耳机网-耳机大家坛

标题: 8万元劳务费 比武 招金耳朵/线材高手 [打印本页]

作者: sda502    时间: 2019-1-20 16:33
标题: 8万元劳务费 比武 招金耳朵/线材高手
https://www.jdbbs.com/thread-8510107-1-1.html

速速去领!

作者: daniel_梵歌    时间: 2019-1-20 16:41
要注册家电论坛2年以上的。。。

另外,箱子系统不熟悉,不去

耳机系统的话,给我半天时间熟悉他的系统,人在上海,这钱稳赚
作者: ccedccedcc    时间: 2019-1-20 16:50

权健们会不高兴的(其实已经开始咬我了)
作者: sda502    时间: 2019-1-20 17:10
daniel_梵歌 发表于 2019-1-20 16:41

2年以上不应当是硬性规定,这钱太容易赚了
编辑增加“不应当”

Screen Shot 2019-01-20 at 5.09.03 PM.png (192.08 KB, 下载次数: 34)

Screen Shot 2019-01-20 at 5.09.03 PM.png

作者: daniel_梵歌    时间: 2019-1-20 17:16
sda502 发表于 2019-1-20 17:10
2年以上不是硬性规定,这钱太容易赚了

你跟我看的是同一个帖子吗?我翻了几遍,没看到这条回复啊

我拿一耳机去,两根耳机线,这种傻子钱,太好挣了吧。。

作者: 1bit    时间: 2019-1-20 17:52
这钱不好赚,我看没人敢
作者: 橙小sao    时间: 2019-1-20 18:06
不同金属材质传导速率不同,传导速率不同,振膜振动幅度和频率不同,声音肯定有差异,只要不是同金属不同纯度之间对比,我觉得大部分人,都能听出来。

作者: erjiac    时间: 2019-1-20 18:10
這太容易了
我帶一條無法導通的電源線,8萬直接到手
作者: cgliuhit    时间: 2019-1-20 19:11
好活动啊,特别是对搓线材的师傅们,这不是收钱做广告的大好机会吗~
作者: daniel_梵歌    时间: 2019-1-20 19:19
cgliuhit 发表于 2019-1-20 19:11
好活动啊,特别是对搓线材的师傅们,这不是收钱做广告的大好机会吗~

搓线师傅说,搓出好线不容易,搓出一根烂到爆、一耳朵听着像一坨屎的线还不容易?所以这种试听绝对是吹牛

作者: cgliuhit    时间: 2019-1-20 19:31
daniel_梵歌 发表于 2019-1-20 19:19
搓线师傅说,搓出好线不容易,搓出一根烂到爆、一耳朵听着像一坨屎的线还不容易?所以这种试听绝对是吹牛 ...

对啊,关键是他不指定你要听什么线,而是让你自己带两条你认为差别最大的线,好机会呀~

作者: kugongzi    时间: 2019-1-20 20:15
daniel_梵歌 发表于 2019-1-20 17:16
你跟我看的是同一个帖子吗?我翻了几遍,没看到这条回复啊

我拿一耳机去,两根耳机线,这种傻子钱,太 ...

上啊,把钱拿到手了在大家坛里发贴庆贺一下

作者: 纪念贫    时间: 2019-1-21 02:07
哈哈哈哈 哪有那么简单。

作者: 1bit    时间: 2019-1-21 03:10
jimguo 发表于 2019-1-21 02:29
“输的朋友要付给中间见证人5千的公证费。”

现在是什么风头上,还顶着玩这个。反是向别人要钱的都属于 ...

先不论这个是否合法,但这点小事估计没人会管,除非有二五仔。但费用是给器材场地提供者的,也就是不指定的第三方,我认为还是合理的。毕竟电源线是挑战者带去的,只要求没做手脚,也就是可以是机线和贵价线。

作者: 前进    时间: 2019-1-21 08:09
几十元就能有高频爆暗和高频很亮的 如果我在国内就可以做 这哪里需要多金的耳朵

两条机线就可以 根本不需要贵价线

木耳不珍惜自己的木耳 反而连最基本的电阻这个文化知识也没有

这说明祖国之民智开启还需要漫长的时间
作者: 前进    时间: 2019-1-21 08:13
木耳本来是幸福的 省心省力也省钱 但是知识和思维和实践都不行

当我们用低价一百元不同线材混编可以做出比拼品牌两千块钱的电源线的时候
木耳还在所谓的仇富
这是沉沦  不是自作聪明和仇富

作者: 小生有礼了    时间: 2019-1-21 09:03
就怕被骗去割剩
作者: fixbug    时间: 2019-1-21 09:05
能不能听出来是了才知道
网易做过煲耳机的盲听测试,网易最“坏”的是测试前对参赛的老烧进行了采访。老烧们讲了不少发烧感受。

作者: majianingqq    时间: 2019-1-21 09:34
本来前面说了不用付隔壁楼主一分钱,还有点小心动的说……然后转一段就要付中间人5000……感觉有点不对味了……
作者: richardxq    时间: 2019-1-21 10:02

那帖子下面各种金耳朵怂货真的太好玩了

0. 太远了,要是在xxx我就去了!
1. 你什么设备?设备太便宜不行啊!
2. 你什么听音环境,环境不好不行啊!
3. 你找什么的中间人是穷逼不入流,你的中间人是骗子!
4. 你就是骗子!我不信你能拿出8万!
5. 你丫活动违法!十赌九骗,我可不想被割腰子!
6. 我们金耳朵都是听几十上百万设备的,看不上你的8万
7. 我劝你啊,还不如用2万去买线,然后你就是金耳朵了,还省了6万
8. 我劝你啊,还是去别人家多听听,弄不好8万都省了
9. 我劝你啊,多学学物理
10. 我劝你啊,还是别相信物理了

作者: richardxq    时间: 2019-1-21 10:02
daniel_梵歌 发表于 2019-1-20 19:19
搓线师傅说,搓出好线不容易,搓出一根烂到爆、一耳朵听着像一坨屎的线还不容易?所以这种试听绝对是吹牛 ...

那个楼主限定了:电源线
作者: okcomputer    时间: 2019-1-21 10:21
上次在听电源线差异时,发现一个情况,尾插内触片和机器上电源接触片用棉签擦,会有很多黑色的东西,应该是有些触片很不耐磨,触片在纸上划过,就像铅笔一样(没那么深)
作者: 最爱铁孩子    时间: 2019-1-21 10:26
这个围观一下
作者: 179094579    时间: 2019-1-21 10:34
richardxq 发表于 2019-1-21 10:02
那帖子下面各种金耳朵怂货真的太好玩了

0. 太远了,要是在xxx我就去了!

回帖真的笑死我了 有点传武对徐晓东的意思

作者: 1bit    时间: 2019-1-21 11:13
小生有礼了 发表于 2019-1-21 09:03
就怕被骗去割剩

第三方可以你指定哦。

作者: 1bit    时间: 2019-1-21 11:28
majianingqq 发表于 2019-1-21 09:34
本来前面说了不用付隔壁楼主一分钱,还有点小心动的说……然后转一段就要付中间人5000……感觉有点不对味了 ...

不会吧,你找个认识的老烧友,可以保证发起者不受益的。

作者: 1bit    时间: 2019-1-21 12:38
前进 发表于 2019-1-21 08:09
几十元就能有高频爆暗和高频很亮的 如果我在国内就可以做 这哪里需要多金的耳朵

两条机线就可以 根本不 ...

电源线会大幅度影响高频?

作者: 我叫lee    时间: 2019-1-21 13:36
各大武林高手估计没人敢上  哈哈哈
作者: 前进    时间: 2019-1-21 13:58
1bit 发表于 2019-1-21 12:38
电源线会大幅度影响高频?

差的传导材料损失最多的就是高频延伸 电源线很容易就能损失高频 损失很低的也不贵
作者: 1bit    时间: 2019-1-21 14:02
前进 发表于 2019-1-21 13:58
差的传导材料损失最多的就是高频延伸 电源线很容易就能损失高频 损失很低的也不贵

这么说,只要有胆量,这悬赏贴主的8万块赚定了?

作者: 前进    时间: 2019-1-21 14:04
这个世界赖账的很多 没有诚信的很多 加上知道轻易低成本制造两根区别巨大的线的人不多 很多人就算可以明确分辨线材 但是如果没有这么典型区别的也没有信心  有一种进口线基因为素质低到爆炸 素质差的人声有味 现在在国内还炒作贵了 包括前不久被揭发的一家卖机器的也有卖线的用很差线基做贵价线 很多初烧大呼有味     就算没有用这种线 有用很多木耳吵吵的铁线和国产最便宜铜线做两根就可以了
作者: 前进    时间: 2019-1-21 14:08
1bit 发表于 2019-1-21 14:02
这么说,只要有胆量,这悬赏贴主的8万块赚定了?

耳朵灵敏有经验 比如均衡器调节可以盲听 也就是某频段上下几个DB可以研判的 加这个木耳擂主有诚信 当然所谓的赢 其实不是赢    举个例子  就像赌徒参与炒股 被庄家赚了是弱肉强食  弱者有各种各样的失败 包括这种 生活中弱者有各种各样 各个方面不同的失败 甚至一败再败 就仅仅说玩音响器材方面吧   有**买了一千多保险丝然后嫌素质太高没有味道还要卖出 买高级音箱听人声歌曲然后所谓的不耐听 然后在市场上被做“无源前级”源就是电源  前级也有放大功能的  居然还有无源的前级?其实就是钝化一下降低素质然后就有味了 然后被人再斩六千 然后“耳朵收货”终于有味了 这些也都是弱肉强食 社会就是这么残酷的 物竞天择 弱者被咬 从长远的宏观范围看  其实还是一种很合理的现象  这是物种进化必须的一部分

弱者今天没有在这件事情上犯二 也会在另一件事情上犯二 就像大数据汇总一样  失败积少成多 长期积累 就会质变 机会变少 基因传承机会降低  人类进化用了几百万年时间 慢慢进化 再举例子 比如今天社会上能不能炒房 有钱人更有钱  受教育高的
后代受教育高 有钱阶级捞钱移民 乃至国外生子有国籍 从小送国外教育等等 现在人类还在进化中
大致就是这个意思
作者: 1bit    时间: 2019-1-21 14:16
前进 发表于 2019-1-21 14:04
这个世界赖账的很多 没有诚信的很多 加上知道轻易低成本制造两根区别巨大的线的人不多 很多人就算可以明确 ...

原帖楼下也有人怀疑楼主诚信,但楼主回应了,可以先打部分钱到中介方,而且看上去很多事情都是可以商量的,并没有把规则定得很严苛。

作者: liufn    时间: 2019-1-21 14:30
这个不愧是隔壁的,消息传得很快嘛,一不小心还被人提及了
作者: 前进    时间: 2019-1-21 14:31
1bit 发表于 2019-1-21 14:16
原帖楼下也有人怀疑楼主诚信,但楼主回应了,可以先打部分钱到中介方,而且看上去很多事情都是可以商量的 ...

这就像堂吉柯德 过程也是一种生存状态
每个人生存状态不同

频响变化听不出来 那么软件内的频响不同呢 放大器解码器也有音色分布不同呢?

明明听不出来 为什么还偏要在音响音频器材这样的论坛吵吵 其实背后有深层次的心理原因

研究一下为什么明明不懂的事情还要反对才更有意义
因为社会机会不公 有受到压抑的郁闷 想找一些题材让自己体验一下成功的心情

事实固然是这样了

何不增广眼界 琢磨改善提升生存质量和心理体验的方法呢?世上的机会很多 不知道的机会也许就存在在身边

走对路 才会有出路
作者: joseph.tt    时间: 2019-1-21 14:35
1. 如果系统搭配的好,AB两条电源线,差异会很小
2. 人的大脑先天具有脑补的功能。如果你以差的B线为标准,听A线时,大脑会自动补充B线的感觉。反之亦然
通常来讲,这是一件很难的事情,非金耳朵不定

作者: 1bit    时间: 2019-1-21 14:37
前进 发表于 2019-1-21 14:31
这就像堂吉柯德 过程也是一种生存状态
每个人生存状态不同

我对贴主的人生不感兴趣了,他为啥搞这悬赏贴我也不好猜。但8万块还是挺有诚意的,诚信方面貌似看不出问题,毕竟只要有人敢上,贴主是捞不到任何金钱上的好处的。要是有人说愿意挑战,但失败费用对半,说不定他也是肯的。

作者: 前进    时间: 2019-1-21 14:51
1bit 发表于 2019-1-21 14:37
我对贴主的人生不感兴趣了,他为啥搞这悬赏贴我也不好猜。但8万块还是挺有诚意的,诚信方面貌似看不出问 ...

那你观察的角度确实太“朴素单纯”了 像贴主这样的在音响耳机论坛群里到处很多
作者: 1bit    时间: 2019-1-21 15:04
前进 发表于 2019-1-21 14:51
那你观察的角度确实太“朴素单纯”了 像贴主这样的在音响耳机论坛群里到处很多

只要没有信息显示贴主是不诚信的,我还是愿意相信贴主这个邀约,毕竟是公开的,和普通的悬赏并无实质区别。现在最大的问题是没人敢应战,而不是贴纸是否有问题。要是贴主真有问题,只要有人敢应战,自然不攻自破。

作者: farrel    时间: 2019-1-21 15:47
这钱不难赚,问题是 “要家电注册2年以上的,并发帖或者跟帖过支持过线材有用的老网友”。

作者: confucius    时间: 2019-1-21 16:59
大约十年前,那个论坛就搞过一次,结果不言而喻。不过,erji这边的骗子们不是每年广州erji那个展都举办视听吗,这么多赏金,机票吃喝也够了吧,正是扬名立万的好时机啊。
作者: lingyi    时间: 2019-1-21 17:20
连续判断正确3次容易,连续5次就难了,10次难度不小。
作者: 1bit    时间: 2019-1-21 18:43
lingyi 发表于 2019-1-21 17:20
连续判断正确3次容易,连续5次就难了,10次难度不小。

如果真是一耳朵的区别,10次对9次应该不难。我自己也试过一耳朵区别,但对比太不严谨,未盲听过确实不敢参赛。

作者: dongdr    时间: 2019-1-21 19:37
非常期待结果
作者: cjm123    时间: 2019-1-21 19:38
近日,上海警方破获了一起聚众赌博事件,与传统赌博方式不同的是,这次赌博组织者借由听辨音响线材的活动在发烧友中展开,具有极强的隐蔽性.....
作者: 1bit    时间: 2019-1-21 21:23
cjm123 发表于 2019-1-21 19:38
近日,上海警方破获了一起聚众赌博事件,与传统赌博方式不同的是,这次赌博组织者借由听辨音响线材的活动在 ...

这应该算不上赌博吧,一方付费请教,一方掏场地费,更像教球之类的。

作者: richardxq    时间: 2019-1-22 02:05
179094579 发表于 2019-1-21 10:34
回帖真的笑死我了 有点传武对徐晓东的意思

哈哈哈,简直是丑态百出

作者: yang6451    时间: 2019-1-22 03:00
多年前水木论坛做过一次电源线的盲听对比测试,现在被很多人用来证明电源线无用论。但是那个实验还是挺有趣的,有兴趣的可以看下过程,两名受测者在20次的测试中,前8次完全正确,从第八次后开始错误率就开始飙升,最终正确率只有60%左右。

可以参考下。
作者: 前进    时间: 2019-1-22 05:08
1bit 发表于 2019-1-21 18:43
如果真是一耳朵的区别,10次对9次应该不难。我自己也试过一耳朵区别,但对比太不严谨,未盲听过确实不敢 ...

如果是自己的线材 带去后 用自己的文件 两线各听几次 就没有问题了   换线的人自己也可以听出来自己的愚蠢
看你这么想赚 祝你赚到

作者: 前进    时间: 2019-1-22 05:10
yang6451 发表于 2019-1-22 03:00
多年前水木论坛做过一次电源线的盲听对比测试,现在被很多人用来证明电源线无用论。但是那个实验还是挺有趣 ...

很多年前就是因为这些信息被欺骗了 后来才知道就算不同机线也区别明显
重点是实际使用线材的时候 不会有好几次 十次以上盲切 有必要吗?
举例 你做菜的时候 也不会眼睛不看而去舀调味料吧?只要能知道舀的调味料味道是什么就行
为什么要眼睛不看并且舀十次?
换言之 就是实践需要什么样的研判程度

作者: dai515    时间: 2019-1-22 09:15

兄弟,你太低估盲听的难度了 10次10中 10次9中 难度不是一般的大

我做过试验的,很多耳机的单端和平衡差异可以说一耳朵吧,但是如果全程盲听(由他人来操作是单端还是平衡接人),我10次貌似只对了7次左右。

盲听就像是玩找茬游戏一样,难度很大的。差距不到一定的级数,人大脑的记忆就会错误判断

就像有部电影里说得经典台词一样,夏天你会忘记冬天有多冷,冬天你会忘记夏天有多热。

线材确实有差异,这个100%肯定的,但是全程盲听10次对10次,10次对9次,难度级数太大了。

毕竟不是盲听100元的喇叭和10000元的喇叭,线材那点差异级数 人脑很难全对,毕竟不是电脑。

作者: dai515    时间: 2019-1-22 09:22

当然 除非你这个盲听是秒切 ,就是听下然后立刻 就换一种模式继续听,这个难度就小很多了,10次中10次 10次中9次就容易多了。

如果中途有切换时间,那么难度随着这个中途停顿时间的长短对于盲听难度程几何级增长。

不信兄弟可以找朋友帮你做实验

从秒切开始,然后慢慢的加长中间停歇的时间。

作者: qia其    时间: 2019-1-22 10:46
自己带线,自己选曲目,甚至可以自己的系统,允许错两回,这些已经是对“一耳朵”最大的宽容了。
原帖下对规则说三道四的那些人已经输了。
发起人的态度也是很直接:行,你就来,剩下的不必讨论。
作者: joseph.tt    时间: 2019-1-22 11:49
dai515 发表于 2019-1-22 09:22
当然 除非你这个盲听是秒切 ,就是听下然后立刻 就换一种模式继续听,这个难度就小很多了,10次中10次 10 ...

有道理
7次对,真的很厉害了
我用3条电源线做过对比,要听很长时间才能说出不同点是什么

作者: 1bit    时间: 2019-1-22 11:52
前进 发表于 2019-1-22 05:08
如果是自己的线材 带去后 用自己的文件 两线各听几次 就没有问题了   换线的人自己也可以听出来自己的愚 ...

得先有你的信心,才能去啊。现在像你这种有信心的还是说不去啊,8万块还是太少了,但貌似国外做过100万的,还是没人,所以应该黄定了。

作者: joseph.tt    时间: 2019-1-22 12:15
yang6451 发表于 2019-1-22 03:00
多年前水木论坛做过一次电源线的盲听对比测试,现在被很多人用来证明电源线无用论。但是那个实验还是挺有趣 ...

大脑有自动脑补的功能
次数越多,意味着训练次数越多(和AI训练同理),脑补越完整。所以,难度是逐次增加

作者: cagejin    时间: 2019-1-22 12:18
okcomputer 发表于 2019-1-21 10:21
上次在听电源线差异时,发现一个情况,尾插内触片和机器上电源接触片用棉签擦,会有很多黑色的东西,应该是 ...

有可能是导电膏,增加导电系数,和润滑剂的作用

作者: 同学2012    时间: 2019-1-22 12:58
看清规则,听一次看一次答案,对记忆力要求不高的,最恐怖的是AAAA。。B,心想怎么声音都一样?
自己试过就懂了,没那么玄乎,我30块的机线照样盲听,听不出差别的不用玩hifi了,关注音乐本身就好!
作者: Adamada    时间: 2019-1-22 13:01
短时间内连续测试 即使是极大的差别人耳也会逐渐趋同
科学一些应该每天连续5次 测试多天
作者: 前进    时间: 2019-1-22 13:36
1bit 发表于 2019-1-22 11:52
得先有你的信心,才能去啊。现在像你这种有信心的还是说不去啊,8万块还是太少了,但貌似国外做过100万的 ...

如果在国内会去 很容易的事情啊, 很简单的 均衡器 盲听都希望两根线有什么问题
不需要多金的耳朵 以前那个金耳朵测试 如果有高低频延伸好的器材 听起来研判也是很容易的
作者: 前进    时间: 2019-1-22 13:39
这个问题没有什么讨论的意义了 想去灭木耳的去就行了
作者: okcomputer    时间: 2019-1-22 13:42
cagejin 发表于 2019-1-22 12:18
有可能是导电膏,增加导电系数,和润滑剂的作用

导电膏不懂,有个舒特尾插,在纸上划就这样,像是表面有涂层,铝在纸上也能划出点黑色

其实说这个的意思是,反复插拔,会有磨损掉的东西附着在接插件上,会影响到不同线带来的差异,就是说10次插拔,有可能后面就不明显了。如果接插件很不容易磨损,可能好一些。

作者: 前进    时间: 2019-1-22 13:44
okcomputer 发表于 2019-1-22 13:42
导电膏不懂,有个舒特尾插,在纸上划就这样,像是表面有涂层,铝在纸上也能划出点黑色

其实说这个的意 ...

这种东西会让高频变暗 如果头尾干净插拔不容易产生黏着物
作者: 1bit    时间: 2019-1-22 20:29
前进 发表于 2019-1-22 13:39
这个问题没有什么讨论的意义了 想去灭木耳的去就行了

有人应邀了,年初五有结果。

作者: sfl803    时间: 2019-1-22 22:21
鬼版当年现场盲听AB 好像全中。自己听不出来不代表别人听不出来
作者: 大大TOM    时间: 2019-1-23 00:29

两条风格差异较大的线材,在敏感的系统中是很容易被分辨的。
即使盲听也是绝对听得出来的。
但是,一旦有人的因素参与进来了,就会变质。
因为有些人会不愿意承认自己的错误,即使他听出两根线的区别,但是为了维护自己的观点,哪怕是知道自己错了也不愿意承认的,就会为了赢而赢。
他们测试的目的不是为了研究不同线材有没有不一样,而是为了赢,为了证明自己是对的,就有可能不择手段。
比如:如果一根线的低频下潜较深,另一根低频下降较浅。那么在播放极低频时就能很容易分辨这2根线的区别。
但是线材无用论者为了赢,他可以播放没有低频信息的音频,那就无法分辨了。
他们只需要在10次测试时每次播放不同音频,那么总会有无法分辨的频段,这样就不能每次都分辨出来。
所以,在对比上述两根线时,线材有用论者只要每次都只播放5秒钟极低频,就能次次都分辨准确。

作者: 竹弦-1    时间: 2019-1-23 00:44
大大TOM 发表于 2019-1-23 00:29
但是,一旦有 ...

楼上的,给你复制一下原贴的内容。

所以,我这里,诚征全国金耳朵、线材高手。
用你自己带的两条线材(电源线),用你自己熟悉的音乐,甚至可以用你自己的器材。不用闭着眼睛盲听,只不过由我遮挡着来随机换A线或者B线,你听两次换线时,是不是同一条线,即我真的换线了,还是没有换线。听10次答对10次,8万劳务费,10次答对9次,4万劳务费。8次及以下,那么抱歉,就不能付你任何的劳务费了,但是你也不用付我一分钱。

作者: 大大TOM    时间: 2019-1-23 00:56
竹弦-1 发表于 2019-1-23 00:44
楼上的,给你复制一下原贴的内容。

所以,我这里,诚征全国金耳朵、线材高手。

你说的这个我知道,我只是说一下我的观点。

作者: 竹弦-1    时间: 2019-1-23 01:03
大大TOM 发表于 2019-1-23 00:56
你说的这个我知道,我只是说一下我的观点。

我是提醒你,对方说可以自带自己熟悉的音乐。

作者: 1bit    时间: 2019-1-23 02:26
但是,一旦有 ...

我也表达一下我的观点,你是有点小人之心度君子之腹了。悬赏贴主拿出8万块来请人测试,自然是为了佐证自己的观点,也就是你说的想赢,但这里面没有任何问题。想赢不代表能赢,而且对于贴主而言赢了没有任何经济利益而输了就是四万或八万。再看看条件,不指定场地不指定中介方不指定音乐,挑战者自带电源线甚至自带设备,测试内容不需要说出是哪一条只需要说后一条和前一条是否一样,挑战者提出的额外要求也答应了却没有提出额外条件,处处都是对挑战者的宽容,只能说贴主大气真男人,无论输赢都值得敬佩。反而像你这种一分钱没出在怀疑这怀疑那,不敢应战又说自己的恶意揣测在表述观点的,怎么看都别扭没气度。看看你怀疑的内容,怀疑别人在音乐上做手脚,可根本没指定音乐;说别人别有用心,却又找不到半点根据。反倒是自己立场明显,却又以对方的立场为由,毫无根据地怀疑测贴主的人品,简直了。

作者: 大大TOM    时间: 2019-1-23 09:22
1bit 发表于 2019-1-23 02:26
我也表达一下我的观点,你是有点小人之心度君子之腹了。悬赏贴主拿出8万块来请人测试,自然是为了佐证自 ...

我说的并不是针对贴主deng的,我说的是线材无用论者可能使用的招数之一。看帖要仔细啊朋友。

作者: 1bit    时间: 2019-1-23 09:30
大大TOM 发表于 2019-1-23 09:22
我说的并不是针对贴主deng的,我说的是线材无用论者可能使用的招数之一。看帖要仔细啊朋友。 ...

那是我看错了不好意思,但这里说这些也易误解了,很容易就想到一块去。

作者: 前进    时间: 2019-1-23 09:34
大大TOM 发表于 2019-1-23 09:22
我说的并不是针对贴主deng的,我说的是线材无用论者可能使用的招数之一。看帖要仔细啊朋友。 ...

木耳最喜欢嘴炮策略 这个事件出来有些木耳特别兴奋 其实耳朵不行去玩照相机就行了 木耳自己一次都听不出来哪有管别人能听对几次的意义?说不好听一点 性功能障碍不能勃起的,还好意思关心别人是行房一小时或是半小时?还关心别人撑半小时的非要撑一小时才算牛逼?有意义吗?当然上面是用比喻的修辞手法做一个分析的辅助手段 各位读者请见谅,并没冒犯的意思   实事求是的说 一小时 是有强人可以 但是二十分钟以上就可以 但是有的高中就阳痿 我因为自己治疗过许多病人 (阳痿很容易治 也不贵 但是木耳不能治疗)故简而言之 百步不能笑五十步和十五步  百步者已经和固守 能守 及守几次守多久根本没有关系 别操心别人的“多彩年华”或“苦乐年华”了,都和你没有关系。
嘴炮还是年年有,有空说一下到底用什么线基做便宜一百多材料出高级线的 让木耳哭一下 前几年国内有木耳因为别人可以盲听 后来其实还要别人听二十次才能给自己制造精神支撑 但是这些木耳明显不能体验用设备 线材听音乐这个活动的内容 以为听音乐是要重复换好几次 就像品尝菜肴 烟酒 茶 非常多次人类有可能失误 但是这些感官无能力的人不知道何为【品尝】这个事物
作者: 大大TOM    时间: 2019-1-23 10:25
前进 发表于 2019-1-23 09:34
木耳最喜欢嘴炮策略 这个事件出来有些木耳特别兴奋 其实耳朵不行去玩照相机就行了 木耳自己一次都听不出 ...

确实如此,他们之所以这么自信,就是因为他们“没有体验到”。所以不相信别人的意见,更不会承认自己是错误的。

作者: 大大TOM    时间: 2019-1-23 10:32
其实大多数老烧是不屑与其争论的。原因基本上是:
1,教人是很累的,也很可能是吃力不讨好的。而且容易引起对方不开心,因为你否认了他的观点,证明对方是错误的,有些人是不愿承认错误的。
2,他懂不懂,会不会,关我什么事,我自己懂就行了。
作者: nosounds    时间: 2019-1-23 10:45
但是,一旦有 ...

问题看得很明白啊,不像是新人

参与过一次某论坛搞的MP3与无损识别测试,全部封装成wav文件,10首歌,20个文件

没耐心全部听完,基本上每首听5-10秒一次性就能识别出来。结果听错两首人声的,后来再试(其实也就是听了20来秒),其中一首实在是听不出来(周杰伦的)。

识别320k MP3和无损的关键是高频和高频泛音。周杰伦的那首,本身录音制作就不咋地,几乎没什么特别高频的部分,实在听不出来。

另外10次测试其实也是个坑....
把条件放大:比如某歌星和高水平模仿者,估计大家听一次很快能识别出来。好嘛,我们来连续盲听100次,各位可以自己测试一下,结果会大跌眼镜哦

作者: yuhuang    时间: 2019-1-23 11:09
我这两个正规的成品线。插上音量都不一样…………
作者: 1bit    时间: 2019-1-23 11:34
大大TOM 发表于 2019-1-23 10:32
其实大多数老烧是不屑与其争论的。原因基本上是:
1,教人是很累的,也很可能是吃力不讨好的。而且容易引 ...

本末倒置了,是金耳朵无法证明自己听到了什么不一样,却又要别人相信他们真听到了。可笑的是,部分金耳朵还反过来说别人木耳,来证明自己听到了。别人悬赏盲听,金耳朵不去不是因为听不出来,而是无需要证明自己是金耳朵,因为听不出来的全是木耳。我倒是好奇,你们不想证明些什么,在这里瞎说个什么劲?现在有人愿意出8万块验证金耳朵,安静看戏不就得了。

作者: 1bit    时间: 2019-1-23 11:35
yuhuang 发表于 2019-1-23 11:09
我这两个正规的成品线。插上音量都不一样…………

电源线吗?

作者: 前进    时间: 2019-1-23 12:36
大大TOM 发表于 2019-1-23 10:25
确实如此,他们之所以这么自信,就是因为他们“没有体验到”。所以不相信别人的意见,更不会承认自己是错 ...

盲目是一种难以形容的悲剧

作者: 前进    时间: 2019-1-23 12:39
1bit 发表于 2019-1-23 11:34
本末倒置了,是金耳朵无法证明自己听到了什么不一样,却又要别人相信他们真听到了。可笑的是,部分金耳朵 ...

不是证明自己能听到 没有意义 是在讨论木耳也不懂科学 这样做动机是什么 说白了就是闲聊 利用这个笑料 娱乐一下  那你去啊 你不是木耳吧?

作者: 1bit    时间: 2019-1-23 12:57
前进 发表于 2019-1-23 12:39
不是证明自己能听到 没有意义 是在讨论木耳也不懂科学 这样做动机是什么 说白了就是闲聊 利用这个笑料 娱 ...
我既不是木耳也不是金耳朵,就是普通耳,没信心盲听电源线,所以不敢应战。
既然有人实践了,打嘴炮没意思。已经有人应邀了,等结果就是了。一个小问题,看看有没有共识,不是金耳朵会去应战吗?

作者: 生于4月2日    时间: 2019-1-23 12:58
楼上一帮吹牛逼的嘴炮!这么厉害都去啊,别说没时间,距离远,8万块呢,成本算你4万,你还净赚4万呢!手到擒来的4万块不赚,算深井冰了吧!
作者: owenlicn    时间: 2019-1-23 12:59
线材有用没用,自已分辨就好了。
作者: 前进    时间: 2019-1-23 13:08
你坐飞机过来,我拿两条给你听,看你这么蛋疼
作者: 前进    时间: 2019-1-23 14:45
1bit 发表于 2019-1-23 12:57
我既不是木耳也不是金耳朵,就是普通耳,没信心盲听电源线,所以不敢应战。
既然有人实践了,打嘴炮没意思 ...

不用多金的耳朵 不是木耳就行 你也可以去赢 不信你在家试试看 或者我教你买两一条便宜线 和你的机线对比
作者: la2ygoo    时间: 2019-1-23 14:52
讲真,楼主这个有点容易被别人赚了。应该加个合格的前提,不然直接加个几十欧的电阻,音量都变了。

我用过一条估计是不合格的便宜usb线,音量比起10多元的合格usb线直接小了一半,区别真是超级超级大。
作者: 1bit    时间: 2019-1-23 14:59
前进 发表于 2019-1-23 14:45
不用多金的耳朵 不是木耳就行 你也可以去赢 不信你在家试试看 或者我教你买两一条便宜线 和你的机线对 ...

我确实没这个信心,自知不是金耳朵。而且有人应邀了,一个萝卜一个坑,贴主同时间只接受一位挑战者。我倒是觉得前辈你这么有心得,而且有钱又有闲,要是这次的挑战者没成功,等你哪天回国可以去玩一趟,认识个土豪也没什么坏处,还顺便领个8万大利是。

作者: richardxq    时间: 2019-1-23 23:19
我想知道有多少金耳朵是没有阅读能力的人...
电源线三个大字根本看不见...
作者: 江南我最帅    时间: 2019-1-24 11:21
RCA线估计听得出,电源线我觉得99%的几率要输
作者: 可口可乐123    时间: 2019-1-24 12:41
行就去,不行就看戏得了,平时天花乱坠的打嘴炮,到了动真格的时候还是打嘴炮。
佩服组织者,毕竟人家敢实实在在来真格的,是个爷们!
作者: 完颜阿骨打    时间: 2019-1-29 10:03
joseph.tt 发表于 2019-1-21 14:35
1. 如果系统搭配的好,AB两条电源线,差异会很小
2. 人的大脑先天具有脑补的功能。如果你以差的B线为标准 ...

谢谢提示,我会实践测试,这是一个关于心性的游戏,也是打开一扇门的钥匙。

作者: b8800    时间: 2019-1-29 11:09
人家说了,两副耳机线也可以,一副必须原线,另一副是你认为比原线好的线。
作者: b8800    时间: 2019-1-29 11:13
就是为了论证没有其他的线会比厂家的原线好
作者: b8800    时间: 2019-1-29 11:16
就是为了论证“换线如换机”是骗人的
作者: 1bit    时间: 2019-1-29 14:16
b8800 发表于 2019-1-29 11:09
人家说了,两副耳机线也可以,一副必须原线,另一副是你认为比原线好的线。

你真的有看规则吗?不蒙眼的耳机线怎么盲测?

作者: joseph.tt    时间: 2019-1-29 18:50
完颜阿骨打 发表于 2019-1-29 10:03
谢谢提示,我会实践测试,这是一个关于心性的游戏,也是打开一扇门的钥匙。

作者: ppg1122    时间: 2019-3-2 14:43
这个可以上央视那个节目了,好像叫最强大脑什么的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2