耳机网-耳机大家坛

标题: 生产入耳耳机的厂商都是对人类健康不负责。 [打印本页]

作者: bsmule    时间: 2019-1-17 07:54
标题: 生产入耳耳机的厂商都是对人类健康不负责。
鄙人只用平头和大耳,或者听音箱。

作者: morlock    时间: 2019-1-17 08:09

作者: iamjpw    时间: 2019-1-17 08:37
大耳和平头也有卫生问题,还是听箱子最稳妥

作者: wyflzh    时间: 2019-1-17 08:48
说实话,我自己有平头,有入耳,也有大耳机,听着最舒服的还是小声音下的入耳,还有就是不戴眼镜带着大耳机的听感也很好,平头听着细节最少。
作者: nianpasi    时间: 2019-1-17 09:03
那生产菜刀的也挺不负责的
作者: af2000    时间: 2019-1-17 10:28
入耳的隔音效果会更好。任何耳机、音箱都要注意音量和聆听时间,才能保护听力。
作者: tblo    时间: 2019-1-17 10:48
我不怕得罪人,平头塞这是要带节奏啊
作者: tblo    时间: 2019-1-17 10:48
不针对楼主
作者: freestormer    时间: 2019-1-17 11:02
基本上,不管是塞子,入耳,大耳,箱子,都会对听力有影响
作者: gentlemanljw    时间: 2019-1-17 11:20
每天开车回家的人 不懂出差狗地铁狗的应用场景
作者: nomad56789    时间: 2019-1-17 11:41
无知的偏见啊,,,,,,过大音量和过长时间才是损害听力的关键。   

相反入耳因为隔音效果好,可以降低音量一样满足听感,反而更可能保护听力。
音箱大耳开的震耳欲聋,照样伤耳朵,甚至搞出神经病,,,,,参考酷刑

作者: 花开彼岸天    时间: 2019-1-17 14:05
nomad56789 发表于 2019-1-17 11:41
无知的偏见啊,,,,,,过大音量和过长时间才是损害听力的关键。   

相反入耳因为隔音效果好,可以降 ...

+1

作者: RAV8    时间: 2019-1-17 14:57
这标题听上去像没过脑一样。。。保护听力唯一方法就是少听、调低音量
作者: wu-tang-clan    时间: 2019-1-17 14:59
我觉得主要用平头的人都是沙雕。
主要用大耳机的也差不多,也得多交智商税。

作者: 仿佛一瞬间    时间: 2019-1-17 15:16
像版主说的那样入耳的隔音效果好,可以隔绝外部的噪音,听力受损是长时间听耳塞或者音量太大导致。噪音太大如果长期超过90分贝也会影响听力,像在工地长干的如果不做好隔音保护也会损坏听力。
每隔半个小时就得摘下耳机歇一会了,跟平头、入耳,大耳没有多大关系。
作者: 吾本蛋疼    时间: 2019-1-17 18:39
从C套不能满足隔音效果后 就一直是双节套了  只是久戴耳道会有胀感 音量都不需要开很大  每次听音也就半小时左右 反正都是坐车地铁什么的  
作者: spyker    时间: 2019-1-17 19:54
烟草公司呢?
作者: 朱墨    时间: 2019-1-17 20:04
这种引战 小号贴 版主不管吗

作者: e680m81    时间: 2019-1-17 21:02

作者: bsmule    时间: 2019-1-17 22:06
朱墨 发表于 2019-1-17 20:04
这种引战 小号贴 版主不管吗

这是小号么?呵呵。

作者: dirty3    时间: 2019-1-18 13:52
从20岁第一只入耳e3c到现在都20多年我都40好几了,一直用入耳,平均每天1小时以上。听力一直都不错,甚至比不用入耳的同事好,跟我一样老坐飞机出差的同龄同事常抱怨耳鸣,我没有……不过技术进步了,以后完美的hifi随身耳塞应该是主动降噪的平头或半入耳,类似qc20那样的,如果音质好一些就完美了……讲真坐飞机的时候开了降噪的qc20音质真是秒杀任何贵价平头塞…………
作者: effielv    时间: 2019-1-18 15:18
nomad56789 发表于 2019-1-17 11:41

入耳隔音好,但带来了对耳膜的压力问题,大耳、平头或箱子是开放的,没那么明显的压力。

作者: 悔恨之拥    时间: 2019-1-18 15:57
楼主用手指堵住耳朵,漱口,声音响不响?
楼主在街上喝一口水,漱口,是不是完全就不响了?

不管什么设备,不管是听音乐还是看电影还是你开车逛街或者工作,是否伤耳朵只跟最终的分贝数有关。

比如地铁上,你用平头塞,那才是真伤耳朵,因为必须要盖过噪音
相反好一点的入耳降噪20分贝以上,可以比不戴入耳耳机的环境音更低的声音听音乐,这就是保护。

或者楼主不相信,可以用一个平头 和一个 入耳,在大街上
先两只耳朵都带上耳机听音乐,调你觉得合适的音量。
然后都取下其中一只耳朵,听听环境音和其中一只耳朵音乐大小差距。

就说这么多了,楼主如果坚持认为堵住了就是不好的,其实也有一定道理,小四就是属于这种,确实伤耳朵,但是大部分入耳耳塞没这么极端~~
OVER~
作者: cavenx    时间: 2019-1-18 16:02
其实都伤,使用习惯上注意一些,小音量加入耳是最好的。具体原因上面几位说的很清楚了。
作者: bsmule    时间: 2019-1-18 16:54
cavenx 发表于 2019-1-18 16:02
其实都伤,使用习惯上注意一些,小音量加入耳是最好的。具体原因上面几位说的很清楚了。

小音量当然同意,其它不能苟同。

作者: bsmule    时间: 2019-1-18 16:57
悔恨之拥 发表于 2019-1-18 15:57
楼主用手指堵住耳朵,漱口,声音响不响?
楼主在街上喝一口水,漱口,是不是完全就不响了?

感谢理性回复,比前面开路就喷的靠谱。
不过,我是一直注意控制音量的,在地铁等环境下,基本不听耳机的。如果听,就是头戴降噪大耳。我绝对不会在地铁等环境下加大音量的。

作者: bsmule    时间: 2019-1-18 16:58
dirty3 发表于 2019-1-18 13:52
从20岁第一只入耳e3c到现在都20多年我都40好几了,一直用入耳,平均每天1小时以上。听力一直都不错,甚至比 ...

赞!

作者: bsmule    时间: 2019-1-18 16:59

呵呵。

作者: 一枚粘豆包    时间: 2019-1-19 00:52
af2000 发表于 2019-1-17 10:28
入耳的隔音效果会更好。任何耳机、音箱都要注意音量和聆听时间,才能保护听力。

还得是版主一针见血。 伤害听力跟入耳还是大耳无关,重要的是音量大小。

作者: 奶牛小生    时间: 2019-1-19 10:03
我现在也慢慢偏向大耳了,老看一些健康普及知识,入耳耳塞要少用。
作者: bsmule    时间: 2019-1-19 18:43
奶牛小生 发表于 2019-1-19 10:03
我现在也慢慢偏向大耳了,老看一些健康普及知识,入耳耳塞要少用。

一直这么认为的。握手。

作者: freedomer123    时间: 2019-1-20 04:05
把这四五千拿去喂了狗也不买某弦某D某2某3某+
就这么简单

作者: starsriver    时间: 2019-1-20 10:58
瑞弦d2+ d3的音质在平头耳塞中还是比较出色的,价位再低一些,可以更普及,就更值得推荐了。
作者: bsmule    时间: 2019-1-20 15:07
starsriver 发表于 2019-1-20 10:58
瑞弦d2+ d3的音质在平头耳塞中还是比较出色的,价位再低一些,可以更普及,就更值得推荐了。

呵呵。不过,我的计划是买个老铁的最新平头。

作者: bsmule    时间: 2019-1-20 15:09
freedomer123 发表于 2019-1-20 04:05
把这四五千拿去喂了狗也不买某弦某D某2某3某+
就这么简单

兄弟,你别理解错了。

作者: starsriver    时间: 2019-1-20 15:14
bsmule 发表于 2019-1-20 15:07

铁三角高音的甜味不知还在不在,但更希望这款平头的低音能可以。空了我也去试听一下。

作者: reent    时间: 2019-1-20 20:09
入耳要舒服的佩戴和合适的耳套,在噪音大的地方,最不伤耳的就是隔音好的入耳。
作者: 某平方    时间: 2019-1-20 23:02
是何异于刺人而杀之曰:非我也,兵也。
作者: bsmule    时间: 2019-1-20 23:04
某平方 发表于 2019-1-20 23:02
是何异于刺人而杀之曰:非我也,兵也。

不明觉厉。

作者: 仿佛一瞬间    时间: 2019-1-20 23:10
bsmule 发表于 2019-1-20 15:07

老铁最新旗舰平头我在用了

作者: 仿佛一瞬间    时间: 2019-1-20 23:11
starsriver 发表于 2019-1-20 15:14
铁三角高音的甜味不知还在不在,但更希望这款平头的低音能可以。空了我也去试听一下。

想要低音效果,cm2000必须换线

作者: yanhanlun    时间: 2019-1-20 23:18
仿佛一瞬间 发表于 2019-1-17 15:16
像版主说的那样入耳的隔音效果好,可以隔绝外部的噪音,听力受损是长时间听耳塞或者音量太大导致。噪音太大 ...

我以前耳朵得过炎症,不是耳机开的响,而是耳塞不知道咋的上面有细菌

作者: bsmule    时间: 2019-1-20 23:26
仿佛一瞬间 发表于 2019-1-20 23:10
老铁最新旗舰平头我在用了

啊,太好了。
声音怎么样啊?
是淘宝代购的吗?

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-20 23:27
。。。其实很多人不听耳机老了还不是耳背
作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-20 23:27
早听早享受
作者: 仿佛一瞬间    时间: 2019-1-21 01:08
bsmule 发表于 2019-1-20 23:26
啊,太好了。
声音怎么样啊?
是淘宝代购的吗?

国行3299,比日行还要便宜。
刚开声你会很失望,振膜需要时间煲,原线不行,要换官方升级线,现在越来越喜欢了。

作者: bsmule    时间: 2019-1-21 06:17
仿佛一瞬间 发表于 2019-1-21 01:08
国行3299,比日行还要便宜。
刚开声你会很失望,振膜需要时间煲,原线不行,要换官方升级线,现在越来越 ...

太好了,努力挣钱。

作者: neohet    时间: 2019-1-21 08:38
bsmule 发表于 2019-1-17 22:06
这是小号么?呵呵。

号不是小号,只是一拍脑门就出结论,非常幼稚

作者: bsmule    时间: 2019-1-21 08:49
neohet 发表于 2019-1-21 08:38
号不是小号,只是一拍脑门就出结论,非常幼稚

你怎么知道一拍脑门得出的结论呢?

作者: justinli    时间: 2019-1-21 21:04
标题带节奏也是厉害

进来就看见被版主吊起来打。。。。
作者: 墨绿森林    时间: 2019-1-21 21:50
还是入耳好,隔音好声音好
作者: freedomer123    时间: 2019-1-21 21:52
请问用某瑞牌的姘头耳塞,配什么牌子的脑放比较好?

作者: bsmule    时间: 2019-1-22 06:07
freedomer123 发表于 2019-1-21 21:52
请问用某瑞牌的姘头耳塞,配什么牌子的脑放比较好?

不知道,没买过。

作者: cavenx    时间: 2019-2-13 11:40
世界卫生组织建议:每人每天带耳机的时间应控制在 1 小时内,且应尽量调低音量,以保护听力。

买耳机最好选择降噪耳机,最好是高质量的入耳式或者头戴式耳机,这样可以降低背景噪音,让使用者可以听到较低音量的声音。

#11亿年轻人面临听力受损#

转帖的
作者: gbsweet    时间: 2019-2-13 14:58
平头在嘈杂环境下使用更伤耳朵,因为不隔音你要放比平时更大的音量,再加上噪音,导致实际音量比入耳要大的多。
作者: bsmule    时间: 2019-2-13 16:14
cavenx 发表于 2019-2-13 11:40
世界卫生组织建议:每人每天带耳机的时间应控制在 1 小时内,且应尽量调低音量,以保护听力。

买耳机最 ...

好,有理有据。

作者: bsmule    时间: 2019-2-13 16:15
gbsweet 发表于 2019-2-13 14:58
平头在嘈杂环境下使用更伤耳朵,因为不隔音你要放比平时更大的音量,再加上噪音,导致实际音量比入耳要大的 ...

呵呵呵。人云亦云。
作者: grampus    时间: 2019-2-13 19:40

不要一上来就喷lz,仔细理性的想一下,其实很难说清楚,入耳隔音好,可以小音量听,尤其是路上。但入耳式声音直接传送到耳膜不经过耳道,我们长了耳廓和那么深的耳道,很难说这两个东西在听声上和保护听力上是不重要的。就这么说,在人感知同样音量的情形下,一个是直接送到耳膜处的声音,一个是经过耳廓和耳道的,很难说他们对听力的损伤是一样的,尽管我们宣传说音量才是关键。当然,中耳炎了什么的就先不说了,入耳显然更容易感染。但是在路上,我还是的确比较推荐入耳,平头要压住噪音,那音量得多大。还有,目前伤听力的第一元凶的确是大音量,长时间暴露在大噪音环境下的确是伤听力,所以综合来看,安静的环境还是推荐大耳,嘈杂的就只能入耳了

作者: 贵阳陈坚    时间: 2019-2-13 19:45
比卷烟厂的责任心可强多了!不用这么义愤填膺的。

作者: 最强卡卡西98    时间: 2019-2-14 00:41
高端助听器。。。。
作者: gbsweet    时间: 2019-2-14 15:26
bsmule 发表于 2019-2-13 16:15
呵呵呵。人云亦云。

是个人都懂得道理为啥你不懂?

作者: bsmule    时间: 2019-2-14 17:04
gbsweet 发表于 2019-2-14 15:26

是猪,才会人云亦云。这个道理是个人都懂,你为啥不懂?

作者: bsmule    时间: 2019-2-14 17:27
gbsweet 发表于 2019-2-14 15:26

你引的那个谁的文章,不是变本加厉地人云亦云么?拜托别回我的帖子了。咱们认识水平不在同一个层次上。谢谢。

作者: lotoo乐图    时间: 2019-2-14 18:39

同意

作者: 亦海    时间: 2019-2-14 18:55
额,今天刚看到一个新闻,“专家”说许多环境噪音啥的对听力损害更大,他们建议买入耳耳机,因为这样隔绝噪音,可以小音量聆听……
作者: bsmule    时间: 2019-2-14 19:40
亦海 发表于 2019-2-14 18:55
额,今天刚看到一个新闻,“专家”说许多环境噪音啥的对听力损害更大,他们建议买入耳耳机,因为这样隔绝噪 ...

呵呵呵。砖家嘛。当不得真的。

作者: 亦海    时间: 2019-2-15 10:17
bsmule 发表于 2019-2-14 19:40
呵呵呵。砖家嘛。当不得真的。

不好意思,我觉得装家说得有道理……
其实,不管用什么器材,音量、时长等才是影响听力的最大因素。

作者: gbsweet    时间: 2019-2-15 12:07
bsmule 发表于 2019-2-14 17:27
你引的那个谁的文章,不是变本加厉地人云亦云么?拜托别回我的帖子了。咱们认识水平不在同一个层次上。谢 ...

你是智力有问题的人,引用是为了显示你的无知,懂吗?

作者: bigann    时间: 2019-2-15 18:14
怕伤耳学一下耳保健操吧,不是一整天戴着耳机吧楼主你
作者: 吃耳机    时间: 2019-2-15 22:02
做了几年混音师 我的耳朵什么时候聋
作者: 夜鹰110    时间: 2019-2-17 09:22
af2000 发表于 2019-1-17 10:28

这楼主在贴内多次人身攻击,建议版主处理下

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2