耳机网-耳机大家坛

标题: 退烧耳机怎么选择 [打印本页]

作者: ccedccedcc    时间: 2019-2-9 19:42
标题: 退烧耳机怎么选择

价位都是5000左右的 HD800 HD800S T1一代 T1二代 HE560

作者: mrldt    时间: 2019-2-9 20:16
喜欢大编制的就800S吧,小编制或人声的就T1吧。楼下继续。
作者: ccedccedcc    时间: 2019-2-9 20:30
mrldt 发表于 2019-2-9 20:16
喜欢大编制的就800S吧,小编制或人声的就T1吧。楼下继续。

T1二代是不是比一代素质高很多

作者: wasapi    时间: 2019-2-9 21:22
只有耳机退不了烧
作者: bluesky76    时间: 2019-2-9 21:28
用什么旗舰耳机入的门  就用什么耳机退烧  
作者: mrldt    时间: 2019-2-9 21:29
ccedccedcc 发表于 2019-2-9 20:30
T1二代是不是比一代素质高很多

个人认为,素质差不多。只是调音有所区别。但二代能换更好的线。

作者: 江南我最帅    时间: 2019-2-9 21:32
烧了箱子就自然对耳机没兴趣了
作者: yurou20160311    时间: 2019-2-9 22:24
HE6
作者: ndless_lin    时间: 2019-2-9 22:31
头版HD800 (小康,二手大概8W左右)或者009   (富裕,二手大概20W+)
作者: grampus    时间: 2019-2-9 22:48
一条小白走天下
作者: 可曾记起爱    时间: 2019-2-10 07:27
古典800必须,人声流行T1,如果完全流行小乌足够

作者: phoexi    时间: 2019-2-10 08:09
hd600才是退烧耳机

800 t1 812都是折腾耳机
作者: _天行健    时间: 2019-2-10 10:43

楼上几个推荐T1人声流行的是什么鬼,同价位T1的人声基本可以算是倒数的那几个吧,

类似价位LCD3\K812\Z1R\EDX\ANANDA\小乌\HE560\D7200这些的人声流行都明显比T1好,就是价位低一档的K701\HD650的人声流行也比T1好
作者: supermen    时间: 2019-2-10 10:47
不是野火烧不尽,春风吹又生吗?感觉烧器材就是这样
作者: 夜火    时间: 2019-2-10 10:50
穷了才能退烧
作者: 可曾记起爱    时间: 2019-2-10 11:13
T1一代人声正,密度高,反正在我系统里面和小乌各有优势,701 650和T1比就算了吧,个人听感哈

作者: ccedccedcc    时间: 2019-2-10 11:35
可曾记起爱 发表于 2019-2-10 11:13
T1一代人声正,密度高,反正在我系统里面和小乌各有优势,701 650和T1比就算了吧,个人听感哈

有的人说二代密度更高,结像也比一代好

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-2-10 12:04
ccedccedcc 发表于 2019-2-10 11:35
有的人说二代密度更高,结像也比一代好

二代没听过,看你听什么类型,流行的话就小乌吧

作者: bdhtomy    时间: 2019-2-10 12:19
用什么耳机都退不了烧,大编制T800S,人声K812
作者: _天行健    时间: 2019-2-10 12:20
又是拿T1密度说事的,明显的失真声音硬而已
作者: 可曾记起爱    时间: 2019-2-10 13:00
T1声音失真?楼主你自己耳朵收货吧,一百个人一百个听感哈。

作者: ccedccedcc    时间: 2019-2-10 13:11
可曾记起爱 发表于 2019-2-10 13:00
T1声音失真?楼主你自己耳朵收货吧,一百个人一百个听感哈。

这也算楼主了 哈哈
作者: 可曾记起爱    时间: 2019-2-10 13:12
ccedccedcc 发表于 2019-2-10 13:11
这也算楼主了 哈哈

就是给你说的

作者: ccedccedcc    时间: 2019-2-10 13:13
可曾记起爱 发表于 2019-2-10 13:12
就是给你说的

我可没说失真啊!我听起来比hd800s密度高

作者: ckdisaster    时间: 2019-2-10 13:14
请把银子都给我,你自然退烧

作者: jianglai    时间: 2019-2-10 13:44
1.买个旗舰,花光私房钱。2.删掉所有论坛。3.少去纠结什么狗屁密度,声场,高中低音。
作者: 超时空要塞    时间: 2019-2-10 15:12

买一个耳机是退不烧的,很容易听腻的!各品牌耳机都买一个换着听就可以了!
作者: fk1901    时间: 2019-2-10 15:40
买得起最贵的?

作者: ccedccedcc    时间: 2019-2-10 16:40
fk1901 发表于 2019-2-10 15:40
买得起最贵的?

算了 暂时不买了,等森海下一代开放式旗舰吧,高不成低不就

作者: atioox    时间: 2019-2-10 17:29
耳机有了,放呢?音源呢?电处、线、避震?
作者: tianluo4sc    时间: 2019-2-10 17:34

先考虑自己平时的听音取向,流行、小编制为主选单端驱动,楼主提到的耳机都不用考虑;主听大编制选平衡驱动,800S、T1二代、HE560均可,前端3万打底是起码的——音源8-10K,解码耳放1.5-2W,电源、线材搞个2-4K。对了,如果音源选CD机,CD碟另算。

据说平衡系统伺候好了,流行也是能达到单端的味道的。靠楼主去实践了。

作者: anhei1222    时间: 2019-2-10 18:34
我觉得加点钱ananda或者800s退烧……
作者: kylidboy    时间: 2019-2-10 18:59
南京土豆木e1000,不怕重的就可以退烧了
作者: marty901    时间: 2019-2-10 21:43
退烧就用小白。

作者: _天行健    时间: 2019-2-10 22:16
T1那么明显的失真如果还听不出来就不要动不动给别人到处推荐了,纯属误导人~

作者: ccedccedcc    时间: 2019-2-10 22:43
_天行健 发表于 2019-2-10 22:16
T1那么明显的失真如果还听不出来就不要动不动给别人到处推荐了,纯属误导人~

这是几代?看图上T1比其他几个失真大,来个二代的对比图,不过这个图也只能做参考,换个耳放甚至换根线数据就全变了,很可能是耳放推不好T1所以导致失真

作者: 山下追风    时间: 2019-2-11 00:12
对味了就能退烧,还得看平时都听什么类型的音乐,喜欢什么味道的回放。然后看预算,丰俭由人吧
作者: ccedccedcc    时间: 2019-2-11 00:14
山下追风 发表于 2019-2-11 00:12
对味了就能退烧,还得看平时都听什么类型的音乐,喜欢什么味道的回放。然后看预算,丰俭由人吧

才发现官网已经把hd800下架了,只剩下hd800s,HD820又是封闭式旗舰,看来是要有新的开放式旗舰诞生了,我就再等等吧,忍一忍

作者: plough_dagge    时间: 2019-2-11 00:36
入了HD800就高烧不止了……

真正的退烧耳机应该是好推的耳机,让你一开始就近乎摸到它的上限。
作者: zjzju    时间: 2019-2-11 02:08
看了紫檀几个百万,一个千万的用户家访记录,普通人就随便烧烧了,甭纠结了。
作者: myvalley    时间: 2019-2-11 02:52
zjzju 发表于 2019-2-11 02:08
看了紫檀几个百万,一个千万的用户家访记录,普通人就随便烧烧了,甭纠结了。

虚无了

作者: 电脑小痴3    时间: 2019-2-11 09:16
用什么耳机退烧,这个还真就有个偏好的事,个人手机800S/T1一代,分别接耳放平衡和单端,我哪个也舍不得抛弃,因为它们各有各的好吧.如果你听着尖刺硬亮薄窄,这不是耳机的事,重点把PC搞好吧.之前看到鼠版说及T1能搞出宽展的声场和透明就算不错的系统表现,有道理的,有体验的自然明白.S有着古典/器乐优质表现的先天基础,打理合适,人声也无问题,但是,它对录音的要求比之T要更讲究一些,容易暴露录音问题些.S的表达是率性的,T的表达婉约些的.不要过多怀疑旗舰的潜力,把主要精力放在数字源的收拾上,别有洞天不是不可以哈
作者: renmin43    时间: 2019-2-11 09:32
_天行健 发表于 2019-2-10 10:43
楼上几个推荐T1人声流行的是什么鬼,同价位T1的人声基本可以算是倒数的那几个吧,

类似价位LCD3\K812\Z1 ...

你说的这些耳机音染太大,声音不够中正,容易挺坏耳朵。

综合评价,T1(包括一代和二代)最好,兼具素质和味道,价格又便宜,听人声是首选。

作者: renmin43    时间: 2019-2-11 09:34
mrldt 发表于 2019-2-9 21:29
个人认为,素质差不多。只是调音有所区别。但二代能换更好的线。

素质上二代还是比一代强一点,不过非常有限。

基本上差距不大,不过二代换了贵价线后,就有一定优势了。

作者: 山下追风    时间: 2019-2-11 10:10
ccedccedcc 发表于 2019-2-11 00:14
才发现官网已经把hd800下架了,只剩下hd800s,HD820又是封闭式旗舰,看来是要有新的开放式旗舰诞生了,我 ...

这山望着那山高肯定没法退烧,哈哈哈,你要的退烧耳机根本不存在。

作者: uiluil    时间: 2019-2-11 10:12
D9200 退烧
作者: 山下追风    时间: 2019-2-11 10:14
zjzju 发表于 2019-2-11 02:08

千万的是烧箱子吧?耳机想不出来烧什么可以到这个量级

作者: suoxie1    时间: 2019-2-11 10:44
山下追风 发表于 2019-2-11 10:14
千万的是烧箱子吧?耳机想不出来烧什么可以到这个量级

还可以烧房子
作者: 山下追风    时间: 2019-2-11 10:47
suoxie1 发表于 2019-2-11 10:44
还可以烧房子

北京二环花1KW,可以买个二手单元房,还不能太大,否则剩不下钱买家具和设备 了

作者: we11we11    时间: 2019-2-11 10:53
心安才是退烧,钱花光才是退烧
作者: zjzju    时间: 2019-2-11 14:29
suoxie1 发表于 2019-2-11 10:44
还可以烧房子

就是器材,不包括房子。

http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=724782
作者: mengqun0406    时间: 2019-2-11 15:01
可曾记起爱 发表于 2019-2-10 11:13

T1人声比较冷薄 不适合听人声

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-2-11 15:24
说t1适合听流行真的好笑

作者: 枫舞星狂    时间: 2019-2-11 15:34
烧无止境
作者: 发疯的物理学家    时间: 2019-2-11 15:45
K812哪里算折腾耳机了,我不同意。
作者: daijun    时间: 2019-2-11 17:54
ED15*2
作者: 可曾记起爱    时间: 2019-2-11 22:43
T1不能听流行?HD800都能听,风格不同,有人喜欢染色重的,有的喜欢真实中性的,各人听感不同,自己耳朵收货,看曲线等于零,厂家工程师又不是傻子,调音风格不同,
作者: 可曾记起爱    时间: 2019-2-11 22:48

不好意思,我不看曲线,耳朵收货,我给别人推荐是我自己的感觉,我觉得T1很好听,仅此而已!

作者: Jesse    时间: 2019-2-11 23:05
D9200+ud505声音真好听 可以试听一下 也不贵 要求不高的可以退烧了

作者: pseudo    时间: 2019-2-12 01:39
随便玩玩,说什么退烧
作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2019-2-12 02:32
在乎别人的推荐和评价就不会退烧~自己喜欢啥声音都能退烧~
作者: fuyang05    时间: 2019-2-12 10:10
hd580j啊 必须唯一终极退烧神器
作者: 菊部地区有血    时间: 2019-2-12 10:21
根本不存在退烧的情况除非彻底不玩,这么多厂家在不停的发布新品,总有一款能撩到你
作者: sunleidong    时间: 2019-2-12 10:53
_天行健 发表于 2019-2-10 10:43

类似价位LCD3\K812\Z1 ...

赞同

作者: yakman    时间: 2019-2-12 11:02
HD800 -> SR009s -> 音箱 -> 现场 -> 皈依佛门
作者: ccedccedcc    时间: 2019-2-12 11:25
yakman 发表于 2019-2-12 11:02
HD800 -> SR009s -> 音箱 -> 现场 -> 皈依佛门

音箱我是烧不动,非常不好出,运费也贵

作者: 312612368    时间: 2019-2-12 11:37
都要退烧了,还纠结啥耳机
作者: 电脑小痴3    时间: 2019-2-12 11:38
用T1给系统调音个人觉得比较合适,它有着规整的声场感受,如果没有听到差不多的满意,应该找找其它环节的问题.650持有时间也不算短,但最后还是出了,因为同台相较,实在没有存在的意义吧,650对录音的宽容比之T又更多些吧,应该是源自HUFI 回归标题,退烧耳机也是因地制宜随自己目前的系统吧.
作者: kfl1025    时间: 2019-2-12 12:03
可曾记起爱 发表于 2019-2-11 22:48
不好意思,我不看曲线,耳朵收货,我给别人推荐是我自己的感觉,我觉得T1很好听,仅此而已!

同意啊    t1就是不错的
作者: wityang200    时间: 2019-2-12 12:12
T1目前的价格性价比还是很高的,推好的T1听流行人声古典都不错,杂食的好耳机
作者: paladinvip    时间: 2019-2-12 14:55

这是 1代 改版的单元 头版不是这个图
非头版 那个单元有硬伤 只要驱动力足够 高频就会失真

作者: wyflzh    时间: 2019-2-12 15:34
退烧是不太可能的,只能阶段性休息,休息够了还会继续烧起来的,最好的耳机就是出了所有耳机,只留下一个,强迫退烧。
作者: wy5o    时间: 2019-2-12 16:28
退烧选音箱

作者: ccedccedcc    时间: 2019-2-12 16:31
wy5o 发表于 2019-2-12 16:28
退烧选音箱

音箱已经有了,发现折腾不动音箱 进出一次非常麻烦,晚上回家也不敢开大音量,还不如不听呢

作者: 竹弦-1    时间: 2019-2-12 21:27
_天行健 发表于 2019-2-10 12:20
又是拿T1密度说事的,明显的失真声音硬而已

你是说,一个具有百年耳机生产历史的制造商,向市场推出了一款声音失真的耳机,并且销售了几万只,并间接的地欺骗了几万个耳机爱好者,只有你一个人识破了这只失真的耳机?

作者: z793242777    时间: 2019-2-12 21:30
我也想退烧,可是没地儿试听,目前n5005对我口味,虽然已经出掉了,手里就一x10
耳机就有过t1二代,觉得不太对味,目前就是不知道哪个大耳是那种调音方向的
作者: kaige1957    时间: 2019-2-13 12:30
靠退休金活命的我,怀抱HD600不放。试听了几套万元左右大耳,没有感觉到提升的价值。倒是换过几次耳放,感到HD600的价值,就此退烧吧。
作者: myfoto    时间: 2019-2-13 13:38
你都没烧起来,何来退烧
作者: a623430472    时间: 2019-2-13 15:13
耳塞退烧最好,容易做出比大耳好听的音乐性和密度,但是声音规模和信息量方面差许多,手机直推足够了。
作者: joechen    时间: 2019-2-13 15:16
这些都退不了、、、
作者: ccedccedcc    时间: 2019-2-13 15:19
a623430472 发表于 2019-2-13 15:13
耳塞退烧最好,容易做出比大耳好听的音乐性和密度,但是声音规模和信息量方面差许多,手机直推足够了。

耳塞已经退烧了

作者: ccedccedcc    时间: 2019-2-13 15:21

最后还是选择了HD800,主听大编制,气势如虹的音乐,已经入手,下面就是耳放的选择了。
音箱很难烧的动,有一对就够用了,T1比较均衡,大编制好像不够突出。其他几个也是一般,所以衡量了下最后选择了hd800

作者: ccedccedcc    时间: 2019-2-13 15:31
谢谢各位的推荐
作者: zjzju    时间: 2019-2-13 15:58
难道不带个s?买新不买旧。
作者: ccedccedcc    时间: 2019-2-13 15:58
zjzju 发表于 2019-2-13 15:58
难道不带个s?买新不买旧。

hd800s已经出了

作者: zjzju    时间: 2019-2-13 15:59
耳机只是其中一个环节呢,转盘、解码、耳放、线材~~~~~~
作者: fagold    时间: 2019-2-13 17:52
HD600 800s 还有HE6 都可以退烧。性价比最高是HD600。配一个R2R2000,心满意足。
作者: myzcj    时间: 2019-2-13 21:03
楼主还得自己耳朵收获了,个人听感不一样,而且还要看听音类型来说
作者: _天行健    时间: 2019-2-13 21:22
竹弦-1 发表于 2019-2-12 21:27
你是说,一个具有百年耳机生产历史的制造商,向市场推出了一款声音失真的耳机,并且销售了几万只,并间接 ...

这逻辑真的是神了,如果一个企业资历越老产品就一定越好,那手机行业的三大先驱爱立信、摩托、诺基亚也不会一个个都死了~
另外失真是所有耳机或音箱都存在的,不是只有拜亚有,也不是只有T1有,卖几十万的大奥一样有失真,大小而已,没有针对谁的意思,就事论事仅供参考而已,没有必要一下子跳这么高~

最后,这个不是我发现的,我就是发个测试图而已~

作者: _天行健    时间: 2019-2-13 21:39
renmin43 发表于 2019-2-11 09:32
你说的这些耳机音染太大,声音不够中正,容易挺坏耳朵。

综合评价,T1(包括一代和二代)最好, ...

不打嘴炮,无论从上面发的客观测试的失真图还是从频响曲响看,3大传统旗舰里T1都是失真最大或是染色最大的,T1的频响曲线波动最大,说明输出杂讯越多,还原度越差,

另外,声音保真并不表示声音听起来会像T1那种的直白无味,理论是来讲作曲家作的音乐都是追求美感或是好听,所以原始的音乐理论上进如果前端回放足够保真,那必然是有乐感有韵味和好听的,
(如果有人非要拿很差的录音和很糟糕的乐曲来抬杠,当我没说)

反之,如果听什么都是直白无味的韵味不足的,比如T1这种,那可能才是真正的失真,因为经过耳机的回放把音乐中本来应该就有的美感给抹掉了,

长久以来,坛子里有一个风气,就是很多人想当然的认为,听起来很好听的那些会说是音染大,听起来直白无味的就说是真实失真小的,这可能是一个最大的误解。

作者: yakman    时间: 2019-2-13 22:26
古典的话, HD800/HD800s
工作关系,认识一些发烧厂牌制作人/录音师,基本耳机监听都是HD600/800/800s

家用不差钱,直接上/STAX SR-9/9s
作者: yrsyzw    时间: 2019-2-14 00:11
hd600再烧前端使劲砸  够了

作者: renmin43    时间: 2019-2-14 11:00
_天行健 发表于 2019-2-13 21:39
不打嘴炮,无论从上面发的客观测试的失真图还是从频响曲响看,3大传统旗舰里T1都是失真最大或是染色最大 ...

一直很奇怪,说T1直白,我的器材,用以生猛著称的BHA-1推T1,声音都很悠扬,何来直白之说?

正因为T1中性,才能够反映出音乐自身的魅力,音染太大会扭曲。

当然T1的素质确实一般,和TH900比明显要弱一点,不过声音正对于高级耳机是第一重要的,这点部分的弥补了T1素质的欠缺。

作者: wityang200    时间: 2019-2-14 11:01
_天行健 发表于 2019-2-13 21:39
不打嘴炮,无论从上面发的客观测试的失真图还是从频响曲响看,3大传统旗舰里T1都是失真最大或是染色最大 ...

你这图发了多少遍了?每次谈起T1就发,不腻吗,稍微上档次点耳机音箱都有频响图,大家不会看吗,不用每次在那发,什么话说多几遍都是废话。照你这么说人家几万买了T1的都是傻子,不会看图也不懂声音?T1可是最近好几年连续投票的前两位吧,大家都不懂就你懂?
你看到电影和网图,都是修过调过的,声音跟图像类似的,耳朵眼睛收货,失真控制在一定的范围内,声音图像听起来看起来让人舒适享受这不就是听音乐的乐趣吗

另外我谈下T1的听感,推好的T1不会难听,而且比较杂食,适应面还是很广的,有合适的前端的人拿T1退烧也是不错的

作者: 酷炫弟    时间: 2019-2-14 11:09
800s或560......
作者: joizhang    时间: 2019-2-14 15:18
如果对小提琴和钢琴音色比较熟悉或经常玩的人,应该能听出,就小提琴高音泛音的细节、钢琴的击键颗粒感及密度而言,T1比800更好一些吧,当然声场方面,800比T1强——所以,听大编制大管弦乐队作品,800更强一些,但小编制室内或独奏,T1更适合一些。
作者: feiyu2981    时间: 2019-2-14 15:27
560pass吧,完全不是一个档次的东西。t1二代也可以pass,和一代早期版完全没法比,同场ab过很多次,二代换了一代耳罩加pad纯银线仍然不敌一代早期版,主要是声音太呆。
ps:曾经觉得t1不能听流行人声的路过,后面发现这是偏见,完全是因为搭配问题,楼主有机会可以试试909加t1的搭配,无比鲜活润泽,听流行人声绝对没问题。t1搞好了,和知名的那些人声耳机比比完全可以,只是相对挑录音。
作者: 温泰然    时间: 2019-2-14 17:16
推荐T1是认真的吗 旗舰耳机里最没亮点的就是它
楼主要买这个级别的耳机还是去试听吧 风格差别挺大的 喜欢哪种声音就选哪个 在论坛里问众口难调啊
作者: ccedccedcc    时间: 2019-2-14 17:19
温泰然 发表于 2019-2-14 17:16
推荐T1是认真的吗 旗舰耳机里最没亮点的就是它
楼主要买这个级别的耳机还是去试听吧 风格差别挺大的 喜欢 ...

已经入手hd800了,总是要选择一个的

作者: 完颜阿骨打    时间: 2019-2-14 17:45
不再有选择的时候,就退烧了,有可能哈

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2