耳机网-耳机大家坛

标题: 我就想问下,在这消费降级的年代,无损播放器动不动1万多,有多少人买? [打印本页]

作者: 本金哥哥    时间: 2019-1-6 14:36
标题: 我就想问下,在这消费降级的年代,无损播放器动不动1万多,有多少人买?
中国人有钱的真的很多吗?现在国产的无损播放器动不动就1万多元?一年能卖几百台吗?不亏本吗?要知道,这2年很明显消费降级啊
作者: 天空上尉    时间: 2019-1-6 15:28
和楼主同感,接下来各厂家应该都会回归主流市场,推出中端价位的产品,另外一边的低端市场则继续扩大
作者: hrmdadi    时间: 2019-1-6 15:28
因为小众吧,,即使做便宜了,也出不了多少,还不如三年不开张,开张吃三年的好,于是就炒啊炒
作者: pipisha    时间: 2019-1-6 15:43
hrmdadi 发表于 2019-1-6 15:28
因为小众吧,,即使做便宜了,也出不了多少,还不如三年不开张,开张吃三年的好,于是就炒啊炒

正解

作者: 亦海    时间: 2019-1-6 15:53
总有人买单,所以不管是播放器还是耳塞,价格都突破天际了
作者: helix    时间: 2019-1-6 16:11
并不是消费降级,而是两级分化,所以明显可以看到两开花,几万的也有很多开箱,300的飞傲也有很多人买
作者: wiljaywoowoo    时间: 2019-1-6 16:35
反正有旗舰的中端我是不会买,大不了买个低端方便

作者: 仿佛一瞬间    时间: 2019-1-6 16:52
这样下去随身HIFI只会越来越小众
作者: hongwenfeng    时间: 2019-1-6 16:57
没事,市场会淘汰他们的
作者: fk1901    时间: 2019-1-6 17:53
没有侮辱你的意思,但是贫穷真的你限制了你的想象力

作者: erjichao5581    时间: 2019-1-6 17:55
这两年老百姓消费降级,有钱人还是很多的,第一句中国人有钱人很多吗,我只能告诉你,很多。他们生产几万的播放器,没钱买的人也不会关注,因为目标群体本来就不一样。虽然卖的贵,但是卖的少啊。虽然大部分人没钱,但是总有有钱的买单的。
作者: erjichao5581    时间: 2019-1-6 17:55
这两年消费降级,有钱人还是很多的,第一句中国有钱人很多吗,我只能告诉你,很多。他们生产几万的播放器,没钱买的人也不会关注,因为目标群体本来就不一样。虽然卖的贵,但是卖的少啊。虽然大部分人没钱,但是总有有钱的买单的。
作者: wiljaywoowoo    时间: 2019-1-6 17:57
fk1901 发表于 2019-1-6 17:53

穷人该退烧退坛,像我一样

作者: sosno1    时间: 2019-1-6 18:03
一万多的播放器和几百块的播放器成本只差几百元,但高端播放器不是为了挣钱,而是为了低端产品的出货量,就像索6万不见得有几个人买,但a45会有人很多人买,

作者: freedomer123    时间: 2019-1-6 18:06
预算不够买个洋垃圾声卡凑活听得了,没啥大区别。
作者: aassdd    时间: 2019-1-6 18:07
穷人不叫烧,叫玩物丧志。
作者: 山高林茂    时间: 2019-1-6 18:38
觉得很正常,有钱的买贵的,钱少的买便宜的,就像汽车几万到几百万都有人买,买不起法拉利的才会说法拉利不值。
作者: 山高林茂    时间: 2019-1-6 18:39
觉得很正常,有钱的买贵的,钱少的买便宜的,就像汽车几万到几百万都有人买,买不起法拉利的才会说法拉利不值。
作者: freedomer123    时间: 2019-1-6 18:45
你要真牛逼,预算少又想烧的话。找个黑工厂打工,什么塞子都能听。
作者: dml549549    时间: 2019-1-6 18:52
感觉中国有钱人真的太多了。。。在耳机吧混感觉万元播放器遍地都是。。。。
作者: tblo    时间: 2019-1-6 19:35
山高林茂 发表于 2019-1-6 18:39
觉得很正常,有钱的买贵的,钱少的买便宜的,就像汽车几万到几百万都有人买,买不起法拉利的才会说法拉利不 ...

拿汽车跟耳机播放器比不太合适。耳机播放器市场有多少?消费者多少?汽车市场有多少,消费者多少?根本不是一个量级。现在的播放器的人已经不是消费级的产品了。低端播放器市场正被手机取代,中端播放器烧友又看不上,高端又高高在上。挺好的,优胜劣汰嘛!我不怕你定价贵,就怕你不各种宣传。
作者: 本金哥哥    时间: 2019-1-6 20:28

还行吧,去年搬的别墅小区,每一家4层的那种,算我们这最高档的小区,当然不是一线城市

作者: 本金哥哥    时间: 2019-1-6 20:32
你让我花1万元买个滚筒洗衣机,我会毫不犹豫的出手,因为家庭需要,你要让我花1万元买个播放器怎么说呢,这样说吧,今年在股票市场被套了20万,不过低位被套无所谓,我觉得没有任何心理负担,但你让我买个1万元播放器,我真不舍得
作者: killpocat    时间: 2019-1-6 20:41
本金哥哥 发表于 2019-1-6 20:32
你让我花1万元买个滚筒洗衣机,我会毫不犹豫的出手,因为家庭需要,你要让我花1万元买个播放器怎么说呢,这 ...

这个就是,你觉得值得,花多少都感觉爽,不值得一分钱也不愿意往这方面花,人各有一好吧

作者: 管照夕    时间: 2019-1-6 20:53
你直接问 坛子里 再括大点 中国 谁工资交税了请举手

作者: koboss    时间: 2019-1-7 09:15
定价肯定不是盲目的,真盲目只会挂掉,所以。。。有钱人还是很多的

作者: 120p    时间: 2019-1-7 09:37
几百台旗舰的利润,比几万台入门的利润都大
何乐而不为
作者: sssssoto    时间: 2019-1-7 10:06
看消费心理啊,我觉得万元买播放器有点夸张了,但是我觉得万元买耳塞个人能接受(如果有钱的话。。。)
作者: raphealhuang    时间: 2019-1-7 10:20
玩hifi的人很少,很多是不差钱的,所以旗舰1w加的价格,他们觉得方便,价格也不高,关键是不麻烦也就入了;至于我这种差钱的,随身hifi早就退坑了
作者: 剑舞天涯    时间: 2019-1-7 10:56
卖个3、5千块,估计一年销量也多不了哪去,毕竟发烧比较小众,群体比较稳定,还不如卖个高价,多搞几篇枪文来的快,看枪文盲狙的人还是占很大比例的
作者: jieruibeibei    时间: 2019-1-7 11:07
定价越高单台利润越高,但是总利润越低。尤其是销量较大的一些厂商,比如飞傲,山灵等,这类厂商即使有能力出天价砖也不会,因为定价高了以后总利润直线下降。

但是还有一类厂商,定价低的时候也没多少销量,提高单台售价的同时多一些单台利润,总体上还好点。
作者: rmr545    时间: 2019-1-7 11:15
多试听几次就自然解毒了。因为大部分人都是出门听流行口水歌,对器材的要求真的不高。动次打次的歌曲,搞个好推的塞子就可以了。 以前我也纠结过,后来也就释然了,一条平衡线就能卖你几百上千的,就知道随身有多暴利了。
作者: richardxq    时间: 2019-1-7 11:16
旗舰产品,其实最初更多的意义在于品牌形象与定位
但万万没想到,还真有很多人愿意掏腰包买

首先,有钱人确实多
其次,喜欢就舍得
作者: 风之松树    时间: 2019-1-7 11:43
看人,有的人买得起也不愿意买,有的人吃泡面也要买,我的看法,随身这块,投入越多,得到的回报越少,不宜盲目追高,还是继续在千元价位吧,万元短期不会去突破,除非人民币大幅贬值,钱不当钱用
作者: 笨笨006    时间: 2019-1-7 11:44
现在这播放器做的都像工艺品 可远观不可亵玩焉
作者: nicolas-lau    时间: 2019-1-7 11:49
穷人早点退烧吧,刚收了个MD90,没钱了,舍不得还是出掉。
作者: zhang880    时间: 2019-1-7 11:57
高价不走量其实也有个好处,就是售后的成本会大大降低。
作者: audio-one    时间: 2019-1-7 12:33
人类最稀缺的东西就是自信心,除非是主席,可以把长沙臭豆腐和火宫殿搞到全国皆知,他本身不需要其它的标签带来流量。
hifi产品本质上,价位很低而很好的东西,本身是不成立的。好比一块200元的机械表,根本就不会有人在朋友圈秀他的走时多准确(主席或者马云除外)。

作者: BackTrios    时间: 2019-1-7 13:10
那是指的大众市场领域常规或者刚需的东西。比如通信。音响本来就是个小众市场 是个性化的 这个市场比较微妙,花大钱搞小提升 要折腾 要心态  必须要有一些梯度

作者: 煤老板    时间: 2019-1-7 13:54
二线三线城市一平米房子都好几万,北上深甚至往十万靠,有钱人多得是。何况越贵的东西越好放毒,越好装逼,很多富二代不见得有多少听音经验,但人家就是要玩出个差异化,我买的起你买不起,便宜了人家还不高兴买呢,ak就是最鲜明的例子。
作者: bonobolton    时间: 2019-1-7 14:16
消费降级这个说法是错误的,财富只是以更快的速度向少数人集中罢了,就像去年国内汽车销售大跌17%,可是豪华品牌的销量却是增长的,大跌的只不过是十几万上下的家用车罢了,音响领域我认为一个道理,这个时候去做中端产品显然不合适,老烧看不上,新烧买不起。
作者: 王二家的卡拉    时间: 2019-1-7 15:45
反正多数人都是听手机,播放器便宜了也没几个人买,厂家想着还不如卖贵点
作者: bo18    时间: 2019-1-7 16:22
wiljaywoowoo 发表于 2019-1-6 17:57

ES100+846退烧没问题,我是ES100脑残粉,哈哈

作者: 苏州吴中人    时间: 2019-1-7 16:31
pipisha 发表于 2019-1-6 15:43
正解

上万的播放器,一个听音系统要好几万.中国大多数人消费不起.一台好一点的手机才几千.所以发烧友越来越少.

作者: dai515    时间: 2019-1-7 17:18
上下班路上 手机+HD25的路过。。。
作者: 发疯的物理学家    时间: 2019-1-7 17:21
helix 发表于 2019-1-6 16:11
并不是消费降级,而是两级分化,所以明显可以看到两开花,几万的也有很多开箱,300的飞傲也有很多人买

一天到晚两开花

作者: fagold    时间: 2019-1-7 17:34
我只能说有钱人真的很多,特别是,如果以买得起1万元的播放器为标准。要知道在90年代和2000年代,一副2000元的HD600已经是高级发烧耳机了,现在算什么,中低档耳机。。。

再举个例子,个人所得税法修改后每个人的抵扣额是5000元,如果有孩子每个孩子抵扣1000,有老人再抵扣1000,有房子再抵扣,总之,如果你月收入1万元,基本不用缴税了。那么,请问一个国家不用他交税的人是穷人还是富人?如果月收入1万算穷人,那么买个1万元的播放器,又算什么呢?
作者: 澜飘飘的风    时间: 2019-1-7 17:50
没事,壕们有的是钱,厂商就是看上壕们视金钱如粪土,所以才越卖越贵往死里赚。壕们随便甩1万花,如同你我花一块钱买根老冰棍解暑的消费承受感觉。

作者: kaige1957    时间: 2019-1-7 18:36
也来闲聊几句。我觉得和其他商品一样,厂家、商家、用户想的做的不是一回事。厂家是为了赚钱开工厂,因为要赚钱而设计产品,商家是为了赚差价而卖厂家的产品,而用户是区别于前者,目的是掏最少的钱,获取最大的用处。厂家是为了不同的用户设计了不同的产品,使产品有了不同档次和质素,而绝不是为了声音的质素去设计不同档次的产品。这些大家其实也都知道,说到这里也就明白了。用器材来还原音乐是音响,音响从无到有用不了几个钱,但从有再升级就要很多钱。玩到最后,音响其实核心内容玩的是适合你的音色,通俗地讲是还原后的音乐味道。
作者: 本金哥哥    时间: 2019-1-7 19:11
sssssoto 发表于 2019-1-7 10:06
看消费心理啊,我觉得万元买播放器有点夸张了,但是我觉得万元买耳塞个人能接受(如果有钱的话。。。)

我和你的想法差不多,不过万元耳塞我接受不了,6000元以下的我还是能接受的,为什么呢,因为以前试过低端的耳机,比如几十元,几百元,后来换个2000的感觉明显音质提升,而播放器呢,感觉提升空间不是很大,当然我最好的播放器也就是索尼ZX2,说实话对比手机,提升效果没有耳机提升的那么明显
作者: 本金哥哥    时间: 2019-1-7 19:14
kaige1957 发表于 2019-1-7 18:36
也来闲聊几句。我觉得和其他商品一样,厂家、商家、用户想的做的不是一回事。厂家是为了赚钱开工厂,因为要 ...

说的有道理

作者: 56316845    时间: 2019-1-7 19:21
其实表象是消费降级,实质上是消费升级,是中国中产阶级壮大的表现,最开始从无到有,然后是普及,最后是个性化,这是个必经的过程。最开始随身听刚出来的时候,一个好一点的随身卡带机,cd mp3卖多少钱,卖个千八的很正常,放到现在值个1w不成问题,那个时候有个性的东西吗?没有。现在大家越来越追求个性,即使你不追求hifi,你也会有其他东西追求。只要你追求的东西不是常规使用,而是带些精神上的,价格都不会便宜。所以没有必要批判,只要你的消费符合你的收入,心安理得即可。现在批判这些人的心态要么不屑hifi这个领域,要么负担不起这个追求。如何大家心态放平和些,享受你现在喜欢,并且能拥有的东西,会更快乐
作者: c91    时间: 2019-1-7 19:37
本金哥哥 发表于 2019-1-6 20:32
你让我花1万元买个滚筒洗衣机,我会毫不犹豫的出手,因为家庭需要,你要让我花1万元买个播放器怎么说呢,这 ...

其一,可以说是消费观不一样,就像我不理解有些人的自行车都上万一样。他们同样不理解我,一塞子几千。
女同事的包包几万,看到我塞子几千还说我败家呢。

其二,因为有些是刚需,播放器不能洗衣服,这不能比的。
我哥们都是北京二环里有房的(姑且不论是自己买的还是家里的,单以房价说),可他们生活也是很苦逼,为了给老婆孩子买点东西,也省吃俭用的。

拿我个人来说,我更偏于“其一,消费观不一样”那类。我买个1万多的播放器,毫不犹豫的出手。但我买瓶10几块的酸奶,我真舍不得(虽然我很喜欢酸奶)。
因为:觉得不值。
其实说白了,还是穷。
所以才会在有限的金钱内,做一个选择,选择哪个“更值”,忍痛放弃另一个。

这里说的穷,其实更大一部分是指赚钱的艰辛程度吧。辛苦二十几年,奢侈俭用手里攒下一百万,确实有钱了。但是和一比生意就赚一百万的比,消费观肯定还是不一样的。

不能说前者有多穷,只是后者太多太多了。

作者: kfl1025    时间: 2019-1-7 19:39
也不相信爱情了的感觉啊
作者: ken9996    时间: 2019-1-7 20:17
HIFI本身就是智商税比较高的领域,产品溢价高是常态
如果每天眼睛里只有这些东西,天天都泡在论坛里,有时候会产生这种错觉,好像中国人都是有钱人
什么中美贸易战,什么失业率高,这些都跟论坛里的人没关系
作者: gentlemanljw    时间: 2019-1-7 20:47
存在即合理,有钱人很多
进了n8群,才知道。群除我佬。
作者: kingsiyu    时间: 2019-1-7 21:04
ken9996 发表于 2019-1-7 20:17
HIFI本身就是智商税比较高的领域,产品溢价高是常态
如果每天眼睛里只有这些东西,天天都泡在论坛里,有时 ...

上次去一个大型的试听会销售产品的工作人员硬是把HD820+某旗舰播放器+某便携耳放弄出非常浓郁的模拟味(一点都不通透),我仿佛回到了十多年前听HD600。。。。。。

作者: 暴雨刀客    时间: 2019-1-7 21:36
28定律嘛 厂商瞄准的就是那2 或者说0.000002的人 就够了

作者: mykonka    时间: 2019-1-7 21:44
wiljaywoowoo 发表于 2019-1-6 17:57

少折腾 买经典产品,远离发烧

作者: 弈境丶    时间: 2019-1-7 21:46
因为这是小众产品不是刚需。受众不一样

作者: 635255705    时间: 2019-1-7 22:55
SONY 黑砖还是不错的,如果5K左右我可能会买
索六万也很不错,我有钱了,也可能会
作者: knir    时间: 2019-1-8 00:09
恰恰是因为小众才不得不定高价,因为实在卖不出多少台。如果是大众产品,例如手机,不用两年就会吸引大批资本把市场厮杀成红海,东西会越来越便宜,更新换代极快,各种技术和工艺轮番上场。
作者: zx00369    时间: 2019-1-8 03:08
天价上市割一波土豪,假如没人买,价格定高了还可以慢慢降价促销再割一波韭菜。其实HIFI这个东西很主观,字面上怎么宣传都差不多,不如定高价宣传效应好。最好的办法就是买经典的二手器材保值
作者: 卡不死    时间: 2019-1-8 08:23
c91 发表于 2019-1-7 19:37
其一,可以说是消费观不一样,就像我不理解有些人的自行车都上万一样。他们同样不理解我,一塞子几千。
...

说的有道理

作者: cxz289    时间: 2019-1-8 09:10
上万我觉得还好,还不至于不能接受,消费观不一样,我对于那种一次性消费比如听演唱会、旅游什么的,就很舍不得花钱
作者: zjzju    时间: 2019-1-8 09:26

中国人13亿,各种财富分布都有的。贫穷限制了你的想象力。
有钱不消费,还带进棺材?

有这种感叹的,一般应该是98往后靠近00后吧,家庭背景一般而自己尚未独立。

作者: lotuschilde    时间: 2019-1-8 09:40
这是商业策略,成熟的商品体系都会高、中、低端产品线,针对不同的用户群,其他类商品也一样。还有旗舰产品,向用户展示该产品的最高设计水平和研发能力,虽然不以这个为主要利润来源,但可以给用户树立品牌信心。
作者: toopoor    时间: 2019-1-8 10:16
贫穷限制了你的想象,别说超跑空间小,舒适性差,没有后备箱,还死贵;也别说别墅太大,打扫起来不方便,价格太高,不如买几套单元房。更别说好酒好肉好生活不如粗茶淡饭,深居浅出来的低调。当你有钱了,你会这么想吗?
作者: fk1901    时间: 2019-1-8 10:22
本金哥哥 发表于 2019-1-6 20:28
还行吧,去年搬的别墅小区,每一家4层的那种,算我们这最高档的小区,当然不是一线城市

那就是价值观喽,世界是多元的,人们只为他们认为值得东西花钱

作者: freedomer123    时间: 2019-1-8 10:28
非微软不用 发表于 2019-1-8 01:50
你太小看我们的消费能力了,看看iphone的销量,虽然过万的不多,但是人手两个新款加起来也是一万多。你去看 ...

办健身卡是社交行为,直接能看对方身材说话。而且好的健身俱乐部已经屏蔽到很多低端用户了。
你买房也得挑个有保安物业好一点的吧,没保安的可能很实惠,但保不齐遇见碰瓷的可就海了去了。
大理人民路上一堆摆地摊儿的,看对眼儿了就能带走。可是你敢么?

作者: sssssoto    时间: 2019-1-8 10:30
本金哥哥 发表于 2019-1-7 19:11
我和你的想法差不多,不过万元耳塞我接受不了,6000元以下的我还是能接受的,为什么呢,因为以前试过低端 ...

哈哈,我其实也买不动上万一手的塞子,最多收二手其实上个房没什么不好的,收个好的耳放其实性价比非常高的,所以前端不用砸很多钱。但是耳塞确实不一样,好的耳塞直推真的会有好声音,再买一个好的解码和耳放 带到单位听很方便啊
我是上街走路不听歌的

作者: freedomer123    时间: 2019-1-8 10:34
花一百万能当森海的vip客户,刷一波朋友圈连大学里面的教声学的老教授都要舔着脸来蹭,找人拍条广告还大几十万起步呢,不如刷个VIP来的划算。
贵有贵的道理,钱不完全是花在品质上。
还可以顺便鄙视索六万的用户逼格不够高,多好!
作者: 死亡莲华    时间: 2019-1-8 11:03
山高林茂 发表于 2019-1-6 18:39
觉得很正常,有钱的买贵的,钱少的买便宜的,就像汽车几万到几百万都有人买,买不起法拉利的才会说法拉利不 ...

我觉得法拉利值,但是我还是个买不起

作者: wwwfz    时间: 2019-1-8 11:17

哇!有钱人!!!

有好多好多好多钱那是真好

作者: jimmyxzy    时间: 2019-1-8 14:16
freedomer123 发表于 2019-1-6 18:45
你要真牛逼,预算少又想烧的话。找个黑工厂打工,什么塞子都能听。

打工不干活听音乐,被黑厂工头打断腿,哈哈。

作者: freedomer123    时间: 2019-1-8 15:05
jimmyxzy 发表于 2019-1-8 14:16
打工不干活听音乐,被黑厂工头打断腿,哈哈。

听《渡口》的低音下潜可以止痛...

作者: nickdo    时间: 2019-1-8 15:17
就应该问问买1万块手机跟播放器的人. 一个月工资有多少... 自我安慰一下...
作者: hdqhdq    时间: 2019-1-8 15:50
故事得从K3003这条塞子说起
作者: zjzju    时间: 2019-1-8 15:51
iphone x max,macbook pro,不都一样么?
一张实木桌子好几万。
好的东西都贵。
都是乖乖让你掏钱的。
作者: 0innotec0    时间: 2019-1-8 19:26
中国人有钱人大把
作者: myskyisme    时间: 2019-1-8 19:28
但重点是现在有很多东西,不好,也贵,想让你傻傻掏钱。

最近听了所谓各款万元旗舰耳塞的感想。
作者: bsmule    时间: 2019-1-8 20:52
山高林茂 发表于 2019-1-6 18:38

基本同意你的说法。

作者: 0577    时间: 2019-1-8 21:09
只能说,中国有钱人还真是挺多的哦。。。。
虽然不知道他们钱从哪来的?
作者: hkjhkj0002    时间: 2019-1-9 10:36
楼主你觉得房价高不高?买的人多不多?
作者: 北极星    时间: 2019-1-9 11:30
中端穷人买不起,富人瞧不上;低端卖100个说不定还没高端一个挣得多
作者: smhl1989    时间: 2019-1-9 18:46
有钱人那么多啊 而且本身就是定位高端 针对的用户群本来就不是大多数 所以影响应该不是那么大
作者: 天行健pro    时间: 2019-1-9 20:33
播放器定价低也卖不出多少台吧,索性定高价。如果有手机的销量,估计比手机便宜多了
作者: tonyyl    时间: 2019-1-9 20:53
我以前没钱,拿专业数码播放器大砖头当前端,当时还玩的挺high的,现在hm802s也入手了,反而没那个烧的热情了。每天mate 9+各种耳塞足够满足我的要求了。话说华为的几个旗舰手机的po做的还真是不错,强烈推荐。
作者: raphaelzhang    时间: 2019-1-9 21:25
现在环境很糟,什么牛鬼蛇神都出来想圈钱,考验智商的时候到了
作者: theendsq    时间: 2019-1-9 21:29
其实主要原因是你现在处于小康~中产阶级层次。 所以知道赚钱不容易。会比较理性

很多高端的 都是屌丝们省吃俭用买的。
帖吧装逼的空瓶子多的去了。
月收入几千块省吃俭用买的

作者: wasapi    时间: 2019-1-9 23:09
暴发户花钱就是人如其名
定价贵点没关系,关键是逼格
作者: firewire800    时间: 2019-1-9 23:58
楼主生活在中国以外吧!!我们现在中国已经非常有钱了!!

消费降级,不存在的!!

很多人,一天啥都不用干了,年收入都40~50万左右,你居然还敢说消费降级???

你穷不代表所有人都穷啊,我们的经济形势,那是一片大好啊,真不知道你唱衰我们的经济是什么居心???

作为非党员都鄙视你啊!~~
作者: yrsyzw    时间: 2019-1-10 09:31
存在即合理 愿打愿挨
作者: kappao    时间: 2019-1-10 10:06
欢迎各位加入便宜货协会
作者: cheer    时间: 2019-1-10 12:13
人口基数大啊。小众市场也有大胃口。
作者: GqxmylS    时间: 2019-1-10 14:48
永远不要低估中国市场消费能力。我原来同事他媳妇买了个535,昨天打电话问我金砖在哪里买靠谱,他媳妇要买。
作者: woshizoufeio    时间: 2019-1-10 16:50
中国有钱人还真TM有钱
作者: liuyun6124    时间: 2019-1-10 17:02
不定高价,怎么有那么大的跳水空间。
作者: zjzju    时间: 2019-1-10 18:39

这帖子变相引出一个话题,各位处于社会阶层什么位置?

一个阶层没必要揣摩另外一个阶层的偏好与用意。
无论哪个阶层,对自己好一点,说不定哪天就挂了。对家人好一点,凡事量力而行。

作者: wiljaywoowoo    时间: 2019-1-10 20:01
这么说吧,买三套房,住一套 租出去两套,平均三千元一套,一年多少钱,能买几个耳机了,这就是有钱的好处,自古如此,个人有个人的命数。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2