耳机网-耳机大家坛

标题: 为什么我的HD800S还没有DT990好听,请高手指教 [打印本页]

作者: quessparaya    时间: 2018-12-6 21:20
标题: 为什么我的HD800S还没有DT990好听,请高手指教
耳放是凯音66套的耳放,DAC是PS AUDIO的NAUME,HD800S对比DT990,听阿姐鼓的鼓声,DT990鼓声弹性很足,800S的感觉很干很紧声音很闷,990用了很久了,800S是新的就是了,但是对比了各种音乐,除了声场好点,其他的都不如990,还有就是800S插XLR平衡口声音感觉更亮声场更宽但是感觉没有单端接口来的好听

作者: quessparaya    时间: 2018-12-6 21:28
听感上990声音比800S宽松和顺滑很多,不知道为什么会这样,难道买到假货?
作者: quessparaya    时间: 2018-12-6 21:31
800S听阿姐鼓那个鼓声感觉像是在敲桌子不是敲鼓
作者: wyrainer    时间: 2018-12-6 21:33
quessparaya 发表于 2018-12-6 21:28
听感上990声音比800S宽松和顺滑很多,不知道为什么会这样,难道买到假货?

只有一个原因:你更喜欢990的声音而已。。。。

希望你不要想着是800S没有推好,所以要走上器材更新的路。。。。那是个无底洞而已。。。。

作者: stevend    时间: 2018-12-6 21:33
那你这支极品990要藏好了。我认为推800s解码的密度一定要足够,这点990不需要。好比你输入一个SVideo信号到一个720P和一个2K的屏幕上看效果的区别。
作者: quessparaya    时间: 2018-12-6 21:34
wyrainer 发表于 2018-12-6 21:33

希望你不要想着是800S没有推好,所以要走上器材更新的 ...

真不是这样,800S很干硬,低频没有弹性,这不是我喜欢不喜欢的问题

作者: quessparaya    时间: 2018-12-6 21:36

希望你不要想着是800S没有推好,所以要走上器材更新的 ...

我还有一只AKG 271MK2,在我的系统上听,800S也就是比271 MK2好那么一点,按理说来不应该是这种结果啊,所以我很怀疑我难道买的不是正品?

作者: 大鸟不受飞    时间: 2018-12-6 21:37
iha6差了,薄了刺了,就那样。。。
作者: quessparaya    时间: 2018-12-6 21:37

国行耳机那个查防伪的靠谱吗?

作者: wyrainer    时间: 2018-12-6 21:43
quessparaya 发表于 2018-12-6 21:36
我还有一只AKG 271MK2,在我的系统上听,800S也就是比271 MK2好那么一点,按理说来不应该是这种结果啊, ...

应该不是,800S没听说有山寨的。

如果能在本地找个烧友有800S的,去蹭听交流下,你就知道了。。。和低音丰富,氛围感好的耳机比,800,800S就是那个样子。

作者: warmtxz    时间: 2018-12-6 21:44
出掉800,好好听990,然后不要再想太多,否则就是个无底洞
作者: wunderbar    时间: 2018-12-6 21:45
说明你就喜欢这样的咯,990低频的量确实比800s大,弹性也不错,一耳朵听上去确实比800s好听。800s就这样,刚听觉得很一般,也就声音比较透明,没什么特点,但是习惯以后就听不下去990 650这些了
作者: scyps    时间: 2018-12-6 21:46
两只耳机都听听鼓诗,感觉下那个象真鼓就留那个,不是低频越弹就越好的
作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-6 21:48
楼主你没听错,森海700/800耳机那个腔体不可能提供给你结实的低频。
作者: erjichao5581    时间: 2018-12-6 21:51
上面有个人提到了,就是没推好,66套推800S, 而且还是新耳机,可想而知
作者: quessparaya    时间: 2018-12-6 21:51
江南我最帅 发表于 2018-12-6 21:48
楼主你没听错,森海700/800耳机那个腔体不可能提供给你结实的低频。

看来就是这样子了,除了胜在声场了吧?

作者: quessparaya    时间: 2018-12-6 21:54
wyrainer 发表于 2018-12-6 21:43
应该不是,800S没听说有山寨的。

如果能在本地找个烧友有800S的,去蹭听交流下,你就知道了。。。和低 ...

那这么说的话,T1  MK2比较适合我?当初就是看论坛很多人说800S各方面都略强于T1 MK2,没想到是这种结果,不然早买T1 MK2了

作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-6 21:54
quessparaya 发表于 2018-12-6 21:51
看来就是这样子了,除了胜在声场了吧?

应该吧

作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-6 21:55
耳机的腔体可以说某种程度决定了声音的大致风格。
作者: quessparaya    时间: 2018-12-6 21:56
江南我最帅 发表于 2018-12-6 21:55
耳机的腔体可以说某种程度决定了声音的大致风格。

真是一时冲动

作者: scyps    时间: 2018-12-6 22:03
quessparaya 发表于 2018-12-6 21:31
800S听阿姐鼓那个鼓声感觉像是在敲桌子不是敲鼓

用的什么耳放推的?试试听风6p或者430ha,听风6p下的阿姐鼓是个人听过低频控制最好的,不糊不散,形体清晰,下潜够深,和没有阴影的家园都不错,前提是你搭配好。

作者: scyps    时间: 2018-12-6 22:07
恐怕楼主的66套还达不到我说的程度,就算换了胆机,也要搭配好的电源线
作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-6 22:08
楼主可能当时上自家的1990会有满足感
作者: quessparaya    时间: 2018-12-6 22:11
江南我最帅 发表于 2018-12-6 22:08

有可能,1990低频比990好,高频暗些

作者: quessparaya    时间: 2018-12-6 22:12

拜亚T1 MK2自家旗舰各方面不会比990都强吗?

作者: hrmdadi    时间: 2018-12-6 22:14
楼主手上的是990还是990 PRO呀,这么厉害,,要说除了大编制以外胜过800S我信,990没听过,不过我的880如果单纯比鼓声也是胜过800S。。
作者: quessparaya    时间: 2018-12-6 22:15

其实我一直对990的声音很满意,买800S只不过觉得旗舰应该效果会更好,没想到有点失望了

作者: quessparaya    时间: 2018-12-6 22:15
hrmdadi 发表于 2018-12-6 22:14
楼主手上的是990还是990 PRO呀,这么厉害,,要说除了大编制以外胜过800S我信,990没听过,不过我的880如果 ...

DT990,600欧的

作者: quessparaya    时间: 2018-12-6 22:18
楼主手上的是990还是990 PRO呀,这么厉害,,要说除了大编制以外胜过800S我信,990没听过,不过我的880如果 ...

不是单纯比鼓声,听各种音乐,除了人声,人声确实不是990强项,HD650人声都比990好听多,但是听弦乐或者协奏曲或者哪怕大编制,990生产不如800S,但是990胜在声音很宽松,800S声音太紧,如果拿箱子比喻的话应该就像JBL和丹拿的那种区别,JBL宽松声音慢,丹拿紧。

作者: quessparaya    时间: 2018-12-6 22:21

但是800S声音结像度还有声场是秒杀990的。就是声音不宽松,音染也比990感觉来的大,800S相对650的音染已经少很多了,没有传统森海的风格但是毕竟是森海家的东西

作者: quessparaya    时间: 2018-12-6 22:24
scyps 发表于 2018-12-6 22:03
用的什么耳放推的?试试听风6p或者430ha,听风6p下的阿姐鼓是个人听过低频控制最好的,不糊不散,形体清 ...

你说的430HA是加拿大惊雷吗?

作者: wyrainer    时间: 2018-12-6 22:24
quessparaya 发表于 2018-12-6 21:54
那这么说的话,T1  MK2比较适合我?当初就是看论坛很多人说800S各方面都略强于T1 MK2,没想到是这种结果 ...

t1 MK2我也有,人声稍微比800S温暖一点。低频的话差不多。。。
如果990真的低频比较足,弹性好的话。。

T1 MK2你也会失望的。。。。

给你看他们的频响曲线对比,绿色的T1,棕色的800S

作者: hrmdadi    时间: 2018-12-6 22:33
quessparaya 发表于 2018-12-6 22:18
不是单纯比鼓声,听各种音乐,除了人声,人声确实不是990强项,HD650人声都比990好听多,但是听弦乐或者 ...

我觉得800S中频比较平,而且声音比较严肃,所以任何中频凝聚突出的耳机都可以在不同程度上干掉它
作者: wyrainer    时间: 2018-12-6 22:34
quessparaya 发表于 2018-12-6 21:54
那这么说的话,T1  MK2比较适合我?当初就是看论坛很多人说800S各方面都略强于T1 MK2,没想到是这种结果 ...

有人说,不上瀑布图,光上频响图就是耍流氓。。。我不是流氓

800S

T1 MK2

作者: 扬智于老师    时间: 2018-12-6 22:34
你的800是一手还是二手啊?要是二手快卖了吧!

iha6推600/650是很好的,推800s差一些

作者: 一枚粘豆包    时间: 2018-12-6 22:50
要么没推开 要么没煲开 800两头翘还能没低频?
作者: wyrainer    时间: 2018-12-6 22:51
一枚粘豆包 发表于 2018-12-6 22:50
要么没推开 要么没煲开 800两头翘还能没低频?

800S低频哪里翘了?
我这频响图可是我自己测的,不可能有假。。。

作者: 一枚粘豆包    时间: 2018-12-6 22:52
wyrainer 发表于 2018-12-6 22:51
800S低频哪里翘了?
我这频响图可是我自己测的,不可能有假。。。

我说的800

作者: wyrainer    时间: 2018-12-6 22:55
一枚粘豆包 发表于 2018-12-6 22:52
我说的800

800我也有啊,你早说啊。。。。为了证明不是撒谎,也上张耳机图

800也没翘啊。。。

作者: 一枚粘豆包    时间: 2018-12-6 22:55
wyrainer 发表于 2018-12-6 22:55
800我也有啊,你早说啊。。。。

800也没翘啊。。。

相比中频凹陷应该算是翘了吧

作者: tjc8730    时间: 2018-12-6 22:56
从频响图看,dt990是高频比较刺激的声音。hd800s我个人觉得不算紧,味道比较淡,听起来挺自然的,很舒适的听感,比我之前入的hd700好太多了。
作者: 一枚粘豆包    时间: 2018-12-6 22:56
wyrainer 发表于 2018-12-6 22:55
800我也有啊,你早说啊。。。。

800也没翘啊。。。

你非要说深v才算两头翘那我真没见过

作者: wyrainer    时间: 2018-12-6 22:58
一枚粘豆包 发表于 2018-12-6 22:55
相比中频凹陷应该算是翘了吧

哥们儿,你这讲不通吧,低频少,把中频降低了,低频也不会变多啊。。。。

作者: wyrainer    时间: 2018-12-6 22:59
一枚粘豆包 发表于 2018-12-6 22:56
你非要说深v才算两头翘那我真没见过

给你看飞利浦X2的,这才叫两头翘好不

作者: 一枚粘豆包    时间: 2018-12-6 23:01
wyrainer 发表于 2018-12-6 22:59
给你看飞利浦X2的,这才叫两头翘好不

好的 受教了

作者: bgfans    时间: 2018-12-6 23:18
hd800s真要说问题是韵味差些,听些流行歌不一定很带感,毕竟跟那些没声场的耳机比明显不够“贴耳”。
作者: quessparaya    时间: 2018-12-6 23:34
wyrainer 发表于 2018-12-6 22:24
t1 MK2我也有,人声稍微比800S温暖一点。低频的话差不多。。。
如果990真的低频比较足,弹性好的话。。
...

我感觉800S不是单元的问题,就像楼上有位说的,是腔体的问题,因为800S的腔体,不知道你有没发现,同样的耳机放桌上,800S的特别的大声,几乎快赶上小音箱的声音了

作者: quessparaya    时间: 2018-12-6 23:36
扬智于老师 发表于 2018-12-6 22:34
你的800是一手还是二手啊?要是二手快卖了吧!

iha6推600/650是很好的,推800s差一些

一手全新的,今天快递刚到的

作者: wyrainer    时间: 2018-12-6 23:40
quessparaya 发表于 2018-12-6 23:34
我感觉800S不是单元的问题,就像楼上有位说的,是腔体的问题,因为800S的腔体,不知道你有没发现,同样的 ...

这只能说明一个问题:哥们儿,你听音乐,音量开的太大了。

你小心年纪轻轻就4kHZ衰减

作者: sasawang    时间: 2018-12-6 23:44
可以eq可以线材周边调教,可以换耳机,但是最好的方法就是接受这就是他的声音
作者: huochairen    时间: 2018-12-6 23:46
我怕是进错论坛了。。。。说说我的吧。800s周边不到位,别玩,你上个660s吧。iha6最多就这个级别推个响吧。连660s也就7,8成不能再多。
作者: quessparaya    时间: 2018-12-6 23:54
wyrainer 发表于 2018-12-6 23:40
这只能说明一个问题:哥们儿,你听音乐,音量开的太大了。

你小心年纪轻轻就4kHZ衰减

不是啊,我是说你有没发现800S和其他耳机一起摆桌子上,开一样大的音量,其他的耳机只能听到很微弱的声音,但是800S的声音非常的大声,可以很清楚的听到

作者: kenyo    时间: 2018-12-7 01:05
bgfans 发表于 2018-12-6 23:18
hd800s真要说问题是韵味差些,听些流行歌不一定很带感,毕竟跟那些没声场的耳机比明显不够“贴耳”。

为什么很多烧友听人声喜欢贴耳的感觉呢?我觉得就应该保持一定距离感才是正确的听感,没人在会在耳边唱歌吧?

还有能不能说说430HA和官放HDVD820的对比听感?430HA更适合人声,HDVD820更适合交响大编制?

作者: 扬智于老师    时间: 2018-12-7 06:49
quessparaya 发表于 2018-12-6 23:36
一手全新的,今天快递刚到的

赶快退货吧,和商家商量下

作者: 847681220    时间: 2018-12-7 07:36
kenyo 发表于 2018-12-7 01:05
为什么很多烧友听人声喜欢贴耳的感觉呢?我觉得就应该保持一定距离感才是正确的听感,没人在会在耳边唱歌 ...

流行人声录音是离话筒很近的所以贴耳才是正确的听感
作者: 轻烧党    时间: 2018-12-7 07:57
800s最不满意的就是鼓声,量偏小,下潜倒还可以。1990鼓声还可以但整体素质差不少。
作者: 冰冰啊    时间: 2018-12-7 08:25
800那种全开放式的腔体怎么可能有低音,低音都跑光了好吗,下潜深是单元素质好.
作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2018-12-7 09:24
冰冰啊 发表于 2018-12-7 08:25
800那种全开放式的腔体怎么可能有低音,低音都跑光了好吗,下潜深是单元素质好.

K812也是全开放式的~~听听看有没有低音~~低音多少和开放式不开放式没有直接关系~~当然封闭式容易低频过量~但是也有处理好的~~

作者: 琴弦上的费恩曼    时间: 2018-12-7 09:30
很正常,我是纯古典党,听了一圈耳机真爱就是dt990 600欧,声场解析动态高低频延伸都是老耳机之最,其透明度、宽松度、音色的中正严肃比起新旗舰也有可取之处,非常适合古典和器乐,我甚至没有升级的想法,不过折腾的心总是有的。我有k812和t1,论素质与听感比起990也是各有胜场,不过如果上更好的系统应该是t1和812更好,因为我能明显感觉到其素质更高,层次感更好,不过耳机价格和系统花费就不可相提并论了。hd800没听过。
我现在很喜欢t1,但是低端系统t1不如990好听,如果没有990这只老旗舰,我觉得t1即使是低端系统也比所以有老旗舰古典更好。奈何990实在是太优秀了。
另外我觉得iha6应该不适合800,因为iha6比较薄,800这种大声场耳机本身比较薄,需要有厚度的耳放。
作者: ccedccedcc    时间: 2018-12-7 11:26

换耳放,最好是胆放 这样能弥补hd800s的问题,因为这个耳机实在是太难推了!iha6推力不足
作者: quessparaya    时间: 2018-12-7 11:38
琴弦上的费恩曼 发表于 2018-12-7 09:30
很正常,我是纯古典党,听了一圈耳机真爱就是dt990 600欧,声场解析动态高低频延伸都是老耳机之最,其透明 ...

我IHA6就是原来推990的,感觉挺不错的,而且PS AUDIO 的DAC弥补了低音不足的这一块短板。想问下T1 MK2听起来会感觉比990宽松吗?990的声音很宽松不会紧

作者: quessparaya    时间: 2018-12-7 11:41
ccedccedcc 发表于 2018-12-7 11:26
换耳放,最好是胆放 这样能弥补hd800s的问题,因为这个耳机实在是太难推了!iha6推力不足

暂时没这打算,先用着了

作者: Canon521    时间: 2018-12-7 11:43
刚好你玩过的耳机我都有,在你的系统跟听的歌上肯定dt990好听。大编制才能彰显800系优势,而且你这二房不行,最起码得何庆华nfb1amp
作者: quessparaya    时间: 2018-12-7 11:43
扬智于老师 发表于 2018-12-7 06:49
赶快退货吧,和商家商量下

估计不肯退,我把防伪标签都撕了

作者: raphealhuang    时间: 2018-12-7 11:57
quessparaya 发表于 2018-12-6 21:34
真不是这样,800S很干硬,低频没有弹性,这不是我喜欢不喜欢的问题

800得低频得投,但是你990喜欢就没必要再去折腾了:退烧保平安,得欢喜

作者: quessparaya    时间: 2018-12-7 12:08
raphealhuang 发表于 2018-12-7 11:57
800得低频得投,但是你990喜欢就没必要再去折腾了:退烧保平安,得欢喜

一入绿坛深似海,从此钱包是路人

作者: 扬智于老师    时间: 2018-12-7 16:11
quessparaya 发表于 2018-12-7 11:43
估计不肯退,我把防伪标签都撕了

那肯定不退了,就和淘宝买衣服一样,别撕标签才能退。我猜你该换耳放了

作者: shenhua2030    时间: 2018-12-7 16:29
其实很简单 你更喜欢990而已 这一点也不奇怪 另外可以说耳机的提升本来就是不大的 发烧友耳中的一耳朵提升在普通人听起来真的差不多 我身边听不出苹果配塞和hd650有什么区别的很多啊 要说这2差距肯定是比990和800s差距大的多的
作者: 1029707908    时间: 2018-12-7 17:37
T1观望HD800s,不知800s的声场到底有多大
作者: shandow9584    时间: 2018-12-7 17:56
都在讨论HD800和DT990,有喜欢DT880的么?

作者: w969757270    时间: 2018-12-7 18:18
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: wyrainer    时间: 2018-12-7 18:26
w969757270 发表于 2018-12-7 18:18
你不要听楼上那些瞎bb,800S包括800,它的腔体构造就导致低频低于990,本身就是古典器乐耳机,非要低频轰轰 ...

难得楼上来个说话直接的。。。。。

如果800,800S的声音都推成低频轰轰轰了,那声音得多失真了。。。。。

作者: w969757270    时间: 2018-12-7 18:39
wyrainer 发表于 2018-12-7 18:26
难得楼上来个说话直接的。。。。。

如果800,800S的声音都推成低频轰轰轰了,那声音得多失真了。。。 ...

你可以想象下,你去音乐厅听古典,全是轰轰轰的低频。 你什么感受。古典现场低频很少,动态很强。几个旗舰就只有800有这水平。古典800不是白叫的。既然想要低频,何必不买个Z1R。我纯粹是看楼上有些low货估计连800听都没怎么听过就一顿乱说。还V型调音。即便是800S照样有空洞感。只是稍微比800好点。麻烦让他们多听听别的耳机没有空洞感是什么声音。

作者: ahs371    时间: 2018-12-7 18:51
我刚买的HD650比几百元的K540差远了,HD650超过500小时后,K540简直与垃圾差不多。我的JBL305音箱也是听了两年低频才效果出来。

所以,唯一的原因就是你的HD800欠煲!
作者: y931135649    时间: 2018-12-7 19:13
烧的荷包蛋疼 发表于 2018-12-7 09:24
K812也是全开放式的~~听听看有没有低音~~低音多少和开放式不开放式没有直接关系~~当然封闭式容易低频过量 ...

你把k812拆开就知道了,单元里面下面不是完全通透的,有遮挡住。

作者: y931135649    时间: 2018-12-7 19:15
1.想要低频找前端低频比较多的解码 耳放
2.你习惯了低频多的耳机换成低频少的肯定有不适应,听一段时间适应了就好了。
作者: 菜花花菜啊    时间: 2018-12-7 19:26
只能说你更喜欢990这种两头翘的调音··当然你也可以花费巨额金钱搭配800s···但是你也无法把800s调成两头翘的调音就是··我800s主流听··990 太极端我早就出掉了
作者: lichter    时间: 2018-12-7 20:10
1 要煲,990煲一年,800s得两年
2 800s听多了感觉声场更自然
3 800s的低频其实很好,是是能感受的,而不仅是听到的
4 就是这么神
作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2018-12-7 22:14
y931135649 发表于 2018-12-7 19:13
你把k812拆开就知道了,单元里面下面不是完全通透的,有遮挡住。

那我再举个比方HE6够开放了吧?都可以当小音箱用了吧~~在我听来低音不管质和量都是吊打K812你说的“半封闭”没有抬杠的意思,我真的个人认为低音量和质真的和开放式封闭式关系不大~~好比有人说封闭式耳机低音量多~开放式耳机低音质好~~但是TH900低音质也是好的没话说(比很多开放式的都好)

作者: 一枚粘豆包    时间: 2018-12-8 06:54
w969757270 发表于 2018-12-7 18:39
你可以想象下,你去音乐厅听古典,全是轰轰轰的低频。 你什么感受。古典现场低频很少,动态很强。几个旗 ...

哥们儿口中的low货是说我吗?一个18年注册的账号上来就开喷? 太跳了吧 800平衡西装套我一直听着 此外你还真别提音乐厅 现场您听过几次?

作者: lee530    时间: 2018-12-8 07:33
IHA6推拜亚的耳机低频弹性都很好,特别是T1二代。跟潮汕牛肉丸似的
作者: flowly    时间: 2018-12-8 09:08
我刚卖了iha6 ,推800s 干冷薄没发听,换了gax 我去,一耳朵惊艳 尤其古典
作者: mengqun0406    时间: 2018-12-8 09:33
HD800系列实际根本不如T1..
作者: solo_4200    时间: 2018-12-8 10:31
路过看看大神们讨论人民币之声,我最近是不是太膨胀了,这样帖子也敢点进来看了~

作者: ccedccedcc    时间: 2018-12-8 10:55
mengqun0406 发表于 2018-12-8 09:33

那是你没听过推好的,T1手机推都好听

作者: joizhang    时间: 2018-12-8 11:03
mengqun0406 发表于 2018-12-8 09:33

瞎说什么大实话?

作者: wahsq    时间: 2018-12-8 11:15
耳放换了吧  没感觉66套有多强
作者: quessparaya    时间: 2018-12-8 11:45
lee530 发表于 2018-12-8 07:33
IHA6推拜亚的耳机低频弹性都很好,特别是T1二代。跟潮汕牛肉丸似的

对啊,我用990就有这种感觉,低音非常的有弹性

作者: quessparaya    时间: 2018-12-8 11:46
lee530 发表于 2018-12-8 07:33

难道IHA6比较配拜亚?

作者: wyrainer    时间: 2018-12-8 13:16
quessparaya 发表于 2018-12-8 11:46
难道IHA6比较配拜亚?

决定了换耳放了吗?

作者: quessparaya    时间: 2018-12-8 14:41
wyrainer 发表于 2018-12-8 13:16
决定了换耳放了吗?

没有,如果有换我也是买T1 2代

作者: quessparaya    时间: 2018-12-8 14:42
决定了换耳放了吗?

话说我都还没有 数字界面,需要加这个么?

作者: quessparaya    时间: 2018-12-8 14:50
1029707908 发表于 2018-12-7 17:37
T1观望HD800s,不知800s的声场到底有多大

800S和990比就好像一个是在客厅一个是在卧室听音响的感觉

作者: quessparaya    时间: 2018-12-8 14:51
决定了换耳放了吗?

旷世的CMA800和惊雷430HA对比如何?

作者: quessparaya    时间: 2018-12-8 14:52
wahsq 发表于 2018-12-8 11:15
耳放换了吧  没感觉66套有多强

IHA6可以的,在三千的价位算是纯耳放当中比较受人认可的产品了。至少搭配990没有什么短板,而且和我的PS AUDIO也很搭配

作者: w969757270    时间: 2018-12-8 21:13
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: szcqcc    时间: 2018-12-8 21:32
讲真,Wo
作者: szcqcc    时间: 2018-12-8 21:33
szcqcc 发表于 2018-12-8 21:32
讲真,Wo

我不觉得990和800有多大差距
作者: wyrainer    时间: 2018-12-8 21:44
quessparaya 发表于 2018-12-8 14:42
话说我都还没有 数字界面,需要加这个么?

我觉得,完全没有必要。

我觉得,数字界面最早的作用,就是为了以前已经买好的耳放、功放,没有USB接口,只有光纤、同轴等数字接口,不能直接接电脑,所以需要一个数字界面将USB信号转换成光纤或者同轴等传统功放、耳放设备能够接入的信号格式。
慢慢的,数字界面的功能都被人神话了,真是玄学无孔不入。

现在USB接口的DAC基本上都是异步传输,时钟的问题一般也不存在。你让我一个专业就是学计算机的人,对于数字信号经过不同的线材、设备会影响听感这种理论,实在是接受不能

作者: zhangzz2611    时间: 2018-12-8 23:46
听过老版的880,声音很细腻顺滑,600欧低频结实很有弹性,总体听感宽松!但是发现横向声场宽,没什么纵向,比较平面,声音细腻,线条感强,很细的那种,结像小个!总体来说声音说很不错!不过在我听来,还是800s更对味

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2