然而佩戴却没有看起来那么舒服 ...

700钢丝刮耳过分了...我直推都没有那么不堪... 手持700 650 9500 还是700听着最舒服啊

作者: godblessleon    时间: 2018-12-6 21:52
同为700用家,GD02推,努力找钢丝的感觉中....
作者: Sevil239    时间: 2018-12-6 23:22
快更快更
作者: huochairen    时间: 2018-12-6 23:29
江南我最帅 发表于 2018-12-6 20:30

HD700整体调音风格和9500很相似,耳机的腔体很空大,单元形成个斜面 ...

楼主你的听感如果听t1的话,可能会骂娘了。。。。。。。。那不是钢丝划过,是钢锯在割。。。。。

作者: cxz289    时间: 2018-12-6 23:34
支持一下~~~
作者: Donte    时间: 2018-12-6 23:46
hd700不至于吧………………
作者: rainvel    时间: 2018-12-6 23:48
来坐等第7篇 塞子的
作者: txlao    时间: 2018-12-6 23:51
楼主没有占位怎么更新呢?

作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-6 23:54
耳放占位1
作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-6 23:54
耳放占位2
耳放占位3
作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-6 23:55
功放占位1
作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-6 23:55
功放占位2
解码占位1
作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-6 23:56
解码占位2
作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-6 23:56
先占几个位,大家随意
作者: txlao    时间: 2018-12-6 23:58
有兴趣看看天鹰座楼主怎么说的?
作者: 牛皮羊    时间: 2018-12-7 00:41
围观

作者: okcomputer    时间: 2018-12-7 10:53
700的高音是有金属味的,后来我贴了胶布,舒服了些。中频远,有的人说的暗,就是中频不是很响亮,但是700的中频是连贯的有密度的,需要适应。低频其实是有包围感的,量已经比很多耳机足了。要说空,800比700空很多。总的来说700还是可以听的,虽然听起来不是很高级,但是音乐表现力比很多耳机强。
作者: flowly    时间: 2018-12-7 11:06
这个必须顶吧
作者: yanhanlun    时间: 2018-12-7 12:06
楼主的耳机买的真是多,没办法找试听的地方,选喜欢的再买吗。介绍一下用过的解码和耳放吧,现在很多人喜欢说耳机最重要,甚至有直推hd800比推好的701还好的神论,呵呵。我个人觉得,搭配最重要,解码占5成,耳放推好了顶多给5成,耳机到了一定级别没有好解码也白搭。至于hd700,和701一样,跳水是有理由的,一个1000的素质王,一个2000的素质王,不过700的问题是他的特点,凸显中高频,弱化中频,凸显动态,就是两个字,刺激。楼主说的问题我觉得不是700该有的,700很难推,我试过一些杭州烧友群里不认可的耳放,推的比手机还难听,那个刮骨刚刀,我真在音乐小镇这个店听到过,难听至极。不过奇葩就是,我自己的700就不是这种偏激的声音
作者: yanhanlun    时间: 2018-12-7 12:10
okcomputer 发表于 2018-12-7 10:53
700的高音是有金属味的,后来我贴了胶布,舒服了些。中频远,有的人说的暗,就是中频不是很响亮,但是700的 ...

700必须用高阻耳放,用低阻会很难听,很多人没注意这一点

作者: yanhanlun    时间: 2018-12-7 12:58
bangbangb 发表于 2018-12-6 20:06

700耳放不搭时会越推越惨,不过如果黑砖接700觉得受不了,显然是不适合了。楼主那个情况估计也不适合hd800

作者: netsurfe    时间: 2018-12-7 13:33
小不点的胆机,我再上海耳机节听了听,的确有点出乎意料,调音还是很不错的。
作者: bass0411    时间: 2018-12-7 13:43
占位等更新
作者: wbc7726315    时间: 2018-12-7 16:48
9500两个月前海淘到手价220。本来都下单了,后来退款了。
712前段时间入过,在我这套入门系统上感觉低频动态不是太好,不过高频非常喜欢。
K701国产16W号的之前也买了一个听了一个月,期间随便拿家里面IPAD PRO插上试了下,低频都很足。
作者: qiuhang1224    时间: 2018-12-7 21:56
牛批
作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-8 00:40

双木三林sap10
这个耳放在这一年里陪伴了我相当长的时间,也是一个相当不错的耳放。
它搭配过很多个解码,几乎今年玩过的解码都搭配过了,
它PK过今年过手的每一个耳放,PK过的都出掉了,是最后一个出掉的耳放。
至于为什么sap10最后还是被出掉了,卖个关子,后面会说明原因。

这个耳放是我接触双木三林这个牌子的第一个器材,买之前也在网上做了相当的“功课”,
外观硬朗,符合我的口味,
体积适中,
当然主要原因是:够便宜!功能够多!
999,全平衡,有平衡耳放口!有线性电源!满足贫穷小白的一切性幻想!
说说声音表现:这是个耳放,推力只能说是适中,推650/880只能说是尚可,说能推650到血脉膨胀的地步那是不现实的。
最大的优点是声音润泽,润得刚刚好的样子,声音低频不是最深,声场不是最大,推力不是最猛,但是整体表现是最全面。
人声感情好。这个耳放也可以算遇强则强,如果你的解码输出电平比较高,耳放的表现也会出乎意料。
搭配过歌诗德X22和天鹰座都很好听。
这个耳放在千元下的性价比真的非常好。

作者: eHpo    时间: 2018-12-8 01:49
厉害👍
作者: 碎碎念不念    时间: 2018-12-8 09:49
mark

作者: myancn    时间: 2018-12-8 14:36
HD700没有听到你说的那种声音
楼主不喜欢可以把原厂平衡线出我么
作者: zqljf    时间: 2018-12-9 12:06
一直很好奇HD700 可惜一直无缘听听
作者: 声音影响力    时间: 2018-12-9 14:24
有幸聆听把玩那些传说中的风格卓绝的音频器材设备,就如同去登临拜会一处处名山胜景,总不能老是完全遇见合乎自个的情趣的,由此看来,与其说是风景不合自己有限的本心,不如说是这世界本来太大,选择太多了。既然都是听引来的,尽兴而为也算不虚此行。
看楼主在这一年之中便品评折腾颇多的器材,其实是羡慕的。我怎么就愿意慢慢守着那么几款细细琢磨呢?兴许我错过了很多呢,但我却似乎沉醉其间不复多想。O(∩_∩)O哈哈~
看楼主发帖一亮相我便被震了一下,看来经手流转了不少音频宝贝,私以为楼主之文风与所选心水的音频设备颇为一致,有股力道,紧致喷薄。不知这一年中的反复折腾,每每都是以何曲目来一一过耳辨析?

若不是为了听好那些自己真正喜欢的音乐,再好的器材何用?
作者: yanhanlun    时间: 2018-12-9 15:01
zqljf 发表于 2018-12-9 12:06
一直很好奇HD700 可惜一直无缘听听

没试听店吗,不过好像试听店700也很少,而且700要高阻推好了才能声音好

作者: yanhanlun    时间: 2018-12-9 15:04
江南我最帅 发表于 2018-12-8 00:40
双木三林sap10
这个耳放在这一年里陪伴了我相当长的时间,也是一个相当不错的耳放。
它搭配过很 ...

如果你的设备推650感觉不行,那推700是肯定不行的,出了吧。hd700 150欧唬人玩,我660同样150欧,耳放扭的程度700要比660多好多,接近hd800扭得程度

作者: yanhanlun    时间: 2018-12-9 15:05
yanhanlun 发表于 2018-12-9 15:04
如果你的设备推650感觉不行,那推700是肯定不行的,出了吧。hd700 150欧唬人玩,我660同样150欧,耳放扭 ...

我是指把hd700出了

作者: benyjm    时间: 2018-12-9 20:18
占位等直播
作者: row9907    时间: 2018-12-9 21:22
赶上直播哈哈哈 楼主的发烧之路对小白很有参考价值 坐等更新!
作者: zqljf    时间: 2018-12-9 23:12
yanhanlun 发表于 2018-12-9 15:01
没试听店吗,不过好像试听店700也很少,而且700要高阻推好了才能声音好

遇到的森海不是800 800S 要不就是650 600就没遇到过700

作者: wyrainer    时间: 2018-12-9 23:24
占位没用吧? 过段时间就不让编辑了。。。。。
作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-9 23:54
wyrainer 发表于 2018-12-9 23:24
占位没用吧? 过段时间就不让编辑了。。。。。

是的,貌似只能当天编辑。

说了真话,震出了不少“新手上路”,哈哈

作者: wyrainer    时间: 2018-12-9 23:58
江南我最帅 发表于 2018-12-9 23:54
是的,貌似只能当天编辑。

说了真话,震出了不少“新手上路”,哈哈

9500确实是个好耳机啊,颠覆了太多人的价值观,树敌太多
不知道我会不会和你一样,将来也只留这么一个
不过,还是觉得佩戴最舒服的是hd800

作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-9 23:59
376943691 发表于 2018-12-9 21:41
9500我都觉得有些刺激了,主要是这价格无敌,千元的素质。
后来收到了大佬的HD58X,听感真的舒服

http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D4

这个帖子的大神已经把9500讲得很透彻了,我再说也是多余了。

作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-10 00:08
声音影响力 发表于 2018-12-9 14:24
有幸聆听把玩那些传说中的风格卓绝的音频器材设备,就如同去登临拜会一处处名山胜景,总不能老是完全遇见合 ...

愧对大神,我的文字表达水平只能说基本及格。
首先,因为篇幅有限,每个器材只能说个大概的风格,具体对比的曲目实在没有办法列出了。再次,现在是年底了,也只能写回忆录了,机器也不在手上了。至于为什么烧那么多器材,除了把玩,也有想给自己找一个感动的声音的初衷。最后,我自己最后为什么选择留下的器材后面还要继续更新。

作者: fagold    时间: 2018-12-10 00:58
江南我最帅 发表于 2018-12-10 00:08
首先,因为篇幅有限,每个器材只能说个大概的风格,具体对 ...

楼主穷白相,期待更多更新。

作者: shuangye    时间: 2018-12-10 06:43
mark
作者: yrsyzw    时间: 2018-12-10 09:09
hd700 钢丝刮耳这个是开了脑放吧
作者: weng-123    时间: 2018-12-10 09:31
看到黄鹤楼打火机了
作者: suruisue    时间: 2018-12-10 10:49
wbc7726315 发表于 2018-12-7 16:48
9500两个月前海淘到手价220。本来都下单了,后来退款了。
712前段时间入过,在我这套入门系统上感觉低频动 ...

我只有一个问题,在哪里淘啊??

作者: wbc7726315    时间: 2018-12-10 13:27
suruisue 发表于 2018-12-10 10:49
我只有一个问题,在哪里淘啊??

之前一个海淘APP有卖,现在搜了一下,已经没卖了。

作者: 肃慎    时间: 2018-12-10 13:41
同gd02,不知道楼主有没有什么比较推荐的耳放,求搭配,推森海系大耳

作者: 迪迦无敌    时间: 2018-12-10 14:16
好贴 支持顶了。 LZ加油更 过一周再来看。。
作者: 7924032cy    时间: 2018-12-10 16:51
声音影响力 发表于 2018-12-9 14:24
有幸聆听把玩那些传说中的风格卓绝的音频器材设备,就如同去登临拜会一处处名山胜景,总不能老是完全遇见合 ...

老铁写的太好了,我刚入烧一年,看到某某写的什么一耳朵扔、什么秒超平就觉得不是一个烧友应有的心态,慢慢的折腾、把玩,欣赏她的美,接受她的不足,流连于花丛中了解自己的需要(听音观),这才是烧的意义

作者: wjjtony    时间: 2018-12-10 22:49

作者: gallons    时间: 2018-12-11 09:07
个人拙见

LZ不要去折腾这种中低价位的耳机,所谓有些音乐好听有些不适合,其实就是耳机设计有问题。顶级的音箱从来没有只适合播放某种音乐之说,耳机也类似。

一家之言,经供参考。
作者: 声音影响力    时间: 2018-12-11 10:26
江南我最帅 发表于 2018-12-10 00:08
首先,因为篇幅有限,每个器材只能说个大概的风格,具体对 ...

楼主已经如此慷慨把诸多见解和盘托出,既不怕招黑,倒是依然热心回应烧友提及的各种问题,还不忘时时持续更新呢。其实我只是贪心,期待楼主分享更多的精彩。

作者: juejuejiang    时间: 2018-12-11 10:27
江南我最帅 发表于 2018-12-6 14:39
慢慢写,大家随便插。
澳版701,传说中的神器之一,推好了秒天秒低,推不好垃圾不如,没有万元前端搞不好 ...

奥版吧,是奥地利,不是澳大利亚。

作者: netsurfe    时间: 2018-12-11 11:11
去看了SHP9500的文章,的确,这个耳机我有,最大的问题是乐感不好,也就是说对于听过好器材的人来说会觉得直白,但不好听。
作者: 下加一线    时间: 2018-12-11 16:01
等着看天鹰座
作者: 磨剑城下    时间: 2018-12-11 17:56
楼主更新有点慢啊
作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-11 23:47
磨剑城下 发表于 2018-12-11 17:56
楼主更新有点慢啊

年休假,还有两天才回家

作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-13 23:55
莱曼和solo。
作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-13 23:58

作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-14 00:16
莱曼和solo。
每个初烧都绕不过的槛,为什么?
因为名气太大,大到发布了那么多年,淘宝仍然有各种仿品。淘宝的毒文,你懂的,没几个人能顶得住,再加上买家的一顿吹,连我都顶不住,哈哈。
我觉得事到如今,还在纠结为什么不买正品莱曼/solo而去买仿品是不是没有节操这个问题已经是完全没有意义了。一,耳放电路本身就不是什么高科技的东西,1:1复刻也罢,加了卖家自己的一点点设计也罢,都不是太困难的事情,总之好听就行。二,10年前的今天HiFi产品的种类没有今天那么多,莱曼和solo可能是比较好的选择,但是看看今天2-3000可以买到什么样的解码耳放一体机,耳机口几乎清一色的要匹配650,现在还来说一定要买原版莱曼和solo就显得性价比非常的低了。如果你一定要为洋人原产信仰和所谓的味道买单,那当我什么都没说好了。三,现在淘宝的各种复刻价钱跨度比较大,但是大部分还是可以让小白接受,玩玩还行。
总之,废话那么多,还是为了给我自己找玩仿品的说辞而已。
作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-14 00:17
先说说莱曼,首先要说的是外观漂亮经典,简约而硬朗的外观真的让小白欲罢不能。打架坛对莱曼的观点是“暖,慢,糊”,实际上涛版的这个复刻我完全没听出来,总之感觉还是很正常的声音,透明度也是有的,低频层次都还行,人声也不糊,但是你说多高级的声音也说不上,无功无过吧。推力我觉得没什么特别惊喜的地方,推650也只是够用,推9500也没什么惊喜。之所以说了两个没什么惊喜,是因为听感上和SAP10有7P10,高频和声场头顶延展上输solo,低频还行。
作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-14 00:18
solo也是涛版的,我觉得做工也是相当的不错,也是非常经典的外观,旋钮手感不错。我特别看重机器的旋钮手感,我觉得某种程度上反映了这个机器是不是好东西。
这个耳放也是我从咸鱼收来的,根据上家的评价说很不错,非常像原版,就是高频没有原版的柔。
当然这个大家别当真,反正我也没听过原版。根据既往打架坛的测评,我以为这个耳放是非常偏上盘的耳放,然而实际上并不是,即使接9500这样的耳机,仍然有足够下潜的低频,高频也没有干刺。
这个耳放的调音确实是非常有特点,感觉声场是个十足宽大的正圆形,准确说是个正球型,上下左右前后的维度,可能感觉头顶的声场会更高些。
各个频段的染色显得少了点,听9500这个耳机是不太好的,只能达到“能听”的程度。配HD650和DT990pro听感比较好,能有效减少声音的油腻感和拘谨的感觉。Solo应该是耳放界的小白菜,650/990应该就是杨乃武了。
作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-14 00:18
最后评价这两个耳放(或者同类型的耳放),
在如今一体机不断进步的今天,自带的耳放是越来越好,调音也针对了那些经典耳机,让那些1000-2000的耳放处于比较尴尬的位置。
特别是高高仿的莱曼,价钱也不便宜,我本人不太推荐去买新的仿莱曼,因为性价比放到现在已经有点低了。几百的solo可以玩玩,如果你的耳机是650的话。

说的不对的地方,请有原版solo的朋友指正。
作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-14 11:53
顶顶。。。
作者: bass0411    时间: 2018-12-14 11:55
帮顶,编辑不易!
作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-14 12:01
gallons 发表于 2018-12-11 09:07
个人拙见

LZ不要去折腾这种中低价位的耳机,所谓有些音乐好听有些不适合,其实就是耳机设计有问题。顶级 ...

低价有低价的玩法,耳机几乎没有通吃的存在,选择耳机意味着妥协,至少部分妥协。

箱子就没有这个问题。
当然高价耳机可能不存在这个问题,但是性价比相对箱子又低太多了。

作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-14 14:58
肃慎 发表于 2018-12-10 13:41
同gd02,不知道楼主有没有什么比较推荐的耳放,求搭配,推森海系大耳

我不看好GD02,后面会说到。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2