耳机网-耳机大家坛

标题: ananda在五千档位上声音相对来说好吗 [打印本页]

作者: 丰臣秀极    时间: 2018-12-14 21:56
标题: ananda在五千档位上声音相对来说好吗
ananda的声音只适合流行吗?古典音乐吃力吗?

作者: ppqppqpp    时间: 2018-12-14 21:58
非常好,全部通吃,强烈推荐
作者: huochairen    时间: 2018-12-14 22:29
古典?我系统下不如600.流行,不如650.  目前hifiman里掉价最快的耳机了吧。

作者: ppqppqpp    时间: 2018-12-14 22:30
古典音乐吃巧克力吗?
作者: hjgood    时间: 2018-12-14 22:31
古典强于人声,人声比以前的男人耳机淡了些,做工一般,掉价快
作者: 64907796    时间: 2018-12-14 22:37
很好,音色准确,素质凑合
作者: 丰臣秀极    时间: 2018-12-14 22:42
huochairen 发表于 2018-12-14 22:29
古典?我系统下不如600.流行,不如650.  目前hifiman里掉价最快的耳机了吧。

一旦上车必定跳水,还有一群人说两个月坏我都不敢下手了挺心水这种易直推的

作者: huochairen    时间: 2018-12-14 22:46
丰臣秀极 发表于 2018-12-14 22:42
一旦上车必定跳水,还有一群人说两个月坏我都不敢下手了挺心水这种易直推的

我这里买来玩了3天,出了,因为随身也不方便,上台声场比660s有优势,细腻度也稍微好点。但声音是平面感太强。660s是一团面粉做的面包,ananda就是拍扁的烧饼。这个形容自己体会吧。。。。

作者: 牛皮羊    时间: 2018-12-14 23:08
我倒觉得它对器乐的还原度非常好,比如萨克斯,我用的660s感觉比660s强很多

作者: gebegebe    时间: 2018-12-14 23:13
古典音乐吃推力,ananda的实际需要的音量电平和HE5se差不多,甚至还要多。
作者: 丿灬naruto刂    时间: 2018-12-14 23:23
素质很明显高于1990这样的次旗舰啊,古典流行都不错,人声也比较有感情
作者: tjc8730    时间: 2018-12-15 00:21
频响表现相当优秀,音色很舒服。上面有位老哥说平面感像拍扁的烧饼,这个比喻挺有意思的。我觉得这种声场有利于人声的表现,虽然我不听古典,但我平时听的ost并不会因此而降低表现力,反而得到了从另一种角度欣赏的方式。
作者: huochairen    时间: 2018-12-15 12:53
牛皮羊 发表于 2018-12-14 23:08
我倒觉得它对器乐的还原度非常好,比如萨克斯,我用的660s感觉比660s强很多

ananda纯单一乐器表现没问题,一耳朵素质比660s高很多。但听古典,哪怕是小编织,缺少的是灵气,不够高贵。如同800s没推好,就是如此的感觉。

作者: 孤单小海豚    时间: 2018-12-15 17:19
我认为这个价位,双休600650,可以古典流行通吃,除了旗舰干不过之外,基本满足发烧的一切。耳放甚至也可以很省力
作者: 18229577    时间: 2018-12-15 17:37
ananda我觉得很好,好听,素质也高。可以直推。
作者: yesswlq    时间: 2018-12-15 18:24
用手机还是算了吧,不过比低端耳机肯定好,肯定的。
作者: 1bit    时间: 2018-12-15 18:29
光是看买家秀的做工,就可以忽略这个牌子了。
作者: dywzc    时间: 2018-12-15 19:12
平板耳机听大编制会比较浑浊了吧?没有动圈老师那么清晰
作者: 牛皮羊    时间: 2018-12-15 22:48
huochairen 发表于 2018-12-15 12:53
ananda纯单一乐器表现没问题,一耳朵素质比660s高很多。但听古典,哪怕是小编织,缺少的是灵气,不够高贵 ...

但是对比800它的声音没有800有味道我承认,但ANANDA的优势是它的声音还原的很真实,并且从推动的价位器材上很占优势,感觉穷烧比800这些友好的多

作者: huochairen    时间: 2018-12-15 23:35
牛皮羊 发表于 2018-12-15 22:48
但是对比800它的声音没有800有味道我承认,但ANANDA的优势是它的声音还原的很真实,并且从推动的价位器材 ...

曾经我也是这么想的,搞个ananda在505上退烧算了,但是听感,不说素质,在505上的表现不如660s和650,单端口。505+听风6p上更是差距巨大了。一个是好听的声音,一个是空有素质的。就当我的器材不匹配吧。。。供大家一个参考罢了。

作者: tjc8730    时间: 2018-12-16 00:47
huochairen 发表于 2018-12-15 23:35
曾经我也是这么想的,搞个ananda在505上退烧算了,但是听感,不说素质,在505上的表现不如660s和650,单 ...

多谢,让我可以把505从备选名单上划掉啦。

作者: hjgood    时间: 2018-12-16 00:57
huochairen 发表于 2018-12-15 23:35
曾经我也是这么想的,搞个ananda在505上退烧算了,但是听感,不说素质,在505上的表现不如660s和650,单 ...

平板还是要独立耳放的,一体机搞太为难,那个单端口就用来推日系或者塞子用的,平板还是大力出奇迹
作者: hjgood    时间: 2018-12-16 00:57

4.4的平衡口还行,不过耳放口声音还是偏冷些,我感觉搞个暖声的耳放好些
作者: 扬智于老师    时间: 2018-12-16 08:19
孤单小海豚 发表于 2018-12-15 17:19
我认为这个价位,双休600650,可以古典流行通吃,除了旗舰干不过之外,基本满足发烧的一切。耳放甚至也可以 ...

我也这么想的

作者: 番茄小子    时间: 2018-12-16 09:45
现在hd650的声音也趋向于中性的声了,没有以前的特点了
作者: huochairen    时间: 2018-12-16 11:14
hjgood 发表于 2018-12-16 00:57
平板还是要独立耳放的,一体机搞太为难,那个单端口就用来推日系或者塞子用的,平板还是大力出奇迹

ananda 最适合的就是随身砖头吧,上台意义不大,5000多价位800比他好多了。ananda 和hek都是平板,但不是一个级别的完全。既然有钱买ananda,不如加钱hek。

作者: 平凡222    时间: 2018-12-16 13:01
同价位应该是无敌的
作者: zeromoon    时间: 2018-12-16 13:18
流行非常不錯!
作者: fk1901    时间: 2018-12-16 14:08
心疼楼主,我看留言都看蒙逼了

作者: cdtcdt    时间: 2018-12-16 20:33
平凡222 发表于 2018-12-16 13:01
同价位应该是无敌的

我认为同价位AKG812更好一点。
作者: di5w    时间: 2018-12-16 21:07
想舒服听一整天的选 ananda 没错
耳听为实
作者: lalala奇葩    时间: 2018-12-16 21:10
番茄小子 发表于 2018-12-16 09:45
现在hd650的声音也趋向于中性的声了,没有以前的特点了

hd600用的单元和650,一段时候是共享的,开一个模具明显比两个更方便,通用性也更好

作者: 牛皮羊    时间: 2018-12-17 00:47

不过我试听了505+ANANDA确实不太理想

作者: tjc8730    时间: 2018-12-17 01:49
376943691 发表于 2018-12-17 00:38
有设备还不如HE560V3,海淘300刀搞定,电流喂饱了不是ananda能比的。
ananda说是便携直推,其实还是挺吃电 ...

享声p1这级别的耳放也不能把he560推得比较舒服,万元以下前端ananda能把he560吊着打,万元以上我就不知道了。不要认为米饭宣传的就是事实,ananda跟便携就没有关系,驱动低阻大振膜平板耳机对放大器有着不低的要求。

作者: kassiner    时间: 2018-12-17 01:52

听人声ananda比660s好太多,660s整个声音就是死板的

作者: nianpasi    时间: 2018-12-17 02:52
表示回复看懵了。ananda确实不错,但没那么夸张。。声音哪都好,就是少点能量感,少了点“侵略性”,适合长久聆听是真的。
作者: nyamoe    时间: 2018-12-17 08:46
不以价论声和HD800之类是一档的
作者: 丰臣秀极    时间: 2018-12-17 09:41
huochairen 发表于 2018-12-15 12:53
ananda纯单一乐器表现没问题,一耳朵素质比660s高很多。但听古典,哪怕是小编织,缺少的是灵气,不够高贵 ...

660s是2500价位的如果和同价位的812  t1类比呢?

作者: tjc8730    时间: 2018-12-17 10:56
376943691 发表于 2018-12-17 03:38
我在展会上听过男人家的EF1000耳放,把HE560 HE1000推的服服帖帖的,比香格里拉还要使我震撼,不过还没开 ...

efk这级别的耳放,是超级烧友才会考虑的了,没啥意义。
还是那句老话,早买早享受。我有着哪怕是会亏一些钱,或者品控不好容易坏也要买的理由~

作者: huochairen    时间: 2018-12-17 12:12
丰臣秀极 发表于 2018-12-17 09:41
660s是2500价位的如果和同价位的812  t1类比呢?

660s是个万金油,类似单反里面的狗头。。。不折腾的玩玩可以。和t1 812类期间差距还是很大的。ananda我说他的不好是因为我6000价位入手的,在这个价位上他是站不住的,如果后面跳水3000多,可以买来玩玩,没特点就是他最大的特点,楼上也有人说了,就是耐听被。。。

作者: 滇池小鱼2012    时间: 2018-12-17 13:49
tjc8730 发表于 2018-12-17 01:49
享声p1这级别的耳放也不能把he560推得比较舒服,万元以下前端ananda能把he560吊着打,万元以上我就不知道 ...

gax,珀璞数字功放耳放,都能搞定he560,珀璞的更经济实惠。

作者: iampd    时间: 2018-12-17 15:25
这帖子好,ananda 最矛盾贴,没有之一
作者: nyamoe    时间: 2018-12-17 16:31
ananda建议上平衡 声音一下差了很远
作者: zml548888    时间: 2018-12-17 16:35

其实就是高频不行

作者: huochairen    时间: 2018-12-17 18:28
ananda 咸鱼 一堆 99新二手,都是到手就出的,就能知道这耳机的问题还是很大的。。。
作者: 北国之晨    时间: 2018-12-17 19:17
nyamoe 发表于 2018-12-17 16:31
ananda建议上平衡 声音一下差了很远

有啥平衡耳机线推荐不,ANANDA确实耐听了。

作者: 北国之晨    时间: 2018-12-17 19:23
huochairen 发表于 2018-12-17 18:28
ananda 咸鱼 一堆 99新二手,都是到手就出的,就能知道这耳机的问题还是很大的。。。

嘿嘿,我听ANANDA,一开声,第一反应,这什么耳机,最多500块。后面慢慢煲开,还能听,属于耐听型的,一耳朵的好听是没有的。不知道上平衡线能有多大提升。

作者: huochairen    时间: 2018-12-17 19:59
北国之晨 发表于 2018-12-17 19:23
嘿嘿,我听ANANDA,一开声,第一反应,这什么耳机,最多500块。后面慢慢煲开,还能听,属于耐听型的,一 ...

哈,和我反应差不多。。。。等退烧了再考虑买个,那时候估计便宜多了

作者: sd1023119    时间: 2018-12-17 20:05
喜欢听刺激的声音估计不会喜欢ananda的,他适合人群是那种什么歌曲都听,一听就是两三个小时的人,而不是那种偶尔听听音乐,听一个或半小时爽一下,爽完后觉得索然无味的人。
作者: nyamoe    时间: 2018-12-17 20:18
北国之晨 发表于 2018-12-17 19:17
有啥平衡耳机线推荐不,ANANDA确实耐听了。

黑神线 880那个

作者: 北国之晨    时间: 2018-12-17 22:03
nyamoe 发表于 2018-12-17 20:18
黑神线 880那个

好的,去TB搜索下,能说下听感吗,亲。

作者: 北国之晨    时间: 2018-12-18 10:25
huochairen 发表于 2018-12-17 19:59
哈,和我反应差不多。。。。等退烧了再考虑买个,那时候估计便宜多了

我打算留着,以后换购男人家旗舰耳机。
作者: yanhanlun    时间: 2018-12-18 19:49
丿灬naruto刂 发表于 2018-12-14 23:23
素质很明显高于1990这样的次旗舰啊,古典流行都不错,人声也比较有感情

没看出来,这耳机听古典不适合,低频渲染不行,动态绝对没有HD700这样的次旗舰好,这耳机应该定位流行中端,不是高端。觉得解析高,只是因为平板单元,但解析只是素质一部分,声场定位瞬态是比不过拜亚的

作者: jinjiahuiwushu    时间: 2018-12-18 20:00
ananda的素质还是可以的,至少一耳朵秒701
作者: woailuo2    时间: 2018-12-18 21:18
ananda素质可以的,直推不能说百分百,但是七七八八没问题
作者: tjc8730    时间: 2018-12-18 22:16
yanhanlun 发表于 2018-12-18 19:49
没看出来,这耳机听古典不适合,低频渲染不行,动态绝对没有HD700这样的次旗舰好,这耳机应该定位流行中 ...

这两张分别是ananda的频响图和瀑布图

这两张分别是HD700的频响图和瀑布图
这样的低频渲染还不行,我也没话说了,一眼就能看出两者的低频差距了。
至于声场(soundstage),根据rtings的测试结果,hd800s是8.7分,ananda是8.4分,hd700是8.2分,dt1990是6.8分,dt990pro是5.9分。
结像(imaging)上rtings的测试结果,hd800s是9.1分,ananda是8.9分,hd700是8.7分,dt1990是8.8分,dt990pro是8.7分。
根据我个人的听感,ananda的低频稍过了,或者称之为有低频氛围感。稍扁的声场比较特别,跟hd800s的区别很大,但只要好听即可。结像以我的要求,还听不出什么大毛病来。

作者: 过客又见过客    时间: 2018-12-18 22:19
tjc8730 发表于 2018-12-18 22:16

有理有据,就服你,哈哈
作者: tjc8730    时间: 2018-12-18 22:26
过客又见过客 发表于 2018-12-18 22:19
有理有据,就服你,哈哈

频响图和瀑布图相对靠谱,15w的设备测出来的。rtings的测量方法我不懂,可靠性可能不行,随便看看好了。

作者: Goldmund_W    时间: 2018-12-19 15:03
这个预算600加一个合适的一体机才是正道
作者: yanhanlun    时间: 2018-12-19 15:20
tjc8730 发表于 2018-12-18 22:16

频响图确实有用,700确实如频响图中显示的低频量少,但下潜频响很多情况代表不出来,耳机你要分析的话,以上几张太少了,要根据实验室各种场景至少15种的对比频响,还要瀑布,阶跃,阻抗变化表,总的来说各个厂家工程师也还没研究一套科学数据准确解释的,这就是hifi玄学,现代科学还太弱。

你可以看看大奥和hd800森海官方频响曲线,700量不大,但问题鼓的冲击力和大乌一样,非常夸张,原因的阻抗问题,耳机阻抗非常重要,因为耳机工作时,各个频断需要阻抗是不一样的,有这种曲线,700和大乌非常相似,前面130欧,中低断那里直接飚到430欧,这就是潜力,hd800也是这样,但起伏没有700夸张,大乌和700是动圈里阻抗起伏最大的,相应的真正推好的700动态强于800,低频更加不用说。。。。

动态强,所以刺激,有些人听不惯很正常,喜欢平板振膜的声音肯定不喜欢大乌这种。大乌很多人不喜欢,因为强悍的低频是可以杀人的,700很多人不喜欢,因为爆炸的动态是会让人睡不好觉的。不过啊,不同耳机对于不同听音习惯的人,有些人喜欢吃鱼,有些人不喜欢,这有啥办法

作者: yanhanlun    时间: 2018-12-19 15:27
过客又见过客 发表于 2018-12-18 22:19
有理有据,就服你,哈哈

图太少了,至少要结合各个网站的频响曲线,再加上各种数据分析,声音这东西,不能想当然,得声学教授级别,森海实验室这种,几千万设备,来弄。虽然我不是音学领域的,我是做医院研发的,但是我也知道,科学分析有多少难
作者: tjc8730    时间: 2018-12-19 15:38
yanhanlun 发表于 2018-12-19 15:20
频响图确实有用,700确实如频响图中显示的低频量少,但下潜频响很多情况代表不出来,耳机你要分析的话, ...

所以我希望有个非常靠谱的牛逼的声学测试设备出来,但想必厂家是最讨厌这种设备的,hufi耳机会完全没有立足之地。
关于这个讨论,我保留我的意见,你保留你的意见,反正也讨论不出什么结果来。就这样吧。

作者: yanhanlun    时间: 2018-12-19 15:45
tjc8730 发表于 2018-12-19 15:38
所以我希望有个非常靠谱的牛逼的声学测试设备出来,但想必厂家是最讨厌这种设备的,hufi耳机会完全没有立 ...

您说的是对的,现在需要的是森海拜亚这种专业厂商提高自己的专业技术,就像显卡cpu,专业化。其中阻碍就是,耳机系统太复杂,说的低频量和下潜,解码能力则是关键,音源更是重要,甚至有没有电源滤波装置都有影响,如果源头是低频就被削弱了,那么耳机有啥意义。还有一个,hifi圈太小,只有全国一般人使用hd600这样的,才会迎来革命。现在就如中世纪

作者: cdtcdt    时间: 2018-12-19 18:51
jinjiahuiwushu 发表于 2018-12-18 20:00
ananda的素质还是可以的,至少一耳朵秒701

价格是好几个701了。ananda的价格都可以买812了。

作者: ice-blade    时间: 2018-12-19 19:19
真男人这新品刷新速度和贬值率,加上质量水平,声音再好都得三思
作者: woailuo2    时间: 2018-12-22 19:16
yanhanlun 发表于 2018-12-19 15:27
图太少了,至少要结合各个网站的频响曲线,再加上各种数据分析,声音这东西,不能想当然,得声学教授级别 ...

哪个行业都是这样,你要是有话语权,你放的体内有害气体都是香的,这就是所谓的引领潮流,问题是hifi太小众,没啥潮流可引,技术再好,听感这东西还要结合各民族的习惯和喜好,不像机械的东西用的久故障低的就是好,所以目前来说听感这东西自己觉得好的才是真的好

作者: tianluo4sc    时间: 2019-1-11 13:00
huochairen 发表于 2018-12-17 12:12
660s是个万金油,类似单反里面的狗头。。。不折腾的玩玩可以。和t1 812类期间差距还是很大的。ananda我说 ...

660S只能算狗头?那些价位低于1500的耳机都是猪头吗?.....真要这么比, 单反的狗头大概就是200-300耳机的档次。

作者: huochairen    时间: 2019-1-11 18:06
tianluo4sc 发表于 2019-1-11 13:00
660S只能算狗头?那些价位低于1500的耳机都是猪头吗?.....真要这么比, 单反的狗头大概就是200-300耳机 ...

狗头的说法是啥都行,啥都一般。660s可以还不夸张的说,就是狗头。我自己的耳机里的定位就是如此。

作者: 北国之晨    时间: 2019-1-12 10:59
我是小白羊+DAC10H+ANANDA,昨天给我的DAC10H换了HIFI-TURNING 卡达斯版的保险丝,人声从之前的缺乏感情,变得厚润,感情充沛,鲜活,从耐听变得好听,刚开声就是一耳朵的提升,煲开应该会更好,这还是在机线单端口下的ANANDA。人声有那么点退烧的感觉,如果你的系统干冷薄,缺乏感情,这款保险丝绝对超值,手中有ANANDA的不要急着卖掉,给系统换点暖声厚润的线材,ANANDA的人声应该能满足大部分人。之前想过升级墙插和电源线,卖了ANANDA,换LCD3,这下感觉都不用了。
作者: zakesi3333    时间: 2019-1-12 12:06
做工不大行,声音真不错,并不认为古典不行,只是不如用来听流行出彩。

作者: 平凡222    时间: 2019-1-12 13:40
确实是性价比很高的
作者: qq400700    时间: 2019-1-12 20:52
丿灬naruto刂 发表于 2018-12-14 23:23

不是一个价位的,肯定ananda更好

作者: dywzc    时间: 2019-1-13 23:07
算好的。
作者: kylidboy    时间: 2019-1-14 00:32
土豆木的E1000
作者: 管照夕    时间: 2019-1-16 17:27
ppqppqpp 发表于 2018-12-14 21:58
非常好,全部通吃,强烈推荐

杂食吗 喜欢听女声

作者: tianluo4sc    时间: 2019-1-17 14:50
huochairen 发表于 2019-1-11 18:06
狗头的说法是啥都行,啥都一般。660s可以还不夸张的说,就是狗头。我自己的耳机里的定位就是如此。

狗头是焦段覆盖面广、成像质量惨不忍睹的入门镜头,在变焦镜头产品序列中定位最低、也是价格最便宜的那种。你去DXOMARK看看各种测试数据,狗头的成像素质是什么鬼一样的存在。客观地讲,不论横向比较还是纵向比较,660S具有比较万金油的调音,素质和特色确实算不上出类拔萃,但绝不是狗头这种存在。从产品定位和价格区间上看待,660S和所谓的狗头还是两码事的。就拿佳能的产品序列来说,你能找到比18-55MM和18-135MM更狗头的变焦镜头吗?没有。那在森海的耳机产品序列中你能找到比660S更差的耳机吗?不少。

你想怎么夸张,你开心就好。但是,请不要出来误导别人。

作者: ppqppqpp    时间: 2019-1-17 16:26
管照夕 发表于 2019-1-16 17:27
杂食吗 喜欢听女声

你都相信这个?!

作者: 管照夕    时间: 2019-2-1 09:47
孤单小海豚 发表于 2018-12-15 17:19
我认为这个价位,双休600650,可以古典流行通吃,除了旗舰干不过之外,基本满足发烧的一切。耳放甚至也可以 ...

敢问650是拿款大耳 可以直推吗 手持调音师

作者: godlee83    时间: 2019-2-5 13:00

请问下老板灵气和高贵是什么意思呀
作者: 李潇薇    时间: 2019-2-7 15:03
tianluo4sc 发表于 2019-1-17 14:50
狗头是焦段覆盖面广、成像质量惨不忍睹的入门镜头,在变焦镜头产品序列中定位最低、也是价格最便宜的那种 ...

狗头不也有很多种么,35   28   85定焦狗头也是狗头。

作者: 一枚粘豆包    时间: 2019-2-8 05:07
什么时候ananda都能和800一个级别秒杀1990了???
作者: pseudo    时间: 2019-2-8 06:29
阻抗曲线和潜力有什么关系?大的就好,那所有得平板都干不过动圈,搞笑呢。
作者: liuran    时间: 2019-2-10 14:59
高级系统下和hd800比还是不行
作者: genius_xp    时间: 2019-2-10 15:40
现在很多耳机价格虚的很大,其实越往后面提升越小,更多的是调音的差异,素质提升真的非常有限,但是价格是哗哗往上涨

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2