耳机网-耳机大家坛

标题: 发现一个不争的事实,自己是木耳,耳放完全听不出和直推有什么区别。 [打印本页]

作者: kubain    时间: 2018-12-9 17:05
标题: 发现一个不争的事实,自己是木耳,耳放完全听不出和直推有什么区别。
以前买过一个解码耳放一体机,听HD600,觉得和D50直推没什么区别,就都卖了,现在又买了D100,直推也觉得挺好的,又不甘心,于是乎又淘了个便宜的hifidiy口碑还可以的耳放,心想这把总归能听出区别了吧,无奈,钱又白花了,还是听不出区别,我还不是反复拔插对比的,做了个开关,两边音量调成一样,来回切换音源对比,就这样,依旧听不出和直推有什么区别,我都无语了,难道真要血本买五千以上的耳放?我有五千以上我为什么不直接买HD800s,我上次用d100直推店里的HD800s那可比HD600好得多,看来耳放于我无缘了。

作者: 恶灵森林    时间: 2018-12-9 17:09
表示和你一样,也听不出来,所以我就不浪费钱了···
作者: phoexi    时间: 2018-12-9 17:13
D100的lo不行的
作者: daniel_梵歌    时间: 2018-12-9 17:13
1、我最想知道的是hifidiy是什么鬼
2、音响系统是有木桶原理的。d50本身的音源素质,基本已经是系统的短板了,后面再接什么耳放,都有很大可能是枉然
作者: wyrainer    时间: 2018-12-9 17:23
表示和你一样。
曾经有一个HDVD800,完全没有听出和一个700块的耳放的区别。后来出掉了,可悲,忍不住一个发烧的心,有买了一个massdrop 789和一个atom amp

我设置音量相等用的一个耳机测试人头,绝对精准。

说实在的,越折腾,越觉得有点无聊了。本来发了massdrop789的评测之后,坛友还要求我发个atom amp的评测呢,一直也懒得发。

作者: lobo727    时间: 2018-12-9 17:24
首先恭喜楼主是天生的HUFI免疫党,其次请相信自己的耳朵
作者: wyrainer    时间: 2018-12-9 17:26
lobo727 发表于 2018-12-9 17:24
首先恭喜楼主是天生的HUFI免疫党,其次请相信自己的耳朵

超级同意楼上的:请相信自己的耳朵。。。。

千万不要轻易听让换音源、换耳放、换线材的建议。。。。。坑太大
如果真的想换,换什么也不如换耳机来的提升大。。。。

作者: kubain    时间: 2018-12-9 17:40
wyrainer 发表于 2018-12-9 17:26

千万不要轻易听让换音源、换耳放、换线材的建议。。。。。 ...

真的是,直接换耳机立竿见影。

作者: wyg1114    时间: 2018-12-9 17:48

千万不要轻易听让换音源、换耳放、换线材的建议。。。。。 ...

同感!

作者: nosounds    时间: 2018-12-9 17:53

耳塞区还有个帖子,不同耳机听不出差别

作者: wyrainer    时间: 2018-12-9 17:59
nosounds 发表于 2018-12-9 17:53
耳塞区还有个帖子,不同耳机听不出差别

啥意思?没太看懂,那个也是楼主发的?

让我也去那边凑个热闹?

作者: coolbaobao    时间: 2018-12-9 18:09
把D100出了,换个同价位的一体机,立杆见影~
作者: hrmdadi    时间: 2018-12-9 18:17
我倒真希望自己也听不出来
作者: 萧太白    时间: 2018-12-9 18:25
d1000用光纤输出数字信号给解码耳放,不要用lo口,凤姐刚刚其实说的这意思吧。如果还是听不出区别,恭喜你可以安心退烧了
作者: YTZYTZYTZ123    时间: 2018-12-9 18:27
我也这样  懒得折腾了  自己听得舒服就好  换耳机确实比前端感觉更明显  据说器材5000 1万  是分水岭   

作者: YTZYTZYTZ123    时间: 2018-12-9 18:29
听hifi古典比较能比出器材差别

作者: kubain    时间: 2018-12-9 21:53
wyrainer 发表于 2018-12-9 17:59
啥意思?没太看懂,那个也是楼主发的?

让我也去那边凑个热闹?

任何耳机的区别都能一耳朵听出来,但煲没煲过听不出来

作者: softice    时间: 2018-12-9 22:54
wyrainer 发表于 2018-12-9 17:23
表示和你一样。
曾经有一个HDVD800,完全没有听出和一个700块的耳放的区别。后来出掉了,可悲,忍不住一个 ...

路过来顶那本薄冰语法的,实在经典

作者: wyrainer    时间: 2018-12-9 22:57
softice 发表于 2018-12-9 22:54

哈哈,它也算是物尽其用了。。。。

作者: 孤单小海豚    时间: 2018-12-9 23:35
哈哈,放心吧。这是正常的,有时候我也听不太出来一些价格差几千的耳放,尤其是650600这类插哪都能出好声的耳机,701可能有能听出来区别的。其实,绕一圈我一直感觉hifi前端就是和装修材料一样深坑几万米的一个愿打一个愿挨的产业。
作者: qqq8    时间: 2018-12-9 23:43
softice 发表于 2018-12-9 22:54

薄冰教育了三代人
作者: freeonesboy    时间: 2018-12-9 23:47
楼主听不出不等于别人听不出。。专业耳放的推力怎么是录音笔能比的???D50这货声音还不如TASCAM DR100 MK3
作者: softice    时间: 2018-12-9 23:50
是D100的LO和耳机口吗?我觉得这样声音听不出来才是正常的,合格的耳放就是忠诚的回放前面的声音,说明在耳放这块,系统不存在瓶颈,毕竟大多数耳放都合格了。

换音源就会比较明显了。
作者: ppqppqpp    时间: 2018-12-10 06:02
奇怪的耳机线和转接头……
作者: wyflzh    时间: 2018-12-10 09:14
同样木耳的路过,HD600加不加耳放,没感觉出区别,前几天刚煲了一天的机,顺滑了,好听了,但直推和加放感觉没区别了
作者: 我不知道    时间: 2018-12-10 09:45
一是恭喜,楼主体质让人羡慕。

二是建议,主要是听的少,听多了很多还是一耳朵的事情。
作者: 179094579    时间: 2018-12-10 10:04
表示和你一样。
曾经有一个HDVD800,完全没有听出和一个700块的耳放的区别。后来出掉了,可悲,忍不住一个 ...

听老哥的意思 ATOM和789也相差无几?

作者: renmin43    时间: 2018-12-10 13:51
600加不加耳放真有可能差别不大,比较本身音质就一般,加耳放后提升确实听不太出来。

T1就不同了,我就不信听不出区别,除非你在装“X”。
作者: 晃晃悠悠517    时间: 2018-12-10 15:16
我也在一次换耳放之后没听出多大区别 不过听得时间长了就有感觉了。这个就像你识人一样吧 都是那个五官,不经过长时间的接触你也不会了解优缺点。所以我觉得这不算木耳吧 我是坚持不承认我是木耳
作者: kubain    时间: 2018-12-10 16:52
renmin43 发表于 2018-12-10 13:51
600加不加耳放真有可能差别不大,比较本身音质就一般,加耳放后提升确实听不太出来。

T1就不同了,我就 ...

越来越觉得hd600很一般了

作者: dragonbaby    时间: 2018-12-10 19:58
HD600不是个难推的耳机,再次如果只听人声的话,确实随身台机相差不大,因为动态太小,只有动态大的OST才会有明显区别,极低频和极高频需要大推力,耳放的大推力是给大动态做储备功率用的,打个比方类似于手机的省电模式和全速模式,手机的耗电是不一样的。

作者: lee530    时间: 2018-12-10 21:03

听得少把,在多听听或找对自己辨识对的歌就能听出区别了。
要不找找 A-lin的幸福了然后呢,有一段嘘,突然一个鼓声那里。我600+66套和600直接接电脑,这里就听得出区别。其他也听不出什么。流行有时候很难听出,古典还是容易一点的
作者: 635255705    时间: 2018-12-10 21:20
我不知道 发表于 2018-12-10 09:45
一是恭喜,楼主体质让人羡慕。

二是建议,主要是听的少,听多了很多还是一耳朵的事情。

完全不能再同意用录音笔做音源本身就太亏待耳机了,DIY耳放也应该换掉,然后还有供电部分和信号线部分。
退一步说,换个IFI的“黑长条”这种完成度不错不折腾的一体机也会听出明显差别的~

作者: wjftmac    时间: 2018-12-10 21:32
HD800+高登GD02 已经比播放器直推好太多,HD800的声场细节又上一个台阶。
作者: 非微软不用    时间: 2018-12-10 22:12
换耳机是所有环节最明显的改变,还是换耳机吧……
作者: kingsiyu    时间: 2018-12-10 22:18
恭喜楼主是正常人
作者: yngjpyq    时间: 2018-12-10 22:25
应该听得出来,稍微好点的耳放力度(不是声音)起码要大得多。
作者: 左仑    时间: 2018-12-10 22:43

作者: wunderbar    时间: 2018-12-10 22:47
表示和你一样。

老哥,50包邮解君愁

作者: airx    时间: 2018-12-11 00:42
把钱花在耳机上,再买一个会员,听听高质音乐。
耳机不一定要非常贵,主要是适合自己。
作者: 上官蔚蓝    时间: 2018-12-11 01:35
良心话,试试胆机。
作者: rprprp    时间: 2018-12-11 07:38
恭喜LZ可以退烧了

作者: alavan    时间: 2018-12-11 09:14
找个风格差异大的就听出区别了。
作者: jieruibeibei    时间: 2018-12-11 09:16
你去听听万元的放再说自己是不是木耳不迟
作者: shenje    时间: 2018-12-11 10:04
耳放对我来说差异实在太大。。。。。就好像烧菜用了不同的调味料
作者: zhangjie    时间: 2018-12-11 10:48
手机直推退烧大法
作者: gebegebe    时间: 2018-12-11 11:10
我是金耳,可以听出静电加耳放和直推的区别。
作者: 天门    时间: 2018-12-11 15:00
傻啊,本来就没有什么区别,相信自己的耳朵,如果有区别,肯定可以听出来。楼主买的耳放都是不好听滴

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2